Агеева Катя : другие произведения.

Нет названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Вам приходилось, когда-нибудь оказаться в такой ситуации, что вы не понимали где находитесь? Если нет, то вам повезло. Ощущение не из приятных...Стоишь посреди улицы и смотришь на этот мир впервые в жизни,не имея ни малейшего понятия о том где ты и кто ты?
  Я стояла на автобусной остановке, среди немногочисленной толпы, состоящей в основном из женщин пенсионного возраста. Оглянув себя, я заметила, что одета более чем странно - короткая юбка и кофта почти такого же размера. Ботинки из странного материала и носки, дотянутые почти до колен.
   Наверное, у меня очень глупый вид -- пронеслось в голове. И, правда, прохожие с удивлением озирались на странное существо, которым была я.
   Для начала надо определить, куда меня занесло. И тут мне пришла в голову страшная мысль - занимаясь глазением по сторонам, я упустила очень важную деталь 'Кто же Я?'. Странно, но ничего, относительно своего прошлого не помню. Даже напрячь память не удается - такое ощущение, что натыкаюсь на стену. Стену! В своей собственной голове? Откуда она? Кто ее возвел? Господи сколько же вопросов!
  Тут меня за руку кто то схватил. Я посмотрела вниз - ребенок, лет пяти.
   -- Чего тебе?- не слишком-то вежливо спросила я.
  Малыш стоял, держа меня за руку и не сводя своего пронзительного взгляда. Я поежилась и попыталась высвободить руку, но он сжал руку, словно в тисках.
   -- Ей! Выпусти меня! - мой голос чуть не сорвался на крик, но я сдержалась.
  Так же, сжимая мою руку, ребенок указал на церковь, стоящую на холме. Мрачного вида собор украшали высокие, метра три, тяжелые железные двери, которые больше подошли бы какому-нибудь замку, чем церкви.
  Тут малыш отпустил мою руку, тиски разомкнулись, и рука была свободна. Малыш растворился в небольшой толпе, а мой взгляд был устремлен на церковь. По крайней мере, я знаю, куда мне идти...
   Я начала подниматься в горку. Тоже мне горочка, так... Холмик, поросший лесом, но вот странность, несмотря на то, что я прошла уже около километра церковь и не думала приближаться... Я попробовала бежать. Бесполезно... Она стояла на месте, словно я шла по беговой дорожке.
   Надо присесть, подумать... Заметив недалеко поваленное дерево, я уселась на него, но посидеть мне не удалось... Налетевший порыв ветра обдал меня жаром. Амулет на шее раскалился. Я попытался его сорвать, но бесполезно. Веревочка, казавшаяся тонкой, почти невесомой не поддавалась.
   Вдруг все прекратилось... Как будто ничего и не было. Я осмотрела себя, но ничего не выдавало этого странного ветра. Хотя нет. Поправив амулет я заметила, как тает его отпечаток на моей груди.
   Опять какие-то странности... Ужас! Надо поскорее добраться до церкви: я чувствовала, что многие ответы смогу найти там... Нерешительно ступив на дорогу, я посмотрела на церковь, словно спрашивая: 'А сейчас подпустишь меня к себе?', но церковь хранила молчание... Я сделала шаг, другой: ничего... Сейчас бы стоило плюнуть на все и пойти поваляться, где-нибудь в травке или найти прудик и искупаться, но нет, меня манило к этой церкви, словно магнитом.
   Подняв голову, я увидела, что прошла какое-то расстояние и приободрилась. В Веселом расположении духа я дошла до дверей и в недоумении остановилась. Что это? Эти ворота, которыми я любовалась, издали были всего бутафорией... а внизу этой красоты была вырезана самая обыкновенная дверь. Заметив ручку на двери, я постучала. Послышался шорох и какая-то возня. Дверь приоткрылась.
   На пороге стоял невысокий пожилой человек. Он поманил меня за собой и скрылся в проеме двери. Со смешанными чувствами я шагнула вслед за ним. Дверь со скрипом закрылась и все погрузилось во тьму. Сердце мое сжалось, но не дрогнуло. Смело пройдя пару шагов я остановилась. Кромешная тьма мешала обдумать следующий шаг. Попробуем на удачу... Не успела я пройти и метра, как впереди загорелся огонек. Следуя за ним, я чувствовала себя беззащитной жертвой, которую заманивают в ловушку.
   Но тьма стала постепенно расступаться. Свечу нес тот же старичок, открывший дверь. Я молча прошла за ним. Свет стал уже не выносим, он ослеплял меня. Пытаясь не обращать внимания, я шла вперед практически на ощупь. Послышался шепот. Когда я дошла до середины зала свет рассеялся, и я увидела высоченные своды, выложенные светлым мрамором. Старичок стоял напротив, усмехаясь.
   -- Дай свою руку - его голос был сух и напоминал шелест бумаги.
   Я молча протянула ему руку. Он надел на нее какую-то веревочку из серебристо-черного материала.
   -- Приветствую Вновьприбывшего. Опустись на колени, дитя мое.
   У меня не осталось сил на возражение. Эта веревочка, казалось, впитывала их, как жадная губка. Старец усмехнулся, полил мне на голову какой-то воды и сказал что-то нараспев.
   Мне было уже все равно. Жутко хотелось спать. Последнее, что я помню, это каких-то людей, которые несли меня на руках, а вверху сверкали звезды...
  
  Глава 2
  
   Огонь... Мрак...Хаос...Все смешалось в душе...Надо подняться и посмотреть где я...Сил нет...Хочется упасть и не вставать...Провалиться в беспамятство...Лежу на кровати, кутаясь в шелковою простынку, а рядом кто то лежит...Опираясь на кровать вижу перед собой молодого мужчину, который прикован цепями к кровати. Он явно Мертв. У Живых нет таких пустых, безжизненных глаз, которые смотрят в пустоту. Помахала ладонью перед его лицом...Да он действительно мертв...Сомнений уже не оставалось...Жаль...Он был красив...Усмехнувшись про себя отметила как быстро он перешёл в 'Мертвый список' и мне стало грустно...Из под одеяла выпорхнула бабочка...Мертвый огонь отразился на ее крыльях и начал переливаться багровыми оттенками...Оглянулась...Комната в огне, но от этого огня не веет теплом, ни холодом...Просто огонь...Реальная картинка...Ощущение фальши не покидало меня...Оно прилипло и стало давить на душу...Тело налилось свинцовой тяжестью...Голова коснулась подушки....
   -- А ты кричала во сне - голос разбудил меня, но окончательно я не проснулась.
   Встала и посмотрела на комнату. Свет проникает через огромное окно, точнее вместо одной стены окно. Двуспальная кровать застелена алым покрывалом, и создается ощущение, что с нее стекает кровь. Переведя свой взгляд, я заметила письменный стол, заваленный какими то странными вещами. Решив вернуться к этому позже, я повернулась на голос. Молодой парень. Светлые курчавые волосы перетянуты обручем. Улыбается.
   -- Ты кто? -- Голос слегка осип ото сна, но мысли стали проясняться. Спешно натянув на себя покрывало, я попыталась встать.
   Мои действия не укрылись от парня. Он опять улыбнулся.
   -- Я Юки - это был, наверное, самый дурацкий ответ на подобный вопрос, но мне хватило и этого.
   -- Где моя одежда? - оглядывая комнату я не нашла признаков шкафа.
   Юки протянул мне сверток. Улыбка не сходила с его губ.
   -- Почему ты улыбаешься? - вопрос прозвучал как то глупо.
   -- Сегодня праздник. Новенькая. - Все-таки милая у него улыбка. Заразительная.-одевайся, я подожду за дверью.
   Я осталась в комнате одна. Надо одеться. Подойдя к зеркалу, я осмотрела себя. Это было странное ощущение. Будто вижу этого человека в первый раз. Мне определенно нравилось отражение в зеркале. По крайней мере, не было никаких отталкивающих черт...
   В дверь постучали. Я быстро оделась, и еще раз оглянув себя в зеркало, вышла из комнаты. Юки ждал меня в коридоре. Поманив меня за собой, он скрылся за поворотом.
   Чувствуя себя собачкой, я поплелась за ним. Замелькали коридоры, переходы, залы, а Юки все вел меня вперед....Когда я уже запуталась, и думала, что выдохнусь, он внезапно остановился.
   -- Здесь - простая дверь, ничем не отличавшаяся от остальных, предстала передо мной.
   Юки толкнул дверь, и она отворилась. Я думала, что он пройдет со мной, но он лишь улыбнулся, и подтолкнул меня.
   -- Иди, ничего не бойся - он ободряюще улыбнулся, а у меня внутри все перевернулось...Обычно так говорят, когда впереди что-то страшное...
   Стараясь не обращать внимание на странную дрожь в коленях, я шагнула в проем двери, и оказалось в обычном кабинете, какой можно встретить в любом офисе. За столом сидел человек, показавшийся мне смутно знакомым. Он поднял голову и я увидела того старца, который встретил меня вчера.
   -- Садись - голос у него оставался прежний, похожий на шелест бумаги.
   Мне эти приказы стали уже слегка надоедать, но я села на стул, стоявший напротив стола.
   Старец стал перебирать бумаги, не обращая на меня никакого внимания. Так прошло минут пять.
   -- Тебе не интересно где ты? - Он даже оторвался от своих бумаг.
   -- Нет - я старалась не показывать интерес, и к моему удивлению, это у меня получалось очень даже хорошо. Ни один мускул не дрогнул на моем лице.
   -- Совсем не интересно? - он нахмурился.
   -- Нет.
   Молчание. Долгое и липкое как кисель оно наполнило комнату. Казалось, для того, что бы нарушить его потребуется, что-то необычное.
   -- Странно - В его глазах читалось изумление - Или ты обманываешь меня или тут что-то еще...
   Я старательно выдерживала паузу, не пытаясь, что-либо сказать. Я лучше гордо промолчу, чем признаюсь ему, что любопытство распирает меня до такой степени, что я сейчас просто лопну...
   -- Ну, хорошо, тогда я просто расскажу тебе историю, ты же не будешь возражать? - и он лукаво подмигнул мне.
   Изобразив равнодушие, я зевнула. Он расхохотался.
   -- Ну что ж, слушай...
   -- Давно, когда этот мир еще зарождался, в одной деревне жила девушка. Нельзя сказать, что она была красавица. Но у нее был талант. Когда она пела, даже ветер затихал, что бы послушать ее. Но, несмотря на это, ее никто не ценил...Для всех она была просто лентяйкой, которая тратит свое время на глупое пение. Люди в деревне были простые, и до прекрасного им было далеко...Она смирилась...Стала обычной домохозяйкой. Растила скотину, пекла хлеб, но иногда ее хотелось сбежать из деревни, плюнуть на все...Убежать. Но она не сделала этого, и до конца своих дней оставалась обычной женщиной, хотя судьба и уготовала ее другой путь...
   Я мрачно посмотрела на старца:
   -- И зачем вы мне это рассказали?
   -- Просто хотелось занять тебя...
   -- И все? А как же глубокий смысл нашей беседы?
   -- Его нет...Но запомни одну вещь, никогда не предавай то, во что веришь...никогда...
  Мягко говоря я ожидала большего...Ну может, хотя бы того, что он затянет свое повествование еще на час, и будет говорить о создании мира...А так...Просто короткая история...Странно...Решив подумать об этом на досуге, я повернулась к нему:
   -- Кто я?
   -- а ты не знаешь? - в голосе почувствовалась неясная тревога.
   -- Нет...Ничего не помню...Только как стояла на остановке...И все, а если пытаюсь что то восстановит в памяти, то натыкаюсь на стену....- я сама не заметила, как стала доверять этому человеку...Интересно с чего это бы? Может эта короткая история меня так поняла?
   -- Не бойся...Тут ты найдешь приют...Будешь здесь жить, обучаться...
   -- Обучаться?
   -- А я не сказал тебе? У нас война... -- его голос был печален - нам нужны новые воины...
   -- А как же люди на остановке? Если война, то почему они такие мирные?
   -- Ты уже не в том мире...Там все спокойно...Конечно случаются и свои свары, но нам до них нет дела. Тот мир дает нам только воинов.
   -- Для того, что бы они умирали в этом? - мне даже стало жаль тех людей...
   -- Нет, для того, чтобы открыть избранным новую дорогу...Не думай об этом сейчас, иди отдохни, познакомься с ребятами...Юки!
   Парень заглянул в комнату.
   -- Отведи гостью в столовую.
   -- Стойте! Я даже не знаю, как меня зовут!
   -- Как тебя звали раньше это не важно...Юки тебе все объяснит...
  Я молча поднялась со стула и вышла в коридор. Господи куда я попала?
   Мой провожатый вышел ко мне с легкой улыбкой на устах. Может это такой прием, что бы внушить доверие?
   -- Пойдем...-- Он взял меня за рукав - Не сердись на него...Ты еще ничего не знаешь...Просто пусть пройдет время, потом и суди его....
   Я хмуро шла за ним, точнее бежала как собака на привязи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"