Агеев Кирилл Вячеславович : другие произведения.

Так вышло...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф...
  -Семь лет и шесть месяцев, - повторил задумчиво Шалтай. - Какой неудобный возраст! Если б ты со мной посоветовалась, я бы тебе сказал: "остановись на семи!" Но сейчас уже поздно.
  -Я никогда ни с кем не советуюсь, расти мне или нет, - возмущенно сказала Алиса.
  -Что, гордость не позволяет? - поинтересовался Шалтай.
  Алиса еще больше возмутилась.
  -Ведь это от меня не зависит, - сказала она, - все растут! Не могу же я одна не расти!
  -Одна возможно и не можешь, - сказал Шалтай. - но вдвоем уже гораздо проще. Позвала бы кого-нибудь на помощь - и прикончила б все это дело к семи годам!
  Л. Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
  ***
   Это море всегда было холодным. На нем плавали стеклышки льда. Они ломались о берег, о скалы, о волны, они ломались друг о друга. Маленькая девочка собирала их каждый вечер и при этом ранила свои нежные ладошки. "Каждый осколок моря имеет свой собственный цвет. А некоторые из них даже несколько" - говорила она. Самые злые, как считала девочка, были черными, и раны от них заживали дольше всего. Мама не на шутку пугалась, когда видела порезы на пальцах и спрашивала, не обижают ли ее. Раны были всегда свежими и бросались в глаза как капельки крови на чистой простыне. Виноватым голосом дочь отвечала, что порезалась о злую воду. "Ветер расстроил сегодня море, поэтому оно плохо шутит", - один и тот же ответ на один и тот же вопрос. "Поэтому не нужно с ним шутить" - говорила мама.
   Очередное утро сверкало разноцветными огнями пристани. Они сильно манили к себе. "Наверное, так же манили к себе Алые паруса..." - думала девочка. Утро блестело радугой. Это навело на мысль. И теперь нужно было воплотить ее в жизнь.
   - Интересно, что из этого выйдет, - размышляла она, - обязательно что-то выйдет. Ей поскорее захотелось узнать, а когда она ясно увидела, где соберет всю мозаику, то весело рассмеялась и побежала...
   Собрав все семь цветов, она бросилась, что было сил, поприветствовать его. Она боялась, что стекло может потечь. Но она успела. Старый маяк ждал ее семь лет. Он ждал бы ее еще дольше. Ждал бы другие семь лет. И снова другие. И снова. И... она разложила их как надо. Все было как во сне. Видимо ночь привыкла, что в это время она спит, и не позаботилась проверить, что сон обрушился на девочку здесь, у холодного моря, когда она с открытыми глазами. "Мама не должна беспокоиться, - думала девочка, ведь сегодня было ее день рождения, - и, значит, можно задержаться. Я задержусь. Я ведь уже взрослая." "Мне уже семь лет!" - крикнула она маяку, и он ожил, ударив по морю лучом.
  
   "Интересно, что из этого выйдет" - каким-то странным монотонным эхом донеслись слова. Мать уронила тарелку и бросилась к окну, а там она увидела, КАК ОНО выходит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"