Мороз Аглая : другие произведения.

2.18 Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Держите!

  Глава 5 --Работа над ошибками?
  
   Я чувствую тепло губ Вэла на моем затылке,и, через секунду начинают подрагивать кончики моих пальцев. В какой-то момент моя бестолковая башка начинает осознавать, что вообще-то, я обнаженная, и нахожусь в объятиях незнакомцев второй раз за меньше чем полсуток. Совесть, ты где??
   Молчит и явно не рядом: поскольку мои шаловливые ручонки, бессовестно потянули обнимающие меня руки Вэла поближе к груди.
   Интересно, можно ли чувствовать улыбку макушкой? В моем случае, я ее явственно ощущала. Рука Вэла, неторопясь, поползла вверх. Он слегка наклонился и нежно поцеловал мою шею, и еше раз.Настолько медленно, что Время остановилось и мудро отвернулось.
   Пока я с наслаждением купалась в губах Вэла, некий ангел, Камилл, заглянул непрошенным гостем в мой номер и , буквально,за воротник рубашки стащил Вэла с моей кровати. Я накрылась простыней. К моему удивлению, Камилл добро улыбнулся мне, но как только перевел свой взгляд на Вэла, улыбка исчезла с его лица и ангел посмотрел на демона весьма недружелюбно.
   После того, как оба мои Охранители молча вышли из комнаты, усталость наконец-то сморила меня и я заснула. А через часов пять я оторвала голову от подушки.
   Покрутив головой, я убедилась, что Вэла нет. Закинула руки, потянулась от души и уставилась на потолочные балки. Как бы было замечательно, если бы эти двое-трое суток никогда не случились. Если бы все со мной происходящее, было только сном. Если бы сейчас мои каштановые волосы и то, что должно быть головой у всех здравомыслящих людей, покоилось на моей кровати с плюшевой собакой, или, с Олегом, если повезет..
   Олежка...
   Нет, содеянного не исправить. Как, умная, ( университеты мы заканчивали ), допропорядочная девушка ( никогда на сторону неходившая за четыре года совместной жизни ), будучи замужем, умудряется поваляться в постели с двумя мужиками за ночь, которые не являются ее мужем, а так, эльфом и демоном...
   Ну ладно, с Вэлом далеко не зашло ( ЖАЛЬ???). Эта, на фиг, мысль откуда?? А вот с эльфом...
   Какая же я сволочь! Шалава, как бы выразилась моя соседка. И потом еще поток непечатных слов, которые я, медленно, с каким-то непонятным удовольствием или остервинением, себе тихо под нос шептала. Шептание перелилось в полузабытый мотив Чижа и Ко:
   " А не спеть ли мне песню-ю о любви-и
   Hе пpидyмать ли мне-е новый жа-анp..
   Попопсо-овей мотив и сти-ихи..
   И всю жизнь полyча-ать гоноpаp.
   Что-то, что-то..
   А не спеть ли мне песню-ю о любви-и
   Только что-то стpyна-а поpвала-ась
   Да слома-алось пеpо- о --ты пpости-и -
   Может, в сле-е-дyющий pа-а-з,
   А сейчас поpа спать."
  
   В дверь вежливо постучали. Отоспались...Я повернулась на живот и спрятала голову под подушку. Никого видеть не могу. Не хочу. Не буду.
   В дверь опять постучали, на этот раз настойчивее. Чтоб ты провалился!
   -- Кто там?
   --Миледи, это я, Зитар. Я вам поесть принес..В дверь опять постучали, на этот раз настойчивее. Если хотите, я вам еду за дверью оставлю, только поднимайтесь скорее, а то все остынет..
   Я нехотя сползла с кровати, закуталась поплотнее в одеяло и открыла дверь. Мальчишка смущенно опустил глаза и протянул мне поднос. Я потянула носом и вздохнула.
   -- Будь другом, поставь на кровать..А то у меня руки заняты, -- я кивнула на ладони, придерживающие концы одеяла.
   Парень согласно кивнул и прошел в конату, аккуратно поставил поднос на простыню и намерился незаметно прокрасться к двери.
   -- Ну, я пошел..
   Не тут-то было. Мое любопытство тоже пробудилось.
   -- Подожди. А где остальные?
   -- Они внизу едят. Мальчишка замолчал. На секунду. Потом вздохнул.
   -- Ругаются, кажется. Очень как-то по злому они косятся, руками размахивают... Друг на друга злобничают, вообщем, -- законспектировал Зитар и покосился на меня.
   -- Да нет, -- горько усмехнулась я, --Не друг на друга. На меня.
   Парнишка вытаращил глаза.
   -- А на вас то за что??
   Я почувствовала как краска прилила к моим щекам.
   -- Кхм.. Ну.. за то, что вы меня всю ночь под дождем у той гостиницы караулили..
   -- Подумаешь.., протянул парнишка. Ну, прогулялись. Ну, они волновались, наверное, что вы обратную дорогу найти не сможете, в первый раз же здесь, и заплутаете в Городе.. Они без меня пытались улизнуть, Зитар улыбнулся, как же, я их уговорил меня с собой взять! Вдруг что-нибудь интересное увижу...Не-е, не из-за вас, леди Аля. Друг на друга. Боюсь как бы до драки не дошло... Маги все-таки.. А в Андервилле сейчас такие бои наказуются, мальчишка сокрушенно покачал головой.
   Я слегка улыбнулась, наблюдая за ним.
   -- Да и вам к турниру готовиться пора.. Надеюсь, они образумятся. Меня уже научили что делать.
   Я вопросительно подняла брови.
   -- Ну прошлой ночью! Теперь дело за вами. Будем часа через три выходить. Точно выиграем.. Если только вы не напортачите.., взглянул он на меня исподлобья.
   Улыбка медленно сползла с моего лица. Вот только танцев мне на сегодня не хватало. -- Посмотрим.. Теперь мне нужно поесть все-таки, -- ворчливо произнесла я и откинула ткань с подноса. О да, испона, ощущаема по запаху. Парень намек понял вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.
   Я уселась на кровать и уставилась на поднос, машинально очистила яйцо и окунула его в соль, съела его с хлебом, запивая испоной, которая напоминала мне остывший очень крепкий чай с разбавленной в нем горькой терпкой настойкой. Блинчики с чем-то удивительным, пахнущим лесом: некоторые с жареными грибами, другие со сладкими ягодами, третьи с изумительно свежим творогом и медом с луга. После испоны мысли начали кое-как двигаться, настроение пошло на плюс. По-моему, я нашла здесь средство от похмелья и избавления от воспоминаний о дурных поступках, совершавшихся накануне. С собой! В котомку, во фляжку или в стакан, без нее не уеду!
   Я тихо похихикала своему частному дурдому в голове, и рационально оценив, что чему быть, того не миновать, натянула на себя джинсы и рубашечку от мастера Афинорома, отправилась вниз за получением пинков и распоряжений от своих охранителей, попытаясь заглушить мои мысли о предательстве Олежека поглубже во внутрь...
   К моему удивлению в трактире их не было, а только хозяйка Фима, приветливо помахивала мне рукой. Я улыбнулась в ответ и отправилась вверх по винтовой лестнице.
   Добралась до комнаты Камилла и на секунду задержала руку. Что я ему скажу? ЧТО??
  Ааа.., мой кулак только успел прикоснуться к двери, как Камилл ее открыл, словно с ней рядом стоял. Я попыталась прочитать выражение его лица. Абсолютно спокойное.. Слишком спокойное, на мой взгляд, даже для ангела, зашебуршали мотыльки в голове.
   -- Добрый день!
   -- Добрый день!, глухо отозвался он. Ты как?
   Я пожала плечами.
   -- Могло быть и хуже.. Спасибо. Ты.., на секунду я замолчала и опустила глаза. Ты.. прости.. меня.. пожалуйста..
   -- Уже.
   -- Что?
   -- Простил. Не забивай себе голову.
   Я уставилась на него.
   -- Аль, Камилл обнял ладонями мое лицо, что-то в его глазах промелькнуло, изумление или показалось. Подумав не развивать это предположение, я переключилась на другую тему.
   -- А нам обязательно сегодня танцевать?
   Ага. Вот теперь изумление! Что же было раньше? Такое неуловимое!
   -- Это часть нашего плана по выполнению миссии возложенной на тебя. Если этот профессор появится и мы захватим его, миссия будет исполнена. У тебя есть какая-то другая идея?, четко ответил Камилл.
  -- У меня вообще никаких идей нет, прошипела я. Потом одумалась и покорно склонила голову. Хорошо.
   -- Аль...
   -- Что?
   -- Не переживай. Все образуется.
   -- Правда?
   -- Правда.
   -- Что танцуем?
   -- Это к Вэлу, вздохнул Камилл и опустил руки.
   -- А может мы с тобой вальс?, мне показалось, что с ним мне будет поспокойней.
   Камилл покачал головой.
   -- Нам нужно, чтобы профессор точно заметил тебя и решился на знакомство, а в вашем реалме, латинские танцы, очень уникальны от всех других миров. Я к ним не привык, а Вэл их любит. К тому же, нужно постараться отвлечь внимание от Зитара, да, он министрель, но внимание трибун...
   -- Трибун???
   -- ... трибуны должны быть на вас.
   -- Почему?
   -- Потому что на время турнира магия запрещается. Нашу с Вэлом уловить очень трудно, но возможно. Мы не хотим никаких чрезвычайных обстоятельств...
   -- Камилл...
   -- Да?
   -- Я не могу разговаривать сейчас с Вэлом... я опустила голову.
   -- Я понимаю, что ты не совсем в духе, но постарайся.
   Камилл наклонился и поцеловал меня в лоб. На секунду я похолодела, передо мной пронеслись картинки из детства: вот мои куклы Аня и Эля, в нарядных платьицах и больших коробках, которые достаются только по праздникам, чтобы я их не сломала, и мой огромный белый медведь, с которым мы устраиваем палатку под обеденным столом и я пишу своим детским почерком: "Здесь были Миша и Аля", и дырка, которую му копали с подругой Катей, к центру земли, что мы забросили, после того как увидели котлован, роющий землю для нового дома и поняли что нашими темпами до центра земли нам копать и копать, и концерты всем жителям нашего двора, которые мы создавали со стихами, песнями и танцами, и те качели под старым тенистым деревом.. .
   Поцелуй ангела...
   Мне стало легко и спокойно.
   Я направилась к комнате Вэла. Жаль, что я не оглянулась, и не увидела раскрытый рот Камилла и непередаваемое удивление на его лице.
  
   Я постучала в дверь Вэла. Дверь с кряхтеньем распахнулась. Я еще раз постучалась, вежливая я сегодня, однако, и заглянула.
   Вэл стоял в проеме окна, спиной ко мне. Медленно повернулся, скрестил руки на груди и нехорошо улыбнулся.
   -- Ну что, неверная жена? Как дела?
   На секунду я оторопела, потом развернулась и отправилась обратно к двери.
   Вэл очутился передо мной и заслонил дверь. Слегка наклонился, вдохнул глубоко и как-то необычайно тихо спросил
   -- А теперь мы что делать будем?
   -- Танцевать. Пасо Добле.Через два часа.
   Я поднырнула под его рукой, забежала в свою коману и запрыгнула ласточкой на кровать.
   -- Ну что солнце мое. Вот и выкручивайся, сказала я себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"