Агеева Катя : другие произведения.

Нимфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жил на свете один человек. Был он очень ленивый. Все время лежал на кровати, и играл на флейте. Ничто не могло заставить его взяться за работу. И нет ему было дела до обычных девушек -- он мечтал о прекрасных принцессах и сиренах.
  
   Как-то раз он пошел в лес, и забрел в самую чащу. Оказавшись в этом месте первый раз, он присел на дерево и принялся за флейту. Чудесная музыка наполнили лес. При всех своих недостатках парень великолепно обращался с инструментом. Деревья прекратили перешептываться, и прислушались к музыке. Птицы словно пристыдились и замолкли. Музыка заполняла лес, пробираясь даже в самые отдаленные его уголки.
  
   Недалеко, в лесном озере, купались Нимфы. Одна из них прекратила веселиться и прислушалась. Заслышав музыку, она пошла на нее. Ее влекло, словно магнитом. Выйдя на поляну, она сразу же спряталась за дерево. Перед ее взором предстал юноша. Он был прекрасен, а музыка завораживала, и хотелось стоять и слушать ее вечно...
  
   -- Пожалуйста, приди сюда еще раз, приди... приди.... - Нимфа шептала это как завороженная..
  
   Услышав шепот, парень скосил глаза, но сделал вид, что не заметил Нимфу. Спустя пару дней, Нимфа осмелела и стала тихонько напевать под музыку. Парень усмехнулся. Приманка отлично работала... Нимфа вышла на поляну и села около человека. Он оторвался от флейты, посмотрел на нее, нагнулся и поцеловал. Нимфа вскочила и испарилась в чаще.
  
   На следующий день, когда парень пришел на поляну, она уже сидела и ждала его. Их роман продолжался не очень долго... Нимфа стала надоедать парню. Она была красива, и имела прекрасную душу, но ему было на это плевать. Он хотел видеть перед собой рабыню, которая немедленно выполнит любую его просьбу.
  
  
  
   Парень перестал приходить на поляну. Нимфа подолгу просиживала на поляне, надеясь на то, что он все таки придет...Но его не было...Пождав безрезультатно неделю девушка решила пойти в деревню, чтобы найти парня. Люди с удивлением разглядывали ее, будто диковинную игрушку. Нимфа обошла все дома, пытаясь найти его. Заглянув в покосившийся домик, она обнаружила своего возлюбленного лежащего на кровати. Нимфа подбежала к парню, и принялась трясти его. Он проснулся и удивленно посмотрел на нее:
  
   --Что ты здесь делаешь?
  
   --Пришла посмотреть, что с тобой...Ты не приходил уже неделю...
  
   -- Ну, понимаешь... -- парень замялся, и вдруг холодно сказал - Все.
  
   --Что все?
  
   --Все. Уходи.
  
   --Но почему? Что-то не так?
  
   -- Ты мне надоела.
  
   Нимфа стояла ни жива, ни мертва. Словно в душу ее вылили яда....Вырвали кусок....В глазах потемнело. Слезы брызнули из глаз. Она выскочила из дома. Долго бежав по лесу, она поняла, что стоит на вершине горы, пронзающей лес, словно гигантская башня. С опаской посмотрев вниз, она поняла, что жизнь бессмысленна... Да и Зачем?...Даже если она забудет его, то что делать с дырой в душе?... Собравшись с духом она разбежалась и прыгнула.
  
   Ветер свистит в ушах. Земля приближается. Но что-то не так...Скорее бы конец....
  
   Нимфа была дитя природы, и она не могла позволить, ее умереть. Природа обратила ее тело в поток знергии...
  
   Почувствовав странную легкость, Нимфа поняла, что может управлять полетом. Но у нее больше не было тела, она превратилась в мысль...Она закружилась и улетела, навстречу солнцу, звездам, морю...И только ветер хлестал, задевая дыру в ее душе.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"