Мороз Аглая : другие произведения.

1.28 Глава 3.2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаю, что мало! Все, что есть вам! Спасибо за пинки! ОБНОВЛЕНИЕ 14.11.10

  
  
  
  "Вы что, совсем что ли с ума посходили, ненормальные! Дом-то зачем жечь! Психи! Что б вас..." -- заорал Себастьян где-то во тьме коридоров. Кажется, он действительно разозлился. Пропала моя бесплатная пятизвездочная ночлежка...
  Его дальнейшие нецензурные вопли приводить не имеет смысла. В подобной ситуации, я бы еще не так отреагировала, если бы мой дом по недоразумению пытались бы смешать с золой. А так я -- бомж, и дом не мой, а проблем насущных и так всех не посчитать, чтобы нервничать по поводу самовозгорающейся комнаты. Наверное, это я загнула по поводу "само...", но переживать по этому поводу я не собираюсь. Во всяком случае, не сейчас.
  "Извини, Себастьян,"-- пробормотала я себе под нос и потеребила за руку разбушевавшегося демона, -- "Вэл, заканчивай представление. Пожалуйста."
  Вэл громко выдохнул и легким взмахом руки развеял огонь, загораживающий проход Камилла. Камилл медленно приблизился к нам, словно пантера, бесшумно и слегка устрашающе... Вэл, не обращая на него внимания, со вздохами и стенаниями, избавлялся от языков пламени на стенах и потолке.
  "Чинить, по-настоящему, придется, Себастьян. Скажешь, во сколько обойдется. Я покрою расходы...", -- проорал Вэл, прижал меня к себе поближе и перевел взгляд на Камилла, уставившемся на нас с невозмутимым выражением лица.
  Со слишком невозмутимым, как мне показалось... С таким выражением, либо на плаху идут, либо убивают, подумалось мне.
  Камилл усмехнулся. Недобро так, совсем. Неприятное чувство засосало под грудью... Я зацепилась за ладонь Вэла.
  Камилл сделал пару шагов поближе и глубоко вздохнул, словно приготавливаясь произнести речь. Нелицеприятную, по всей видимости. Я содрогнулась и моя кожа покрылась мурашками, словно от ветра в степях Колорадо в холодную зимнюю ночь. Так страшно мне еще не было, как в этот момент...
  Но, буквально через пару секунд, в комнате появилось серебряное сияние, которое распространилось не только на покалеченные стены, потолок, и ковры на полу, но и на Камилла, Вэла и меня. Я с удивлением рассматривала тонкую серебристую поволоку на моих ладонях.
  
  Сарафина легкими шагами протанцевала к Камиллу и нежно поцеловала его в плечо. Мой Ангел-Охранитель сгреб ее в охапку и начал покрывать поцелуями ее лицо. Я физически почувствовала как напряжение спадает и глубоко выдохнула. Неужели я держала дыхание настолько долго? Может, обойдется?
  
  Две пары глаз уставились с неприкрытой ненавистью на меня и Вэла. "Боюсь, что не обойдется...", подумала я и опустила глаза на... округлившиеся формы Сарафины.
  "Сарафина! Камилл!" -- воскликнула я, -- "Поздравления с прибавлением семейства!!!"
  "Поздравления!" -- эхом повторил Вэл, -- "От меня тоже! Самые наилучшие! А предупредить?"
  "А по морде?" -- усмехнулся Камилл.
  "А как насчет без травм на сегодня?" -- промурлыкала Сарафина, -- "Спасибо, Аля. И тебе, Вэл, спасибо."
  Тот тон, с каким как она произнесла свои слова, показался мне двусмысленным. Будем держать ушки на макушке. Особенно с ней... Нет, не поймите меня неправильно, я думаю что Сарафина играет за нашу команду, я просто была неуверена в какой команде я именно состояла на этот момент. Может пришло время создать собственную? Я тихо ухмыльнулась этой белиберде в голове.
  "Ребята, а может мы все за обедом договорим, а? Без крови, огня и прочих коллизий?" -- пробормотал Себастьян откуда-то из-за угла. Я заметила его, сидящим на полу возле двери в позе лотоса, с молитвенно сложенными руками.
  "Замечательная идея, Себастьян! Через полчаса буду рада вновь со всеми встретиться. А сейчас мне бы хотелось принять душ," -- заявила я, сжав руку Вэла покрепче, чтобы он даже и не подумал куда-нибудь исчезать. Вэл молча сжал мою ладонь в ответ.
  Вампир в компании ангелов удалился восвояси, они захлопнули дверь, а я повернулась к Вэлу и прошептала: " Мне страшно."
  "Мне тоже," -- прошептал в ответ мой Демон-Охранитель и захохотал.
  Я спрыгнула с кровати и уверенными шагами дошла до ванной. " Если вся эта честная компания очумела, это все-же еще не повод для самоубийства."
  
  Я включила душ и приземлилась на небольшой деревянной скамеечке, подставляя лицо под струи грибного дождя, не настолько горячего, чтобы размлеять, но и не дать мне замерзнуть в этом каменном благолепии, шедевра дизайнера. Лишь для поднятия тонуса и мысленной активности.
  Не надолго получилось, правда. Потому что, когда мое клецание зубов начало выстукивать ритм для нового Бродвейского мюзикла и мысли разбегаться по своим неотложным делам, чья-то мужская рука, слишком знакомая, ненавязчиво повернула ручку горячей воды на несколько градусов и спокойно исчезла за матовую стеклянную дверь душа.
  
  Мое воображение меня не подвело, и я представила что могло бы получиться, если бы Вэл решил просунуть свою голову за эту стеклянную дверь. Мне хотелось затеряться в его дьявольских глазах, утонуть в них. Погибель, а не глаза! Мне мечталось насладиться вкусом его нежных губ. Беда, а не губы! Моему сердцу не терпелось растаять в его объятьях, таких крепких и надежных... Вдохнуть запах его тела, ранней осени, листопада и костров... Забыться... разлететься на частицы, взмахнуть и прикоснуться к звездам и развеять их по небу, чтобы любой смог загадать желание, которое бы непременно исполнилось. Как хорошо и безопасно просто об этом помечтать в гордом одиночестве, без последствий Дамоклова меча, зависшим над нашими головами.
  Ммм... Одиночестве? Гордом? Серьезно? В особенности если искомый объект находится в пяти шагах от меня, в спальне, на огромной кровати... тот самый, кого тщетно пыталась позвать на протяжении... почти вечности...
  
  Я все еще чувствовала вкус обжигающих поцелуев Вэла на своих губах, мое тело знобило от предвкушения прикосновения его рук, несмотря на быстро поднимающуюся температуру воды.
  "Дура малахольная, повадки сего подвида науке не известны," -- буркнула я, в надежде образумить себя. - "А все-же как жаль... Мечтания -- одно дело, а соблюдение правил игры -- другое. Особенно бесит, что эти правила были созданы не мной. Да, и игра, положа руку на сердце, -- не моя. Я -- кто, лишь пешка... Но и пешка может стать королевой..."
  
  Я встала, потянулась и отставила скамеечку подальше, потом растянулась на полу душа и закрыла глаза. Умиротворящий звук воды и пар, создающий видимость защиты от окружающего мира сделали свое дело -- я расслабилась и начала медитационные упражнения.
  
  Глубокий вдох. "Поверь в себя." Глубокий выдох. "Отпусти, что не твое и расслабься. А кто решает, что мое и что не мое? Интересненько... У меня жизнь -- одна."
   Глубокий вдох. Глубокий выдох. "Доверь себя Вселенно... Ой! Ой!"
  
  -- Аля! Ты куда?!?!
  Последнее, что я увидела -- растерянное выражение лица Вэла, раскрывающего дверь душа на всю, и его тщетные попытки обнять и удержать меня под хлещущей водой. Трубу прорвало что-ли?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"