Аггел : другие произведения.

План номера 656

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

   "Что нам нужно... Что нам нужно... - Напряженно размышлял Проектировщик, - нам нужно сыграть на жалости всего мира, да". В его не знающем эмоций сознании родился хитрый план. Так было уже много раз - его планы всегда пользовались популярностью, к нему обращались, если никто уже не мог предложить чего-нибудь более-менее вразумительного. Теперь только осталось изложить суть этого хитрого плана Начальнику, а тот, одобрив его - в этом Проектировщик нисколько не сомневался - передаст дело посредникам и Исполнителям.
   Нужно было, правда, немного поторопиться - было бы неплохо успеть за день до другой знаменательной даты. Проектировщик посмотрел на карту, висевшую на стене. На этой карте все страны были одного цвета - не было никакого различия. "Чистота и порядок... Novus Ordo Seclorum! Это великая цель, и ради нее надо постараться". Задумчиво потерев штрихкод на запястье, Проектировщик еще раз взвесил все "за" и "против", придя к выводу, что план был, хоть и довольно странным, но вполне эффективным. Он вышел из своей комнаты и пошел по длинным коридорам, сеть которых раскинулась под землей на глубине многих десятков метров, под Пентагоном. Это был самый защищенный, самый секретный бункер. Безусловно, здесь можно было пережить практически все...
   Ниже - подземные пути, соединяющие все секретные базы по всей стране, выше - Начальник и этажи, заполненные экспериментальными образцами - людьми и животными, над которыми проводятся исследования, да странной техникой, полученной от пришельцев, а так же захваченной в качестве трофеев в многочисленных сражениях. Проектировщика не интересовали все эти странные биологические и механические образцы - до тех пор, пока это не касалось создания очередного плана. Однако, таких планов он еще не разрабатывал - знание метаболизма пришельцев с Сети, да действия их двигателей на антиматерии ему были не нужны.
   Проектировщик поднялся на лифте на этаж выше и пошел по однообразным коридорам - благо, что их схема была намертво отпечатана в мозгу, иначе бы заблудиться можно было очень просто. Через несколько минут он подошел к большим двустворчатым дверям и, распахнув их, вошел в огромный зал, с потолком, теряющемся в темноте. Оттуда - из темноты - вниз тянулись многометровые провода и сходились, как нити паутины, в центре, где на возвышении, в окружении большой полусферы из мониторов и различных приборов, скрывавших тело, сидел Начальник. Он был 42-м из Начальников. Он был лишь на ступеньку ниже Координатора. Единственное "но" - Начальником он был уже где-то полвека, что было довольно большим сроком, а за последние два-три десятилетия по всему миру успели ввести беспроводную систему, так что остались только два начальника, пользующиеся такими громоздкими системами: здесь, под Пентагоном, и в Зимбабве. Ну, ничего - как только Начальника не станет, этот зал переоборудуют под какие-нибудь другие цели, а новому Начальнику отведут просторный кабинет, где он не будет опутан таким количеством проводов, и окружен таким количеством экранов. Нейросвязь - дело хорошее, не требующее заменять почти все органические компоненты мозга электроникой.
   Приборы, скрывавшие 42-го Начальника, разъехались в стороны, явив Проектировщику бледное толстое существо со штрихкодом на лбу. Он был словно вращен в металлическую платформу с манипуляторами, способную поворачиваться. К жирному бледному телу присосались многочисленные провода различной длины, а череп был наполовину металлическим и, через гнезда в блестящем металле, провода соединялись непосредственно с мозгом.
   Если бы Проектировщик мог испытывать эмоции, то он, наверное, содрогнулся бы от мысли о том, сколько информации ежесекундно проходит через сознание Начальника и он еще мог отвечать на нее, совершая при этом осознанную деятельность - такова была сила сознания Начальника. Было так же странно представить себе, что Начальник видел не только глазами, но и всеми камерами, что были вокруг и во всем строении.
  - Что вы хотели сказать, 656-й? - Дребезжа своими имплантированными связками, спросил 42-й Начальник.
   656-й Проектировщик изложил суть своего плана, решения предложенной ему и всем остальным Проектировщикам, проблемы. На несколько секунд жирное лицо Начальника приняло задумчивое выражение, потом он согласно кивнул. Это означало, что план одобрен. "И еще одна удача", - подумал Проектировщик. Наверно, он бы порадовался, если бы мог...
   На следующее утро документ лежал на столе Буша. Он довольно улыбался, читая текст, рассказывающий о событиях завтрашнего дня. Президент всегда знал, что эти странные мозги могут родить нечто подобное. Но все равно, план был любопытен. Несомненно, лидеры ведущих стран и все нужные люди уже получили подобные листы с инструкциями. Отлаженный механизм Тайного правительства работал гладко и без сбоев, всегда подстраивая общество в резонанс с их целями. Установление Нового Мирового Порядка - как раз та цель, к которой им приходится идти, используя все более изощренные способы.
   Надо было избавиться от Афгана и всех этих мелких, противных, ненужных государствишек, а так же и от "террористов"... Наконец-то представится такая возможность - и общественность всего мира будет на стороне Америки! Конечно! Какое горе! Россия откроет свои границы, а там...
   Исполнители быстро нашли нужных людей и провели с ними сеанс гипноза. Рано утром они, как и всегда, пришли на работу - сели за штурвал самолетов. Закрыв дверь в кабину, пилоты подняли в воздух свои многотонные махины. Их дело было наполовину сделано, все остальное было делом Исполнителей: звонки мобильных, внедрение дезинформации в массовое сознание, работа со СМИ, расстановка нужных людей в нужное время и в нужном месте, создание "арабского" следа, а Бен Ладен сам справится.
   Утром, когда большой город еще полностью не проснулся, его сотряс первый взрыв... Огромный самолет протаранил башню Всемирного Торгового Центра... Потом второй самолет совершил свое великое дело. Башни горели, источая из себя огромное количество дыма, люди, такие маленькие, по сравнению с полукилометровыми гигантами, которые уже стали для них гробами, вылезали из окон, чтобы не задохнуться... Они прыгали вниз - это был лучший выход, чем быть погребенными под обломками...
   Проектировщик мог бы испытать удовольствие, глядя на экран, но он лишь смутно понимал, что все эти события - по его хитрому плану. Все шло точь-в-точь, как он объяснил. До последней строчки. Где-то наверху пожарные пытались затушить горящий Пентагон. Одним махом его план убил сразу нескольких зайцев: ликвидация нескольких сотен военных, которые внушали подозрения, временная дестабилизация экономики, объединение всего мира перед лицом "опасности", перед "терроризмом" и начало ликвидации всех ненужных государств. Великолепно! Безусловно, весь мир будет грустить, даже в России идиотическое большинство пойдет вслед за "сочувствующим" президентом... А потом пойдут выступления всяких известных личностей, которые будут раздувать сопли... Он все это предвидел.
   Сидя в вертолете, Буш довольно улыбался. Он тоже знал, что волна сочувствия поднимется в ответ на этот "теракт". Пользуясь этим, надо будет разнести всех неугодных, а потом... Буш потер руки... Бен Ладен "проиграет", "терроризм" незаметно исчезнет, Россия радостно примет новых интервентов а там... Он будет на самом верху и все это быдло, которому будет вестись строгий учет, падет пред ним, великим Бушем. Америка во всем мире! Теперь надо только ждать новых планов... Столь же гениальных...
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"