Аглая : другие произведения.

О музыке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Скажи честности иногда)
  
  Мой друг А. - меломан. Дурацкое, конечно, слово, но как еще обозначить человека, который слушает музыку 24 часа в сутки и у которого стеллаж с компактами самых разнообразных жанров занимает целую стену от пола до потолка?!
  А. говорит: Музыка для меня это ВСЕ!
  Я ему завидую, мало того, что он знает что в его жизни является главным, так это ВСЕ является еще и легко достижимой целью. Вот у меня, например, самый широкий спектр интересов, я никогда не умела концентрироваться на чем-то одном. То меня эзотерическая литература увлекает, то дизайн, а в последнее время вообще кулинария...
  А. говорит: Музыка всегда со мной!
  Я думаю, что это очень позитивно ходить по городу в капсуле из музыки. Когда у меня с собой плеер, я чувствую себя спокойней, потому что защищена и отгорожена от внешнего мира своими личными мелодиями.
  А. говорит: Много попсы кругом. Я слушаю только качественную музыку!
  Я слушаю все подряд, ну, кроме тех музыкальных форм, которые крутят ночью по Муз-ТВ в разделе "Наши". Когда физкультурю, я слушаю что-нибудь экспрессивное типа Рамштайна, П.Ж.Харви, бодрый ска (Спитфайер), панк (Тараканы, Пилот, Пиксис) - стимулирует на дополнительные физические нагрузки. В машине я слушаю радио "Эрмитаж". Когда я мою посуду непременно включаю "Русское радио", а веником махать лучше всего под Тату. Занимаюсь любовью под Яна Тирсана, Ж.Ж.Жохансена и Апокалиплику. На работе у меня играет Моби, Ленинград и Дэд кен Дэнс. Веселый вечер в кругу друзей приятно провести под радио "Мелодия", ретро снова в моде.
  А. говорит: С тобой хорошо, ты понимаешь музыку!
  Хи-хи! Я ведь не то, что музыкальной грамоты не знаю, я даже никогда не училась в музыкальной школе. И еще раз хи-хи, потому что максимум, что я понимаю, это когда какую мину на своем лице рисовать во время музыкальной дискуссии. Пусть твой оппонент все скажет за тебя, а ты согласно качай головой, хмурь брови или округляй глаза. Молча. Таким образом, можно сойти за человека компетентного.
  А. говорит: Ты здорово разбираешься в музыке!
  Я снова смеюсь. Это он так говорит, потому что я два года проработала музыкальным редактором. Мои высказывания относительно очередного хита, обычно ограничиваются замысловатым: Голос не дотянут/перетянут/записан в три трека/примочка на нем лишняя. Хорошим аргументом некачественности творения является следующий: Бас в бочку не попадает/не качово. И уж совсем печатью, штампом и еще даже не знаю чем, является короткая фраза: Не формат. Тут вообще ничего объяснять не надо. Просто бросил отрывисто, сидишь и ждешь реакции.
  
  Вот такая вот я тварь...
  Зачем все это пишу? Да просто для того, чтобы всем честно признаться, что я нихрена не понимаю в музыке. Я просто ее слушаю, как и все остальные люди на этой планете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"