Мороз Аглая : другие произведения.

2.18 Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муз пришел с отпуска.

  Глава 9
  
  Очнулась я в гробу. Когда открыла глаза, то сначала подумала, что нахожусь в какой-то очень темной комнате. Но после моей неудачной попытки приподняться: мой лоб влетел в обитую бархатом крышку, а локти в шелковые стенки, меня осенило. Гроб. Деревянный. Самый натуральный. И я в нем. Живая. Заживо погребенная. Первая идея -- заорать. Вторая -- рассчитать насколько мне хватит воздуха в этой коробочке. Третья -- как бы мне отсюда выбраться. Четвертая была не идеей, а немым вопросом по поводу отсутствия моих Охранителей. Пятая идиотская -- постучать в крышку, оказалась самой удачной, поскольку крышка приподнялась на пружинах и осталась открытой. Я пулей вылетела из гроба, который находился в огромной, освещенной факелами, спальне с мраморными колоннами и мраморным же полом, на котором я не замедлила растянуться. Кто-то хихикнул.
  Я развернулась и уставилась на знакомого мне гения. Горе-ученый забрался с ногами в кресло и, потирая ручонки, не переставал хихикать. На меня он не смотрел, наверное, смеялся еще чему-то. Я почувствовала себя в сумасшедшем доме с соседом по палате/несчастью.(Подчеркните понравившееся).
  -- Где я?
  Он не ответил, но поднял на меня глаза и уставился так, словно в первый раз увидел.
  -- Роман! Вы куда меня затащили? И где мои спутники? -- я скрестила руки и окинула его гневным взглядом.
  -- К другану. На день рождения. Типа подарок. А твои попутчики тю-тю, --Он помахал рукой в воздухе.
  -- Какой-такой подарок? В смысле тю-тю? -- Я подошла к нему вплотную и попыталась схватить за рубашку.
  Ученый одарил меня тяжелым взглядом и нехорошо улыбнулся.
  -- А ты со мной повежливей, красавица, если домой хочешь живой и невредимой добраться. Я -- человек хороший, но злопамятный.
  -- Ну, хороший человек, может обьяснишь поподробнее, что я здесь делаю?
  -- Может и объясню...
  -- Давай.
  Роман прищурил глаза.
  -- А тебе зачем?
  Я оторопела.
  -- В смысле?
  -- Ну, зачем тебе знать, что ты здесь делаешь? -- Он наклонил голову и не отрывал от меня взгляда.
  Я задумалась над ответом. Издевается он что-ли? Но его абсолютно пустой взгляд меня пугал. Все-таки он -- ненормальный. А вдруг буйный? А что если он, действительно, не знает зачем он меня выкрал? Ничего себе задачка.
  Я уселась на пол перед ним, обняла колени руками и спокойным голосом спросила: "Роман, вы помните где мы с вами встретились?"
  -- На танцплошадке?
  -- Почти. Я танцевала Пасо Добле, такой испанский бальный танец, для выступления моего минестреля в Андервилле. Помните Андервилль?
  -- Конечно! Конечно! Что я ненормальный что-ли? Обожаю этот турнир. Замечательный и еда хорошая. О вы были такая, такая! -- Его глаза засветились и он улыбнулся всеми своими оставшимися желтыми зубами.
  Я вздохнула с облегчением, что выбрала правильный метод общения.
  -- Роман, а как вы нашли меня после турнира?
  -- Производственная тайна! Прямо скажу нелегко было, но я - настойчивый, -- Он опять захихикал.
  -- Ну, вы меня нашли, сюда перенесли. Я конечно восхищена тем, как быстро вы это сделали... Это ваш дом? В Москве?
  Он замотал головой и затеребил один из амулетов на шее.: "Не в Москве. Хи-хи. Не в Москве. Не люблю ее, златоглавую. Шумно. Душно. Иногородние... Мы у друга моего в гостях."
  -- У которого день рождения?
  Он кивнул.
  -- Хорошо. Я ваша Дама на этот вечер?
  -- Нет.
  -- Так. Подарок?
  -- Ага. Танцуешь хорошо. Я думал, думал чем его удивить. Бац. Придумал.
  -- А в гроб зачем меня положил?
  -- Пошутил, -- хихикание продолжилось.
  Он встал с кресла, заложил руки за спину, важно прошелся по комнате и новым голосом, хорошо поставленным баритоном, произнес: "Поймите, любезнейшая, вы будете жемчужиной сегодняшнего вечера. Мой хороший друг Алехандро, которому я многим обязан, празднует свой юбилей. Да-с. Вас причешут, оденут, и вы станцуете для него."
  Почему-то у меня было ощущение, что я нахожусь в театре одного актера, на репетиции сцены из Алисы в Стране Чудес.
  -- А потом?
  -- Потом суп с котом!-- Он подпрыгнул и заливисто рассмеялся, подошел к двери, обернулся и сказал: "Ваши служанки прибудут через минуту. Я зайду за вами."
  Он вышел из комнаты, помахал кому-то. В спальню вбежали две девушки необычайной красоты и захлопотали вокруг меня. Через полчаса я стояла перед зеркалом в великолепном макияже, длинном черном вечернем платье, увешанная драгоценностями. Девушки знали свое дело. Мне, правда, не понравилось какие грустные взгляды они на меня кидали.
  
  В дверь постучали. Роман. Только во фраке и при бабочке. Гавайская рубашка и треники шли ему гораздо лучше. Он подал мне руку. Мне ничего не оставалось как взять ее. Мы прошествовали по слабо освещенному коридору, украшенному гобеленами и статуями, достаточно уродливыми, на мой вкус.
  Перед нами распахнулись двери, и мы вошли в бальный зал, полный народа. Огромные хрустальные светильники отражались на черном граните пола и стен. Женщины и мужчины, красоте которых позавидовали бы лучшие модели мира. Если бы не их бледность. Три огромных стула, похожие на троны были установлены в центре зала. На них восседали пожилой аристократического вида мужчина, восхитительная женщина и красивый юноша. Роман приблизился к троице и низко поклонился
  -- Алехандро, Мария, Себастьян.
  Они улыбнулись ему, обнажая клыки. Роман забыл сообщить мне о том, что его именниник -- вампир. И в качестве подарка я почувствовала себя вдвойне неуютно.
  -- Это мне? -- промурчал мужчина
  -- Да. Я нашел ее на турнире в Андервилле. Алина. Она танцует просто божественно.
  Колючий взгляд Алехандро оценивающе прошелся по мне. Он встал, поклонился и низким бархатным голосом произнес: "Алехандро. Я -- виновник сего торжества." Он повернул мою руку ладонью вверх и прикоснулся губами к запястью, где пульсировала жилка. Мне стало совсем не по себе.
  -- Позвольте пригласить вас на танец.
  Я кивнула. Можно подумать, у меня еще какой-то выбор был. Зазвучала музыка, и мы с Алехандро начали вальсировать по залу. Надо отдать ему должное -- танцевал он замечательно. Только его ледяные руки на моей обнаженной спине портили настроение, не давая возможности забыть, что он вампир.
  -- Алина, я не собираюсь вас сейчас здесь кусать. Вы можете расслабиться.
  -- А если не сейчас, то когда?
  Он расстянул губы в улыбке и промолчал. К нам начали присоединяться другие пары. Краем глаза я заметила Романа, угрюмо подпирающего колонну. К нему подошел Себастьян и принялся шептать ему что-то на ухо. Наверное, что-то неприятное, потому что Роман вздрогнул, а его физиономия искривилась, словно он только что слопал лимон. Себастьян ухмыльнулся и растворился в танцующей толпе. Когда он внезапно появился около меня и капризным голосом проканючил, что теперь его очередь со мной танцевать, мне совсем не захотелось отпускать руку Алехандро, но пришлось.
  Себастьян выглядел лет на двадцать. Худощавый бледный юноша с абсолютно черными глазами, белков было практически не видно. А еще разражала его манера разглядывания меня, слегка снисходительно, с полуприкрытыми глазами и презрительной полуулыбкой на его тонком красивом лице. Ему бы в кино интелигентных злодеев играть -- цены бы не было. Как обычно, слова слетели у меня с языка раньше чем я подумала о последствиях.
  -- Себастьян, вы любите кино?
  Он приподнял бровь в изумлении. Наверное от того, что я посмела к нему обратиться.
  -- О чем вы говорите?
  Следующие два часа я провела в углу зала, читая лекцию о культуре моего реалма, кинематографа, персонажей вампиров, Дракуле, Интервью с вампиром, легендах о вампирах, возможных способах их убиений, над которыми он просто рыдал от смеха.
  -- Значит в твоем мире тоже вампиры есть?
  -- Не знаю, лично не встречалась.
  Себастьян хохотнул, а потом вдруг посерьезнел.
  -- А тебе бы не хотелось стать одной из нас? -- вкрадчиво спросил он.
  -- Ни капельки, -- быстро ответила я.
  Он помрачнел. В этот момент музыка прекратилась. Алехандро и Мария поднялись со своих стульев и Мария объявила, что ужин накрыт. Себастьян поднялся с кушетки, кинул взгляд на покидающих бальную залу гостей и холодно произнес: "Тебе нужно остаться здесь." Через секунду он стоял рядом с Алехандро и Марией.
  Зал опустел. Кроме меня и Романа в нем остались еще человек семь гостей. Когда я услышала первый всхлип и крик за стеной, я закусила губу, поняв, что за ужин был устроен для большинства приглашенных. Оставшиеся в зале услышали их тоже. Роман с остекленевшим взглядом по-прежнему стоял, поддерживая колонну. Тройка гостей тихо обсуждала что-то, не обращая внимания на доносившиеся звуки. Одна девушка билась в истерике на полу, а двое мужчин тщетно пытались открыть двери бального зала. Когда какофония стонов и криков ужаса достигла пика, я зажала уши руками и закрыла глаза, стараясь не произнести ни звука.
   "А теперь -- дессерт", услышала я голос Алехандро и открыла глаза. Он стоял передо мной, слегка покачиваясь. Его белая рубашка была залита кровью. Он наклонился и поправил прядь моих волос. Мария стояла рядом с ним. "Давай мы с тобой еще разок станцуем." -- Алехандро потащил меня к центру зала.
  Помощь пришла с неожиданной стороны. Себастьян выхватил мою руку и спрятал меня за своей спиной.
  -- Отец. Она --забавная. Подари мне ее.
  -- Ну ...это просто неприлично передаривать подарки. Что Роман подумает о моих манерах...
  -- А тебе не все равно, что он подумает?
  Алехандро пожал плечами: "В принципе все равно..."
  -- Тогда не вижу проблемы.
  -- Зато я вижу. Я могу отдать ее тебе, но в таком виде она не может здесь остаться.
  -- Ты желаешь, чтобы я ее обратил? -- странным голосом ответил Себастьян.
  -- Если хочешь оставить ее себе. Сейчас же. А то она пахнет очень вкусно.
  Слово "обратил" мне совсем не понравилось. Из огня да в полымя. Возникла неловкая пауза.
  -- Хорошо. Я - согласен, -- безрадостно сказал Себастьян.
  "А отражение оно и помочь может."слова Камилла застучали молоточками у меня в голове.
  -- Подождите! Я хочу попрощаться с моим отражением. Ведь у меня его больше никогда не будет! Буду очень благодарна, если вы удовлетворите мою маленькую просьбу.-Я выглянула из-за спины Себастьяна и умоляюще посмотрела на Алехандро.
  Тот усмехнулся.
  -- В этом есть своя прелесть. Выбирайте любое зеркало.
  Я потупила глаза.
   -- Мне бы хотелось побыть одной для этого...
   -- Предоставьте ей отдельную комнату.
  Я смогла улыбнуться ему.
  Через десять минут я сидела в темноте спальни, где проснулась, перед зеркалом с зажженой свечой и всматривалась в свое лицо с распущенными волосами, повторяя как заведенная: " Суженый мой ряженый встань передо мной как лист перед травой. Суженый мой ряженый встань передо мной как лист перед травой. Суженый мой ряженый встань передо мной как лист перед травой." Больше мне в голову ничего не шло. Через какое-то время по зеркалу пробежала рябь и я увидела силуэт, который приближался ко мне. Зеркало помутнело и рябь усилилась, через нее ко мне протянулась мужская рука с открытой ладонью. Недолго думая, я схватила ее.
  
  -- Ты? Ты? -- я прижалась к Велу, который появился в комнате чудом не снеся туалетный столик, и разревелась.
  -- Не плачь. -- Он поцеловал меня в макушку, приподнял подбородок и легко коснулся моих губ. -- Тебе здесь не надоело?
  Я даже ответить не могла, зуб на зуб не попадал, я просто молча вцепилась в его плечи и спрятала лицо на его груди. Водопад слез не переставал. В комнату постучали.
  --Тихо. Тихо. Я -- здесь. Пойдем. -- Вел прижался к стене.
  -- Она - каменная, -- прошептала я.
  -- Ничего страшного. Закрой глаза.
  -- Не хочу. Хочу смотреть в твои.
  Вел изумленно приподнял бровь.
  -- Тогда давай так. Я расправляю крылья, закрываю нас обоих, ты не отрываешь своих глаз от моих, мы проходим через эту стену и летим к Камиллу. Согласна? -- За его спиной появились черные крылья,он приподнял меня, я обвила его ногами и руками.
  Стук в дверь повторился. Вел прижал меня крепче и зашел в стену. Я боялась дышать, только смотрела в его глаза и чувствовала его тело, его дыхание, его крылья, которые замкнулись вокруг нас словно защитный кокон. На лбу Вела выступил пот -- как потом выяснилось, он первый раз проходил с раскрытыми крыльями сквозь камень, и до него такой номер никто еще не выкидывал. Через какое-то время мы начали падать вниз. Вел перевернулся, и мы взмахнули над рекой, оставляя позади мрачный готический замок Алехандро и компании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"