Мороз Аглая : другие произведения.

1.28 Глава 4.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор -- Гад. Продолжение Главы 4. 1.28. ОГРОМНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ВСЕМ МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ!!! СПАСИБО ЗА ПИНКИ! (Особенно некоторым!)Подробно по почте. ОБНОВЛЕНИЕ 11 МАЯ, 2011

  
  
  -- А мальчишка у нее каким образом оказался?
  -- Да не думаю, что он по своей воле там очутился. Зитара надо вытаскиватъ из Эрго немедленно... -- Я сама чуть не расплакалась, подумав о рыдающем пареньке. Но, действительно, с какой стати, Менестрель самого главного Старейшины Геодара был выставлен за Черту? Старого главу Ордена Зеленых Тарелок Себастьян обезглавил по случаю... Да и никакого влияния на Совет Старейшин Орден не имел... Неужели за столь короткое время Геодар так сильно изменился?
  
  Вэл молча смотрел на меня, словно мысли читал.
  
  -- Пожалуй, я подниму Камилла. Чую, не уснуть нам сегодня...
  
  Через пару минут в дверь вежливо постучали, и Камилл распахнул ее, не дожидаясь приглашения. Белая отглаженная рубашка с открахмаленным воротничком, светлые джинсы... Как он умудрялся выглядеть свежо и аккуратно в любое время суток, оставалось для меня загадкой. Я пригладила свои мокрые волосы и потуже затянула черный шелковый халат, который Вэл нашел для меня в ванной комнате.
  
  -- Ну и что такое еще стряслось, что я вам позарез понадобился? -- недовольно пробурчал Камилл.
  
  -- Наше чудо умудрилось отправиться в туристическую поездку по незабвенному Геодару, по соизволению Ах-Ты-Каг!. Вернулось с новостями...
  
  -- Сам ты... -- я вовремя себя остановила. То, что Вэл -- чудо, ему знать не обязательно. Буду вести себя как леди, не обращая внимание ни на его загорелые руки, ни на его мускулистую грудь, ни на его губы, ой, на губы точно смотреть не надо... во всяком случае не столь пристально... высокие скулы... и глаза... не вздохнуть... не выдохнуть... Погибель, а не глаза... Цвет океана у побережья, сочной луговой травы лета, изумрудной глубины... Если распахнуть руки и позволить себе упастъ, утонуть в этих глазах... Утону...
  
  Я заметила движение его губ, кажется, он хочет сказать мне что-то... Зачем портить момент словами? Я наклоняюсь и дотрагиваюсь губами до его губ, призывая его к молчанию. Вэл застывает, но лишь на секунду. Он отвечает на мой поцелуй ласково, нежно... Моя память услужливо приносит воспоминания о нашем прохождении сквозь стены замка Алехандро.
  
  Внезапная острая боль на моей верхней губе заставила меня невольно вскрикнуть.
  
  -- Ты меня укусил! -- Я дотронулась языком до укуса и почувствовала солоноватый вкус своей крови.
  -- Ага.
  
  Я резко развернулась и уставилась в рубашку Камилла, который, как оказалось, присел на кровать. Я подняла голову и взглянула на него. Что-то не понравилось мне в его выражении лица. Вздохнув, я повернулась обратно к Вэлу. Не надо было... Задумчивостъ и расстеряность было последним, что я ожидала увидеть в его глазах.
  
  -- Аль, хочешь кофе? -- Вэл поднялся с кровати, а я с удовольствием заметила, что мой поцелуй был радостно встречен, -- Или холодный душ?
  -- Душ! -- ответил за меня Камилл.
  
  -- Я спать хочу! -- к своему удивлению я зевнула, -- Ванну я уже приняла, да так замечательно, что мало не показалось. Кофе и душ меня не устраивают. А сон... Сон -- это хорошо, сон -- это то, что надо.
  
  Зевнув еще раз, от души, я обняла подушку и зажмурилась.
  
  -- Ага, если меня из кровати подняли, придется рассказыватъ. Так... с какой стати тебя в Геодар понесло? -- Камилл развернул меня за плечи и перевернул на спину.
  Я положила руки за голову и уставилась на него. Как бы так все объяснить, да без заморочек...
  -- Во первых, меня в Эрго не понесло, а занесло, по воле местного и, как выяснялось, Геодарского Божества, точнее официальной Богини Ах-Ты-Каг!. То, что она умудрилась вытащить меня отсюда, пожалуй, моя вина.
  У нее -- мой ключ от Сердца, тот самый, который мне, Вэлу и Зитару подарили на турнире Менестрелей в Геодаре. Я его пыталась Олегу показать, когда мы с прошлого приключения вернулись, а потом, ненароком, в сторону его зашвырнула вместе с цепочкой... Ах-Ты-Каг! каким-то образом его подобрала... А потом она спросила меня пару вопросов, и я попалась, основательно так попалась... -- Я вздохнула и искоса взглянула на Вэла и... почувствовала себя старшеклассницей на выпускном вечере.
  -- На чем попалась? И чем это попадание нам грозит? -- поникшим голосом спросил Камилл.
  -- На наводящих вопросах... Последствия... Последствия могут быть самими погаными... особенно для меня... -- Почувствовав как кровь прилилась к моим щекам, я упала на спину,вытащив подушку из-под головы и закрыв ею мое пылающее лицо. Господи, какая же я все-таки дура! Осознание того, в какую ловушку я попалась, дошло до меня только сейчас и ударило кувалдой по темечку, хорошенько так звездануло. Быть с Вэлом навсегда... А он этого захочет? Это у меня мозги набекрень, а он -- мой личный Демон-искуситель... Может, он со всеми своими подопечными флиртует, искушает ... Может, у него манера общения такая... ему по работе положено, а я... со всего маха так завязла... Навсегда??? Это насколько? На чье навсегда? Мое или Вэла? И где? На земле? Я добровольно его в ссылку отправила? А эта их политика Светлых и Темных? Бестолочь! Если не Вэл, то Камилл меня точно прибьет. Я застонала от своего идиотства.
  
  -- Ты себя придушить пытаешься? Мы же -- Охранители, так что боюсь -- не получиться, -- Вэл попытался стащить подушку с моего лица. Я вцепилась в нее, как в щит. Мягкий, шелковый на ощупь, но все-же щит.
  
  Вэл нежно отцеплял мои пальцы от подушки, один за другим. А я судорожно старалась придумать, как бы выкрутиться из сложившейся ситуации с наименьшими для всех потерями. Так он же еще и жениться должен по исполнении этой миссии!!!Ё-ё-ш!!! От безнадеги я прижала подушку еще крепче к лицу и крикнула в нее со всей дури.
  
   В следующий же момент подушка была отброшена Вэлом в глубину комнаты, и, упершись руками на кровать, он завис надо мной. Его глаза в обрамлении угольных ресниц были последней каплей. Я привстала с кровати, уперлась руками в его грудь, немо попросив отодвинуться, закуталась в белоснежную простыню, яростно вытащив его из-под Камилла и спрыгнула на пол. В тот момент, когда мои ступни прикоснулись гладкого паркетного пола, меня осенило. Сложные проблемы -- простые решения. И те, кто идут зигзагом -- отыщут дорогу скорей.
  
  -- По воле судеб, Ах-Ты-Каг! стала Мастером от Ключа моего счастья, и я умудрилась проболтать ей мое сокровенное желание, которое сделает меня счастливой. Быть рядом с Вэлом, навсегда. Ну как, лучшие друзья! -- Я улыбнулась своей находке. --Дружить домами, значит, будем. И никаких переплетий. И все счастливы, типа, и... я... я... тоже...
  Камилл громко выдохнул и улыбнулся мне.
  -- А я-то подумал у вас все запущено так, что даже... Вэл не разберется. Устроили тут гром и молнии, наводнения... Завтра придумаем план, а сейчас можно я обратно спать пойду? Сарафина...
  
  -- Дружить, значит, будем... да? Я правильно понял? -- внезапно прошипел Вэл.
  -- Ну да... -- рассеянно произнесла я.
  
  Он тенью пронесся через комнату, и хлопнув дверью так, что она с грохотом свалилась с петель за ним, исчез в коридоре. Камилл взглянул на меня с острасткой, ему совсем неподходящей, и прошептал : "Я тоже пойду, пожалуй... Спокойной ночи?"
  
  -- Чтоб вы все провалились! -- процедила я сквозь зубы, и, повернувшись к Ангелу-Охранителю спиной, направилась к зеркалу, присела на пуфик напротив него, включила подсветку и тихо ужаснувшись своему мертво-бледному лицу на секунду, начала напевать "А нам все равно, а нам все равно..." принялась медленно рассчесывать волосы.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"