Агапит : другие произведения.

Uniформа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Фанатики... Мракобесы... Ретрограды! - проворчал Евгений. Плюнул в монитор заднего вида, на котором быстро тускнело пятно покинутой планеты. Подверг долгой, витиеватой критике интимную жизнь упомянутых субъектов и замолк на несколько секунд. А после выразился резко и нелицеприятно.
   Константин прекратил заниматься фигней, а именно, ваять мыслию из корабельной техноплазмы нечто без названия и определенного назначения. И с немалой долей интереса взглянул на спутника. Оно и понятно, ведь это были первые фразы, высказанные им за пол часа после старта.
   - Ну... Так уж сразу и фанатики! - с некоторым сомнением ответил он. - Для устойчивого развития человечества...
   - Не парь мозги. Доставай! - перебил его Евгений и азартно начал рыскать взглядом по многочисленным карманам, которыми, подобно мозаике, выложена была куртка собеседника.
   - Что доставать?! - почти искренне возмутился Константин.
   - Дурака не валяй. Я же знаю, зачем ты здесь.
   - Конечно, знаешь! Все мы тут для этого. Новый мир, новые знания... Неожиданные впечатления!
   - Во-во. Впечатления! Про них и говорю. Я ж справки навел, знаю, чем приторговываешь. Да вот, конкуренция. А новый мир - новый рыночный сектор! Показывай... А то настучу! Корабль еще парсеков десять завернуть обратно могут.
   Константин задумчиво погладил чисто выбритый затылок, будто сияющий позолотой в мягком свете люминесцирующего потолка. Потеребил мочку уха. Деваться некуда. Не убивать же товарища. Заметут ведь, в аут-камере еще сотня участников экспедиции лежит. Среди них Мария. Супруга Евгения. Оправдывайся потом, что мужик ее сам в вакуум погулять вышел. Не, точно заметут!
   - Что ж ты на Земле не обратился? Я бы тебе сразу. Весь прейскурант.
   - Не звезди, родимый. Ты на планете не торгуешь. Земля - ухо. Одно большое ухо! - быстро заговорил Евгений, постепенно повышая голос. Полное личико его порозовело, беспокойные карие глазки под жиденькой челкой светлых волос сфокусировались на переносице собеседника. - В сортире шепнешь, в Ватикане услышат! Уж я то знаю... Планета идиотов и бюрократов! Я ж не просто так в космос намылился. Просто - ЗА-КО-ЛЕ-БАЛИ!!! - сорвавшись на крик, Евгений тут же замолк, шмыгнул носом. Тихо, но с особой настойчивостью добавил. - В общем, не томи... Что есть?
   - Ладно! - решился Константин. Но за двойную цену. Эксклюзив!
   - Согласен... - прошептал Евгений и с нетерпением выпучил маленькие, карие глазенки на небольшой диск, появившийся в руках соседа. Торопливо перечислил шесть тысяч афро на его счет - и дураку понятно, что криво нацарапанная в центре круга тройка перед вензелем "хвост гиббона" нуждалась не только в удвоении, но и достаточном количестве нулей.
   - Прикладываешь к виску. Дальше - как обычно. Развлекайтесь, коллега!
   Евгений подцепил ногтями тоненькую, круглую чешуйку, торопливо наклеил на висок и...
   - Ты что, меня за дурака держишь?!! - взвизгнул он. И с возмущением стиснул кулачки.
   - А что? - флегматично ответствовал Константин, задумчиво взирая на спутанный клубок оранжевых, червеобразных отростков, проросших из техноплазмы пола. - Что заказывал, то и получил. Так это выглядит на Зуратхане.
   - На кой мне твой Зуратхан? Я хочу нормальную. Земную...
   - Я ж на Земле не торгую! Помнишь? Фанатики, мракобесы. Ретрограды. К тому же... Стучат все по поводу и без повода! - Константин с ехидством посмотрел на Евгения. - На кой мне такой напряг? Я космический торговец. Пользуйтесь, Женечка!
   - Деньги отдай, сволочь!!!
   - Облом. Что начислено на счет, то обратно не течет. Закон термодинамики! Но за дополнительную плату могу предложить... - бизнесмен, словно фокусник, сделал пасс кистью руки. И в ладони его обнаружилось маленькое, преломляющее свет, колечко.
   - А это, случаем, не... - Евгений осекся, мгновенно побледнел и начал озираться по сторонам.
   - БИОДРАЙВЕР!!! - оглушительно громко прошептал ему на ухо Константин. И с загадочным выражением лица вытаращился на собеседника пронзительно голубыми, словно коктейль "Новолуние Ио", глазами.
   - Да ты... Комитет по Этике... Закон о биостандартизации... За это ведь... - всхлипывая, залепетал Евгений. Ему уже мерещились миллиарды микрорецепторов корабля, сконцентрировавшихся на его персоне.
   - А говорил, заколебали. Да не дрожи ты! Биодрайвер контролирует корабельную память. Вернемся на Землю - ни бита не останется. А здесь всем по барабану. Космос - территория свободы! Надевай. Не пожалеешь!!!
   Кольцо никак не желало налезать на трясущийся указательный палец.
   - Балбес. На другой натягивай! - усмехнулся Константин. - Смотри, как у меня! - и показал ему палец средний, на коем обнаружилось точно такое же произведение технического биомедернизма. - Символика!
   Продолжая с недоверием озираться по сторонам, Евгений повторил попытку. И в то же мгновение привычную картину перед глазами его будто подменили полотном сломавшего руку авангардиста.
  
   ...Преломленные под безобразно прямыми углами стены сухой, пустынной полости. Отвратительно ровная основа, ложноножкой не во что просочиться. Но на ней... О, чудное, о гармоничное создание! Самое прекрасное из того, что когда-либо порождала природа! Плавная грациозность движений. Мягкие, словно струящиеся линии тела, сплетенные в изумительнейшее по умопомрачительной красоте... Евгений не знал, как это называется, поэтому применил максимально близкое по внешнему воплощению понятие. Макраме. Нет, конечно, он осознавал, что его чувственное восприятие искажено инопланетными инстинктами. И даже отдавал себе отчет, что собственный, нынешний облик ну никак не вяжется с образом того уродливого существа с узловатыми, жесткими конечностями, которое находилось рядом. Но сопротивляться нахлынувшим эмоциям уже не мог. Оставляя на полу сырой, блестящий след, он ринулся к воплощению истинной Грации и Совершенства...
   Константин, поглаживая подбородок, глубокомысленно взирал на то, как губчатое тело Евгения стремительно оплетается ворохом истекающих слизью отростков. Иноземное Совершенство знало свое дело - уже через несколько мгновений два существа, словно взаимопросочившись друг в друга, слились в идеальную по представлениям коренных зуратханцев форму тороида. И запульсировали в едином ритме.
   - Ну как? - спросил Константин у трепещущего бублика с некоторой долей иронии.
   - Кла!-С!!!-С... - донеслось из центра тора.
   - Наиграешься - бабки не забудь перечислить. С управлением разберешься сам. А я пойду, вздремну в аут-камере. До посадки...
  
   Разумеется, торговец обманул клиента, набивая цену. В меню прибора на одном из первых мест значились стандартные, земные биоформы. Но сколь бледно выглядела эта услуга по сравнению со вскрывшейся пред Евгением бесконечностью чувственных наслаждений! Познав одну грань торжества жизненной силы Вселенной, Евгений спешил проникнуться другой, чтобы почти сразу перейти к следующей. Вибрировал пластами тончайших нейропленок нооморей системы Кари. Мерцал в терагерцевом диапазоне, осыпаясь облаком искрящихся спор. Кружился неровным блинов в бешеном торнадо надмолекулярных органелл и мял манипулярами морщинистые сфероиды Ганиора...
   В общем, Женя был не в обиде. Но самое главное вскрылось перед ним лишь на втором месяце путешествия. Когда обнаружилось, что бизнесмен забыл потереть опции самокопирования биодрайвера и его автоподстройки под любую биоформу Вселенной.
   Чувственные матрицы иных созданий, сплетенные в идеальный, гармоничный пучок ощущений. Все самое совершенное, объединенное в едином существе... А также бескрайний простор для самых изощренных фантазий в созидании еще более изумительных шедевров! Да. Евгений был истинным идеалистом. И, как любой идеалист, стремился к великому, общекосмическому счастью. Грандиозность собственной миссии он осознал полностью и мгновенно.
  
   - ...Мы уже прибываем? - произнесла Мария. Сладко потянулась и вгляделась в темноту.
   - Еще нет, крошка... - прошептал Евгений, блюпая бугрящимся, стремительно набухающим клябом.
   - Милый? А что случилось? - с удивлением спросила она, слегка поправляя прическу.
   - Ничего особенного. Просто хотел тебе сделать подарок. - промолвил Евгений, нетерпеливо звеня остриями тестикул.
   Длинная, тонкая нить с мерцающим мягкими, перламутровыми бликами кольцом на конце опустилась рядом с ладонью Марии.
   - Какая изящная вещица! Мне надеть?
   - Да. Да! - жарко зашептал Евгений. Затрепетал в чудовищном возбуждении складчатыми стенками коридора. Пророс пузырящейся грибницей в жесткие корабельные переборки. - На средний палец!!!
  
   ...Сакрофаг восьмидесятого уровня, Посредница Великого Универсума Эйриз Пресветлая, выгнувшись ритуальной спиралью, стояла на крышке ядерного энергоблока Храма Мировой Гармонии. И чуть покачивая в розоватом тумане грациозными, тонкими щупальцами, произносила утреннюю мантру Вселенского Равновесия. Гигантское, чужеродное небесное тело опускалось прямо перед ней. Оно шипело и звенело. Хрипело и побулькивало. Причудливо изгибаясь в нежных лучах Голубой Звезды, покусывало самое себя и вонзалось в собственную плоть сквозь сотни реснитчатых отверстий.
   - Что это может значить, о, Ваша Святость? - в глубоком смятении прервала мантру Равновесия Инира, Сакродрал шестой ступени. И с превеликим почтением свернулась в клубок меж кольцами Эйриз, смущенно посматривая на свою наставницу затылочным глазом.
   - Ведомо Небу... - уклончиво ответствовала Посредница и бросила укоризненный взгляд на ученицу. - Гармония в экстазе, гласит Вселенское Ученье. Но... Зрит Великий Универсум! Всему же есть пределы! - с великим возмущением добавила она тут же, лишь только перевела взор на содрогающегося в немыслимом экстазе космического гостя. Уже пустившего корень в почву планеты. Уже пытавшегося заигрывать с образцами местных биоформ. И даже демонстрирующего лично ей нечто манящее... И бесстыдное! - Святым Матронам это придется не по нраву!
   А Инира во все глаза, небесно-золотые, которых было много, уже взирала зачарованно на Чудо. Нетерпеливо расправляла кольца. С волнением ждала, когда стремительно растущий посланник Мировой Гармонии достигнет Храма. "Не по нраву? Ну, ну... Пожалуй, разве что поначалу..." - с иронией, а может, и надеждой, размышляла она. Однако же молчала, чтобы раньше срока не потревожить сакральные переживания Эйриз. Не оскорбить невовремя Догматы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"