Аггел : другие произведения.

Героиновые сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

  Героиновые сны.
  "Эта штука посильнее, чем "Фауст" Гете" (И.В. Сталин). Сказано не по поводу текста Аггела, но подходит вполне. Кто в наше время, пребывая в своем уме, возьмется читать увесистый двухтомник Гете? А коротенькая повестушка "Героиновые сны" действует быстро и неотразимо, совсем как пуля в лоб.
  Весьма правдоподобно изображен быт наркоманов и бытие их - то есть все эти видения, которые им открываются. Не для слабонервных. Язык соответствует теме и характеру героя - все маты оправданы. Единственное "но" - вступительное стихотворение, которое несколько не дотягивает до уровня остального текста. Впрочем, это вполне поддается редактуре и правке.
  Рекомендуется всем, кто планирует эксперименты с наркотиками, а также любителям жесткой качественной прозы."
  
  Павел Павлов
  
  Вдыхая сладкий дым оваций,
  Титаник яд людей глотнул,
  Ушел он в глади бесконечность,
  И Бог его не помянул...
  
  Но вдруг, сквозь деготь тьмы над ночью
  Рука Судьбы с глубин взошла,
  Ключ к жизни корабля свернула,
  И его обнажилась душа...
  
  И вспомнил все, но слишком поздно,
  Он слишком рано все забыл,
  И уходя от звезд молчанья,
  Лишь об одном он их просил:
  
  "Я умоляю, всем людям расскажите сей урок;
  И пусть отныне они запомнят навсегда:
  Сперва придется бездны вкусить зловещий сок,
  Пред тем, как вознестись на небеса..."
  D-7 "Титаник"
  
  - Кто ты?
  - Это я.
  - Кто ты?
  - Я это.
  - Кто ты?
  - Да я это, я!
  - Головка от хуя...
  
   Кто-то больно ударил меня по щеке. Раскрыв глаза, я с трудом смог сфокусировать их на лице Андрея, маячившее передо мной.
  - Еще раз ударишь, получишь по яйцам. - Я даже удивился своему слабому и хриплому голосу. Во рту была страшная засуха, хотелось в туалет. Андрей помог мне подняться, и провел к унитазу. Усевшись на него, я с удовольствием продристался, одновременно ища глазами туалетную бумагу, но таковой под рукой не оказалось и пришлось натянуть трусы на грязную жопу. "Ну и сральник. Теперь буду колоться только дома или у нормальных друзей".
  - Понравилось? - Улыбнулся мне Андрей, когда я вошел в комнату, принеся с собой запах говна.
  - Черт... Да. Так... Хорошо было.
  - Будешь брать?
  - Возьму пару грамм.
  - Деньги отдашь потом. - Андрей протянул мне пакетик, где был насыпан порошок. - Не перебери дозу, а то на том свете проснешься, не слишком увлекайся, когда кипятить будешь и деньги не забудь отдать, а то пизды получишь.
  - Завтра вечером зайди.
  - О`кей. Сегодняшняя доза в стоимость не входит. Гуд бай.
  
   На улице был вечер, моросил дождик - было чертовски приятно оказаться на свежем, прохладном воздухе после той помойки, где живет Андрей. Вообще-то, у него должна быть еще другая квартира, но там я никогда не был. Завтра надо будет накупить шприцов, а потом пригласить друзей - Серегу и Миху. Главное не увлекаться: на этой неделе больше ни одного укола. Надо будет еще помыться, а потом спать...
   Во сне мне что-то грезилось. Что-то похожее на то, что я видел и чувствовал сегодня во время укола. Это было что-то теплое и приятное... Как женщина... Красивая.
   Проснулся я в полдень. В трусах уже засохла сперма и пришлось лезть под тепые струи воды прямо так - снять трусы вряд ли получилось бы без того, чтобы не содрать волосы и кожу. Когда я вышел из ванной - свежий и вымытый, зазвонил телефон. Это была Леночка. Героин тратить на нее не имело смысла - он влетел в копеечку, а план покурить с ней можно было. Она не знала еще ничего о наркотиках, просто курила обыкновенные сигареты, а я решил ей подсунуть неплохой кайф.
   Одевшись, я перекусил и сел смотреть телевизор. Как всегда, по нему не было ничему интересного и, как только я вставил кассету с порнухой, раздался звонок. Это была Леночка, уже прилично насосавшаяся пива. Она прошла в прихожую, разулась, попутно болтая про всякую чушь, которую я снисходительно слушал, затем она устроилась на диване в гостинной и стала смотреть порно, пока я накрыл опрятненький столик. Мы посидели, немного поболтали.
   Она была довольно миленькой, хотя и излишне болтливой. Фигурка у нее была точеная, атлетичная, с аккуратненькими грудками и стройными ножками. Чтобы подчеркнуть последнюю деталь она часто надевала мини (совсем мини) юбочку, но в этот раз нацепила обтягивающие штанишки, что лишь резко очертило ее приятный зад. За все те три недели, что я с ней был знаком, я, наверное, каждый день дрочил, представляя как ебу ее в эту аппетитную задницу, но тему секса она старалась как-то обходить и никак не давала себе всадить. Конечно, это меня распаляло, но уже начало надоедать и я решил испробовать последний способ или забить на эту сучку.
   Проглотив сушеного кальмара, она посмотрела на меня своими зелеными глазами и, вскинув бровки, спросила:
  - Покурить есть.
   Я улыбнулся, достав из пачки сигаретку и протягивая ей. Она задымила, поставив блюдечко в качестве пепельницы. Она сделала одну глубокую затяжку, затем медленно выпустила дым.
  - Что за... - Язык ее плохо слушался. Она посмотрела слегка окосевшим взглядом на сигарету, дымившуюся нежным дымком, который я не без удовольствия вдыхал, затем затянулась еще раз и враз обмякла. Глупо хихикнув, она посмотрела не меня, с трудом сведя глаза на моем лице и вальяжно расположилась в кресле. - Что ты мне подсунул? Это... Что это. - Пробормотала она, махая сигаретой, зажатой между пальцев. Я взял ее у нее из рук и затянулся.
  - Круто, да? - Спросил я, выдыхая дым. Пространство вокруг словно бы расширилось, стоны из телевизора стали раздаваться с особой отчетливостью, возбуждая внутри желание.
   Мы переместились на диван, докурили косяк и стали сосаться. Она все время поглядывала на экран, словно бы учась у порноактеров будущим действиям. План действительно подействовал и через несколько минут я уже вовсю впрягал ей. Хотя я дико возбудился, но кончить долго не мог. Даже выпал из реальности и оказался перед видом высоких заснеженных гор. Вокруг гремел звук "ОМ", а когда я снова врубился, Леночка уже была на грани помешательства, то моля меня остановиться, то прося продолжать, сотрясаясь всем телом от каждого моего движения. Я все же остановился.
   Она постонала немного, затем заснула. Оказывается, я трахал ее уже более полутора часов. Неудивительно, что с ней случилось такое. Странно - конечно такое уже случалось - эти полтора-два часа уложились в моем сознании в несколько переполненных блаженством минут. Любопытно, что испытывала посапывавшая рядом Лена?
   Когда она очнулась и ушла, сказав, что зайдет обязательно еще, мне пришлось срочно закинуть пододеяльник и простыню в стирку - они были забрызганы кровью.
  
  - Здо-орова! - Улыбаясь во всю харю завалил Серега, за ним, пожевывая во рту незаженную сигарету, зашел Миха. - Ну че сегодня будя? Я ожидаю кайфа, офисиант!
   Я зашел в комнату, где расположились парни, неся на подносе три шприца и три жгута. Взяв с каждого по нескольку сотен - парни они были богатенькие, цены вещам не знали, сами ни хера сделать не могли - объяснил как надо колоться. Миха сразу просек и уже стекленел, когда Сергей только попал в вену, причинив себе много страданий и вспотев.
  - Боже... - Прохрипел Миха, слегка раскачиваясь на стуле.
   Я тем временем затянул зубами жгут и всадил себе иглу. Как и всегда, укол получился аккуратный и без боли. Зажав ранку, я развязал жгут и через несколько секунд меня повело. Откуда-то полился яркий свет; я посмотрел на Миху - он летал под потолком и был абсолютно счастлив, а Серега вдруг стал прозрачным. Я подошел к нему, с удивлением наблюдая за пульсацией крови в сосудах и за тем, как надуваются и сдуваются легочные мешки. Обернувшись, я увидел самого себя, сидящего на диване и с удивлением наблюдающего за самим собой, стоящим около Сергея.
   Тот, который стоял, вдруг улыбнулся, отрастил себе рога и прыгнул вниз. "Че за хуйня?" - Подумал я. Миха опустился рядом и схватил меня за плечи. Улетая вверх, я видел себя сидящим на диване и наблюдающим за собой улетающим.
   Я посмотрел внутрь себя и не увидел ни одного облачка. Куда-то все улетело и больше ничего не осталось. Мне было спокойно и радостно, я испытывал какое-то странное состояние... Откуда-то появился старик и молодой длинноволосый парень. Они посмотрели на меня, старик прохрипел:
  - Вот. Это пустой мешок.
   Мой сон... В голове вдруг что-то щелкнуло, освободив блок на каком-то участке памяти и я вспомнил этот эпизод из старого забытого сна.
  - Смотри, где пересекается...
  
  - Ты кто?
  - Да пошел ты!
  
   Я пришел в себя, когда остальные еще плавали в глюках с отрешенными мордами. Прошло два часа со времени укола, но я вкатил себе дозу поменьше - наверное поэтому видения были такими короткими и не очень яркими. Где-то через полчаса, когда я, попевая про себя "Сельский кайф" и покуривая "Яву", смотрел телевизор с выключенным звуком, пришел в себя Серега.
  - Оох, бля... А эта... Она, что, ушла? - Спросил он, держась за голову.
  - Давай, вставай и приводи в сознание Миху. Сваливайте, а то скоро предки привалят. - Сказал я в ответ.
  
   После этого дни летели один за другим. За две недели ко мне еще три раза приходили Серега и Миха, приведя с собой какого-то Кирилла, которого они потом уносили на руках: пиздануло его давление. Забегала Леночка - покурить, Юля - высокая рыжеволосая студентка - тоже пристрастилась к куреву, ширнулась разок, но потом все время отказывалась.
   Наконец, в один из дней, когда я прогуливал школку, завалилась Леночка под бодуном - вену подставлять. Я ей аккуратно всадил дозу, ожидая, что она тут же уйдет в отруб, но, вернувшись с дозой для себя (первой за две недели), увидел, что она танцует под Therion, который я предусмотрительно врубил. Вкатив себе дозу, я тут же почувствовал изменение вокруг. По коже шла вибрация от грохочущей музыки, хор отзывался где-то в области груди, а бас-гитара - на уровне солнечного сплетения, вокал вызывал странные ощущения в горле, ударники отзывались где-то под членом, однако в башке была охренительная пустота, лишь подчеркивающая все вибрации, заствившие тело двигаться. После танцев я начал ее пороть и продолжалось это еще пару часов после которых я, несмотря ни на что, почувствовал подъем сил, а Леночка заснула.
   Я еще не знал, чем ей это обернется.
  
   Прошли недели. Эти недели я тусовался только с Юлей, да с Ольгой, совсем ни хера не слыша о Леночке. Парни забуривали несколько раз, когда я прогуливал школку - школьные просто так, посидеть, а другие - поторчать, бухнуть или порнушку забашлить. Хуевые известия достигли меня когда я только собирался кайфануть. На завтра у меня была назначена встреча с Андреем - нужно было купить героина и плана несколько боксов. В трубке раздался незнакомый голос, оповестивший меня, что Андрей куда-то исчез три дня назад. Круто, бля. Теперь придется наркоту доставать через Леню. Там как раз Роберт хочет забашлить кумар на выпускной. Шухерное это дело - доставать наркоту через Леню. Плюнув на все, я закатал рукав, завязал жгут и ширнулся.
   Сначала почему-то ничего не происходило, затем вдруг раздался звонок в дверь. Наверное, это был ГрОб или Бугер, или еще кто-то из школки - открывать я не стал. Потом кто-то пришел. Он ходил по комнате, не обращая на меня внимание. Рядом присел Андрей, появившийся ниоткда.
  - Ну и как тебе это нравится?
  - Что... Нравится?
  - Посмотри на меня - ни хера не замечаешь?
  - Какой-то ты прозрачный...
  - Ха. - Он гадко усмехнулся и у него стали отрастать клыки и когти. Я закричал. Из стен вылезли какие-то твари, от которых я стал носиться по комнатам, каждый раз встречая новые мерзкие рожи и гнилых мертвецов. Однако вскоре вдруг осознал - как будто кто-то извне мне нашептал об этом, - что боятся нельзя, иначе так и останусь долбом. Чувствуя как медленно съезжает крыша - такое странное, непередаваемое ощущение - я остановился и, обретя внутри смелость, посмотрел на корчащихся тварей. Их не было. Я присел. Из моей комнаты вышел другой я и вдруг рассыпался на кучу маленьких меня, которые стали глупо носиться вокруг или совершать какие-то действия. Один из них читал, другой злился, третий что-то писал, четвертый хавал, пятый бухал... Их было огромное множество, а над ними всеми, в воздухе, сидел в позе лотоса другой я. Из ванной выпрыгнул шут и, позвенев бубенчиками, куда-то сдрапал. Из-за потолка на меня кто-то посмотрел, я послал его на хуй и он исчез. Из пола вдруг стали появляться руки и хватать маленьких меня, а затем они и самого меня стали затаскивать в пол. Погружаясь все ниже, я старался оставаться отрешенным...
  
  - Ты кто?
  - Что, опять?
  - Ты кто?
  - Хуй в пальто.
  
   Прошли две недели с тех пор, как пропал Андрей. Он так нигде и не объявился. Наверное, он сдох. Хорошо, хоть, свою писанину мне оставил - надо будет ее запихнуть в инет вскоре.
   Вдруг объявилась Леночка. За прошедшие несколько недель она дико изменилась: одежда была грязная, волосы потрепались, лицо, давно уже не знавшее косметики, осунулось и под глазами были то ли синяки, то ли мешки. Оказывается, она уже заходила вчера, но я был в это время в школе. Я провел ее в комнату и она, всхлипывая, рассказала о том, что с ней стряслось. Было так, что на следующий день, после того как мы с ней последний раз виделись, она сошлась с драгдиллером и стала, постоянно требуя у предков бабки, ширяться у него. Предки поймали ее, когда она обкумаренная приперлась домой, посмотрели на вены - а там живого места не было. Вместо того, чтобы послать свою девочку в лечебницу, они послали ее на хуй и пошла Леночка гулять. Через несколько дней, в течение которых ни хера не было пожрать, она пришла к выводу, что единственный выход - панель. Однако она напала случайно на группу каких-то шлюх, которые зверски ее отпиздили. Но, не смотря ни на что, бабки у Леночки завелись - уже часто ее ломало (раньше девочка даже понятия о таком не имела - думала, что справится) и она просаживала их на наркоту. Кололась без контроля, где придется, курево уже перестало действовать и через пару недель совсем обносилась. Несколько раз ее насиловали бомжи, когда она валялась где-нибудь, наширявшись. И вот теперь - ни наркоты, ни бабок, один только я остался. Но наркоты у меня уже не было, с Леней только хотел договориться, что и объяснил шлюшке. Она тут же вспыхнула, решив, что теперь, когда она стала бомжухой, она мне больше не нужна (собственно, так и было) и я скрываю от нее наркоту. Она хотела было наброситься на меня, но вдруг упала без чувств. Вздохнув, я взял ее дохлое тело на руки и отнес на лестничную площадку где и оставил, спустившись двумя этажами ниже.
   Всю неделю мне снились яркие сны, в которых я видел те рожи, пытавшиеся меня запугать. Часто эти рожи выглядели как люди, которых я знал или как политики. Еще снился Дьявол в моем обличии, который, мерзко хохоча и не переставая что-то бормотать, погонял кнутом маленьких меня, иногда разбивая их еще на несколько таких же. Потом пару недель мне было хуево, постоянно хотелось спать и иногда ломало.
   Леня договорился со своим другом и завтра должен был занести план.
  
  - Ты кто?
  - Ты же не кололся, зачем ты меня опять спрашиваешь?
  - Просто так. Ты кто.
  - Ооох, бля...
  
   Предки сидели на кухне, обсуждая какую-то хуйню, когда раздался звонок в дверь. Я прошел к лифтовой площадке и открыл дверь. Это был Леня. И его друг Саша. Саша был абсолютно лысым, довольно грузным и висел мертвым грузом на плече своего довольно хлипкого приятеля. Оба были в кровоподтеках, у Лени были стеклянные глаза, а рожа его приятеля была вся в синих пятнах, из уголка рта свисала ниточка слюны. Своим пидорастически-мягким голосом Леня сказал:
  - А нас отпиздили.
  - Что случилось? - Понизив голос и закрывая дверь, чтобы нас случайно не услышали предки, спросил я.
  - Вот... Этот чурик только что выкурил два бокса плана... Он бабки за наркоту получил - штуку баксов... А нас отпиздили и он их потерял... Ты слышишь? - Обратился Леня к своему бессознательному другу. - Ты штуку баксов потерял.
   Шурик проявил признаки какого-то сознания, открыв глаза и с трудом переведя зрачки на Леню, он выдавил из себя сиплым голосом:
  - А... А мне... ПОХУЙ! - И опять отрубился.
  - Мы тебе план несли... - Сказал Леня. - А нас отпиздили металлюги.
  - Все. - Ответил я, нажимая на кнопку вызова лифта. - Уебывайте отсюда незамедлительно, потом мне все по телефону расскажешь.
   Если все, что мне рассказал Леня было правдой, то с Шурика теперь его работодатели шкуру живьем снимут. В общем, надо было думать, откуда кайф доставать.
  
   Вскоре я узнал, что Серега и Миха конкретно подсели на героин и кокаин. Я постоянно названивал им, но никто никогда не брал трубку. Все другие, кто раньше торчал, бросили это занятие - у меня больше не осталось кайфа, а сами достать они не могли.
   Жизнь шла своим чередом, приближалось окончание школы. Без героина что-то исчезло из моей жизни. Занятия йогой вроде бы заполняли эту пустоту, но иногда хотелось засадить себе иглу в вену - пусть даже мне начнеть опять грезиться всякая мразь, от этого вполне можно было избавиться катарсисом, пережив все кошмары за несолько дней и остаться чистым.
   Я ненавидел себя за то, что теперь приходилось учиться и крутился как мог, выбивая четверки - это раздабривало предков на бабки. Юлю и Олю сменили Наташа, Ирочка и Женя. Я искал пути, как достать кайф - Леня пока не мог этим заняться. У него были экзамены...
   Чтобы как-то приободриться, я нажрался в одиночестве. Когда я отрубился, мне приснился сон про Дьвола, который стоял рядом и смотрел на меня. Я пошевелился и тут только понял, что это мое отражение, но, осмотрев себя, я не нашел ничего странного.
  - Ты кто? - Спросил я.
  - Кто, кто... - Нетерпеливо ответил он. - Твой ничтожный умишко...
   Откуда-то возник шут и, насмешливо посмотрев на меня, исчез.
  
  - Ты кто?
  - Бла, бла, бла, бла...
  - Ты кто?
  - Бла, бла, бла, бла...
  - Твою мать.
  
   Проснулся я на следующий день со светлой головой. Забурил Серега, одетый, как всегда, очень дорого, но бледный, как мертвец. Взгляд у него блуждал где-то. Я ничего не смог от него добиться - он лишь шухерился от невидимых мне образов. Вряд ли он сознавал мое присутствие. Я быстренько обшарил его карманы и вытащил лишь пакетик, в котором было совсем немного порошка.
  - Что за хуйня?
   Серый тупо посмотрел на мешочек.
  - Героин. Героин! - Ответил он и отвел взгляд на стенку. Я вызвал ему лифт и отправил вниз.
  
   Шут внимательно смотрел на меня, покачивая головой.
  - Да, - сказал он моим голосом, - страхи ты свои победил. Как ни странно.
   Я посмотрел на его замазанное белым гримом лицо. В межбровье у него был санскритский символ "АУМ", на одной щеке был нарисован восьмилепестковый лотос, из правого глаза катились слезинки.
  - Ты кто?
  - Я - это ты. - Ответил он и превратился в Пустоту.
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"