Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Боль и жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Андрей в очередной раз проснулся от сильнейшей головной боли. Неимоверно давило виски и казалось, что голова вот-вот лопнет, как переспелый арбуз. Сердце учащённо билось, но не от боли или проблем с организмом, а от очередного кошмара. Вновь во сне он видел это жуткое бледное лицо. Но кроме этого лица, больше не каких деталей не помнил.
  Устало и ленно встав, Андрей протелепал на кухню. Сейчас ему поможет только крепкий сладкий кофе. Он всегда помогает. Так и было. После кружки бодрящего варева, его начало отпускать. Не прошло и десяти минут, как боль окончательно исчезла. Нехотя, стал собираться на нелюбимую работу. В свои 27, являясь сиротой от рождения и не получив не какого образования, он трудился продавцом в магазине автозапчастей, хотя терпеть не переваривал автомобили и всё, что с ними связано. Но деньги есть деньги и он пять дней в неделю волочился в магазин, что бы натягивать перед клиентами наигранную улыбку.
  Обувшись и перед выходом накидывая чёрный, как беззвездная ночь, пиджак, Андрей вздрогнул, глядя в зеркало. И в тот же момент резко обернулся. Ему показалось, что кто-то выглядывает из-за угла комнаты. Он сделал шаг, и, встав на колени, чтобы не натоптать, заглянул за косяк. Не чего. Видно последствие плохого пробуждения и полумрак коридора играл с его воображением дурную шутку. Сухо выругавшись матом, взял небольшую кожаную барсетку и покинул дом.
  Пришёл как обычно под вечер и уставший. Его достали эти тупые человеки со своими не менее тупыми вопросами. Он не любил работать с людьми. Он вообще их не любил. Больше предпочитал одиночество, тишину и полумрак. С годами он устал от социума. Скудно поужинав варениками с ливером, лёг спать рано, не смотря на завтрашний выходной. Он, конечно, хотел по привычке пропустить пару бутылок пива, но в самый последний момент, стоя перед витриной магазина, остановил себя. Ему чего-то не хватало внутри, но чего именно он не знал. Его мучила, какая-та жажда. Но не в привычном смысле. Совсем в ином. Он просто чего-то хотел, а чего не знал сам. Раньше в этом помогал алкоголь, но теперь и он надоел. С такими мыслями лёг спать.
  Проснулся от странного звука, идущего из коридора. И не открывая глаз, прислушался. Что-то ритмично брякало. Чем-то тяжёлым ударяли о пол. Но как только он резко открыл глаза, звук прекратился. Повисло давящее безмолвие. Андрей, приподнялся на локтях с постели и вгляделся в темноту. Но всё было как всегда. В кромешной тьме, он встал с кровати и, таясь, вышел из комнаты. Но ни воров, ни чего ещё либо не было. Усмехнувшись, и услышанное сослав на дурной сон прошлой ночью и плохое настроение, возвратился в спальню. Лёгши обратно в постель, накрылся одеялом и на краткий миг, взглянул на настенные часы. И тут же, вздрогнув, подскочил с кровати и метнулся к выключателю. Взмах рукой и свет тут же зажёгся. И не чего.
  Андрей мог поклясться, что в отражении стёкол часов видел чей-то бледный и жуткий лик. Знакомый до боли. Но где он его видел, вспомнить не мог. На всякий случай оставил свет в коридоре. С нелёгким чувством лёг спать и не заметил, как вырубился.
  Проснулся далеко за полдень. Его тело ныло, а руки болели. Будто он ночью не спал, а разгружал фуры с мясом, как когда-то в студенчестве. Головная боль не мучила, но тянуло мышцы. Особенно мышцы рук и шеи. Ему нужно срочно прогуляться. Подышать свежим воздухом.
  И тут он вздрогнул от громкого стука в дверь. Меньше чем через пару секунд настойчивый звук повторился. Вяло протелепав, посмотрел в глазок и открыл замок. За порогом стаял молодой участковый. Пухловатый шатен неуверенно мялся, не зная как начать разговор.
  -Здравствуйте. Вы жилец этой квартиры?- как то скомкано и нерешительно вопросил полицейский.
  Андрей, соглашаясь, кивнул.
  - Вы ночью не чего странного не слышали?- в такой же манере поинтересовался сотрудник.
  - Нет. А что такое?- ответил вопросом на вопрос мужчина.
  После минутных увиливаний, неопытный полицейский рассказал, что ночью произошло убийство, но крайне не типичное. Кто-то залез в окно пятого этажа и задушил соседа. Выслушал участкового, Андрей сказал, что ночью спал и нечего не слышал, а после бесцеремонно закрыл дверь перед носом сотрудника.
  По привычке не включая свет для экономии электричество, мужчина направился обратно в спальню. Поваляться ещё полчасика и только потом выйти на прогулку. Последнее время он какой-то сам не свой. Тело болит, а головные боли усилились. Ещё эта чёртова не объяснимая тревожность преследует почти постоянно. Быстрей бы отпуск. Он поедет на море и там отдохнет. Ни зря же он столько копил деньги.
  Но проходя мимо шкафа с огромным, почти во весь рост, стеклом, невольно вскрикнул. С гладкого отражения на него смотрела бледная и до боли знакомая морда. При этом глядела она не анфас, а как бы косо. Будто под углом.
  Андрей инстинктивно обернулся, но за спиной никого не оказалось. Как и следовало ожидать. Но только он выдохнул и сделал шаг, как голову пронзила резкая и нестерпимая боль. Он схватился за виски и сел на корточки. Может у него опухоль мозга? Или ещё что-то? Нет. Так продолжаться не может. Нужно срочно обратиться к врачу. Эти боли его доконают. И скорей всего, ему нужен не только невропатолог, но и психотерапевт.
  Остаток дня он провел, гуляя в парке. И к своему ужасу несколько раз, в отражениях стёкол, замечал этот силуэт. Чёрная тень с бледным как у покойника лицом. Но лицезрел это явление только на короткий миг и исключительно в отражающихся поверхностях. К концу дня, Андрей почти смирился с фактом, что сходит с ума и, на сколько это возможно, не обращал внимания на необъяснимое и тревожащее явление. Но игры разума только начинались.
  Апогеям стала сцена в полумрачной кофейне, куда Андрей зашел, когда у него вновь разболелась голова. Заказав двойной эспрессо , он зажмурившись усердно мял виски. Чёртов бариста ни капли не торопился и будто нарочно делал всё медленно. Наконец парню подали картонный стаканчик с кофе, и он хотел тут же присосаться к нему, наплевав на высокую температуру напитка. Но белокурый юнец с разрисованной татуировками шеей, робко остановил Андрея:
  -Извините. Вы забыли расплатиться.
  -А. точно. Верно.- промямли под нос парень и полез во внутренний карман пиджака за бумажником, держа в левой руке стаканчик.
  Но тут же вскрикнул, выронил кофе и напугал баристу и немногочисленных посетителей кофе. В отражении витрины со сладостями, Андрей отчётливо увидел жуткое бледное лицо, что выглядывало из-за его левого плеча. Морда, слегка наклонив голову, будто косясь, смотрела именно на него.
  Горячий эспрессо попал на брюки и не сильно обжёг кожу ног. Инстинктивно, парень стряхнул жидкость на пол, сделал пару шагов в сторону выхода, но затем вернулся к стойке и, вынув две фиолетовые купюры, заплатил больше положенного. Как бы извиняясь за неудобства. И тут же, почти бегом покинул кофейню.
  В наступающих сумерках он спешил домой. Нет. Ему точно нужна помощь. Всё становиться только хуже. Сперва психолог, а потом сразу невропатолог и рентген. Он даже надеялся на небольшую опухоль. Её можно вырезать. А вот встретить конец своих дней в психушке ему ну ни как не улыбалось. Нет страшнее болезни - чем болезнь головы.
  Ночью он вновь проснулся от странных брякающих звуков. И на сей раз, уткнувшись лицом в подушку, громко закричал. Но глухие стуки пропали лишь тогда, когда встал с постели. Исследуя при включенном свете всё вдоль и поперёк, не чего не обнаружил. Это сведёт его с ума. Если уже не свело. Возвратившись в комнату, устало лёг в кровать. Закутавшись почти с головой в одеяло, повернулся на левый бок и оцепенел от ужаса.
  Почти в упор, в каких-то тридцати сантиметрах , со стены на него смотрела бледная морда. Но в этот раз на него смотрели с не отражающей поверхности. Андрей испуганно застонал и с силой закрыл глаза. А когда открыл их, морды уже не было. Страх ушёл, а вместе с ним вернулся голос. Парень закричал. Но больше от ярости, чем от страха.
  Буквально вскочив с кровати, он, включив свет во всех комнатах, начал ходить из угла в угол. Завтра точно пойдёт к психологу, а лучше сразу к психиатру. Если всё ухудшатся, он будет представлять угрозу не только себе, но и другим людям. Неизвестно, что на следующий раз выкинет его мозг.
  Почти всю ночь он не спал. Вырубился только ближе к четвёртому часу. При свете и на полу посреди зала.
  Андрей вновь проснулся усталым и не выспавшимся, а ко всему тело ныло. Но на сей раз болели не только руки и шея, но и колени. По нему как будто катался каток. Через силу собравшись и нехотя позавтракав яичницей, он на всякий случай выпил крепкий сладкий кофе, и, надев свой неизменный чёрный костюм, покинул дом.
  В кабинете врача- психиатра он долго рассказывал о своих проблемах: о постоянной раздражительности, о резко возникающей и нестерпимой головной боли, а главное о галлюцинациях. Седовласый и с бородой как у Чехова великовозрастный эскулап, понимающе кивал и неторопливо выводил какие-то буквы в небольшом блокноте. Когда медик говорил, то его голос успокаивал и убаюкивал. Чтобы справиться с сонными позывами, Андрей с силой закрыл глаза и тут как яркая вспышка. Нестерпимая боль ударила в виски, отдаваясь куда-то в затылок. Парень стиснул зубы, и, сквозь резко возникшую алгию, открыл глаза.
  Но вместо добродушного седого врача в кресле сидела именно та самая тварь, одетая в белый халат. Монстр вызывающе улыбался. Он медленно склонил голову на бок и не спеша приоткрыл рот, что бы что-то сказать.
  В этот момент Андрей подорвался с места, прекрасно отдавая себе отчёт, что в кресле не это бледномордое нечто, а врач- психиатр. Что-то скоро и нелепо пролепетав, парень поспешил на выход. За дверью кабинета его попыталась остановить медсестра, но он, сунув в руку пару тысячерублевых купюр, почти выбежал из больницы. Благо, что он пришёл сам, а его не привезли. Так бы просто задержали и всё. Нужно домой. Там будет легче.
  В метро решил не спускаться. Опасался, что в темноте подземки вновь увидит его и тогда встречи с санитарами ему не избежать. Домой он ехал в полупустой и светлой маршрутке, но его не покидало чувство чужого присутствия. Всё очень плохо и стремительно набирает обороты. С этим нужно, что-то делать. На днях переборет себя и вновь постарается обратиться к психиатру. И именно к тому же самому. О его проблеме должно знать как можно меньше людей.
  Он невольно вздрогнул от телефонного звонка. Андрей вынул аппарат из внутреннего кармана и слегка удивился. Это был его школьный друг, с которым они созванивались примерно раз в год. Ближе к новогодним праздникам. Парень принял звонок и поднёс телефон к уху.
  - Дрон, привет. Я не знаю, в курсе ты или нет. Мишка Кривой умер. Убили. Его задушили сегодня ночью. Алло. Ты слышишь? Что молчишь? У тебя всё нормально?
  -Да. Слышу. Я просто в маршрутке.- сухо сквозь силу процедил ошарашенный Андрей.
  С Михаилом Кривченко они дружили с первого класса. Вся троица, включая звонившего, были товарищами по школьной скамье и до сих пор поддерживали отношения. Конечно, виделись редко и под Новый Год, но всё так же считали себя друзьями.
  -Похороны послезавтра. Отпевание в главном храме . Дрон, ты приходи. Нужно с Мишей попрощаться.- говорили с той стороны.
  -Хорошо.- сдержано произнёс Андрей и добавил. - Сань, тебя слышно не очень. Я просто в маршрутке.- и тут же прервал разговор.
  Маршруту на кочке подкинуло, нерусский водитель громко выругался, а большой палец Андрея случайно нажал на список звонков. От удивления его глаза расширились, и он не мог поверить увиденному. Ночью, ближе к пяти утра, когда он вырубился, кто-то звонил с его телефона погибшему другу.
  Прейдя домой, Андрей решил лечь пораньше. Позвонил на работу и, сославшись на плохое самочувствие, попросил отгул. Хозяин магазина отчитывал его на повышенных тонах порядка пяти минут, а затем, сказав " что бы послезавтра был как штык", прервал диалог. И как только Андрей положил телефон на тумбочку, сильная головная боль резко дала о себе знать. Вернулась она не одна. Теперь в ушах стоял тонкий писк.
  Парень, включив везде свет, вскипятил чайник и заварил крепкий кофе. При свете тварь не должна явить себя. Он выпил одну кружку. А затем вторую. Но боль не уходила. Только усиливалась. Андрей ходил из комнаты в комнату, держась за голову и стиснув зубы, стонал от боли. Приближалась ночь.
  Измученный нестерпимыми мучениями, он лежал на полу зала. Ему казалось, что от прикосновения к холодному кафелю пола голова болит меньше. А ночь заступала в свои владения и с собой несла страх. Кое-как встав с пола, Андрей поплёлся в спальню, чтобы лечь в постель, но тут же застыл на месте.
  За оконным стеклом он видел эту тварь. То на сей раз, она явила себя в полной красе. Одетое в такой же чёрный костюм как у него, существо по-хозяйски сидело на подоконнике, словно каменная горгулья готического собора. Её бледное, почти белое как у покойника, лицо было худо, щёки впали, а синие губы исказились в еле заметной ухмылке. Яркие, горящие светом глаза, не имели зрачков, а длинные тощие пальцы заканчивались не менее длинными прямыми когтями.
  И глядя на это, Андрей громко закричал, но не от страха, а от ярости. Ему всё надоело. Он устал. Он хотел по скорее всё закончить.
  И в этот момент как вспышка. В мозге что-то звонко лопнуло, взгляд поплыл, голова закружилась, а из носа, алым фонтаном хлынула кровь. Он попытался удержать равновесие. Постарался облокотиться на стену, но та оказалась предательски далеко. И вместо бетонной опоры, рука провалилась в пустоту и он, упав, потерял сознание.
  Его поглотила темнота, но вскоре она начала медленно рассеваться. Тьма таяла и трещала, словно кинематографическая плёнка под языками пламени. Он видел себя тем самым монстром. Он передвигался на четвереньках, ударяя коленями об пол. Он глухо брякал своими коленными чашечками. Андрей видел, как открывает окно и выглядывает в ночную темноту двора, чтобы убедиться в отсутствии лишних свидетелей. А затем, не торопясь, садится на пластиковый подоконник и, нарушая все законы физики, прикладывая руки к серому бетону, поднимается по отвесной стене хрущёвки вверх. Он, без каких-либо усилий, полз на четвереньках к пятому этажу, хотя должен был тут же упасть. Он пугал одинокого соседа не в первый раз. Старик уже начал пить. Никто не верил его рассказам. И когда досыта насладился его страхом, в одном ловком прыжке выбил окно и сдавил горло тонкими длинными пальцами. Ногами, встав на грудь, он придавил жертву к полу, чтобы она не могла сопротивляться. Старик слабо брыкался, пытаясь скинуть тварь с себя. Но всё оказалось тщетно. Худые, но сильные руки до хруста сдавили шею, и жертва испустила дух. И в тот момент, тварь, открыла чёрными когтями рот и нависла над умершим, широко разинув пасть. Небольшая дымка плавно поднялась вверх, и Андрей со смаком, шумно втянул её. Тварь питалась душами. Убивать человека нельзя. Можно повредить кожу и тогда, желаемая душа покинет тело не правильно. И не утолит его жажду. Остаётся только придавить. В этом случае душа всегда вылетает через рот.
  Тьма. И как только она развеялась, Андрей увидел себя в образе твари посреди своей комнаты. Он звонит давнему другу. Александр спал. Разбудив товарища, просит о помощи и тот нехотя согласился встретиться. После развода Александр жил один. Так же как и сосед с пятого этажа. Так же как и другие. Андрей высасывал души только у одиноких людей.
  И когда друг открывает дверь, то немеет от ужаса. Изменённый Андрей, сбивает его с ног, душит и также выпивает душу. А затем бесшумно покидает место убийство, выпрыгнув в подъездное окно на третьем этаже.
  Проснувшись утром, Андрей обнаружил, что головная боль прошла. Разум был ясный как ни когда. Решив, что это всего лишь кошмарный сон, парень медленно поднялся и невольно дотронулся до лица. Пальцы оказались в чём-то буром и запёкшимся. Но хуже всего, что они были худы и заканчивались длинными чёрными когтями. Он рванул к высокому зеркалу. И тут же закричал от ужаса и отчаянья.
  В отражении на него смотрела та самая бледномордая тварь. Он сполз спиной по стене и, обняв ноги, зарыдал от беспомощности. Он не сошёл с ума. Он стал тварью, которую сам боялся. Которая всю жизнь жила в нём и ждала определенного момента, чтобы взять вверх. Он стал испытывать неимоверное желание пугать и убивать людей. Но самое страшное - его терзал голод. Жажда новых душ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"