Агасиев Видади : другие произведения.

Из рассказов бабушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из рассказов бабушки. " Что красота? Красота для чужих глаз, она счастья не приносит. Вот красивая была у соседей наших девушка, кровь с молоком, словно праздничная луна. Больше я такой красоты в женщинах не видела. Желающих жениться было очень много. Выдали за одного. Не сложилось у них. Муж ревновал и бил. Убежала она к матери. Отца ее в живых не было. Собрался муж в один день к ним вернуть жену домой. Ее мать прибежала ко мне просит: спрячь говорит дочь на один день, этот сын осла собирается к нам. Дочь говорит, пусть хоть зарежет, не пойду к нему. Не могу говорю, дедушки дома не было. Кто его знает, вдруг ему в голову взбредет к нам вламываться, тогда твой дед его точно убьет. Отказалась я, да простит меня Аллах! Он пришел к ним, остался ночью. Рано утром, когда ее мать пошла коров выгонять, он захотел ее силой забрать. Жена отказалась. Он выхватил кинжал и стал бить ее по лицу. Попал только раз, потом она подставляла руки. Руки были изрублены. Она стала кричать. Прибежали люди. На лице остался один длинный шрам. А руки в уродливых шрамах, смотреть было страшно. Потом ее замуж отдали за одного вдовца не из нашего села."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"