Агасиев Видади : другие произведения.

Мага и золотая рыбка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мага и золотая рыбка.
  
  Мага осуждающе поглядел на канализационные стоки вливающиеся в Каспий, плюнул и пошел дальше по берегу. В таких стоках "золотые" рыбы вряд ли будут плавать и даже серебряные не заплывут. Отошел на порядочное расстояние, огляделся, убедился, что поблизости никого нет, поплевал на червячка и закинул удочку.
  
  Что про Магу можно было сказать?
  Он был беден. Не то, что голодал. Нет. В каждый божий день на хлеб и масло, на завтрак в семье хватало. Но, ездил на старой "шестерке". Постройку одноэтажного дома худо-бедно закончил. Младшие дети обычно донашивали одежду старших. Из-за этого его постоянно пилила жена.
  
  Страшно мечтал Мага разбогатеть. Когда он слышал про олигархов и их места в журнале Форбс, у него от зависти челюсти сводило. Единственное, что не устраивало Магу, это их разные фирмы и концерны. Заработать деньги, потом купить махачкалинский морской порт, или аэропорт - это не для него. Он не хотел заниматься этим, тратить на них время и нервы. У него в мечтах все было проще. Должны быть деньги и никаких забот. Вариант с золотой рыбкой его устраивал.
  
  Уже который раз Мага закидывал в море удочку, не везло ему. Не ловилась рыбка золотая, да и простая редко попадалась. Но верил Мага в свою мечту и не зря. Вытащил на этот раз он рыбку хоть в разводьях канализационных стоков, но золотую. Даже не рыбку, а рыбину внушительную. Страшно ему сделалось, аж язык прилип к гортани. А рыба кинула в сторону крючок и говорит:
  
  - Ну? Некогда мне! Что ты хотел?
  
  Обрел дар речи Мага:
  
  - Золота хочу я много и денег!
  
  - Золота или денег? - переспросила рыба.
  
  - Гору золота - это первое желание - разошелся Мага, - второе желание...
  
  - Ты на эту сказку про старика с старухой с тремя желаниями плюнь, - посоветовала рыба, - это Пушкин два желания добавил, чтоб сюжет интересней был. Всегда было исполнение одного желания.
  
  - Как плюнь? - растерялся Мага.
  
  - Вот так! Тьфу! - по человечески плюнула в сторону рыба, - держи предложения для твоих желаний. Выбирай одно из них.
  
  Рыба протянула ему лист глянцевой бумаги. Сверху с листа на Магу смотрела голова рыбы. По центру было написано большими буквами:
  
  Исполняемые желания:
  1. Сколько хочешь золота, бриллиантов, денег мгновенно, но с условием.
  2. Много золота, бриллиантов, денег мгновенно, но с условием.
  3. План. Но, без денег, золота, бриллиантов.
  Пожелания рыбаку: выбери третий вариант.
  Исполняю только одно желание.
  Внизу был нарисован рыбий хвост.
  
  Мага читал и от волнения буквы расплывались перед его глазами.
  
  - Я выбираю первое, - заявил он, - а что за условие?
  
  - Условие такое. Ты можешь пожелать сколько хочешь денег, золота и прочего, но жить будешь со своей семьей одни на безлюдном острове.
  
  - А зачем мне эти богатства на безлюдном острове?
  
  - Условие такое - отрезала рыба, - а ты не глуп. Но некоторые выбирают же.
  
  - Если я не могу их потратить, зачем мне богатство? А второй вариант?
  
  - Во втором варианте, я дам тебе денег, чтоб до конца жизни хватило на все, что ты хочешь купить. Жить будешь, где захочешь, но никто не будет знать, что у тебя есть столько денег и что ты на них покупаешь. Никто не будет тебе завидовать, льстить, преклоняться перед тобой из-за твоего богатства, радоваться и даже ненавидеть.
  
  - Я же смогу купить все, что захочу.
  
  - Все, что захочешь.
  
  - Это меня устраивает! Плевать я хотел на всех!
  
  - Не спеши! Люди не могут быть счастливыми, если даже есть миллиарды, когда их не знают, им не завидуют, не говорят про них, не льстят, не лижут им задницу. Я то хорошо знаю людей. Есть и третий вариант и мое пожелание.
  
  - А что за третий вариант?
  
  - Пошаговый план, чтоб стать олигархом, 100 процентов успеха. Открываешь свое дело, какое в плане сказано, потом...
  
  - Стоп! - прервал рыбу Мага, - эти басни я столько слышал. Открываешь дело и пашешь, как дурак. Я выбираю второй вариант.
  
  - Договорились! Покупай все, что хочешь, деньги появятся, - рыба махнула хвостом и исчезла в беспокойном Каспии.
  
  Мага первым делом поспешил в автомобильный магазин. Когда он выбрал роскошный "крузак" в руках очутилась пачка новых денег. Еще не веря своему счастью он пошел к кассе и с волнением протянул пачку. Кассир проверила деньги и он выехал на новой дорогой тачке. "Шестерку" он бросил у магазина. Его распирало от радости. Бесшумно работал мощный двигатель в целый табун лошадей. В салоне стоял непередаваемый запах новой машины. Джип мягко проходил ямки и кочки. Мага подъехал к заправке:
  
  - Полный бак! Новая тачка! - не удержался новый олигарх, сообщил парню в окошко.
  
  Парень никак не среагировал, будто он только новые сверкающие лаком "крузаки" и заправляет. "Завидует" - подумал Мага. продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"