Аггел : другие произведения.

Твой бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Build a new God to medicate and to ape..."
  Marilyn Manson "Rock is Dead"
  
  
   Она лежала в бреду, мотая головой из стороны в сторону и повторяла: "Бог, бог, где ты?!"
  - Что с ней? - Спросил Васек, - она меня грузит по полной...
  - С ней почти всегда так, когда ширнется... - Ответил Ник.
  - Бля... Как ее заткнуть? Она мне кайф сбивает.
  - Трахни ее.
   Васек попытался приподняться, охнул, опять откинулся:
  - Не, у меня ща ничего не встанет.
  - Значит, отдыхай.
   Ник медленно обвел взглядом грязную комнату с ободранными обоями, покрытыми разводами и пятнами запекшейся крови, задержался на столе и трех стульях, посмотрел на Нинку и Васю, лежащих на полу, на шприц, жгут, ложечку, зажигалку и два скуренных косяка. Сон сморил его, и он погрузился в сияющие бесконечности...
   Проснулся Ник через час. Василий сидел на полу и смотрел в окно, за которым неторопливо поднималась луна, Нинка лежала неподвижно. Николаю вдруг вступило, что она умерла и, встав с тахты, он подошел к ней и приложил ухо к не особо выдающейся груди. Сердце, вроде бы, билось. Девушка вздрогнула, и Ник поднялся на ноги; она приняла полусидящее положение, смотря пустыми глазами перед собой, затем, словно рядом никого не было, она сказала:
  - Блядь, кажется, я обосралась.
  
   В кабинете сидели двое: мужчина средних лет в белом халате - врач-психиатр и молодой - лет двадцати - парень в пижаме и с удивительно спокойными глазами.
  - Итак, есть ли какие-нибудь... Улучшения? В вашем состоянии.
  - О каких улучшениях вы говорите?
  - Я имею в виду ваше психическое состояние.
  - Психическое? Разве что-то не так?
  - То есть, вы же считаете себя богом.
  - И что в этом плохого?
  - Но это ненормально.
  - Что значит "ненормально"? Что плохого в том, что я - Бог?
  - А какой религии вы бог? - Решил перевести тему психиатр.
  - Никакой. Я - просто Бог.
  - Нет, ну... Бог может быть христианский, мусульманский...
  - Да нет же. Я - обыкновенный Бог. И вы - тоже бог.
  - Ладно, а ваши друзья из палаты - тоже боги?
  - Да.
  - И с чего же вы решили, что вы бог?
   Молодой человек развел руками в стороны, и улыбнулся так, словно все должно быть понятно без слов. Потом сказал:
  - Почему бы вам просто не отпустить меня?
  - Мы не можем...
  - Я же спокоен, никому не хочу причинять вреда...
  - Но вы можете навредить своей властью, - психиатр пробовал зайти с другой стороны.
  - Какой властью?
  - Но, вы же бог!
  - И что? Это еще не дает мне какую-то особую власть или силу...
  - Но...
  - Иначе бы я давно отсюда сбежал, вы не находите, доктор?
   Психиатр почувствовал себя в дураках.
  - Да... - Он откинулся и закурил, пытаясь придать себе уверенный вид, - мы думали, что вы просто прячете от нас свои силы, чтобы...
  - Доктор, вы сумасшедший? - Сказано это было таким спокойным тоном, что психиатр сразу выпал в осадок. Придя через секунд десять в себя, он нажал на кнопку на столе и в кабинет зашли два санитара и взяли юношу за руки.
   Когда дверь закрылась за психом и санитарами, до доктора донеслось с той стороны, словно шепот или дуновение холодного ветра: "Я вижу вас насквозь, доктор".
  
  - Надеюсь, меня торкнет, - сказала Нинка, беря в руки бульбик, сделанный из пластиковой бутылки известным способом. Чиркнула зажигалка и девушка сделала нехуевую тягу. Задержав дыхание и зажмурив глаза, она посидела без движения секунд десять и медленно выдохнула. Еще раз чиркнула зажигалка, и она затянулась, высасывая из дырки весь оставшийся дым.
  - Нехуево, - сказал Витек, оглядываясь на Васька и Нинку.
  - Блядь, а вы, что думали, с кем имеете дело? - Сказала, выдыхая едва видимый дымок изо рта, Нина. Ее глаза уже стали отекать и мышцы несколько расслабились, мимика стала более свободной.
   Бульбик пошел по кругу и через пятнадцать минут все уже торчали. Вдруг Васек вскочил:
  - Хуйня война! - Насыпал себе еще травы и запалил ее, едва не рассыпав. Не рассыпал. Выкурил. Приторчал.
  - У кого-нибудь есть колеса? - Спросила Нинка, медленно обводя присутствующих взглядом из-под красных век. - Нет? Похуй... У меня есть.
   Словно из воздуха, у нее в руке появились две таблетки. Одну взял Васек. Виталий только успел ему посоветовать не пить ее: "Тебе и так башню всегда сносит!", но Василий, есессна, не послушался.
   Витя прилег и смотрел на расползающийся во все стороны, как муравьи, потолок, как вдруг он вздрогнул, когда заговорила Нинка:
  - Любопытно, какой он - Бог?
  - Большой... И вкусный... - Тихо ответил Вася. Того уже повело конкретно, и смысл слов терялся где-то в извилинах, застревал между нейронами.
  - Поворот - это сосиски, - Витек хотел сказать "потолок - это муравьи", но язык не послушал. Все прыснули. Замолкли. Посмотрели друг на друга, затем начали ржать.
   Витек повернулся на живот, пытаясь принять сидячее положение и трясясь от смеха, как вдруг увидел, что узоры на линолеуме стали ползать...
  - Муравьи! Муравьи! - Заорал... Но только не он, а Васек, который стал хлопать по полу, но, похоже, безуспешно.
  - Муравьи, бля! Муравьи!!! - Заскулила Нинка, не в силах уже говорить, и повалилась на спину, держась за живот.
   Вася встал на ноги и, широко раскрытыми глазами смотрел на пол, затем вдруг выбежал из комнаты, открыл входную дверь и...
   Витек, как мог, встал и вышел вслед за ним, но друган уже спустился по лестнице этажей на пять и никак не реагировал на окрики. "Ну и хуй с ним", - подумал Витя и вернулся в квартиру, закрыв дверь.
  - Сраный наркопитон, - сказал он, встав у входа в комнату и глядя на Нинку.
  - Питон! Питон! Я ща сдохну! - Нинка хрипела, катаясь по полу. Ей было хорошо.
  - Сдохнешь - попадешь к Богу, - Витек прошел и сел на диван.
  - Да! К большому!
  - Как Будда!
  - Хаха! Будда! Бля! Держите ме... меня! Хахаааа!
  
   Василий выбежал из подъезда и понесся по улице, удирая от муравьев. Звезды танцевали на небе, он знал, что они следят за всем, что внизу, он слышал, как смеется над ним луна, а сзади бежал шорох... шорох... Который скоро стих, тогда он остановился и попытался отдышаться, но воздух был как вода, он втекал в легкие и не давал собой надышаться, а топил, топил, топил... И машины проезжали по дороге, словно в воде, а деревья шелестели так тихо, и водоросли прорастали прямо под ногами, прорастали прямо сквозь ноги! Вася решил сойти с земли и ступил на асфальт, который тут же потек и заклубился... Как странно... А люди несли свои лица и их глаза следили за ним, а где-то наверху был Бог, который искал Нинку. Он схватился за голову и погрузился в асфальт, потому что сияние в голове стало слишком громким, и он чувствовал, что скоро увидит его...
  
  - Блядь, как же он попался-то? - Спросил Николай, когда он и Витек шли по улице, по направлению к психушке.
  - Да мудило он. Я ему говорю: не глотай колесо, а он не послушал.
  - На стрем пробило?
  - Не то слово: выбежал на улицу, забыл даже обуться. Похоже, там-то его менты и сцапали.
  - Когда это случилось?
  - Ты в Питер как раз уехал.
  - Понятно. Как там Нинка?
  - Все ищет своего Бога.
  - Как бы это не переросло в шизофрению.
  - По-моему, уже поздно.
   Разговаривая, они подошли к границе города. Дальше было только поле и лес, а рядом с дорогой - огороженное пятиэтажное здание. За воротами был неплохой садик, по которому бродили редкие психи. Вася сидел на скамейке и наблюдал за этими людьми-тенями.
  - Даров, Васек! - Поздоровался Ник, садясь на скамейку.
  - Хай! - В свою очередь поздоровался Виталий и сел на другой край скамейки.
   Вася посмотрел на одного, потом на второго так, словно оказался между двумя надсмотрщиками.
  - Как ты тут? - Начал Ник.
  - Да так, - последовал осторожный ответ.
  - Как ты смог пролететь тест на наркоту?
  - Было утро. И падал снег.
   Друзья переглянулись поверх опущенных плеч Васька.
  - Слышь, эта, - продолжил Ник, - тебе же без мазы косить, даже если ты и косишь, то на хера ты перед нами-то психа строишь?
  - Все так сверкало на водной глади! Я плавал в асфальтовых волнах...
  - Ты чо, в поэта решил переквалифицироваться, али тебя все еще наркотический бред колбасит?
  - Ты не понимаешь! Вы не понимаете! - Васек широко раскрытыми глазами смотрел вперед, вниз, на траву. - Тут я нашел Бога! Настоящего, живого...
  - Оно и видно.
  - Но я видел его еще раньше! В ту ночь, когда все колыхалось...Боже, - вдруг его лицо приобрело осмысленное выражение, - зачем я сожрал то колесо?
  - Что, хоть, за колесо-то было?
  - Не знаю.
  - Веталь, пошли-ка, надо поговорить.
   Они встали и двинулись к входу в психушку. Вася смотрел им вслед, его глаза опять скрылись за пеленой...
  - Как думаешь, может взять его на поруки?
  - Ты представляешь, сколько денег придется отвалить, да и нахуя это нужно?
  - Сгниет он тут.
  - Бля, да у него семья есть, как-никак.
  - Да хер у него, а не семья.
  
   Нинка сидела и охуевала. Ее долбил черный депрессняк. После того, как безмерно обглотаешься колес всегда так. Слишком хорошо, а потом... Она вспоминала свою жизнь, семью, тех, кого любила... А ведь был лишь один, который бросил ее не из-за наркотиков, а потому, что... Что? Потому, что он просто исчез. Где-то сейчас он... Он говорил: "Бог. Ничего больше не надо". А где Бог? Он любил Бога, и Нинке казалось: если она найдет Бога, то найдет и того... ебанутого. Это была мечта. Ее мечта. Она вообще много мечтала, всегда в голове роились мысли, и найти Бога - это была самая невероятная мечта, подобная тому, как если бы вдруг пришла фея и сделала все хорошо. Все. Идеально. А мысли... Они метались в черепе, особенно вечерами, от них нет покоя. И никогда не было. Неужели она, ебанная дура, так и проживет свою короткую жизнь, потратив все время на пустые мечты и роение мыслей, на этот бред о Боге... Но тут же что-то ей говорило: "Да ладно тебе, у тебя все есть, все, что ты хотела бы, ты найдешь и этого Бога рано или поздно". А как? Как? Как?
   Раздался звонок в дверь - это Ник и Витя. "Привет, парни", - "Привет, принцесса". Они принесли травку. Лица. Лица. Такие хорошие... А она... Опять потерялась... И где? Где? "Избегали весь район, но достали", - сказал Ник, доставая из кармана пачку сигарет "Ява", на две трети заполненную ганжой.
   Дым... Дым расползался под потолком и по лицам. Она медленно погружалась в радостный кайф и постепенно под черепом, во внутренней сфере, возникали яркие вспышки и облака... Они клубились, приближались из тумана бесконечности. Нина сконцентрировалась на них и увидела, как они наплывают, накатывают, материализуясь, что-то большое становится все ближе... И она пытается это притянуть, но ничего не получается... А потолок все крутится и крутится, и кажется, вся комната крутится и углы меняют очертания... Кривые, липкие, синусоиды... Боже... Боже... Где-то здесь, рядом, ближе... Синхронистичность!
  - Васек утверждает, что нашел бога в психушке, - кажется, голос Вити.
   Как? Как он нашел? Не может быть... А мир все крутится. Как, как, как? Она поднялась на ноги и, с трудом пробираясь сквозь вязкий пол, направилась на кухню. Он нашел... Значит, ей уже поздно? Поздно... Боже... Ножницы режут черную змею, а люстра... Она светит, но где бог?! Почему он его нашел?! Чувства кружились, толкались, казалось, от них разорвется тело... Руки дрожали, а шея конвульсивно сжималась и все тело дергалось. И был страх, что люстра вдруг упадет вместе с потолком, но вдруг все существо девушки затопила такая неистовая эйфория, что она бы закричала, если бы горло не сжалось до размеров трубочки от коктейля из МакДональдса... Она содрогалась в оргазмических судорогах, и Бог... Он все ближе... А вокруг крадется тьма, холодная... Безумие кайфа! Какое все... Настоящее! Легкое! Улететь, скорее, выбраться, оставить это тело с его выпученными глазами и сухим горлом... Какое все... Настоящее!!!
   "Нинка! Дура ебаная! - Голоса доносятся из-за стены, - блядь, сука!" - ей непонятно... Вокруг вата, она сжимается и твердеет... Опять... Где это? Где бог? Она уже его нашла, но... "Она жива... ва... ва... а... а" - что за чушь? Кто жива. Вдруг - звезды! И вата затвердела окончательно.
   Нина открыла глаза. Двое стояли над ней и что-то говорили, но в голове был такой гул, что она не могла это услышать. Николай... Витя...
  
  - Блядь, ну и идиотка! - Ник посмотрел на тупо пялящуюся на них Нинку, - ты хуйли вешаться решила? А? Отвечай! - Он залепил ей пощечину, отчего Нина завалилась на бок, как бесчувственная кукла.
   Веталь нервно ходил по комнате и курил. Его организм был подобен набирающему обороты движку Феррари. Хотелось прыгать, дергаться, орать... Но он почему-то не мог это сделать.
  - Отвечай, блядь! - Орал на Нину Ник.
  - Да... я, - раздалось слабое бормотание в ответ.
  - Что?! Что?!
  - Я... Бога хотела...
  - Что, за Васьком хочешь отправиться? Что тебе ебануло в башку, ебаная баба?
  - Вася нашел... А я?
  - Дура!
  
  - Вот, ты бог. А почему ты не уйдешь отсюда? - Вопрошал Вася, сидя на койке в палате.
  - А зачем мне уходить? Мне и тут хорошо.
  - А почему хорошо?
  - Здесь кормят и спать можно.
  - А ночью приходят они... И... И... - Вася попытался сконцентрироваться, но мозги, словно жижа, растекались по внутренней поверхности черепа.
  - Пусть приходят. Главное, чтобы ты поскорее выписался. Тебе здесь не место.
  - Но и тебе... Тебе здесь тоже не место!
  - Почему?
  - Там, - Вася указал за окно, - тебя ждет Нина.
  - А почему она меня ждет?
  - Потому что ты - бог.
   Казалось, Бог задумался на несколько секунд.
  - Ладно. Я могу отсюда уйти. На время.
  
   Николая несло. Он был дома у своей знакомой девушки, в его башке крутились психеделические звуки... А Таня... У Тани кровь кипела от винта и она его тянула почему-то... И говорила:
  - Ник, Ник, ну как ты можешь уходить? Не смей! Ты не можешь! Я же люблю тебя! А ты знаешь, что такое любовь? Ты знаешь, что такое любовь девушки? Это же не остановить! Это поезд! Это сорванные тормоза и ты никогда меня не остановишь! Я тебя догоню, везде найду... - И этот монолог, уходящий в бесконечность, произносится безостановочно уже в течение десяти минут.
   А Ник? Ему было все равно. Он хлопнул дверью и подошел к лифту... Н все было каким-то странным: стены утратили свою твердость и растекались цветами и запахами... И каждый цвет был звуком, а каждый запах - цветом, что автоматически делало его звуком... И каждый звук был цветом, а каждый цвет - запахом, что замыкало какую-то цепь в мозгу и вся реальность сливалась в невероятное... Немыслимое ощущение. О-Щ-У-Щ-Е-Н-И-Е. Гигантское и всеобъемлющее... И улица была невероятной. Она словно... Текла, нет... Плыла, переливаясь всей какофонией цветов, звуков, запахов... ОЩУЩЕНИЕ! Как все странно-реально и чисто... И как трудно понять: адекватен ли ты... И где менты... И Ник на все забивает и просто идет и кайфует. Он торчит так, что небеса бы упали, если бы могли... И ему кажется, что он МОЖЕТ! Он хочет... И видит! ВИДИТ! Это чудесное... чувство... ВОСПРИЯТИЕ! Двери восприятия открыты и Вселенная обнажена перед ним, она возлежит перед ним... Но ему надо понять, что нельзя под таким кайфом шататься по улицам и он заходит в дом... И - о, синхронистичность! Он заходит к Нинке. А она уже торчит под колесами и травой, и они начинают торчать вместе... И время теряется, расплывается в мгновениях, а окна такие... Странные... И... ОЩУЩЕНИЕ! Как бред... И все вокруг... Весь мир так красив! Что хочется кричать, и Ник кричит: "Прекрасно! Прекрасно!"
   Наступает вечер и Ника отпускает, но он накуривается травой и идет к себе домой. А по улице навстречу идет старик. С белой причесанной бородой, хитрым взглядом в грязной одежде... И старик смотрит на него, а потом говорит. Одними губами, но Ник слышит: "Я тебя знаю". Что это? Но мгновение ушло, и старик остался за спиной.
  
   Вася шел с санитаром по грязному коридору. Его глаза бегали по стенам, по которым бегали редкие тараканы. Безумие - или еще что-то - его еще не отпускало, он старался концентрироваться на той мысли, что нужно постепенно прикидываться нормальным, чтобы быстрее выпустили...
  - Здравствуй, Василий.
  - Здравствуйте, как жизнь?
  - Хорошо, хорошо, а как твоя?
   Вася поднял глаза и вдруг... Может, в пыльном свете солнечных лучей ему померещились... Может, померещились эти трубки, провода, которые шли к голове психиатра, удобно откинувшегося в своем кресле. Вася опять опустил глаза.
  - Да так... Вроде ничего.
  - Муравьи не беспокоят?
  - Да нет...
  - Уже нет?
  - Ну да.
  - Так, значит, беспокоят?
  - С чего вы взяли? - Вася помялся на жестком стуле.
  - Вась, ты можешь быть здесь абсолютно откровенен.
  - Да, они... - Он сделал усилие, - приходят все реже.
  - А тараканы?
  - Ну... Неплохо было бы дезинфекцию провести тут, - глаза Васи неуверенно скользнули с персидского ковра под ногами на стол из красного дерева, затем на черный пиджак, затем на голову... ПРОВОДА! Он опять опустил взгляд.
  - Вась, Вась, посмотри на меня.
   Вася боязливо посмотрел на психиатра исподлобья, слегка щурясь от солнца. Врач наклонился вперед, положив сцепленные руки перед собой и спокойно сказал:
  - Откуда мы возьмем деньги?
   А провода... Они отбрасывали тень и тянулись вслед за головой...
  
   Когда Вася зашел в палату, все уже обедали. Взяв поднос с протухшей картошкой пюре, холодной недожаренной курицей и какой-то безвкусной баландой, гордо называемой "супом" у старухи, бессмысленно улыбающейся своим мыслям, он вздохнул, и присел рядом с Богом.
  - Знаешь, я видел провода у психиатра.
   Бог обглодал куриную ножку и улыбнулся:
  - Да, да...
  - Я действительно сошел с ума?
  - Да нет. Он же просто механизм. У тебя в крови такая смесь из различных медикаментов, что мозги заклинивает просто...
   Вася осмотрел залитую светом палату, психов, жрущих с отсутствующим видом. Один из психов отдал поднос старухе и побрел к ним. Это был известный в палате пидор, сдвинувшийся, когда его бросил любовник, променяв на пизду, и пытавшийся покончить с собой. Теперь он ходил под лошадиными дозами феназепама и еще какой-то дряни, от чего дико тормозил и не мог двигать зрачками - чтобы смотреть по сторонам ему приходилось вертеть головой.
  - Хотите, - он пустил слюни, рот задергался, - хо... Хотите я вам отсосу?
   Вася чуть не подавился, но Бог отреагировал спокойно:
  - Доешь мою еду и пойдем.
   Пидор некоторое время обдумывал, потом схавал всю картошку и выпил баланду. Бог тем временем поучал Васька:
  - Ты тут поменьше ешь, а если приходится - иди и блюй в туалете. Они в пищу что-то подмешивают. Только брома туда не добавляют. Потому у тебя проблемы будут, если жрать не будешь - им это НАДО.
   Вася и так чувствовал, что брома не добавляют: за три недели он дважды дрочил в туалете по ночам.
   Бог отнес пустой поднос старухе и направился к ожидавшему его пидору. Лицо того расплылось в идиотской улыбке, и он поплелся вслед за ним. Бог обернулся и подмигнул Ваську:
  - Зов природы, недостаток брома.
   Васька передернуло, он насилу докончил обед, представляя то Бога, то пидора в туалете, с трудом сдерживая блевоту. Но тут вдруг ему вступило в прямую кишку и, оставив поднос на койке, он, держась за низ живота, побежал в туалет, думая, что пидор там уже кровью харкает, а Бог его пиздит и пиздит, но открыв дверь...
  - БЛЯДЬ! - Крикнул Вася, изрыгнув на пол блевоту, затем резко метнулся к раковине и стал блевать, одновременно матерясь. Желудок немилосердно сжимался, и весь обед постепенно уплывал в раковину, у окна стоял Бог, а перед ним - пидор на коленях, увлеченно предававшийся своему занятию, а из-за стены - из туалета для "буйного" отделения, - неслись громкие вопли "Ха, хум, ха!" и "Гы! Ыч! Ом!", выблевывая последнее, Вася остервенело повторял: - Что за ебанутость, блядь?! Все ебанулись, блядь!
  
   Дым клубился в свете лампочки, в комнате стояла тишина, которую нарушил голос Веталя:
  - Блядь, я боюсь, - он затянулся, задержал дыхание, затем продолжил, - что Васек выйдет оттуда конченым психопатом! - Он схватил ополовиненную бутылку пива и охуярил ее еще на треть.
   Ник не ответил до тех пор, пока все косяки не оказались в чашке. Нинку начало накрывать, она уперлась руками в пол позади себя и подняла голову к потолку:
  - Ты говорил, он встретился с Богом там?
  - Да у него шарики уже склинило, - подал голос Ник, расположившийся на стуле.
  - Ни хуя! Ты хочешь сказать, у меня тоже шарики склинило?!
  - А кто пытался повеситься?
  - Блядь, да меня тогда депрессняк долбил, - улыбнулась Нинка, - ты мне лучше скажи, Витя, как этот Бог там?
  - Да ходит чувак такой... Обкуренный. Последний раз мы там были... Он ходил там, такой нормальный...
  - Ха! Я хочу его увидеть!
  - Нин, - сказал Ник, слезая со стула и ложась на пол, - ты уже совсем охуеваешь от своих поисков.
  - А что мне мешает? Я, ведь, ищущая!
  - Ага, ага, монашка, еб тя.
  - Я не монашка! Я ищу Бога! А не подделку.
  - А тот... В больнице не подделка?
  - Хи... Я ЧУВСТВУЮ, что он не подделка!
  - Нин, - сказал Веталь, - а почему ты становишься ищущей только под кайфом?
  
   Тишина. Какая же тишина может быть ночью в психушке! Васю все еще не отпускали мысли недельной давности о Боге и пидоре, он не мог заснуть в эту ночь... Его кровь еще будоражила и скорая выписка... Хотелось на волю. Хотелось напиться и обкуриться и поебаться. Ник наверняка накупит охуенной травы и пригласит баб в Нинкин гадюшник... Боже... Санитары!
   Прикрыв глаза, Вася наблюдал, как в палату, залитую белым лунным светом, вошли три темных фигуры, ярко светящимися глазами оглядели койки, затем разделились: каждый пошел к отдельной койке, достали шприцы и аккуратно вкололи что-то спящим, затем пошли к другим койкам... Сердце дико забилось, когда наступила его очередь и санитар холодными - ЖЕЛЕЗНЫМИ! - руками вытащил руку Васи из-под одеяла, пережал выше локтя и всадил шприц прямо в след от утреннего укола. Васек не выдержал и, завопив, вскочил с постели. Все удивленно посмотрели на него. Было утро. Дико болела рука.
  
  - А почему Нинка не пришла?
  - Да хер с ней, как ты тут? - Сказал Ник.
  - Да... Скоро, вот, выписываюсь...
   Мимо прошел Бог и, наклонившись к друзьям, шепотом сказал:
  - Под нормальных косим.
   Ник проводил его глазами, потом вернулся к Ваську:
  - Давай, вылезай, вечерю закатим!
  - Тайную?
  - Такую тайную, что все соседи охереют!
  - Да, чуваки, мне столько вам надо рассказать... - Вася потер ноющую руку, оглянулся и увидел подошедшего к Богу старика, - Ник, слышь... - Но Ник смотрел мимо него.
   Башка Ника на мгновение закружилась, когда он заметил старика... Ну, типичный бомж: грязное пальто, свитер, не менее грязный, просторные штаны, подвязанные веревкой, стертые башмаки. Только лицо у него смешливое, с хитрецой, глаза голубые, да борода теперь была растрепана... "Я тебя знаю", - эхом зазвенело в башке...
  - Слышь, а кто это? - Ник указал на старика.
  - Не знаю, - ответил Вася, - я впервые вижу, чтобы к Богу кто-то приходил.
  - Бог! Бог! - Вскрикнул Веталь, - а как его зовут-то по нормальному?
  - Зачем по нормальному?
  
   Гыча. Васе хотелось взорваться, но что-то, что было в его крови, сдерживало. Он сидел на койке напротив улыбающегося Бога. Он хотел его спросить про старика, но тут к ним подошел псих. Вслед за ним плелся пидор, на подбородке у него блестела капля спермы.
  - Хой, пацаны! - Поприветствовал их псих.
  - Здарова, - ответил Бог.
  - Решил я в буйное перебираться, - после этих слов псих выпустил свой член наружу, дико заорал "ХОЙ! ХОЙ! ХУМ, БЛЯ!", - и, издавая уже совсем нечленораздельные выкрики, схватил бесцельно бредущего пидора и врезал ему в рожу, затем ударил коленом поддых, развернул, и сильным пинком отправил к стене, потом сорвал матрац с одной койки, бросил его на пол, начал мудохать койку ногой, да так, что от пары ударов ее крепления сорвались, и она накрыла распластавшегося без чувств пидора. Издав бешеный вопль, псих ломанулся к другой койке, на которой лежал бомж под антидпрессантами, скинул бомжа на пол, сорвал простыню, смотал ее в жгут и стал приходовать им всех подряд. Психи носились от озверевшего, а Вася и Бог спокойно наблюдали за этой сценой, пока в палату не пришли санитары, насилу заломали психопата и утащили прочь.
  - Слышь, а кто это? - Спросил Васек.
  - Да еще один нормальный. Он в медицинском учился, но сдвинулся там на втором курсе, поступил сюда с таким невъебовым хаером, но ему его, конечно, обкарнали конкретно. Идей хороших много у него. Он тут отсидит, а потом... Ну, собирался стопом гонять по европе, бомжевать.
  - Прикольно.
  
   Четыре парня шли под ганжой по улице, у каждого было по бутылке пива. Казалось, что вся Вселенная вертится вокруг них. Наконец, они нашли подъезд с лавочкой возле него, сели, открыли пиво и стали его потихоньку глушить. Но, прошло немного времени, как вдруг напротив них остановился ментовский УАЗик.
  - Документики? - Сказал один из подошедших ментов.
   Парни переглянулись. Один из них встал и спросил:
  - А что такое, господин полицейский?
  - Проедем-ка в отделение.
  - Нет, я не понял, что мы сделали-то?
  - В машину пройдите, - это уже был едва ли не приказ.
  - Нет, вы объясните, на основании чего вы нас задерживаете.
  - Знаешь, на основании чего? - Мент подошел ближе и вдруг его рука резко сдвинула Вселенную, закрутив ее так, что кулак смачно впечатался в лицо парня, тот рухнул на скамейку, запоздало закрывая рукой лицо, из-под ладони потекла черная кровь, капая на рубашку, на джинсы. Мент повторил:
  - В машину.
   Парни, переглянувшись, встали, потом посмотрели на пиво и тут же один из них рванулся прочь. Ник и Веталь, поддерживая Димона, наблюдали, как второй Веталь драпает от мента, разворачивается и пускает в "фуражку" бутылку, поворачивается и бежит дальше, а мент падает на спину и хватается за лицо, дико оря и матерясь. Его напарник отвлекся, и в этот момент Ник со всей дури врезал ему в толстую ряху, мент ударился о машину и упал на землю, а парни рванули, помогая Димону, который все норовил упасть.
   Они пронеслись мимо магазина, затем завернули во двор какого-то дома и дальше неслись, не разбирая дороги, по подворотням, сквозь арки, мимо гаражей и школ, пока не забежали в какой-то парк, где притаились в густых кустах. Через несколько минут по дороге проехал ментовской УАЗик, но был ли это тот УАЗик - понять нельзя.
   Ник, тяжело дыша, выговорил:
  - Выр-вались...
  
   На свободе! Психушка осталась позади и свобода била своим здоровым кулаком прямо по морде, по глазам, заливалась в нос!
  - Да! Да! - Закричал Вася.
   Бог скромно улыбался, оглядываясь по сторонам.
  - Пошли, пошли, Ник ждет нас! - Сказал Васек, хватая Бога за рукав, и они рванули по улице.
   Прохожие удивленно смотрели на двух радостных психов, несущихся по улице, счастливых оттого, что могут надышаться свободным воздухом... И все вокруг было таким зеленым! Даром, что дома портили впечатление, но солнце! Ветер!..
  
  - Васек! - Ник радостно улыбнулся, обнял своего друга, затем подошел Веталь. От обоих уже разило пивом.
   На столе в комнате стояло три ящика пива, сем бутылок водки, стакан ганжи и несколько пачек презервативов. Нинка уже засыпала травку в бульбик, улыбаясь. Бога все как-то по началу не заметили.
   Сразу открыли по бутылке пива.
  - За свободу и старых знакомых! - Сказал Вася. Чокнулись, приложились, - боже, до чего же хорошо!
  - Слышь, а как тебя зовут-то? - Спросил Ник у Бога.
  - Максим, - радостно улыбаясь, ответил тот.
  - Ну, ладно, будем знакомы, а ты, Васек, рассказывай, давай, как там было.
   Попивая пивко, Вася повел повествование про то, как он медленно сдвигался с ума под медикаментами, как пытался удержаться, про психиатра и санитаров и про старика, совершенного скелета, который пробыл у них в отделении всего неделю. Так вот, этот старикан не мог ходить и потому опорожнялся прямо под себя, а потом пил из утки свою мочу и жрал говно, и на черной редкой бороденке у него всегда было говно. Все радостно ржали. Повествование уложилось в одну бутылку и тут же были открыты еще бутылки и бульбик пошел по кругу. Когда начался приход, Максим вдруг спросил:
  - А почему ты умолчал про пидора в туалете?
  - А... да...
   Но тут вдруг раздался звонок в дверь. Все как-то неестественно напряглись. Нинка встала, тихо подошла к двери и посмотрела в глазок. Потом открыла дверь, раздался тихий девичий голосок:
  - Ник тут?
   Матюгнувшись, Ник поднялся и прошел в прихожую, хлопнула дверь. Нинка вернулась в комнату и села на пол, до всех доносились голоса Ника и Тани:
  - Ты нахуй сюда приперлась?
  - Ник, почему ты мне не звонишь? Ты давно уже не заходил.
  - Я же сказал тебе...
  - А ты... Максим, ты...
  - Блядь, чтобы ты отвалила...
  - И есть тот самый Бог?
  - Почему отвалила? Я же тебя люблю!
  - И что?
  - Я не могу без тебя...
  - Я так давно искала Бога...
  - Большого...
  - Мне, блядь, посрать на твою...
  - И вкусного!
  - Хааа! Да! Бога!
  - Поебень!
  - И зачем ты его искала?
  - Ник! Как ты...
  - Не знаю... Я просто его искала...
  - Какая блядь...
  - Ну, значит...
  - Тебя увела у меня?!
  - Не там искала.
   Тут Танька ворвалась в комнату и накинулась на Нинку, пиздя ее и матерясь. Подбежал Ник и стал оттаскивать ебанутую. Вдруг в дверь позвонили. Отбрыкивающаяся и визжащая Таня заткнулась и обмякла в руках Ника. Витек, улыбаясь и хихикая, открыл дверь, в которую осторожно вошли три симпотные девчушки, с опаской оглядываясь. Увидев Ника они заулыбались:
  - Привет, Ник, мы пришли!
   Танька аж вздрогнула:
  - Так вот ты какой, сука! Сука! Я же тебя любила! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! - Орала она, стучась в грудь Ника и рыдая.
  - Заткнись. Заткнись, блядь, - Ник отстранил ее от себя и влепил смачную пощечину, потом еще одну, но это не привело в чувство истеричку, и она, захлебываясь слезами и изрыгая проклятия на пришедших девушек, попыталась броситься на них, но Ник ухватил ее за талию, взял под мышку, вынес за дверь и швырнул на грязный пол. Потом бросил ей ее сапожки и, глядя на красное зареванное лицо Тани, с прилипшими волосами, по которому растеклась косметика, он с чувством сказал: - кому ты, блядь, такая нужна?
   Закрывая дверь, он слышал как Таня скулила, говорила, что она его сильно любит и прочую ересь. Подошел шатающийся Васек с бутылкой пива:
  - Во ебанутая! У нас таких сразу в смирительную и под шприц... Ик!
  
   Ник проснулся поутру с двумя девицами. Осторожно, не будя их, он встал с кровати, оделся и прошел в другую комнату. Там уже сидели Нинка, Витек, Василий, Макс и... Ника словно током ударило. "Я тебя знаю". Старик, улыбаясь, посмотрел на него:
  - А ты, должно быть, Николай.
  - Ну да, - придавая своему голосу уверенный тон, ответил Ник, - а ты кто?
  - Я? А разве имена так важны? Зачем вам обязательно надо на все вешать ярлыки?
  - Мы зовем его "папаша", - встряла Нинка.
  - Будем знакомы, - сказал Ник, затем посмотрел в сторону кухни, - а где Зина?
  - Она уже ушла.
  - А... Ага, - сказал Ник и пошел в ванну.
  - А чего ждать, а? - Закричал Витек.
  - Заряжай! - Крикнул Ник, умываясь холодной водой.
   Забили косяки и стали паровозить друг другу. Бомж тоже втянул три, запивая каждый большими глотками пива.
  - Слушай, - обратилась Нинка к Максу, - а ты, вообще, откуда?
  - Я? Отсюда.
  - То есть, из этого города?
  - Да нет... Я родился далеко отсюда...
  - А с чего ты решил, что ты Бог? - Нинка с этими словами села на диван рядом с Максом.
  - Ну, я просто понял, что я Бог. И ты - Бог.
  - А вот он, - Нинка указала на старика, блаженно улыбающегося, - он Бог?
  - Да. И Витек Бог. Просто никто это не может понять.
  - А почему?
   Слушая их разговор, Вася чувствовал, как в нем вдруг стала закипать ревность. Он буквально чувствовал, как эта обкуренная змея поднимает внутри него свою голову. Он даже понятия не имел, что Нинка ему нравится, а тут вдруг, глядя, как эта наркоманка жмется к Максу... Он встал, но тут его закрутило, и он опять сел.
  - Боже... - Вася схватился за голову, чувствуя, как его крыша слетает.
  - Что? - Спросил бомж, хихикнув.
   "Что?" - громовым эхом зазвенело под черепом. Васек посмотрел вверх и вдруг увидел, как потолок сорвало, словно простыню, обнажив кровоточащее звездное небо. "Бляяяяяя", - протянул он, чувствуя, как слова завязают в патоке ощущений... "Ты как, чувак?" - это Николай. Оценка... Да... "Охуенно", - медленно выплыли слова... А звезды закружились в каком-то танце и вдруг грянула музыка из магнитофона и кровь запульсировала по космическим путям его тела в ритме ударных... Его словно стал подхватывать какой-то поток и носить, крутить из стороны в сторону в воздухе звезд и он крутился, вместе с танцующими Максом и Нинкой и звездами... и звездами-и-и-и...
   Ник проводил девушек и вернулся в комнату.
  - Слышь, - сказал он папаше, - а тебе-то девочка не нужна? А то они сегодня еще придут под вечер, могут кого-нибудь из своих захватить?
  - Не... Я однажы трахнул одну шлюху... Как ее... Марию... И, блядь, залетела, так потом такой шухер был... Больше не надо, бля...
  - Охуенно?
  - Пиздец забирает! - Папаша захохотал и хохот его был таким странным, что Ник чуть не забыл, как дышать, - я ща вспомнил тот странный вагон в метро... Приколись: в вагоне я - в белом грязном пиджаке, хиппарь, шлюха и клоун...
  - О, бля!!! Охуенно! Белый пиджак!
  - Это еще что: я одно время в смокинге ходил! Меня так и звали: "бешеный смокинг".
  - Блядь, пиздец! - Ржал Ник, - смокинг!!
  - Смоук-кинг!
  - Хахха! Клево! Повелитель дыма!!
   Нинка, плотно прижавшись к Максу, кружилась с ним под музыку.
  - А у тебя есть кто-нибудь?
  - У меня есть все Творение!
  - И это ты все создал?
  - Нет, что ты... просто все это существует внутри меня, как и внутри тебя...
   "Я нашла его..." - думала обкуренная дура, прижимаясь к Богу. Через несколько минут она его утащила в другую комнату.
   "Блядские медикаменты", - думал Вася, чувствуя, как башня болезненно сворачивается в трубочку... А ревность кусала его извилины, причиняя невыносимые боли и наслаждение... И ревность была... Она была запечатана в его мозги, она имела лицо матери... И он чувствовал, что срываются покровы, что он вот-вот в чем-то растворится, но он упорно держался за эти покровы и за себя, ему было страшно, ему было страшно окунутся в бездны, совсем беззащитный и он чувствовал, что там его ждет удивительное одиночество... Но он не мог с собой расстаться... Он боялся...
  - Круто его штормит, - сказал Ник, кивнув на Васю.
  - Да...
  - Блядь, неужто так повлияло его нахождение в психушке?
  - А ты что же думал? Он подошел к краю... Только он испугался прыгать. А вот когда я сидел в тюряге...
   И пришли голоса... И тогда они повели его обратно. "Нельзя, нельзя, не уходи..." - говорили они... Вася вскочил и заорал, оттолкнув Николая, пытавшегося привести его в чувство уже последний час... Безумие, боль... Эти голоса... Они были запечатаны в его мозгах! И вдруг - УДАР!
  - Не уходи, не прячься! Не прячься! - Тряс его Макс...
   И вдруг все остановилось. Все стихло и стало нормально.
  
   Ближе к ночи, после очередной накурки, Вася застал Нинку на кухне. Ей было очень хорошо.
  - А ты знаешь, что твой Максим пидор?
  - Нет, он не пидор.
  - Он провел три года в психушке среди мужиков... Я сам видел, как псих ему отсасывал.
  - Ты бредишь! Он же Бог!
  - Но он сам говорил, что все мы - Боги.
  - Ты идиот! Идиот! - Нинка убежала из кухни.
   Вася посмотрел на улыбающуюся луну за окном...
  
  - Ты меня любишь? - Спросила Нинка подобострастно и ее сердце замерло в ожидании.
  - Я всех люблю.
  - А меня?
  - Я всех люблю.
   Почему-то такой ответ... Он был... "Значит, меня он любит так же, как и все остальное? Как газеты, книги, бомжей, друзей, собак..." - Нинка внутренне завыла. Она встала и, пошатываясь, пошла в туалет, но вдруг столкнулась с папашей.
  - Ты прячешься? - Спросил он.
   Нина завыла и хотела рвануться мимо бомжа, но вдруг голос Макса остановил ее:
  - Кто тебя научил так реагировать?
   "Кому ты, блядь, такая нужна", - услышала она эхо голоса Николая из прошлого и какая-то невероятная буря чувств закружилась вокруг нее... И она заплакала, понимая вдруг нечто, что еще не могла понять, а потому это было просто невнятным ОЩУЩЕНИЕМ.
   Нина села на пол и ее... Штормило. Она не могла ничего понять толком... Ее просто... Штормило. Невероятно, невъебенно, охуенно штормило!
   Витек же все это время тихо сидел в стороне и рисовал Джа. Только Джа у него получался странным... Это были линии, просто дым... И звезды, может быть... И сияние... И тишина... И... И тут пришли девочки и принесли кислоту.
   Все приняли по капсуле... И... Что-то вдруг обрушилось на них... Обои засветились и стали колыхаться, и все засверкало... И... И надо было освежиться. Всей гурьбой, издавая эйфорические вскрики, они повалили на балкон... И алмазы! Они сияли! Синхронистичность... все потащились от ОЩУЩЕНИЯ... И ОЩУЩЕНИЕ накрыло их всех... И связало... Алмазными стежками. Кручение в тишине ночной пустыни, песок, торт... песочный торт и звезды так х-хрустят и трудно устоять и не потянуться не словить чудо О Щ У Щ Е Н И Е и дыхание ветер воздух небо земля дышит и было так трудно смотреть на небо и не сделать шаг и они пошли все... Синхронистичность. Они пошли по звездам, прыгая по ним, как по кочкам, а дома плыли медленно внизу, под ногами... И, боже мой, они стали расходиться... Они разошлись в разные стороны и все шли, шли, круча дороги и подгоняя фары и все творилось согласно их желанию и тут же шелестело... Шелестело ОЩУЩЕНИЕ... Они увидели пруд... И звезды упали, небо перевернулось перед ними и теперь они уже стояли... На изнанке, восторженно переглядываясь, они смотрели в изнанку...
   Они все присели на край пруда и смотрели в изнанку... Смотрели в глаза самим себе... И вдруг... Вдруг... Синхронистичность! Нинка увидела, как ее отражение превратилось в Максима, а потом исчезло и осталась огромная бесконечность. А Витек увидел Джа... Только это был дым, и он кружился над прудом... Но это был Джа. А Вася смотрел, как колышется небо... И он видел... ви-дел... И Ник увидел папашу... Он улыбался ему с другой стороны... Или с этой же...
   Макс ничего не видел. Он просто улыбнулся и пошел прочь, чуть не столкнувшись с - синхронистичность! - Танькой, которая торчала под винтом. Она подскочила к Нику, обняла его и посмотрела через плечо в воду... И вдруг слова застряли... В ее горле...
   Они все видели Бога. И Танька увидела своего Бога... Это была мать. "Кто тебя научил..." - эхо. И вдруг на них всех что-то обрушилось... И запели сферы, да так, что тела готовы были лопнуть от этой музыки... И нельзя... Нельзя было не ступить на эту дорогу... Нельзя было опять не пройтись по звездам...
  
   Папаша стоял и смотрел на пятерых утопших. Потом повернулся и пошел по дороге, которая шла прямо, прямо... Казалось, она упирается в небо. И хотелось вернуться ТУДА. А Максим сидел под деревом и жрал яблоки. "Обожаю яблоки", - шептал он, надкусывая сочный фрукт. А папаша... Он все шел и шел.
  - Всегда один и тот же конец, - прошептал он звездам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"