Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Приключения Ивана Перевезухина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приключения Ивана Перевезухина.(основанно на сне)
  И наступил глобальный Пиз-дец. Но не тот пиздец, что с ипотекой, кредитами и ванильными соплями, а пиздец , шо реально Пиз-дец. С большой буквы и через дефис. Не поворотный и неповторимый. Раньше его называли "Конец Света", апокалипсис, "Гибель всего живого", но когда он пришёл ,то получил короткое и самое подходящее ему название. Сотни мудрецов и аналитиков, ковыряясь пальцем в пупке, предрекали его приход по причине глобального потепления, падения астероида "Еблысь-1546Б" или обретения самобытного разума бытовой техникой. И тогда бы за человеком гонялись жужжащий блендер, стремящейся смолотить его лицо в кровавую труху, десяток, шипящих как змеи, запутанных наушников, и уставшая, греть всякую хрень, микроволновка. А родной холодильник "Бирюса", жутко хлопая дверкой морозилки, злобно бы кричал:
  - Ебошь, этот тупой кусок волосатого мяса!! Не хер каждую ночь открывать меня, и тупо поглядев, , захлопывать ,не взяв не чего!
  Но Пиз-дец пришёл по самой популярной теории. А именно путём людского самовыпиливания по причине глобальной ядерной войны. "Умные" человеки, поделившие планету на страны, религии и нации, набирая обороты в гонке вооружений, всё яростней трясли термоядерными дубинами. Мерились ракетами, как меряться пипирками малолетние пиздюки в песочнице. И в итоге, как результат апогея, страны обменялись дружественными межконтинентальными "приветами", и ,перепугано, "здоровались" друг с дружку, пока всё не стихло, а радио эфир не наполнился тишиной. Так собственно и начался тот самый глобальный Пиз-дец.
  Конечно выпилились не все. Много людей , испытав не постижимый шок и впав на некоторое время в прострацию, начали думать как жить дальше, без таких необходимых вещей, как кредиты, депутаты и налоги. И вскоре , на не выжженных участках земли закипела своя бурная жизнь с виски, блек-джеком и шлюхами. А если быть точнее - с группировками , мародёрами и различного рода неадекватами, что как обычно сбивались в кучку и пытались навязать свои принципы другим. И не взирая на глобальный Пиз-дец, жизнь вновь забурлила.
  Большой промышленный город N относился к северо-южно-западному востоку центрального округа. Главной достопримечательностью полиса тыщилионика являлся стратегический завод высочайших технологий имени Х.У.вИбина "Промрезинонефтехлеб", где на нужды нашей величайшей родины производили в огромным количеством галоши, хлеб, водку, тампоны, противогазы и презервативы особой прочности из трёхслойной дублёной резины .Этим и был знаменит N.По крайней мере, так считали местные жители. На самом же деле, остальные граждане страны даже не когда не слышали о существовании данного полиса. Своё же название удивительный населённый пункт получил тоже оригинальным способом. На стадии проектирования, объект был настолько секретен, что его не только не внесли на общедоступную карту, но и позабыли дать название. Хотя существовать полису это не трохи не мешало. До ядерной войны , люди спокойно жили, женились, рожали детей и гордо трудились на любимом заводе.
  Особняком от коллективного трудового счастья жил наш герой. Слегка полноватый, рыжий и с нескрываемой ебанцой на блаженном лице, Иван Перевезухин, счастливо существовал в своём мирке ,в небольшом деревянном домике на окраине города. Получив образование арктического пчеловода, он трудился вахтёром на заводском хранилище комбикорма класс У. При этот сильно гордясь своей работой, свято верил ,что защищает закрома родины от посягательств голодных азиатов, а особенно китайцев. Фамилия же Ивана происходила не от слова "перевозить", а от глагола "везёт", а если быть точнее "чрезмерно везёт". С самого рождения ,складывалось ощущение, что этот не в меру удачливый сукин сын, родился в нескольких рубашках и с серебряной ложечкой для поедания говница. Ваня был везучий во всём. Если он случайно находил лотерейный билет, то тот обязательно оказывался выигрышным. Если на него нападали хулиганы, то один промахнувшись, вырубал другого, а у первого ломалась рука. И даже если он запинался и падал, то непременно мордой лица в кем-то потерянный кошелёк. Но по причине своего врождённого тугодумия, Перевезухин не осознавал своего везения и ,не пользуясь благами фортуны, не когда не покупал лотерейные билеты, а найденные деньги , как добропорядочный гражданин, относил в полицию, где служители закона делили находку между собой.
  В час "Ч", "янки" , в дикой панике, выпустили несколько ракет по ошибке не туда и именно одна из них угодила в 20 километрах от города N.Находясь не далеко от ядерного взрыва, Ваня встретил Пиз-дец довольно оригинальным способом. Спустившись в тот день в погреб за джемом из огурцов и маринованной малиной, Иван , с удивлением ,обнаружил 20-литровую бутыль странного смородишного варенья, что оставил после себя его покойный дед- почётный козладой третьего разряда села Верхние Низушки. Погибнув от лап пьяного циркового медведя, Тимофей Надеждавич Перевезухин был огромным гурманом алкогольных напитков. И именно по этой причине его варенье имело жидкую форму и 20 градусную крепость. Откупорив сосуд с хмельной жидкостью, Ваня , найдя металлическую кружку, отведал дедушкин продукт. На языке зашипело, а дурман моментально ударил в голову не когда не пьющему Перевезухину. Скривившись от кислинки, парень с любопытством наполнил ещё одну кружечку необычным "жидким вареньем". А вскоре и ещё одну. И спустя полчаса, Иван уже мирно спал на мешках картошки, свернувшись калачиком и сося большой палец ноги, а над ним, снося всё вокруг , шла рыжая ударная волна.
  Проснувшись от голода, ещё не до конца трезвый и не много замёрзший, Ваня положил в авоську банки с солониной, поднявшись на поверхность из погреба, и изумился. Вечернее небо затянули густые рыжие облака. Тяжёлый воздух имел металлический привкус. А большинство строений вокруг, были стёрты с лица земли. И только его небольшой домик спокойно , как не в чём не бывало , ожидал хозяина, с приветливо открытой дверью. Оглядевшись вокруг, Ваня решил ,что причина всех разрушений, авария на заводе в хлебо-водочном отделе. А то откуда бы в небе столько оранжевого красителя? И не особо расстраиваясь и переживая, пошёл домой спать. Только спустя три недели, встретив первых выживших, Перевезухин узнал о "Конце света". До этого , всё так же живя в своём маленьком доме на окраине, он исправно посещал работу и крайне удивлялся, почему не кто не приезжает за столь ценным комбикормом класса У.
  Проснувшись в один из погожих пост ядерных деньков, Иван Фамич, решил посветить его не принуждённой прогулке. Облачившись в синий свитер с белыми оленями и светло-серые джинсы, он как обычно , что бы не замёрзнуть в 30 градусную жару, натянул красную лыжную шапочку с гребешком, и закинув за спину самодельный рюкзак из холщового мешка, покинул родной дом. Теперь, после ядерного удара, у него появилось новое хобби. Он любил бродить по разрушенному миру в поисках вещей. Находя погибших, он старался не входит в эти здания, но если же этого не удавалась избежать, то всегда извинялся перед трупами. Больше всего его печалили погибшие дети. Наткнувшись на них, он старался ,что-нибудь оставить в подарок: мягкую игрушку, облучённые сладости или ,на крайний случай ,обожаемые им цветные фантики.
  Прогулявшись по выжженному частному сектору и миновав воронку ,оставшуюся от ядерного взрыва, он направился в "Медную рощу". Так местные начали называть лес, чьи листья в постапокалипсисе ,приобрели красно-желтый цвет. Трава же ,на оборот, имела сочный зелёный оттенок, порой светясь по ночам. Насвистывая песенку, Иван вошёл в лесок, но тут же его окликнули.
  - Мужик! Эй ты! Да ты! Стой! Поговорить надо.- прозвучал писклявый голос и парень обернулся.
  Пред ним стояли братья Неумехины, одетые, как большинство жителей погибшего мира ,в зелёный пиксельный камуфляж . Оба словно братья близнецы, худощавые сутулые брюнеты с напуганным взором широко выпученных карих глаз, но только старший Артём был на голову выше Артёма-младшего. Их родители не блистали фантазией в плане выбора имён и поэтому оба брата по рождению стали Артём Артёмовичами.
  - Мужик, заработать хочешь?- сходу предложил ,чудь менее писклявым голосом старший.
  - А как? - вопросил Перевезухин ,глупо улыбнувшись.
  - Смотри мужик- деловито пропищал Артём-младший- Тут . В метрах тридцати . Находиться старая военная шахта . Туда , до Пиз-деца, с завода свозили хлеб и водку , на нужды армии. И так вот. Нам нужен человек, что б стоял на шухере.
  -На чём?- недопонял Ваня.
  -На стороже- пояснил Артём-старший.
  - Так вот. Ты стоишь на шухере. И если , что - сразу нам кричи. Если, например ,идёт кто-нибудь или на тебя напали кото-крысы. - продолжал Артём -младший- А как только всё закончим, тебе полагается 10 процентов от всего добытого.
  -Ага- радостно согласился , заинтересованный очередным приключением, Перевезухин.
  - Ну тогда идём- кивнул Артём и новоиспечённые спутники отправились в сторону шахты.
  Объект находился в глубине рощи, среди желтолистных тополей и бардовых кустов дикой берёзы. Толстостенный бетонный спинар представлял из себя нечто средние между дзотом и огромной каской, с двумя узкими зарешёченными окнами и приоткрытой металлической дверью ,с облупленной красной краской. Крышу покрывал, свисающий на вход, жёлтый плющ, а серые стены-салатовый мох.
  - В колодец не провались- предупредил Артём-младший Ивана, и подхватив под руку, не дал ему наступить на полуоткрытую ржавую крышку. Перевезухин , в благодарность, улыбаясь, кивнул.
  Вскоре напарники стояли перед входом в шахту. Патологическими не везунчиками Неумехины, на этот раз были крайне уверены в своём успехи. Они давно следили за Иваном и знали ,что ему сопутствует удача, а значит и им, коль они в общем деле.
  -Ну что- пропищал Артём, разводя руками. -Мы с младшим вниз, а ты стой тут. И если ,что ори.
  -Хорошо- весело ,отсалютовал Ваня.
  -А что дверь открыта?- уже спускаясь спросил у брата Артём -младший.
  -Ну ты и дундук.-усмехнулся старший- Кто ж тебе во время войны дверь закрывать будет. Нужно шкуру спасать, а не дверьми заниматься.
  -А что так воняет?- не прекращал валить вопросами джуниор.
  -Не . Ну ты точно дундук.- кхыкнув, разъяснял Артём- Мы точно от одних родителей? Туда же свозили не только хлеб и водку, но и брюкву с патиссонами с ближайших совхозов. Они и стухли.
  Неумехины, спускаясь в шахту, о чем то всё время беседовали и вскоре их голоса совсем стихли. И Иван вновь остался один. И только песни махнорылых кудяпликов прерывали тишину.
  -Буц-буц-буц!- отбивал дабстеп весёлый гибрид жёлтохвостого какаду и серо-крапчатой цесарки, появившийся на свет по причине мутации.
  Заслушавшись птиц, улыбаясь и задрав голову , Иван начал бродить по рощице ,и не заметив люка , наступил на него. Ржавая крышка лопнула и,развалившись на куски, полетела в глубь шахты. Иван, успев только ойкнуть, полетел следом. Если бы не вездесущая удача, то жизнь Перевезухина кончилась бы в одночасье, но фортуна как всегда ему улыбнулась, и зацепившись ремнём за торчащий из стены штырь, он повис над чёрной бездной раскачиваясь из стороны в сторону. Штаны предательски затрещали, крюк погнулся, но везучий Ваня остался висеть, словно тряпичная безвольная кукла. Выйдя из ступора , парень взялся за край шахты и хотел было подняться , но тут его руки обхватили жилистые кисти и рывком вытянули на верх. Вылетев, словно пробка из под шампанского ,Перевезухин оказался перед двумя коренастыми лысые близнецами не менее 190 сантиметров ростом. Оба в голубых джинсах и чёрных кожаных куртках ,что не могли скрыть их объёмные животы. Затуманенные синие глаза хищно осматривали Ивана, массивные челюсти не естественно выдавались вперёд, а с приоткрытых ртов текла слюна. Судьба пересекла пути Перевезухина и братьев Умновых, любителей самогона, драк и наживы любым путём. Имена их были более чем странны. Смотря на своих не далёких детей , отец , дезоморфиновый наркоман, переименовал сыновей с Богдана и Булата на Биба и Боба. Биба и Боба- два долбоёба. Так звали их люди, но исключительно за спиной, ибо в отличии от ума, природа их силой не обделила, а даже на оборот. Каждому выдала за четверых. Различить братьев не мог не кто, да и порой они и сами путали кто из них кто.
  -Эй. Ты кто?-хищно буркнул один из Умновых, в такт, вопросу кивнув головой.
  -Я Иван Фамич Перевезухин- торжественно и глупо улыбаясь, ответил юноша в свитере с оленями.
  -Ааа. - пробубнил не внятно второй брат- А хочешь ,Иван сходить в гости?
  -Да. А к кому?- Перевезухин очень любил ходить по гостям, но почему то его редко приглашали .
  - Тут не далеко. К добрым дядям- работорговцам- криво улыбнулся Биба и с его рта сорвавшись упала слюна на ярко-зелёную траву.
  -А чем они торгуют? Работой?- не спуская глупой улыбки ,бойко говорил Иван. Почему то ему их голос напоминал Модеста- героя из юмористической передачи "Городок".
  -Ага. Ей самой- закачал головой Боба.-У них её много.
  -Эх. А мне не надо- развёл руками парень в красной шапочке с гребешком.
  -А. Ну это..-не много замялся первый брат- Зато у них есть бесплатный самогон. Они им всех угощают. Всех и даром. Халява!- протянул последнее слово Умнов, тыча пальцем в небо.
  - А я его не пью.
  - Ааа..А что пьёшь?- тихо и наклонив голову вперёд ,поинтересовался второй.
  - Какао со сгущёнкой- радостно и наивно ответил Ваня.
  -Оо. Так это ты по адресу. У них много какао..И всё исклюничельно со сгущёнкой- улыбаясь щерблёными зубами во весь рот, отчеканил Умнов.
  -Точно.. Верно..- поддержал его брат-Море какао ..и..и..бананьев..
  -Бананы?-удивившись, открыв рот Перевезухин.
  -Ага.. Точно.. Они после войны нашли 15 вагонов бананьев. Все в ящиках и залиты воском, что бу не портились. Вот сейчас и угощают всех кто захочет...Ну что бу не пропадали- врал и выкручивался на ходу, Боба.
  -Ну, коль там угощают какао с бананами, можно и сходить.-растянулся в недалёкой улыбке, Ваня и весело добавил.-Не когда не пробовал какао со сгущёнкой и бананами. Интересно. Вкусно или нет?
  -Конечно..-косорото улыбаясь, пробурчал Биба и потянул за руку Перевезухина.
  -Ой.. Стойте.. Я кое что забыл. Я же на шухере стою.- остановился Ваня и обернувшись через плечо,взглянул на бетонный вход в шахту.
  -На каком шухере?- сузив глаза, тихо поинтересовался Боба.
  -Да постоять ребята попросили. Они в военную шахту полезли, а я на шухере стою. Кричать должен , если кото-крысы придут. А они мне за это воды с хлебом дадут.-взволновано тараторил Иван, порой оглядываясь в сторону бетонного спинара.
  Умновы разом как один закатились смехом.
  -Это не шахта, а городской говностёк.- не переставая, смеяться , громко басил Биба.
  -Туда дерьмо со всего города сливали-поддержал его ржущий брат, согнувшись по полам и держась за дрожащий, не малых размеров, живот- От туда они могут только говна принести. Ведро. Тебе надобно ведро говна?- Перевезухин быстро помотал головой в знак отрицания.
  - Это верно.. И тем более тебя просили за кото-крысами смотреть, а их тут отродясь не було- моментально успокоился Умнов и как можно добрей, а при его виде это было проблематично, добавил- Пойдём , братулец, скорей. А то вдруг какао кончиться. Оно ж не казённое.
  И поддавшись уговорам, Перевезухин последовал за Умновыми. Но как только они отдалились на приличное расстояние, и их было невозможно увидеть сквозь красную крону деревьев и кустов, из шахты вышли Неумехины, покрытые с ног до головы дурно пахнущей бурой жидкостью. Всё это время братья наблюдали за происходящем, боясь вмешаться в диалог между Ваней и бандитами. Обтекая фекалиями и оставляя за собой характерно ароматирующий след, Артёмы выдвинулись на свалку, что бы привести себя в порядок.
  Путь в лагерь работорговцев "Из рук в руки", пролегал через городскую свалку. С приходом "Конца Света", главная помойка стала Клондайком и за неё даже разгорались войны. Одуревшие человеки вели бои за право копошиться в давно перегнившем утиле. Но спустя некоторое время , изрыв горы отходов, банды поостыли к данному занятию и вскоре городская свалка потеряла своё важное стратегическое значения. Только изредка своры рейдеров-бомжей нападали на путников. Но вооружённые холодным оружием, против ружей и пистолетов они не составляли особой угрозы, и потеряв двух-трёх дурно пахнущих оборванцев , испугано ,ретировались.
  Осторожно ступая через барханы мусора, братья Умновы были на чеку, держа руки на кобурах с пистолетами. Ваня же наоборот, улыбаясь сам себе, непринуждённо следовал за бандитами и оглядывал заинтересовавшие его пейзажи. По какой то, даже себе не ведомой причине, он не когда не исследовал городскую свалку, а ведь тут столько всего интересного. И тут его взору предстало строение из серого кирпича, не имеющее ни окон, а только две двери , расположенные под углом друг к другу.
  -Я пошёл, посмотрю- тихо обратился он к Умновым, но они пригнувшись , вглядывались куда в сторону помойных холмов. Перевезухин присмотрелся и увидел несколько чёрных точек, медленно идущих между горами.
  Осознав, что его спутникам не до него, он ,пожав плечами ,направился в сторону интересующего его строения. Небольшое погружённое в полумрак здание представляла собой некогда слесарную комнату, не понятно только для чего нужды поставленую на центральной свалке. Помимо заваленного бумагами стола, шкафа без стёкол и ободранного кресла из красного кожзама, в здании не было не чего. Только груды мусора. Пройдя в центр комнаты, он , в темноте, больно запнулся об что то твёрдое и тяжёлое. Ойкнув, он взглянул на пол и, не смотря на несильную боль, улыбнулся. Предметом оказался старый автомобильный аккумулятор, а Иван как раз их собирал. Перевезухин , по совету мудрейшего человек- инженера ассенизации Тупенко, обшивал изнутри домик тонкими пластинками свинца. Положив находку в самодельный рюкзак, он , в еле освещаемом углу, заметил ещё одну интересную вещь. А точнее три. В этот момент на свалки начались крики и вскоре переросли в стрельбу, но увлечённый поисками парень ,их даже не услышал. Протянув руки в угол, он вынул на свет три странных книги: "Жопо-анальный фистинг в домашних условиях своими руками", пособие для либерала "Как не чего не делать в жизни и жаловаться на страну и президента" и обучающий материал по самовыпиливанию- "Смотри ,какай умею или я у мамы инженер". Он безразлично пожал плечами и положил книги обратно. Он не любил читать.
  Выйдя из здания, он с удивлением обнаружил, что его спутники, стоная ,лежат на барханах мусора. Парень поспешил на выручку.
  -Сукка..- кое как прошипел из последних сил , приставший на локтях, Биба, и выстрелив в сторону Ивана, упал замертво.
  Но не смотревший под ноги парень, споткнулся и упал. Пуля ,пролетев над его головой, вонзилась в стену слесарки, кроша серый кирпич. Он посмотрел под ноги и с удивлением обнаружил ещё находку. Некогда чёрный, а нынче серый от въевшейся пыли, противоударный шлем ПШ-97. Взяв находку, он нарисовал пальцем на грязном пластиковом забрале смайлик, надел его поверх шапки, и вновь поспешил на помощь спутникам. Но было поздно...
  Помимо расстрелянных и истёкших кровью Умновых, на мусоре покоились ещё четверо человек. Тоже мёртвых. Умновы и рейдеры Васи Бегунова, не поделив кто будет проходить первый, в упор расстреляли друг друга. Глупая смерть тупых людей. Помимо бойцов одетых в черную джинсу и различную рвань, растянувшись и запрокинув голову, покойно лежал Вася Бегунов, тощий сутулый брюнет с деревянным протезом вместо правой ноги- лучший спринтер города N.
  Печально оглядев , убитых бандитов, Ваня раскрыл холщовый рюкзак и начал складывать оружие и патроны. Перевезухин не очень любил конфликты, и по этому когда находил вооружение, забирал их себе , что они не попали в "плохие руки". В отличии от большинства, он не торговал им , а складировал в сырой погреб, и тем самым рядом с консервами и солониной, мирно располагался уже три ящика пистолетов, "холодника" , ружей и гражданских карабинов, пересыпанные патронами различного калибра, тихо и мирно теряя свою пригодность от влаги и плесени.
  Нынче его уловом стали два самодельных револьвера под не понятный патрон, обрез винтовки Мосина образца 1891 года , травматический ПМ, пять различных ножей и старенький ржавый Наган 7,62 калибра. И конечно же несколько пригоршней патронов к каждому из "стволов". Сложив всё в сумку, он прислушался. До его ушей донёсся крик о помощи.
  Поспешив на него, Иван одновременно и обрадовался и огорчился. Обрадовался ,так как повстречал старых знакомых, а именно братьев Неумехиных. А огорчился, потому ,что их атаковали мега-осы. Злобные чёрно-желтые твари, способные насмерть за жалить любого, кто не владел тайным боевым стилем "Пчёл-фу" или же если называть по-тибетски "Бздык-Шёршунь-Кай". На счастье атакованных, Перевезухин в мастерстве владел этим секретным единоборством. Ещё до Пиз-деца , его обучил , за бутылку водки "Петрович" ,седой и волосатый мастер, вечно пахнувший перегаром- сенсей Степан Бухарин. Видать знал пьющий старик,что это не "белочка", а реально грядёт глобальный Пиз-дец и явит мир злобных тварей - мега-осы.
  Снимая на бегу сумку, он словно как разъярённый лев, а точнее сказать как перепуганный хомяк, кинулся в бой. Крича боевой клич, "хуак-хуяк !", как учил его сенсей Бухарин, он дико махал руками по кругу, постоянно моргая ,корчя губы, и прыгая как дикий индюк из стороны в сторону ,отклячив зад . Злобно жужжащие насекомые падали одна за одной, а перемазанные калом Неумехины ,крича и махая руками, испугано бегали кругами. Вскоре бой закончился и выдавшейся Иван ,радостно улыбнулся. В его левую руку угодило только два укуса . Он помнил главную истину, которой его учил сенсей Бухарин:
  -Если мега-ос бьёт прямо, то ты ,как великий мастер, обязан бить его ладонью по дуге и с боку, не забывая великой мантры "Хуяк!".
  -Как дела? - спросил у Неумехеных Иван.
  Братья так же запыхавшиеся от беготни, сутулившись,седели на мусоре и крайне удивлённо смотрели на Перевезухина. Он не знали,от чего были больше в шоке: От внезапной атаки мега-ос, что выскочили из скарба хлама. Или ,что более вероятней, от диких боевых танцев Ивана, не ведомо каким образом появившейся рядом. А ещё не вероятней- его победой.
  -Налмально- шепеляво, промямлил опухшими словно ботоксными губами, Артём-младший. Мутант ужалил его в нижнюю губу. Старшему брату повезло больше. На нём не было не царапины.
  - Зато такими губами удобно вареники есть- дебильно улыбаясь, постарался не уместно пошутить Перевезухин.
  Неумехин младший только не довольно и не внятно что пробурчал. Тут же старший наклонился к нему и что-то прошептал на ухо, на что брат радостно закивал головой.
  - За наше спасения ,мы хотим тебя отблагодарить. Мы зовём тебя с собой в гости на завод- доброжелательно произнёс Артём.
  - А там разве живут люди?- удивился юноша.
  - Конечно- растянуто произнёс Артём- Там люди не просто живут. Там своё не большое государство. И даже королева есть. А у неё есть, то о чём мечтает любой мужчина- наклонившись, с хитрой ухмылкой, подмигнул Неумехин старший.
  -А что именно?- открыв рот, вопросил Ваня.
  - А это ты должен сам увидеть- всё так же растянувшись в улыбке, говорил Артём.- Это величайший артефакт доступный только избранным.
  - Ааа. Ну тогда ладно - согласился ,растягивая слова Перевезухин.
  -Только спелва надо на болоте одевду отмыть. А то к бабам идём, а от наф гавном воняет- отвернувшись в сторону, шлёпая опухшими губами, еле слышно произнёс Артём-младший.
  Неумехины, ароматизируя нечистотами, шли на стороже, реагируя на любой шорах. Иван же наоборот, следовал за спутниками весело и непринуждённо, улыбаясь сам себе. Как только они вышли на "Песчаные пустыри", Артём обернулся к юноше и тихо, глядя в глаза, произнёс:
  -Тут надо быть осторожней. Тут в песках поселились вегетарианцы.
  -Вегетарианцы?- переспросил Ваня, открыв рот.
  -Веганы- закивал головой Неумехин старший- Страшнейшие людоеды. После войны, когда не стало смузи, авокадо и фалафеля, он в конец одичали и начали поедать людей ,во имя защиты животных, природы и мира. Они и раньше ,то не совсем адекватные были, а теперь совсем поебанулись. Бороться против трупоедства поедая трупы...
  Он мгновение помолчал ,а затем продолжил:
  -Так-то раньше тут луга были. Но когда сюда пришли веганы, то с голоду посъели всю траву, а с ней и корни. Говорят, вроде как суп из них варили. И вскоре тут появились пески.
  - Ты про их детей рафкавы- включился в беседу Артём-младший.
  -А. Так там вообще ужас. Они и до войны ,какие то ебанутые были, а тут вообще.- махнул рукой Неумехин старший- Худые, бледные, глазки в кучу, а только отвернёшься руку по локоть норовят зубами отхуярить. Жуткие твари, если честно... Говорят, почему среди веганов так много не адекватных. Они же мясо не едят...Ну, по крайне мере раньше не ели. А там витамин В отвечающий за психику. Вот у них после "Конца Света" и поехали крышей у одних из первых.
  - Это как в анекдоте- чудь громче и с весёлой улыбкой ,пролонгировал старший. -Парень спрашивает у деда: "Дед, а дед. А правда ,что в вашей деревни каннибалы есть?". Дед руками машет "Какие каннибалы , милок. Брешут. Брешут всё! Мы на той недели последнего каннибала съели"
  И тут же замер и приказал жестом сесть и спутники в одночасье присели на корточки. На жёлтом холме песков, в метрах сорока от них, выскочил в одной набедренной повязке и с копьём в руке , бледный ,как известь, худой мужчина. Его волосы выпали от нехватки витаминов, и залитые кровью глаза бороздили пустыню в поисках "трупоедов". С желтых зубов капал слюна, на шее болталась обглоданная до костей человеческая кисть. Что-то крикнув не членораздельно, каннибал-веган ,не заметив спутников ,гонимый охотой на людей, убежал в противоположную сторону нести мир, добро и любовь, оставляя в воздухе песчаный след.
  - Ух. Пронесло- стёр пот со лба Артём и попутчики продолжали путь.
  Вскоре она вышли к "Перекопачам"- искусственному озеру, появившемуся на месте старого угледобывающего разреза. В тёмно-зелёной воде с избытком водились богатые фосфором и радиацией карповые караси и сомовидные ротаны, а на чёрном дне строили норы раки-свистуны. Ярко зелёные членистоногие с жёлтыми глазами имели странную и не кому не понятную привычку ,свистеть по ночам, забравшись на ближайшую гору или на крайний случай ,холм.
  Ополоснув одежду в богатом угольной крупой и стронцием, озере, спутники, не обсохнув, выдвинулись дальше.
  - Скоро выйдем на болота, а за ним завод. Но там ещё осторожней надо быть . Там живёт злейшее племя пиздо-баб. Толстые, вонючие, злые, а главное всегда бороться против мужчин.- говорил на ходу Неумехин старший- Этим страшилищам, постоянно мерещиться ,что мужчины хотят их изнасиловать. Но если честно, на этих потных страхочудищ, даже за тушёнку не кто не посмотрит. - чем ближе становились топи, тем тише говорил Артём-Со слов очевидцев, они порой устраивают набеги на мужчин, что покарать их за сексуальные домогательства. А если не находят, напиваются из ведра водки с молоком и коричкой, и ебошут друг дружку до потери сознания, за звание самой равной, доброй и женственной. Как же их зовут..Всё время забываю...Что то с женскими гениталиями связано..Финеписьки..Бодесиськи..
  -Феминифки- еле слышно , опустив хмурые взор под ноги, подсказал Артём-младший. Опухшая губа его порядком достала. Укус жёг и пульсировал. Благо ,что подобные последствия встреч с мега-осами прекращались через день-два.
  -Точно! Феминистки!- радостно прикрикнул старший, хлопнув себя по лбу, но тут же осёкся. Меньше всего он бы хотел попасть в плен племени мужененавистниц. Однажды его знакомый Женя Смелых встретил под вечер толстую и пьяную бодипозитивщицу и его жизнь изменилась в один миг. Хмельная и не бритая бабища, угрожая ружьём, заставила его, несколько часов её "насиловать", а потом плача, душила парня, за то, что он такой жестокий , бесчувственный и вообще не ценит женского внимания. После той кошмарной ночи Евгений Смелых стал заикаться , особенно в присутствие в меру упитанных дам.
  Вскоре топи оказались за спиной, и ребята облегчённо выдохнули ,входя на территорию завода. Но они не заметили , как из-за пригорка , им в след, смотрела толстая, воняющая кислым потом, бабища со слипшимися от грязи волосами и редкой чёрной бородой. Она подняла нос и принюхавшись, проговорила прокуренным басом:
  -Мужика...мужика чую...Опять нас домогаться идёт..
  И толстуха ,переваливаясь с ноги на ногу, направилась в лагерь племени.
  Они долго шли через высокие и покрытые синий плесенью бетонные строения. Не кончаемые поток цехов сменяли друг друга, и выйдя из одного -сразу оказывались в другом. Серые исполины, окутанные зелёным плющом ,имели не менее пяти этажей высоты. Огромные панорамы бесстёклых окон находились во всех зданиях и прекрасно служили проводником естественного освежения. В основном, здания внутри пустовали и только изредка спутникам попадались станки и различного рода оборудование. В глубоких продолговатых ямах, не понятного назначения, тихой гладью блестела тёмно- синяя вода, а в ней квакали рогатые жабо-лягушки. Походу парням попадались плакаты рабочей тематики, но внимание всех привлёк двух метровый постер с рыжеусым улыбающемся мужчиной, чьё жилистое тело скрывал синий рабочей комбинезон. Его голову украшала рыжая каска, а правая рука ,сжатая в кулак ,демонстрировала развитую мускулатуру. Надпись на агитплакате гласила:
  - "Нашенские гондомы- для тех ,кто любит запах палёной резины"
  Скоро в глазах у путников, стало мелькать от зелёно- серой гаммы окружения. И только мохнарылые кудяплы ворковали на крыше в такт шагам.
  Спустя час брожений, они вышли в огромный бетонный зал с большим количеством окон в три этажа. Десятки палаток и костров создавали некую пародию на городок. Как только парни вошли , то привлекли всеобщее внимание женщин в белых халатах.
  - О мать-грибница !- подняв руки к покрытому плющом потолку, громко обратился Артём-Мы пришли с миром, в надежде узреть твой великий артефакт!
  Прервав странную мессу, на которой дамы, сойдясь в кружок, пели неведомые мантры, размахивая руками, словно ветвями при ветре, к ним вышла стройная 40 летная юница в голубом халате и высокой шапочкой из фольги. Она выдала несколько не понятных пазов руками и подозвала Ивана к себе. Неумехины подтолкнули в спину, слабо сопротивляющегося Перевезухина и тот, с не особым желание, подошёл к женщине.
  - Как тебя звать сын мой?- нараспев и с легкой блаженностью на лице ,произнесла круглолицая блондинка, чьи волосы пучками торчали из под странного головного убора.
  -Ты не моя мама- удивился страной даме Иван.
  - Вы все мои дети. Я ваша мать грибница, а вы мои грибы.
  -Я не гриб. Я человек.- ещё больше растерялся парень.
  - Нет ,ты гриб. Просто в тебе мало духа. Ты должен тянуться к свету. Я выведу тебя из тьмы. Я дам тебе узреть мой артефакт - и махнув в сторону одной из адепток, перешла с медленного и распевчатого голоса на слишком обыкновенный. - На вьеби стопочку и закуси борщом. Это наша священная трапеза. Это наш артефакт.
  Тут же перед парнем возникла не высокая полноватая брюнетка с подносом в руках, на котором расположилась рюмка с водкой и тарелка остывшего борща.
  - Нее.-замахал руками Перевезухин- Я вообще не пью.
  - А может он еретик!?- пискляво закричала худосочная баба лет 50 с ярким, как у попугая , зелёным макияжем на морщинистых веках выпученных глаз- Сестры -грибы, он отвергает наш священный дар. Обменяем его у феминисток на ящик водки! Для ублажения тел их потных. Они его сперва по кругу пустят, а потом плача ,будут избивать, за то ,что он женщин обижает.
  - Да я не одной женщине и плохого слова не сказал..-оправдывался перепугано Ваня-Я..Я ..Я даже наоборот люблю их..
  -А если любишь- пей водку, заказывай борщом и говори ,что ты гриб- не успокаивалась сутулая дама грозя пальцем- Что ещё нормальному мужику надо? - и тут она перешла на более мягкий голос и вульгарно облизнув губы, добавила- А потом пойдём со мной. Я тебе кое ,что отдельно покажу.
  Не хотя, парень взял стопку с водкой, залпом осушив её ,закашлял, и закусил холодным жирным борщом. Но тут неожиданно задрожал потолок завода.
  - О нет!- испугано закричала мать-грибница- Бодефеминистки узнали , что к нам пришли мужчины. Они снова танцуют. Это может обвалить потолок. Последний раз так крыша в тампоно-смазочной цеху рухнула.
  И адептами страной секты овладела паника. Все ,крича и матерясь, принялись бегать по цехам в поисках выхода, не догадываясь спастись через окна. Вместе со всеми паниковал и Иван, так же бегая из цеха в цех, не в силах найти выход. Куда бы он не прибегал, везде дрожала крыша от феминистских танцев.
  Мать грибница, совладав со своей паникой, протянула руки к своду потолка и задрав голову, громко на распев произнесла:
  - Не бойтесь дети мои. Я силой мысли удержу крышу.
  - Ага, блять! -с перепугу пискляво кричал Неумехин старший- Ты свою то крышу удержать не можешь .Водки наебенилась- и гонишь! Ну,на хер. Я сваливаю. Артём за мной- и братья, выпрыгнув в окно, скрылись из вида.
  Паника ещё больше овладела сектантами ,и женщины в белых халатах ,крича и бранясь, носились из угла в угол, подобно десяткам тараканов, переворачивая палатки и роняя утварь. А вскоре к напуганной толпе, присоединилась и мать-грибница, сквернословя громче и пуще всех.
  А тем временем, в нефте-водочном цеху, лишённого крыши, водили хоровод толстые и голые бабы задирая высоко, как в канкане ,не бритые ноги и сверкая волосатыми подмышками. И басистый хор разрывал боевой песней пространство:
  -Мы с подругой в НИИ
   Проектируем хуи.
   Тебе хуйчёк и мне хуйчёк
   И нам не нужен мужичок.
  Стены дико гудели и с потолка , пластами, обваливалась штукатурка, а мохнорылые кубяплики перепугано кричали, носясь по крыше:
  -Ой-еба! Ой-еба!
  И хоть завод покинули не все, на их благо, злобным феминисткам не хватило жиро-астральной силы разрушить стены и потолок. Женщины одиноко разбрелись по цехам, а несколько из них и вовсе заблудилось. Ваня, всё таки ,найдя выход, покинул бетонный лабиринт и сразу же наткнулся на того, кого ожидал меньше всего.
  Возле костра , на покрышке, одиноко сидела мать-грибница и пила водку с горла. Парень подошёл и подсел к женщине.
  - Ваня- мягко и добро произнёс он.
  - Катя- тихо ответила она. -Катя Грибкова.
  - Иван Фамич Перевезухин- официально произнёс он.
  - Будешь ,Иван Фомич?- спросила девушка и предложила водки.
  - Нет.- замотал головой юноша-От неё в горле жжётся.
  - Ну как хочешь- еле слышно промолвила она и присосалась к бутылке.
  Они молча встречали вечер ,и только треск костра прерывал тишину. Лёгкая прохлада ядерного января заставила их ближе подвинуться к огню и друг к другу.
  -Ун-ганга! Ун-ганга!- запели брачную песню ,успокоившееся ,мохнорылые кудяплики, тряся переливами фиолетово-бежевого оперениями перед самками.
  - А хочешь, я кое что тебе покажу?- улыбаясь ,произнесла заплетающемся языком , охмелевшая Катя.
  -А что?- Ивану как обычно стало интересно.
  Её пьяный взор оценил парня с ног до головы и она ,наклонившись ,прошептала ему на ухо:
  - То,что не показывала давно не одному мужчине. Это секретный артефакт. Его можно посмотреть у меня в палатке. Наедине. Пойдём. Не бойся.
  И она ,взяв его за руку, повела в укромное место. А ,что именно Катя показала Ване, это уже совсем другая история.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"