Агеева Екатерина Вячеславовна : другие произведения.

Мои мысли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои мысли...
  
  
  ***
  
   У каждого человека есть своя "нормальная доза" одиночества. Естественно человек не может постоянно находиться среди других людей. Время от времени он испытывает потребность побыть наедине с собой. Некоторые могут часами и днями сидеть взаперти, в одиночестве и это их совсем не угнетает. Им хватает книг, музыки, телевизора и т.п. Большинству же людей, долгое отсутствие общения с себе подобными большого удовольствия не доставляет. "Себе подобные" - конечно, понятие растяжимое. У всех есть язык, руки, ноги и все остальное. Я имею в виду людей, которые тебя понимают, любят, знают чем ты отличаешься от других. И ты к ним относишься так же. А что делать, если таких людей вокруг тебя нет? Каждый день я иду по улице, мимо меня проходят сотни людей. Но все они видят меня в первый и последний раз, и я их тоже. Они все чужие. Есть люди, которые видят меня довольно часто и знают давно, но... они тоже мне чужие. Есть люди, с которыми мне бы хотелось видеться чаще, и они хотели бы видеть меня, но они далеко. Есть люди, с которыми хотелось бы общаться, но почему-то разошлись пути, с другими - пути никак не сойдутся.
  
   Так выходит. Возможно самый главный на свете закон - Закон Подлости. Для меня. Наверное, я сама виновата. Я сильно многого хочу от людей. А они - очень уже обыкновенные. Да и я такая же, как они. Но для меня это ужасно - жить без друзей, без любви. Может, потому, что я - Водолей. Мне надоело плыть по течению, в котором пустота и серость. И я не знаю, как мне это изменить, не знаю... или не умею. Омар Хайям говорил: "Чем, что попало есть, не лучше ль быть голодным? Чем с кем попало быть, не лучше ль быть одним?" Многим, возможно, не лучше. Но я, пока еще согласна с Хайямом. Мне говорят: "Почему у тебя такие стихи грустные? Все на одну тему - о том как плохо жить". Вы меня не поняли. Плохо жить не вообще, а так как я живу, когда пишу стихи. Зачем писать стихи, когда жить хорошо? Когда травка зеленеет, солнышко блестит, все о’кей, - по-моему, глупо это описывать. По крайней мере я в этом не нуждаюсь. А пишу я для себя. Мне просто от этого легче. Да и разве можно счастье описать? Оно или просто есть, или нет. И у каждого свое. А вообще-то я пессимист. Но не от природы, а по стечению обстоятельств, если можно так сказать. Впрочем, можно быть и пессимистом, если есть чувство юмора. Человек без чувства юмора - инвалид. И еще: я не люблю "серых мышек", пусть даже положительных во всех отношениях. И все-таки ужасно надоело быть одной. Быть серой каплей в бесконечном сером потоке. Надежда, как известно, умирает последней.
  
   Я еще надеюсь...
  
  Екатерина Агеева.
  
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"