Агния Геррарди : другие произведения.

Очередная история о смертной и вампире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вере было уже 20 лет, когда она поняла, что всё в этом мире не являлось таким, каким ей всегда представлялось. Хотя, вряд-ли формулировка "мне уже 20" была весомым аргументом для существа, которому уже несколько сотен лет и увидевшим в Вере свою когда-то умершую невесту. P.S. в истории будет много насилия. Рейтинг 18+ Всё ещё в процессе написания

  Глава 1.
  
  Вера никогда не отличалась какими-либо талантами и не была лидером по жизни.
  
  Если быть честными, то Верочка не знает почему с ней встречается её молодой человек: она не обладает внешностью моделей, не имеет невероятно хорошее чувства юмора, уверенности в себе и раскрепощённости в постели от неё тоже ожидать не стоит.
  
  - Так, Вера, соберись! - почти уверенно и без боязни в голосе простонала девушка себе под нос.
  
  Дело в том, что сегодня Вера Макарова проходит собеседование с потенциальным работодателем. Ну, или с помощниками работодателя. Вера не знает с кем она будет говорить, но точно знает, что у неё нет права на ошибку.
  
  - Макарова Вера Викторовна, следуйте за мной, - громко зовёт Веру секретарь.
  
  Верочка, нервно заправив за ухо прядь чёрных волос, встаёт и идёт на худшее собеседование в своей жизни.
  
  
  ***
  
  Спустя два часа Вера уже вовсю обсуждает по телефону детали собеседования со своей подругой Мариной, предварительно усевшись поудобнее в скверике недалеко от своего дома.
  
  - Да-да! Этот хам мне прямым текстом сказал: "сначала вы должны мне доказать свою заинтересованность делом. К примеру, ваш рот может мне продемонстрировать всю серьёзность ваших намерений?! - возмущалась Верочка, совсем не подозревая о том, что Марина злорадствует её неудаче.
  
  - Верочка, это просто ужасно... Я не ожидала такого от них. Наверно, оно и к лучшему, что ты не будешь работать с такими людьми. Ты главное не расстраивайся и не кури много. Вылечила то своё горло до конца? - невинным голоском мурлычет Марина с другого конца.
  
  - Да, ты права. Может стоит к родителям вернуться, я так долго не продержусь в Москве без средств. А горло... нормально, - без воодушевления отвечает Вера.
  
  - Мне кажется это прекрасная идея. Ну не навсегда, конечно, подруга. Но на несколько месяцев. Может и работу найдёшь, а там подкопишь и прилетишь обратно!
  
  - Да, наверно, так и сделаю... Предупрежу Светика и поеду. Марин, спасибо за поддержку. Я буду звонить родителям и проситься к ним обратно, как побитая собака, - прошеплата Вера, даже не вспомнив о своём молодом человеке. Наверно, и он бы не вспомнил о ней. Их отношения сложно назвать романтическими: редкие встречи раз в пару месяцев, которые уже перестали быть важными и происходят скорее из-за того, что они оба не могут набраться смелости и закончить отношения.
  
  - Давай, малышка. Люблю тебя! Держи в курсе, - чуть-ли не задыхаясь от счастья прошептала Марина и отключилась.
  
  Марине не нужно слышать в ответ то, что её любят. Марина из тех людей, которые уверены в своей идеальности и считают, что их может не любить только глупец.
  
  Марина всегда выбирала себе в друзья только тех, на чьём фоне она может выглядеть ещё более идеальной, ведь у Марины было всё то, о чём мечтает каждый из её друзей: хорошая семья, которая имеет приличный достаток и благодаря которым Марина имеет хороший достаток, парень как с обложки журнала, а главное - любящий ее до безумия, тысячу хобби, в каждом из которых она виртуоз и внешность куклы Барби.
  
  Но дело в том, что Марине не нравится долго играть в спасателя для своих 'никчемышей', как ласково называет друзей Мариночка. И потому при малейших попытках ее друзей как-то улучшить себя и свою жизнь, Марина старается им помешать.
  
  Так было и сегодня на собеседовании, на которое Марина запихнула Веру, а предварительно поговорив с давним другом семьи - владельцем компании, дала понять Верочке, что она не сможет вылезти из этой ямы неудач.
  
  Светочка - это уже совсем другое дело. Светочка является сводной сестрой Веры, однако, не менее родной от этого. У них всегда были хорошие отношения, но Марина прекрасно понимает насколько тяжело даётся сестре работать за двоих. Света оплачивала арендную плату, еду, коммунальные услуги.
  
  "Но это ведь не может продолжаться вечно! - думает про себя наша героиня, делая очередную затяжку и двигаясь по направлению к дому. Стало достаточно прохладно и подозрительно быстро темно для лета в Москве, но Вера не обращая на это внимание, продолжает быстрым шагом идти к своему дому.
  
  Неожиданно перед ней, как из ниоткуда, появляется препятствие в виде мужчины.
  
  - Агнесса, как ты смогла выжить?! - недоумённо кричит незнакомец в лицо Веры, успевшей только поднять глаза на него.
  
  ***
  
  Повестование от лица Веры.
  
  Сказать, что я в шоке - это не сказать ничего. Вот только этого мне не хватало. Какой-то двухметровый сумасшедший мешает мне идти домой.
  
  - Мужчина, жаль вас огорчать, но вы обознались.
  
  Я стараюсь говорить спокойно и не показывать страха, но мне кажется, что у меня не выходит контролировать свои эмоции. Да, я трусишка и не вижу ничего зазорного в этом.
  
  - Агнесса, но как же ты смогла... - начал бубнить незнакомец, но я делаю стремительный шаг в сторону и пытаюсь продолжить путь. - Извините, я явно ошибся. Можно ли узнать ваше имя?
  
  Игнор. Полный игнор, Вера. И продолжаем путь до дома в ускоренном режиме. Я уже достаточно близко к дому, но страх не отпускает меня. Я чувствую, как всё моё тело стало липким и не слышу ни одного звука, кроме бешенного биения сердца. Кажется, что мной полностью овладел страх. Он овладел мной и не отпускает меня даже на пороге квартиры. Он не отпускает меня в темноте, когда я закрываю дверь. Не отпускает меня, когда я ложусь в постель. Не отпускает меня до прихода Светы. И только в этот момент я понимаю какая я эгоистка. Я ведь даже не позвонила ей и не предупредила о том, что около дома бродит сумасшедший, разыскивающий некую Агнессу. Боже, подружки у этого Мистера Мрак, видимо такие же ненормальные. Разве может быть человек с именем Агнесса не пугающим?
  
  Хотя, наверно, проще назвать то, что меня не пугает, чем то, чего я боюсь. Ведь страхов во мне намного больше. И стало их гораздо больше с моим переездом в Москву. Светик давала мне советы о том, как действовать в различных ситуациях. Наверно, это даже был гайд по выживанию, а не советы. Я настолько глубоко вникла во всё то, что мне говорила Света, что не могу перестать видеть опасность во всём. А как только я вижу реальную угрозу, то выключаюсь. В этом Мистере Мрак я чувствую угрозу. Более того, я чувствую себя мишенью.
  
  Грузить на ночь сестру я не решилась и потому перепроверив на все ли замки закрыта дверь и плотно ли закрыты окна, я возврающаюсь в постель. Очевидно, уснуть мне сегодня не суждено.
  
  Хорошо, тогда подумаю о том, как скажу завтра Свете о том, что возвращаюсь к родителям. А главное, о том, как скажу родителям, что не справилась.
  
  Возможно, стоит прямо сказать родителям и Свете, что я вернусь лишь на время? Тогда моя дорогая мамочка скажет, что я просто трачу бюджет семьи впустую и лучше уж остаться с ними, помогая в семейном магазинчике. Свете же можно сказать прямо и не бояться её реакции, конечно, она скажет, что я ей не в тягость и более того в радость моё нахождение с ней, но я ведь прекрасно понимаю как умеют кусаться московские цены.
  
  О Боги, есть же ещё Стас. Хотя, ему можно сообщить об и этом в смс. Естественно, это не лучший способ, но мне не хочется разыгрывать что-либо, выслушивать его тяжкие неловкие вздохи в ответ.
  
  Остаётся мама... пожалуй, маме я скажу, что безумно соскучилась по ней и взяла отпуск на работе. Только надо предупредить Свету, если уж врать, то хотя бы правдоподобно.
  
  Нужно забронировать билеты. О, удача, есть на послезавтра в час ночи. Это получается завтра? Вроде и да, но как бы и нет. У меня всегда плохо было со временем.
   На этой мысли я отключаю телефон, предварительно поставив автоотправление сообщения Стасу, и засыпаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"