Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Я хочу жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хочу жить ( основан на сне)
   От топота тяжелых армейских ботинок с асфальта поднималась пыль. Голова кружилась и лёгкие горели огнём. Олег думал потеряет сознание, но нужно было бежать. Во чтобы не стало бежать. Волна была рядом. Он слышал как волна ревела. Волна жаждала их плоти. Он подал Лене руку:
   - Давай быстрей.- его сухие губы еле вымолвили два слова. - Туда- показал ,в сторону "хрушёвок",рукой , в которой он сжимал пистолет ТТ .
   Группа из пяти человек свернула во дворы. Все четыре дома стояли напротив другу друга ,образуя квадрат. На их благо в проулке не оказалось "ходячих".
   -Камаз - задыхаясь прохрипел невысокий крепыш по имени Андрей. Все пятеро ,не задумываясь, запрыгнули в кузов автомобиля и тут же легли. Всех мучила одышка.
   Катя , миловидная блондинка лет 20, закрыла глаза и шёпотом, молила Господа :
   - Лишь бы не учуяли. Лишь бы не учуяли- она боялась ,что "ходоки" уловят их запах пота. И тогда всё будет кончено.
   Пожилой мужчина в очках слегка толкнул её в бок и она замолчала. Каждый пытался затаить дыхания, но лёгкие, что горели огнём, требовали восполнить не хватку кислорода. Пульс бил виски, а сердце казалось вот-вот вырвется из груди.
   Спустя минуту послышался рёв. И с каждой секундой он приближался. Сотни оживших мертвецов медленно брели в их сторону. С каждой мгновением они становились ближе, и вскоре волна поглотила Камаз. Девушки закрыли глаза, в душе молясь ,о скорейшем завершении этого ужаса. Парни , на против, раскрыли глаза как можно шире ,сжимая в руках оружие. Все живые старались не поддаться позывам желудка. В воздухе стоял трупный смрад. Не редки случаи , что кто-то не выдерживал этой вони, и ходоки, услышав рвотный рефлекс, возвращались, что бы растерзать несчастного. Лена старалась не поддаваться позывом, но все попытки оказались тщетны. Несколько сокращений желудка, и тёплая рвотная масса потекла сквозь пальцы руки, которой она прикрывала рот. Олег навалился на худощавую брюнетку, чтоб не дать ей случайно согнутся во время приступов тошноты. На этот раз всё обошлось. Волна медленно , но верно двигалась, не замечая ни запаха пота , ни звуков рвоты. В таком положении они пролежали минут пятнадцать, пока всё не затихло. Олег аккуратно выглянул из кузова Камаза. Последний труп заходил за угол дома.
   - Можно - проговорил парень и группа встала, но тут же прозвучал выстрел и пуля "дзынкнула" по крыше кабины, пробив её
   - Лево! - крикнул Олег и всё перевалились через левый край борта грузовика. Все как один упав на землю, приняли не подвижную позу, а голову прикрыли руками. За два года этого ада на земле прятаться и закрывать голову стали рефлексом.
   Прозвучал ещё один выстрел и пуля вонзилась в кузов Камаза. Олегу стало ясно ,что снайпер стреляет в слепую и в руках у него СВД.
   - На счёт три, бежим к тому подъезду- и парень показал на ближайший к ним дом. Это была рискованная идея, но всю жизнь под грузовиком не пролежишь, да и не известно сколько у кемпера патронов. А ещё могут нагрянуть "ходоки" и тогда шанс остаться в живых будет близок к нулю.
   -Раз. Два. Три!- и все как один рванулись к подъезду. Воздух разрезал звук выстрела, похожий на удар плётью и пуля ,вонзившись в ствол дерева, вышла на вылет. Благо что стрелок криворукий попался. С профессионалом такой бы фокус не удался.
   Прозвучал ещё выстрел и пуля просвистела над головой Михаила Андреевича. Третьего выстрела не последовало, так как все пятеро были уже в подъезде.
   - Все живы? Ну и отлично. - убедился Олег в целостности своего отряда. Переведя дух, группа начала проверять целостность амуниции. Всё было на месте.
   Опасность наличия в доме оживших трупов их не беспокоила. По какой то неведомой причине , известной только мёртвым, "ходоки" после смерти покидали дома и ,сбиваясь в стаи, бесцельно бродили по улицам. Многие считали, что они ищут живых, но наверняка не кто не знал.
   - Ну чё? Обшарим дом?- отмывшись от рвоты , предложила Елена.
   - Давай те. Но только шукать будем третьей этаж.- согласился Олег и добавил - Хочу этого стрелка Ворошиловского выследить. А то не хватало, что бы он на обратном пути маслин нам за шиворот не кидал.
   Группа спокойно вошла в квартиру, но оружие на всякий случай держали наготове. Ведь на планете есть гораздо страшнее и коварнее тварь чем "ходячие". Человек. Эта не адекватная особь сделает всё что бы уничтожить себе подобных и за частую не из-за самки или еды, а ради абсолютно абстрактных идей, которым не найдётся логического объяснения.
   Различный хлам , с осколками настенной плитки, хрустел по подошвой ботинок с высоким берцем. Олег аккуратно выглянув из окна , и начал наблюдать за соседним домом, в надежде увидеть снайпера. Остальные разошлись по комнатам в поисках хабара.
   - В кухни пусто.- отозвался Михаил Андреевич, в прошлом доцент Новокузнецкого государственного университета, а нынче просто старик который из последних сил пытается выжить в зомби- апокалипсисе.
   - В ванне и туалете не чего- докладывала Катя, бывшая студентка третьего курса педагогического колледжа.
   - Я в спальне кое что нашла- весело сообщила маникюрщица Лена и все ,кроме Олега, проследовали в комнату от куда пришла радостная весть.
   Трофеем служили два комплекта нового постельного белья и несколько чистых мужских маек. Все были этому несказанно рады.
   - В шкафу были- пояснила , гордясь собой, девушка
   - Сегодня девочки будут спать в чистой постели- хитро заулыбалась Катя
   - Только одну ночь- вставил своё слово в прошлом охранник Андрей
   Олег тем самым временем наконец заметил снайпера. В соседнем доме на четвёртом этаже периодически выглядывало дуло СВД. Если аккуратно пройти вдоль дома, он и не должен заметить и можно, обойдя "хрущёвку", спокойно уйти. Или зайти кемперу за спину.
   - Ну что , ребят? Идём. Только вдоль дома. - группе пара было выдвигаться
   Олег осторожно выглянул из подъезда. Снайпер не как не проявлял себя. Один за одним, словно мыши под носом у кота, группа выдвинулась вдоль дома, короткими перебежками. И когда до угла оставалось несколько шагов , прозвучал выстрел. Все как один рванули, а Олег при этом захромал.
   - Всё нормально . Нормально- уже в безопасности от снайпера шептал парень. Пуля прошла вскользь левого бедра, не сильно повредив мягкие ткани. Катя достала бинт и начала перематывать ногу.
   - Идти сможешь ? - вежливо поинтересовался Михаил Андреевич.
   Олег кивнул. В прошлой жизни, ещё до того как мёртвые восстали, он работал спасателем и привык терпеть не которые не удобства. Ну конечно в той жизни в него не стреляли и не кто на улице не кого не грыз. Парень угрюмо оглядел друзей по несчастью: - Надо валить его. Мы уйдём, а он кого нибудь другого завалит. - молчание означало согласие.
   Обойдя дом ,они осторожно зашли в тыл снайпера. Рассчитав по окнам подъезд, парни аккуратно, пытаясь не шуметь , помогли подняться Олегу на подоконник первого этажа. Достав нож , он снял стекло и проникнув в комнату , подал руку Андрею. Затем Михаилу Андреевичу. Олег не хотел ,что бы девушки видели убийство кемпера, или того хуже, попали под его шальную пулю. Осторожно, они вышли в подъезд из квартиры. Первым шёл Андрей. Его руки сжимали АК-47. Вторым Олег в правой руке с ТТ. А замыкал цепочку владелиц ТОЗа-34, бывший доцент. Между вторым и третьим этажами , они наткнулись на труп парня в спортивном костюме, с характерным следом в груди от выстрела винтовки Драгунова. А из головы покойного торчал обрезок металлического прута, для предотвращения его трансформации в "ходока" .
   Поднявшись на четвёртый этаж, они с криком ворвались в квартиру. И увидели , то что не как не ожидали. Вместо взрослого мужика, бросив винтовку и подняв дрожащие руки , на них смотрел голубыми испуганными глазами, семнадцатилетний лысый подросток. Не много отойдя от неожиданности, Андрей подошёл и поднял винтовку. Взглянув в окно, он заметил ещё шесть трупов в разных местах двора, погибшие от рук малолетнего снайпера.
   - Пожалуйста не надо. Не надо- тихо зашептал юный кемпер
   - На колени - сглотнув слюну, сухо выдавил из себя Олег.
   Война и безнаказанность толкает человека на самые низкие и грязные поступки. Что в мирное время вызывает у людей отвращение и осуждение, в военное время становится не обходимой нормой, к которой прибегают большинство. Человеческие чувства притупляются, а жажда наживы и инстинкт самосохранения усиливается в стократ. В нужде, человек человеку - волк. Homo sapiens готов убивать себе подобных не только защищая себя, но и ради не обходимых ему припасов. А порой убийство служит для достижения удовольствия. Пытки, унижение, сексуальное насилие, душегубство - это вечные спутники войны. Так же как и безнаказанность за все эти деяния. Что для человека не приемлемо в нормальной жизни, во время боевых действий становиться обыденностью.
   Олег подставил дуло пистолета к затылку худощавого парня и по лицу подростка потекли слёзы
   - Не надо . Прошу. Не надо- плача, умалял юноша
   - Я хочу жить. Я хочу жить! - рыдал парень. Олег нажал на спусковой крючок и прозвучал выстрел...
  КОНЕЦ
  
  23.02.2015 (23:34) -24.02.2015( 23:25)
  В действительности рассказ был написан в течении трёх часов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"