Агатти Алексей : другие произведения.

Никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если мне скажут, что на небесах предрешено, и мы предназначены друг другу. Даже если ты похож на меня так, что я принимаю тебя, как свое отражение.

  Я не познакомлюсь с тобой.
  
  Даже если мне скажут, что на небесах предрешено, и мы предназначены друг другу. Даже если ты похож на меня так, что я принимаю тебя, как свое отражение.
  
  Потому что я не смогу посмотреть тебе в глаза... чтобы ты понял... что я и есть тот... кого ты искал...
  
  Никогда...
  
  Ты будешь поглядывать в мою сторону, пытаясь увидеть, хочу ли я быть с тобой. Приму ли я нежность твоей страсти. Смогу ли я полюбить так, как умеешь ты. Можно ли тебе заговорить со мной.
  
  А вокруг нас, в грохоте вагона метро, будут другие мужчины. Те, что с хмурыми лицами. Те, что боятся быть такими, как мы. Те, что боятся того, что мы будем рядом с ними.
  
  И, как хамелеон, я надвину на лицо хмурую холодную маску. Ты заметишь, как я угрюмо встречу твой взгляд, и поспешно отведешь глаза.
  
  И я не познакомлюсь с тобой.
  
  А потом, такой же хмурой холодной маской ты будешь встречать мой взгляд. И теперь уже я буду сомневаться, а не показалось ли мне, что ты похож на меня.
  
  Вокруг нас, в грохоте вагона метро, будут другие мужчины. Ты затеряешься среди них, такой же равнодушный, серый, неразличимый. И только эхо твоих взглядов, осколки моих грез, туманы смутных ожиданий будут заставлять нас изредка смотреть друг на друга. И те, другие мужчины, что боятся того, что мы будем рядом с ними, заставят нас поспешно отводить взгляды.
  
  Мы не познакомимся с тобой...
  
  Никогда...
  
  * * *
  
  Последние теплые дни перед серой холодной осенью. Тем приятнее прогулка по бесчисленным улицам города с хорошим другом.
  
  Как это приятно, когда другу можно рассказать обо всем. Когда он может понять, что творится в душе. Даже если он натурал.
  
  И мы куда-то идем, неторопливо меняя направления, спеша поделиться пережитым...
  
  Навстречу нам идет парень. Я ни минуты не сомневаюсь, я сразу вижу, что он такой же, как и я. Это в цвете одежд, это в движениях, это в чертах лица, это во взгляде. Сладкая страсть мужской любви.
  
  А парень замечает нас, и как мы нежно относимся друг к другу. Мне даже кажется, что в его взгляде зависть. Он же не знает, что мой друг не такой, как он.
  
  И мой друг замечает этот взгляд, напитанный запретной страстью. В мгновение на его лице проступает презрение. Угрюмый холод отбрасывает взгляд парня. Растерянный, он оглядывается на меня. И в этот же момент мой друг поворачивается ко мне, словно хочет что-то спросить.
  
  Тени мужчин воскрешают во мне. Тени хмурых мужчин, которые боятся быть такими, как я. Как хамелеон, я надвигаю на лицо угрюмую холодную маску.
  
  Парень проходит мимо нас.
  
  Никогда...
  
  - Ты видел, он подумал, что я твой партнер, - с усмешкой спрашивает мой друг.
  
  Мы можем говорить с ним обо всем.
  
  Никогда...
  
  Мы куда-то идем, меняя направления. Последние дни, а впереди серая холодная осень.
  
  Мы не познакомимся с тобой... Никогда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"