Агатицкий Владимир Геннадьевич : другие произведения.

О черных квадратах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий на произведение Голомазовой Татьяны "О художнике и картине" - квадрат малевича. И ответ на него.

   > > 11.Агатицкий Владимир Геннадьевич
   >Полагаю, что квадрат малевича для современников-художников быт примерно таким же хулиганством-провокацией, как для нас выходки "пасси риот". И как сейчас куча "культурных" поддержала "бешеных ....", так тогда свора критиков подняла этот чёрный квадрат вместо чёрного знамени. Именно как символ возможности насилия над "общественным" мнением ,символ поражения здравого смысла, символ успешной манипуляции мнением людей, называющими себя культурными и ценна эта тряпка, испачканная чёрной краской. Эта тряпка в рамке - символ власти манипуляторов. Пока она будет висеть в художественных салонах и музеях, это будет означать, что власть манипуляторов-кукловодов никуда не делась.
   Голомазова Татьяна, Цитра (Pronchanka@yandex.ru) 2015/08/21 15:57 [ответить]
   Полагаю, что Вы правы! Я уже тут кому-то в комментарии писала, что
   это равнозначно, как музыкант одну сыгранную ноту назвал бы симфонией.
   Что сказали бы слушатели, купившие билеты на такой концерт? Не думаю, что "композитора" ожидал бы триумф.
   А в изобразительном искусстве часто чисто декоративные работы выдаются за шедевры живописи. Причём тут живопись, вообще непонятно.
   Но достаточно назвать эту работу элитарной, как тут же найдутся поклонники. Ну как же? Мы же элита, мы понимаем!
   Сказка о голом короле.
   У меня здесь есть стихотворное переложение этой сказки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"