Агеев Юрий Михайлович : другие произведения.

Тютчевские строки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Чему бы жизнь нас ни учила, Но сердце верит в чудеса", - светлой Тютчевской фразой можно определить и объять жизнь каждого из нас. От рождения до смерти человек живет надеждой на счастье, которое вот-вот выглянет из-за поворота. И хотя, чаще всего, нам достаётся лишь надежда, но оказывается - и это уже немало: нести счастье другим, жертвуя собой и своим талантом, в самоотдаче обретая искомое.
  
   Фёдор Иванович Тютчев, поэт, дипломат, философ, проникший в суть, казалось бы, необъяснимых явлений природы и человеческих страстей, рожденный на заре XIX века, нисколько не утратил своего магического дара высокой поэзии, не потускнел и в наши времена. Даже выхваченные из общего полотна строки, цитируемые вперемешку с хамской телерекламой, облагораживают если не саму безвкусицу, то хотя-бы стекло телеэкрана.
  
   Стихи Тютчева - ещё один ответ на вопросы: "нужна ли поэзия грядущему веку?" и "каковой она должна быть?". Нам предстоит множество открытий на пути в будущее, вспыхнут новые путеводные звёзды, но уверен: для многих нaчинaний будут опорой и тютчeвскиe строки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"