Агатицкий Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Костровой шнур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От костровой цепи и кострового тросика к костровой верёвке (костровому шнуру).

   Новосибирск, 2016
  
  Думаю, туристам не нужно объяснять зачем нужны костровой тросик или костровая цепь.
  Пользовался и тем и другим, но тросик не так гибок, как хотелось бы и постоянно приходится следить за ним чтобы не заржавел, а цепь тяжела, тоже ржавеет и если запутается - распутать её не просто.
  Некоторое время уже пользуюсь специально изготовленной костровой верёвочкой (костровым шнуром). Она не ржавеет, хранить её можно просто смотанной в бухточке. Правда бухточку лучше хранить в пакетике или мешочке - чтобы не пачкать вещи сажей.
  Верёвочка эта легче костровой цепи не горит, потому что сплетена из тех ниток, из которых изготавливается стеклоткань. Это своего рода "стеклянная верёвочка". Моя верёвочка толщиной 5-6 мм сплетена как косичка из 3-х ниток, потом из этих косичек была сплетена уже косичка потолще. Плести костровой шнур просто, но есть некоторые "обстоятельства" - плести его нужно в резиновых перчатках (иначе руки будут чесаться как после стекловаты) и перед первым применением следует аккуратно "обжечь" его на костре, чтобы мелкие "волосики" стекловолокна обгорели и можно было в дальнейшем использовать костровой шнур без перчаток.
  Использую костровой шнур (длиной чуть больше 2-х метров для подвешивания над костром небольшого котелочка или своей кружки (смотря с чем иду).
   Может быть, кому пригодится.
   Костровой шнур тренога [Агатицкий]
   Костровой шнур, тренога.
   Узел на шнуре [Агатицкий]
   Узел "бабочка" ("Австрийский проводник") для регулирования высоты подвеса.
   Котелок на костре [Агатицкий]
   Котелок на костре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"