Агаркова : другие произведения.

Питомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня просто достал муж своими "СТРЕЛКАМИ"

   В черной бандане, с повязкой на глазу я тихо пробирался по высокой траве. Сзади топал ведомый: опять навешал на себя черте-что, забывая., что чем меньше всякой фигни на себя навешаешь, тем легче будет пройти, а то псевдо-собаки учуют, и все, капут, можно хоронить. Нет, никогда мне не понять желание ведомого утяжелять и так непростой путь. Всего-то надо пройти до бара "100 рентген", а он уже напридумывал себе неизвестно что. Как можно на протяжении года хранить такую заурядную, трусливую и неуклюжую личность? Ответ простой: в добыче пищи "питомцу" нет равных. Только он в условиях выброса, когда до бара топать и топать, может добыть кусок мяса, своеобразного, на совсем свежего, но еду, а я так завишу от трехразового питания.
   Тихо-тихо на "бархатных лапках" пройти мимо "комориной плеши", так, пронесло, главное, что-бы этот не оплошал, а то потом лечи его всю ночь прикосновениями, да, все верно, такие, как я лечим, наш вид может прижаться и снять (без интима!) легкое недомогание, но на большее требуется больше сил, потом я весь день вишу, как тряпка на плече "ведомого". Какая гадость, чувствовать себя в зависимости от этого слабока: слепого. Глухого и криворуково.
  Март, ты что-то нашел,- легок на помине-фонящее мясо!
  Что там,- а то не видишь, забыл, ничего ты не видишь дальше своего носа.
  Это аномалия?- умница Мартыныч!
   Мы каждый раз здесь ходим, она периодически смещается, а этот недоумок никак без меня не может предсказать ее появление. Нет не буду больше ему помогать, пусть учится на собственных ошибках. Я то глаз потерял, когда мелким в "Теслу" сунулся, но с тех пор всегда эту дрянь чую, пусть и питомец попробует, но так и быть, жалко его, ущербного, сгинет ведь без меня. Я то проживу без него, но я в ответе, за тех кого приручил. Да, Экзюпери возложил на всех на нас такую ответственность за все неумех, что страшно делается.
  Приходится нам вести их. Вытаскивать, помогать, греть, заботиться, одному ведь плохо, а главное, заглянешь ему в глаза, и гадость уже не сделаешь, жалко ведь, и сердце окаменевшее стучать начинает. Пусть уж идет следом, пусть тащится, ладно уж.
   Ну пока я филосовствовал, питомец прошел нормально. До бара осталоссь совсем чуть-чуть, теперь осталось пройти всяких бзхозяйный придурков, все прикалывающихся надо мной и подопечным. Так и случилось:
  Вот идет сладкая парочка, Ленька не подаришь питомца? - сейчас глаза вырву!
  Не лезь к нему, они оба ушибленные, всегда ходят парой, заговоренные, блин!
  Парни, не лезти к нам, он сегодня в плохом настроении! - Ой, кто прорезался, у нас еще голос остался, может, когда хочет, даже гордость берет!
  У Крыса все, как обычно, все та же музыка, все те же лица, да, я тоже могу рассказать, как дошел до Монолита, но меня никто не спрашивает, а я, как обычно промолчу, оно мне надо. Пусть подопечный выеживается. Ему по статусу положено.
  Лень, привет, тебе как обычно,- естественно, без этого ему никак, - а Мартышке? - конечно про меня не забудут, но что это за идиотское девченочье имя, Я МАРТИН, сейчас всю морду распишу, ну, когда поем...
  
  Ленька подскочил на звук будильника, трясущейся рукой потер лицо: "да переиграл, мля.." Надо было заканчивать раньше, а аудио-книгу вообще не ставить, а то привидится. Взгляд уперся в морду Мартышки, невозмутимо взирающего на хозяина, удобно расположившись на груди.
  Пойдем, Сталкер, тушенки нет, но Вискасом поделюсь.
  В спину смотрели насмешливые глаза кота...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"