Агасиев Видади : другие произведения.

О государстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С утра встретился со своим оппонентом. С которым о государстве спорим.
  - Представляешь, территорию завода "Эльтав" выкупил директор, обнес все забором высоким и построил внутри три дома. Для себя, для родственников и для гостей. Понастроил водопады, посадил цветы, деревья. Никого не пускает. А ты говоришь государство не нужно.
  - Он выкупил землю? У твоего государства.
  - Нельзя продавать такие земли.
  - Какие земли? Это обычная махачкалинская земля, которая была выделена под завод. Завод окочурился, земли распродали. Хозяин земли построил забор. И кому какое дело, что он внутри строит.
  - Такие земли нельзя продавать, нельзя продавать пляжи, нельзя продавать дороги.
  - Кто тебе сказал, что нельзя продавать. Я готов ездить по платной дороге, если она будет не такая, по какой мы сейчас ездим.
  - Завтра кто-нибудь выкупит центр Махачкалы и не будет пускать тебя туда. Тогда что скажешь?
  - Вот ты странно рассуждаешь. Если кто-то выкупил, не своровал, не убил кого-то, не ограбил, то это его. И его право пускать кого-то туда или нет. Ты же к себе домой никого не пускаешь.
  - А берег моря? Если его закроют полностью, не будут пускать.
  - Так он почти закрыт полностью около города. Я езжу на платный пляж, где если заезжаешь на машине 50 руб, пешком бесплатно.
  - Так не должно быть.
  - Так остановись и подумай, все это происходит в твоем государстве. Если его убрать будет то же самое, но деньги наши 15-20 триллионов останутся у нас.
  - Надо справедливое государство. - Тогда подожди, сигналы внеземных цивилизаций все чаще поступают к нам и первых допустим марсиан мы пригласим в госструктуры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"