Агатицкая Елена Владимировна : другие произведения.

Душа, спички и садист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А я всегда думала, что наша душа - она плоская. И тяжелая. И чем больше она наполнена- тем тяжелее. Что душа стоит на тонких спичках наших ценностей и страхов, а по другую сторону... Садист. Сначала он так раз - пошатает спичечку, чтобы мы заметили его присутствие, потом другую пошатает.. А потом вдруг внезапно ломает спичку. И тогда душа наклоняется к пропасти. И, чтобы выжить, разум придумывает себе новую цель либо ценность, но то уже конечно не спичка - а так, пластилин сплошной. Он со временем прогибается под тяжестью души, и приходится придумывать себе очередную пластилиновую ценность. А Садист на эти муки смотрит и любуется. И ломает очередную спичку. И душа все наклоняется, наклоняется...
  
  И в результате в зависимости от того, где и какие спички сломал Садист, душа под своей тяжестью либо ломается пополам, либо скатывается вниз. В пропасть. Туда, где ничего уже нет. И тогда люди сходят с ума, кончают жизнь самоубийством... Хотя если мозг успел понаделать достаточно пластилиновых желаний, то душа провисает и находится на грани. И человек начинает пить, принимать наркотики... он заново ищет себя, ищет новую спичку для своей души. Если у него это не получается, то рано или поздно пластилиновые нити лопнут, и душа все равно окажется в небытие.
  
   Но бывает и так, что почти все спички сломаны, и Садист оставляет напоследок лишь одну спичку, самую крепкую - ту, что в самом центре души. И смотрит, как бедная душа балансирует на ней. И улыбается. Садист счастлив, ведь это редкое удовольствие - так редко он встречает людей, которые смогли найти главную спичку своей души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"