Агатицкая Елена Владимировна : другие произведения.

Радуга в душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Жил был маленький серенький человечек. Очень серый. И жизнь у него была такая... серая-серая. Человечек утром просыпался, шел на работу, а возвращаясь сразу ложился спать. Или встречался с такими же серыми людьми, как он сам.
  
  Повсюду он видел только серость - серый асфальт, серые дома и серые же машины. Он уходил, пока еще было темно, и приходил, когда УЖЕ было темно. Грустно, одним словом. Но человечка все устраивало - он уже давно смирился. Он даже не задумывался, что бывает иначе.
  
  Но однажды, по дороге на работу человечек запнулся и упал. Поворчал человечек, что жизнь его не любит, обижает... А потом он открыл глаза - а над головой небо. Вдруг он увидел, что на небе есть звезды. Большие, прекрасные, светящиеся звезды! Несмотря на то, что солнце еще не встало, эти прекрасные светила улыбались ему с неба. Он увидел, наконец, что серость и тьма - не вездесущи, и сквозь тьму всегда проглядывает серебро звезд... Человечек вздрогнул.
  
  Ведь когда-то давно он очень любил смотреть за ночным небом... А потом забыл. Забыл он и о том, что когда-то серым не был - все люди рождались радужными. Младенцы переливались всеми красками! Но он забыл. А теперь, когда человечек увидел звезды, когда он по-настоящему увидел их, он начал вспоминать.
  
  Всю дорогу человечек думал о звездах, и, придя домой, он замер возле зеркала... Он сам светился серебром, точно маленькая, новорожденная звездочка!
  
  Тогда человечек внимательней глянул на все, что его окружало. Он восхищался красотой цветка, бежал к зеркалу... и видел, что он сам изумрудный, свежий, словно росток! Он радовался, он думал о самых прекрасных созданиях - бабочках, и у него самого будто вырастали крылья за спиной.
  
  С этих пор человечек подумал, что больше никогда не позволит себе стать серым... Проснулся он на следующее утро уже радужным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"