Агатьев Валерий Иванович : другие произведения.

Мне снилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне снилось
  Мне снился старый город. Шла война. Темным-темно, давным-давно. Город постигла тьма. Страшные времена, страшные люди. Ни одного доброго лица. Ни одного открытого сердца. Ружья в руках, и камень за пазухой.
  Мне снилось море. Мне снились чайки, касающиеся волн. Солнце. Яркое, ослепительное солнце. Я ничего не вижу. Мне снились люди. Мне снилось, что я нужен людям.
  Мне снился садовник. Человек сажал дерево. Он просил меня полить дерево. Полить не водой, а собственными слезами.
  Мне снился всадник на белом коне. Он хотел меня забрать. "Я заберу тебя в дальние края от всех твоих невзгод"
  Мне снилась леди в красном. Красные губы. Красные волосы. Красные платья. Красные ногти. "Ты должен мне самое дорогое, что у тебя есть. Ты, непременно, мне это отдашь".
  Мне снились города. Я пролетал над ними. Один за другим. Я никак не мог найти свой город. Свой Иерусалим. Царство Божье. Где царствует добро. И я нужен людям.
  А потом мне снился лавочник. "Ты умеешь продавать. Иди ко мне на работу. Ты изменишь всю свою жизнь. Ну же, решайся".
  Мне не нужно менять свою жизнь. Я просто хочу быть нужным людям.
  Мне снилось, что страж отводит меня по тёмному коридору. Что-то ужасное ждёт меня впереди. "Ты свободен. Можешь идти домой" "У меня нет дома, у меня никого нет. Нет причала, людей, которые меня ждут. Нет Родины. Ничего не осталось. Я хочу остаться здесь, остаться навсегда". "Глупец", - произнёс страж.
  И вот однажды мой сон прекратился.
  Это случилось в тот день, когда я снова встретил седовласого старца, который как когда-то, в далёком детстве, взял меня за руку и повёл за собой. "Ты всю жизнь хотел быть нужен людям. Я ответу тебя туда, где все твои грёзы обретут очертания. Мы - нужны миру, каким бы он ни был. Мы - нужны тем, в чьих глазах часто обретают слёзы. Ты, прежде всего, нужен себе....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"