Аггел : другие произведения.

С бодуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Земля сотряслась и застонала, глубокие трещины прошли по ней и адское пламя взметнулось в воздух; тучи наползли на небо, закрыв солнце. Кроваво-красный дождь закапал, люди в панике стали разбегаться; заболтали своими языками колокола и священники практически всех религий в один голос заверещали о конце света.
   А дело действительно было плохо: создания тьмы, порождения инфернального измерения или просто черти, как мы их привыкли называть, лезли из расселин, хватая любое встречное живое существо. Во всех городах началась паника. Вроде бы, должно состояться второе пришествие, но почему-то этого не происходило...
   Где-то в глубине Ада в это время Сэмюэл пытался разбудить Вельзевула. Тот с трудом разлепил тяжелые веки и уставился на своего знакомого красными с похмелья глазами.
  - Че надо? - Хриплым, неестественным голосом спросил он. Сэмюэл выглядел не лучше Вельзевула, слегка покачивался и с трудом выговаривал слова:
  - Так... Ведь это... Апокалипсис... То есть, судный день начался. И пока что все идет успешно.
  - Еб твою... А какой сегодня день?
  - Среда. Вроде бы.
   Князь потянулся, затем пошарил по полу и поднял заблеванный дневник. Протерев зенки, он внимательно прочитал записи, пытаясь сконцентрироваться на разбегающихся строках.
  - Ах... Так ведь это мероприятие намечено на понедельник!
  - Понедельник? Что же теперь делать?
  - А ничего. Пусть все идет, как идет. Давай, неси еще бутылку - обмоем наступление.
   Сэмюэл прямо-таки просветлел при этих словах и побежал куда-то за заначкой.
  
   На небесах царила благодать и довольствие. Все бегали, ебанутые от счастья и яркого света, от обилия свежих фруктов и фрилава. Иисус проворно пробирался по коридорам божественного храма, где и была резиденция самого Господа Бога, который, надо сказать, последнее время отлынивал от своих обязанностей. Вот и сейчас он мирно посапывал на своем троне.
   Иисус подошел и растолкал своего папочку.
  - Что? Что? Что? А... Сынок. Чего тебе надо?
  - Пап, - он мигнул глазом и достал из складок белоснежных одежд бутылку "Голубого топаза", - ебнем?
  - Хмммм... - Бог задумчиво почесал бороду. - А можно.
   Они сели за столик, открыли бутылку и налили в стаканы.
  - За что пьем? - Спросил отец.
  - За голубей.
  - Хех... За голубей. - Бог выдохнул и опрокинул стакан. - Оооо! Хороша!
  - А ты че думал? Э-эх... Ща бы закусочку сообразить? - Заискивающе спросил Иисус. Господь усмехнулся и на столе появились две бутылки пива "Балтика 9".
  - Во! Во! То, что нужно! - И Иисус разом охуярил полбутылки.
   Господь вылил пиво в стакан, выпил, утер усы и бороду и разлил еще по 200. Выпили. За Творение выпили.
  - Ща бы мясного чего-нить, да огурчиков солененьких... - Предложил Иисус.
  - А не пост ли сегодня?
   Сынок подумал-подумал, затем сплюнул и спросил:
  - А не похуй?
  - Похуй! - Согласился отец и на столе появилась колбаса, вяленое мясо, всякие солености и огурчики.
   Иисус, дожевывая кусок свинины, заливая его пивом, достал сигареты "Captain Black" и закурил. Господь вопросительно поднял бровь:
  - А то-то ты... Ты откуда в-в-зял?
  - Так... Контрабанда! Она же везде...
  - А-а-а...
   Квасили долго. Бутылку превратили в кран с бесконечным запасом водки, в высоких бокалах пиво никогда не кончалось... В общем, идиллическая картина. Закончилось тем, что Бог лихо отплясывал что-то на столе, а Иисус насвистывал мелодию и хлопал в ладоши. Потом провал.
   Пробуждение было тяжелым. Какой-то архангел стоял над Иисусом. Сколько уже сын божий нежился в раю, а различать этих архангелов так и не научился.
  - Скорее, скорее, Спаситель! Апокалипсис наступил!
  - Че-е-е? - С идиотской интонацией протянул Христос. - С какого будуна.
  - Так и мы понять не можем. Спасать надо всех!
  - Блядь. Какой спасать? - Приговаривал Иисус, поднимаясь на ноги. - Опохмелиться мне надо срочно! А потом и того... Спасать будем.
  - Опохмелиться? - Подал голос Бог, уютно расположившийся на столе. Рожа у него была синяя, но довольная.
  - Пошли, пошли, Спаситель. Ща опохмелитесь.
  - Куда, куда... Куда мы идем-то?
  - Щас, к Гавриилу - у него всегда заначка есть.
   Неизвестный архангел легко поднял Иисуса и понес к Вратам рая. По пути мессию вырвало.
   Из сторожки вылез заспанный, слегка помятый и довольно тощий Гавриил. Просекнув ситуацию, вытащил откуда-то стопарик, налил в него сто грамм мутноватой жидкости и сунул Иисусу. Тот ебнул одним глотком, едва не промахнувшись мимо рта, лицо его тут же приняло наливной красный цвет и недоуменное выражение:
  - Самогонка, что ли? - Просипел он. - Откуда взял-то?
  - Да... Тут Сэмюэл поставляет. Из Адского пекла, однако! У них там целые родники и речки из этого!
  - Все, все, все! - Неизвестный архангел вытолкал Христа за ворота. - Вам пора спасать род людской.
   Иисус почесал голову. Он точно помнил, что должен кого-то спасать, но кого и как - помнил не особо. Тут он вдруг оказался на Земле, вернее, над ней. И в нескольких местах одновременно. "Белуха, никак", - подумал Спаситель. Его яркий свет заполнил все вокруг, отгоняя тьму, люди вышли на улицы, а демоны предпочли затаиться в тени.
  - Второе пришествие! Свершилось! - Говорили люди, подобострастно глядя на Иисуса, который обводил всех окосевшим взглядом. Лицо его все еще было красным, а на одежде - следы блевотины.
   "Че делать-то?", - подумал он, чуть не наебнувшись с воздуха, но удержавшись на уровне, на котором висел.
  - Вы все... Дети мои... - Он протянул руку, но она дрожала и Иисус никак не мог понять: где люди, а где - демоны. Наконец, он ткнул наугад. - Воссияйте и поднимитесь! Рай ждет вас!
   После этих слов все вокруг заполнило слепяще-яркое сияние, Христос исчез, а люди остались, недоуменно переглядываясь.
   Иисус появился в белом храме. Бог все еще спал на столе. Рядом с ним стояла стопка. Сынок, не долго думая, опрокинул ее. Вдруг влетает паникующий ангел:
  - Скорее, Христос, летим к воротам! Беда!
  
   ... У ворот столпились демоны, щурясь от яркого света и пребывая в непонятках о том, что происходит. Гавриил пытался выяснить что-то насчет контрабандного товара. Иисус задумчиво гладил бородку. "До чего же я допился", - вертелась в голове мысль.
  
   Внизу, на Земле люди праздновали. Еще ниже, в Аду, совершенно опустевшем - только души грешников, ничего не понимая, бродили по лабиринтам - Вельзевул, со своими приближенными, горлопанил блатные песни.
  
   Гавриил не терял времени и стал запускать демонов, отбирая у них то, что было: бухло, наркота, порнуха и прочие полезные в архангельской жизни вещи. Иисус стоял и тупо смотрел на это дело, все еще ничего не понимая. Тут к нему подлетел какой-то ангел:
  - Беда, Христос! Беда случилась!
  - Че такое?
  - Бог умер!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"