Агишевская Анастасия Михайловна : другие произведения.

Я никогда не уйду!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавно, но мне приснился сон, я решила его записать, а потом поняла, что такому пропадать нельзя!)))
       Ее зовут Майя Винчестер. У нее есть прекрасный муж, Дин, и две маленькие дочки. Но все меняется в тот момент, когда странный и страшный вирус охватывает отдельных людей их городка. Как выжить? Как не отчаяться?...


Я никогда не уйду!

   Солнце озарило комнату, и я проснулась, потянулась. Место сбоку было пусто. Муж опять с братом своим отправился на охоту. Вернее, он уже неделю был на ней. Но они обещали сегодня вернуться.
   Я поднялась, заправила постель и отправилась на кухню готовить завтрак, потому что скоро должны были проснуться две мои непоседы: Лия и Алина. Они были двойняшками. Скоро обеим исполнялось по семь лет. Зеленоглазые (в отца), с темными, почти черными, волосами (это уже в меня), очень красивые девочки. У Лии больше преобладали черты лица отца, у Алины - мои. Они уже начинали проявлять авантюристический характер. Забавно, что ни я, ни Дин в большой мере им не обладали. Да, забыла представиться: Майя Винчестер, мой муж - Дин Винчестер, у него есть брат Сэм. Они оба довольно известные (в некоторых кругах) охотники... на монстров.
   Многие люди даже не подозревают о существовании сверхъестественного, но, к сожалению, оно есть и большей частью довольно недружелюбное. Нет, есть, конечно, исключения, например, друг семьи - ангел Кастиэль. Угу, и ангелы есть, и демоны, и оборотни, и вампиры, и призраки, и прочая гадость. Правда, есть такие, которые не охотятся на людей. Некоторые вампиры пьют либо кровь животных, либо из банка крови.
   Я сама невысокая брюнетка с карими глазами, мне двадцать семь. Дину - двадцать девять. Он высокий (метр восемьдесят пять), зеленоглазый, темноволосый, волосы всегда взъерошены, на носу и щеках веснушки (которые, кстати, унаследовала Лия), очень симпатичный. А какая улыбка! А какие мускулы!.. Хм, я что-то отвлеклась. Его брат, Сэм, на четыре года младше, ему двадцать пять. Он почти под два метра ростом, шатен с зелеными глазами, волосы едва прикрывают уши и небольшая челка. Довольно серьезный, в отличие от Дина.
   Я достала бекон, яйца, чтобы сделать яичницу, поставила чайник. На часах было девять часов утра. Для воскресенья это неплохо. Через полчаса раздались сонные голоса дочек. На столе уже были три порции яичницы, по чашке чая для девочек и кофе для меня.
   -- Доброе утро, мамочка! -- сказали они почти одновременно и почти одновременно чмокнули меня в щеки. Я улыбнулась и тоже пожелала им доброго утра.
   После завтрака предложила пойти прогуляться в парк. Дочки с радостью согласились. Была середина мая, погода была довольно теплой и солнечной, поэтому мы оделись в шорты и маечки/футболки. Погода была довольно теплой и солнечной.
   Мы жили в многоквартирном пятиэтажном доме на третьем этаже. Дом находился почти на окраине города, чтобы можно было в случае чего быстро покинуть город. Пока, к счастью, таких случаев не было. Парк находился в паре трамвайных остановок от дома.
   Пока Лия и Алина резвились на детской площадке, я сидела и читала книжку на планшете, периодически смотря, чем они занимаются. Около полудня мы сходили в кафешку неподалеку и вернулись в парк. Чем там было хорошо, рядом был пруд, от которого шла прохлада. Также в нем плавали утки. А детям просто было весело. Я уже дочитывала книгу, когда внезапно мне накрыли глаза ладонями. Впрочем, я не сомневалась в том, кто это мог быть. Я улыбнулась, отложила планшет, коснулась кончиками пальцев тех рук.
   -- Даже не знаю, кто это мог бы быть!... -- насмешливо сказала я.
   -- Неужели? -- Дин обхватил меня за талию, поднял с лавки и поставил перед собой. Я прикусила губу, рассматривая самого любимого в этом мире человека... ну, не считая двух девчонок, резвящихся неподалеку.
   -- Абсолютно! -- покачала головой, потянувшись за поцелуем. Да, муж - единственный человек, от простых прикосновений которого мне так сносит крышу.
   -- Папа! -- раздались счастливые крики дочек. Смеясь, Дин поднял на руки их обеих (всегда удивлялась тому, сколько в нем силы!) и закружил. А я стояла и улыбалась, потом заметила Сэма, который стоял в стороне и, улыбаясь, смотрел на эту картину. Махнула рукой, парень в ответ кивнул мне. Не сказать, чтобы между нами были натянутые отношения, но прохлада все же была. Уж не знаю от чего. Может, он не очень одобрял выбор Дина, но тот явно был счастлив. А может, Сэм просто немного завидовал. Его девушка погибла при пожаре несколько лет назад.
   -- Ну, как прошла охота? -- поинтересовалась я, когда девочки побежали к "дяде Сэму". Дин приобнял меня за талию и повел к Импале, прихватив мою сумку с планшетом.
   -- Прекрасно. Там один призрак разбушевался маленько... плюс оказалось, что тело кремировали. Пока я нашел вещь, к которой он был привязан, они напару с Сэмми разгромили всю гостиную... -- муж усмехнулся воспоминаниям. Я покачала головой. Боюсь я за них все-таки!
   Мы с девочками загрузились назад, парни сели спереди. Лия спросила, можно ли позвать к нам на ужин "дядю Сэма". Это было довольно громко, и Дин усмехнулся, глядя на меня через зеркало заднего обзора. Улыбаясь, я кивнула, и уже Алина позвала к нам младшего Винчестера. Тот согласился. Девочек он любил.

***

   Было уже за полночь. Лия и Алина давно спали, а мы втроем сидели на кухне и разговаривали. Дин пил уже вторую рюмку коньяка. Сэм неодобрительно качал головой, но сам доканчивал бутылку пива. Я же скромненько сидела за чашкой чая.
   -- Что-то странное происходит вокруг... -- нерешительно сказал Сэм.
   -- В смысле? -- приподняла я брови.
   -- В соседних городах какая-то странная эпидемия вируса... -- сказал Дин, по привычке прикусив губу. Будь все не так серьезно... опять я не о том думаю! -- Мы не смогли узнать поподробнее.
   -- Что, даже ваши "удостоверения" федеральных агентов не помогли? -- удивилась я, а Сэм неодобрительно посмотрел на брата, видимо осуждая того за то, что Дин мне все рассказывает. Честно говоря, я не сомневаюсь, что муж многое скрывает, чтобы не травмировать мою психику. Например, о своих травмах и ранениях.
   -- Ты не поверишь, сколько там было настоящих федералов! -- покачал головой Дин. -- Честно говоря, эээ... мы побоялись.
   Так, судя по тону, вот это "мы" означает "Сэм побоялся". Я благодарно кивнула младшему Винчестеру. Тот дернул плечом, мол, нет проблем. Да, зная горячность и безбашенность Дина, представляю, каких усилий стоило его переубедить.
   -- Ясно. Надеюсь, до нас это не дойдет. Погоди, а почему федералов? Разве это не дело врачей или МЧС на крайний случай?
   -- Мне тоже интересно, -- сказал Сэм. -- Но мы так и не смогли узнать. Там даже журналистов нет, что очень странно. И в новостях эту тему абсолютно не осветили!
   -- Серьезно?
   -- А ты не смотришь новости? -- удивился Сэм.
   -- Я вообще телевизор не смотрю, ни времени, ни желания не хватает, -- усмехнулась я. -- А интернет?
   -- И там всего пара упоминаний, причем незначительных, -- покачал головой Дин.
   -- Да уж, странно, -- я потерла подбородок. Тут Сэм допил бутылку окончательно, поставил ее на стол и затем сказал, что пойдет к себе домой. Он жил, впрочем, недалеко от нас - через пару кварталов. Я проводила парня, закрыла дверь, а когда обернулась и пошла обратно, прямо врезалась в мужа.
   -- Я соскучился, -- он чмокнул меня в висок. Я еле сдержала улыбку.
   -- Уверен? -- это было фактически ритуалом или традицией.
   -- Абсолютно! -- Дин приподнял меня, а я уцепилась ногами за его талию, попутно расстегивая пуговки на его рубашке. Он понес меня в нашу спальню, попутно прижимая ко всем стенам и страстно целуя. Хорошо, что у нас звукоизоляция хорошая, а девочки крепко спят!
   Забавно, уже столько лет вместе, а он меня сводит с ума, будто я невинная девчонка, у которой все в первый раз. Порою бывает такое, что я завидую сама себе, потому что у меня самый лучший муж на свете! Еще бы ему менее опасную работу...

***

   Братья держали бар "У Винчестеров", который приносил очень даже неплохую прибыль. Уж не знаю, где они достали деньги для того, чтобы открыть его, но факт остается фактом. К тому же, они в любой момент могли свинтить на охоту - работников у них было предостаточно. Я же работала врачом-неврологом. Девочки ходили в школу, а потом - каждая по своим занятиям. Оказалось, что у Лии - талант к музыке, а у Алины, наоборот, к рисованию. При всем этом, мы с Дином хорошо пели, но рисовать не умели абсолютно. Правда, вроде их с Сэмом отец хорошо рисовал.
   -- Дин, вставай! -- было полвосьмого утра, и муж должен был встать, чтобы позавтракать и отвезти девочек в школу. Иногда он и меня подбрасывал до работы... когда не просыпал.
   -- Ну, нет... я устал... мне нужен сон!.. -- он накрылся с головой одеялом.
   -- Тогда я не делаю сегодня пирог! -- пригрозила я. Винчестер тут же подскочил, будто и не спал вовсе. Да, я знаю, чем его убедить! Дин обожает пироги, особенно с яблоками.
   -- Это наглый шантаж! -- возмутился он, а я усмехнулась. Тогда он прищурился, от чего в уголках глаз появились маленькие морщинки, которые ему очень шли, резко схватил меня и повалил на кровать, нависнув сверху. -- Так, я вернулся с охоты, мне нужен пирог... -- Дин коснулся губами моей шеи. Я попыталась отпихнуть его, но бесполезно.
   -- Дин, там дети...
   -- Пирог... -- пристально посмотрел он мне в глаза. -- Так и быть отвезу тебя на работу...
   -- На столе! -- рассмеялась я. Муж упал рядом и расхохотался. Я поднялась, поправила кофточку. -- Ты обещал. Кстати, ты сегодня ведешь Лию на музыку. Как всегда.
   Мы делили детей, так было удобнее. Я чаще водила на рисование Алину, а Дин - Лию на музыку. У меня просто только так по времени выпадало. Однако все было несколько забавно, потому что Алина была больше папина дочка, а Лия - мамина.
   Кстати, я воплощала собой большей частью грозную мамашу, потому что Дин нещадно их баловал. Может, это было от того, что его отец с ним и Сэмом не особо был отцом, скорее, как начальником или офицером для солдат, а мама умерла, когда младшему Винчестеру было всего полгода. Что интересно, тоже при пожаре. Ее спасти просто не успели, а четырехлетний Дин вытащил маленького Сэмми на своих руках. Все это очень печально и, несомненно, накладывает отпечаток на характер обоих братьев. Правда, на старшего в большей степени, ведь Сэм знал об этом только по рассказам. Мои же родители погибли в автокатастрофе, когда мне было шестнадцать. Да уж, невеселые у нас истории. Именно поэтому мне не нравится "работа" Дина. Хотя, он называет это "семейным бизнесом". Но я абсолютно не хочу, чтобы наши девочки в какой-то момент остались без отца. Но вроде парни на очень серьезное не ездят, так, по мелочи... по крайней мере, мне так говорят.
   Дин честно выполнил обещание и довез сначала детей до школы, затем меня до больницы, в которой я работала. Сам же отправился досыпать, потому что свалил бар на брата. Обленился, в общем. Хотя, возможно, что это было типа сделки: Сэм выходит на работу, а Дин не лезет к федералам. Что ж, это вполне вероятно, но выяснять я ни у кого не буду. Ну их напару на фиг!
   Чем удобно быть врачом, у нас сокращенный рабочий день, и поэтому около двух, реже трех, я уже дома в те дни, когда в первую смену (а их три - понедельник, вторник и четверг), а во вторую (среда и пятница) на работу иду к половине второго, а домой где-то к семи возвращаюсь. Так что девочки, которые, кстати, учатся в первом классе, часто сидят со мной, иногда с Дином. Когда же парни на охоте, с ними сидит Кас. Уж не знаю, как муж уломал ангела этим заниматься, но из Кастиэля получилась замечательная нянька! Уроки всегда выучены, дети покормлены, смотрят мультики только после того, как все сделано. У Дина так не получалось. Он потакал капризам, и мне, уставшей, приходилось после работы усаживать мелких за уроки. Муж, естественно, получал нагоняй, однако в следующий раз повторялось то же самое.
   На выходных мы иногда ездили куда-нибудь, периодически прихватывая с собой Сэма. Прошлым летом, например, я взяла отпуск, и мы ездили на пикник. Надо было, конечно, видеть все ухищрения, которые приняли парни для защиты лагеря. Я так и не поняла, от кого... но в целом поездка удалась.
   Я вернулась домой аккурат в тот момент, когда Дин с Лией уходили в музыкалку. Алинка выбежала мне навстречу и бросилась на шею. Я подняла на руки ее и покружила немного.
   -- Папа обед приготовил! -- воскликнула девочка. Хм... что-то я сомневаюсь, что наш папа сам готовил обед. Скорее всего, из бара привез. Там у них как раз новый повар появился, который прекрасно готовит...

***

   На следующей неделе, на выходных, Сэм предложил сходить с мелкими в цирк. Дин, понятное дело, улыбнулся довольно, заявив, что брата никто за язык не тянул, дал ему деньги и отческим словом наказал девочкам не шалить и слушаться дядю Сэма. В принципе, тот не особо возражал, а у нас с мужем выдалось несколько часов личного времени. Сначала мы немного прогулялись, потом вернулись домой...
   Очень удобно, однако, лежать в ванной на любимом человеке! И тепло, и мягко, и вообще!.. Дин положил свою голову на мое плечо, руками обнимая за талию. Хорошо, что ванная довольно просторная, вдвоем помещаемся.
   -- Знаешь... -- задумчиво начал муж.
   -- Ммм? -- было довольно лениво шевелиться, поэтому я с прикрытыми глазами откинулась на него и балдела. Дин поднял голову и продолжил:
   -- Я тут подумал...
   -- А ты умеешь это делать? -- съехидничала я, ради такого поворачивая голову и приоткрывая один глаз. Винчестер плеснул водой, а я ногтем повела от его шеи вниз. -- Это нечестный прием! -- и остановилась чуть ниже живота. Дин оторвал руку, взял меня за подбородок и притянул к себе, несколько властно поцеловал. Но мне нравилось.
   -- Кто бы говорил! -- наконец, отстранился он. -- Так вот, я тут подумал... ты не хотела бы еще одного ребенка?
   Это было неожиданно, должна признаться. В принципе, Дин давно хотел пацана. Да и я в общем-то не против, о чем и сообщила ему. Муж сразу заулыбался, а я развернулась к нему, хоть это было и не очень удобно, коснулась его губ своими.
   -- Пора вылезать, скоро Сэм с девочками придет, -- фактически ему в рот прошептала.
   -- Погуляют! -- качнул головой Дин, затем приподнял меня, сам встал, после внезапно закинул меня на плечо и потащил в спальню.
   -- Ты, пещерный человек! -- хохотала я. -- Опусти на пол!
   Но нет, я оказалась на кровати... А Сэм действительно еще погулял с девочками.
   На следующий день Сэм ездил по делам в соседний город и вернулся оттуда очень взволнованным. Оказалось, что там тоже началась эта странная эпидемия. А вечером мы с Дином поругались, потому что я настаивала на том, чтобы временно уехать, пока не пройдет эпидемия, потому что какое-то внутреннее чувство трубило тревогу. А он отказался, не верил. Я ушла спать, не сказав больше ни слова. Дин понял, что обиделась. Когда он лег рядом, я отвернулась от него, но парень обнял меня, прижал к себе и сказал, что надо хотя бы подождать, пока у детей начнутся каникулы. Я покачала головой, но все же обхватила его руками и так и уснула.
   А еще через два дня у меня внезапно поднялась температура, стало сильно мутить, так что я позвонила на работу и взяла больничный. Мне было настолько плохо, что я даже встать с постели не могла. До туалета Дин фактически таскал меня на себе, плюс носился с девочками. На второй день болезни муж вызвал Каса, но тот только растеряно развел руками. А ко мне в душу затесались страшные подозрения о том самом вирусе, потому что наш ангел может рак, да и многие другие болезни вылечить. Что ему простая ОРВИ?
   Забавно, но меня стали посещать мысли о куске сырого мяса. Причем, непонятно с чего вдруг. От еды меня рвало, и я лишь на водичке сидела и кусочке батона в день. Большую часть суток я спала. Иногда я сидела и разговаривала с кем-нибудь, и просто на середине предложения меня вырубало минут на десять. Причем, я этого не помнила и продолжала разговор с того же самого места. Это уже меня потом просвещали. Еще через день, правда, мое состояние немного улучшилось. Я даже смогла выпить рисового отвара. Наверное, никогда мне не было настолько плохо...
   В какой-то момент, когда никого не было дома, я на некоторое время потеряла сознание, очнувшись на кухне. В руках был замороженный и обгрызенный кусок мяса, и через пару мгновений до меня дошло, что обгрызла его я. Сырое. Меня замутило, мясо выпало из рук, и я побежала в туалет. В этот момент послышался звук поворачиваемого ключа.
   -- Майя, все в порядке? -- спросил Дин, и в этот момент меня вырвало. Муж сразу прибежал ко мне и, пока меня выворачивало наизнанку, стоял рядом, поддерживая меня и держа волосы. Учитывая, что вода была красной, боюсь представить, что он подумал. -- Это кровь?
   -- Это сырое мясо, -- наконец, сказала я, умылась, почистила зубы. Посмотрела на Дина, тот явно был в шоке. -- Я не знаю, почему я его ела! Потеряла сознание...
   -- Иди полежи... я пока приберу.
   -- Где девочки? -- поинтересовалась я.
   -- С Сэмом, -- ответил муж. Я кивнула и скрылась в спальне. Господи, что со мной?

***

   К ночи у меня снова поднялась температура. Я металась в бреду, слыша голоса Дина и Каса. Сложно сказать, казались они мне или реально были. Речь шла о том, что ангел не знает, что со мной делать, потому что происходят изменения на уровне молекул ДНК и его чарам они почему-то не поддаются. Но я посчитала, что это мне приснилось. Зря, как оказалось.
   Через два дня мне стало настолько хорошо, что я даже смогла приготовить обед, из-за чего Дин меня потом отругал, отправив опять в постель. А мне с еще большей силой хотелось сырого мяса, причем, не замороженного, а теплого и свежего! Я не говорила об этом никому. Через некоторое время я поймала себя на том, что стала значительно лучше различать звуки и запахи, а вот яркий свет, особенно солнечный, мне мешал. От него было больно глазам.
   Периодически приходил Сэм, болтал со мной о том, о сём, пока Дин уходил либо с девочками в школу, либо еще куда. Как-то мимоходом младший Винчестер отметил, что в последнее время наш дом будто вымер. Смех смехом, но на улице почти не гуляли дети, взрослых тоже было немного, а ведь дом-то отнюдь не маленький! Это было подозрительно. Сэм согласился и предложил на время взять к себе девочек. Я-то была не против, но Дин не согласился, несмотря на все наши убеждения и уговоры. Порою, он бывает упрям, как осёл. Пожалуй, только это меня раздражает. Ну, в конце концов, человек идеальным не может быть. Хотя его ошибки могут дорогого стоить.
   -- Спой мне, -- попросила я перед сном мужа. Тот улыбнулся и согласился. Правда улыбка была какой-то вымученной. Поглаживая меня по тыльной стороне ладони, он коснулся губами моего лба.
   -- I had a dream of a wild open prairies... -- начал Дин песню Брайана Адамса "Brothers under the sun". Да, в исполнении моего мужа она - лучшая колыбельная... если преодолеть, конечно, мурашки на коже...
   Ночью я вытащила из холодильника сырое мясо и снова его ела. Причем в этот раз я была словно лунатик, потому что меня разбудил возглас Дина "Что ты делаешь?". Хотела бы я ответить на этот вопрос! Однако в этот раз меня не рвало, наоборот, желудок требовал еще порцию. Это было отвратительно!
   Муж полез в Интернет, но это ему ничего не дало. Несмотря на мои уговоры, он позвонил своему брату (это в три часа ночи) и попросил того взломать базу спецслужб, чтобы узнать, какая у меня болезнь. Забавно, но мои симптомы совпадали с тем же вирусом, что охватил другие города. Ему даже название придумали! "Cruentum febris" - кровавая лихорадка. Медики так и не смогли определить, как ею заражались, но заболевали не все. По крайней мере, это утешало. Лечение тоже было неизвестно. Куда девались зараженные - вообще непонятно! Так сказал по телефону Сэм. Но тон его мне показался странным.
   В итоге я заснула на диване в гостиной, положив голову на колени Дину. И, кажется, так было до утра, потому что проснулась часов в девять, а муж сидел и гладил меня по волосам. Не знаю, почему, но это вроде бы обычное движение напрягало меня. Я поинтересовалась, спал ли Дин ночью, тот покачал головой. В этот момент выползли девочки из своей спальни. Винчестер пошел готовить им завтрак, а я свернулась клубком на диване и думала. Мысли путались, приходилась прикладывать много усилий, чтобы хоть на чем-то сконцентрировать внимание. Раньше за собой я такого не замечала.
   -- Как себя чувствуешь? -- спросил Дин, а я неопределенно пожала плечами. Странно я себя чувствую. Как будто со мной что-то происходит, а я ничего не могу с этим поделать. Это чувство бессилья выбешивало меня. Казалось, я плыву в тумане, окружающие предметы принимали какие-то неясные очертания. Однако слух стал лучше. Я слышала все, что говорил на кухне Дин девочкам. Слышала, что они за меня волнуются. Больше всех нервничала Лия. Заставила себя подняться, выползла на кухню и обняла моих малышек. Потрепала по волосам и сказала, что все нормально. Боюсь, улыбка только была натянутой. Муж с болью смотрел на меня. А я не понимала, почему. Вернулась на диван, легла и уставилась в потолок.
   В этот момент раздался шорох. Я даже не повернула головы, потому что знала, что так появляется Кас. Он сел рядом со мной и положил руку на лоб. Я прикрыла глаза и почувствовала, что мне стало немного легче. Благодарно улыбнулась ангелу. Тот погладил меня по щеке и отправился на кухню, к Дину. На этот раз я не слышала, о чем они говорили. То ли дочки так громко разговаривали в коридоре, то ли Кас применил свой ангельский фокус... впрочем, это было и не важно. Думаю, разговор мне не очень-то понравился бы.
   Кас отвел Алину с Лией в школу, а Дин остался со мной. Казалось, что он хочет насладиться последними мгновениями. Это казалось странным. У нас еще целая вечность (если можно так выразиться) жизни, а такое ощущение возникает, будто последний день! В груди возник неприятный комок. Что за бред? Ну, не умру же я?! Мне не настолько плохо! При смертельных вирусах люди не чувствуют себя так, как я. А я для смертельного вируса чувствую себя слишком хорошо!
   -- Дин, все в порядке? -- поинтересовалась я. Он фальшиво улыбнулся и кивнул. Значит, все не в порядке. Еще хуже. Я посадила мужа рядом с собой и обняла его. Сильно-сильно. Всегда в его объятиях было очень спокойно. Is this the moment where I look you in the eye? Forgive my broken promise that you'll never see me cry (Действительно ли это тот миг, когда я смотрю в твои глаза? прости меня за то, что я не сдержал обещания не показывать тебе своих слёз)... - пришли в голову строчки из песни David Cook "Permanent". И захотелось плакать. Но я лишь закрыла глаза, сильнее уткнувшись лицом в рубашку Дина. И он прижимал меня к себе, вдыхая запах моих волос. Зная досконально привычки мужа, могу сказать, что он так пытался успокоиться.
   А дальше последовал какой-то отчаянный поцелуй, полный горечи и слез. Казалось, мне нечем дышать, настолько сильно Дин сжимал мои ребра. Его пальцы путались в моих волосах, а губы не могли насытиться моими. Я сама изо всех сил цеплялась за его шею, проводя пальцами по лицу, боясь, что, если отпущу, потеряю навсегда. Дин стащил с дивана плед, постелив его на пол, и осторожно положил меня на него...
   Спустя какое-то время мы просто лежали, муж крепко обнимал меня за талию, его голова находилась на моей груди, и я просто бездумно пропускала сквозь пальцы его волосы, наблюдая за тем, как в солнечном свете кружится огромное количество пылинок. И откуда их всегда столько берется? Кажется, убираешь-убираешь, а бесполезно...

***

   Кажется, я потеряла счет дням. Мое состояние ухудшалось. Я выползала из комнаты только чтобы поесть. Даже в туалет перестало хотеться! В рационе у меня появилось непрожаренное мясо. Многие нормальные продукты я есть просто не могла. На солнечный свет выработалась непереносимость. Окна в спальне были постоянно зашторены. Я все же уговорила Дина отправить девочек к Сэму. Да, но вот Лию не уговорила. Маленький ребенок, она проявляла такое упорство. Она совершенно не хотела от меня никуда уходить. Сама пыталась мне что-то делать на кухне и уверяла всех, что "мамочка скоро поправится". Как ее только не уговаривали. Она лишь утверждала, что никуда от меня не уедет. Самое забавное, что рядом с ней мне было действительно немного лучше. Лия была тем маленьким лучиком солнца, которое я больше не могла видеть, моим маленьким ангелочком, который вел меня сквозь мрак. Оставалось лишь сидеть на постели и нежно прижимать к себе ребенка, радуясь хоть этим мгновениям. Так что дочек пришлось оставить. Сэм возражал, а у меня не было сил отказать. Я нуждалась в них. В Лие в большей степени.
   В какой-то миг начинаешь осознавать, что прожитая жизнь не принесла тебе ничего особенного. Но в следующее мгновение останавливаешь себя. Разве дети, любящий муж - это не счастье? Это не главное в жизни? Путешествия, приключения... может, это куда интересней спокойной и надежной жизни, однако все ищут свой оплот, свой якорь. Даже заядлые охотники на нечисть ищут если не дом, то хоть какое-то пристанище. Раньше таким пристанищем для Винчестеров была Импала. Сейчас у них (по крайней мере, у Дина) есть дом, есть семья. Не это ли главное в жизни? Чего я однозначно не хочу: видеть, как все это превратится в прах. А так, боюсь, и будет... Но есть разница, наблюдать за этим с того света или с этого? Боюсь, нет, поэтому я не должна сдаваться! Ради них всех.
   Дин перестал оставлять меня одну дома. Либо должен он был находиться здесь сам, либо Кастиэль, либо Сэм. Но в один из дней получилось так, что по какой-то причине Кас занят был своими ангельскими делами и младший Винчестер вообще оказался в другом городе, а Алину надо было вести на рисование. Муж сначала отказывался, но девочки дружным фронтом выступили и все же уговорили его. Лия уверяла, что присмотрит за мной, а я лежала, смотрела на них и умилялась. Боже, как же быстро они растут! По крайней мере, Лия смышленая не по годам. А ведь она всего на пару минут старше.
   Дин и Алина ушли, мы с Лией остались. Дочка достала карандаши и стала рисовать (хотя раньше такое за ней не замечалось), периодически посматривая на меня. Я же пыталась читать книгу. Внезапно мой обострившийся слух уловил подозрительные звуки с улицы. Я поднялась с кровати и подошла к окну. Не хотелось отодвигать шторы, но пришлось. Благо солнце на тот момент скрылось за облаками. Вокруг дома суетились люди в военной форме. И явно его оцепляли! Неужели у нас в доме террорист? А что делать с Лией? Надо ее выводить!
   В этот момент меня скрутил приступ тошноты, я рванула в ванную, в глазах потемнело, и я упала...

***

   Боль. Не уверена. Не знаю. Но это ощущение... мне не нравится. Подняться. Осмотреться. Странное помещение, маленькое с белыми каменными потолком и стенами. Странные предметы... хотя... кажется, эта штука называется ванной. Да, точно.
   Есть. Голодна. Мясо. Хочу мясо. Оно рядом, я чувствую. Надо выйти отсюда. Другое помещение. Оно больше. Под ногами что-то мягкое. Свет. Яркий. Больно! Я понимаю теперь, что это. Солнце. Спрятаться, спрятаться... жжется! Откуда-то доносится странный звук. Оттуда же идет запах. Мясо. Но надо подождать. Свет должен пройти. Спрячусь за странной мягкой штукой, на которой, похоже, сидят. Все так странно!
   А кто я? Хороший вопрос. Где я? Не знаю. Ничего не знаю. Хочу есть. Свет пропал. Надо двигаться. Думать потом. Иду на звук и запах. Ребенок. Ням. Есть! Медленно подхожу. Он издает звуки. Что это значит?
   -- Мамочка! Ты что делаешь? -- понимаю я. Это он о ком? Подхожу ближе, ребенок отходит. Ничего, ему никуда не деться! Нависаю над ним. Громко урчит внутри меня. И тут вижу зеленые глаза. И веснушки. Вспышка... Вспомнила!..
   Девятнадцать. Именно столько мне было, когда мы познакомились с Дином. Они с его отцом тогда приехали в мой город. Как всегда представились федеральными агентами...
   Стоял обычный погожий денек, хотя погода была своеобразной. Когда светило солнце, было тепло, даже жарко, но когда начинал дуть ветер... Впрочем меня это не волновало. Я только что сдала последний экзамен в мединституте на отлично, меня перевели на третий курс. Теперь казалось, что все мне по плечу. Довольная, я шла по улице, слушая музыку, и ела мороженое, глядя на небо, птичек и совсем не глядя перед собой. И вот, когда я перевела взгляд на дорогу после того, как засмотрелась на очередное симпатичное облако, я увидела прямо перед своим носом парня чуть старше меня в явно дорогом костюме. Среагировать никак не успела, и мороженое оказалось на его пиджаке.
   -- Ой, прошу прощения! -- воскликнула я, прижимая руку ко рту. Надо же так было опозориться!
   -- Да ничего страшного! -- слегка улыбнулся парень, сверкнув зелеными глазами. Кстати, парень тоже был очень симпатичным. Я полезла в сумку.
   -- Я... вот, возьмите! -- достала из недр пачку влажных салфеток. Даже забылось то, что он не намного старше и "выкать" вовсе не обязательно. -- Давайте я помогу!..
   -- Забей, -- ухмыльнулся парень. Его явно позабавили мои действия. Думаю, я не в том положении, чтобы качать права. Зеленоглазый взял салфетку и стал сам вытирать пятно. Благо, оно было не очень большим. -- Меня Дин зовут, а тебя?
   -- Майя...
   -- Красивое имя! -- улыбнулся парень. Дин.
   -- Эй, агент, ты идешь? Для девочек время будет потом! -- окликнул парня мужчина лет сорока пяти-пятидесяти. Он садился в черную машину, довольно старую. Агент? Мда. Умею же я влипнуть!
   -- Да, уже иду. Еще увидимся, Майя, -- подмигнул Дин и направился к той же машине. Я махнула ему рукой и поспешила домой. Ну, нафиг!
   Дома меня, естественно никто не ждал... да и кто мог? Родители погибли три года назад, меня чудом только не отдали в приют: взяла мамина подруга. Как только мне исполнилось восемнадцать, перебралась в квартиру родителей. Сначала было тяжело, но через пару месяцев я привыкла. Устроилась в кафе, получала денежку параллельно с учебой на первом курсе.
   Я сделала себе чашку кофе и уселась на подоконник. Из окна открывался красивый вид на город. Я жила на последнем этаже пятиэтажного дома, который стоял немного на отшибе. Мне нравилось здесь. Почти центр города, но в то же время рядом парк, и давление центра почти не ощущается. Включила радио. В этот момент по нему передавали новости.
   -- В округе участились случаи самоубийств, -- говорил диктор. -- За последние три месяца покончило с собой уже семнадцать человек. Абсолютно не понятна причина. Люди из разных слоев общества, разных положений, разного возраста. Сегодня покончил с собой Джеймс Леррой. Власти пытаются решить эту проблему. Народ, подумайте о своих близких! Им не захочется потерять вас!
   А вот у меня никого нет! И мне стало очень-очень грустно, хотя совсем недавно настроение было отличное! Я поставила чашку на подоконник и посмотрела вниз. Не очень высоко. Если упаду, могу и выжить, если не сломаю шею. Стоп, о чем это я думаю? Что за бред? В комнате замигал и погас свет. Опять лампочка перегорела! Я потерла лицо ладонями и встала, чтобы сходить за новой лампочкой. Однако едва я дошла до входа в коридор, свет включился. Ничего не понимаю! Перебои с электричеством что ли?
   Пошла на кухню. Сделать себе бутерброд, может... не знаю. Напала апатия странная. А вот этот ножик туповат что-то. Будет больно вены резать. Обычно - чирк! - и отлично, а тут придется постараться! Я примерила его к руке, а потом до меня дошло, что я снова о чем-то странном думаю. С чего бы мне планировать свое самоубийство? Ничего не понимаю! Я отбросила нож, словно ядовитую змею. Кстати, яд - это тоже неплохо. Если безболезненный, то можно умереть во сне. Кстати, о сне... где-то лежало снотворное! Если высыпать весь пузырек...
   Раздался звонок в дверь. Это меня немного отрезвило. Кто может ко мне прийти в такое время? Одногруппники - нет, особо близких друзей у меня тоже нет... так, это подозрительно! Вернулась за ножом, скептически посмотрела на него и взяла тесак побольше. Так стало немного спокойней. Подкралась к двери, и в этот момент ее выбили из петель! Я, размахивая ножом, рванула навстречу противнику, но тот ловко увернулся, а затем выхватил тесак из моих рук. Я осталась безоружной. Готова была звать на помощь, но тут мой визитер заговорил, и я застыла с открытым ртом.
   -- Вижу, я как раз вовремя, -- усмехнулся Дин. Я присмотрелась к нему повнимательнее. В этот раз на нем не было костюма. Джинсовая куртка, под ней рубашка, сам в джинсах. И тут я наткнулась на пистолет в его руке. Вернее, это было что-то вроде ружья. Кажется, это называется "обрез". Готова была повторить попытку крика, но она провалилась, как и первая. Парень заткнул мне рот рукой и сказал: -- Не бойся, он заряжен солью. Если я тебя отпущу, кричать не будешь? -- я помотала головой, он улыбнулся, отпустил меня, затем повернулся к двери и закрыл ее. -- Кажется, замок придется поменять...
   Я стояла ошалевшая. Как он узнал, где я живу?! Что... что вообще происходит? Этот обнаглевший парень отложил свою "пушку", по-хозяйски приобнял меня за талию и, не забыв снять ботинки и прихватить нож, повел меня на мою же собственную кухню! Что происходит, твою мать?! Кажется, я уже повторяюсь.
   Дин посадил меня на стул и далее привел меня в еще больший ужас: стал щупать мой пульс, проверять зрачки, реакцию на раздражители вроде хлопков в ладоши перед носом. Я треснула по его рукам.
   -- Что происходит? -- ура! Я спросила наконец-то вслух!
   -- Эээ.. боюсь, что если я расскажу, то ты мне не поверишь, -- ослепительно улыбнулся зеленоглазый.
   -- А ты попробуй! -- хмыкнула я, скрестив руки на груди.
   -- Ну, я думаю, ты слышала про самоубийства, которые происходят в вашем округе. Так вот, мы с от... в смысле, с агентом Смитом приехали прекратить эти самоубийста.
   -- То есть, вы знаете, от чего погибают люди? -- скептически посмотрела я на него.
   -- Угу, -- Дин прикусил губу. И это вышло у него очень сексуально! Черт. -- Их учиняет один призрак...
   -- Кто? -- расхохоталась я. А потом посерьезнела. Он же сумасшедший! Еще у него есть обрез, а я слабая и хрупкая. Меня убьют, и никто не хватится!
   -- Призрак! -- раздраженно повторил Дин. -- Помнишь теракт, который произошел в прошлом году?
   А то! Тогда террорист-смертник решил устроить "акцию" и подорвать магазин, довольно большой. В тот день и я там была. Но всем очень повезло, потому что у него что-то не заладилось - то ли бомба дала сбой, то ли он встал не в том месте. Не суть важно. Пострадало человек двадцать, но погиб только один (кроме самого смертника). Я отделалась многочисленными ушибами и легким сотрясением головного мозга. Но при чем здесь это?
   -- Призрак того самого террориста решил закончить начатое. Скажи-ка, ты не хотела часом покончить жизнь самоубийством? Например, вот этим самым ножом перерезать вены? Хотя, он туповат! -- Дин покрутил перед моим носом тем самым ножом, которым я хотела перерезать вены. Стоп, я не хотела! Что за раздвоение личности! Мне не хорошо, надо вдохнуть свежего воздуха!..
   В следующее мгновение я стояла на краю подоконника, и Дин уговаривал меня послушать его и спуститься на пол. Я сглотнула и быстро спрыгнула. Что это было? Черт, мне страшно!
   -- Теперь понимаешь, о чем я? -- поинтересовался парень. Я кивнула. Меня трясло. Тогда он прижал меня к себе. Стало легче. Возникло ощущение спокойствия и защищенности. Тут снова замигал свет и почему-то похолодало. Да так, что изо рта вырывался пар. -- Вашу мать! Есть соль?!
   -- Да!
   -- Бегом за ней! И железо!
   Я предпочла не спорить. Руки тряслись, все было как в тумане. Но я искала соль. Наконец, нашла. Но даже не могла и слов сказать. Всю меня скрутило каким-то иррациональным желанием покончить с этой никчемной жизнью.
   -- Иди ко мне, иди ко мне... зачем тебе эта жизнь? -- говорил внутри меня чей-то голос, и хотелось послушаться...
   -- Майя, иди сюда! -- Дин нежно обнял меня за талию и аккуратно вытащил из плотно стиснутых пальцев неизвестно откуда взявшийся нож. Затем взял в руки соль. Меня даже не сильно напрягал обрез, которым парень прижимал меня к себе. Все так же, за талию, Дин оттащил меня на середину кухни, отпустил и стал чертить вокруг нас круг солью. Меня по-прежнему трясло. Парень закончил работу, затем снова подошел ко мне и приобнял за талию, шепча на ухо, что все будет хорошо. Хотелось бы в это верить! И тут в паре метров от нас материализовалась чья-то фигура. Мужчина. И это был явно не террорист, потому что его лицо я запомнила. -- Какого черта?!
   -- Это... тот мужик, который погиб... -- я вцепилась пальцами в рубашку Дина. Да так, что побелели костяшки пальцев. Затем повернулась и спрятала лицо у парня на груди. Господи, только бы все обошлось! Раздался выстрел, и мой озноб закончился. -- Он исчез? -- подняла я на него полные слез глаза. Когда я расплакаться успела?
   -- Ненадолго! -- выдохнул парень. -- Надо сказать отцу, что мы ошиблись.
   В этот момент зазвонил телефон. Судя по тому, откуда исходил звук, не мой, хотя мелодия у меня такая же... "Eye of Tiger" группы Survivor.
   -- Да, отец! Нет, не исчез. Мы ошиблись, это не Тротило. Это погибший. Есть, сэр! Буду охранять! -- и положил трубку. Я вопросительно посмотрела на него. -- Понимаешь, вся фигня в том, что для того, чтобы уничтожить призрака, надо сжечь его останки, сдобрив их солью предварительно. Но для того, чтобы уничтожить конкретного призрака, нужно еще знать, где его останки. А это займет время, потому что мы этим не интересовались.
   -- На центральном кладбище, -- ответила я. -- В новостях говорили. Кажется, где-то недалеко от входа... но я не уверена.
   -- Молодец! -- он чмокнул меня в лоб, я смутилась. Дин снова достал мобильник и набрал номер. Видимо, отца... или агента? Хотя, мне кажется, что они ненастоящие агенты! -- Ну, теперь остается только ждать, -- усмехнулся парень, когда закончил разговор. Затем оглянулся вокруг, быстро выскочил за круг, схватил стул, вернулся с ним обратно, сел на него и хлопнул по коленям, мол, садись. Да... опять проявляется его развязность. Но, собственно, почему бы и не согласиться? В ногах правды нет!
   -- Ты не боишься? -- поинтересовалась я, разглядывая его пальцы. Они были длинными, немного грубыми, на подушечках были мозоли. Дин пожал плечами.
   -- Смерть неминуема в любом случае. Боюсь, наверное. Но вот с тобой мне спокойно! -- улыбнулся парень, а я хмыкнула. Ну да, как же! Умолчим про то, насколько спокойно мне с ним...
   Снова замигал свет. Дин напрягся. Я снова сжала пальцами его рубашку. На этот раз голос в голове звучал сильнее. Я прикрыла глаза, стараясь отвлечься, но так становилось только хуже. Сознание плыло. Ноги собирались выйти за пределы соляного круга.
   -- Майя, слушай меня! -- заговорил Дин, и мое сердце дрогнуло. -- Слушай только меня. Тебе кажется другой голос. Оставайся здесь! Черт, Майя, стой! -- я уже почти переступила через линию, как Дин резко притянул меня к себе и поцеловал, параллельно умудряясь прицелиться в призрака. Как только на весь этот шум не явились соседи, до сих пор остается загадкой. Дин не попал, призрак передвинулся в другое место. Парень прижал меня к себе крепче, что-то мурлыкая на ухо. Я повернула голову и смотрела прямо в глаза своему кошмару. Призрак не мигая смотрел мне в глаза (если они умеют это делать). Я прищурилась и мысленно приказала ему уходить. Естественно не подействовало, но я стала немного смелее. Внезапно из дверного проема потянул ветер. Все бы ничего, но полоска соли стала утончаться. Мое сердце побило, наверное, все рекорды по громкости. -- Все будет хорошо! Сейчас отец сожжет его! Не поддавайся только, прошу!
   -- Я постараюсь, -- вяло улыбнулась я. Так, он говорил про железо. Думай, Майя, где очень близко железные предметы? Мой взгляд наткнулся на ножки табуретки, стоящей неподалеку. Так, теперь главное добраться до нее, если соль совсем сдует. А к этому все шло.
   -- Не бойся, Майя, прорвемся! Вот же сукин сын!
   И соль закончилась. Уже ничто не отделяло нас от обезумевшего призрака. Прогремел еще один выстрел, и Дин стал перезаряжать ружье. Я же рванула к табуретке. Взяла ее за сидение и стала размахивать (благо, она нетяжелая). Чуть не въехала Дину по голове, но он успел увернуться в последний миг.
   -- Ты это, полегче! Дай, -- Дин взял табуретку и оторвал ножку. -- На, держи. И постарайся не попасть мне по голове.
   Да, так действительно легче. Но как он смог оторвать эту ножку? Или, может, там шурупы развинтились (или как там правильно говорится?)? Да ну, все равно, это очень сложно! А призрак будто дразнил нас, появляясь то за моей спиной, то за спиной Дина. И вдруг он появился прямо передо мной. Мои ноги затряслись, "оружие" выпало из ослабевших пальцев, но руки, не слушая команд мозга, потянулись к шее. Это что за номер такой?! Эй, призрак, это уже не самоубийство получается! Хотя, руки-то мои...
   "Бах!" - раздался звук выстрела, но призрак исчез, чтобы появиться перед Дином. Теперь уже его руки тянулись к шее. Его шее. По напряженным мышцам лба было видно, как Дин пытается сопротивляться, но все было бесполезно. И тут призрак загорелся. Сначала ноги, потом туловище, и, наконец, он исчез во вспышке пламени. Я облокотилась на стол, опустив руки и тяжело дыша.
   -- Закончилось? -- с надеждой спросила.
   -- Теперь да, -- улыбнулся Дин, подошел ко мне и осмотрел со всех сторон мое лицо, поворачивая его за подбородок. Я замерла, как мышь перед удавом. -- Ты в порядке? -- он большим пальцем погладил меня по щеке, а я покачала головой. Тогда парень слегка запрокинул мою голову, а затем поцеловал в губы. Может, немного жестковато, но это немного отрезвило меня... с одной стороны, потому что с другой я совершенно потеряла голову!..
   Мои пальцы судорожно расстегивали пуговицы на его рубашке, в то время как Дин пытался снять с меня футболку. Наконец, он плюнул на все (фигурально выражаясь) и просто разорвал ее по шву. Жаль, она мне нравилась... Не помню, как мы добрались до кровати, но крышеснос был знатным!
   Наверное, это был мой первый раз, потому что предыдущие не шли ни в какое сравнение! От прикосновений Дина я плавилась, я растекалась, я возносилась к звездам... не это ли блаженство?..
   А через день он уехал. Дин очень не хотел, но отец и так дал ему один лишний день. Один. Это так мало! Я узнала многое из жизни охотников. Так они себя называли. Может, и забавно "охотники на монстров". Помню, был такой мультфильм. И фильм. Хотя, нет, там были "Охотники за приведениями". Что ж, никто не рассчитывал, что наш роман будет более продолжительным, ведь они - странники. И дорога - их дом.
   Я вернулась к учебе. Вернее, к практике. Все бы было хорошо, но через пару недель меня стало подташнивать по утрам, нюх резко обострился, я стала нервной и раздражительной. Одногруппницы шутя спрашивали, не залетела ли я. На что я тоже отвечала шутками. А потом решила проверить. Мало ли? И дальше последовал шок. Я четыре раза проводила тест на беременность, и все четыре раза он был положительным. Аборт я делать отказалась. Через девять месяцев родились две девочки, которых я назвала Лией и Алиной. Лия была старше на пару минут. До последнего я училась, а потом взяла академический отпуск. Было тяжело. Очень. Мне иногда помогали девчонки, мамина подруга. Через год я снова стала учиться. Профессия была нужна. Как и работа. Но вот на третий день рождения дочурок раздался звонок в дверь. Все гости уже давно разошлись по домам. С того случая с призраком я поставила более прочную дверь. Теперь ее так просто было бы не выбить. Я приоткрыла дверь и замерла на пороге: передо мной стоял Дин. Он почти не изменился. Все такой же харизматичный и обворожительный.
   -- Привет, -- можно сказать, что несмело, сказал Дин.
   -- Привет, -- улыбнулась я. Несмотря на прошедшие три года, почти четыре, я была рада его видеть. -- Зайдешь?
   -- С удовольствием, -- улыбнулся парень. -- А где девочки?
   -- Ты о чем? -- удивилась я. Неужели он узнал как-то?
   -- О дочках. Я же правильно угадал? -- он пристально посмотрел в мои глаза.
   -- Да, они наши с тобой. Тихо, они спят, -- я поманила пальцем его в комнату, где спали Лия с Алиной. Дин стоял и любовался на них. Потом перевел взгляд на меня и сказал, что они очень на меня похожи. Улыбки сдержать я не смогла.
   -- Думаю, им стоит научиться говорить слово "папа", -- заявил Дин, когда мы пили чай на кухне. Я непонимающе посмотрела на него. Он пояснил: -- Я останусь. Мы переехали сюда с братом.
   -- У тебя есть брат? -- воскликнула я. Тихо, правда.
   -- Ага, младший. Сэм. Та еще головная боль! -- усмехнулся Дин.
   -- А отец где? -- поинтересовалась я. Парень помрачнел.
   -- Он погиб год назад.
   -- Жаль...
   -- Ладно, я пойду. Не буду тебя напрягать сегодня больше, -- Дин поднялся. -- Завтра зайду, чтобы уже официально познакомиться с девочками.
   -- Хорошо...
   А через год мы поженились... Дин души не чаял в дочках, очень любил меня. Так же и я. Обожала детей, любила его. Кто бы мог подумать, что из этого ловеласа получится такой отец? Но получился!..
   Я отошла на пару шагов и встряхнула головой. Что я делаю? Чуть не съела собственную дочь! Мне продолжало хотеться, но теперь можно было себя контролировать. Я попыталась сказать что-нибудь ободряющее, но из горла вырвалось только рычание. Так, что делать? Хорошо, что Лия умеет читать!
   Я нашла в столе лист бумаги и карандаш, затем старательно попыталась вывести печатными буквами "Жди здесь!". Получилось криво, но девочка поняла. Я улыбнулась и пошла на разведку. Из подъезда доносились странные звуки. Приоткрыла дверь и вышла на лестничную площадку. Прямо на ней валялся... труп моей соседки. Что за черт? Из ее квартиры доносилось рычание, которое я почему-то понимала! Существо, воспроизводившее эти звуки, сообщало, что оно хочет есть. Я захлопнула на всякий случай дверь своей квартиры и пошла узнать. Там был другой мой сосед, Алекс. Примерно ровесник, может, чуть младше.
   -- Что происходит? -- рыкнула я. Он поднял голову и заявил, что голоден. Я мотнула головой и приказала ему следовать за мной. Что на меня нашло? Но парень... нет, монстр... и я монстр... так, не думать! Может, остались живые люди еще. Именно люди. А я мутант. Не зря же Кас говорил, что вирус изменял мою ДНК.
   В итоге я стала предводителем мутантов. Живые люди действительно остались. Я смогла как-то уговорить их собраться в моей квартире. Изменившихся они называли "зомби". И не знаешь, какое название лучше...
   Лия жалась ко мне, а я неодобрительно качала головой. Далее у нас начались переговоры с одной женщиной. Насколько я знала, она жила на несколько этажей выше. Ей было около пятидесяти, может, немного меньше. Я писала ей на бумаге, она отвечала вслух. Меня очень напрягали федералы внизу, но был шанс с ними договориться. Выдать оставшихся людей в обмен на нашу свободу. И никаких подстав! Женщина согласилась. Ее я и решила выдвинуть в качестве парламентера. К тому времени уже приближалась ночь. Черт, как же там Дин? Алина? Муж, наверное, с ума сходит, а поделать ничего не может...
   Я пошла провожать женщину (даже не знаю, как ее зовут) вниз, мимо "собратьев". Людям же наказали сидеть тихо и запереть дверь до тех пор, пока мы не вернемся. Мутанты провожали ее голодными взглядами, но стоило только мне рыкнуть, как все успокаивались. Я остановилась возле двери, мы с женщиной обменялись кивками, и она открыла дверь. Услышала, как снаружи все засуетились.
   -- Я человек! -- крикнула женщина.
   -- Беги к нам! -- это, видимо, представитель от агентов. Черт, надеюсь, она не побежит... тогда это будет крах всему! Я не смогу выйти на солнце... да и стоит мне высунуться, меня убьют!
   -- Нет! -- ответила женщина, а я выдохнула, что странно, ведь измененные не дышат. -- Там есть и другие люди. Зомби выдвинули предложение...
   -- Они же не умеют думать!
   -- Она умеет, -- отозвалась парламентерша. -- У них есть лидер. Майя хочет договориться миром...
   В этот момент я услышала странный звук, будто кто-то пытался прорваться через людей. Дин! Он там! Крик "Пропустите!" звенел в моих ушах. Я еле сдержалась, чтобы не рвануться туда. Черт, черт!.. Сбоку раздался шорох.
   -- Привет, Кас! -- прорычала я, но ангел меня понял. Погладил по голове. -- Передай, что я люблю его... и Алинку... Уговорите федералов нас пропустить. Я их удержу, чтобы не напали на людей. Прошу тебя!
   -- Постараюсь! -- кивнул Кастиэль и исчез. А у меня появилась надежда на благополучный исход.
   А переговоры шли. Наконец, пришли к соглашению, что они подгонят нам чистый автобус, без следящих устройств, без бомб, но и без водителя. Что ж, я с этим справлюсь. Также парламентер (молодец! я об этом даже не подумала!) договорилась, что нам будут отдавать трупы или тяжелых преступников (вместо казни). И, кажется, даже знаю, куда мы можем поехать! Километрах в двадцати от города, в лесу есть давно заброшенный детский лагерь. Думаю, можно будет там обосноваться.
   Женщина вернулась обратно, я благодарно ей улыбнулась, а она махнула рукой, мол, нет проблем! Когда мы вернулись, выяснилось, что наши ряды пополнились: та самая соседка, которая лежала мертвая на лестничной площадке, теперь тоже была "зомби". Забавно, но мои функции по разъяснению выполнил Алекс. Молодец, парень! Будет моим заместителем. Мы прошли в квартиру. Женщина стала объяснять все обрадовавшимся людям, а я вместе с Лией ушла в другую комнату.
   -- Ты должна пойти с этой тетей к папе! -- написала я ей на листочке. Черт, она долго читает... Девочка покачала головой. Я потерла руками лицо. Снова стала писать: -- Так будет лучше для тебя, солнышко! -- только я собралась передать листок дочке, как у меня вырвали его из рук. Готова была зарычать, но поняла, что это - та женщина. Она стала читать вслух. Да, так действительно получится быстрее! Дальше я писала и отдавала ей листок.
   -- Мама, я останусь с тобой, -- протестовала Лия. Я злилась... как же ее переубедить?
   -- Папа волнуется. А я очень сильно болею, тебе нельзя со мной оставаться!
   -- Нужно. Я тебя вылечу! -- и откуда только такое упорство в шестилетнем ребенке?!
   -- Детка, твоя мама права. Тебе все равно придется уйти... -- обратилась к Лие женщина, но та топнула ногой и заявила:
   -- Я никогда не уйду!
   На этом спор прекратился. Я опустила руки. В глубине души я надеялась на это, я не хотела расставаться хотя бы с ней. Особенно с ней. Потому что теперь Алина, Дин, Сэм... все они не доступны боле. Может, только Кас...
   Мы вышли, когда стемнело. Все вместе загрузились в автобус. Лишь несколько детей, которые были, отправили к федералам. Видела я в полутьме отлично, поэтому отчаянно высматривала в толпе Дина. Забавно, сердце мое не билось, а казалось, что оно бьется все сильнее и сильнее от отчаянья. Я очень хотела его увидеть напоследок. Очень. И Алину. И, может, все-таки попробовать отправить к нему Лию. Наконец, мои поиски увенчались успехом. Этот взгляд я, наверное, не забуду никогда. Дин прощался со мной, однако не навсегда. На его лице я прочитала обещание. Я буду рада, если ты спасешь меня!
   -- Лия, -- произнесла я губами. -- Забери ее! -- увидел или нет? Рядом с мужем я увидела Каса. -- Человек! Забери! -- теперь я рычала, потому что знала, что ангел поймет. Дин умоляюще посмотрел на Кастиэля. А Лия как будто почувствовала это. Она вцепилась в мои брюки и громко закричала:
   -- Папа, я спасу маму! Я останусь! -- в этот момент я поняла, что плачу. Черт! Протерла щеку рукой и увидела, что та красная. Вместо слез кровь... Дин попытался прорваться мимо оцепления, но его снова не пустили. Кас исчез, но рядом со мной не появился. Вернулся к Дину, причем с ошарашенным лицом. Что такое? Ты же можешь, я знаю! Тебе просто надо ее забрать! По губам прочитала, что он не может материализоваться рядом с нами. Дочка дернула меня за штанину и показала амулет. Господи, я не понимаю этого ребенка! Ей всего ШЕСТЬ лет!...
   Все люди вышли на окраине. Хотя нет, вру. Один человек остался - моя дочь. Упорную девчонку пытались переубедить еще раз. Можно было бы, конечно, силой заставить ее... но я не хотела для нее такой психологической травмы! В общем, мы поехали. Автобус вела я, рядом сидела Лия. С ней играл Алекс. Парень меня удивлял, честно! Остальные мутанты не отличались такой сообразительностью, а он вдалбливал им, что можно делать, что нельзя... и не сильно напрягался, сидя рядом с человеком. У всех остальных работал инстинкт: съесть. Некоторые особо ретивые получили по мозгам (фигурально выражаясь) и "осознали" свою ошибку. В общем, через полчаса мы были на месте назначения. Теперь оставалось только приспособиться...

***

   Шло время. Честно говоря, трудно было за ним следить. К тому же мне, кто не спит... хотя во что-то вроде спячки мой организм попытался впасть, когда началась зима. Четыре зимы. Да, прошло четыре года. Лие стало уже десять. Мы дружной "семейкой зомби" отмечали каждый ее день рождения. Так вот, организм попытался, но я ему не позволила. Тогда бы некому было бы следить за моей дочкой. Забавно, она росла, а я ничуть не менялась внешне. Может, в этом и плюс, но как-то странно... по идее мне уже тридцать один должно быть, а я выгляжу, будто мне двадцать пять! Другая, наверное, радовалась бы... я бы тоже, не будь я монстром.
   Освоились мы быстро. Я заняла центральный корпус, поселив Лию на верхнем этаже и укрепив всем, чем возможно, двери. Остальные заняли другие помещения и здания. В нашем поселилась так называемая "элита": самые смышленые зомби, куда входили Алекс, соседка Анна, Виктория (она была немного старше меня), Кайл (он был почти мальчишкой) и его старшая сестра Хельга. Позже присоединялись и другие. Далее следовало задуматься о пропитании. И не только для нас, но и для ребенка. С этим тоже смогли разобраться. Ретивые "охотнички" умудрились загнать трех лосей. И где только нашли? Хотя, с нашим нюхом это неудивительно. В общем, "сырятина" пошла нам, а Лие я зажарила на костре довольно приличный кусок. Его хватило и на другой день, хорошо хоть, что я нашла в подвале место, где было довольно холодно. Должна признаться, находиться возле костра было не очень приятно, а еще дым перебивал весь нюх.
   А на следующий день нам "подогнали" трупы. Приехало несколько машин. А так же привезли еды для ребенка. Не знаю, кому сказать спасибо надо было, но я их поблагодарила. Только почему-то служащие от меня шарахались. Подумаешь, клычки сантиметра два! Откуда только взялись? Зато теперь я походила на вампира.
   Разгребая мешки с вещами, которые доставили люди, я наткнулась на ноутбук (видимо, чтобы ребенку было не скучно), множество круп, макароны, лапши быстрого приготовления, электрический чайник. Я очень удивилась, потому что электричеству взяться просто неоткуда было! Но все решилось еще через день. Нам провели электричество. Мужикам было очень страшно, и я их прекрасно понимаю. Каждый испугается, когда на него плотоядным взглядом с десяток монстров в человечьей шкуре смотрят. Так что, установка прошла очень быстро. В нормальное время такого не дождешься!
   Дальше нас оставили в покое. Лишь раз в пару недель приезжала наша "пища". Так редко потому, что я строго контролировала наш рацион, плюс нам установили огромный холодильник. Еще я следила, чтобы нашу кормлежку не видела Лия. Нечего ребенку смотреть, как большое количество тех, кто выглядит, как человек, разрывает других зубами на части. Дочка смотрела мультики или делала что-нибудь еще. Несколько раз у нас была охота на "человечинку", когда нам привозили маньяков. Я не сильно одобряла это, но ребятам надо было развлекаться, иначе последовали бы невинные люди. Помимо всего прочего к нам иногда привозили новичков. Но чаще приезжала машина за мной, меня укутывали во все, что только можно, а затем засылали в зараженные дома. Но эпидемия вируса постепенно затихла. Федералы так и не выяснили, как люди, не контактировавшие с измененными, заражались cruentum febris. Было известно, что человека можно было заразить укусом. Специальных опытов, естественно, никто не проводил (и так слишком много пострадавших), это выяснилось в процессе "зачистки".
   А мои Винчестеры куда-то делись. Бар все еще принадлежал им, но там был другой управляющий. Я неоднократно пыталась что-либо выяснить, но федералы лишь разводили руками. Да, ребята умеют прятаться.
   Следующим пунктом моего плана стало научиться говорить. Вернее, произносить слова, а не рычать. В конце концов, надо же было как-то учить всему дочку! Не сразу, далеко не сразу, но у меня это получилось. Наверное, прошло около полугода. Еще через пару месяцев заговорил Алекс, и сразу как-то стало проще. Забавно, но можно было сказать, что зомби стал моим другом. Ему очень нравилось возиться с Лией, и я без опаски могла оставить их вдвоем. Сначала, конечно, было страшно, но потом стало понятно, что Алекс справится. В итоге через год говорила вся "элита". Даже некоторые из "простых" мутантов могли произносить отдельные слова.
   Не знаю, что я смогла дать Лие, но, насколько возможно, я постаралась. Я учила ее хорошо писать, все правила языка, учила считать, мы с ней читали. Конечно, ей не хватало сверстников, зато рядом было много зомби. У кого может быть такое приключение? Хотя, я бы ей такого не пожелала ни за что! Но жизнь такая штука...
   Дико скучала по Алине и Дину. И по Сэму с Касом. Последний не появлялся. Не знаю, что ему мешало. Может, этот дурацкий амулет (мне хотелось его выкинуть, но Лия его куда-то заныкала), а может, не хотел просто. Я пыталась молиться ему вечерами, очень хотелось получить хоть какую-нибудь весточку, но все было бесполезно. Кастиэль не откликался. Это расстраивало. Часто после такого я уходила в лес и охотилась на зверюшек. Это была услада для инстинктов, а затем - для желудка. Редко какой зверек мог ускользнуть из моих лап. Иногда после такого позднего ужина (а может, раннего завтрака) я искала ягод для Лии.
   Попутно выяснилось, что на солнце зомби могли сгореть. Такой случай был, и мы больше на открытое солнце не выходили, прячась в тени или прикрываясь разными тряпками. Кто-то отрыл зонтик, и теперь его передавали из рук в руки, чтобы можно было бы дозором обходить владения свои. Людям все-таки мы не очень доверяли. Как и они нам. Окрестности опустели, зато появились зверушки. Мы ходили тихо, поэтому на нас они не особо реагировали... пока не попадали нам на обед. А иногда на костер, для Лии. Мы жареное/вареное мясо вообще не переносили.
   Иногда наши добирались до города и ночами бродили по неблагополучным районам. Преступность снизилась. Я качала головой, но ничего не предпринимала. Главное, чтобы зомби полностью съедали свою жертву (иногда, они и до лагеря ее дотаскивали), потому что иначе образовывался новый зараженный. Забавно, что мутант, съевший человечинку начинал пахнуть немного по-другому. Смешанный запах человека и зомби. Примерно так же стала пахнуть и дочка, поэтому ее не трогали. Лишь новички, не привыкшие к такому запаху, пытались скалить зубы, но потом быстро получали от старших по мозгам, и все было отлично.
   Жизнь стала скучной и почти однообразной. Как-то пыталась себя развлечь тем, чтобы составить из моих мутантов армию. Идти ногу в ногу, чеканя шаг, у них так и не получилось, хотя команды исполняли. С ними я общалась почти исключительно с помощью рыка, хотя человеческую речь они относительно неплохо понимали.
   Лия впитывала в себя все, как губка. В десять она уже писала с малым количеством ошибок. Ей нашли фортепиано. Пришлось вызывать настройщика... процесс настройки - это было что-то с чем-то! Охраняли его два дюжих федерала. Оба очень сильно боялись (как зомби, могу это прекрасно ощущать). Мое присутствие их не то что не успокаивало (хотя все меня знали), а напрягало еще больше. Короче, когда люди ушли, все вздохнули спокойно. Еще я заказала гитару и уже сама временами сидела и пела дочке. Было неудобно. Сначала петь не получалось совсем. Лишь хрипы, абсолютно не соответствующие нотам. Но ежедневное изматывание в течение двух месяцев принесло плоды: к концу третьего месяца я пела почти так же, как раньше, когда была человеком.
   Не знаю, в какой момент я перестала относить себя к людям. Быть может, это произошло сразу после обращения, может, в процессе освоения жизни мутанта... но больше люди не были "своими". Я бесспорно скучала по той жизни, я хотела бы снова быть человеком... но никакой вакцины создано не было. Ученые бились над этим вопросом, но ответа не находили. Хотя, какая тут вакцина человеческими руками, если даже ангел ничего не смог сделать?!
   К моему огромному сожалению, дочка стала забывать Дина. Впрочем, мне самой начинало казаться, что прежняя жизнь - лишь сон, и муж - лишь лучшие его мгновения. Тогда я рылась в вещах, которые забрала из дома, и доставала семейный альбом. Фотографии со счастливыми лицами. С моим, Дина, детей, Сэма, даже пара фоток Каса. Человеческие воспоминания. Я усмехалась, глядя на счастливые, перемазанные мороженым физиономии дочек. Тогда мы впятером ходили в парк развлечений. Сэм купил Алине с Лией по стаканчику, они что-то не поделили и измазали друг друга этим мороженым. А потом смеялись. Долго я потом оттирала их! Правда, младшему Винчестеру не повезло еще больше: мороженое оказалось на его новых джинсах. Как же он тогда матерился сквозь зубы!.. А Дин его подкалывал. Как всегда, пошло. Хорошо хоть девочки этого юмора не понимали.
   С Алексом мы стали близкими друзьями. Но зато был один мутант, который доканывал меня своими "ухаживаниями"... в извращенном смысле. Я, конечно, все могу понять, но сердца на блюдечке, дохлый заяц с цветочками, расчлененные и узорно разложенные трупы под окном... Милберн меня откровенно доставал! Плюс переводил еду на просто так. А еще мне очень везло, что я видела "художества" раньше Лии и успевала их убрать. Намучалась знатно. Но кое-кто из "элиты" меня убеждал принять эти "ухаживания", за что бывал не единожды послан в далекое путешествие. Этим кем-то была Зара. Она появилась спустя полгода после того, как мы обосновались в лагере. Это была единственная виденная мною мутантка, которой при жизни было около шестидесяти лет. Зара была помешана на замужестве. Бегала я от нее, как среднестатический зомби от солнца. Но она умудрялась почти везде находить меня! Честно говоря, я иногда внаглую подставляла Алекса, отдавая его на растерзание этой мегере. Другу она "сватала" Анну. Как только он умудрялся забалтывать Зару, я не предсталяю. Не смотря на то, что нервные клетки мои перестали отмирать, их явно не хватало на то, чтобы выносить сдвинувшуюся зомби. Иногда хотелось "заказать" ее федералам... но все-таки нехорошо, живой зомби... ну, относительно.
   Приближалось лето. Становилось тяжело. Везло в том, что благодаря лесу тени у нас было достаточно. Иногда нужно было отходить достаточно далеко от лагеря. Порою я отсутствовала несколько дней. Но за Лию я не волновалась, потому что за ней следил Алекс, стараясь держать ее на солнце. Не все время, конечно, а то девочка могла бы солнечный удар заработать.
   В начале июля... вроде бы. Не знаю точно, я потеряла счет дням. Хотя на компьютере был календарь, я не была уверена, что он настроен правильно. Так вот, в начале июля пришлось уйти почти на другой конец леса. Немного в стороне. Я пошла не одна, с Хельгой. Было несколько опасно, потому что нам надо было выйти на открытое место и добраться до реки (оченно захотелось рыбки), а облачность была переменной. Мы, конечно, укутались, но от всего не застрахуешься. Правда, возле реки росло два довольно раскидистых дерева, поэтому главной задачей было добраться именно до них, потому что под ними можно было удобно прятаться (проверяли много раз. пока никто не умер... хотя, мы и так мертвы).
   Солнце скрылось, и мы вышли из-под крова деревьев. Но каково было мое удивление, когда я увидела недалеко от нашего любимого места не менее любимую черную Импалу! Казалось, это наваждение, но нет, это была именно она! Черт побери, каков шанс того, чтобы мои Винчестеры оказались именно здесь и сейчас?! И тут я вздрогнула, будто налетела на стену: я увидела сидящую на траве Алину. Девочка подросла за эти четыре года. Они были по-прежнему очень похожи с сестрой, но теперь вряд ли кто смог бы их путать. Я рванула вперед. Мне хотелось с ней просто поговорить. Однако передо мной словно из-под земли вырос Сэм, я еле успела остановиться, чтобы не налететь на него. В руках охотник держал что-то похожее на кол. Честно говоря, это напрягло меня.
   -- Ты что творишь, Винчестер? -- воскликнула я, отступая.
   -- Ты говоришь? -- вытаращил он глаза и немного опустил руки.
   -- Нет, я пою. Не дурей, Сэм! Пусти, пожалуйста, -- я попыталась обогнуть младшего братца моего мужа и подойти к дочери. Кстати, а Дин-то где?
   -- Вы же не разговариваете!.. Нет, не пропущу! -- покачал головой Сэм, сдвигаясь так, чтобы у меня не было возможности его обогнуть.
   -- Ты же понимаешь, что я сильнее тебя? -- да. Не сразу, но мы выяснили, что мы очень сильные. Сосенки в обхват руками из земли выдергивали на раз-два. Переламывали еще быстрее. Даже возникло соревнование, кто выдернет наибольшую сосну. Потом их отправляли людям. Стоит заметить, что мы это делали далеко от лагеря, чтобы солнце, не дай Бог, не сожгло.
   -- Ты же понимаешь, что я охочусь больше десяти лет? -- спародировал Сэм. Уел. -- И таких... измененных мы уже убивали.
   -- Замечательно! Хотя, нет, не очень... пусти меня к Алине, прошу тебя. Я очень соскучилась... хочешь, на колени встану?
   -- Нет, извини, Майя...
   -- Черт, Сэм!... -- я отошла на несколько шагов и опустилась на траву. Хельга стояла неподалеку, но не вмешивалась. И в этот миг я увидела его. Казалось, будто что-то стукнуло в районе сердца. На самом деле, это именно оно решило стукнуть. Первый раз за четыре года. Дин!.. Муж посмотрел на меня таким взглядом, что казалось, будто мое сердце разрывает на части. Он стоял достаточно далеко от меня, но я видела его так, будто он находился на расстоянии вытянутой руки. Дин ни кивнул, ни махнул рукой, просто дошел до Алины... и увел ее в машину. Спрятался там... и спрятал ее. Это меня подкосило. На траву упало несколько красных капелек. Опять кровь вместо слез. -- Почему? Я так скучала... а ведь с Лией все в порядке...
   -- Ты о чем? -- нахмурился Сэм, но в этот момент сзади раздался крик. Солнце. Я метнулась к дереву, оно было в другую сторону от автомобиля. Но вот Хельга этого не могла сделать.
   -- Доведи ее до леса под своей тенью, прошу. Клянусь, я не приближусь к Импале, пока ты не вернешься!..
   Сэм поверил. Я приказала Хельге возвращаться в лагерь и никому не говорить об этой встрече. Пока они шли, я внимательно смотрела то ни них, то на автомобиль. Но почему-то я не видела ни Дина, ни Алинку... это было больно...
   Винчестер вернулся. Сел на траву напротив меня. Я же рассматривала его лицо. Несомненно, он повзрослел. Сейчас ему должно быть двадцать девять. Причем, недавно исполнилось. Второго мая, если мне моя память не изменяет. Да, парень изменился. Возмужал. Зачем-то волосы отрастил, а у него такая прикольная челочка была! А Дину двадцать четвертого января исполнилось тридцать три. Хочу его увидеть! Почему, ну, почему он спрятался?
   -- Он боится...
   -- Меня?
   -- Той, кем ты стала... но ты, похоже, не сильно изменилась...
   -- Ну, да. Если не считать, что я стала мутантом, пожирающим сырое мясо и горящим на солнце!
   -- Как ты смогла говорить? Вы же обычно рычите!
   -- Месяцы тренировок. Надо же как-то Лию учить, не все же ей на листочках писать! -- я сорвала травинку и стала разрывать ее на части. Это не помогало успокоиться, но помогало отвлечься. Не думать о самых любимых людях, прячущихся в этой чертовой машине!
   -- Учить... Лию?
   -- Да человек она, человек! -- махнула я рукой, усаживаясь поудобнее и обнимая руками колени. А вот Сэм явно находился в шоке. Пожалуй, стоило этим насладиться. Не каждый раз такое зрелище встает перед глазами! -- А с челочкой тебе было лучше!
   -- Отвали! И так Дин ножницы хочет взять! -- обиделся Сэм, а я расхохоталась. Господи, когда такое последний раз такое было? Как же это здорово!
   -- Расскажи мне все! Где вы были? Я много раз приезжала с федералами в город, вас там не было!
   -- С федералами? -- опять удивился Сэм. Но я заявила, что расскажу все только после того, как он поведает их историю. Винчестер согласился...
   Они уехали из города на следующий день. Казалось, мир рухнул. Если не у Сэма, так у Дина точно. У старшего Винчестера началась апатия. Он запил. Сэм силой отнимал бутылку, переубедив тем, что у Дина еще осталась дочь, о которой надо заботиться. Ночами, пока (как он думал) его никто не видел, Дин сидел и плакал. Винчестеры останавливались в отелях, оставляя мили за собой. Обоим не хотелось возвращаться, хотя бар они так и не решились продать. Чем черт не шутит? На охоту они не ходили, потому что старший был не в том состоянии, плюс на руках была девочка, и оба не хотели, чтобы у нее было такое детство, как у них. В какой-то день Дин сорвался и набросился кулаками на Каса. Тот, впрочем, не сопротивлялся. Алина спрашивала, где ее сестра и мать. Братья врали, что те просто уехали. Потихоньку девочка стала забывать и про Лию, и про Майю, лишь иногда вспоминая. Дин показывал ей фотографии, чтобы в памяти его дочери осталось хоть что-нибудь.
   Прошел год. Явился после долгого отсутствия Кастиэль и заявил, что, похоже, нашел способ, как можно мутанта сделать человеком. Вирус вылечивался почти полностью, но для создания лекарства требовались несколько необычные ингредиенты. В общем, Дин загорелся сразу, и семья Винчестеров отправилась на поиски...
   -- Значит, вы создали лекарство? -- воскликнула я. Сэм кивнул, я с визгом бросилась на шею. Потом резко отстранилась. Мало ли что он подумает! Я же зомби. Хмм... какое-то странное ощущение возникло. Слишком ярко! Солнце! Оно переместилось и светит прямо на меня!
   -- Ты не горишь! -- воскликнул Сэм. Да вот я уже сама догадалась.
   -- Надеюсь, ты не хотел обратного! -- нахмурилась я, осматривая свои руки. Затем прикрыла глаза и подставила лицо солнцу. Как же мне этого не хватало! -- Ой!... -- в этот момент сердце сделало еще один толчок. Отогревается, что ли?
   -- Что такое?
   -- Сердце... оно второй раз забилось... -- я поднялась и посмотрела на Сэма сверху вниз. -- Мне надо вернуться...
   -- Погоди, ты же не рассказала, что с вами произошло! -- Сэм состроил свои бесподобные "щенячьи" глазки. О, да. Он умеет убеждать! Я села обратно на траву и стала рассказывать. Больше всего Винчестера обрадовал факт того, что Лия осталась человеком. А вот меня волновало, что Дин и Алина все еще сидят в машине. Они один раз выходили из нее, дошли до кромки воды и вернулись обратно. Муж даже не посмотрел в мою сторону, что чертовски мне не понравилось!
   Солнце клонилось к закату. Пора было возвращаться. Я поднялась с травы. Винчестер тоже поднялся.
   -- Я тебя не отпущу!
   -- Почему? -- очень удивилась я. -- Мне надо за Лией сходить!
   -- Майя, останься!
   -- Сэм, я вернусь! -- я отошла на несколько шагов, прикидывая, как мне лучше проскользнуть мимо него, потому что за моей спиной было дерево. Черт, что вообще происходит?! Тут я услышала странный звук немного в стороне. Как будто по полю пробирались люди. Человек десять. Ветер донес запах, и я поняла, что это были не люди.
   -- Черт! Что они здесь делают?! -- Винчестер стал пятиться к машине, в которой уже зазвучал мотор. Я хочу увидеть девочку!.. и Дина!
   -- Отпусти ее, охотник! -- о, нееет! Только не Зара!... и вообще, как она узнала, что Винчестер - охотник? Хотя... Хельга! Черт. -- Она нужна нам!
   В это время ко мне приближались Хельга (легка на помине) и Кайл. Ненавязчиво они схватили меня под руки и стали отодвигать от Винчестера. Однако он почти сразу очнулся и наставил на мутантов пистолет (откуда только вытащил?). Значит, уже убивал измененных... что-то не хочу, чтобы мои зомби пострадали.
   -- Мне она тоже нужна!
   -- У нее ребенок... от... Милберна. Он нужен нам, -- заявила Зара, а мы с Сэмом окосели. Какой ребенок?! У зомби от зомби?! Большей чуши она не выдавала еще ни разу! А вот Сэм, кажется, поверил.
   -- Это правда? -- посмотрел он на меня, но не успела я ответить, как вмешалась Зара. Придушу мерзавку! Жаль только, что она и так не дышит!
   -- Правда, правда! Бежим!
   Не успела я ничего сделать, как меня подхватили под руки, затем закинули на спину Кайла, и мы рванули в сторону леса. Я висела и смотрела на ошарашенное лицо Сэма. "Это неправда", - хотела крикнуть, но, не могла, потому что мне предусмотрительно заткнули рот. Ну, Зара!
   -- Что это было?! -- рычала я, потому что по-человечески говорить сил не было. Мы вернулись в лагерь, и я металась перед входом в здание, где жили мы с Лией, как бешеный зверь -- Какого... хрена вы себе такое позволяете?!
   -- Нам нужно было тебя спасти!...
   -- Ничего бы со мной не было! Сегодня на дежурстве вы все! -- наконец, сказала я и скрылась наверху. Не думаю, что такое наказание заставило бы их хоть как-то пристыдиться, но, по крайней мере, так я получила хоть немного морального удовлетворения.
   -- Привет, мам! -- встретила меня Лия. В руках у нее я увидела книжку "Хоббит". Улыбнулась дочке. Та отложила чтение и подбежала ко мне, бросившись на шею. Я немного покружила девочку по комнате.
   -- Привет, солнышко! -- чмокнула ее в темечко. -- Не поверишь, кого я сегодня встретила! Дядю Сэма!
   -- Правда? -- улыбнулась Лия и захлопала в ладошки. -- А мне можно будет с ним увидеться?
   -- Конечно, зайка. Только не сегодня. Потерпишь несколько дней? Там и папа с Алиной приедут! -- да, врать не очень хорошо, но в этот раз я отправлю ее к отцу во что бы то ни стало. Останусь зомби или нет, ноги моей дочери здесь больше не будет! Лишь несколько дней...
   -- Да, мама! Я соскучилась по ним очень... -- вздохнула девочка. -- Почитаешь мне?
   -- Да, Лий, где ты остановилась? -- я села на кровать, посадив дочку рядом. Она показала. -- Бильбо удрал от гоблинов, но понятия не имел, где находится...

***

   Прошло два дня. Я решила, что пора немного развеяться. Зара почему-то меня контролировала. Я уже не знала, куда мне от нее деться. Так что охота на данный момент была лучшим выходом. И теплого мясца хотелось съесть. Я решила смотаться из лагеря на несколько дней. Может, даже попробовать найти Винчестеров, если они не уехали. С дочкой я пока не рискну выбираться. Возможно, что получится выяснить насчет лекарства!..
   Несмотря на то что в прошлый раз я не сгорела, я все-таки решила подстраховаться. Оделась так, как следовало при довольно солнечной погоде: джинсы, кроссовки, кофта с длинным рукавом, перчатки, черные очки. Почему-то так и не нашла толстовки с капюшоном. Возникло подозрение, что Зара ее припрятала, хотя, это, наверное, паранойя: во всем видеть козни престарелой мутантки, у которой поехала крыша. Так что пришлось довольствоваться платком на голову и черными очками в пол-лица.
   Ноги несли меня к тому месту у реки, где я встретила моих Винчестеров, однако инстинкт вопил, что надо держаться оттуда подальше. Обычно я прислушиваюсь к нему, но не в этот раз: очень уж сильным было желание увидеть Дина и Алину и поговорить с ними.
   Я вышла на окраину и тут же остановилась: рядом с Импалой стоял какой-то странный трейлер. Кто на нем приехал? Зачем он тут стоит? Я решила дождаться ночи, чтобы аккуратно все разузнать. Вдалеке видела играющих Дина с Алиной. Он подбрасывал девочку в воздух, и ветер доносил до меня их смех. Я немного грустно улыбнулась. Хотелось к ним. И чтобы рядом была Лия. Опять всей семьей пойти куда-нибудь...
   Что-то, а выжидать мы умеем. Лежишь и не двигаешься. Совсем. Красота! И ничего не затекает, ничего не болит. Пожалуй, именно это я не отказалась бы себе оставить. Хотя, кто знает, как сработает лекарство. Я даже не поинтересовалась у Сэма, испытывали они его уже или как?
   Наконец, наступила ночь. Оказалось, в этом трейлере они все ночевали. Я вылезла из засады и осторожно направилась к месту стоянки. Как я говорила раньше, мы ходим очень тихо, только вот Винчестеры - это не лесные зверюшки! Поэтому надо идти еще и пригнувшись. А то кто их знает. А я всего лишь хочу заглянуть в окно и посмотреть, как спит дочка. Мне оставалось метров пять, как вдруг внезапно вспыхнул яркий свет. Наверное, это был прожектор. Как я его раньше не заметила? И тут я увидела Дина, Сэма и Каса. Это зрелище почему-то мне дико не понравилось, я развернулась, чтобы убежать, но тут раздались тихие выстрелы, и я почувствовала, как мне что-то воткнулось в ногу. "Дротики!" - застонала мысленно я и вдруг потеряла сознание. Впервые за четыре года...
   Очнулась спеленутая по рукам-ногам в каком-то небольшом помещении. Догадалась, что нахожусь в том самом трейлере. А где тогда Алина? Уловила голоса в соседнем помещении и прислушалась.
   -- Ты точно уверен, что все сработает? -- от этого голоса мое сердце дрогнуло. Это уже третий раз! Прогресс на лицо. Так, но вот о чем идет речь?
   -- Да, -- ответил Кас. -- К тому же ей явно тогда помогло то, что я пытался ее лечить, и воздействие не было таким пагубным. Поэтому Майя смогла соображать, не обратила Лию и управляла всеми зараженными в течение четырех лет так, что не пострадал ни один невинный человек.
   -- Но мы так и не провели испытаний... -- неуверенно сказал Дин. Черт побери, я согласна рискнуть! Только что с Лией делать, если со мной что-нибудь случится? Хотя, Кастиэль ее заберет.
   -- Дин, я уверен, что все будет в порядке. Кстати, Майя уже очнулась...
   Судя по звукам, оба идут ко мне. Я попыталась пошевелиться, но это было бесполезно: ребята знают свое дело. Хорошо хоть расположили меня удобно... на столе. Нет, это меня напрягает. Дверь находилась позади моей головы, поэтому вошедших я видеть не могла.
   -- Привет! -- сказала я. -- Давно не виделись...
   -- Привет!... -- Дин прошел вперед и встал так, чтобы я могла его видеть. Он изменился. Не сильно, но все же. Я б даже сказала, что он постарел. Сэм повзрослел, а Дин постарел. В уголках глаз стало больше морщинок, в самих глазах, раньше искрящихся смехом, поселилась грусть. Муж облизал губу. Ну, хоть эта привычка не изменилась!
   -- Я согласна. Давай свое лекарство... -- внимательно посмотрела в его лицо. А он так же внимательно разглядывал меня.
   -- Ты совсем не изменилась... в отличие от меня.
   Я усмехнулась. На мгновение опустила взгляд, но потом снова посмотрела в его глаза. Да, конечно, поза еще та! Лежу связанная, на столе...
   -- Дотронься до меня... пожалуйста! -- попросила я, раскрывая ладонь. Кисти рук связаны не были. Дин сделал шаг ко мне и приложил ладонь к моей щеке. От удовольствия я даже глаза прикрыла. Провел кончиками пальцев по другой щеке. -- Я готова. Плевать, что не испытывали! Только в случае чего пусть Кас заберет Лию... только, боюсь, у нее снова этот чертов амулет.
   -- Разберемся, -- улыбнулся Дин такой улыбкой, которая всегда сводила меня с ума. Четвертый раз! Глядишь, еще немного и сердце само забьется. -- Кас, неси!
   Появился ангел, в руках держащий нечто, похожее на капельницу. Я прикусила губу. Ну, с Богом!
   -- И что там? -- полюбопытствовала я. Надо ж знать, чем меня травить собираются.
   -- Поверь, лучше тебе этого не знать, -- усмехнулся Кас, устанавливая капельницу. -- Лучше тебя отвязывать не будем, мало ли что. Не возражаешь?
   -- Делайте, что хотите! -- я бы махнула рукой, но это было невозможно. Перевела взгляд на Дина и поинтересовалась: -- Ты же останешься со мной?
   -- Конечно, -- улыбнулся муж, наклонился и поцеловал меня в лоб. Поинтересовался, готова ли я, на что я кивнула. Мне вставили капельницу. Сначала ничего не происходило, но потом стало дико жечь. Изнутри. Я зарычала. В этот момент Дин накрыл мою руку своей. -- Хочешь, буду петь? -- я снова кивнула, но на этот раз только потому, что говорить не могла. Пой, любовь моя. Может, это меня отвлечет от адского пекла, распространяющегося по моей крови. -- I heard there was a secret chord, that David played, and it pleased the Lord...
   Песня успокаивала. Аллилуйя... быть может, это то, что мне надо на данный момент. Молиться, чтобы все прошло удачно! Чтобы я снова стала человеком. Кас, слышишь? Я надеюсь, что ты ничего не напутал в своем лекарстве.
   -- Подумать только, сохранила все чувства! Никогда не перестану удивляться вам, людям! -- слышала я тихий голос Каса.
   -- Я тоже удивлен. Пожалуй, я был не прав, считая, что Майя не подходит Дину... -- усмехнулся Сэм. Значит, он тоже рядом, а где Алина?..
   -- Алинка спит, -- словно прочитал мои мысли Дин. Я слегка улыбнулась, затем прикусила губу. Из горла вырывалось тихое рычание.
   -- Расскажи что-нибудь. Все, что угодно, прошу тебя! -- смогла выдавить из себя, не сорвавшись на рык. Дин придвинулся ближе и, поглаживая меня по волосам, стал рассказывать, как они жили все это время. Алина тоже, как и Лия, не ходила в школу. Ее всему учил Сэм, потому что Дин был не в состоянии. А вот путешествовать девочке понравилось. Думаю, Лие тоже понравилось бы.
   Жжение добралось до груди, и меня выгнуло дугой. Муж прижал мою голову к своей груди, поглаживал по волосам, говорил какие-то успокаивающие слова. Я их не понимала, но мне было немного легче. Краем глаза уловила, как Дин прикусил губу. Я сжимала и разжимала руку, в которой не было капельницы. Да уж, не зря говорят "Муж и жена - один Сатана"! Дин крепко сжал ее. Это несло спокойствие и уверенность.
   -- А... чем... вы меня... вырубили? -- выдавила я.
   -- Поверь, этого тебе тоже лучше не знать! -- горько усмехнулся Дин. -- I've never seen you looking so lovely as you did tonight, -- запел он следующую песню прямо мне в ухо. "Lady in red"... почему-то мне казалось, что Винчестер такую музыку не просто не слушает, а не выносит. Мда... люди меняются. Черт, как больно! Кажется, что сердце сейчас выпрыгнет из груди... стоп! Оно бьется? А еще мутнеет в глазах... Я снова теряю сознание!..
   -- Люблю тебя!... -- шепнула я на всякий случай, и сознание решило окончательно покинуть меня...
   Было очень тепло и уютно. Под боком лежал Дин. Господи, какой мне сон приснился! Надо же! Вроде перед сном ничего не принимала. Я потянулась и открыла глаза. Хм, я явно не дома! Перевела взгляд на мужа и застонала: это был не сон. Я ощупала себя руками. Сердце билось, кожа была теплая. Слух слегка ухудшился (по сравнению с мутантским), но был значительно лучше, чем до заражения. Со зрением произошла такая же штука. Снова перевела взгляд на Дина и обнаружила, что муж уже не спит, а с улыбкой смотрит на меня.
   -- Доброе утро! -- улыбнулась я. -- Сколько времени прошло?
   -- Сутки, -- ответил Дин, а я успокоилась. За это время с Лией ничего не случится. Затем придвинулась к Винчестеру и поцеловала его. Он ответил, крепко прижимая меня к себе...
   -- Четыре года мечтала об этом, -- спустя определенное время сказала я, лежа на плече у мужа. Тот усмехнулся и ответил, что ждал этого не меньше. -- Где Алина?
   -- Они с Сэмом пошли прогуляться...
   -- Как всегда! -- рассмеялась я, затем приподнялась на локте, посмотрев на Дина. ­-- Хочу ее увидеть.
   -- Они скоро вернутся, не волнуйся!
   Я лежала и вслушивалась в то, что происходило вокруг. Слышала, как ровно билось сердце мужа, его ровное дыхание. Да, так и должно быть. Больше никаких зомби! Никаких ужастиков! Мне этого, наверное, на всю жизнь хватило! И вот, наконец, я услышала голос Алины. Сразу вскочила с кровати, накинула на себя рубашку Дина (он усмехнулся), и вышла наружу. На Сэма как-то было пофиг. В том смысле, что он увидит меня в таком виде. Алина вошла в трейлер, увидела меня и застыла.
   -- Мама?.. Мама!!! -- закричала девочка и бросилась мне в объятия. Я закружила ее, плача от счастья. Наконец-то текли нормальные слезы, а не кровь! Затем остановилась, прижала к себе и стала целовать в щеки, лоб, темечко. Она меня помнит! Она скучала!
   -- Солнышко мое!..
   -- Мам, а где Лия? -- поинтересовалась Алина.
   -- А Лия скоро придет! -- улыбнулась я. -- Она ждет, пока я ее сюда приведу.
   -- А можно с тобой?
   -- В другой раз, солнце! -- чмокнула ее в лоб и поднялась. Держа ее за руку, пошла в комнату. Дин уже поднялся и одел штаны. Да, рубашка же на мне... -- Я пойду за Лией.
   -- Пусть лучше Кас! -- покачал головой Дин. -- Это может быть опасно!
   -- Не больше чем всегда, -- улыбнулась я. -- К тому же вы меня подстрахуете.
   Спорили мы долго, но Дин все же уступил. Наверное, помнил, чем закончилось в прошлый раз, когда он меня не послушал. Тогда я просила его уехать, пока не пройдет эпидемия. Результат известен.

***

   Я шла по территории лагеря с бешено колотящимся сердцем. Было страшно, что мутанты почуют мой запах или услышат биение. Но все пока шло хорошо, они приветливо кивали, махали руками. Вели себя почти как люди. Я увидела Алекса и махнула ему рукой, подзывая к себе.
   -- Привет, как охота? -- поинтересовался приятель. Хорошо, что не рычал. Не знаю, поняла бы я или нет.
   -- Неплохо! Что чувствуешь? -- пихнула ему руку под нос. Он втянул воздух и усмехнулся:
   -- Человечинки отведала? И со мной не поделилась? Нехорошо!
   Я показала ему язык и облегченно выдохнула. Значит, я пахну так, как зомби, съевший свежий труп. Неплохо. Так, теперь за Лией. Я поднялась наверх. Пришлось пробираться через толпу зомби, которые прятались от полуденной жары на нижнем этаже нашего здания. По дороге я заметила несколько новых лиц. Видимо, федералы приезжали.
   -- Мама, привет! -- встретила меня Лия.
   -- Собирайся, солнце! Нас ждут твой папа и Алина! -- улыбнулась я. -- Кстати, я теперь здорова!
   -- Как здорово!
   Мы стали собирать вещи. У меня, в принципе, ничего особенного не было. Большая сумка, куда я положила одежду (свою и Лии), семейный альбом, некоторые книжки. Вышло тяжело. Благо, сила со мной осталась, хоть и далеко не вся. У дочки был рюкзак, куда она положила своего любимого "Хоббита", мягкую игрушку и еще кое-какие вещи.
   -- Пошли, солнце! -- я взяла ее за руку, и мы направились к выходу. Так, теперь надо преодолеть толпу зомби, и дальше все будет отлично. Бегом можно добраться до Импалы, затем к федералам, отдать лекарство. Но большая часть планов рушится. Так случилось и с этим. Те самые новенькие, которые находились в зале, были еще непривыкшими к такому запаху, как у нас с Лией. И вот один резвый подскочил ко мне и попытался оскалиться на дочку. Мы еще даже не спустились на первый этаж, находились на лестничной клетке между первым и вторым этажом. Я загородила ребенка собой и изо всех сил толкнула мутанта, тот полетел вниз. Я подхватила дочку на руки и ускорилась. Но до выхода я не успела добраться совсем чуть-чуть. Перед дверьми стоял тот самый зомби с другим, который был немного старше. Если я не ошибаюсь, его звали Марком. Он тоже появился не так давно, но он мог говорить, однако он еще и бунтовал. Черт, я сейчас не в полной силе. Через стекло в двери я видела стоящую на солнце Импалу и облокотившегося на капот Дина, внимательно присматривавшегося к тому, что происходит. Зомби довольно осклабился, обнажая клыки. А Марк в это время... разговаривал по телефону. Что ж, это мой шанс! Вернее, шанс Лии. Я опустилась перед ней на колени:
   -- Детка, послушай меня. Я сейчас постараюсь открыть эту дверь, а ты со всех ног побежишь к папе. Прошу тебя, послушайся меня в этот раз... -- я прикусила губу. Почти так же, как это делал Дин. -- Я догоню тебя... но сейчас беги сама! -- погладила ее по волосам. В глазах стояли слезы.
   -- Хорошо, мама!
   -- Я люблю тебя, солнышко! -- улыбнулась я, сдерживая слезы. Поднялась. Подошла к этому новенькому и толкнула его так, что он пролетел сквозь стекло и оказался прямо на солнце, задымившись. Подсадила дочку, чтобы она оказалась на улице. Отошла на несколько шагов и в упор посмотрела на Марка. Что ж, это мой последний бой. Я видела, как Лия бежит, постоянно оборачиваясь назад. Я даже смогла разглядеть непонимающее лицо Дина. Я услышала радостный крик Алины... и крик Лии о том, что мне нужна помощь. Я увидела, как ко мне спешит Алекс... прежде, чем меня впечатало в стену. Удар был такой силы, что я услышала, как хрустнул мой позвоночник, в глазах потемнела, и я потеряла сознание. Опять. Что ж, лучше уж так...
   -- Она приходит в себя... -- Кастиэль, это ты. Значит, я не умерла... хотя, ты ж ангел! Но я что-то сомневаюсь, что попала бы в рай. Было ужасно. Все тело болело, будто меня били ногами. Голова лежала на чьих-то коленях... хотя, чьи это могут быть колени, кроме Дина? Его руки гладили меня по волосам. -- Я восстановил ее позвоночник, все будет в порядке.
   -- Ты как? -- прошептал Дин мне в ухо. Я неопределенно пожала плечами. Значит, хруст позвоночника мне не послышался. По крайней мере, я жива.
   -- Что с Марком? Он бы меня так просто не оставил бы! -- я все же открыла глаза. Рядом увидела держащихся за руки дочек, Сэма, Каса. Чуть позади столпились зомби, даже не пытаясь приблизиться.
   -- Мы опоздали. Но твой друг подоспел вовремя! -- ответил Кас. -- Он задержал немного этого... Марка?
   -- Где Алекс?
   -- Я же говорю, мы опоздали... -- склонил голову Кас. -- Марк оторвал Алексу голову. А без нее даже зараженные не живут...
   -- Жаль... он был очень хорошим, я привыкла к нему за это время... и Лия тоже.
   -- Я немного подтер ей память, -- подмигнул ангел. Я поблагодарила его. -- Кстати, ты в курсе, что у тебя будет мальчик?
   Я в шоке посмотрела на Кастиэля. Как такое возможно?! Кажется, Дин тоже был в прострации.
   -- Ты забеременела до того, как заразилась, твои жизненные процессы остановились, поэтому плод не пострадал. Я еще помагичил немного... все у вас будет в порядке!
   Дин аккуратно вытащил свои колени из-под моей головы, затем взял меня на руки и встал. Да, пора идти. Мутанты смотрели на нас. Я хотела им сказать что-нибудь ободряющее, но это за меня сделал Кас. Да, ангел сегодня явно на высоте. Я уже не слышала, что он говорит. Мы вышли, направляясь к автомобилю. Вернее, шел Дин, а я ехала на нем. Сэм с девочками двигались позади. Господи, вырвалась! Какое счастье!
   -- Мам, ты больше не уйдешь? -- поинтересовалась Алина, а я улыбнулась и ответила:
   -- Нет, детка, я никогда не уйду!
  
  
  
  
  
  
  
  

21

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"