Агибалова Ника Сергеевна : другие произведения.

Oveyannaya taynoy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни все случается неожиданно...

  1
  В эту ночь я как обычно плохо спала. Я все думала о том ,что произошло .Вспоминала о той клевете, что обрушилась на меня.. и о том ,как от меня все отвернулись. Это было слишком тяжело для меня, хотя я пыталась это принять и осознать, что через какое то время теперь уже бывшие друзья оставят меня в покое. Я теперь 'девушка со странностями' .Меня считали сумасшедшей.. Может и вправду мой рассудок помутился, когда мои родители разошлись. хотя я довольно взрослая девочка, чтобы осознавать, что так бывает. Люди встречаются, люди расходятся. Нет ..я не сумасшедшая.
  Во всем виноваты мои сны и мои ощущения. Мне снилось разное. То ,что повергало меня в шок.. и всех остальных ....мне снились какие то существа, кровь.. Мерзость.. самое противное , что не досмотрев сон до конца я не могла проснуться.. Когда я оставалась одна- это меня пугало, мне стало казаться, что позади меня кто-то стоит и наблюдает.. Иногда я слышала шорохи, но возможно это просто игра моего воображения. Но это было слишком реальным. И порой становилось очень жутко. Я не хотела все это терпеть. хмм ..Однажды я решила рассказать матери, а она потащила меня к врачу.. Но я не сумасшедшая. Врач сказал, что из-за стрессов у людей часто появляются странности или просто я пытаюсь привлечь к себе внимание. Да уж, не думаю, что я была бы рада такому вниманию. Но по школе уже поползли слухи...
  Я никогда не отличалась особой силой характера, выносливостью перед трудностями. Скорее наоборот .я была хрупким цветком, который каждый хотел запятнать, сорвать и растоптать. К тому же нашу семью часто называли неблагополучной и подшучивали по этому поводу, а тут еще такое. По сути, я осталась без отца, но ведь я в этом не виновна.
  Сердилась ли я тогда на свою мать? О да, я ее ненавидела. Хотя она никогда не отличалась внимательностью и состраданием ко мне, а отец-он был другим, но теперь у него новая жизнь. новая. в которой нет меня. а мать? редко появлялась дома, мы стали чужими за такой короткий промежуток времени. Я каждый вечер, каждое утро встречала одна, проводила беспокойные ночи. Отец высылал денежные переводы, но со времени развода даже не пытался со мной встретиться и поговорить. А я просто его любила и ждала, как маленький ребенок, который доверил свою жизнь родителю. Мне хотелось снова видеть его теплые глаза и слышать его смех, но казалось, он забыл о моем существовании. Мне не хватало его любви, его отцовской заботы. Я мечтала о нашей встрече, но мечты оставались мечтами...
  Этот месяц был самый ужасный- насмешки, ухмылки, издевки, за моей спиной меня поливали грязью даже те, в кого я верила, кому верила. А все что могла теперь сделать я- это прийти домой и расплакаться. Я не могла ответить насмешкой на насмешку, мне казалось, что от этого может быть только хуже, да и слова комом вставали в моем горле. Несказанные слова. Сейчас я потеряла саму себя. Это страшно.
  я думала о том, что завтрашний день будет ни чуть не лучше ,чем сегодняшний. ошиблась ли я?..
  2
  Утро было по-весеннему прохладным, хотя солнце изо всех сил пыталось светить всему человечеству. наскоро позавтракав и прихватив сумку с учебниками я побрела на остановку. Но видимо присутствующим там было не до меня. Они что то бурно обсуждали .А я пыталась стать невидимой даже для самой себя.
  -да точно вам говорю, она будет учиться в нашем классе...
  -говорят она жутко красивая..
  -она богата, кажется, они переехали, откуда то издалека.. -то и дело до меня доносились обрывки чужих фраз.
  -А вот и наша психически недоразвитая,-Вскрикнула одна из моих одноклассниц остальным ребятам,-ну как? не полегчало?-ее фраза вызвала бурю эмоций .отрицательных для меня. Да уж, я стала прокаженной. Эти слова были для меня очень тяжелыми. Мне было больно. В такие моменты хотелось спрятаться, закрыться. Мне было одиноко. Все отказались от меня. Да и я перестала пускать людей в свою жизнь.
  
  Подошедший автобус принудил всех сменить тему.
  -хай, Баваль !надеюсь ты не припадочная?-воскликнул один из младшеклассников
  ,обращаясь ко мне. было слишком унизительно терпеть такое от сопляков. Но я не могла ничего сказать, а тем более сделать. Хотя слова иногда так и крутились на языке. Я просто молча отвернулась.
  Только переступив порог школы, я сразу поняла, о ком говорила вся школа, и поняла, что на сегодня про меня больше не вспомнят. Это была красивая девушка. даже слишком красивая. Ее темные волосы были причудливо уложены, алые губки выражали некое презрение ,а глаза.. я не знала, что голубые глаза могут быть настолько холодными ,они осматривали окружающих словно пытаясь каждого в чем то уличить. ее глаза на длю секунды остановились на мне. Где я ее видела? Где я видела ее глаза?...
  К ней подошла одна из моих одноклассниц:
  -здравствуй. ты должно быть Багдана.-ее голос звучал уверенно и притворно сладко-,меня зовут Марианна. Я староста класса,-ее голос явно давал знать о том, что она считает себя выше других и все должны так считать.-я покажу тебе нашу школу.
  Марианна явно хотела получить расположение новой девушки.
  -благодарю, но я в этом не нуждаюсь. Думаю, я сама могу разобраться где здесь что.-голос Багданы был ледяным. Странно.. ей явно не понравилась Марианна, хотя та пыталась проявить радушие.
  -принцесса не желает,-пыталась уколоть ее Марианна, разыгралась целая сцена-ну что ж.. я покажу тебе твое место.-ее голос чуть ли не срывался на визг.
  -Главное не забудь свое,-спокойно отпустила новенькая, проходя мимо нее и толкнув ее плечом.
  Свита, окружавшая Марианну, последовала за новенькой, наперебой расспрашивая ее, советуя, и стараясь выделиться. Этого и следовало ожидать. Все они были продажные и мелочные, но скорее всего они хотели этим пробиться в жизнь.
  Вот оно что. Похоже время нашей 'королевы' закончилось .И наша новенькая теперь будет 'править баллом' .А Марианна ведь была моей лучшей подругой.. И Алина.. я окинула обоих взглядом. Вот она Алина. Возле новенькой 'принцессы', которая с порога заявила о себе. Какие же они все- таки мелочные. Но я любила их, может и я когда- то была такой же и не мне их винить.
  Поправив сбившийся свитер я снова воткнула один наушник в ухо и прошагала к уборной. распустив белые локоны, которые упрямо торчали в разные стороны от весеннего ветерка, я снова собрала их в тугой пучок ,я погрузилась в свои мысли и не заметила как вошла Багдана.
  -Здравствуй,-сказала она мне спокойно.- я Багдана, мы ведь будем учиться в одном классе?-ее голос был учтивым и спокойным, хотя судя по всему она уже поняла, что я 'белая ворона' в обществе.
  -Привет, я София .Да ,мы одноклассницы.-угрюмо ответила я.
  -ты всегда училась в ЭТОЙ школе?- спросила с напором девушка.
  -да ,с первого класса, а почему ты спросила?
  -Просто. ты немного отличаешься от остальных, и мне интересно..-она не закончила .я оборвала ее на полуслове.
  -интересно, почему меня считают 'синим чулком'? я сумасшедшая. Остерегайся.-меня почему то вывел из себя разговор с ней, хотя я поймала себя на том, что ничего обидного она не сказала, но какая то неизвестная ярость бушевала внутри у меня. Мне не понравился ее учтивый тон и мне казалось, что Вся она сделана изо лжи.
  Я вышла из туалета и направилась в класс ,как раз в этот момент прозвенел звонок в классе никто не обратил на меня внимания, а учитель долгое время отсутствовал. поэтому я решила не отвлекаться на возню окружавших и с наслаждением окунулась в музыку звучавшую в наушниках. Тяжелая музыка заставляла меня отпускать реальность и погружаться в свой мир.
  В середине урока появился преподаватель с Багданой.
  -Это наша новая ученица, думаю вы с ней познакомились и уже поладили, хотя учебный год практически закончился мы приняли Багдану в нашу школу-начал Глеб, он был молодым педагогом только что закончившим институт при его словах девушка невинно разглядывала класс,-уверен что вы подружитесь! Багдана, думаю, ты можешь занять место рядом с Алиной.
  Алина при этом торжественно улыбнулась и взглянула на Марианну .Та совсем скисла, и я про себя торжествовала. Вот она- причина всех моих страхов, упреков и унижений сидела молча прикусив язык. Это Марианна- моя лучшая подруга выставила меня посмешищем после визита к психиатру. Она явно опасалась новенькой и не хотела с ней ссориться .Девушка была с характером и этот характер Марианне не сломить.
  Ну что ж ,не думаю, что есть смысл начинать урок,-улыбнулся Глеб(да уж, история не самый захватывающий предмет, особенно если учесть что она ассоциируется у меня с моими снами.)-расскажи лучше о себе, Багдана.
  -Мы с семьей часто путешествуем по миру и я сменила уже несколько школ,-начала Багдана,-моя семья-это старший брат Михаил, сестра Мария и отец. Моя мать погибла много лет назад, у нее был рак.-Она помолчала несколько секунд глядя на лица одноклассников, пытавшихся выразить ей свое сожаление и мне показалось, что ей было глубоко безразлично какие они испытывают к ней чувства,-по характеру Я- лидер. Так что лучше не стоять у на пути меня,-честно предупредила она, все поняли, что эти слова относились именно к Марианне. При ее словах учитель глубоко вдохнул, словно опасаясь за последствия этой фразы. Прозвенел спасительный звонок.
  Я увидела, как Багдана направилась прямо ко мне:
  -Соня, я не хотела тебя обидеть,-из ее глаз лучилось тепло,-я действительно просто хотела познакомиться, я не хотела расстраивать тебя, ты не похожа на всех,-с минуту она помолчала,-и я бы не хотела чтобы эти слова причинили тебе боль. Так уж вышло, что я в курсе что с тобой случилось ,и я не считаю тебя сумасшедшей. Мой отец врач местной клиники- Доррен Доэрти,-добавила она, словно бы оправдываясь за свои слова,-приглашаю тебя сегодня к себе,-подмигнула она,-я перезвоню, только напиши мне свой номер,-она протянула блокнот и ручку ,который выглядел довольно старым и дорогим. я записала свой номер телефона, в конце концов мне нечего терять. она повернулась чтобы уходить, когда я окликнула ее:
  -Зачем? зачем ты это делаешь?-спросила я с недоумением.
  -просто ты не такая как все,-улыбнулась она.
  Тут к ней кинулась, почти бегом Алина.
  -эй, Багдана! мои родители сегодня устраивают прием, в честь папиного дня рождения он известный в этом городе человек, может ты..-но девушка оборвала ее на полуслове,
  -Нет времени. У меня другие планы, и в этих планах нет тебя,-сверкнула холодными глазами и вышла из класса девушка.
  Странная она. .Но меня не покидало чувство того, что я видела. вопрос лишь где. Правда ,сумасшедшая.. Я не могла быть с ней знакома, ведь она с другого конца света.
  Уже поздно вечером мой телефон стал разрываться от звонков ,но забыв о том, что обещала Багдане я не брала трубку ,а опомнившись не стала перезванивать. Позже пришла смс: 'мой брат будет отвозить меня в школу, мы заедем за тобой. Багдана Доэрти.' удивительно .я просто терялась в догадках. что нужно было от меня этой девушке?
  Утро не заставило себя ждать. Одевшись, я снова подумала о школе.
   -все это скоро кончится, осталось около месяца до окончания школы. а там, другая жизнь!..-сказала я себе стоя перед зеркалом, ободряя себя. Мое лицо выглядело бледным и измученным. Меня вымотали эти школьные происшествия.
  Мои размышления прервал звонок в дверь ,матери не было дома. я и не удивлялась, она предоставила меня самой себе. Спустившись со второго этажа, я поспешила открыть дверь, на ходу стягивая волосы в тугой хвост.
  -Здравствуй. Я Михаил, брат Багданы. Она сегодня не появится в школе, кое какие дела с документами, а я отвезу тебя в школу.
  Густая краска залила мое лицо, я не могла вымолвить не слова. Высокий брюнет с голубыми, как море глазами смотрел на меня, ожидая ответа. 'Он прекрасен' - это все, из того что могло прийти мне в голову.
  Он улыбнулся, показывая свои идеальные зубы. Такой же идеальный как сестра...
  -Я готова, - только и сумела выдавить из себя я. Опустив глаза к земле я побрела за ним.
  Мы сели в его новенькую машину.
  Всю дорогу Михаил рассматривал меня и наконец, с усмешкой сказал:
  -Ты всегда так одеваешься?
  -Тебе кажется забавной моя одежда? - нахмурилась я оглядывая привычный свитер. - я не всегда была такой .раньше я была похожа скорее на твою сестру ,чем на себя теперешнюю.
  -что же тебя так сильно изменило? - хотя казалось, что он знал ответ наперед.
  -Это личное. - бред .я не была такой раньше. Всего несколько месяцев прошло, но даже я перестала себя узнавать. Я была правой рукой старосты класса, Душой компании. я нравилась всем, хотя я при этом никого не опускала и не унижала, но я не понимала, почему подруга так предала меня? моя мать свихнулась, когда отец ушел от нее, и считала меня разве что 'исчадием ада', виня меня в случившимся, но моей вины здесь не было, а потащить меня к психиатру было вовсе глупой идеей, - но ты ведь все знаешь, правда? - спросила я с напором.
  На некоторое время он замялся.
  -да, мы очень дружны с сестрой, она рассказала кое о чем,-он смутился .меня это не удивило. все вставало на свои места. Новенькая хотела за счет меня укрепить свои позиции в классе, для этого даже старший братец согласился ей помочь. Помочь выставить меня посмешищем.
  -Останови машину, - скомандовала я, снова волна неизвестной ярости.
  -До школы еще далеко, мы не хотели тебя обижать, тем более унижать перед кем то,-он словно бы прочитал эти мысли у меня в голове,-моя сестра права, ты ДРУГАЯ,- с нажимом сказал он, но остановил машину.
  -Чушь. что вам нужно от меня? знаешь, мне и без вас хватает проблем. мне не нужны вы со своими подачками, ясно ? я не хочу с вами иметь никакого дела. ни с тобой ни с твоей сестрой. я другая? зато вы такие же как все. Вы способны только ломать, а построить все заново гораздо сложнее. - в этот момент я выпрыгнула из машины, но парень выскочил вслед за мной.
  -Ты ничего не понимаешь, ясно? - он подошел так близко ко мне, что я чувствовала его запах ,видела его глаза и.. тонула в них.. Что то в них было. не земное что ли. красота....небесная. Ангел?..
  Я понимала, что стою и тупо глазею на него. Он сгреб меня в охапку, и заглянул мне прямо в глаза, наклонившись так низко, что у меня перехватило дыхание:
  -ты другая, и мы другие. садись в машину, я кое- что расскажу.
  Мне захотелось довериться ему, я, почему то чувствовала, что это можно сделать...
  -я расскажу тебе кто мы...
  3
  -Мы слишком давно путешествуем все вместе, Багдана не была моей кровной сестрой.. Ты можешь представить, сколько мне лет?-
  -эээмм ... - я замялась ..-ну не больше двадцати двух..
  -ответ неверный,- усмехнулся парень, - мне намного больше. Мне несколько столетий. Удивительно, правда?
  Снова волна ярости.
  -Так вот оно что. Вы действительно хотите выставить меня сумасшедшей? Зачем тебе это нужно? Зачем это нужно твоей сестре? - я захлебывалась в своих словах и была готова накинуться на парня. Что за странные ощущения? И за что они так со мной?
  -Ты одна из нас. Ты чувствуешь это. Твоя ярость. Животная ярость, хищничество, - начал он,- ты одна из нас, Одна из ...
  Но я не дала ему договорить.
  -Одна из кого? Из сумасшедших? О боже! Сдается, я здесь не одна такая. Может, откроем свой клуб придурков? - я снова потянулась к ручке, чтобы открыть машину,- хватит...- и тут я увидела нечто...его лицо вытянулось, из приоткрытого рта я увидела слишком острые и длинные зубы, а его глаза налились кровью. В отчаянье я не могла двигаться.
  -Соня, я не причиню тебе вреда.. .выслушай меня. Все мы когда то были людьми. Я думаю, ты состоишь в родстве с моей сестрой , поэтому вы так реагируете друг на друга. Твоя природа сопротивляется нам, но ты одна из нас. Твои эмоции настолько сильны и с каждым днем они все больше душат тебя : гнев , ярость, разочарование , страх. Все чувства усиливаются в миллионы раз ,ведь с тобой происходит именно это, не так ли ?Ты ведь уже знакома с нами. наверняка ты видела нас..
  Я смотрела на него как зачарованная ,его прекрасное лицо исказилось до неузнаваемости.
  - Мы вампиры , Соня. Мы такие, какие мы есть.
  -Ты сошел с ума. Причем здесь я? - выдохнула я.
  - ты так одинока. В тебе полно силы и ярости . твои способности дают уже о себе знать, но когда ты станешь одной из нас все снова будет нормально..-он говорил так легко , как будто был уверен , что я доверюсь ему. Ошибка.
  Я больше не могла там оставаться. Несмотря на то, что я видела , мне казалось все обманов зрения.
  -всего хорошего, Михаил. Желаю вам удачи. оставьте меня в покое, окей? - с этими словами я вышла из машины, а он не последовал за мной. К счастью.
  В школу я конечно с треском опоздала. Смысла идти туда не было, из школы родителям не позвонят, да и они не станут меня искать.
  Я думала о словах Михаила , и с каждой мыслью убеждалась , что все это чушь. Я сидела в кафе , заказав всего на-всего чашку кофе. Немного согревшись, я направилась обратно домой.
  Вернувшись домой я не почувствовала себя уютно...
  4
  Все было на месте , но в воздухе летал какой то еле уловимый незнакомый запах. Я не стала придавать этому значения и просто поднялась по лестнице в ванную, чтобы принять теплую успокаивающую ванну. Проходя ближе к ванной я увидела едва различимые капельки крови . волосы на голове встали дыбом , из под двери просачивалась лужа крови .. в панике я не знала что делать. Я открыла дверь. Мама...
  Я сбежала по лестнице вниз и стала судорожно листать в телефоне не отвеченные вызовы. Найдя номер Багданы, я стала ждать, когда она ответит. Наконец она взяла трубку:
  -ты все таки перезвонила?- я слышала в ее голосе торжественную улыбку .
  - что ты сделала?!?! Что вы сделали?! - мои нервы сдали, - моя мать... За что?!-из моих глаз сочились слезы, сердце билось бешено, в истерике.
  -София, Что случилось, - сдержанно спросила девушка, - он приедет к тебе сейчас , Михаил. Меня нет в городе. Где ты, что случилось ?
  Я опустилась на траву, думая о том, что потеряла самого дорогого человека в своей жизни. Несмотря на то , что мать в последнее время совсем не обращала на меня внимания Перед глазами выплывали сцены из памяти , когда мы все еще были счастливой семьей, когда мать любила меня , была рядом , рядом со мной.. Время моего детства было самым счастливым, но все это прошло с уходом отца. Мою мать ему заменила чужая женщина.
  Мне казалось, что прошла вечность ,прежде чем приехал Михаил. Он поднял меня с земли , усадил в машину. Я все это время была словно в забытье .перед глазами все еще стояли пустые глаза матери , ее кровь повсюду, ее неестественно вывернутые руки и шея. Она вернулась наконец- то домой, но там ее поджидали..
  Михаил вызвал полицию. А меня отвез ...к своему отцу...
  -Михаил? Что случилось? -его отец Доррен вопрошающе смотрел на меня, а мне было все равно.
  - Отец, это та девушка. Напали на ее мать. Ты знаешь, кто это мог быть?
  -я...Михаил, Скорее укладывай ее. Ей нужно принять успокоительное.
   Силой они заставили меня что- то выпить, и я погрузилась в свой сон..
  Мне снова снился сон. я не могла ничего разобрать.. на Этот раз мне снился он.. Михаил.. Его тело истекало кровью , а 'люди' ,что были вокруг него говорили на непонятном мне языке, смеялись. И тут случилось НЕЧТО..Я УВИДЕЛА, КАК ЕГО ОБРАТИЛИ,...как в него вонзали свои зубы эти уроды. Их черепа были плотно обтянуты кожей, которая светилась зеленоватым оттенком. он истекал кровью ,его бросили одного в каком то подвале.. он выбрался. Его пальцы были в крови, ему было больно.. после этого он мстил...он вырезал целые села, выпивая каждого.. до последней капли..
  Проснувшись глубокой ночью я застала его рядом с собой.. он смотрел на меня , в его глазах плясали огоньки беспокойства.. надежды..
  -София ..Я не знаю кто это сделал.. Мы не знаем.. в городе нет больше вампиров кроме нас. Я в этом уверен,...возможно, это сделал человек...
  -нет.. нет. Это вы во всем виноваты...- я снова вернулась в реальность...-вы появились и это случилось..-слезы снова текли из глаз,- вы во всем виноваты, - он обнял меня, уложил голову ему на грудь и его голос стал настолько пропитан болью..
  -Ты нужна нам... каждый вампир чувствует свою кровь.. свою родную.. поэтому многие кланы сразу стараются вырезать всю свою семью новообращенного врага... Но вместе мы становимся сильнее. Ты ее родная. .Кровь очень важна.. не только для пропитания..
  -я видела это.. я видела как тебя обратили...-при этих словах я увидела , как его глаза снова налились кровью.-за что они так с тобой?...
  -я был простым солдатом.. я был в плену.. их было много.. они выпивали всех своих пленных, но они заметили меня.. я выделялся из всех своей внешностью.. они подарили мне вечность.. если так можно сказать...я отомстил им.. я отомстил...- его голос дрожал.
  -со мной, что то не так? скажи мне.
  5
  -Ты просто должна быть с нами. Просто должна.-он ставил меня перед фактом.
  -я НЕ НУЖДАЮСЬ В ВАС.-мой голос больше напоминал шипение змеи чем мой собственный.
  Я встала с постели , оглядываясь в поисках выхода я выкрикнула ему:
  -не приближайтесь ко мне. вы оба.-я вышла из комнаты, мне было не по себе. В поисках выхода я забрела на кухню. И тут я наткнулась на Багдану. Ее лицо было искажено так же как у брата, она пила что то из высокого фужера. Это напоминало мне.. кровь....
  -эй,-она улыбнулась. Если можно так сказать. Ее оскал не был похож на улыбку. Мне стало дурно.-не волнуйся ты !Михаил сказал мне что все рассказал тебе , так что можно не скрывать своей сущности, ведь так?-ее лицо возвращалось в нормальное состояние.
  -я ухожу. Я не хочу это слушать. Вы убили мою мать!- да , я винила ее в этом, но ее лицо выражало совсем обратное.
  -успокойся. Я не причиняла никому из твоей семьи вреда. Это орудуют Гончие...Наши давние враги. А тебе лучше не отказываться от нашего общества , нацелены они на нас , но их гнев обратится простив тебя тоже. Они наверняка уже знают , что ты станешь одной из нас и захотят навредить тебе. Ты останешься у нас. Ведь так? не рискуй.-она смотрела на меня и ждала.
  Честно сказать, она напугала меня. Рисковать своей жизнью из- за них не очень то хотелось.
  -Вы найдете их? Этих ваших Гончих? Кто они?
  -Они из клана Розенкрейцеров. Я же говорила , что мы объездили весь мир, не удивляйся. Наш клан тоже скоро будет здесь. Осталось совсем немного и все закончится. Знаешь кто они?-она вопросительно посмотрела на меня, а я покачала головой -А Михаил говорил что ты видела нас во сне. Это те вампиры , что его обратили , только Михаил не стал одним из них. Многих он перерезал. Но многие и остались. Наш клан принял Михаила. Мы охотники.
  -Давай ты не будешь мне рассказывать это на ночь а? где мне можно приземлиться?-
  -ты будешь жить в моей бывшей комнате. Комната большая да и ты не доставишь никому неудобств,-в нашем городе никто не заметит что мы другие. город большой. Людей много. А ты одна. Будешь одна, если откажешься от нас. И еще, когда прибудет наш клан- остерегайся молодых- они еще не владеют собой и ты станешь для них искушением.
  -Мне нужны мои вещи.
  -Ты будешь брать мои. За твоими Михаил и отец съездят завтра. Кстати , я намерена в тебе кое что поменять,- она улыбалась.- ты прекрасна , а свою красоту ты не ценишь. Хотя трудно ценить ее ,когда окружающие так относятся.
  Я снова провалилась в сон. На этот раз я видела женщину. Светловолосую как я . мужчины заставляли что то читать ее из огромной книги. Страницы книги развернулись и я увидела мелкие буквы, которые была не в силах разобрать. Уродливый мужчина сидел перед ней и заставлял ее читать. Я чувствовала ее страх. Ее кот терся ей об ноги, животное тоже было напугано. Еще миг и она сорвалась с места, прихватив свое животное. Она бежала не останавливаясь , они гнались за ней. Церковь. Небольшая церквушка. Убежище. Она колотила в ворота не жалея рук. Дверь открыла старуха- смотрительница. Она впустила ее и закрыла засов. Девушка спрашивает , может ли сын Дьявола проникнуть в церковь. Старуха откинула ковер на полу в комнатушке и сказала 'он уже пытается', там был тайный ход .Девушка разгребала завалы и продвигалась в перед , она видела . как старуха осела от боли.. С ней что то случилось. Она осела и вздохнула последний раз. Они вошли в церковь...она не успела..
  Я снова проснулась с тяжелым чувством. Рядом уже сидела Багдана.
  -Вот видишь, ты снова видела одного из членов нашей семьи, мы не знаем почему это происходит .кто это был?
  -я видела белокурую женщину.. за ней гнались.. церковь. .ее нет...-я была в шоке,-сны так реальны.. мне не нравится это..-я поднялась с кровати-я не хочу их видеть.
  -Ты станешь такой как мы и перестанешь их видеть. Мы не видим снов и практически не впадаем в спячки. Если только сами того не желаем .переждать какие то времена в безопасном месте. Ты можешь спать дальше. Времени до рассвета еще много, самое страшное в этой ночи позади. А теперь спи.
  Я снова уснула.
  6
  Утром я поняла , что в доме много народа. Люди были в гостиной, на кухне , возле дома. А люди ли? Они разглядывали меня с любопытством , а Багдана запихнула меня обратно в комнату:
  -Эй. Они не должны тебя такой видеть. Они возлагают на тебя большие надежды , а ты ходишь в пижаме по дому и в тапочках с собачками.-она смеялась усаживая меня на кровать. -Одевайся. Выбирай все, что хочешь в шкафу.
  Я смотрела на нее с неким удивлением. Я не понимала , что они от меня хотели. И ответа мне ждать было видимо неоткуда.
  -Наш клан снова собирается вместе, все собираются. Должно что- то случиться..-Багдана перешла на шепот.
  -А мне видимо знать не полагается, что здесь произойдет, да?- я чувствовала себя неловко.
  -Уже сотни лет мы воюем с гончими. Это было еще до Михаила, может, мы потому и приняли его, что он от них отвернулся. Он был другим, и нам это нравилось , мы приняли его. Он один из нас, он в нашей команде. Наша семья разброшена по всему миру. Но мы быстро реагируем на всяческие изменения- на появления гончих или других кланов. Мы стараемся сохранять мир со всеми, но Гончие особый случай.
  -Почему ты так уверена в Михаиле? Может он такой же, как они?
  -Он всегда помогал нам. Он сам немало гончих перебил..-она усмехнулась над моим предположением,- кстати, мы в школу опаздываем. И если нашу тайну знаешь ты - это не значит , что ее должны знать все остальные.- она улыбнулась.
  -Да уж. Эта вечная школа...
  -Ничего не поделать. Мы должны быть такими же, как все. Иногда выделяться - это плохо. Особенно в нашем случае. Наши сердца не бьются, мы фактически мертвы. А если не будем получать крови- мы высохнем как мумии. Что касается солнца.. Мы эволюционировали. Мы приспосабливаемся, но новичкам некоторое время требуются талисманы, их кожа нежнее и солнце прожжёт ее. А затем все остальное.
  -Я не хочу становиться одной из вас. Я думала вы уже поняли, но судя по тому , что ты провела передо мной такую душераздирающую лекцию- все же нет.
  -Ты поймешь, как прекрасна вечная жизнь. Может позже. Но ты наша. Ты обладаешь некой силой. Такое проявляется не редко . но если пустить силу в нужное русло - из тебя получится отличная дочь Тьмы.
  -кажется ,кто то говорил про школу,- пробурчала я,
  -Да- да,- она словно позабыла,- Михаил нас отвезет. И раз уж ты все равно привязана ко мне по рукам и ногам, тебе уже сейчас стоит начать учиться отвечать не только за свои поступки , но и за поступки других.
  Что уж говорить о том, Что мне не слишком хотелось отвечать за поступки других. Она имела ввиду то , что мне нужно научиться постоять за себя.
  -Распусти волосы, нужно надеть платье! Несмотря ни на что ты девушка, ты должна выглядеть женственно.-в ее голосе слышался упрек.
  Ей не приглянулось то , что выбрала я для себя. Она достала черное платье:
  -ты должна надеть это.
  Я пожала плечами и повиновалась. В конце концов, с такой подружкой на меня никто больше не накинется. А на нее тем более..
  Спускаясь по лестнице я заметила, что Михаил в прямом смысле смотрел на меня открыв рот. 'он в коме' подумала я, мне было смешно , что они думали будто я не способна хорошо выглядеть.
  -Ты прекрасна, Соня.-он смотрел на меня с широко открытыми глазами,- нам нужно торопиться.
  Пока мы шли к машине парня, я заметила, как на меня смотрят все. Глаза некоторых наливались кровью. Кто- то оставался в человеческом облике. Но повсюду я слышала их слова- 'это она'.
  
  7
  После школы Багдана с некоторыми из гостей уехала прочесывать город, а мы с Михаилом поехали в мой дом за вещами.
  -ты прекрасна.-вместо того, чтобы смотреть на дорогу он пялился на меня.-я просто обязан пригласить тебя куда- нибудь. Куда ты хочешь?
  -ну, разве что в зоопарк,- пробурчала я.
  -ты не против, если я приглашу тебя в театр?
  -это лучше чем торчать у вас и видеть, как все на меня пялятся.
  -тогда договорились.
  Жутко было заходить в дом, Зная, что там произошло.
  -Мы все прибрали, -сказал вампир открывая дверь. Внезапно его лицо вытянулось, кровь прилила к глазам, а зубы угрожающе стали расти,-в доме кто то есть.
  Я оцепенела.
  -мы должны убираться. Сейчас. Беги к машине.
  Я сорвалась с места, а Михаил тихими шагами шел спиной ко мне. Когда я была в машине, я видела черные тени. Их было по меньшей мере пятеро. Они схватили его, не давая возможности развести руки в стороны, и рвали его плоть на части, пытаясь добраться до его шеи.
  Я не знала, как я оказалась на улице, но прилив ярости снова давал о себе знать. Казалось, Что Гончие меня не замечают. Их главная цель - Михаил. Дальше все произошло очень быстро. Появилась огромная стая ворон. Они на лету оборачивались охотниками. Мы победили. Охотники ничуть не уступали по силе и моще Гончим. О может как раз в этом и была проблема- они были равны.
  Михаил не мог самостоятельно подняться, его прекрасное тело было изувечено. Кое- где были видны кости, плоть, лилась кровь. Его лицо было ни на что не похоже .Просто кровавое месиво. От такого зрелища мне стало невыносимо плохо. Михаил.. такой прекрасный.. Он ведь может умере.. Стоп!!! он же вампир, значит, он должен быстро восстановится. Но я не знала, в какие сроки. Сердце предательски заныло.
  Парня доставили домой. Совет Охотников гудел о чем - то в гостиной. Мне понятное дело туда входа не было. Я осталась с Михаилом. Его уже осмотрел его отец, сказал , что все будет в порядке и благополучно испарился. Я знала, что он уже так сказать 'поел' и мне опасаться нечего. Наверное. Я прикоснулась к его горячему лбу, отодвинула длинные волосы, которые падали на лоб и убедилась, что от ран на голове не осталось и следа. Но он был слаб. Он еле приоткрыл глаза и что- то пытался сказать. Я нагнулась поближе к нему, чтобы расслышать. Его рука схватила меня за шею, я принялась вырываться, да что уж там говорить! Даже ослабевший вампир не сравнится с семнадцатилетней девушкой!!!Он мотал головой как будто хотел сказать что мне нечего опасаться, еще рывок и мои губы всего в пару сантиметров от него. Он хотел поцеловать меня. Думаю, никто бы не устоял перед ним, не смотря на его состояние. Я подалась вперед и наши губы встретились. Они были прохладные, мягкие. Я дотронулась до его щеки. На глазах к нему возвращалась сила, его тело возвращало себе привычную температуру. Он прикрыл глаза, а я так и осталась с ним, положив голову на его грудь, я уснула.
  А проснулась я.. В его кровати. Ясное дело между нами ничего не произошло, но для меня само собой было это странно. Михаил расхаживал ,как ни в чем не бывало по комнате. А увидев, что я проснулась, он в мгновенье оказался рядом и его губы впились в мои. Страсть , которой обладали его поцелуи ни с чем не могла сравниться. Он в его глазах плясали чертики, я понимала что таю...
  -Ты осталась со мной. Почему? Ведь я нравлюсь тебе, привлекаю,- это не было вопросом, это было утверждением.
  -ты самоуверен, Михаил. Мне просто было тебя жаль,- в голосе яд , но я чувствовала, что обманываю не только его , но и себя . мне нравился он. Даже слишком нравился. То, что он не такой как все тянуло меня к нему.
  -Что ж возможно я ошибся,- ему самому стало смешно от своей догадки, - почему тогда ты отвечаешь на мои поцелуи? неужели из любопытства?
  -Конечно. Я же женщина. Женское любопытство .СЛЫШАЛ ПРО ТАКУЮ ШТУКУ? Думаю да, за твои то прожитые годы.
  -я не пытался тебя обидеть.- его голос смягчился,- ты нравишься мне, София. Ты дивный цветок.
  -меня сейчас стошнит от твоей сентиментальности.
  -А вот хорошим манерам тебе следует поучиться, -усмехнулся он.
  -кто бы говорил. Раз уж ты за свои триста лет не сумел стать культурным, а культура из тебя так и прет, то почему ты думаешь, что я ее одолею?
  -ты девушка.-просто сказал он, -и у нас впереди будет целая вечность.
  Его слова застали меня врасплох. Он был уверен, что я буду проводить ее с ним? Ну уж нет. Я как - нибудь сама разберусь, на что потратить свое драгоценное время и уж тем более с кем.
  -А сейчас в школу.-он прикоснулся холодными губами к моей щеке. В этот момент мне хотелось хорошенько треснуть ему. Но задуматься о том ,не замучает ли отдача мне пришлось до того, и потому я повиновалась и стала собираться.
  Багданы снова не было.Как назло она снова занималась делами совета. Теперь уже мне было это сказано прямо, а не 'занимается с документами'.
  Мы остановились возле школы, и Михаил снова поцеловал меня. Сердце так сладостно заныло, он заглянул мне в глаза и сказал:
  -Ты ведь тоже это чувствуешь. Что мы друг для друга. Ведь так?..-
  Я не нашла что ему ответить. Зато обратила внимание на то, что мимо проходящая Марианна с Алиной сходят с ума глядя на Михаила. Ну еще бы. У самой слюнки текут.
  Девушки просто проследовали мимо меня .Наверное решили, что обращать на меня свое драгоценное внимание- теперь слишком много чести.
  В школе теперь моя персона была безразлична. Зато мальчики наперебой говорили о моей новоиспеченной подружке. А я сидела за партой в новом образе. Снова платье Багданы, туфли на каблуках. Надо сказать перемена разительная. Но наушники из ушей выткнуть- это пожалуй лишнее. Музыка так сказать дороже болтовни преподов. Хотя иногда на нее стоит обращать внимание.
  -Может быть госпожа Баваль просветит нас о своих высоких познаниях в химии?-голос прозвучал как гром среди ясного неба.
  -эээ...-спустя некоторое время я поняла что обращаются именно ко мне и все так и пялятся на меня,-простите но...
  -Все понятно, попрошу вас спуститься на землю. Я, конечно, понимаю, Соня. Что у тебя проблемы, но школа важнее.
  Проблемы ?смятение охватило меня. Она знает про то, Что меня преследуют вампиры? Она знает про...
  -мне жаль твою маму, Соня, но ты должна подумать о себе.
  так вот оно что..
  с тех пор как появилась моя подружка- вампирша мне стало легче выживать. На меня перестали бросать эти унизительные взгляды, бросать эти фразы.
   После школы я вышла ожидаю увидеть машину Михаила и его самого, но моего 'телохранителя' не было. Чему я несказанно обрадовалась. Мне нужна была эта возможность спокойно пройти По улочкам моего города, поседеть в парке. Меня тянуло в мой родной дом. И я решила несмотря ни на что сходить туда. 'в конце концов,-думала я,- вампиры там больше не появятся. Наши хорошо их отмутузили'. И я не придумала ничего лучше, чем действительно направиться домой.
  Дверь оказалась открыта...
  8
  Пахло свежим кофе и перешагнув порог я увидела отца с чашкой кофе. Он стоял спиной ко мне. Но это был непременно он. Его с легкой сединой волосы были как всегда хорошо уложены, он молча смотрел в телевизор на кухне. Услышав ,как закрывается дверь за мной он обернулся.
  -Соня? Где ты пропадала?
  -пап.. я все еще в школе учусь.,
  -Хмм...До меня дошли известия о твоей матери.. Прости что я не приехал сразу.. Я приехал как только смог..,- в его голосе была печаль,-ну как ты?
  -Все нормально. Я все понимаю. Странно вообще ,что ты сюда приехал. У тебя ведь другая жизнь, другая...- мне было жаль это говорить, но нужно было смотреть правде в глаза..
  -дочь. Ты не понимаешь, ты не можешь этого понять...
  -а ты попробуй объяснить. Я не маленькая .Те месяцы что ты живешь отдельно ты не звонил ни разу, скажешь не так? Это ты словно маленький ребенок, обиженный на весь мир. Ты позабыл о том, что у тебя есть я.
  -милая, я понимаю тебя. Возможно, я действительно трус.. но.. У тебя скоро будет братик или сестренка...- его лицо сияло, казалось он ничего не понял. Он не понял того, что я нуждалась и нуждаюсь в нем.
  -Ты ничего не понял. Желаю тебе удачи. Мне не нужен такой отец. Да и считаю ли я тебя им?-мне нужно было сказать это в слух. Просто необходимо. Я знала, что в конце концов простит меня за эти слова, но мне необходимо было выговориться. Прощу ли я его?
  Я убежала в свою комнату и стала скидывать забытые вещи в сумку, когда я спустилась- отца уже не было. Это было странно.. Он ведь не мог уехать не попрощавшись?..
  Я набрала его номер:
  -Соня, прости ,что так долго не звонил! Я был действительно занят, но..-Дальше его слова не имели значения. Это не он был сейчас со мной. Не мой отец. Но как такое возможно? но было одно. Нужно было бежать. Я услышала ,как открывается входная дверь. Ужас сковал меня. Кухонная дверь стала открываться, я отчаянно завопила.. Наконец я столкнулась с ними лицом к лицу. Они были такие же ,как во сне. На их коже виднелись огромные ,грубые рубцы украшали их руки, черные глаза, но бело- зеленая кожа, редкие черные волосы.
  -мы хотели поговорить,- начал один грубым голосом,- думаю, ты уже знаешь кто мы. Мы Гончие. спокойно начал самый рослый.- Что бы ты ни слышала о нас, мы не такие как они. Мы даем тебе выбор - остаться человеком или идти дочерью Тьмы в наших рядах. Но нам нужна всего лишь одна услуга от тебя. Одна маленькая услуга..
  -Что вы хотите?-нужно было тянуть время, меня должны были найти. Да и к тому же нужно было узнать, что же им от меня нужно.
  - Так, пустяки...нужно прочитать..,-но ему не дали договорить. Порывистый ветер засвистел на улице. Были слышны карканье ворон и шум крыльев. Я видела ее впервые , но не сомневалась ,что она из шайки охотников.
  -Так -так, Вольдемар. Что тебе нужно от нее?-начала высокая рыжая девушка.- Вы ведь знаете, Что мы ее нашли. Она встанет в наши ряды.
  -Почему ты так уверена, Алиса? Мы предоставим ей выбор- жить так как она хочет или ..
  -Или стать такой как вы?-оборвала его Алиса,-выбора нет. После таинства она должна обменяться кровью с одним из нас . Все должно закончиться. Раз и навсегда.
  -А что, ты теперь представляешь вашу жалкую шайку? А как же Розмари?
  -Ты ведь знаешь ответ. Мы все знаем.-она была возмущена.-Мы не намерены торговаться, Вольдемар. Девушка находится под нашей опекой .
  - Это зря Алиса. Мы могли бы договориться. Мы ведь похожи друг на друга.. Решать тебе. Отпусти ее с нами. Присоединись к нам.
  -Ни за что,- вампирша оскалила зубы и зашипела.
  - Тогда.. нам не о чем больше разговаривать.-его лицо и без того уродливое вытянулось, вылезли кривые редкие зубы.
  Вольдемар схватил меня за руку и потащил к себе. Алиса прыгнула вперед загораживая проход.
  -ТЫ ЗАБЕРЕШЬ ЕЕ, НО СНАЧАЛА УБЕЙ МЕНЯ.
  -Ты знаешь... с удовольствием.-его кривой рот расплылся в улыбке.-Алюта, займись ей,-он кивнул головой в сторону Алисы.
  Широкоплечая девушка вышла из темноты и двинулась в сторону охотницы. Бой обещал быть не равным. Алиса только успела широко раскрыть глаза, когда на нее уже накинулась Гончая. Алюта была крепко физически сложена, тогда как Алиса была хрупкой и нежной. На первый взгляд. Каждая из девушек старалась нацелиться на шею, вырвать самые важные кровеносные сосуды, порвать горло. Но это было очень трудно. Алюта разорвала руку Алисы и сильно повредила бедро. Тогда как у нее самой бежала ручьем кровь из носа. Алиса сражалась из последних сил, бросаясь на Алюту. Но она проиграла. проиграла. На моих глазах охотницу загнали в угол и свернули ей шею.
  -Сожги ее ,Алюта , а я займусь нашей Софией.-улыбнулся Вольдемар.- победа будет за нами.
  Он протянул мне мясистую волосатую руку.
  -Идем со мной, я покажу тебе весь мир. Я покажу, на что мы вместе будем способны.
  Ситуация явно складывалась критически. Глядя на останки Алисы тошнота подкатывала к горлу.
  -Пардон, а я буду выглядеть так же как вы? Я к этому не готова.. Может я лучше пойду? Оставьте мне свой номерок я потом перезвоню, - улыбнулась я, если это можно было назвать улыбкой.
  Казалось, он потерял дар речи от такой наглости.
  -Как ты смеешь..
  Дверь распахнулась, и влетели.. Охотники. Сердце ликовало.
  -Ну ты даешь,- выдохнул Михаил.- я весь город оббегал, дурочка!- Он прижал меня к себе, а моих глаз потекли слезы.
  Я не видела, что происходило в доме. Я просто поспешила выбраться оттуда, но 'наши', как я их теперь называла, снова надрали кое кому.. уши.
  -Почему ты не приехал в школу,- наконец спросила я.
  -я был занят,- уклонился он от ответа.
  9
  Дома меня встретила Багдана. Никого из прибывших вампиров не было видно.
  -Все на охоте, - поняла она по моему взгляду.- что случилось? Почему Михаил не встретил тебя?-она явно нервничала, ее лицо снова исказилось, стало меняться. Трудно было смотреть в эти налитые кровью глаза. Они словно зачаровывали.
  -Он сказал , что был занят.. Я не знаю. Никто особо не докладывает мне ничего. Я даже не знаю. Почему я нужна вам и тем уродам! Почему они такие???
  -Это один из первых кланов. Хотя мы не уступаем им по силе, но мы гораздо моложе. Они тупее, охотятся неумело. А человеческая кровь им чужда. Они не брезгают плотью, разрывая все человеческое тело. Мы же ловкие, мы приспособились к окружающему миру. За сотни лет мы научились контролировать себя и людей. Мы можем заставить, внушить, но тот клан не может менять даже свою внешность. Что уж говорить о сознании людей. Они варвары .Их тело приспособлено лишь для убийства.
  -Когда я вошла в дом там был мой отец, но потом он исчез.. Я набрала номер и поняла, что моего отца там не было. Что там было?!
  -Это элементарное затуманивание рассудка. Ты видела не своего отца ,а одного из них. Ты слаба и не можешь скрывать свои мысли. В них легко проникнуть. Ты не блокируешь их. Ты постоянно думаешь об отце и они решили, Что это лучший способ надавить на тебя.
  -все было так реально..
  -Да. Поэтому.. скоро состоится церемония. Ты встанешь в наши ряды. Это неизбежно.
  -Кто такая Розмари?
  -Твоя предшественница. Существует обряд. У каждого клана на стороне очень темные силы. Они стараются выпустить их, чтобы они служили верой и правдой. Но наш старейшина говорит о том, что их невозможно долго контролировать. По легенде существуют падшие ангелы, которые разгневали Богов. Те прокляли их. Их сила осталась при них, но они обернулись на сторону зла. Если Вольдемар их выпустит- быть беде. Они думают, Что так победят нас. В человеческом роду рождаются дети дар которых открывать Тьму. Они в родстве с падшим ангелом. Он любил земных женщин и у них рождались дети. Ты одна из их детей. Ты можешь прочесть книгу.
  -Но Михаил сказал, что я твоя родственница через какое то колено.. Значит можно обойтись без меня?..
  -Нет, нельзя. Я стала вампиром до того как мы это выяснили, до того как во мне пробудились способности. Гончие хотят выпустить чудовищ. А мы наоборот. Это древняя вражда. Вытеснить нас и занять наше место. Мы стараемся сберечь равновесие. Теперь понимаешь?
  -причем здесь Михаил? Он говорил ,что проведет со мной вечность. Что -то в этом роде.
  При этих словах лицо Багданы исказилось от злобы.
  -Не слушай его. Он сердцеед. Чего только он мне не обещал. Держись от него подальше. И не вздумай в него влюбляться. Когда пройдешь обряд- все чувства усилятся в миллионы раз. А теперь мне нужно поговорить с Михаилом. Прости. Все будет хорошо. И еще. Держись ближе к нам. Розмари убили Гончие. Она была очень похожа на тебя. Она предпочла смерти нашего клана свою смерть.
  Тут из памяти всплыл сон. Это была Розмари.
  Я вышла на балкон, чтобы проветриться. Да уж, тяжелый был денек. Внизу Багдана разговаривала с Михаилом.
  -Как ты мог ее бросить? Если бы ее убили, сколько сотен лет нам бы пришлось снова ждать? Если бы она открыла книгу? Ты не думаешь об этом? Что ты хотел ей доказать крутя с ее одноклассницами? Они ее потенциальные враги. Что ты там говорил ей о вечности? Может, хватит? Это ты подтолкнул Розмари встретиться с Вольдемаром. Она тебе хотела отомстить. А потеряла жизнь никому ничего не доказав. Разве только что ты сволочь и ни на что кроме своих интрижек не способен.
  -Уймись, Багдана.- он ворковал с ней. Мне хотелось в этот момент как следует врезать ему. Я полюбила его. Я не побоюсь этого слова. Он был прекрасен, да... - я просто подвез милую девушку домой, кажется ее зовут Марианна. И больше ничего! Может ты ревнуешь, а ?- он подался вперед пытаясь схватить ее за руку.
  -ревную?! Что ты говоришь. От нее зависит наша судьба! Убери свои руки, не морочь голову Соне. Она у тебя не единственная, ее сердце бьется чаще ,чем у всех остальных. Разве ты не чувствуешь что она влюблена в тебя?! Ты не думаешь, что история может повториться?! Ты помнишь что случилось? В конце концов, она узнает всю правду, понимаешь?
  -Я поговорю с ней, если тебе так хочется. Чем я могу загладить свою вину? Как насчет романтического ужина? Выпьем свеженькой крови. Хочешь, убьем кого- нибудь вместе? Мне нравится проводить время с тобой..
  -Мы не варвары. МЫ выше, чем клан Гончих! Может ты действительно один из них? Такой же мерзкий! да , Соня предупреждала меня. Не лезь к ней. Она не для тебя. Ты обещал вечность МНЕ.
  Мне было больно и обидно слушать такое о нем. Я думала, что действительно особенная для него. Слезы бежали из глаз, и всё остальное ушло на второй план. Всё казалось не таким значимым. В дверь постучали.
  -Соня. Я.. Хотел поговорить с тобой, я знаю, что ты здесь. И знаю, Что ты все видела и слышала. И Багдана знает. Мы видели и слышали тебя. Я чувствую ,как по твоим щекам текут слезы. Открой мне. Давай поговорим.
  Я открыла дверь. Его глаза холодно смотрели на меня. От этого слезы заструились еще сильнее.
  -Что тебе нужно? Ты ведь знаешь, что я все слышала. Что еще ты хочешь?
  -Нам нельзя быть вместе. Ты действительно другая. Для всех. Но не для меня. Ты одна из многих. Мне было приятно прикасаться к тебе. Слушать твой голос. Но дальше не должно заходить.
  -Какой же ты благородный. Убирайся. Убирайся!!!! Ты делаешь мне больно... Я не останусь больше здесь! Я не останусь!-я кинулась к шкафу, сорвала с вешалки платье, скинула халат. Мне было все равно, я хотела убежать.
  -Я не выпущу тебя. Багдана права- хватит из- за меня смертей. Это не голод - это прихоть. Если понадобится ,я свяжу тебя, если понадобится я внушу тебе, но ты не уйдешь отсюда. Успокойся. Сядь. Скоро для тебя начнется новая жизнь, и нет смысла проводить ее с одним. Ты скоро поймешь это. Обряд состоится через два дня, и это время ты будешь здесь. Никаких выходов. Прогулки только по территории нашего особняка. И не плачь.
  Он развернулся и просто ушел. Он оставил меня одну с дырой в груди. Мое сердце было разбито. Он ушел так же легко, как и появился, оставив в душе бурю эмоций. Мне стыдно было, что я поддалась его чарам, но теперь ничего не поделаешь...
  -какая же я дура,- шептала я в тишине.
  10.
  Я полюбил ее. Несмотря ни на что полюбил. Наверное, я сам испугался этой любви. Кроткая девушка. Чистый хрусталь. За сотни лет я не испытывал такой страсти. Я не знаю что делать. Она нежный воздушный эдельвейс , что сорван в заснеженных горах. А когда ее переполняет гнев- то она снежный барс. Разъяренный и готовый к атаке. Я должен оставить это в тайне, как бы ни было больно мне. Как бы ни было больно ей. В ее жизни и так много перемен. Я не хочу больше доставлять ей боль. Но я оставлю в тайне свои чувства к ней. В городе не спокойно. Многие погибнут. Возможно я тоже. Я помню. Что случилось в прошлый раз. Я все помню. Но сотни лет назад она не была такой. А может быть ,за это время чистота в этих прекрасных созданиях напрочь исчезла.
  -Я сказал ей все, Багдана.-она ждала 'моего отчета'. Никто не должен был знать о моей слабости. Никто.-может все же пойдем ко мне?- все должно выглядеть как обычно. Только бы никто не заглянул в мои мысли.
  -Когда все закончится, я убью тебя, слышишь, Михаил?- зашипела она.- Я чувствую ответственность за нее. А ты? Что чувствуешь ты?
  -А что я могу чувствовать? Она не в моем вкусе. Ты ведь знаешь.
  -и все же..
  -И все же иди, успокой ее. Ты ведь тоже слышишь ,что твориться с ней. А мне нужно поохотиться. Пойду выпью кого - нибудь .
  -Память не забывай стирать.
  Я слышал, какими грязными словами в мыслях она поливала меня. Она даже не пыталась скрыть свои мысли. Она желала, чтоб я знал. Она любит меня. Багдана. Всегда любила.
  Лесной массив идеально подходил для охоты. Пьяные парни сидят на лавке, девушки возле них. Кого же попробовать? Всех по чуть -чуть? Девушка с темными волосами. Похожая на нее. Что ж. Да будет так. Мысленно я позвал ее. Она сразу откликнулась на мои мысли, пошла на зов. Безвольная пустышка. Она стояла ко мне спиной. Она даже не видела меня, моих глаз, но так легко поддалась. Соня была такой же безвольной.
  -ммм..какая девушка.- наигранно проворковал я.
  Она вздрогнула.
  -что я здесь делаю? Кто вы? Мне лучше уйти.- в ее голосе звучал испуг.
  -Нет- нет. Я не причиню тебе вреда. -вот опять я загляну в ее глаза и она сдастся.
  -Хорошо. Я останусь. Я больше не боюсь.
  Дождь. Начался дождь. Скорее. Нужно утолить голод и вернуться в особняк. Девушка стоит ,словно во сне. Да, мои чары всегда действуют. Я откинул волосы с ее плеч и вонзил острые зубы в ее шею. Струйки крови текли , кровь капала на ее одежду. А я и не пытался быть аккуратнее. Пусть. Она ничего не вспомнит. Если только я не захочу. Буря разыграется не на шутку. Гремел гром. Как мы любим эту погоду. Но надо убираться. Нужно присматривать за Софией. Пусть она этого не узнает. Каждому воздастся по делам его.
  Когда я вернулся в особняк, Соня уже спала. Выплакав все глаза, она заснула без снов. Спи, я ничего не могу изменить для тебя. Тебе сейчас так тяжело. Мы утаиваем от тебя правду. Выживешь ли ты? Этого не знает никто. Это никого не волнует. Главное чтоб ты прошла обряд. А что будет потом? Иногда неизвестность пугает и нас. Тогда каково должно быть тебе? Я просижу в твоей комнате до рассвета. Теперь я силен. Я утолил голод. И соблазна укусить тебя ,практически нет. Я не боюсь этих слов- я люблю... Утром София не пойдет в школу. Зато у меня появится возможность отдохнуть от дел совета. Я видел все твои мысли, как на ладони, София. Мы все их видим. Но ты не должна этого знать.
  Рассвет. Спустившись на кухню я достал из холодильника банку крови. Ничего. Сойдет и эта. Чувствую, что скоро мой желудок заполнит свежая кровь.
  Я поехал в школу, чтобы найти , чем утолить жажду.
  11.
  Обычное утро. Я проснулась, а в доме не было никого. 'Отец' Михаила и Багданы Доррен прикрывался работой и находился в больнице. Выпив чашку кофе, я решила посидеть в саду, мысли так и лезли в голову. Что за обряд? Что будет дальше? Но эти вопросы казались второстепенными для меня. Михаил. Почему все так получилось? Почему он такой? Я хочу выкинуть его из головы. Я сделаю для этого все. Я научусь закрывать свои мысли. Мне надоело то ,что мне указывают. Мне надоело здесь находиться. В конце концов, у меня есть свой дом. Я могу уехать из города. Я могу сбежать. Мне нужно бежать. Эти мысли поглотили меня. Я поднялась в комнату Багданы, переоделась в свои джинсы и футболку, взяла деньги. Я могу снять комнату на время. Могу затаиться. Можно выбрать и другой путь. Гончие. Они обещали мне жизнь. Но можно ли им доверяться? Навряд ли. Но так я могу отомстить ему.
  Обдумав все за и против я.. направилась к себе домой. Вольдемара и Алюты не было видно. Все шторы были задернуты, в комнатах царил полумрак, несмотря на то, что был день.
  -кто- нибудь есть здесь? Эээй?! Я пришла поговорить. Это я. София.
  -Малышка София? Значит тебя мы ждали сотни лет?- из полумрака вышел вампир , такой же уродливый как и Вольдемар,- я Еган. Вольдемара нет в городе. Но я охотно выслушаю тебя.- он казался старше и серьезнее Вольдемара. Об этом говорило доже подобие бороды на подбородке.
  -Что вы делаете в моем доме? Почему вы все время здесь?
  -Тебе только кажется ,что мы все время находимся в твоем доме. Ты забываешь о том кто мы. Мы слышим, как твои мысли настроены на нас. Ты пытаешься нас найти, а мы просто хотим облегчить тебе задачу. Только и всего.
  -Вы слышите все мои мысли?- я не на шутку испугалась.
  -Нет. Только те, что касаются нас. И больше ни-че-го. Даже не честно как то, не находишь?- он ходил по комнате из стороны в сторону.- Если ты хочешь ,то мы больше не появимся здесь. Условимся для другого места встреч? Что скажешь?
  -Нужны ли они мне? Эти встречи?
  -Тебе любопытно. Охотники ничего тебе не рассказывают, но это могу сделать я.
  -Кто ты такой?
  -Я их предводитель,- в его голосе звучала явная гордость. Он прошел от камина к креслу и бесшумно сел.
  -Я думала Вольдемар тут всем заправляет.-я была удивлена.
  -Он мой сын. Мой приемник. Но хороших манер ему явно не хватает.
  -Да уж.
  -Ты можешь расслабиться. Сейчас тебе ничего не угрожает.- он подался вперед из кресла ко мне, это было так внезапно, что я вскрикнула.-не бойся. Послушай, мы не такие как они говорят. Да мы не брезгуем людской плотью, но мы не убиваем больше чем нам необходимо. Другое дело они. Они превосходят нас по численности. А знаешь почему? В их ряды так часто вступают новички. Мы контролируем свою численность.
  -Они говорили мне про обряд. Про падшего ангела..- я была в замешательстве от услышанного.
  -Ангел? О да. Но это всего лишь легенда. Никто не знает, что в действительности произойдет, открыв Тьму. Но мы полагаем, что подчинить ангелов возможно. Мы должны остановить Охотников. Они моложе нас, но они знают такие тайны, что нам и не снились!
  -Как я могу вам верить?
  -Как? Нужно просто провести обряд.
  -Что требуется от меня?
  -Смертное дитя ангела, которое будет обречено на бессмертие, продавая свою душу дьяволу. Подобные сделки заключают каждые из нас, но прочитав книгу ,ты обменяешься кровью не только с вампиром, но и с ангелом. Но у тебя есть выбор.
  -Выбор?-мне казалось, что моя голова тяжелеет и мне хотелось спать. Он проникал в мое сознание. Я чувствовала, что то чужеродное, будто щупальца проникали в мой мозг. Но ощущения не были болезненными. Скорее наоборот я чувствовала умиротворение.- мне нужно идти сейчас. Меня будут искать. Мне лучше вернуться в особняк.
  -Кто будет тебя искать? Михаил Тихомиров? Хочешь, я скажу тебе, где он? Что делает? Ты знаешь ,где он?- в его голосе звучала ирония.
  -Наверняка дома. Или охотится..
  -Охотится? Это слово давно потеряло свое значение. Нет, он всего на всего катает твоих подружек на машине. Ну ты ведь знаешь о чем я?
  Зря он это сказал. В этот момент снова свежая волна эмоций нахлынула на меня.
  -Ты хочешь ,чтоб я ненавидела его?- с вызовом начала я.- но раз ты видишь меня насквозь ты должен видеть, что я безумно люблю его. Знаешь, Любовь такое прекрасное чувство. Даже если она безответная. Хотя откуда тебе это знать? Ты монстр. Ты только и умеешь убивать. Мне пора. Не удерживай меня здесь. Каким бы ни был Михаил- он придет за мной.
  -Почему ты так уверена в нем?-с ядовитой усмешкой сказал он.
  -я не знаю.-просто ответила я.
  Я направилась к выходу.
  -Стой.-он встал из кресла.-Останься со мной. Я научу тебя управлять своей силой. Михаил упадет к твоим ногам. Ну как? Ты ведь хочешь этого?
  Предложение конечно заманчивое.
  -Мне нужна его любовь, а не страх передо мной. Разницу ощущаешь? А теперь скажи правду- что будет со мной после обряда?
  -Все силы будут подвластны тебе. Вся Тьма.
  -потому то вы так и бегаете за мной?-я стала чувствовать себя гораздо увереннее после его слов, а он похоже был не в восторге.
  -я не буду с тобой церемониться, Соня,- зашипел он.
  -Да что ты? Ты хочешь еще ждать пару сотен лет, пока мои родичи разродятся? Кстати чего так долго то?
  -Вот откроешь их усыпальницу - сама и спроси,- буркнул он.
  -Засиделась я тут. Пора и честь знать. Пойду ка я.- и он спокойно дал мне уйти, наученный горьким опытом.
  -ты не думай, что мы отпустим тебя. До новой луны остался один день. Будет битва. И вряд ли Михаил будет жить. Ты не думала об этом? Хваленая любовь. Что ты готова сделать ради него? Запомни- это особый обряд. Ты будешь тесно связана с тем вампиром, что тебя обратит. Мы примем Михаила вновь в свои ряды. Видишь - Все ради тебя! Но если ты решишь быть с Охотниками - твой возлюбленный умрет. Я обещаю - он будет дооолго мучиться.
  Вот это удар ниже пояса.
  -Я позабочусь о нем. Думаю именно он обратит меня.- но на самом деле на душе скребли кошки. Но я закрыла путь к моим мыслям .Я не позволю Егану так обойтись с моей любовью.. Несмотря на то, что Михаил отвернулся от меня. Ведь любовь- это самое святое чувство, каким бы ни был мой избранник.
  -у тебя еще есть время подумать, Розмари,- прозвучал ядовитый голос.
  -Меня зовут Соня.- гордо ответила я.
  12.
  Вернулась в особняк, в волю нагулявшись ,я затемно. Когда я переступила порог, то сразу поняла, что обстановка в доме жутко накаленная. Все собрались в гостиной в ожидании, разумеется, меня. Михаил сидел на диване закрыв, лицо руками, Багдана угрюмо стояла, опёршись на камин, Доррен просто напряженно молчал. В комнате было около десяти человек.
  -эээмм..всем привет,- бодро начала я,- а по какому поводу собрание?- я пыталась разрядить обстановку, но не тут то было.
  -Соня,- где тебя черти носили, -начала одна незнакомка.- ты хоть представляешь как мы волнуемся?!
  -Да?! Из- за чего? Волнуетесь, что все же Еган убедит меня встать на их сторону? Или расскажет мне, в чем состоит обряд? Что вы молчите? Что вы мне скажете?- обида говорила во мне сама за себя.
  -Соня,- начал спокойно Доррен,- мы знаем, каково тебе. Это страшная неизвестность пугает. Но поверь, мы никогда не обернемся против тебя, но Гончие совсем другой народ. У них другие обычаи.
  -почему за вашу вражду, За ваши ссоры и склоки должна страдать я?
  -Не вини нас в этом, София. Мы страдаем от этого не меньше чем ты,- лицо Доррена выражало страдание.-Это слишком старая история чтобы ее ворошить. Но если ты захочешь, я поведаю тебе ее. Но с глазу на глаз. Что скажешь?
  -конечно, я хочу все узнать..-смутилась я.
  -Я думаю, что об этом стоит говорить не на ночь, веками говорили, что утро вечера мудренее. Сейчас Багдана проводит тебя в твою комнату. И не сердись на Михаила. Ничего не поделать- он таков какой он есть. Его внешность сгубила его. Хотя вампиры и сами по себе создания редкой красоты.
  -да уж, особенно Гончие.
  -Гончие- помесь гоблинов и вампиров. Поэтому они такие уродливые. Да и то, что они питаются плотью дает о себе знать- их зубы грубее, тело плотнее сложено. А мы легкие и ловкие. И в бою победим мы.
  -Но Алиса ведь проиграла.
  -Алиса была слишком молода и импульсивна - это ее и сгубило. Но она отдала жизнь спасая тебя- ты должна помнить и ценить это. А теперь - ступай спать. И вот еще что - я дам тебе возможность еще пожить своей жизнью- скоро выпускной бал, мы дождемся следующего полнолуния. Поживешь дома, но не одна. Гончие там не появятся - я тебе обещаю, но присмотр за тобой нужен.- подмигнул он.
  Я поняла, что диалог на этом закончен, я развернулась и пошла в спальню, переоделась для сна в пижаму, но сон, почему то, не шел.
  -Эй, Багдана, ты тут,- я услышала шелест крыльев и шум на балконе.
  -Твой слух тебя не подводит,- усмехнулась она войдя в комнату.- что, не спится?
  -Попробуй после такого усни,- буркнула я.
  -тебя силком никто не тянул к Гончим, сама напросилась,- елейным голосом пропела она.
  -сами виноваты. Ничего не говорите мне, только требуете.
  -ну, это все старейшины!- развела руками она.
  -совсем зазнались, - усмехнулась она.
  -ты сама -то не лучше, непутевая. Хочешь, кофе тебе принесу?
  -Хочу..
  -Тебе завтра в школу, помнишь? Доррен обещал.
  -я могла бы и без нее обойтись..
  -Не хочешь туда возвращаться, я понимаю. Но не все происходит так, как нам нравится, вот в чем вся суть. Я за кофе спущусь.
  -Давай..-через секунду я опомнилась.- спасибо тебе за все, Багдана.
  -Надеюсь королева Теней это запомнит надолго,- усмехнулась она.- жду прибавки к зарплате.
  -Ой. Иди, давай за кофе, - рассмеялась я.
  Но как только она ушла, я прилегла на подушку и погрузилась в свой мрачный сон. Я не слышала, как она вернулась. Да и не смогла бы услышать, если б она сама того не захотела. Как жаль, что она мертва и ее сердце не бьется. Как жаль, что моему сердцу биться осталось не долго. Живые мертвецы ... а ведь я по настоящему и не узнала вкус жизни.. Но зато я знаю ее цену.
   Глава 13.
  Я подошла к окну. Там только начинало восходить солнце. Спать больше не хотелось, да и смысла снова ложиться больше не было. Размеренные шаги Багданы слышались за дверью. Она заглянула в комнату.
  - Привет. Ты рано,- удивилась она.
  -что-то как то больше спать не хочется.
  -Бывает. А я немного позавтракаю, - подмигнула она.- Если что, я за домом- буду ловить голубей.
  Она ушла , а я спустилась на кухню завтракать по- своему. Открыв холодильник, я обнаружила наполовину полную банку крови. Запах от нее в холодильнике стоял смрадный. Из любопытства я все же решила ее попробовать. Сделав глоток, я почувствовала, что сейчас все мои внутренности вернут наружу выпитое. Черт, что я делаю. Открыв шкафчик я поскорее достала кусочек сахара и запихнула его в рот- ну что ж, так гораздо лучше.
  Войдя в ванную, я уловила аромат жасмина. Кто то недавно принимал ванну, я решила сделать то же самое и набрала ее доверху воды. Скинув с себя пижаму, я сначала потрогала кончиками пальцев воду, а потом залезла полностью. Сандаловое масло и масло жасмина подействовали на меня должным образом. Я расслабилась и продолжала нежиться в теплой воде. Но внезапно я почувствовала, что за мной кто то наблюдает. Оглядевшись по сторонам ,я ничего не заметила. Только маленькое окошечко в ванной было приоткрыто.
  Маленькое черное платье сегодня одену я. Туфельки на высоком каблуке. Сегодня я хотела выделиться. 'Наплевать на всех. На всех . и на него. Пусть живет своей жизнью.' Но все же при этих мыслях сердце предательски кольнуло. ' успокойся, глупое сердце. Поделом тебе, что ты перестанешь биться. Поделом, Что будешь перегонять уже чужую кровь.' Я закончила свой ритуал переодевания. Когда в комнату бесшумно вошел Михаил. Когда я обернулась, я постаралась вложить в свой взгляд как больше холода и безразличия.
  -А, это ты,- произнесла я.
  -Ты ожидала увидеть кого -то еще?- задумчиво произнес он.
  -Да уж точно не тебя,- просто, но с капелькой яда произнесла я.- я думала это твоя сестра.
  -Она уже ждет тебя внизу.
  -Хорошо. я сейчас спускаюсь.- и глядя на то, что он собирается дождаться меня я отрезала- Можешь подождать меня в машине.
  Он кивнул и удалился. Вот и все. А сделала больно я только себе. Но пусть не думает, Что я из- за него страдаю.
  Когда я проходила по дому я заметила, что в доме еще гости. Молодой парень с женщиной. На вид ему было около двадцати, а женщине около тридцати пяти. Но это явно было не так. Он был очень мил. Его серые глаза весело светились и остановились они на долю секунды на мне. Мне было очень приятно внимание незнакомца.
  -А вот и моя дочь София,- прогремел голос Доррена. Мне было лестно, что он так называет меня.- Соня- это Егор и Багула. Наш клан собирается вместе лишь для того, чтобы посмотреть на тебя.- произнес он.
  -Очень польщен, София,- сказал Егор . Я протянула ему руку, а он вместо того, чтобы пожать ее просто поцеловал. От этого прикосновенья по моему телу побежали мурашки.
  -Благодарю,- ответила я улыбнувшись ему во все зубы.
  -София. Тебе пора идти. Вы еще успеете пообщаться с Егором,- сказал новоиспеченный отец.
  -Впереди еще целая вечность, не так ли?-с невинностью в голосе сказал Егор.
  Опять они со своей вечностью. Помолчали бы уже.
  -Я провожу тебя до машины, если ты конечно не против ,- сказал Егор и протянул мне руку.
  Я посмотрела н а Доррена. Тот кивнул в знак согласия. Я подала свою руку Егору в ответ. Как все удачно складывалось. Пусть Михаил увидит. Может быть, в его сердце что- то шевельнется.
  Егор как самый галантный джентльмен проводил меня до машины. В машине уже сидела Багдана, а Михаил вышел из машины , чтобы открыть мне дверь, но Егор остановил его.
  -я справлюсь, Михаил,-сверкнул он глазами.
  -Надеюсь,- хмыкнул он и сел обратно.
  Я ненадолго смутилась от их стычки, но неприятное ощущение быстро прошло.
  -Буду ждать, когда ты вернешься, Соня,- сказал Егор,- мне очень интересно поближе с тобой познакомиться,- улыбнулся он.
  -Рада нашему знакомству, Егор.-улыбнулась кокетливо я в ответ. Мне нравилась наша интрижка. Нравилось то, что Михаил видел наш интерес друг к другу.
  Машина тронулась. Михаил всю дорогу молчал, за то Багдана трещала без умолку о предстоящем выпускном.
  -я думаю, Егор окажет тебе честь присутствовать в роли твоего кавалера, он очень милый и по-настоящему галантен. Он древних ирландских кровей, но все же.. Он лапочка!- вздыхала она,- похоже он серьезно займется тобой, а?- хихикнула она.- как тебе он?
  -Довольно мил, но мне хотелось бы увидеть его истинное лицо.- пожала я плечиками.
  -ах, милочка,- театрально закатила глаза вампирша.- истинное лицо можно увидеть только когда ты сама станешь вампиром. Ну или жертвой,- подумав добавила она.
  -Очень смешно. Вы давно знакомы?- я пыталась как можно больше расспрашивать о Егоре в присутствии Михаила. А тому казалось было все равно.
  -Так- пересекались пару сотен лет назад.-ответила девушка.
  -ну что ж, посмотрим, Каков он,- улыбнулась я, делая вид , что рассматриваю себя в зеркале. А сама осторожно смотрела на Михаила.
  Он сидел абсолютно молча, и я видела, что его мысли были чем то заняты. Чем то, но не мной. Кошки заскребли на душе. Пусть, все в конце концов придет в норму.
  Школа была занята не уроками, а подготовкой к выпускному. Учителя готовили поздравления выпускникам, выпускники же разговаривали исключительно о нарядах. Платья, туфли, украшения. А мне что - то как то было трудно думать обо всем этом, когда впереди меня ждет 'спасение мирового равновесия'.
  -Эй, ты совсем оглохла,- уставилась на меня вампирша,- я уже десять минут до тебя докричаться не могу! Что ты думаешь о платье?- она подперла ручкой подбородок и мило улыбалась мне со своей парты.
  -Ты же знаешь, у меня напряг с деньгами,- потупила я взгляд.
  -Для нас это не проблема,- отмахнулась она.- у нас было слишком много времени, чтобы заработать целое состояние. Хотя заработать- это слишком громко сказано,- хихикнула она.
  -а от меня ты что хочешь?
  -Выпускной бал- это весело! Знаешь сколько их у меня было,- закатила она глаза,-ради этого даже стоит ходить в школу. Давай пройдемся вечером по магазинам?
  -Я не против,- не стала сопротивляться я.
  -Ну и отлично!
  К нам подошла Марианна.
  -здравствуйте, девочки!- ехидно улыбнулась она,- вы решили уже в чем придете на выпускной и кто будет вас сопровождать? Мы составляем список приглашенных.- кивнула она на стайку девчонок, столпившихся у преподавательского стола.
  -Насчет платьев- так у нас еще есть время. А с сопровождающими проблем не будет,- Багдане было весело.- Софию будет сопровождать Егор Ирм. Наш дальний родственник, не будь он моим троюродным кузеном, я бы такого не упустила. Он шикарный,- деланно вздохнула она.
  -А кто будет сопровождать тебя?- надула губки Марианна.
  -Ну разве что.. Твой парень?- захохотала вампирша.
  Марианна отшатнулась от нее, после этого поспешила уйти.
  -Мне нужно будет кое- куда зайти после школы, думаю я вернусь сегодня домой одна, а о платье подумаем завтра..- именно сейчас мне захотелось как то измениться.
  -Нет - нет, пока ты будешь заниматься своими делами я найду себе платье, как закончишь ,займемся твоим, а возражения отставить,- скомандовала Багдана.-и кстати..-помедлила она,- ты молодец. Я не могу заглянуть в твои мысли, чтобы посмотреть, чем ты хочешь заняться. Ты растешь,- улыбнулась она.
  После школы как и договаривались мы разделились с подружкой. Я просто на просто пошла.. к стилисту. Без лишних вопросов мои длинные волосы упали на пол и вышла оттуда я с ассиметрично подстриженными волосами. Левая сторона головы стала коротко подстриженной 'под мальчика' , сзади волосы становились все длиннее и правая сторона осталась с длинными прядями. Интересно, почему парень- стилист выбрал такой стиль стрижки?
  -Ты где? Мне срочно нужно, чтобы ты посмотрела на меня,- позвонила Багдана.
  -Я уже бегу.
  Записав адрес магазина одежды, я поспешила туда. Когда я вошла Багдана была просто в тихом шоке.
  -Что ты сделала со своими волосами?!-она визжала на весь магазин.
  -Я устала от них, так я чувствую себя гораздо свободнее. Мне легче без них.- старалась оправдаться я.
  -Вот и посмотрим, что скажет твой Егор,- буркнула она.
  -Ну во-первых он не мой, а во-вторых он мне и не нужен.
  -Забудь его, слышишь? Забудь! Михаил не стоит тебя! Пойми это!- возможно ее слова были немного жестоки, но она хотела оградить его от меня. Наверное.-я могу прочитать, что ты..
  -Люблю его? Я без ума от него. Ты не можешь представить, что я чувствую к нему. Если ты закончила, давай поедем домой. Я безумно устала.
  -Я присмотрела тебе платье,- смягчилась она,- может, ты посмотришь его?
  -Я полностью доверяю тебе, бери платья и поехали домой.
  -Да да, Михаил уже ждет нас.
  Мы сели в машину, а Михаил снова остался стоять у дверей с открытым ртом. Кажется, он слегка удивился.
  -давай сделаем вот что: войдем с черного входа, я бы хотела посмотреть , как отреагирует на новую тебя в шикарном платье твой Егор.
  -С тобой бесполезно спорить, да?- усмехнулась я.
  -Конечно! Значит по рукам.
  Синее платье с глубоким вырезом сидело идеально. Обув крошечные туфельки ,я заглянула в соседнюю комнату, где одевалась Багдана. Ее платье темного кофейного цвета выглядело ничуть не хуже.
  -Ну вот, я готова,- произнесла я.
  -Ты прекрасна,- просто сказала Багдана глядя на меня.
  Мы спустились по широкой лестнице, внизу ждал Егор со своей 'семьей', Доррен, и недавно прибывшая 'сестра' Багданы Мария.
  -Твои дочери прекрасны, Доррен. Все три,- сказала Багула, мать Егора.
  Егор подскочил с дивана, стремительно кинулся ко мне:
  -Ты очень красива,-прошептал он и нежно поцеловал в губы. Мне было не по себе от этого поцелуя. Я знала, что ничто не сможет заменить мне губы любимого мною Михаила. От той нежности, что дарил мне Егор, мне хотелось кричать, биться в истерике, хотелось сказать ему, что все это лишь для того, чтоб Михаил заметил меня, чтоб ему стало больно.
  Мы провели дефиле и снова переоделись. Спустились к семьям.
  Глава 14.
  Милая моя, как же ты хочешь сделать мне больно. Но ты не представляешь, как я хочу быть счастливым. С тобой. Ты моя вечность, мой покой. Мне кажется, что прошлая жизнь совсем потеряла смысл, до того момента, как появилась. Прости меня. Если б я не был таким глупцом ,тебе и мне не пришлось бы ждать столько лет. Тебе не пришлось бы снова проходить весь этот ужас. Хотя тебе сейчас кажется забавной твоя жизнь в образе человека, .. Прости меня. Моя жизнь только для тебя, хотя требуется подождать, пока ты все поймешь. Ведь ты еще не знаешь.. что будет ждать нас впереди. Пока что никто не знает, но скоро будущее приоткроет свои завесы.. Это жестоко скрывать от Софии правду, но мы не будем пугать ее. Когда мы обратим ее в вампира, она будет гораздо сильнее, память вернется. И тогда мы будем вместе. Я добьюсь права быть с тобой, моя родная.
  Я сумею отомстить Гончим за то, что нам пришлось столько ждать . За то, что они смеют допускать мысли о том, что мы присоединимся к ним. Моя девочка, прости меня. ТЫ и представить не можешь, как мне больно. А эта маска бесчувственного урода помогает на время отвлечься от мыслей о том, что я совершил.
  Глава 15.
  Мы сидели на улице в беседке, он заглядывал в мои глаза. Я понимала, что в этот момент он пытается повлиять на мои мысли. Он отвел меня в мою комнату, наклонился и крепко поцеловал меня в губы. С языка так и срывался крик, мне хотелось закричать, что я не хочу этого! Я не хотела чувствовать ни чьих губ кроме Михаила, зачем ты это делаешь, Егор?! Я не могу оторваться от тебя, но это лишь потому, Что ты заставляешь меня! Я люблю Михаила! Я чувствовала его голос в моей голове ' это я поведу тебя в вечность, все решено'. Нет, нет! Ничего не решено! Я не хочу быть связанной с тобой! Эту связь не разорвешь! Я избранная, это особый ритуал! ТЫ не для меня!.. мне хотелось плакать, мои мысли становились все туманнее... Последним, что я помню было то, что Егор крепко держал меня за шею и вонзал в меня свои острые клыки. Мне было больно? Я ничего не помню.. Он пьет мою кровь, она сочится темно вишневыми струйками по шее, он старается не пропустить ни капельки, но это не получается, он периодически отпускает мою шею и ловит мои губы. И вот.. Все закончилось..
  Я проснулась и судорожно стала вспоминать, что было накануне. Я подошла к зеркалу, и увиденное повергло меня в шок: мое лицо и шея в крови, ранки на шее неприятно покалывают. Мне было страшно, я опустилась на стул и тихо заплакала. Это было очень страшно. Половину из того что произошло я не помнила, а может мой мозг просто не хотел это вспоминать, а может Егор заставил меня забыть. Мне было страшно... Рядом не было ни Багданы, ни Доррена.. Никого.. Плач перешел в рыдания, рыдания в истерику. Я не могла успокоиться. Мне было больно. Что со мной так поступили, я боялась Егора. Я не хотела его видеть. Зачем он это сделал? Зачем он пил мою кровь? Неужели нельзя было отправиться на охоту?.. Неужели никто не знает ,Что он со мной сделал?..
  Дверь открылась и вошла Багдана. Оказалось, действительно никто ничего не знал, все думали, что я с ним в безопасности. Она хлестала меня по щекам, а я все не могла прийти в себя. Я громко хохотала, но в этот момент мой мозг разрывался на тысячи кусочков.
  -Михаил, Михаил! Скорее!- кричала она не в силах ничего сделать. Я размазывала слезы по щекам и от этого кровь, что была на лице, размазывалась вместе с ними. Хлопанье крыльев, черный ворон на окне обращается Михаилом.
  -Что с ней?-его и без того белая кожа бледнеет на глазах.
  -Это все он, Егор! Посмотри, что он с ней сделал!- из ее глаз побежали прозрачные слезы.
  -Зови скорее Доррена, ее нужно успокоить. Я останусь с ней.- он поднял меня и отнес в ванную комнату. Наклонил меня к раковине и стал умывать мое лицо и шею. Стекавшая вода напоминала мне то, как ночью моя кровь текла по шее, и я задергалась в его руках, но он схватил меня еще крепче.
  -Что же он с тобой сделал.. Я убью его, я убью его!!!! Я не позволю снова погубить тебя. Это я виновен во всем.- гнев охватил его. Но в тот момент мне не было до этого дела.
  -Господи. Кто это сделал, Михаил?-вошел Доррен,- что случилось?- он был мягко сказать в шоке.
  -Это Егор, отец, Егор! Он дорого заплатит за это, вы слышите?! Зачем он это сделал?! Отец, как вы могли оставить ее с ним..- ему было больно. Но лишь от того, что могла пострадать сужденная для ритуала. Он не хотел остаться виноватым вновь.
  -Ничто не предвещало беды, сын. Будь уверен, он понесет наказание.
  -что если бы он не сумел вовремя остановиться?...-он отдал меня Багдане, которая с легкостью взяла меня на руки. Словно я была перышком или пушинкой.- Мне пришлось бы ждать ее еще сотни лет за грехи, которые мы сами совершили.!-он хватал свои волосы руками.- Позвольте мне повести ее в вечность..
  -Мы не будем сейчас это обсуждать, сын. Мы должны помочь Соне. Багдана, набирай в ванну воды, и раздевай ее, нужно, чтобы она расслабилась. Михаил, принеси валериану. Ты не для нее, Михаил. Твое благородство похвально, но моя дочь Багдана. Кровная дочь и вы будете с ней. Я знаю о ваших чувствах. Тебе не скрыть этого.
  Он испарился. А затем появился вновь. В меня влили успокоительное, и запихали в ванну. И в этот момент мне было абсолютно безразлично, что сейчас они все видят меня голой. Мои мысли постепенно возвращались в норму, Доррена рядом уже не было. Остались лишь Багдана и Михаил.
  -Что произошло?- с моих глаз будто бы упала пелена. Мой голос охрип от долгого хохота и рыданий.
  -Все будет хорошо, слышишь? Я обещаю тебе.- Михаил держал меня за руку. И может быть в этот момент я была даже рада. Что все так произошло. Я не помнила ни слов, которых он сказал, я не помнила ничего, что произошло в эти часы.-Принеси ей полотенце и халат, Багдана.
  Багдана послушно удалилась и вернулась с вещами.
  -Я .. мне нужно спуститься за.. кое чем.-Багдана хотела оставить нас одних.
  -эээмм.. Я как бы хотела уже вылезти отсюда, -начала я.
  -Хочешь сказать, Что все еще стесняешься меня? Я уже все видел,- усмехнулся он.
  -Ну и ладно,-я немного обиделась и медленно стала вставать.- отвернись, А?
  Он послушно отвернулся и для честности закрыл лицо руками. Я вытерлась махровым полотенцем, одела халат.
  -все, можешь поворачиваться. Что произошло?
  -Ты ничего не помнишь?
  -Нет.. я только помню.. как мы остались одни.. он не давал мне сопротивляться..- я стала постепенно припоминать случившееся.
  -Тебе нужно поесть и постараться еще немного поспать.
  -Я не хочу, у меня дико болит голова. -я подошла к зеркалу и увидела дырочки на шее. Короткие волосы ни на сантиметр не прикрывали укусы и ссадины, оставленные сильными пальцами Егора.
  -Я отнесу тебя в комнату, с тобой побудет Багдана, а я найду Егора,- он подхватил меня на руки.
  -Зачем ты это делаешь? - спросила шепотом я.
  - Розмари...
  -Вообще то я Соня,- мне снова стало горько и обидно.
  -Нет. Ты была Розмари.- он поцеловал меня в ранки на шее, от его прикосновения я вздрогнула.
  Он отнес меня в комнату.
  -Я скоро вернусь,-пообещал он,- и мы обо всем поговорим.
  -Хорошо,- слабо улыбнулась я.
  Он снова обернулся и улетел. А на подоконнике появилась еще одна ворона.
  -Багдана?-спросила я.
  -От чего же?- это был Егор.- я пришел извиниться за вчерашнее поведение, милая,- его голос был звонок и резал мне слух.- я не хотел, чтобы все так получилось. Но ты такая нежная и твой запах, твоя кожа не оставили мне выбору. Да и ты сама не сопротивлялась, не так ли?
  -Ты не дал мне этого сделать! Ты внушил мне! Убирайся.- страх накатил новой волной.- Багдана, Михаил,- попыталась закричать я, но голос не подчинялся мне. Это снова стало происходить. Он подходил ближе, протянул ко мне руку.
  -НЕТ,ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО!...-отчаянье..
  -Ты так прекрасна. Я не хочу тебя делить ни с кем. Тем более с Михаилом.- обиженно начал он.
  Он подтянул меня к себе и снова вцепился мне в шею.
  -Я не буду брать много, не беспокойся. А может.. Дать тебе своей крови..?- он спрашивал скорее у самого себя, чем у меня.
  -Егор, что тебе нужно?.. Зачем ты это делаешь,- шептала я.
  -Я же уже сказал, ты меня не слушала? Я влюблен в тебя, дорогая. Люблю тебя,- закричал он,- Мне нужна ты и только ты,- он поджал губы как обижены ребенок .И снова вонзил зубы в меня на этот раз не затуманивая мою память. Мне было больно, я кричала. На крик прибежал Доррен.
  -хватит. Егор. Отпусти Софию, чего ты добиваешься?-он подходил медленно к разъяренному тем. Что ему помешали Егору.
  -она нужна мне. Я ждал ее.
  -В тебе говорит безрассудство. Её обратит Михаил, все решено. Он сейчас будет здесь, тебе лучше убраться.
  И действительно в комнату влетел Михаил. Он не стал с ним разговаривать, а выволок вампира из комнаты. Я опустилась со вздохом на кровать. Я устала. Ранки снова заныли, и кровь текла с новой силой.
  ГЛАВА 16
  -Что тебе нужно от нее, Егор?-мой гнев не знал границ. За нее я готов был отдать еще раз душу, не то что тело. Мне было больно за нее. Этот приступ истерии.. Мне жаль. Что я не смог уберечь ее от этого. Нельзя сказать, что это было неизбежно. Я обещал ее сберечь, но я занимался совершенно ненужными делами. Я не испытываю к ней любви, но она мне все равно что сестра. Я обязан защитить ее.
  -Ты же не собираешься убить меня, Михаил?- его усмешка еще сильнее взбесила меня.
  -Как раз это я и сделаю.
  -Тогда стоит ли разговаривать?- Егор зарычал и кинулся на меня. Навряд ли победит он, но я отдал себя бою без остатка. Он будет мучиться. А его кости и прах будут клевать наши сородичи вороны.
  -Ты заставил ее страдать!
  -Я хотел ее! Ты разве не хочешь? мои мысли заполнены только ей, даже когда я не видел ее в новом перерождении! Она стала еще чище! Ты не достоин ее, разве ты не помнишь, что она появилась заново только из- за тебя? Сгубить ее было такой ошибкой! Ты понимаешь, Что скоро она все вспомнит? И тогда она выберет меня.-шипение из его губ. Его губы извивались в усмешке словно змеи.
  -Будь что будет. Но ты до того момента точно не доживешь,- я кинулся на него, я рвал его плоть, он добрался до моей шеи. Еще секунда и у него все бы вышло, но я вырвал его руку из сустава, он заорал от боли, я продолжил рвать его руку. Она беспомощно моталась из стороны в сторону.
  - Егор. Я не прощу этого тебе..-это было последнее, что он услышал. Кровь расплескалась на траву, мне не было жаль его. Его кровь заляпала мое тело. Я не хотел пугать Соню и после победы над Егором мне пришлось умыться прежде чем идти к ней.
  Она крепко спала. Я целовал ее руки, слезы невольно текли из глаз. Моя девочка. Сколько времени потребуется чтобы ты исцелилась? Но я помогу тебе..
  Уже вечер, а ты все спишь.. Организм борется с усталостью и болью. Кровь на шее запеклась и свернулась, а соблазн попробовать ее был очень велик. Ты действительно так желанна, что мне лучше убраться на охоту. Твой пульс очень слаб, хотя угрозы для жизни нет. Я пробрался в твои мысли и увидел очередной сон.. Поэтому ты не можешь проснуться. Твоя память может погубить меня, родная, но будь что будет. Я не стану больше обманывать тебя. Моя любовь к Багдане не имеет границ, а твоя чистота не имеет предела. Я полагаюсь на волю судьбы. Розмари.. один человек, два рождения. Одна жизнь.
  Ты проснешься, а я буду рядом.
  Я не такое ничтожество как Егор и поэтому я не стал сжигать его. Пару дней уйдет на регенерацию, надеюсь, он больше не появится в нашем доме. В противном случае я лишу его жизни.
  Глава 17.
  На улице уже темно. Сколько же я спала? Михаил? Это ты? Ах да.. как все быстро произошло.. Да и что именно случилось? Казалось ,он спал, его глаза были закрыты, но еще секунда и они открылись.
  -Я слышу, что ты открыла глаза, Соня,-Боже, какой же у него слух?!-поговори со мной.
  -Что ты хочешь от меня услышать? Что я люблю тебя? Или то, что мне снятся вовсе не сны, а воспоминания возвращаются ко мне?
  -Прости меня, София,- он встал и подался ко мне.- Ты что- нибудь помнишь из прошлой жизни?
  -Только то. Что приходит во сне..
  -поговори со мной, прошу, родная! Я не хотел тебе снова делать больно, я думал, что ты сумеешь забыть меня после стольких лет. После нового рождения...
  -Почему меня убили?..
  -Я был другим, слышишь?!..я не ценил твою любовь, Розмари.. я изменял, спал с другими женщинами и не сожалел об этом, я не ценил твоей чистоты!.. Ты страдала, как и в этот раз я должен был увести тебя в другую жизнь. Но Гончие обещали тебе свое покровительство и то, что ты сможешь жить дальше своей жизнью! Но это было не так.. Когда ты все поняла ,было уже поздно. Они хотели закончить обряд, но ты сбежала. Ты не стала помогать этим монстрам. Ты предпочла смерть, родная. Я молю тебя, давай попробуем все заново в этой жизни?.. Ты моя жизнь, мое бессмертие в твоих руках.. Что ты скажешь?..
  -Смогу ли я тебе доверять? Ведь ты меня не любишь. Я знаю это. Ты благороден, но не ломай своими поступками мою жизнь. Вы слишком давно обручены с Багданой и слишком надолго. Вечность- это слишком долго.
  -я поклянусь чем хочешь,- его нежные губы нашли мои в темноте, конечно его зрение в сотни раз было лучше моего. Но это пока.
  -Я люблю тебя, Михаил..-его руки нежно гладили мое тело, губы целовали без остановки. Мое сердце бешено стучало, кровь приливала к вискам.
  -У нас впереди еще целая вечность,- шептал мой возлюбленный.
  -Я хочу провести ее с тобой, любимый.. Но ты создан для другой-мое тело отзывалась на его ласки, мурашки бегали по телу, в моем организме происходил просто фейерверк эмоций, я желала его, а он желал меня. Хотя сейчас за него говорила похоть- я воспользуюсь этим, как бы низко это ни было. Мы действительно не были друг на друга. Я простила его за прошлую жизнь. В конце концов, не зря мне дали еще один шанс. Он распахнул мой халат прикасаясь нежными руками.
  Мы провели вместе всю оставшуюся ночь. Нежиться в объятиях любимого- это пик наслаждения. с рассветом появилась Багдана:
  -ты опять за свое, Михаил,- в этот момент он накрыл меня одеялом, скрывая мое тело от чужих глаз.-ты обещал оставить ее в покое. Ты знаешь что скажет отец. А как же я? Мы обручены, Михаил.
  -Отец согласен на наш союз, Багдана. Не будем возвращаться к этой теме.. Ты ведь удивлена. Скоро все закончится, и мы будем вместе. Вместе навсегда. Ты для меня любовь. Эта игра скоро закончится.
  -Мне трудно поверить в твои слова, 'братец'.
  -Я понимаю, дай мне время Багдана. Время бесценно, но у нас его вполне достаточно.- шептал Михаил и гладил меня по голове.
  -Оставим эту тему. Ты отвечаешь за нее головой. Особенно теперь.-по ее голосу было слышно, что она не испытывает доверия к жениху.
  -Я понимаю твои чувства, любимая. Я обещаю , что отдам за нее свою жизнь в случае чего, но надеюсь этого не будет. После мы будем свободны.
  -скоро выпускной бал. Выходные проходят, нужно решать что то. Ее самочувствие оставляет желать лучшего, но она так хотела дожить свою старую жизнь так, Как это должно было быть...
  -Она слаба, но она справится. Этот мерзавец забрал у нее слишком много крови, я думал дать ей своей- так она быстрее восстановится.
  -Это хорошая идея, но я не думаю , что Розмари согласится на это..
  -ей не слишком нравится, когда мы так ее называем, Багдана. Я попробую убедить Соню.
  -Я доверяю тебе. Наша судьба всецело зависит от нее. А моя -от тебя. Я люблю тебя, Михаил.- я слышала их разговор. Слышала ,Как Багдана вцепилась в губы Михаила. Их поцелуй был долгим и страстным, полным любви. Это было страшным предательством. Это было душераздирающей болью. Я чувствовала, как из краешка глаза медленно ползет соленая слеза, а сердце разбивается вдребезги. Что будет дальше?...
  -Давай дадим ей выспаться..
  -Конечно. Сны это так прекрасно. Словно маленькое волшебство случается,- улыбнулась она, глядя на меня.
  -Но не в ее случае, ты ведь знаешь.
  -Да, да.. мне иногда даже жаль, что мы не можем спать.. Иногда я думаю, что было бы, если я была человеком. Сколько у меня было бы детей. Какой у меня был бы муж. Дом.. Если бы я была человеком, я спокойно прожила бы жизнь, не заботясь ни о чем, кроме своей семьи. Согласись, проблема во что одеть ребенка в школу и чем накормить мужа не кажется глобальной по сравнению со спасением клана и человечества..
  -Багдана, мы такие, какие мы есть. Стоит ли противиться судьбе. К тому же ты сама ее выбрала. А будь ты человеком- ты давно была бы мертва. Старость, болезнь, ты могла просто сойти сума, тебя могли убить или посадить в тюрьму. Одной человеческой жизни не всегда достаточно. Чтобы почувствовать вкус жизни,- Михаил гладил мои волосы и его прикосновения были практически невесомыми.
  -Ты прав, конечно прав..- по ее щеке текла слеза.-эту дорогу я выбрала сама. Это я просила обратить меня, ты ни в чем не виноват.
  -Я не пытаюсь снять с себя обвинения. Мы были молоды и не знали, чем это может обернуться. Все нормально.
  -Пойду ,спущусь на улицу, люблю встречать рассветы. Я бы ни за что не пожелала себе такой судьбы как у нее,- сказала она на прощанье.- Но ты можешь помочь ей, Михаил.
  Она ушла и тихонько прикрыла за собой дверь.
  Я проснулась, Михаила уже не было рядом. В доме вообще не было никого. Эту возможность отдохнуть от всех, нужно использовать. Я оделась и вышла на улицу. Нежный ветерок ласково трепал мои короткие волосы, небо хмурилось, предвещая дождь. Мне даже была в радость эта ненастная погода, мне хотелось почувствовать капли холодного дождя на моей коже, его прикосновения. Возможно это последний дождь в моей человеческой жизни. Дождь разыгрывался, и капли становились все крупнее и холоднее, одежда промокла, а я все гуляла по улочкам нашего города, который погрузился в дождь и стал таким же серым и унылым как он. Я зашла в одно из кафе нашего города. Я любила это место, и его название было теплым, но немного банальным. Хотя это его не портило. 'city people's'. Город людей. Я смотрела в огромное стекло, которое заменяло окна. пила сок, но не чувствовала его вкуса. После случившегося думать о еде было бессмысленно. Сразу вспоминалось то, как Егор кормился мной. Это было мерзко и страшно. Его холодные красивые пальцы снова сжимают мое плечо и голову. Бррр.. Я старалась отогнать эти мысли. Михаил наказал его, не думаю, что он вернется ,и будет снова мучить меня.
  Посидев в кафе, я решила зайти в школу. Подготовка к балу шла полным ходом, яркие декорации украшали коридоры, создавая праздничное настроение. В школе было всего пару учителей и ученики младших классов, которые все подготавливали. По всюду были включены лампочки, так как дождь не давал солнцу проникать в окна.
  Неожиданно мир перевернулся. Свет погас, осталась гореть лишь одна тусклая лампочка, все люди исчезли. Вокруг меня была сплошная Тьма , которая сковала меня.. Страх. Это единственное, что я чувствовала. Тихий, приглушенный шепот заставил меня очнуться от оцепенения.
  -Что здесь делает такая красивая девушка совсем одна?- я узнала этот голос. Егор.- твой драгоценный ангел- хранитель отпустил тебя одну? А может он уже у нас? -он хохотал. От его хохота мне стало не по себе. Что если это правда? Что если ему удалось как то выманить его?
  -У нас?-почему он так сказал? Я не понимала..
  -Ах да. Прости! Ты же не в курсе последних событий! После того, как твой названный избранник так жестоко поступил со мной, меня нашли они. Гончие. Они убедили меня встать на их сторону. Ведь ты тоже скоро присоединишься к нам. Они обещали мне тебя,- он говорил это как бы между прочим.
  -Я никогда не встану на их сторону,-мой голос дрожал.
  -У нас твой избранник. Тебе стоит подумать. Скажем. У тебя есть пять минут.-он улыбался своей коварной улыбкой.
  - Я не верю тебе.
  -Может ты сначала хочешь увидеть его, дорогая? ммм?- улыбка не сходила с его губ.-иди за мной, и ты увидишь его, но увидит ли он тебя, вот в чем вопрос,- снова волна хохота.
  Волосы на голове встали дыбом от его слов. Его глаза меня зачаровывали, лицо было лишено всякой выразительности и казалось безобразным от злобы.
  -Что ты с ним сделал? Что тебе нужно от него?- я накинулась на него, колотила кулачками. Мне было больно только от одной мысли, что они мучают его, что ему причиняют боль.
  -Поверь, от него- ничего. Мне нужна ты,- он сверкнул глазами. -идем же со мной, идем.- он протянул мне руку, я подала ему свою. Я должна была убедиться, что с Михаилом все в порядке. Чего бы мне это не стоило.
  Мы вошли в маленький пустой класс, где не было ничего: ни стульев, ни парт. Ничего. Лишь безжизненная фигура в углу, которая тихо стенала. Казалось ,это захлебывается в своей собственной крови. В мои мысли что- то пробралось. Снова слабость. Я не могла сопротивляться, я все думала о Михаиле. Я узнала в этой фигуре его. Я готова была броситься к нему, но Егор вцепился в мою руку.
  -Он пока что жив. Пока что.
  Еще одна фигура вышла из Тьмы. Еган.
  -Он будет жить. Если ты присоединишься к нам, Розмари. Но на этот раз тебе так просто не сбежать.- Еган расхаживал по классу.- Мы не будем ждать полной луны. Мы и так слишком долго ждали. Ты ведь понимаешь о чем я. Мы свяжем твою судьбу вот с ним,- он кивнул на Егора.-Что скажешь. Взамен Михаил Тихомиров получит не много не мало.. Жизнь. Что скажешь?- криво усмехнулся Гончий.
  Смирение. Что я могла против них? Я сохраню его жизнь, раз больше ни на что не способна. Я теряла контроль над своим телом, голова кружилась, в висках словно стучали крохотные молоточки. Я надеюсь, что ты сможешь обрести счастье. Главное -освободить тебя. А со мной будь что будет... Я отпущу тебя, наша прошлая жизнь больше не имеет смысла. Проклинать того, кто висит на волосок от смерти- это глупо, да и хотела ли я это делать? Те сотни лет. Что я любила его и ждала, верила, помнила, хранила в своем сердце- ничему меня не научили. Я просто нуждалась в этой любви. Особенно вернувшись в свой мир. Он не был чист передо мной, но это лишь притягивало меня к нему.
  -Я согласна. Только отпустите его,- жалкие слезы потекли из глаз.
  -Вот и славно. Я доставлю его поближе к своим, а ты начинай,- кивнул он Егору.
  -Как я могу тебе верить, что он останется жив, будет у своих?-прошептала я.
  -Придется просто поверить мне на слово.
  Внезапно Еган и фигура Михаила в углу исчезла.
  -Ничего не бойся. Ты теперь моя. И ничего не важно, кроме нас. Ты знаешь, как долго я ждал? Я сходил с ума по тебе все это время, я верил, что мы сможем быть вместе. -Он целовал меня холодными губами, целовал мои руки, шею. Он расстегнул две верхние пуговки на моей блузке. Провел рукой по гладкой шее, нашел заветные ранки и приблизился губами к шее. Снова та же жгучая боль, но на этот раз она в сотни раз усилилась -он ворошил старые раны, Которые только- только стали заживать. Я кричала, пыталась вырваться, была в забытье. В голове возникали образы людей из той жизни, память возвращалась ко мне. Михаил берет меня за руку, сказочное пышное платье на мне, старинный мужской костюм на нем. Другая сцена. Я застаю его с другой. Старинный особняк. Картины в коридорах, мрачные залы, серебряные подсвечники, свечи, полумрак. Меня пугало это место, кровь холодела в венах, когда я бывала там. Комната с мебелью из красного дерева. В его кровати женщина. Такая прозрачная кожа, она человек. Мне видно, Как по ее венкам стремительно бежала кровь. Я не смогла этого вынести. Я что- то кричала, девушка повернула голову- Багдана. В моей голове будто что то взорвалось, я сорвалась с места и припустилась бежать. Он догнал меня, ударил по лицу, он бил, слышался хруст костей, рвал мое платье..
  Снова видение. Оно было таким реальным .самым реальным.
  Маленькая девочка лежит на кровати, на вид ей не больше трех лет, температура сжигает ее. Дикий жар. Капельки пота выступают на ее теле.
  -Я умру, да?- маленькие слезы текли из ее голубых глаз.
  -Нет, нет, милая! Даже не думай об этом! Ты ведь ничего не знаешь о смерти. Все будет хорошо!- я чувствовала сейчас все то, что чувствовала тогда- боль потери, близость расставания, страх перед неизвестностью, обиду на Михаила. Он был ее отцом. Это сходство было поразительным, но она была ангелом в отличие от него.
  -Ты меня забудешь, мама?- Когда я умру..- она чувствовала близость смерти, ее дыхание. Дыхание становилось все реже и тяжелее.
  -Милая, ты будешь жить, будешь..
  Маленькая грудь вздохнула последний раз, я больше никогда не слышала этого тоненького детского голоска, ее пухлые губки больше не произнесли ни слова. Моя дочь.. У нас была дочь.. Я осталась одна в целом мире, меня поглотило одиночество. Отчаяние толкнула меня на этот шаг и я пришла к Гончим.
  Снова все изменилось. Я снова в той церкви, мой кот впился когтями в мою кожу. Они нашли меня. Среди них Егор, значит, он всегда был с ними. Он всегда был на их стороне.
  Пелена упала с глаз.
  Егор резал свою руку ножом, но нож постоянно соскальзывал с тугой упругой кожи. Наконец потекла струйка черно- красной крови. Он сунул руку мне в зубы. Я отчаянно сопротивлялась. Но мне пришлось сглотнуть эту густую массу. Он почувствовал ,как я сглотнула кровь, еще мгновенье и он вцепился обеими руками мне в шею. Я отчаянно забилась в его руках, понимая ,что он хочет сделать, хруст шейных позвонков и невыносимая боль.
  18 глава
  Я не помню, сколько времени я пролежала в забытье. Может день, а может неделю. Я очнулась в усадьбе Гончих. Мое тело ныло от боли, я чувствовала, Что каждая клеточка моего тела горит адским огнем. Мое тело деформировалось, я чувствовала это. Я поднесла руку к лицу и потрогала его: такое же вытянутое и гладкое, как у остальных вампиров. Пальцы стали длиннее и в них чувствовалась неведомая раньше сила, а кончики пальцев покалывало от холода.
  -Я так долго ждал. Даже стал волноваться.-Егор был рядом, я даже не заметила его.- формально пока ты не выпила крови- ты человек. В прошлый раз мы этого не учли. Скоро свершится таинство обряда. Если ты не прочитаешь книгу заклинаний подвластную только тебе- ты не получишь крови и умрешь.
  -Что будет, когда я прочту книгу?- мое горло будто пересохло, и я едва могла ворочать языком.
  -Мне нравятся твои вопросы.- усмехнулся он.- На нашу сторону встанут такие силы Тьмы, которые и не снились Охотникам. Их клан перебьют Гончие.
  -Ты обещал, что с ними будет все в порядке,- меня жестоко обманули.- я не стану читать.
  -Ты умрешь. Все умрут. Но мы можем оставить для тебя. .мм.. Может Михаила?
  В этот момент в моих глазах блеснул огонек надежды.
  -конечно нет,- он убил во мне последнюю надежду.-я оставлю твою подружку- Багдану. Я уверен, что ты все вспомнила из прошлой жизни. Не так ли? Он изменял тебе с ней. Тебе ведь хочется отомстить? Ты питала к нему самые нежные и светлые чувства ангела. А ты помнишь, что было дальше? Он их растоптал. Он изнасиловал тебя, и у вас родилась дочь. Ты была человеком, он вампиром. Ребенок прожил пару лет, девочка не вынесла такого синтеза, она сгорела. Этот ангельский ребенок вынужден был пить кровь, чтобы выжить , но она отказывалась. Ты молила Бога, чтобы он подарил ей жизнь. Но не тому молилась. На небесах не дарят жизнь таким уродам, как твоя дочь.- он усмехнулся.- нужно было молиться не небесам, а земле. Тьма дала бы ей жизнь. В замен разве что на твою душу, но вы были бы вместе- мать- вампир и такая же дочка.
  -Прекрати, Егор, прекрати.. Умоляю тебя, я не могу больше этого слышать.- я пыталась подняться на ноги, но у меня не было сил.
  -Пока ты не выпьешь крови, ты будешь слаба. И так продолжим. На протяжении этих столетий Багдану конечно мучили угрызения совести. Но она пытала такие страстные чувства к нему и он не смог устоять. Тогда никто не знал, что ты родишься вновь исправлять чужие ошибки и свои. Он обратил ее, но через какое то время книга судеб указала на то, что ангельский ребенок появится вновь. Багдана была такой же, но она узнала об этом лишь после обращения, да и видно она не подходила для обряда, иначе книга бы сказала. Она смогла чуять тебя и привела Охотников к тебе. Ну как? Если бы не она, вы бы были счастливы с Михаилом.
  -скажи мне.. скажи, как звали мою дочь...
  -Странно, что ты не помнишь ее имени. Ее имя Дарья. Дар Богов. Ребенок был прекрасен, но она вся сгорела,- в голосе Егора была лишь ирония и ни капли жалости.-А ты помнишь меня? Я так долго любил тебя, Розмари. Ваш богатый род процветал, а я был лишь простым сыном садовника. Но я повстречал Багула и узнал ее тайну. Она сочла меня достойным продолжателем своего рода и обратила меня. Но Михаил так стар, что мне никогда не одолеть его своими силами. И я переметнулся к Гончим. Я хотел всего лишь быть с тобой. Ты не обращала на меня внимания, а я любил тебя.- он кричал во весь голос, будто считая, что я не услышу его.- Это ты во всем виновата, ты..
  -Почему книгу могу прочесть лишь я?-все тело ныло, но я находила в себе силы говорить.
  -Для других она пуста. Все тайны падший ангел раскрывает лишь тебе. Папаша нисколько не позаботился о тебе. Но, думаю, уже сегодня ты сможешь поговорить с ним тет-а-тет. Он вынужден служить низшим, чтобы искупить вину перед Богом. Еган вернется с книгой, и мы совершим ритуал. А пока ты можешь отдохнуть.
   Я снова провалилась в сон.
  Я не знаю, сколько прошло времени, когда я снова очнулась. Но Еган и Егор во -всю готовились к обряду. На полу их усадьбы начерчена огромная пентаграмма, в центре ее был прочерчен круг, на котором стояла ритуальная чаша и огромная книга. В чаше была уже налита, чья то кровь.
  -Ты очнулась? Как раз вовремя,- усмехнулся Еган.- Не знаю, что наговорил тебе Егор. Но я обещаю оставить в живых Доррена и Багдану Доэрти. А так же Михаила Тихомирова.
  -Нет, ты же обещал, отец,-закричал Егор.
  -Я обещал оставить ей ее мужчину, и я сдержу слово. Она все равно останется с тобой, ведь в противном случае они все же умрут.
  -Я.. я согласна..
  Они подняли меня и поднесли к ритуальному столу.
  -Ты должна твердо стоять на ногах,-предупредил Егор. -Скоро все закончится и мы будем вместе,- наверное он думал, что утешает меня этими словами, но он вызвал лишь отвращение.
  -Читай книгу, девчонка. Теперь нам нельзя пересекать круг. Налей в чашу своей крови и вылей на первую страницу.- закричал Еган
  Я сделала, что велено.
  В книге появились слова. Те же мелкие буквы.
  'Возжелай меня увидеть' это все, что было написано в книге. Я была растеряна. Я закрыла на секунду глаза, думая, что делать. Во весь зал я закричала:
  -Отец мой небесный, что простые земные и подземные жители зовут ангелом падшим, явись ко мне, ибо я верю. Что не оставишь ты дитя свое в беде, ибо враги мои смерти моей желают и смерти тех, кто любит меня и заботился обо мне. Приди на помощь ко мне, и я буду молить Бога неустанно о твоем прощении..
  Прошло несколько минут, но ничего не произошло. Как вдруг гром грянул, начался ливень. В комнату ворвался плотный туман, который после стал оборачиваться огромной человеческой фигурой и начал материализоваться. Еще секунду и перед нами стоял огромный мужчина со светлыми волосами и небесными глазами.
  -Ты взывала ко мне и я пришел.-его голос громом прокатился по комнате.
  -Приказывай ему убить Охотников,- зашипел Еган.
  -Воля моей дочери- избавить мир от недругов ее. Вы ее недруги. Я дал ей жизнь не для страданий и не за ними же вернул на Землю вновь. Это был шанс обрести свое счастье, но вы глупцы полагали , что можно поработить меня через эту книгу. С чего вы это взяли, ведь книгу никто кроме нее не мог прочесть.
  -Легенда. Существует легенда отец. Что на чьей стороне будет дочь ангела, на ту сторону встанут и древние силы Тьмы, какими овладел ангел в изгнании.
  -Вам ничего не известно о том, Что было и будет. Каждому свое место- мое же на небе. Ваше под солнцем, будь вы вампирами, людьми или прочими живыми существами. Искупить вину я мог лишь твоим прощением, дочь моя.
  -За что, Отец?-все было так неожиданно.
  -За мое изгнание. Бог приговорил тебя к мучениям. Но если ты простишь меня, кара настигнет их, и я вернусь на небо.
  -Я прощаю тебя отец.- всхлипнула я.
  После моих слов ангел взял ритуальный нож и разрезал руку. В пустую чашу хлынула голубая кровь.
  -Выпей и превращение закончится. Гончие сами навели на себя беду. Нельзя верить легендам. Я отправляю вас туда, где вам самое место, клан Гончих. В подземное царство.
  И он исчез. Вместе с ним исчезли и Гончие.
  Я взяла чашу и сделала глоток. Кровь ангела оказалась ледяной. Она смешалась с оставшимися каплями моей крови и крови Егора. В животе возникла острая боль, которая обездвижила меня. Мне было нечем дышать, и я ловила губами воздух.
  Снова жуткие видения, смерть моей дочери, моя смерть, смерть моей матери. Все пронеслось перед моими глазами. Я видела, свою могилу, но она совсем заросла, земля провалилась. Про меня все забыли. Никто не приходил меня проведывать. Про меня все забыли. Отец оставил меня на Земле смывать своей кровью его грехи, но я простила его. Ведь даже он не ведал, что будет меня окружать.
  Глава 19
  Несколько часов и все закончилось. Я встала с холодного пола. Ярость, что бушевала во мне эти долгие месяцы, наконец, вышла на волю. Я найду ей применение. Я отомщу за себя. Я отомщу за свою дочь. Я ненавижу вас, Охотники. Вы захлебнетесь собственной кровью. Вы чудовища. Но сначала.. За мои страдания поплатятся мои школьные друзья. Да, я была голодна. Мне нужно утолить голод, мне нужна кровь.
  -Марианна, ты поплатишься первой,-расхохоталась я.
  Дом Марианны напоминал старинный особняк Доэрти, такой же мрачный и огромный. Старинное здание было украшено готическими крестами и вазонами. Мне здесь определенно нравилось, я поднялась по ступенькам ко входной двери. Заперто. Конечно, уже глубокая ночь. Как здорово, что комната этой мерзавки на первом этаже, и я без труда смогу проникнуть в ее покои. Мой мозг постепенно вспоминал забытые слова и навыки.
  Я обошла дом кругом. Мое зрение было в сотни раз лучше человеческого и без труда разглядела спящую фигурку девушки на старинной кровати под пологом. Я разбила окно, мне было все равно, что от звона разбитого стекла могут проснуться ее родители. Все равно. Убью и их тоже. Выпью до последней капли. А после .. Займусь Багданой.
  Как я и ожидала, от шума Марианна подскочила со своей кровати.
  -кто здесь?- ее голос дрожал, ты права, что боишься.
  -Это я, твоя подруга,- я улыбнулась и зажгла свет,- как твои дела? Что тебе снилось?- мне было весело, я понимала, что теперь никто не сможет противостоять мне.
  -Ччто ты здесь делаешь, София?- ее глаза были широко раскрыты от ужаса.- Почему ты в крови?
  -Я навсегда останусь в ней.- сила вскружила мне голову.-И ты. Ты тоже.- я расхохоталась. Это был демонический хохот, я сама вздрогнула. А что уж говорить о бедной девочке.
  -Что тебе нужно, завизжала она,- я понемногу подступала к ней.
  -ты. Ты мне нужна. Мне хочется попробовать твоей крови. Ты ведь не против? В свое время ты пила мою , так что мы в расчёте.
  - Ты действительно сумасшедшая. Не подходи ко мне! Я буду кричать!- мне не хотелось даже менять ее сознания. Пусть кричит, я буду упиваться ее болью.
  -Кричи! Кричи!- мне весело.-Пусть твои родители проснутся! Я убью и их тоже!- хватит. Голод уже сжигает меня. Мои вены горят огнем.- Я хочу тебя, хочу.- я зарычала и кинулась на нее.
  Она не в силах была вырваться. Никто не одолеет меня теперь. Я отомщу всем. Моя кровь сделала меня непобедимой.
  -Кричи, я хочу, чтоб тебе было так же больно, как и мне тогда, когда ты издевалась надо мной.
  Она кричала нечеловеческим голосом, я отшвырнула ее в угол комнаты, она ударилась и замолчала. Я подскочила к ней, подняла ее и вцепилась ей в горло, кровь хлынула, а я мурчала от удовольствия. Утолив голод, я вытерла губы рукавом ее ночной рубашки.
  -А ты очень даже ничего на вкус,- прошептала ей я. Но она была мертва, она не слышала моих слов. От этого мне стало еще веселей на душе. Я сходила с ума.
  -Так- так, кажется, мне пора переодеться, не так ли?- осматривая себя в зеркало, спрашивала я у Марианны.
  Я открыла ее шкаф и выгребла всю одежду. Я выбрала черное маленькое платье. Мне нравился черный цвет. Я посмотрела на свои ноги и решила, что босиком мне будет гораздо удобнее.
  Я выскочила в окно и не спеша направилась к дому Охотников. Не пройдя и половину пути, я почувствовала, что рядом находится какое- то живое существо. Я зарычала. Кто- то играл со мной.
  -Я тебя чувствую, ты хочешь поиграть со мной?- закричала я. Сила опьяняла меня.
  Из Тьмы вышел Михаил.
  -Где ты была, Соня? Что случилось?- он осматривал мои босые ноги,- мы искали тебя больше недели. Это Гончие? Что они сделали с тобой?- в его словах была боль.
  -Гончие? Ты считаешь, что они сделали меня такой? Такой меня сделал ты!- мне было больно, особенно теперь, когда воспоминания вернулись ко мне.
  -Что ты имеешь ввиду?- он подошел ближе.
  -Не подходи, Михаил. Я не хочу сейчас заниматься тобой, мне нужна твоя подружка- Багдана.
  -Что тебе нужно? Что случилось?
  -Я отдала свою жизнь за тебя, разве ты не помнишь, там в усадьбе!
  -В усадьбе Гончих? Ты была там? Но меня там не было.
  Это был мираж, они залезли в мою голову и обманули меня.
  -А ты помнишь нашу дочь, Михаил? Помнишь, как я застала вас с Багданой в постели? Я помню все, я помню, как ты издевался надо мной, как ты обратил ее, что скажешь? Моя могила заросла травой, ты не был там.- по щекам текли слезы, Михаил попытался приблизиться ко мне, но я зарычала.- Нет. Сейчас не твое время.- я обратилась в ворону и исчезла.
  Она была в ванной. Да, я чувствовала аромат цветов и трав. Это восхитительный запах. Хотя при жизни он не был так насыщен оттенками. Мое обоняние словно играло со мной. Ее нежная бархатистая кожа почти вся утопала в воде, а волосы были мокрыми. Она почуяла, что за ней кто -то наблюдает и обернулась в поисках этого нахала. Она вздрогнула.
  -А, это ты,- но потом, опомнившись,- где ты была?
  -Один и тот же вопрос. Даже как то скучно, не находишь,- мой голос превратился в рык.
  Она поняла, что я теперь не человек. В ее глазах отразился испуг, и ей было чего бояться. Всего мгновенье понадобилось ей, чтобы выскочить из ванны и обернуться вороной. У меня не было такого мастерства, сила и мастерство - это совсем другое.
  Я грязно выругалась и спустилась из ванной в гостиную. Единственный, к кому я не питала ненависти был Доррен. Он мудр и стар, и мне хотелось выслушать его точку зрения на случившееся. Я застала его за письменным столом.
  -Я слышал, как вы беседовали с Багданой,- он поднял голову, когда я вошла.- Если бы ты обменялась кровью с одним из Охотников, то все было бы совсем иначе.
  -иначе?- удивилась я.
  -Егор. Этот мальчик вошел ко всем нам в доверие. Мне очень жаль, что всему виной он.
  -Всему виной Михаил, он мерзавец. Я разыщу его и Багдану , их мучения будут..- он не дал мне договорить.
  -остынь, доченька,- его голос был мягким и очень добрым. А мне так не хватало отцовской ласки. Мне ее вообще в принципе не хватало.- тот, кто дает тебе свою кровь имеет огромное влияние на твое сознание. Егор сделал свое дело. Расскажи мне, что ты видела?
  -Я видела свою смерть, все было ярче, чем обычно. Я видела заросшую могилу травой. мою могилу и могилу моей дочери,-при этих словах в глазах мужчины я увидела недоумение.
  -У тебя не было детей. И не могло быть. Ты умерла слишком юной, ты не дожила до теперешнего возраста.
  -Но я видела , как.. Михаил изнасиловал меня. К тому же в те времена выходили замуж и рожали гораздо раньше!..
  -Михаил не подарок, но он никогда не поступил бы так с тобой. Конечно, он падок до женщин, но ты была у нас на особом счету. Он понес бы наказание и вряд ли мы оставили бы его жить.
  -Я видела маленькую девочку,- всхлипнула я,- она была так похожа на него.. Те же глаза, те же волосы, - соленые слезы потекли из глаз. Мой разум не мог меня обмануть..
  -Егор своей кровью разбавил твой рассудок, он подчинил его себе, и ты видела то, что хотел он. Он мог до мельчайших подробностей продумать твою смерть, и ты увидела бы ее именно такой, когда выпила бы кровь. Я могу тебе кое- что показать, если ты не против прогулки со старым, выжившим из ума вампиром, усмехнулся он,- прогулке по кладбищу. Ты похоронена на нашем семейном кладбище и твоя могила не нуждается в уходе. Ее просто нет!- усмехнулся он.
  -Как нет?..,- я была в 'легком' шоке.
  -Мы вампиры ,дорогая. Мы либо в юности сгораем, либо сжигают нас враги. Ты помнишь нашу сущность? По возможности мы забираем тела наших убитых родичей. Мы собираем их.. в урны. Солнце или огонь 'кремируют' нас, а твое тело мы сожгли в знак покорности, скорби и повиновения. Но если мы заглянем в урну, твоего праха там нет. Ведь ты жива,- засмеялся он,- и слеплена все из того же теста, ты можешь спросить у отца.
  -Я хочу это видеть,- стиснув зубы, сказала я.
  -Пожалуйста - ты имеешь полное право. И это очень хорошо, что ты не успела покалечить ни Багдану, ни Михаила. Это бы легло тяжким бременем на твое сердце, не смотря на то, что от него идет слишком слабая пульсация. Ты соткана из добра, а не из злости. Ты ангельское, а не демоническое создание и для того тебя вернули на землю, чтоб ты это осознала.
  -Значит.. Меня зря воскресили?- мне стало грустно от его слов.
  -Это ты должна решить сама. Твоя жизнь лишь в твоей власти, конечно, ты слишком могущественный соперник, но столь ценный же союзник. Отец так же легко может забрать твою жизнь, как он ее и дал. Но раз он дал тебе шанс, значит так и должно быть. Ты ангел, дочь моя,- он встал из- за стола и подошел ко мне.- Наши родители всегда правы,- он погладил меня по голове.- Идем, на заднем дворе ты найдешь себя.
  Мы вышли из дома как обычные люди- не пользуясь магией и превращениями. Словно бы в дань уважения моей первой жизни. Сотни маленьких урн стояли каждая на своей полочке, под каждой был год, имя и фамилия, имена родителей и как пали и кто их убил. Моя полочка сразу бросилась мне в глаза. Хрустальная урна, мое имя Розмари Питерсон и мелко выбитые слова в камне под урной: 'Любовь, что движет Солнце и светила'. Хотя было видно, что урна пуста, я все же заглянула в нее. Пусто. Меня там нет..
  
  Глава 20
  Мы все имеем право на ошибку. Но я слишком часто ошибалась. В мою мутную головку могли втиснуть те мысли- которые были угодны, могли обмануть, заставить ненавидеть себя и близких мне людей. И в какой -то момент я понимала, что ненависть сильнее любви.
  -Он горевал о тебе в прошлый раз, он искал тебя, не зная покоя. Но как они не рискуют соваться в наш особняк, так и мы на их усадьбу. Существует множество оградительных заклинаний, ловушек, которые не пускают врагов на свою территорию.
  -Я пошла с Егором потому.. они заставили меня думать, что он у них и что он в смертельной опасности.. Я не могла оставить его в беде, мне было больно думать о том, что придется платить за последствия, но я не могла не пойти с ними..-я плакала ,прислонившись к стене дома,- мое сердце разрывалось в это время на куски, но я хотела выиграть время для него.
  -Любовь прекрасное чувство, Розмари. Ты не познала его до конца в прошлой жизни, и отец подарил тебе эту. Расскажи мне, что случилось в усадьбе?
  -Это ложь. Это все ложь, что ангел должен был служить низшим. Он остался лишь за прощением своего дитя, чтобы я простила его за то, что он оставил меня в этой грязной пучине умирать, зная, что помощь не подоспеет. Родиться второй раз, чтобы совершать смертельные ошибки. Но он мудрее и старше.. А значит так нужно было.. Но для чего?..
  -Я хотел тебе сказать вот что, Розмари. Михаил с Багданой были действительно близки, но ты в его жизни луч света. Он ждал тебя. Ты для него единственная.
  -Я уже ничего не понимаю. Я не понимаю, что к нему испытываю, не знаю даже как смотреть в глаза ему после тех слов, что наговорила, когда встретила его..
  -Я уверен, что Михаил все поймет. Будь мудрее, спроси совета у своего отца, почерпни у него мудрости. Он не откажет тебе в помощи, и вы вместе с ним всегда найдете выход.
  -Но.. как я теперь найду его? Ведь он наверное совсем далеко. Так далеко, что доступа, таким как я туда нет.
  -Как ты в первый раз увидела своего отца?
  -Я желала его увидеть, я просила помощи, и он ее мне оказал.
  -Так тебе все карты в руки!- засмеялся Доррен своим тихим ненавязчивым смехом. В его мудрых глазах отражались знания веков, но не смотря на то, что в жизни он повидал не мало он оставался нежен к своим подопечным. Он был добр. Если такое качество присуще вампиру.
  -я.. я еще голодна..- смутилась я.
  -Ах да. Как я об этом не подумал! Удивительно, что ты вообще еще стоишь на ногах, ты ведь давно не ела! Ритуал прошел так давно, тебе пора поесть.- в его глазах я видела заботу, но сейчас все изменится.
  -Я ела пару часов назад. Я убила девушку.
  -Кто она? Ты разве не знаешь, что убивать их запрещено? Хотя кому я говорю.. Бешеный чертененок.. я улажу это.
  -Я доставила вам слишком много проблем, особенно если учесть, что миру ничего не угрожало.
  Он наклонился ко мне, вглядываясь в мое узкое еще не пришедшее в норму лицо:
  -мы сами тебя в это втянули, нам и отвечать.
  -где мне взять крови?
  -банка стоит в холодильнике, ты должна была это знать, ведь так? На охоту сейчас отправляться не нужно. Охота будет завтра вечером. А сейчас иди к себе.
  Я поднялась и медленно побрела в дом не оглядываясь на Доррена, после того, как я поела, я вошла в свою комнату, а там меня уже ждал Михаил:
  -что с тобой случилось, милая?- он был нежен, несмотря на то, что услышал от меня ранее.- кто тебя обратил?- ему больно.. но не за меня, он опасался за жизнь любимой женщины. Или..?
  -Егор. Это сделал Егор.-мне было грустно смотреть на него.
  -Зря я тогда оставил ему жизнь,- процедил он сквозь зубы.
  -Ты все правильно сделал, Михаил.- на меня вдруг навалилась дикая усталость. Хотелось отвлечься от навалившихся забот, забыть обо всем, что случилось. Голова закружилась. Я понимала, что падаю, но ноги отказывались мне подчиняться. Михаил подхватил меня сильными руками и положил в постель:
  -Тебе нужно отдохнуть. Неделька была не из легких.
  -Да уж... Останься со мной?
  -Ты действительно этого хочешь?- его голубые глаза пронзали меня насквозь.
  Ответом послужили мои слова:
  -я люблю тебя...
  Вампир вонзил свои длинные пальцы мне в волосы, они были нежными и сильными, прикосновения были приятными, от них по коже бегали мурашки. Мне хотелось навечно запечатлеть этот момент в памяти.
   -Ты нужна мне, милая.- он шептал мне нежно на ухо,-я ждал тебя и не собираюсь отказываться. Я мечтаю провести с тобой свою вечность.
  -Нашу. Нашу вечность.- прошептала я в ответ.
  Мне хотелось летать от его слов. Неужели он и в самом деле меня любит?.. разумеется, да! И в этот момент мне казалось, что это навсегда!
  Он нежно обнял меня, поцеловал в шею.
  -Можно?- на долю секунды я задумалась, о чем это он, но когда я поняла, я хотела ему дать своей крови.
  -Конечно,- прошептала я в волнении.
  Он нежно припал к моей шее, приоткрыл рот и клыками поддел кожу и артерии. Это не было похоже на то, как это делал Егор. Я не ощущала слабости и беспокойства. Напротив во мне существовало какое- то умиротворение. Мне было приятно, что я помогаю поддерживать жизнь Михаилу, его прикосновения были нежными, отнюдь не болезненными. Когда он закончил, то подставил мне свою шею.
  -Я... лучше не надо.. Я не могу еще контролировать свой голод, вдруг я причиню тебе вред?
  -Все будет хорошо, милая.
  Его кровь мне казалась скорее сладкой, чем соленой. Моя жажда не была велика, и мне хватило пару минут, чтобы покончить с ней. Мне было приятно, что он поделился своей кровью. Слизывая последние капельки, что я упустила, я думала о том, что можно жить и так. В этом обличие.
  -неужели люди не знают, что вампиры еще остались? Что это они выпивают кровь и ранят людей?
  -Конечно, замечают. И периодически устраивают на нас охоту. К тому же существуют и другие кланы с которыми возникают стычки. Но как правило они быстро исчерпывают себя. Мы старые и с нами не хотят иметь дело молодняки.
  -Это хорошо..
  Глава 21
  Рассвет. Его я встретила на берегу реки. Здесь было немного пустынно, но лишь потому. Что человеческая нога редко вступает сюда. Я погрузилась в свою грусть. Мне было жаль своей не прожитой человеческой жизни. Сколько всего я могла успеть? Сколько незавершенных дел у меня осталось? А школа, на выпускной бал которой я так и не попала? Платье, которому суждено пылиться в шкафу. Пусть там и остается. Мерное течение реки теперь напоминало мою жизнь. Что может быть в ней интересного после смерти? Забыть все и уехать отсюда? Мне так этого хотелось. Мне хотелось снова окунуться в людскую жизнь. Я не нашла для себя ничего привлекательного в бессмертии. Даже Михаил не сможет скрасить то одиночество и тоску. Сколько у меня могло быть детей? Какой был бы муж, дом, сад? Возможно, у меня в доме были бы животные. А теперь? Животные обходят нас стороной, ведь мы вестники смерти, мы мертвы и они боятся нас.
  Я скинула одежду и нырнула в реку. Прохладная мутная вода приняла меня в свои объятья, конечно. Это были непередаваемые ощущения, но при жизни они были не хуже. Ведь я была человеком, и эти ощущения были тогда настолько человеческими, насколько сейчас нет. Мне хотелось утонуть в этой воде. Но я и так мертва. Мне не нужна была эта обыденность.
  Когда я вернулась домой, Доррен уже уехал на работу, Багдана так и не появлялась. Наверное, она еще считала опасным возвращаться домой. Самым разумным- это было отправиться на ее поиски. Я понятия не имела, где ее может носить.
  -Скорее всего она уехала из города в свое логово.-Михаил прочел мои мысли,- Она знает, что ты сильнее ее и не станет мериться силами. К тому же она порядочная трусиха- одно дело люди, вампиры же совсем другое. Она лишена безрассудства, и ее главная задача сохранить свою жизнь, несмотря на то, что пострадать может другой член семьи.
  -Я не думала, что она такая,- покачала я головой.
  -У нас как и у людей есть свои фобии. Когда ты становишься вампиром, все те чувства, которые были при жизни, никуда не деваются, а лишь усиливаются. Конечно, иногда с возрастом осознание перемен приходит, но не так часто как хотелось бы. Багдана стара. Но мудрость ей чужда. Она не учится на своих ошибках, хотя возможно пытается.
  -А ты? Учишься ли ты на своих ошибках?
  -Мне трудно судить самому о себе.
  Мне казалось, что я разочаровываюсь в нем, его глаза казались не столь голубыми, пальцы не такими нежными, а речь настолько сдержанной. Но возможно это все иллюзия?
  Доррен приехал возбужденный и обеспокоенный.
  -тебе нужно убираться из города, Розмари. О чем ты думала, убивая эту девчонку? В ее доме повсюду напичканы камеры! И в ее комнате тоже! Ты подвергла опасности нас и себя, из- за твоего безрассудства!
  -Безрассудства?! Это вы втянули меня в это дерьмо!- я бросилась к нему оскалив клыки.
  -Твой образ несет в себе опасность для людей и для всех окружающих, что ты скажешь полиции?
  -Мне плевать , понимаешь? Я уеду отсюда и меня не найдут.- меня завела эта ситуация, в злобе я швыряла вещи по комнате.
  -я уеду с ней, отец,- Михаил был не возмутим, он был настроен решительно. Но его отец был против. Роль Михаила в этом спектакле закончилась. Все кончено, занавес опускается.
  -Если вы уедете вместе, То вызовите большие подозрения. Нам не нужна огласка. Они поняли кто ты, девочка. И они хотят наказать тебя. При всей моей любви к тебе и любви моего сына ,я не позволю страдать моей семье из- за твоей прихоти.
  -Не было никакой любви! Я знаю. Знаю , что вы использовали меня! А я в вашу семью не вписалась,- процедила я сквозь зубы и зашипела.- все это было просто словами. Я уеду, уеду. А ваша семейка,- меня колотило от ненависти. Ярость, возмущение- все смешалось,- пусть горит в аду.
  Я перевернула кресло рывком и вышла из комнаты. Михаил вышел за мной.
  -Ты не должна злиться на отца, Роуз.-его голос был мягок. Тогда как мой напротив.
  -Что ты говоришь,- притворно ухмыльнулась я.- да пошли вы со своей семейкой! Вы просто хотели меня использовать в своих целях, а когда появилась опасность, вы слиняли! Ты что -то еще хочешь сказать?- мне было больно. Они стали мне семьей.
  -Мы немного подождем и снова будем вместе,- невозмутимо говорил Михаил.
  -Сколько лет? Может быть сто, двести? - я осознавала напряженность ситуации, но меня это не смущало.
  -столько, сколько потребуется.
  -я не собираюсь ждать тебя, Михаил. Вы убедили меня в том, Что даже в прошлой жизни все было так прекрасно! А может это не так?- я подошла вплотную к нему так, Что могла разглядеть каждую клеточку его кожи и каждую морщинку на молодом лице.
  -Я не собираюсь с тобой это обсуждать, -он изменился в лице и глаза налились кровью.
  -тебе нечего сказать мне, да?- мне было больно. Но я не хотела этого выдавать.-если я кого -то из вашей семейки встречу- я вас всех перебью. Не важно- знакомы мы или нет. Если я узнаю, что вампир -охотник, я его убью,- медленно с нажимом проговорила я.
  -Ты наживешь себе врагов. Не стоит этого делать,- он явно угрожал мне.
  -Ты думаешь, Я не найду союзников,-прошипела я.- думаешь обманывать и убеждать хорошо получается только у вас? Почему же вы называетесь Охотниками, а не врунами, например?
  Он молчал. Ему нечего было сказать.
  -Ты никогда не любил меня, а был рядом только чтобы держать меня в узде. Вы знали, что в этой жизни для меня все равно будет существовать лишь один мужчина, знали, Что я вспомню о любви к тебе.
   Он просто молчал.
  -Какой же у вас был план? Втереться в доверие и заколоть меня, а после сжечь?
  -Ты не смеешь так говорить со мной, во мне теперь тоже есть ангельская кровь,- его лицо исказилось в издевке.
  -Не забывай, что эта кровь течет у меня по венам, а у тебя она в желудке. Скоро она выйдет и тогда поговорим,- мне было не приятно это говорить, но нужно было поставить его на место.- кстати, если я увижу твою сестру, то сожгу ее не задумываясь.
  -Ты не посмеешь, не вмешивай ее в эти дела,- странные эмоции блуждали на его лице.
  Я видела его боль, страх за любимую.
  -Ты ее любишь, не так ли? Но теперь мне плевать,- ни один мускул на моем лице не дрогнул от этой лжи, хотя на душе скребли кошки. На душе. Которой нет.
  -Да, мы с ней созданы друг для друга,- прошептал он.
  -Твой отец, если б конечно захотел смог уладить все дела с полицией, но ему это по какой -то причине не выгодно. Может просто ты устал играть свою роль? Или Багдане надоело прятаться?
  - Ты сама выдала себя.Люди знают кто ты. Но кто мы им не ведомо. Они защитят свой дом от вампиров. В этом городе знают о двенадцати растениях Розенкрейцеров, люди защитят себя от внушения.
  -Так- так. А вы остаетесь не при делах. Ты знаешь, я вас прощаю. До того момента пока один из вас не встретится у меня на пути. А там- начнется война.
  -ты не посмеешь,- Михаилу было не по себе.
  -Еще как посмею.- мне было наплевать на все чувства Охотников, мне нужно было спасать свою шкуру, пока они не решили организованно расправиться со мной.- Я надеюсь, у вас хватит ума меня не искать. Нам больше не о чем говорить, Михаил, -я сверкнула глазами и стала удаляться от него.
  -Прости меня. Розмари..
  -Почему так? Почему я не вписалась в вашу семью,- меня интересовало только одно.
  -Багдана кровная дочь Доррена,- просто ответил он,- она влюблена в меня.
  -а ты разумеется в нее. Вы просто хотели заманить меня на свою сторону. Снова. А с помощью тебя это было проще простого. А сейчас Гончих нет, опасных вам врагов больше нет. Ну или пока,- широко улыбнулась я.- Что будет, если я верну Гончих? Ведь они не мертвы, а всего на всего прибывают в подземном царстве. Вы не продумали этот ход.
  Мне хотелось запугать его. Но смогла ли я?
  Уйти из этого города- означало смерть моей души. Вся жизнь была прожита именно здесь, и я не представляла себя в другом месте. Я не знала, куда мне отправиться и решила повести оставшийся день на могиле матери.
  Я купила свежие цветы, бросила их на могилу и упала на колени. Мне было больно. От всего пережитого кружилась голова, мысли никак не вставали на место. За что? За грехи моего небесного отца? Или за доверчивость, с которой я шла по жизни? Мир снова перевернулся для меня, слезы горячим потоком хлынули из глаз. В этот момент я чувствовала, что за мной никто не наблюдает, и я могла дать волю эмоциям. Мне необходимо выплакать старые слезы, чтобы перечеркнуть старую жизнь и начать новую.
  Пока я успокоилась, и осознала все перемены, прошло несколько часов, воздух стал холоднее, хотя это меня нисколько не заботило. Я слышала приближающиеся шаги. Люди. Много людей. Они искали меня, я слышала их мысли. Пора было убираться отсюда.
  Перед тем как уйти отсюда мне хотелось в последний раз взглянуть на свой дом, хотя это было очень опасно. Я прислушивалась к каждому шороху, но дом никто не охранял, хотя он и был оцеплен. В сумерках он выглядел мрачно, за недели, что я в нем не жила, он не перестал быть моим домом. Он останется им навсегда. Я знала, что еще вернусь сюда. Может быть через десять лет, а может через сто. Но здесь должно быть безопасно. Люди должны забыть о девочке, что выпила свою бывшую подружку. Должны забыть о вампирах, но смогут ли они это сделать? Ведь случившееся все же может повториться.
  На улице было по- осеннему холодно, хотя было лишь начало июля. Густой туман клубился по земле, давая мне возможность скрыться без проблем. Той крови, что дал мне Михаил мне хватит еще на неделю не меньше, а дальше придется охотиться. Но к тому моменту я буду уже далеко. Деньги не станут для меня проблемой, я прихватила с собой карточку Багданы. Она ей вряд ли понадобится в бегах от меня.
  Самой большой проблемой для меня было- это куда податься из города? Мне нужно было сменить имя и я уже знала, каким оно будет. Раз Охотникам так нравилось мое прошлое имя Розмари Питерсон, я ей и стану.
  Но кое- какие вещи из особняка охотников мне все же понадобятся. Охотиться они будут глубокой ночью и до того, как они выйдут из дома мне уже нужно затаиться, где то поблизости, чтобы их увидеть, и чтобы они не слышали моих шагов. Заросли напротив особняка идеально подходили. Темные деревья надежно скроют меня, высокие кустарники не дадут возможности заметить меня.
  Около часа ночи все началось. Михаил и Доррен вышли из дома. За ними вышла Багдана. Они горячо спорили об охоте. Они волновались, что я ее увижу. Что ж, сейчас мне не хотелось с ней связываться, тем более там Михаил и Доррен, неизвестно кто возьмет верх. И рисковать из-за этих предателей мне не хотелось. Наконец они удалились. Я слышала их шаги. Они ушли достаточно далеко ,прежде чем я вышла из укрытия. Безупречным зрением я оглядела двор особняка. Никаких признаков живых существ. Да и неживых тоже.
  Я пошла через широкий коридор со старинными картинами, пересекла гостиную, уже прибранную после погрома учиненного мною и стала подниматься по лестнице наверх, на второй этаж. Я не выдала себя ни единым звуком, мои умения были безупречней.
  На втором этаже в одной из комнат я услышала тихий гул чьего-то сердца. Кто- то остался в доме, и биение моего сердца выдало. Я опасалась, и мои опасения оказались не безосновательными.
  -Багула, какая встреча,- проворковала я,- ты сегодня выступаешь в роли охранника.
  -Они знали, что ты вернешься,- испуганно зашептала она.
  -Я рада, что они так догадливы, мне нужны кое-какие вещи, что скажешь?
  Она растерянно молчала.
  -кстати, я тут подумала,- стала говорить я, будто и вправду задумавшись,- что же мне сделать с тобой? Убить или оставить жить,- я сделала движение руками, будто это весы,- я думаю, пока что перевешивает убить.
  Оставить в живых ее- это значило проиграть. Мне нельзя было сдаваться.
  -Это я убью тебя. - зарычала она,- я старше и сильнее тебя, девчонка.
  -Какой неудачный промах,- вздохнула я.-Думаю, Егор тоже был старше меня. Но проблем с ним у меня не возникло.- я развела руками.
  Ее карие миндалевидные глаза налились кровью, а кожа и без того белая побледнела и напоминала теперь скорее выбеленную стену, чем кожу. Она шипела как рассерженная змея, Пытаясь запугать меня.
  -Успокойся Багула. Ты понимаешь, что я одержу верх,- это было утверждение , а не вопрос.
  -Ты убила моего сына,-рыкнула вампирша,- ты должна заплатить за это.
  -твой сын предал Охотников и примкнул к Гончим, что скажешь?- но казалось эти слова ее не удивили,- он подставил меня под удар ,я могла погибнуть, а ведь я была всего лишь человеком.
  -Папаша бы не дал тебе сдохнуть снова,- она становилась свирепее с каждым моим словом.- Он просто любил тебя и хотел быть с тобой.
  -Да я смотрю, вы тут все меня любите,- хмыкнула я.- Даже как то подло с моей стороны было так с ним поступить. Уйди с дороги, Багула, или ты уйдешь вслед за ним,- мне надоел этот разговор. Да и Доррен с детьми мог скоро вернуться с охоты.
  -Через мой труп,- упрямилась Багула.
  -Фактически ты уже мертва. Но раз ты настаиваешь,-мне понадобилось пару секунд, чтоб добраться до нее и вцепиться ей в горло. Она даже не успела закричать. Ее кровь дала мне энергии и силы, и без того переполнявшие меня. С моих губ текла кровь. А я и не старалась быть аккуратнее. Я полностью иссушила ее тело, оторвала ножку от стула.
  -как предусмотрительно, проворковала я.- осина.
  Я всадила ей ножку от стула прямо в сердце. Тихий гул прекратился. Утерев кровь с губ рукавом, я вошла в свою бывшую комнату. Открыла шкаф и накидала в большую сумку одежды, схватила со стола компьютер, погрузила и его в сумку.
  На стене висела фотография в рамке Михаила и Багданы, которой раньше не было. Меня это разозлило, я стукнула по стеклу в рамке кулаком. Рамка покачнулась, Упала и раскололась.
  -Счастье на чужих костях не построишь,- прошептала я.- а я сдержала обещание и убила стоявшего у меня на пути Охотника.
  Мне необходимо было еще раз осмотреть свою урну без праха на семейном кладбище. Я прислушалась и зашла за дом. Я взяла в руки урну и оглядела ее. Обычный ничем не примечательный хрусталь. С силой я стукнула по выгравированным буквам, и они разошлись в трещинах. Я кинула урну на выложенную плиткой землю, и она со звоном раскололась.
  -не быть мне на вашем кладбище,- закричала я сквозь ночь. - Да и мое ли это место.
  Я была убеждена, что видение мое было правдивым и мое настоящее место захоронения было не здесь, а на одном из местных кладбищ.
  Слезы снова предательски закапали. Пусть они горят в аду. Они отвернулись от всего человеческого, что было во мне, моя сущность, что несла лишь добро, им пришлась не по нраву.
  Перекинув сумку через плечо, я направилась в путь. Пешая прогулка мне не помешала, а наоборот. На столбах я увидела свои фотографии и то, что меня разыскивала полиция. По городу сновали машины полицейских и патрулировали город. И все это благодаря мне- опасной убийце. Мне было все равно и я ничуть не жалела, Что убила Марианну. Она заплатила мне дань своей кровью.
  До соседних городов пришлось добираться пешком. Это заняло много времени, но мне некуда было торопиться. Оттуда я спокойно перебралась на северо-запад страны на попутках. Рядом были соседние страны, куда я могла бежать в случае опасности.
  В паспортном столе мне пришлось затуманить рассудок женщине и изменить свои данные. Розмари Питерсон, меня никогда не было в моем родном городе и рождена я вовсе заграницей. А Софии Баваль вовсе никогда не рождалось. Ее больше нет.
  Глава 22
  Это был большой город, В котором запросто можно было затеряться. Я сняла квартиру с видом на рощу. Здесь было прекрасно и тихо. Близлежащие многоэтажки были похожи одна на другую. Я выбрала квартиру на шестнадцатом этаже, оттуда открывался шикарный вид. Мне нравилось это спокойное место, и здесь я собиралась схорониться.
  В один из пасмурных летних дней я решила разыскать в интернете притчи о демонах- вампирах в этом и соседних городах. По приданиям их здесь было немерено. Но я не удивлялась, что не встретила еще ни одного собрата, ведь я редко выходила из квартиры.
  Мне необходим был совет отца, который сейчас мирно жил на небесах. И в этот раз я знала, как его призвать.
  -отец мой небесный, взываю о помощи, заблудилась я в этом мире зла и похоти, нужен совет твоему дитя человеческому, убитому и ставшему нежитью.- с глаз срывались слезы.
  За окном шумела гроза ,это означало, что зов мой услышан. Как и в первый раз, отец появился вначале в виде сгустка пара, а после обрел человеческое тело.
  -что случилось, доченька?- его голос грохотал по комнатам, как и впервые.
  -Я думала , ты оттуда все видишь,- грустно усмехнулась я.
  -мне известно многое, но не все,- укоризненно покачал головой ангел.
  -я здесь в изгнании. Точнее я сама сбежала. Я убила человека и меня стали искать. Теперь в убийстве моя жизнь. Меня все предали и я не знаю что делать..-мне было грустно.
  Отец прижал меня к себе и поцеловал в макушку. От этих прикосновений бежали мурашки, мне нравилось ощущать его тело.
  -Ты мой ребенок, а значит, ты можешь управлять своей жизнью сама без постороннего вмешательства. Этот город кишит нежитью. Такой как ты,- он заглянул мне в глаза.
  -Они тоже дети ангелов?-прошептала я.
  -Нет, дорогая, они обычные вампиры. Но среди них есть и те, Что знают цену любви и дружбе.
  -я устала от лжи и предательства, папа...
  -Научись разбираться в людях и не стоит открывать душу каждому. А тем более свои тайны. Мне пора.
  Его исчезновение было таким же стремительным, каким было и появление. Ничего особенного он мне не сказал, лишь дал кучу намеков и наставлений. Что делать дальше казалось еще непонятнее, чем было. И где я буду искать вампиров в этом городе? А может лучше просто пожить обычной человеческой жизнью? Ничего не ясно!
  Улочки города были полны всякой всячиной, уличные торговцы кричали один громче другого и многие импульсы для меня заглушались. Я шла, куда глядят глаза, отключив все страхи и беспокойства. Цветные палатки рябили в глазах, и разноцветные одежды торговок сбивали с толку. Каждый из них улыбался, думая, что я покупатель и собираюсь что-то приобрести, но видя, что их мнение ошибочное они скалили зубы и говорили гадости. Их наглость не имела границ, и пока я гуляла, выбрала себе пару тройку человек на завтрак. Их лица казались одинаковыми, сильно загорелыми, смуглыми. Некоторые удивленно пялились на меня, будто я была с другой планеты. Эти люди были в основном беженцы, из близ лежащих стран, или простые эмигранты из стран востока. Восток - дело тонкое.
  Этот уголок города казался отдельной страной, мне нравилось бродить здесь, и этим я коротала свое время. Я разглядывала людей столь же пристально, что и они меня, но я не встречала никого из своих. Мне многое нужно было узнать от них, ведь с Охотниками такой возможности не представилось, а отец всегда говорит загадками.
  Вечера я проводила на балконе с чашкой любимого кофе, и при жизни и после смерти, которое было для меня наркотиком, Который расслаблял меня, помогал забыть на время свои болезненные мысли. Ночи были скучные и унылые, такими же были и рассветы. Я не знала, чем занять себя и иногда у меня были мысли найти себе убежище и заснуть на пару сотен лет спокойным сном.
  В один из моих обыденных дней я сидела в каком -то кафе и смотрела на наш народ, который большей частью шумел, сидя за столиками. Мне было интересно разглядывать людей теперь. Когда я не была человеком.
  -Привет, скучаешь,- ко мне подсел какой то парень. От неожиданности я вздрогнула. Рыжие волосы, зеленые глаза, улыбка до ушей. Он был очень милым, но от него веяло какой-то тайной. А свои, разумеется, я раскрывать не буду.- Я напугал тебя, прости. Просто я здесь недавно и мне хотелось обзавестись здесь друзьями.-он тараторил без умолку и вечно улыбался, а я же мысленно представляла, как его лицо будет сужаться после превращения и как изменятся его зеленые глаза.
  -Здравствуй, меня зовут Розмари,- улыбнулась я ему.
  -Забыл представиться,- смущенно проговорил он.- я Артем.
  -Очень приятно,- сказала я растягивая слова.
  -Ты ведь тоже не местная. Да? Я тебя раньше здесь не видел!
  -Нет, что ты, я родилась здесь.- врала я напропалую.
  -А я здесь часто бываю, но тебя не встречал,- продолжал объясняться он.
  - Я редко здесь бываю,- пояснила я.
  -Ты прости, что я вот так с расспросами,- он был очень мил, мне нравилось все в нем от кончиков пальцев, до безумно рыжей макушки.
  -Ничего, мне приятно, что ты обратил на меня свое внимание,-улыбнулась я. Я видела, что он был один из нас. Но, по всей видимости, он был молод, недавно обращен и опыта у него было явно меньше чем у меня.
  -А где ты живешь?-спрашивал Артем.
  -возле рощи, здесь не далеко. Знаешь где это?
  -нет. Я там не был,- правдиво ответил он.
  -Если хочешь, я могу показать тебе, где это. Мы можем прогуляться, что скажешь?
  -Я не против,- в его глазах плясали веселые огоньки.
  Мы гуляли пару часов по роще, болтая о всяких глупостях. Он рассказывал о своей учебе, о родителях. Но не рассказывал главную тайну, ту , что мне больше всего хотелось услышать. После прогулки я пригласила его подняться ко мне. Он согласился. Меня радовало это. Мне было интересно с ним.
  -Не хочешь выпить,- спросила я.
  -не откажусь,- пожал он плечами.
  Я вернулась на кухню и достала из холодильника банку свежей крови. Я разлила ее в бокалы и вынесла на балкон, где ждал меня Артем. От жажды мое лицо преобразилось, я и забыла, что давно не ела. Но эффект был неожиданным. Когда он увидел мое лицо, то замер от страха, из открытых губ не доносилось ни звука. Кажется, я ошиблась...
  -Что с твоим лицом?!- его глаза расширились от ужаса.
  Но от голода я не могла найти силы вернуть лицу нормальный вид. Он не мог опомниться, а я не могла удержаться, глядя на его нежную кожу, мне хотелось порвать его горло, и чтоб этого не произошло, я скорее осушила свой бокал.
  -Кто ты такая?- он безумно вращал глазами.
  -Прости меня. Я сейчас все исправлю. Сейчас ты забудешь о том, что увидел.- прошептала я.- мне показалось, что ты один из нас...
  -Но я не хочу забывать! Кто ты такая?!- он встал, подошел ко мне и прикоснулся к моему лицу. Его рука была прохладной и мягкой, от этого прикосновения жажда снова дала о себе знать. Его лицо снова изменилось от страха, но он быстро опомнился.
  -Я? Я вампир, Тема. И я хочу тебя.- облизнула я губки.-ты ведь мне не откажешь?- я поцеловала его в шею, я чувствовала, как мурашки пробежали по его коже, он вздрогнул и немного отстранился.- не бойся, это не больно,- шептала я ему на ухо. Он наклонился, давая мне возможность вцепиться в него клыками.-только расслабься, все будет хорошо. Я только попробую тебя.
  Я приблизилась к нему и вцепилась острыми зубками. Теплая кровь хлынула потоком мне в рот. Я была благодарна ему за возможность избавиться от жажды. Я забыла о том, что давно не охотилась и не ожидала, что так получится. Наконец, я насытилась.
  -достаточно,- я сложила ручки на коленки.-спасибо тебе,- мне было стыдно за себя.
  -Я хочу быть таким как ты.- его голос дрожал.
  -Почему?- я не удивилась этому.
  -Это ведь здорово- бессмертие, ведь так?-он смотрел мне прямо в глаза.
  -А в замен знаешь что? Не контролировать себя во время жажды, убивать людей, терять близких- я переживу всех своих родных. Но меня это не мучает лишь потому, что у меня их практически нет. Есть лишь отец, которому не нужна.
  - Я хочу быть как ты,- повторил парень.
  -Я не сделаю тебя таким. Я не могу сделать твою жизнь бессмысленной.
  Тогда я возьму сам,- он рванул ко мне и попытался ударить. Я схватила его и встряхнула , как маленького пугливого котенка. Он присмирел.
  -Вот так то. - примирительно сказала я, когда он сел обратно в кресло.
  -А если меня случайно собьет машина, и я умру. Ты пожалеешь, что не дала мне вечную жизнь.- он старался убедить меня.
  -я дам тебе свою кровь, и если это вдруг случится, ты будешь как я,- осадила я его пыл.- Ты хороший. И если бы у меня был выбор, я бы осталась человеком.
  -У тебя его не было,- удивленно вскинул брови Артем.
  -Нет, мне просто свернули шею,- пожала плечами я. От моих слов парень вздрогнул.- Ты нравишься мне. Ума не приложу, как я могла спутать тебя с вампирами, - пробурчала я.
  -Ты давно такая?-спросил он.
  -Нет. Недавно. У меня не слишком много опыта, но я не обычный вампир. Но тебе не передастся этот ген,- заверила я Тему.
  -Что с тобой не так?- ему было любопытно.
  -У меня не земной отец. - ответила я и тут же прикусила язык, вспомнив его наставление. Черт, проговорилась.
  -В смысле,- он не унимался.
  -Будешь донимать меня, я сотру тебе память. Или съем.- рыкнула я на него. Конечно. Лучше было бы так и сделать, но мне так необходим был друг, который знает меня и не осуждает. А его я видела насквозь, его душа была чиста, как душа младенца. Я взяла не большое лезвие и провела по руке. Оттуда стала просачиваться темно- фиолетовая кровь.-Это для тебя,- шепнула я. Артем с жадностью припал к моей руке. Мне было даже смешно наблюдать за ним.- Хватит. Тебе достаточно этого. Тебе не пора домой?
  -Ты хочешь, чтобы я ушел?-вопросительно посмотрел на меня он.
  -Тебе пора идти,- просто ответила я.
  Он встал и собрался уходить. У меня не было выбора, я должна была обезопасить себя:
  -Стой,- я повернула его к себе и заглянула в глаза,- ты не можешь меня предать.
  -Да,- его зрачок расширился и я поняла. Что внушение подействовало.
  -Иди. Ты всегда можешь положиться на меня, я смогу выручить тебя из беды.
  Он ушел , а я снова осталась одна коротать ночь. Я прилегла на кровать, мне хотелось заснуть, но это было невозможно. Тогда мне пришла идея поискать в интернете, как вампиры спят в своих логовах. Гугл выдал мне массу вариантов, в том числе и отвар из крови летучих мышей. До такой мерзости я решила не опускаться и решила поискать сон траву. Но это можно было сделать только завтра. А сегодня я придамся мятежным мыслям.
  Глава 23
  С рассветом казалось, что все беспокойства канули в небытие. Около шести часов утра раздался телефонный звонок.
  -Твой друг у нас.- говорил звонкий девичий голос,- хочешь получить его по частям? Если нет, то мы будем ждать тебя на окраине города, за лесным массивом в старом заброшенном хлеве.
  Раздались короткие гудки.
  -Сучка,- прошипела я. Я схватила со стола тяжелую кружку и швырнула в стену.
   Охотники нашли меня и хотят мести. Но я предупреждала их, чтоб не стояли у меня на пути. Сколько их здесь? И справлюсь ли я одна? Но парня я не могу бросить- он в беде из- за меня. Хотя если его убьют, то он станет вампиром. Я не желала ему этого. Пусть живет своей жизнью, а не украденными у других. В жизни будет много незабываемых моментов. Только если он останется человеком.
  Одев удобные спортивные штаны и борцовку, я поспешила к парню на выручку.
  Я слышала, как они ходят тяжелыми шагами, слышала их мысли. Они старались их не показывать, но я вытягивала их из них. Я слышала сильное сердцебиение Артема, он был напуган и гул его сердца для меня был слышен на многие мили.
  Вампиров было двое, они даже не старались скрыть свое присутствие. И пора было действовать. Пора было разобраться с этой шайкой предателей, но коленки немного тряслись. Мало ли, вдруг они меня вдвоем заломают? Все же они старейшие, а я новоиспеченная вампирочка. Конечно, можно было позвать папочку, но это я оставлю на крайний случай.
  Выйдя из укрытия, я поспешила к хлеву. В крыше там и тут виднелись дыры, образованные временем, в стенах виднелись огромные щели, в которые мог запросто пролезть человек. Что собственно я и сделала. Выбрала дыру поудобнее, и пробралась внутрь. Артем был на втором этаже, пока двое бурно беседовали, я цепляясь за стену залезла к парню. Он отчаянно завертел головой, увидев меня, словно предупреждая об опасности. Я приложила палец к губам и приказала ему молчать.
  -Я развяжу тебя, как будет удобные момент- выбирайся отсюда,- шепнула я ему. Он закивал головой. Я развязала веревки. Пора браться за вампиров. Я с грохотом спрыгнула вниз. Но там был только один вампир..
  -Багдана, какая встреча,- прорычала я и кинулась на нее. Разговаривать было некогда, если представился шанс перебить их поодиночке- нужно его использовать. Я вцепилась ей в волосы, стараясь добраться до шеи. Но ей тоже палец в рот не клади- по локоть откусит. Она сопротивлялась изо всех сил и в конце концов отшвырнула меня к стене. Несколько секунд и я снова на ногах. Прыгнув на нее, я вцепилась зубами в руку, она завопила от боли и ослабила хватку. На лице у нее было выражение обиды:
  -Кому то из нас придется туго,- прошипела она.
  -Тебе, дорогая, тебе.- рыкнула я.
  Она оскалила клыки и ринулась на меня. Схватив меня за плечо, она рывком подтащила к себе. Снова схватив ее за волосы я наконец дотянулась до шеи, вырвав порядочный кусок плоти я попыталась отхватить еще, но потерпела поражение. Она кинула меня на пол и мои кости захрустели. Кровь лилась по ее шее , она слабела от потери крови. Я снова подскочила к ней и попыталась докончить начатое. Она ударила меня по лицу и я зарычала, кинувшись к стене я схватила ветхие вилы и пошла на врага. Еще секунда и черешок вил торчал у нее из груди, а Багдана захлебывалась собственной кровью. Она шагнула ко мне и рухнула на пол.
  -Вытащи их,- пролепетала она,- я помогу тебе.. они хотят.. хотят..- она хлебала собственную кровь и давилась ей. Мне было жаль , что она так мучается, хотелось услышать, от чего она меня предостерегает, но было поздно. Она последний раз глубоко вздохнула грудью, замолчала ,и секунды спустя от нее остался лишь голый обуглившийся скелет, пару минут и ее прах летал в воздухе. Вот, что становится со старейшими.
  Я осела на пол. Чтобы передохнуть. Битва случилась не из легких, а ведь Михаил здесь и он старее. Мне срочно нужна была кровь, Артем, вжавшись в стену ,не мог вымолвить не слова, его кровь я не могла взять, он и так слаб. На его теле видны были ссадины ,из губы сочилась кровь. Они били его. Наклонившись к тому, что осталось от Багданы, я осторожно осмотрела пепел. Ну ладно. Минус один.
  -Ты слаба,- проговорил Артем.- возьми моей крови.
  -Мне нельзя брать твою, ты слаб.. Это может погубить тебя,- прохрипела я.
  Он приковылял ко мне и подставил свою шею. Я вцепилась в него, тихо урча. Я становилась сильнее на глазах. И, наконец, выпустила Артема из своих лап.
  Оглядываясь по сторонам, я искала Михаила. Но его не было видно.
  -Выходи за мной, Тема. И крути почаще головой по сторонам. Здесь где - то еще один. - он был взволнован.- не волнуйся. Если что я позову папу на подмогу,- хмыкнула я.
  -Кто твой отец?- пробормотал парень, еле волочась за мной.
  -Падший ангел,- пожала плечами я, -но ты не волнуйся, его реабилитировали.
  -Как такое может быть,- тихо спросил он.
  -Люди видят только то, что хотят видеть,- ответила я , быстро шагая вперед. Но Артем почему- то молчал. Я обернулась и увидела, что Михаил схватил его цепкими руками. В его глазах стояли слезы.
  -Я хотел остаться с ней,- сказал он как бы между прочим,- но она сказала, что справится сама. А теперь,- развел руками вампир,- ее нет. Ты убила ее, а я убью его.
  -Оставь его в покое, Михаил. Он здесь не при чем.- шипела я , оскалив клыки я потихоньку подступала к нему.
  -Он ведь твой друг. Он давал тебе свою кровь. Я убью его.- в его глазах была боль.
  Я не успела к нему подбежать, он свернул Тёме шею, он даже не успел закричать. Слезы брызнули из моих глаз, и я закричала на всю округу:
  -Отец мой, взываю к тебе. Дочь твоя нуждается в тебе, как никогда раньше. Враги мои погубили друга моего и покровителя. Мне нужна твоя помощь.
  В глазах Михаила проглянуло смятение. Прошло несколько минут, но ничего не произошло. Вампир засмеялся громким, раскатистым смехом.
  -Ты хотела призвать своего папашу? Малыш, наверное, у него дел побольше, Чем бегать за нежитью и прислуживать ей.
  Прислуживать нежити? Легенда все-таки была права, ведь фактически отец прислуживал мне, а значит, он приклонился перед низшей расой. Но почему он не пришел на помощь сейчас?
  -Значит, я разорву тебя сама,- зарычала я.
  -Тебе не хватит сил бороться со мной,- он смеялся надо мной.
  Я бросила беглый взгляд на тело Артема. Через некоторое время он превратится и его нужно будет накормить. А пока надо разобраться с этим мерзавцем.
  'Где же ты, отец?! Помоги мне, я нуждаюсь в тебе..'
  Ждать помощи было некогда, и я пошла в атаку. Я не знала, насколько силен был Михаил, но я только что утолила голод.
  Он поймал меня и не давал возможности пошевелиться. Перед глазами пронеслись отрывки из памяти- как он обнимал меня, целовал, ухаживал за мной, оберегал. Это все было в прошлом. Очень далеко в прошлом. Я вырывалась изо всех сил и ,наконец. мне это удалось. Я освободилась из его цепких рук и ударила его кулаком так, что он отлетел на несколько метров, я подбежала и вцепилась в его шею, он вырвался и отшвырнул меня. Прижал своим телом меня к земле и стал пить мою горячую кровь. Перед глазами все темнело. Мир катился к чертям, и ,кажется, пришло мое время возвращаться в ад и платить по счетам за выпитые души. Мне было жаль снова расставаться с жизнью, но время снова подошло к концу. Сопротивляться не было сил ,и жизнь покидала меня вместе с моей кровью. Теперь она текла в этом мерзком предателе Михаиле.
  Грянул гром. Пошел сильный ливень. С неба вместе с дождем порошил снежок.
   Я не видела того, что произошло, но очнулась я в своей квартире. На законной кровати. Отец пришел на помощь, и мы победили. Он снова напоил меня своей кровью. Артем расхаживал рядом со мной по огромной комнате и что- то мурчал под нос. Эта мелодия сводила меня с ума и я наконец не выдержала:
  -прекрати,- простонала я.
  -Неужели ты очнулась,- широко улыбнулся он.
  -Что случилось с нами?- я пыталась восстановить все события в памяти, но это плохо получалось.
  -Ну нас спас твой отец Азраил,- скромно начал парень.
  -Я ведь даже не знала его имени..- прошептала я.
  -Ну вот, он наказал того парня- он забрал его в преисподние замаливать грехи, он дал мне свою кровь и сказал, что сделал это ради тебя. Теперь я твой побратим и должен тебя охранять,- радостно сказал Артем и выпятил грудь в знак своей значимости.-Он сказал, что его грех искуплен, и Господь не велит больше приклоняться перед низшими. Он больше не появится, Розмари,- грустно закончил побратим.
  -Значит, он снова бросил меня,- прошептала я, чувствуя, как подкатываю слезы. Я потеряла и его, Азраил больше не придет на помощь и не выручит меня. А что Артем? Он все равно не сравнится с моей мощью, но хотя бы мне будет с ним спокойнее. Не будет так одиноко.- а как же твои родители?
  -Мне придется забыть о них,- уткнулся взглядом в пол Артем. -Я не такой как ты и не в силах сдерживать свою жажду. Это может быть для них опасно. Я должен научиться контролировать себя.. Сколько на это уйдет времени?- с надеждой на хороший прогноз спросил он.
  -Может быть год.. А может быть сто лет.- пробормотала я.- Каждый индивидуален и я не знаю, сколько времени потребуется тебе. Но я обещаю помогать тебе, брат,- взяла я его за руку ,- ты мне веришь?
  -Да, конечно,- невозмутимо ответил он. Но его глаза и мысли говорили мне о смертельной тоске, что раздирала его изнутри.
  -хочешь, Мы уедем отсюда?- я верила в то, что переезд как то поможет избавить его от тоски.
  -Да да, нужно уехать,- прошептал парень.
   Ему было больно. Хотя я до конца и не понимала. Какая она , эта боль. Ведь у меня не было нормальной семьи, и я не смогла познать родительской любви и ласки. Но у меня есть целая вечность, чтобы найти ее в других, и когда я наконец найду эту любовь, то буду впитывать ее в себя каждой клеточкой тела, каждым вздохом вдыхать сладкий аромат любви. Пусть она меня погубит, но я должна ее узнать. Должна познать настоящую любовь, а не ту, что дарили мне Охотники и земные родители, что уж говорить об Азраиле, которого я видела лишь два раза.
  Лето подошло к концу, начались холода, а мы с братом покинули город. Мы выбрали город, в котором часто идут дожди и неделями не видно солнца из-за туч. Мой брат не мог жить под солнцем- его тонкая кожа получала жестокие ожоги. Я не знала, как выглядели талисманы, и не могла защитить его от солнца. Но придет время, когда и он найдет себя под небом, а пока мы остановимся в этом сыром и свежем городе, где люди не слышали о вампирах. Впрочем... О вампирах вообще мало где слышали. Но я предполагала, что этот город приметили не мы единственные.
  Жить с братом было уже слишком. К тому же он любил шум, а я предпочитала тишину и выкупила на окраине не большой дом. Он был абсолютно обычным и нормальным ,несмотря на то, что в нем жила я. Я больше не хранила кровь в холодильнике, а предпочитала свежую кровь, но я никогда не убивала и не брала больше, чем мне требовалось.
  Артем отлично справлялся с жаждой, но на всякий случай он пользовался моими внушениями. Около года он прожил, практически не выходя на улицу, а кровь доставала для него я. Тщательно заметая следы.
  Я наслаждалась покоем, Которого мне так не хватало всю мою жизнь. Я не искала встречи с вампирами и не заводила знакомства с людьми, мне было хорошо одной. Хотя иногда мне становилось тоскливо, особенно бессонными ночами, тогда я старалась не оставаться дома, а выходила гулять по окрестностям.
  Когда Артем преодолел жажду, я видела, что его сердце рвалось к родителям. Которых он горячо любил. Я готова была с ним расстаться и отпустить, но он не верил в то, что может снова жить с родителями как раньше.
  Спустя еще пол года побратим познакомился с чудесной девушкой- Ванессой. Она приехала из чужой страны и говорила с акцентом, но ее это ничуть не портило. Ее мягкие пепельные волосы пушистой волной спадали с ее плеч, а миловидное лицо всегда светилось от счастья. Они полюбили друг друга пламенной любовью, глядя на них я чувствовала себя несчастной и разбитой, поэтому мы виделись все реже. И все меньше я стала выходить из дома, внутри меня сидела тоска, которую я не могла излечить.
  Но на свадьбу Артема и Ванессы мне все же пришлось выбраться. К тому времени брат уже рассказал ей свой секрет , но любовь выдержала все. Я знала, что скоро наша семья пополнится еще на одного вампира, но сначала они хотели родить ребенка. Организм Артема сформировался до того, как он был обращен, а Ванесса выносит этого ребенка. Оставалось лишь надеяться на то, что ребенку не передастся отцовский ген, и он сможет выжить.
  После свадьбы брату было совсем не до меня. А я снова становилась собой. Волосы отрасли и стали такими , как были раньше, глаза снова светились. Но только тоска никуда не делась. Да и некуда ей деться, ее нужно излечить.
  Снова каждое утро я просыпалась и пила свой любимый кофе- это единственное, что осталось у меня от человеческой жизни, но я стала замечать, что жизнь вампира не так уж и плоха для меня, став вампиром я стала полностью свободна от своих страхов.
  Пусть пройдет тысяча лет, но я найду себя в этом мире, я буду счастлива, а пока мое утешение- чашка крепкого кофе, которая согреет меня. По крайней мере, она меня не предаст. Мой мир снова спокоен и ничего не предвещало беды. Пока однажды...
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"