Агишев Дмитрий Олегович : другие произведения.

Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Москва... Город вечных огней, даже в самые холодные зимние ночи продолжающих светить. Но эти огни не дают тепла, они озаряют искусственным, мертвым светом улицы города и лица его жителей. Интересно, о чем огни думают? Может быть, о том, что их задача - освещать дорогу тем, кто идет по ней, необорачиваясь? Такие личности всегда заметны, они не боятся перемен и сами порой являются их причиной. И конечно же, они не могут оставаться во тьме, им нужен свет. Но все ли огни думают одинаково? И действительно ли их мысли таковы? Вполне возможно, что некоторые из них считают себя новыми светилами, звездами, которым суждено подняться в небо. Но для того, чтобы стать звездой, нужно засветиться, покорить город огней своим сиянием. И проще всего это сделать, находясь в окружении таких же звездочек, ведь они все тоже пытаются сиять. При этом каждая старается выделиться на фоне других. И горожане охотно верят этим стекляшкам, которые в большинстве своем умеют лишь отражать свет, но не умеют его излучать. Люди по своей природе так наивны и так доверчивы, что их несложно обмануть. И они будут слепо верить в созданные иллюзии, ведь это проще всего - верить в то, что предлагают, а не искать свою веру и истину, идти по своей дороге, а не по той, что предлагают. Тех, кто осмеливается сделать шаг в неизведанную темноту, очень мало. Но именно из них потом вырастают настоящие звезды, затмевающие своим сиянием пустое стекло. Спросите меня, откуда я знаю? Я не знаю, просто верю, что я не стекло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"