Мороз Аглая : другие произведения.

2.18 Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано все это на произошедших (происходящих) событиях. Имена действующих лиц, названия реалмов изменены (некоторые были очень недовольны по этому поводу, в коем незамедлили меня уверить). Ну, а в остальном, что было, то было. Попрошу представителей (а также всем прочих) претензий ко мне не предъявлять, но если хочется дополнить то, что я упустила -- милости просим в комментарии.

  Было ещё темно, когда Aля открыла глаза. Она перевернулась посмотреть на будильник. 2.18.'Хорошо-то как, еще часа три оттянусь по полной программе перед нашим понедельничным утренним собранием.'
  Она обняла Дружка.Огромная плюшевая собака занимала половину кровати (почти королевских размеров). Аля всегда спала с ней, когда Олежек был в командировках. К сожалению, с его недавним повышением командировки увеличились, и когда он, устало улыбающийся, вваливался в квартиру, Aлька поднималась, несмотря на часы, скидывала собаку и поцеловав мужа, летела на кухню, приготовить сосиски. Семейный ритуал, обычай. Ненормальные, подумали-бы соседи..Но а почему бы и нет? "Aля..", позвал мужской голос "Aля!" Она открыла глаза. Сердце учащенно билось. Это был голос не её мужа. Aля включила лампу на ночном столике. На секунду яркий свет ослепил её.
  
  
   Молодой человек в светлом костюме сидел в кресле. "Здравствуйте,Aля!" вежливо и
  тиxо поприветствовал он её. Aля подтянула одеяло и закрылась им с головой. Казалось, что это будет единственно правильным решением.Отчаянный звенящий голос наполнил спальню. Несколько секунд спустя, Aля поняла, что это её собственный вопль. "Это сон. Это просто сон", oна взглянула на часы, они по-прежнему показывали 2.18. "Ни фига. Это просто невозможно, а это значит, что я сплю. А почему бы мне не набрать 02?" Она перевела взгляд с часов на кресло. Мужчина всё ещё находился там. Он даже расположился поудобней. Руки отдыхают на ручках кресла, нога за ногу, к тому же рассматривает её с нескрываемым любопытством. Aля подняла трубку телефона с ночного столика и взглянула на мужчину в кресле. Он не пытался остановить её. Не было нужды. Подняв трубку, Aля поняла, что телефон мертв. Она медленно положила трубку обратно.
  
   "Извините, пожалуйста, за такой неожиданный визит.
  " "Да без приглашения," пробормотала она и взглянула на собеседника. Букет её любимых ландышев появился в руках незнакомца. Aля ущипнула себя за руку, надеясь что наваждение уйдёт и она наконец-то проснется. "Вы меня тоже можете ущипнуть, если хотите. Вы не спите.Я -- настоящий. И вреда я никакого Вам причинять не собираюсь.", улыбнулся незнакомец. Не-е, либо сплю,либо галюцинации, в любом случае почему-то не могу проснуться. Так. как из кошмаров выбираются? Нужно просто направить русло событий туда куда мне хочется. Блин, все это стресс на работе. Достали. Дурдом на прогулке. Может отпуск взять? На Гаваи. А может я просто двинулась? Может нет? Ну-ка, давай представим бабочек, много много бабочек. Много света. Подожди, а что если это не сон, а он вор-домушник?? Ну блин классненько!", Мысли бежали во все стороны.
  
  "Мне кажется, что я могу сделать нашу встречу более приятной," улыбнулся незнакомец. И вдруг вся комната осветилась и появились две дюжины разноцветных бабочек, три из них уселись на ноги Aли.
  "Вам нечего боятся. Мы не хотим причинить вам боль".
  "Кто Мы?"-- прошептала Aля.Другой молодой человек вошёл в спальню. Было видно что кто-то залез в холодильник и подмел все оставшиеся надежды на хороший бутер на завтра. (Когда Олежек был в командировках, Aлька питалась в основном тем, что можно приготовить в микроволновке, либо порезать и положить на ломоть хлеба (если этот ломоть был своевременно куплен ею же, что бывало редко).
   А некоторые незванные гости полакомились и полуподготовленным бутербродом с ветчиной и Принглз и Кока-Колой. "Привет, Aль"-- весело поздоровался новый незнакомец между пережевыванием бутерброда. "Ух, куда же завело меня моё замечательное воображение", -- подумала Aля, любуясь бабочками, ландышами и всматриваясь в её незванных гостей, "Сколько ещё ваших друзей в моей квартире?" Жующий парень замотал головой: "Только мы." Aля глазела на домушников. Мужчина в кресле был блондином с хорошей стрижкой, за его челкой виднелись необычайной красоты глаза, ярко-синие и невозможные оторваться от. Aля моргнула и принялась рассматривать его дальше, пытаясь не утонуть в его взгляде. То что ей показалось светлым костюмом, оказалось кипельно-белой рубашкой с длинними рукавами надетой поверх таких-же белых брюк -- он выглядел как будто только спустился с трапа кoрабля, вернувшегося из круиза по Карибскoму мoрю. Мужчина, сидящий на полу и с вдохновением пожирающий бутерброд, был его полной противоположностью. Или нет? Он подмигнул. Аля ехидно улыбнулась, или нет,? во всяком случае она попыталась вложить море ехидства в свою улыбку. Потрепанные темно-синие джинсы, черная рубашка на выпуск с подвернутыми рукавами, цепочка с амулетом, и на руках многочисленные татуировки ( кажется что-то из кельтов, что-то на огонь похоже).Иссиня-черные волосы волной и ' у беды глаза зеленые'. 'Да-а?!'-- с видимым удовольствием, протянул незнакомец. Черные брови вразлет, дикая енергия Хаоса. 'Опасно для жизни-'- где-то внутри прозвучал мудрый голос. ***
  --Так, теперь о главном, медленно произнес мужчина в белых одеждах.
  -- Да, мы же не просто так заявились среди ночи к девушке, а по делу, с ироничной улыбкой сказал второй гость.
  --Понимаешь, в жизни человека наступает момент, когда он задумывается о смысле своего существования.
  -- Кто Я? Что я сделал? Что я должен еще сделать? Неужели прожил жизнь за зря?
  -- Прекрати меня перебивать. Правда в том, что у каждого человека есть своя особая миссия, которая и является делом его или ее жизни. Ну а поскольку в человеческую природу заложена Свобода Выбора, он может решить выполнять ее или нет.
  --Ага, типа, а оно мне надо? Если решает не надо, он создает себе ма-а-ленькую неприятность. Силы будут посылать его обратно в этот реалм, столько раз, сколько нужно, пока он своей дурной башкой не поймет, что дело делать надо и выполнит поставленную перед ним задачу партии. Как же мне надоело, что люди. Такие. Тупые.--опять влез мужчина сидящий на полу.
  -- Подожди. Но у нас же есть свобода выбора. Если не хочется выполнять эту вашу задачу, то почему мы за это наказываемся? Это нечестно. -- Аля чувствовала себя обиженной за весь род человеческий.
  -- Конечно есть. Но у каждого решения есть свои последствия. И человек должен отвечать за свои действия или бездействия.
  Аля взглянула на часы и слегка расслабилась. Они упрямо показывали 2.18. 'Точно сон. Такое просто не возможно, ну что ж, давайте продолжим эту занимательную метафизическую беседу', подумала она а вслух спросила:
  'А что происходит после того как человек успешно выполняет свою миссию? В конце жизни он попадает в рай? И если есть рай, ад тоже есть? А кто эти силы и кто собственно вы?
  Между похрустыванием чипсов она услышала ответ."Ну, это не Райские гущи, как некоторые тут создали в своем воображении,ни золотых ворот, ни старика с длинной белой бородой на облаке. То что, действительно существует, просто другой мир, добрый и красивый." В его голосе послышалась печаль или показалось."Он другой, ты не поймешь, не готова еще"
   -- А Ад? Он тоже существует? Наверное тоже не такой, как "некоторые тут в своем воображении создали"?
  'О, да!', рассмеялся собеседник. Второй мужчина покачал головой и вздохнул.
  'Раскрой глаза и посмотри вокруг. А теперь представь, что ты возвращаешься сюда раз, еще раз, еще много-много раз. После того, как ты увидел Рай, после того, как тебе сказали "Не пригоден. Марш отсюда." Хорошо еще, что ребята наверху добрые попались, людям память о их прошлых жизнях стирают, перед тем как отправить их перерождаться, а то бы эти улицы кишели лунатиками, рвущими на себе волосы и одежды. Только вот об охранителях они не подумали, и им приходится сюда возвращаться тоже, но они в отличие от людей, помнят все'
  -- И вы являетесь этими охранителями? Моими охранителями?
  -- По твоей мифологии я-- твой бес-искуситель. У-у-у! А он вот--ангел-хранитель. У обоих задача одинаковая, а я значит Мальчиш-Плохиш. Так честно?
  Аля улыбнулась: "Конечно, но я тогда Мэрилин Монро. И тебя вылечат, и тебя, и меня вылечат", Внутренний голос сказал что наверное нужно к психоаналитику в гости сходить, или прямо в желтый дом -- там с объятьями примут.
  Гости озабоченно переглянулись."Нет ты не Мэрилин". Аля развеселилась. "Нет? Обидно. Жанна де Арк? Я похожа на нее?' Мужчины засмеялись. "Не-а. В ней ты тоже не была'.
  -- В ней?
  -- Ею не была.
  -- А как насчет Елены Троянской?
  Мужчина в белом выдохнул "Нет. Позволь мне объяснить чуть поподробнее. В терминологии ангелов и демонов.' Он слегка сменил тему, что не ускользнуло от внимания Али, но ей было интересно, что он собирается сказать, и она кивнула.
  'Попрошу тебя не перебивать', повернулся он к соседу. Сосед закатил глаза, но промолчал.
  'Во многих религиях и мифах, нас с ним не правильно описывают. Наша официальная позиция -- посланники Сил. Мы представители. Я--представитель Света. А Вэл представитель Тьмы. "А имя этого скучного парня', Вэл демонстративно зевнул. 'Камилл'.
  Камилл пристально посмотрел на Вэла. "Молчу. Молчу." "Прости, Аля. Я-Камилл. И это абсолютно не значит, что один из нас представляет силы Добра, а другой -- Зла, просто противоположные силы. Противоположные, но взаимозависимые. Как положительно и отрицательно заряженные частицы. Как белые страницы книги и черные буквы на них. Нет Света без Тьмы и нет Тьмы без Света.'
  'Единство и борьба противоположностей. Это мы проходили.', вставила Аля.
  "Но если у кого-то есть капля креатива, они могут взять черную бумагу и писать белыми буковками -- очень даже симпатичная идея. Дарю!' протараторил Вэл.
  По-видимому, Камилл решил не ображать на него внимания. Он продолжил:
  'Когда солнечно и жарко, люди просят дождя. Когда холодно и дождливо -- солнца. Есть женщина и есть мужчина. Есть Хаос и есть Порядок. Инь и Янь. Он замолчал на минутку. Вэл не приминул этим воспользоваться. 'Веселье и скука.. Кстати, пойнсетта, один из символов Рождества во многих странах, нуждается полной темноты на 12 часов чтобы зацвесть. И звезды бы нельзя увидеть, если б не было Тьмы. а что творится под покровом ночи в некоторых спальнях...', сладко улыбнулся Вэл.
  'Ох, Вэл,когда же ты повзрослеешь? В эти дни, для остроты ощущений, многие предпочитают оставлять свет включенным...' У Вэла упала челюсть. 'А это тебе за то, что прерывал и пойнсеттой выпендривался,', ехидно сказал Камилл. 'Ух, какой юморной ты стал за последнее время...'
  --А ты что думал, только ты язвить охотник?' Камилл довольно улыбнулся.
  'Вообщем, нам нужна минута твоего времени. Мы хотим предложить возможность выполнить твою миссию', обратился он к Але.
  -- Миссия моей жизни потребует только минуту? Интересно, и что это?
  --Ну, это займет минуту в здешнем реалме. А там, кто знает... А по поводу миссии... Гости обменялись долгим взглядом. Вэлу пришлось продолжать, и на этот раз, неохотно.
  --Как бы сказать, твои записи на настоящее время не могут быть найдены...и твоя первоначальная миссия была на них.
  --Потеряли?
  --Да нет, просто найти не могут. Народ в архиве ищет, но пока...безрезультатно. И вдруг здесь это дело подвернулось, и Силы подумали, ты без задания, и решили предложить его тебе, но с одним условием, что мы будем тебя сопровождать. Конечно, мы могли бы направлять тебя и показывать твой Путь "знаками" но это слишком долго, а время поджимает. Что?
  Вэл остановился. Пока он произносил свою тираду, Аля поняла, что почему-то в этом сне она может ощущать запахи, ландыши, бутерброд и чипсы. Но, когда ты спишь, чувство обоняния засыпает вместе с тобой. А значит это не сон. Не сон. 'И они умудрились сделать что-то с часами. Но это значит, что они действительно потеряли мою миссию. Я никто, и звать меня никак. И никто понятия не имеет, что я здесь на фиг делаю.' Алька разозлилась и начала постукивать пальцами по ночному столику.
  -- Вы. Потеряли. Мои. Документы?! Вы. Понятия. Не имеете. Что. Я. Вообще. тут делаю. Вы не знаете, кто я, и кем была в моих прошедших жизнях, что, наверное, даже более важно! Может мне было предписано картину написать, которую бы люди обсуждали по нескольку веков, или избавить от голода Африку, или вакцину от спида найти??? С какого края, я должна вам помогать в этой вашей гребанной миссии. Вы кем себя возомнили, посреди ночи заявляются и всю эту хрень мне сообщают? Что, по вашему, я должна в этой идиотской ситуации делать?
  --Это не НАША миссия, должна быть кого-то из людей, предложили тебя, мы согласились помочь. Мы не знаем, кто ты была, но точно не Мэрилин Монро или Жанной де Арк.
  -- И не Еленой Троянской. Но мы тебя отыщем.
  -- Минуточку, мысль прорвалась через хоровод проклятий и отборной ругани. 'Но вы же мои охранители, вы же были вместе со мной через мои перерождения, и вы должны помнить о каждом из них, так Вэл сказал.'
  Камилл посмотрел на Вэла.
  -- Говорил же не перебивай. Вот и выкручивайся
  --А зачем выкручиваться? Девушка сильная. Смотри, сколько смогла сама продержаться.
  -- Что?
  -- Вэл, ты меня сегодня просто задолбал
  -- Я?
  Камилл вздохнул.
  -- Мы не были твоими охранителями до сегодняшнего дня. У тебя охранников вообще не было. Когда ты переродилась, по какой-то оплошности, их к тебе не записали.
  -- Значит, у всех есть, а про меня, просто по оплошности, забыли? На секунду сердце сжалось, и выдох был полон боли.
  -- Не переживай ты так. Даже веселее. Никому, ничему, ничего не обязана. Ты наверное любопытствуешь, что тебе выгорит, если отдашь минуту своей жизни тут? Мы тебя вернем и ты продолжишь здесь людскую жизнь, пока ты сама не выберешь время перехода.
  --Я смогу выбрать время своей смерти? Ммм,перехода? И больше никаких перерождений сюда?
  -- Да, но раз ты выбрала дату, ты не сможешь ее изменить. Заявка пойдет в твои записи.
  -- Которые вы сами же и потеряли -- закончила фразу Аля. Вэл захохотал.
  -- Понимаешь, некоторые и не собирались сюда возвращаться. Но, не буду показывать пальцем кто, на добровольных основаниях, решил ввязаться, и, поскольку, как выяснилось, мы только классно друг с другом работаем, вытащил меня.
  -- Ну и что это за миссия?
  -- Да тут один самородок, из Холмогор, создал машину времени. И ладно бы, что времени, мы бы подретушировали, но он умудрился построить ее так, что может прыгать в разные измерения. Это даже отдаленно его миссию не напоминает!
  -- Мать его!
  -- Но иногда случаются проколы. А потом стало еще хуже, он начал приволакивать артефакты из разных мест, коллекционировать, получать силу от них, между делом. Потом ему загорелось Нобелевскую премию получить, за открытие жизни в других измерениях, очень ему хотелось кого-нибудь в живом экземпляре перевести в этот реалм. Проблема за проблемой, потом его вообще потеряли. Его охранители сдались и запросились домой, потому что это не в их обязанностях. Наша задача -- его найти, дать ему хорошего пинка, возвратить артефакты по месту назначения, предохранить похищение душ из других реалмов и увериться в том,
  -- Что больше вести он себя так не будет!, добавил Вэл.
  Аля внимательно посмотрела на Камилла, перевела взгляд на Вэла. Оба выглядели не на шутку серьезно.
  -- Хорошо, я согласна. Я подарю вам минуту моего времени. Но, как вы собираетесь этого молодца искать?
  -- Для начала, нам нужно перейти в другой реалм. По словам его охранителей, они туда путешествовали довольно часто, профессору он нравился, и, в послдений раз, именно в Геодаре о нем слышали.
  Аля потерла лицо. "И как же мы попадем в этот Геодар?"
  -- Поскольку ты ни разу из своего реалма не выходила, я предлагаю воспользоваться порталом, который придумали ваши сказатели -- Дверью в другой мир. Камилл окинул взглядом Алину, спальню -- с кроватью, двумя столиками с неззаженными свечами и будильниками, фотографиями с отпусков с Гавайских и Сейшельских островов на стенах, незакрытым встроеенным шкафом, забитым одеждой.
  Вэл встал с пола, отряхнул рубашку от остатков чипсов, вышел в коридор и довольно крикнул: "А вот тебе и дверь. В ванную. Очень даже подходящая дверь такая."
  Камилл встал, подошел к ванной комнате, одобрительно кивнул, закрыл ее дверь и вернулся в спальню.
  -- Когда я ее в следующий раз открою, обратился он к Але, мы в нее войдем и попадем в Геодар. Он с видимым удовольствием помахал в воздухе руками.
   -- Как мне кажется, кто-то от души насмотрелся представлений фокусников и иллюзионистов недавно..
  -- Но они меня, правда, забавляют. А тут такой случай предоставился. Надо же попробовать! Ну что, пошли?
   --Нет. Алина замолчала. Гости недоумленно уставились на нее. Мне одеться надо или как?
  -- Или как, пробормотал один из них.
  -- Отвернитесь же!
  Как по команде, Представители Света и Тьмы начали сосредоточенно рассматривать фотографии на стене. Аля сняла со стула джинсы, нашла в шкафу чистую рубашку, подвязала ее узлом на талии, втиснула ноги в кроссовки, в кармане рубашки обнаружилась резинка, она затянула свои непослушные волосы в хвост и, чтобы поддержать себя, или просто от страха, громко и отчетливо сказала:"Ну! Поехали!"
  Камилл и Вэл развернулись и троица направилась к ванной. Камилл взялся за ручку двери и расспахнул ее, вернее, она просто-напросто исчезла, прямо после того как он взялся за ручку.
  --Абракадабра!
  -- Учиться тебе и учиться, притворно вздохнул Вэл.
  Из проема двери повеяло ночной прохладой, на месте зеркала и умывальнового столика, чернели силуэты деревьев, купающихся в лунном свете. Под ногами Али, где только недавно купленный коврик с изображением тропических рыб должен быть бы,зашуршала палая листва и захрустели ветки. Откуда-то с запада послышалось насмешливое уханье совы. Аля с удовольствием вдохнула чистый, наполненный лесными ароматами воздух, такой непохожий на городской, пахнущий "фабриками и заводами, кораблями и пароходами", усталыми замыленными людьми, редко улыбающимися, затхлым одиночеством болшого нового города в его квадратуре круга.
  Она обернулась, Вэл и Камилл улыбались. "ОК, я тоже так хочу! Научи, о древний чародей!" Вэл повалился на колени и начал, хохотав, откладывать поклоны Камиллу. Аля засмеялась, сделала еще пару шагов по едва виднеющейся тропинке, перед глазами все поплыло, и, успев пробормотать: "Что-то нехорошо мне", кулем упала на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"