Агатов Виталий Кириллович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Просторный полутемный зал, света как такового не было, но предметы словно излучали свечение. В зале было светло, хотя источников света не было. В центре сидело пять человек. Одеты были весьма странно. Длинные ниспадающие мантии совершенно разных цветов и стилей, словно говорили об их различиях, но в, то, же время и об их сходстве. Человек в белых одеждах, избрал себе воздух как основной элемент для жизни и творения. Красный с черным и серебряным олицетворял огонь. Желтый с коричневым - землю. Лазурный с белым - воду. Фигура в центре словно вбирала в себя все, что есть в остальных, и это говорило о ее главенстве. Человек в центре избрал своим символом равновесие всех элементов и их единство. Представители всех 5 школ магии смотрели на двух людей, стоящих перед ними.
  Слева - фигура в белых одеждах, но это была не форма воздуха, а нечто другое, украшенная лицами и фигурами людей, застывших в смирении и покое - одно из новых веяний под названием белая магия. Смесь защитных заклинаний с чистой энергией, исходящей из души человека.
   Справа - человек, одетый во все черное, на мантии фигурки людей, на чьих лицах застыло выражение ужаса. Он похож на некроманта, еще не прошедшего смерть. Черные волосы, короткая черная борода и взгляд, полный эгоизма и ненависти.
  Эти два человека хотят основать новые школы магии. До сих пор первоосновой всего была природа, разделенная на стихии. Они же хотят опираться на эмоции людей, их взаимоотношения. Алчность, ненависть, любовь и сострадание - вот что будет давать силы новым магам.
   Но возникновение новых школ означает потерю влияния старых, а их противоположность может повести за собой разногласия. А нет в мире ничего страшнее, чем война магов. Вот о чем думал глава ложи чародеев.
  - Я дам вам разрешение и мы окажем поддержку, но для этого вы должны показать, на что вы способны. Устроим дуэль между вами и, победивший в ней станет новым членом совета. Но вы должны помнить что из магического круга никогда не выходят двое. Надеюсь, вы знаете чем обернется ваша гибель для ваших же последователей.
  - Да, мастер мы били готовы к такому решению и потому заранее подготовились. - ответил "светлый"
  - Думаю, мы можем начать прямо сейчас - произнес "темный".
  - Великолепно. Члены совета обеспечат защиту на время поединка. Это большая честь для вас, помните об этом.
  - Да, мастер.
   Две фигуры стоят друг перед другом в круге, грань которого обозначается горящими свечами. Стандартная магическая дуэль. Нет ничего проще. Двое вошли, один вышел, вобрав в себя часть силы другого. Поединок силы и мастерства. У светлого больше опыта, его способности как алмаз четкой огранки, за долгие годы совершенства он отточил свое мастерство, хотя и потерял возможности для импровизации. Темный - наоборот воплощал собой гранит силы и мощи, который вбирал в себя, проводя черные мессы и истязая людей, питаясь их болью и страданиями.
  Последние секунды приготовлений и время остановилось. Пламя свечей застыло, лица мастеров стали каменными. Остался только круг.
   - Защити от тьмы меня, раба твоего. Светлый, сложил руки в молитвенную позу и вокруг него закружились три белых шарика. -Нет пощады врагам моим, взываю к смерти и хаосу. Пробормотал темный, и сгусток тьмы вышел из его рук. Удар! Светлячки взяли на себя часть энергии, но по коже мага начал распространятся черный цвет. Взмахом руки над пораженным участком он исцелил себя, но враг тем временем бормотал призыв. Лицо мага приобрело мертвенно-бледный оттенок, словно сама смерть вселилась в него, руки совершали пассы, чертили пентаграммы. Через несколько секунд между дуэлянтами образовалось черное облако и стало надвигаться на светлого мага. - Изыди демон тьмы, в мир который пришел, вместе с чудовищем которое призвало тебя. Луч света пронзил демона, который почти приобрел облик, оставив на его теле рваную рану. Но она тотчас же затянулась и создание продолжило наступление. Используя освободившиеся время темный начал проводить ритуал, который должен был завершить битву в его пользу. Склонив голову он бормотал на древнем языке, вкладывая в произношение всю свою силу и душу. Светлый пытался остановить демона. "Взываю к тебе всемогущий, наполни душу мою благодатью и смирением, очисти тело мое от скверны, дай силу мне божественную". С этими словами он раскинул руки, и ослепительный свет стал исходить от них, он сковал темную тварь, остановил ее продвижение и делал ее все призрачнее и призрачнее. Спустя некоторое время она совсем исчезла и покинула этот мир. После этого маг стал метать светлые шары своей энергии в противника, пока тот был сосредоточен на ритуале. Но темная сфера, возникшая вокруг противника не давала причинить ему вреда. Но любая защита поддается при долгой и мощной атаке. Сфера раскололась но внутри уже не было темного мага. Огненный демон высотой в два человеческих роста возвышался над своим противником. "Ты слишком жалок, человек чтобы носить белую мантию" - прогремело создание и разрубила светлого надвое одним взмахом руки. "Вы даже не представляете, что вы пробудили, устроив эту дуэль." - на сей раз демон обращался к членам совета, следившим за битвой. "Столкновение добра и зла пробудило первозданный хаос, предвестником которого являюсь я. И вы первые кто увидят начало конца этого мира."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"