Агатьев Валерий Иванович : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь
  
  Была когда-то на земле лишь одна любовь. Она была очень красивой и белоснежной. Длинные, снежные локоны её снипадали до самой земли, а смех её был настолько звонким, что ни одна душа не могла устоять пред её чарами. По всей земле доносился он, сотрясая сердца людей, разбивая их на тысячи мелких кусочков. Она была волшебной феей. Она давала людям волшебное тепло, и самое главное - добро. И когда-то я очень любил её.
  Так вот и было всегда. Но затем появилась смерть. Прискакала она однажды на своём чёрном коне, в чёрных своих доспехах - и захватила в плен красавицу любовь. В чёрном замке, в чёрном подземелье приковала она любовь тяжёлыми и ржавыми оковами. Но любовь лишь смеялась ей в ответ. Ничто не могло сломить её. Говорила ей смерть - теперь ты никому не достанешься. Будут люди тебя добиваться. Будут на грани смерти добиваться любви, лишь бы им одним она досталась. А в ответ любовь лишь молвила - хорошо, пускай будет по-твоему. Но на любовь имеют право все. Поэтому тебе никогда не удастся меня поработить. И превратилась она в белоснежную голубку и улетела прочь, сквозь решётки тёмного замка.
  Но проклятие смерти никому не удалось побороть. Но на любовь, всё же, имеют право все. Как же я согласен с моей любовью, которая летит по земле белоснежной голубкой, и иногда садится мне на руку. Ну вот, милая, ты и прилетела. И превращается она снова в добрую Фею, и говорим мы с ней о любви долгими часами.
  Впервые я встретил её на берегу моря, когда блуждал в поисках неведомой земли. Я очень хотел найти дельфина. Я никогда не видел его прежде. А тут приснился мне дельфин. Среди городского шума, и уныния мне снятся такие прекрасные сны. Вот и пошёл я на звуки прибоя, который был со мной постоянно, во сне и наяву.
  Я был на берегу, когда она появилась. И как ни странно, она была на дельфине. Так мы и познакомились. Она вдохнула в меня новое чувство. Это её магия. Так я научился писать стихи. Она говорит, что так сердце разговаривает с людьми. А я думаю, так говорят люди, которые не умеют объяснить свои чувства. Или, когда их никто не хочет слушать.
  Мы проехались на дельфине, а затем она попрощалась со мной. Но мы стали друзьями. И я обещал всегда быть её слугой. Добровольным. Ибо, так прекрасно я себя ещё никогда не чувствовал.
  Вот и сегодня она села мне на руку, а затем превратилась в прекрасную девушку. Вы можете видеть меня иногда вместе с ней. Меня часто потом спрашивают, а кто та прекрасная незнакомка. Я говорю это Любовь. А они, кажется, считают меня ненормальным. Говорят любви нет. Глупцы. Эгоистичные и надменные снобы. Всё у них отсутствует. Нельзя разрушать чужую иллюзию. И тем более веру.
  - Что ж, говорит она. Вот я снова и дома. Как у тебя дела, дружок, спрашивает она.
  - Так себе, отвечает моё сердце. Душа моя неспокойна, и мир, кажется, становится серым. Без тебя. Никто в тебя больше не верит. А те, кто верят, никак не могут завоевать сердце упрямой.
  - Это всё из-за проклятия. И мне кажется, оно когда-нибудь сбудется. Если исчезнет вера людей в меня, я исчезну. Так случилось с Фантазией и Воображением. То же самое произошло с Улыбкой. Если исчезнет всё самое светлое, исчезнет мир.
  - А если хотя бы один человек будет верить во всё светлое, что есть в мире, правда это не исчезнет?
  - Конечно. Но ты ведь смертный. И рано или поздно - прекрасная сказка заканчивается. Твоему огню нужны дрова.
  - (Я улыбаюсь). Право же, пока я жив, я буду верить. А ты будешь всегда. Я напишу о тебе книгу, и все будут вспоминать тебя добрым словом. И когда-нибудь всё изменится. Смерть не имеет власть над временем. Я буду помнить о тебе всегда.
  Так вот мы разговариваем с ней о вечном. Я неисправимый романтик, а она неисправимая фея. Мы гуляем по парку, и меняем мир к лучшему. А затем, я говорю ей, До встречи, и она снова устремляется в полёте, к дальним берегам, к милому и доброму дельфину. Мне так не хочется прощаться, что я право даже готов пустить слезу. Как мне тебя не хватает, нежная и добрая любовь. Но ты обязательно вернёшься. Я буду ждать......
  (12.06.2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"