Агасиев Видади : другие произведения.

Рассказ о безвинно убиенной вороне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ о безвинно убиенной вороне.
  Старшее поколение помнит съезды КПСС. Не дожидаясь момента истины во дворце съездов, создавались комитеты партийных функционеров, которые обрабатывали обращения трудящихся к съезду. Рабочие и колхозники, не желающие остаться в стороне от принятие судьбоносных решений, писали съезду, как ускорить наступление неотвратимого коммунизма. Функционеры читали, сортировали всю корреспонденцию направляя в соответствующие отделы.
  Так случилось, что в 80-х годах в Москве работал участковым наш сельчанин. В одно прекрасное утро на его стол легло письмо. Он изучил резолюции с разными угрожающими подписями и с ужасом понял, что письмо было адресовано съезду и проделало большой путь, побывав в горкоме города, МВД столицы, в районном отделе, прежде чем очутиться на его столе. Писала заслуженная пенсионерка, вдова пламенного революционера беспощадно зарубленного белогвардейцами в гражданскую войну, награжденного орденами посмертно. Биография мужа приводилась вплоть до момента расправы над ним. Там в комитете при съезде не стали разбираться и просто отправили письмо дальше по инстанциям.
  Наш сельчанин понял, что влип, ибо суть обращения сводилась к тому, что во дворе одна ворона каркает и желает ей смерти. И она просила родную партию и государство оградить ее заслуженную пенсионерку, вдову революционера и прочее, прочее, прочее от таких поползновений. Все резолюции требовали: решить и доложить, то есть оградить сошедшую уже с ума старуху от пожеланий проклятой вороны.
  Не выполнить поставленную съездом задачу, подтвержденную такими подписями, это однозначный конец карьеры в органах. Когда служивый озабоченно ходил по злополучному двору, с ненавистью поглядывая и на ворон, и на старух, то встретил бывшего участкового, сейчас уже заслуженного пенсионера:
  - Что случилось? - поинтересовался бывший, - ты уже три часа кругами здесь ходишь.
  Настоящий все ему рассказал.
  - Два литра! - заблестели глаза у бывшего.
  - Что два литра?
  - Ставишь два литра, я подскажу как решить твою проблему.
  Два литра столичной были вручены находчивому пенсионеру, а наш отправился ловит ворону. С большим трудом ворона была поймана и он отправился к пенсионерке, вдове.
  Открыв ему дверь, она поспешила на кухню, где готовила. Он прошел за ней, объяснил, что письмо, которое она отправила, дошло до съезда и решением партии ему было поручено найти и поймать ворону осмелившуюся пожелать смерти заслуженной пенсионерке, вдове и прочее, прочее, прочее. Вот он ее поймал и притащил, чтоб она сама решила, что с ней делать.
  - Это она? - рассвирепела старуха.
  - Да! - подтвердил он. Тут она схватила ворону и сунула головой в кастрюлю с кипящей водой. Ворона попробовала сопротивляться. Но заслуженная пенсионерка оказалась сильней и справилась с ненавистной птицей. После чего старуха написала благодарственное письмо съезду, которое и было прикреплено к отчету о выполнении задачи съезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"