Агасиев Видади : другие произведения.

Быть мусульманином

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пример в поступках он всегда убедительней, чем миллион пустых слов.

  Эту историю я рассказал одному надоедливому проповеднику, а до этого очень много раз в разных кампаниях.
  Покупали машину родственнику. Он ее нашел по очень хорошей цене в Каспийске. Меня он взял, как человека имеющего опыт в сделках с авто.
  В Каспийске хозяин клялся всем, чем можно клясться, что машина чистая, без проблем. Родственник позарился на страховку(оставалось восемь месяцев) и уговорил меня сделать доверенность, чтоб доездить по страховке. Потом когда приехал домой, интуиция, которой не было слышно в момент покупки, начала терзать меня. В итоге я позвонил родственнику и наказал утром пойти и оформить машину на себя. Интуиция не подвела.
  Машину оказалось невозможно снять с учета, что могло быть, как сказали гаишники , связано с накопившими штрафами или с кредитом.
  Утром я был в Каспийске и бывшему хозяину машины было поставлено условие снять сегодня машину с учета. У него не получилось и он предложил вернуть часть денег сейчас, а часть потом (часть он отдал кому-то за долг) и пока машина будет у нас.
  Все это время он звонил тем, у кого купил машину. Оказалось, что машина прошла по доверенности пять или шесть рук. Тот? кто ему продал, дал номер того? у кого он брал машину и сказал, что у него нет времени заниматься этим.
  Второй тоже отказался заниматься этим, под тем предлогом, что прошло много времени, мол надо было сразу обратиться, но дал номер третьего в этой цепочке, который по его словам "Хаджи", то есть был в Мекке.
  Этот "Хаджи" выслушал его внимательно и сказал, что эту машина он действительно покупал и продавал по доверенности и поэтому он несет полную ответственность за эту сделку. После этого он поговорил по телефону со мной. Сказал, если машина нравится, приезжайте завтра в Кизилюрт, она там на учете. Гаи скажет, почему ограничение на снятие с учета. А он возьмет на себя труд, выяснить всех предыдущих владельцев этой машины и собрать их, чтоб выяснить, как справиться с этой проблемой.
  Утром мы поехали в Кизилюрт, где в ГАИ сказали, что ограничение на снятие с учета связано с кредитом на машину.
  Созвонились с "Хаджи", он сказал, что нашел всех и пусть мы приезжают в Хасавюрт.
  В Хасавюрте мы оказались, поздно вечером.
  Нас встретил "Хаджи", который оказался молодым человеком лет до тридцати в тюбетейке и мусульманском костюме. Открытое приятное лицо вызывало доверие. Он опять повторил, что он отвечает за сделку совершенную им и харамного ему ничего не надо.
  Вместе мы поехали к одному дому, где нас действительно ждали три человека, один из них был первым владельцем машины.
  Выяснилось, что он ее купил в кредит. Вроде все выплатил.
  "Хаджи" при нас договорился с ним, что он завтра выясняет, почему ограничение и снимает проблему.
  После чего обещал нам, что он берет на себя обязательство решить эту проблему, вплоть до того, что выкупит обратно эту машину.
  На следующий день мне позвонил первый владелец, который приехал в Махачкалу, взял справку из сбербанка, отдал куда-то ее и сказал, что нужно на машине поехать в Кизилюрт и ее снимут с учета. Так и получилось. Так этому проповеднику я сказал, что его голые проповеди целый год не стоят одного поступка этого "Хаджи". Пример в поступках он всегда убедительней, чем миллион пустых слов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"