Агатицкая Елена Владимировна : другие произведения.

Крещение дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шумно. Душно. В магазине очередь. Девочка пяти лет вертится вокруг своей мамы, которая отмахивается от нее, как от надоедливой мухи. "Мы же в очереди стоим, отойди и не мешай".
  Девчушка теребит свое зеленое платье в горошек, сдувает сползшую на глаза челку. Смотрит по сторонам, в окно - на улице дождь. Она никогда раньше не была под дождем - мама запрещала.
  
   "Простудишься" - говорила. Взрослые почему-то боятся дождя и стремятся скрыться от него. И бывает, что дождь действительно лютует - как будто стремится по-больнее ударить своими каплями. Но сегодня Софи видела, что этот дождь - добрый.
  
  Она украдкой выскальзывает из магазина и, не боясь, выходит из-под крепкого навеса. Дождь гладит ее по рыжим, непослушным волосам. Осторожно знакомится с ней.
  Софи, чтобы облегчить дождю задачу, подставляет свой веснушчатый нос навстречу странному явлению.
  
  Она впервые вышла гулять под дождь. Мокрые капли стучатся в ее ладошки. Она не понимала, что сейчас происходит ее крещение.
  Крещение дождем. Вот уж на самом деле крещение небес. Они познакомились - девочка и дождь. Теперь она узнала, что дождь - ласковый, теплый и немного щекотный. И это будет ее маленькой тайной. А небеса, пославшие дождь, узнали, что есть на свете девочка - дождь им все рассказал. Тайны ведь бывают только у людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"