Началов Геннадий : другие произведения.

Место Земли в Большом Космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот документ представляет из себя краткую справку о расположении нашей планеты в гигантской системе миров, составляющих единый живой многоуровневый организм Вселенной... Но эта перспектива дана не с точки зрения жителей Земли, а так, как эта Вселенная (в её физическо-астрономическом аспекте) видится из центра нашей гигантской галактики...

МЕСТО ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ В БОЛЬШОМ КОСМОСЕ

(фрагмент одного из посланий землянам из мира,
расположенного в центре нашей галактики)


...Ваш мир (планета) в каталогах Большой Вселенной называется Урантия. Он существует под номером 606 в планетарной группе, или точнее Локальной Системе Миров, носящей название Сатания. Эта система в настоящее время насчитывает 619 обитаемых миров, и еще более двухсот планет развиваются благоприятным образом, что позволит им в будущем стать так же обитаемыми. Средняя же численность миров в сформировавшихся Локальных Системах - 1000.

Столичный мир системы Сатания называется Иерусем. Эта Локальная Система является 24-й по номеру (всего их 100) в составе созвездия называемого Норлатиадек. Столичный мир этого созвездия называется Эдемия. Норлатиадек - это 70-е по порядку созвездие в Локальной Вселенной, всего же в эту Локальную Вселенную, называемую Небадон входит 100 созвездий...

Небадон так же является одной из 10000 подобных Локальных Вселенных, входящих в "Большой Сектор" галактики (он разделён в свою очередь на 100 "Малых Секторов")...

И, наконец, этот Большой Сектор входит в состав гигантского образования, называемого нами Сверхвселенная. Семь таких Сверхвселенных, обращаясь вокруг единого центра образуют Большую Вселенную. Ваша Свехвселенная (большая спиральная галактика), имеющая название Орвонтон, является 7-м сегментом этого грандиозного кольца. Столицей Орвонтона является мир, называемый Уверса ...

7 Сверхвселенных, живущих по своим специфическим законам, вращаются единым хороводом вокруг центрального божественного Мира - источника Жизни во всех других мирах, называемого Центральной Вселенной, или Хавоной...

Порядковый номер вашего мира, Урантии, в Большой Вселенной - 5 342 482 337 666. Это регистрационный номер Урантии в общем каталоге обитаемых миров Орвонтона, а так же и в сердцевине Центральной Вселенной - абсолютном центре и источнике всех проявленных миров, жилище Богов, неподвижном и вечном острове, называемом РАЙ...

Так вы можете приблизительно представить положение вашей планеты в структуре организации и управления всей Вселенной Вселенных, включающей в себя и Большую и Центральную Вселенные. Ваша планета является частицей необъятного космоса; вы принадлежите к практически бесконечной семье миров, однако вашей сферой руководят с такой же точностью, ее опекают с такой же любовью, как если бы она была единственным обитаемым миром во всём мироздании...


Посланники Уверсы

(По материалам Книги Урантии)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"