Агатицкий Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Очистка самогона глицином

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марганцовку внесли в список премиксов. Но в аптеке пока продают глицин :)

  Ох уж эти наркоманы. Как бы борцы с наркоманией не внесли в список премиксов оксид водорода.
  
  Чем нам может помочь глицин в деле очистки самогона от ядовитых альдегидов? Тем что глицин реагирует с ацетальдегидом (ну и другими альдегидами, конечно) с образованием полезного ацетилглицина.
  
   NH2-CH2-COOH + CH3-CHO -> CH3-CO-NH-CH2-COOH +H2O
  
  Нам не так важно наличие этого полезного ацетилглицина в самогоне, сколько важно отсутствие в нём альдегидов.
  
  Если Вы добавили в самогон глицин в НЕБОЛЬШОМ избытке - переживать по этому поводу не стоит, это не опасно.
  
  На способности аминогрупп реагировать с альдегидами основан промышленно (но пока ещё ограниченно применяемый) способ очистки водно-спиртовых растворов от альдегидов на АНИОНООБМЕННЫХ смолах с активной аминогруппой.
  Анионообменные смолы не так широко распространены как совершенно бесполезные для самогонщиков катионообменные, поэтому перед тем как заливать самогон в ионообменную колонку убедитесь, что в колонке нужная Вам анионообменная смола.
  
   Также использование анионообменной смолы позволит очистить самогон от карбоновых кислот, содержащихся в ней.
  
   Обработка глицином позволит "нейтрализовать" альдегиды, которыми богаты головные фракции (первач), но от "сивушных масел" никак не очистит. Для этого используется активированный уголь. Однако применение активированного угля полно своих сюрпризов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"