Крайн Агния : другие произведения.

Первая медицинская помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил, учился, работал; никого не трогал, а потом бац и все изменилось. Познакомился с бешеной банши, собственным сердцем, со Смертью и Дьяволом, побывал в аду и вернулся. Думаете, сошел с ума? Я тоже так думал, но меня в этом переубедили. Спас мир и ад, обзавелся сыном и вообще неплохо провел зимние каникулы. Неплохо для учителя биологии! Вы так не считаете?


ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ.

Часть первая.

Первая медицинская помощь.

   -Таксонами называют группы организмов, имеющие степень родства. До конца урока осталось пять минут, поэтому записывайте задание на дом: параграф три, четыре, пять, шесть. Мне рассказывать их в лом, потому что он маленькие и даже для вашего умственного развития через чур легкие. Прочитаете дома и на следующем уроке расскажите. Можете собираться и по звонку уходить. - Александр Витальевич можно задать вопрос? - спросил меня Кузьмин.
   -Задавай.
   -А когда мы будем проходить тему о репродуктивном здоровье человека?
   -Когда ты Кузьмин прочтешь те параграфы, которые я задал на следующий урок.
   -Ой, это долго ждать. Может, на практике изучим, а, Туряева? - спросил Кузьмин. Всей класс заржал. Этот класс через чур озабочен: что мальчики, что девочки. В восьмом классе надевают мини юбки и кофточки с декольте, которые еле прикрывают прелести. Не знаю, как других особей мужского пола, но лично меня останавливает статья 131 и статья 132 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
   -Тихо вам. - сказал я. - Кузьмин если ты не заметил, но Туряевой сегодня нет.
   -Макс облом! - закричал кто-то с задних парт и снова по классу прокатился смех, но тут прозвенел звонок. Все тридцать человек как ветром сдуло. Наконец-то шестой урок закончился и я могу идти домой. Я, наверное, жду окончание уроков больше чем ученики. И угораздило же меня снова вернуться в школу. Кошмар! Я вышел из класса, закрыл дверь и стал спускаться по лестницы на первый этаж.
   -Шурик! - послышался крик сзади. Я обернулся. Мне на встречу бежал наш трудовик. Дядечка метр с кепкой, лет под сорок, с пивном животиком и заселенными очками. Когда мы с ним разговаривали, он постоянно запрокидывал голову, чтобы на меня посмотреть. Вот и сейчас, я смотрю на него сверху вниз. - Шурик, нужна твоя помощь.
   -В чем именно?
   -Мы сегодня отмечаем годовщину увольнения старой директрисы и нужно расставить столы для празднования.
   -Михаил Сергеевич я не могу.
   -Почему, с девушкой встречаешься?
   -Нет, у меня вечером тренировка.
   -А, физкульт привет!
   -Что-то типа. - ответил я.
   -Лады, будет время, заходи.
   -Зайду.
   -Ну и ладненько, пойду напрягать физрука.
   Как я их не люблю! Кто бы знал. Старички, а корчат из себя незнамо что. Противно смотреть. Я вышел из школы и направился к автобусной остановке. Раньше я на автобусах не ездил. Наверное, мне следует рассказать о себе? Кем я был и почему сейчас преподаю в средней школе биологию? Я расскажу. Мне 22 года, высокий, спортивный, красивый, умный.
   Мои родители богачи с большой буквы Ч. Мать политик, а отец глава крупного предприятия по выпуску комьютеризированой техники. В общем: все у них в ожури. Любовь до гроба, деньги, власть, вот только сынок подпортил подноготную. Я рос милым избалованным ребеночком. Все что я хотел мне давали и поэтому к четырнадцати годам я стал кошмаром школы и причиной сердечного приступа у классухики, так как у меня не работали тормоза. Классные были времена! После того как наша классуха попала из-за меня в больницу, отец решил меня приструнить и записал в спортивную секцию. Тренер, конечно, напрягал, но я как был раздолбаем, так и остался. Пробыв в этой секции два года, я стал первоклассным спортсменом, имею много грамот и медалей. В школе я бывал только на двух уроках: биологии и химии, так как их вела бывшая мисс мира семьдесят восьмого года. Не учительница, а мечта! Родители мою тягу к этим предметам узрели и отмазав от армии, впихнули в медицинский универ. Год я проучился, там ничего не понимая, но и это забывалось после очередного похода в клуб. Вот так после одной гулянки, я на спор украл у отца тачку и на ней чуть не разбился. Я в больнице, а отцовский бентли в гараже раздолбанный. После выписки отец урезал мои карманные. Он продолжал выплачивать за учебу ,но вот на жизнь мальчик зарабатывай сам. Вот и приходится работать учителем и ездить на автобусах. Когда первый раз пришел в школу на свой первый урок, я офигел. Мне достался одиннадцатый класс и я не мог выговорить не слово: парни смотрели на меня со злостью, а девчонки открыто флиртовали. Учителя тоже от учеников не отставали: весь женский персонал строил мне глазки, а вот мужской явно был не доволен новым кадром. Как хорошо, что это было год назад! За год я научился разговаривать с учениками и с учителями. Тут надо иметь железные нервы, особенно когда они просят меня о помощи. Вечная отмазка: у меня тренировка, правда, на это дело я забил еще три года назад. Ах, да я забыл сказать учусь я теперь на заочном и по клубам не шатаюсь. Денег не хватает, живу от зарплаты до зарплаты.
   -Шура, ты чего застыл? - спросила меня Мария Ивановна (наш директор).
   -Автобуса жду.
   -Тебе какой?
   -86.
   -А, мне 54.
   -А вам куда? - решил поддержать разговор.
   -На Михайловскую.
   -А, мне на Новозерскую. - сказал я. - О, как раз мой автобус.
   -Пока, смотри у тебя завтра к первому. - прокричала она, когда я в лазил автобус. Как вовремя он приехал!
   -Ей, парень ты платить будешь? - спросил меня водитель.
   -Да, конечно. - ответил я и стал искать нужную сумму в кармане. Нашел, заплатил и прошел в конец автобуса. Я бы и пешком ходил, но до дома девять остановок, так что лучше не терять время.
   -Молодой человек, сколько время? - спросила меня бабулька, сидевшая напротив меня. Я посмотрел на часа. Было пол пятого, я ей это и сказала.
   -Спасибо милок. - поблагодарила бабулька. - А сколько тебе?
   -Двадцать два, бабушка. - ответил я.
   -Молодой совсем, а сердце уже потрепанно.
   -Что?
   До этого я стоял к ней боком, но последними словами она заставила обернуться. Бабульке было лет восемьдесят, в белом платочке и черном платьице, руки сложены на коленях.
   -Потрепанно сердце твое, болит оно, сердечная рана у тебя. Но не бойся скоро она пройдет, скоро ты будешь счастлив, если конечно выберешь правильный путь.
   -Вы о чем вообще?
   -Ой, милок, моя остановка. Я пойду. - сказала она. Автобус остановился, бабулька вышла, а я до самого дома был в глубоком ступоре. Пока шел от остановке до дома пытался забыть про слова психованной бабки. "Ну да, бросила меня девушка. Что так видно? И как она вообще поняла, что у меня сердце потрепанное? Бред! Забыть!" - приказал я себе мысленно. Я дошел до моего двора, зашел в дом, поднялся по лестнице, открыл дверь своей квартиры и зашел в темноту. Эта квартира досталась мне от бабушки. Золотой была женщиной, жаль что умерла. Выключатель находился с лева от двери. Включил свет, разделся, прошел на кухню, поужинал, проверил контрольные работы пятых классов, немного поучил экзаменационные билеты и лег спать. Все эту ночь мне снилась эта бабка в автобусе, а под утро вообще слуховые галлюцинации услышал, что-то типа:
   "Встань, иди, подойди, открой. Я кому сказала: встань, иди, подойди, открой! А ну вставай, раздолбай хренов! Давай, давай, давай!"
   Когда эта песенка начала крутиться по третьему разу, я решил просыпаться. После того как проснулся, огляделся, никого не было.
   -Ой, привиделось. Глюки, надо меньше времени в школе проводить!
   Я встал, умылся, позавтракал и пошел в школу. До нее дошел без каких-либо приключений.
   На первый урок обычно опаздывают, так что я сам не особо торопился. Пока узнал первые новости от сторожа, пока поднялся за журналом на тритий этаж, прошло пятнадцать минут. К тому времени уже все обычно приходили. Я подошел к кабинету; сумки были, а детей нет. Я открыл дверь, зашел в класс, положил журнал на стол и посмотрел через окно на школьный двор. Там стояла вчерашняя бабка и тыкала в меня указательным пальцем, прямо как в голливудских ужастиках.
   -Александр Витальевич, можно? - спросили ученики, они стояли у двери.
   -Заходите. И давайте быстрее. - сказал я им и отвернулся от окна.
   Ученики сели, быстро приготовились, я им объяснил новую тему и урок закончился. За все время урока я боялся посмотреть в окно, но когда он закончился все же посмотрел. На улице никого не было, мне это привиделось. Сейчас у меня два окна, я решил пойти в столовую позавтракать. В нашей столовой отменные рогалики. Я спустился в столовую, но она оказалась закрыта. "Что мне делать целых два часа?" - подумал я. Ничего умного не надумав, сегодня мозговая активность отсутствует, я пошел обратно в класс. На втором пролете я снова услышал:
   "Не ходи! Не надо! Ха ха ха ха ха!!!! Ик! Ой, простите!"
   -Это, что шутка? - спросил я вслух. - Что за фигня?
   По лестнице поднималась ученица седьмого класса.
   -Ты тут ничего не слушала? - спросил я ее, когда она проходила мимо меня.
   -Нет Александр Витальевич. - сказала она и быстро поднялась на третий этаж.
   "Пора в дурку, пора знакомиться с Наполеоном и Папой Римским. Глюки, вот так вот школа на людей влияет". - подумал я. Прозвенел звонок на урок. Меня чуть не сшибла толпа пятиклашек, потом ноги оттоптали девятый класс, а ко всему прочему на меня чуть не упала наша информатичка.
   -Ой, прости Саш. - сказал Наташа. Мы были с ней одного возраста и жили на одной улице, вот только у нее было двое детей и муж, а я один - гордый сокол. - Ученики совсем распустились.
   -Да, в этом ты права. Как у вас дома?
   -Нормально, только вот не высыпаюсь.
   -Ну, конечно, двое детей. Это сложно.
   -Да. А ты как?
   -Нормально, к сессии готовлюсь.
   -Тебе не сложно? Учиться и работать.
   -Ты знаешь, как я учусь? Я только на сессии и экзамены хожу. Так что не сильно устаю.
   -Понятно. У тебя сейчас окно?
   -Ну да. Чем бы заняться?
   -Сходи в кафе. Здесь через дорогу новое открылось. А я пока на урок пойду.
   -Какой класс.
   -Седьмой "Г".
   -Удачи. - сказал я ей. Я правда ей сочувствовал; это же не дети, а убийство одно. Я наконец поднялся в класс, забрал куртку и через пять минут стоял на улице.
   -Иваныч, а где здесь новое кафе открыли? - спросил я у сторожа, он как раз курил.
   -Сейчас перейди дорогу и на право, пройдешь немного и в двери упрочься.
   -Спасибо. - поблагодарил я и пошел по на правлению. Минут через пять я стоял у дверей кафе, который назывался " За пять минут". Зашел внутрь. Внутри он был как обычная студенческая столовая. Я сел за столик, который стоял у окна. Ко мне тут же подлетела официантка.
   -Что закажите? - спросила она.
   -А что предложите?
   -Смотря, что вы любите?
   -Я много чего люблю.
   -Например?
   -Например, последний ряд в кинотеатре в субботу.
   -Понятно, значит кофе и булочки. - сказала официантка и ушла за заказом. Да не получилось нормально по флиртовать. Опять пролет! Через несколько минут она принесла заказ.
   -Спасибо. - сказал я ей.
   -Не за что. - сказала она. - Знаешь, твое сердце еще улыбнется. Не бойся оно не безнадежно.
   -Что вы сказали? - спросил я ее, но она лишь улыбнулась и пошла к другому столику. Они что все издеваются? Она уже вторая, кто говорит про мое сердце. Странно! Я быстро выпил кофе, съел две булочки и пошел в школу.
   -Ну как сходил? - спросил Иваныч, когда я проходил через его "будку".
   -Нормально.
   -По тебе не скажешь.
   -Просто официантка была странная.
   -А, бывает.
   Я прошел мимо него, сделал пару шагов, как решил у него кое, что спросить?
   -Иваныч, ты не знаешь, что значит выражение: "Твое сердце потрепано?"
   -Не знаю Саш, спроси у баб Тони, она у нас по сердечным ранам. - ответил он, а потом закопался в газету, которая лежала у него на столе. Я развернулся и пошел в класс биологии. "Что со мной? Какие-то психованные бабы говорят о моем сердце, в этом нет ничего странного. Хватит об этом думать. Все." - успокаивал я себя. Я поднялся на третий этаж, у дверей класса стояли три девочки, кажется они из восьмого класса.
   -Вам что-то нужно? - спросил я их, а сам попытался открыть дверь кабинета.
   -Да, - ответила одна из девочек, писклявым голосом. - Твое сердце!
   -Что? - спросил я и посмотрел на них.
   -Твое сердце надо. - сказал девочка, стоящая с левого края. Она подошла ко мне, положила на сердце правую руку и улыбнулась так, что я увидел ее зубы. Они были пожелтевшими и я, как будущей врач заявляю: у этой девки кариес, который уже не лечится!
   -Знаешь, девочка, тебе надо кариес лечить. - сказал я ей и убрал ее руку с моей груди. Она стала ко мне боком, поковырялась мизинцем в зубах, а потом сказала:
   -Да знаю я, просто у нас там нет хорошо стоматолога. Приходиться мучиться.
   Она посмотрела на меня. Мне не было страшно, потому что это явный розыгрыш. Моих коллег или одногруппников; неважно кого, самое главное - это просто розыгрыш.
   -Сердце отдашь? - спросила девчонка меня. Куда делись еще две, я не видел?
   -А куда делись твои подруги? - спросил я ее.
   -Не важно. Ну, так что сердце отдашь?
   Мне эта шутка надоела и я решил все это дело кончать.
   -И куда мне улыбаться? - спросил я девочку.
   -В каком смысле? - спросила она, подняв бровь.
   -Ну, это шутка, и в конце обычно говорят: "Улыбайся, тебя снимала скрытая камера". Куда мне улыбаться?
   -Ты что еще не въехал?
   -Во что? - спросил я и посмотрел на девочку. Она похлопала большими глазами, потом сделала глубокий вздох и на моих глазах превратилась в нечто не понятное. Длинные белые волосы, сама белая как сметана, в потрепанном фиолетовом платье и зубы как у акулы. Тут я начал пугаться, а может это не розыгрыш?
   -Классные спец.эфект. - решил пошутить. Мою шутку не оценили. Нечто посмотрела на меня, надуло губы и стало рыдать.
   -Ты чего я же пошутил. - сказал я ей, тут я окончательно испугался. - Это шутка, успокойся. Спокойно!
   -Это нееее спе..ц..эфееектттт! - сказала она, через слезы.
   -Верю. - сказал я ей. - Давай зайдем в кабинет? Вставай с пола и заходи в класс.
   Я открыл дверь, а она так продолжала сидеть на полу, вытирая слезы своей потрепанной юбкой. Я недолго думая, подошел к ней, поднял и затащил в класс, посадил на стол последней парты первого ряда. Она посмотрела на меня и снова разрыдалась.
   "Что мне делать?" - спросил я себя мысленно. Еще раз, осмотрев нечто, я понял, что это не человек.
   -Ну, чего ты так на меня смотришь? - спросила она. Подняв голову и практически заглянув мне в душу.
   -Кто ты?
   -Банши.
   Так, мне казалось, что банши - это ведьмы крик, которых предвещает смерть. Я, что скоро умру? Нет, не хочу!!! Надо драпать от сюда!!! Каких галлюциногенов подсыпают в булочки в этом кафе?
   -Шутишь? - спросил я ее, а сам пытался ретироваться к двери.
   -Нет, правда. Это не розыгрыш.
   -Значит, кто-то скоро умрет. - сказал я. Она опустила глаза в пол и разревелась еще больше. Что за бред здесь творится?
   -Ты чего?
   -Ничего. Я не могу никому навредить. - ответила она.
   -Так, хватит рыдать. Слезай со стола, пошли в лаборантскую; все объяснишь.
   Она шмыгнула носом, но все же пошла за мной. Лаборантская находилась на этом этаже, напротив кабинета. Мы вышли из класса, а потом зашли в другой. Я как джентльмен придержал дверь перед банши, а она наградила меня взглядом типа: "Ты что? Спятил?". Она прошла по лаборантской и плюхнулась на одну из двух стульев.
   -Ну, давай объясняй все. - потребовал я.
   -Сколько у тебя времени?
   -Полчаса, потом урок с пятиклашками.
   -Мне времени не хватит все рассказать.
   -А ты попробуй уложиться. - сказал я и сел рядом с ней, но на другой стул. Мне эта ситуация казалась смешной, но виду я не подавал.
   -Попробую. - сказала она. - Меня зовут Таня, я...
   -Таня? - перебил я ее. Мне не верилось, что банши будут звать Таня.
   -Танита Азаль фук Мир...
   -Так стоп! Таня, так Таня. - опять перебил я ее. Она как-то не определенно пожала плечами, закинула ногу за ногу и начала говорить:
   -Я банши, но банши первого уровня к тому же без лицензии. У меня ее забрала тетя Смерть из-за вождения в нетрезвом виде.
   -В каком виде?
   -Да я по пьяни, угнала раритетную помелу, а она как назло оказалось не только раритетной, но и последней, сейчас ни одна уважающая сбя ведьма не ездит на метле, а чуть ее не сломала и тетя решила меня наказать, забрав лицензию.
   -И для тебя так много значит эта лицензия?
   -Много? - сказал она и подскочила, как ужаленная в одно место. - Эта лицензия все решает в нашем мире. Все, понимаешь.
   С каждым словом она подходила ко мне все ближе и ближе, а на последних так вообще нависла как гора. Стало страшновато!
   -Понял, я понял. - сказал я. - Продолжай.
   Она села на стул и снова продолжила:
   -Чтобы вернуть лицензию мне нужно принести домой сердце Хранителя.
   -Сердца Хранителя?
   -Да, такое живое и мягкое. Уммммммм.
   -Живое и мягкое?
   -Ты меня плохо слышишь?
   -Да нет, просто я не могу поверить, что такие милая девушка (ну, это я загнул) может быть канибалкой.
   -А, понятно. - сказала она как-то спокойно.
   -И где ты это сердце возьмешь? - спросил я ее, а она посмотрела на меня как на полного придурка.
   -У тебя.- ответила она.
   -У меня его нет, а свое отдавать не хочу.
   -Как не хочешь?
   -Так не хочу. - сказал я. - Оно мне еще само нужно. Я жить хочу.
   -Парень ты больной?
   -Это наезд?
   -Нет. Ты что вообще не въезжаешь?
   -Во что?
   -Уууууу. Мальчик, да ты не в курсах.
   -Ты о чем?
   -Я о старом.
   -Можешь нормально объяснить? - спросил я.
   -Могу, но ты мне поверишь.
   -Почему? А же сейчас с тобой говорю, значит верю.
   -У тебя урок скоро, а это разговор не на пять минут.
   -И что делать?
   -Завтра суббота? Школа же не работает?
   -Нет, а что ты предлагаешь?
   -Завтра в двенадцать на кладбище. - сказала она и выпрыгнула в окно.
   -Во бред. - сказал я вслух.
   Прозвенел звонок и скажу честно он меня испугал. Я вышел из лаборантской и зашел в класс. В кабинете бегали пятиклашки.
   -Я не понял. - спросил я их. - Вы что здесь делаете?
   -Так дверь же была открыта. - сказала мальчики этого класса.
   -Ну, тогда садитесь. - сказал я детям.
   -До урока еще пять минут. - сказали девочки. О чем я только думаю? Через пять минут урок начался, но он скажу вам не очень хорошо прошел: дети болтали, я не мог связать двух слов, а когда прозвенел звонок, я даже забыл дать домашние задание. Остальные уроки прошли как в тумане. Шестой урок прошел и я бежал на автобусную остановку. Лучше бы я этого не делал, стало еще хуже. Я подошел к остановке и стал ждать автобуса, подождал минут пять, а потом услышал:
   "Ну и зачем ты с ней базарил?"
   Я подумал, что мне это показалось.
   "Эй, я с кем разговариваю?"
   Я опять промолчал.
   "Какой же ты не разговорчивый. Саша, ну, поговори со мной. Пожалуйста!"
   -Заткись, кто бы ты ни был. - сказал я вслух. Люди, стоящие на остановке посмотрели на меня.
   -Извините. - сказал я им. Они отвернулись.
   "С ними ты дружелюбней, чем со мной!"
   Я решил забить на автобус и пойти пешком, проветриться.
   "Смотри не устань".
   -Кто ты? - спросил я кого-то.
   "А ты угадай! Ха ха ха ха ха!!!!"
   -Не собираюсь я ничего гадать! Говори кто ты!
   "А то что?"
   И, правда, что? Я же не знаю что это или кто это.
   -Ничего, буду дружелюбным.
   "Не будешь, я тебя хорошо знаю".
   -Откуда? - спросил я кого-то или что-то. Наверное, это странно смотрелось: здоровый парень идет по улице и говорит сам с собой. Ужас!
   "Ха ха ха ха ха!!! Так я тебе и сказал!"
   -Не хочешь, не говори. - сказал я. - Мне не интересно.
   "Хух"
   Я проходил мимо продуктовых магазинов и решал зайти в один из них. Зашел, огляделся: купил колбасы, сыра, рыбы и пива. Буду нервы успокаивать. Я вышел из магазина и пошел домой. Всю дорогу голоса было не слышно. "Вот и хорошо" - подумал я. Пришел домой; открыл дверь; разделся; прошел на кухню; достал из тайника бутылку водки, выпил ее, а потом запил еще и пивом. Стало хорошо! И тут опять!!!
   "Ты что больной что ли? Разве можно самому выпить бутылку водки? Ты что алкоголик?"
   -Нет, а почему про пиво не говоришь?
   "Не хочу, значит!". - огрызнулся кто-то.
   -Какие мы злые. - сказал я, пытаясь пройти в зеркало, пока не дошло что это оно, а не дверной проход, развернулся, опустился на коленки и пополз по направлению двери. Дополз, вполз в комнату, а потом на кровать. - Я буду спать, а ты как хочешь.
   Это были последние слова, которые я сказал перед тем как уснуть. Этой ночью мне ничего не снилось, только слышался голос:
   "Как он мне надоел!!! Он себя не бережет!!! Почему мне достался такой хранитель?!!????!!?"
   Я попытался через сон ему ответить, но не получилось, а вскоре он сам заглох.
  
   Утро получилось ужасным: вечером забыл выключить будильник и он теперь звенит, спать мешает. Я попытался его выключить, но руки, как голова не поднимались с кровати. Проорав минут пятнадцать, он вырубился, но заснуть я уже не смог. Странно, такого раньше не было! Раньше я мог пить целую ночь, а вчера развезло с одной бутылки водки и пива, и глюки виделись и слышались. Интересно, а и вправду вчера видел девку, которая выпрыгнула в окно и слышал чей-то голос? Да уж! Слов нет!
   -Дзынь, дзынь, дзынь. - это были последние позывы моего будильника. Ладно, надо попытаться встать. Поднимаем голову, не получилось; поднимаем руку, вот облом; поднимаем ногу - ладно лежим дальше. Полежали еще немного, поняли, что нужно похмелиться. И что делать? Вставать-то не хочется! Ладно попытка номер два. Голова, руки, ноги и я на полу. Ну и что, что на карачках. Мне самое главное доползти до кухни. Дополз, попил воды, так как другого ничего не было.
   -И что теперь делать? - спросил я себя. Решил ползти в ванную, дополз. Налил воды, поднялся, наконец, на ноги и почувствовал, как у меня виски пульсируют.
   Класс! Снял майку, попытался снять штаны, но не вышло, упал в ванну. Сняв остатки мокрой одежды, все таки отмок. Стало лучше, да нет, совеем хорошо! Вылез из ванной и посмотрел на себя в зеркало: опухшая морда с опухшими глазами, а самое главное надо бриться. Открыл ящик: достал станок, положил его на раковину, достал пену для бритья, открыл ее и упустил на пол.
   -Что за? - спросил я себя вслух. На груди, там, где сердце был рисунок в виде костлявой руки. Я попытался оттереть, дотер до красного, но рисунок остался. Пришлось сделать вывод - это татуировка. И когда я ее наколол? Вчера же вроде только пил и больше ничего, нет, еще зеркало пытался сломать. Татуировки вчера утром еще не было, если я наколол ее вчера вечером, тогда почему она не чешется и где ранки от иголки? И кстати она была на том месте, где вчера положила руку эта банши. Ладно, надо на это забить! Сделал татушку, а сам не заметил, заработался. Быстро побрившись, пошел завтракать. "Надо найти девушку!". - подумал я. Мне надоело есть бутерброды на завтрак. Хочу домашней еды! К маме в гости сходить, что ли? После того как доел, услышал как звонит мобильник. Звонил мне Кот. Это мой одногруппник, DJ, но тоже учиться на медика.
   -Привет, Саш. - сказал Кот, а точнее прокричал в трубку.
   -Привет.
   -Что делаешь?
   -Завтракаю.
   -Вылези мне с тобой поговорить надо.
   -Ты сейчас где?
   -Рядом с тобой, я из клуба выхожу.
   -Лады, сейчас выйду.
   Я закрыл окно на кухни, переставил чайник на другую конфорку и выключил газ, выключил свет, надел куртку, закрыл дверь и пошел на встречу с другом.
   Клуб находился в конце улице, в подвале, в пяти минутах от меня. Я прошел половину пути и встретил его.
   -Привет. - сказал Кот, подходя ближе.
   -Здорова Кот. - сказал я и пожали руки. - Как его?
   -Да так, все нормуль. А ты как?
   -По тихонько.
   -Как ученики? - спросил он с сарказмом.
   -Живут, цветут и пахнут. - ответил я. - А ты чего хотел? И почему в восемь утра идешь из клуба? Мне казалось, ты заканчиваешь в шесть.
   -Свадьбу играли в клубе, вот и задержался. Гостей неугомонных успокаивали. Пока с тобой рядом, хотел, спросить ты Машку не видел?
   -Нет, после того как она меня бросила я ее не видел. А что ты от нее хотел?
   -Деньги у меня заняла, хочу вернуть.
   -О, понятно. Удачи в поисках.
   -Спасибо. - сказал друг уныло. - Поеду я домой.
   Я проводил его до остановки и мы стали ждать маршрутку.
   -Знаешь, к нам в клуб недавно две девушки заходили, тебя спрашивали. - сказал Кот.
   -Что?
   -Примерно неделю назад к нам утром пришли две девушки. На вид школьницы, охранники попытались их выгнать, но они стали спрашивать о тебе. Где живешь, где работаешь, чем занимаешься. Все подноготную узнать хотели.
   -И что вы? - спросил я его.
   -Ничего. Охранники их выгнали и больше мы их не видели.
   -Ясно. - сказал я.
   -Тебя они нашли?
   -Нашли. Если появятся еще - гоните в шею.
   -Почему?
   -Чокнутые они, психованные.
   -Лады брат. О, мая маршрутка. Пока.
   Он уехал, а я пошел домой. У меня сложилось такое впечатление, что вчерашняя банши (смешно) по имени Таня (еще смешнее) была настоящей. Если это все правда, значит, мне сегодня придется идти на встречу с ведьмой на кладбище. Перспектива не очень плохая. Что я несу? Плохая, плохая и еще раз плохая. По дороге домой я зашел в супермаркет, купил продукты, встретил соседку и с ней пошел домой.
   -Спасибо Саш, что проводил. Пока. - сказала соседка и вышла из лифта на четвертом этаже. Я же поехал на седьмой. Приехал домой, захламил продуктами холодильник, кинул в стиральную машинку вещи и стал писать отчет о проведенной учебной недели. После того как написал, решил включить телек. Включил, по клацал по каналам, нашел какую-то субботнею программу и сел дальше заниматься школьными делами. Вообще я так не провожу выходные, но все кто время я пытался решить идти мне на кладбище или нет. Когда пришло время, решил, что да пойду. Пусть объясняет: свихнулся я или нет? Чтобы доехать до кладбища мне нужно два раза сделать пересадку; ехать примерно час, но я поехал. В десять автобусов мало, но все же ходят. Я стоял на автобусной остановке, для пересадки на второй маршрут, как я опять словил глюки:
   "Саш, а может не надо?"
   Я промолчал. Когда все это закончится?
   "Я за тебя, идиот, беспокоюсь? Ответь мне!"
   -Надо. - ответил я ему.
   "Смотри по сторонам! Будь осторожен!"
   Я офигел: глюки беспокоятся о моей безопасности. Бывает и такое!
   Через сорок минут я был на кладбище. Я опоздал примерно на пятнадцать минут, но думаю, что Таня меня ждет. Меня всегда поражала охрана нашего кладбища: охранник спал всю ночь, шлагбаум не опущен, ворот нет. Я спокойно прошел через охранника и пошел по центральному проходу, осматриваясь нет ли где поблизости Тани. Она сидела на одном из памятников, спиной ко мне. Я подошел к ней и сказал:
   -Слезь с памятника богохульница!
   Она подпрыгнула.
   -Ты что совсем рехнулся? - спросила она меня, переводя дух. - Зачем так пугать?
   -Не думал, что ты такая пугливая. - ответил я.
   - Ты пришел! - сказала она и захлопала в ладоши. - Значит, все-таки решился?
   -Да пришел. На что решился?
   -Отдать сердце. - ответила она и подошла ко мне.
   -Нет, сердце я тебе не отдам. У меня есть по этому поводу вопросы.
   -Какие? - спросила она с любопытством.
   -Я сума схожу? Ты меня искала неделю назад? Почему я слышу чей-то голос? И зачем я тебе?
   -Уже слышишь его?
   -Слышу, но кого его?
   -Ууууууууууууууууу.
   -Давай рассказывай, мне очень интересно. - сказал я и сел на лавочку. Она посмотрела на меня, а потом опять уселась на памятник.
   -Ты можешь с него слезть? - спросил я. - Нервирует.
   -Мне здесь удобнее. - сказала Таня и закинула ногу за ногу. - Этого старичка я убила, когда мне выдали лицензию. Первый, до сих пор помню эти ощущения.
   Я посмотрел на памятник: на нем была фотография мужчины, на вид которому было восемьдесят лет. Я посмотрел на дату, он умер пятнадцать лет назад. Ух, самое главное самому там не оказаться.
   -Ну начинай. - сказал я. - Я хочу знать ответы на мои вопросы.
   -Ты не просто так, слышишь голос: ты его хранитель. Раньше, такие как вы не доживали до пяти лет, вас убивали, но сейчас вполне безобидное время, так что живете. Хранители это почетная работа в нашем мире, вас уважают и боятся, но хотят убить: практически каждый третий. Примерно две тысячи лет назад существовали три мира: ваш - Земля, Темная Дверь, сокращенно ТД и мир под название Крамала. Ваш мир никто не сувался и он развивался сам, без вмешательства магии. Крамала был заселен магами, Темная дверь нежитью и нечистью. В Крамале помимо магов существовали еще и хранители. С самого детства они хранили силу, бывших королей этого мира. Эта сила поддерживала этот мир и через несколько веков их существования пошло по вереи, что если убить хранителя, то ты получишь его силу. Вас начали истреблять, из тридцати хранителей осталось шесть. Это те, которые сумели сбежать в другие миры. Один попал в ваш мир, другой в наш, а остальные шагнули за параллель. Что с ними стало: никто не знает. Кстати эта сила передается по наследству. Хранители не только хранили силу, но и защищали мир. Когда их не стало, мир пропал, затерялся то ли во времени то ли во временных параллелях, его никто не ищет, потому что он не нужен никому, самое нужное было под носом.
   Она сделал паузу.
   -Ты там не уснул? - спросила она. Я покачал головой. - Ладно, продолжаю. Когда Крамала исчез, нежить активизировалась. Она стал все больше прибывать в ваш мир и убивать людей, пока не появилась Святая Инквизиция. Наших они потравили очень много, а вскоре даже у них появились легенды о хранителях. Короче братец тебя и твоих потомков искали ого и ого сколько народу, а нашла тебя я, но с одной оговоркой тебя придется обменять на мою лицензию.
   Я молчал. Ну, это точно бред! Я ни какой не хранитель, я ничего не храню. Нет у меня ничего!!!
   -Ну, чего молчим? - спросила она.
   -А что это за сила, которую типа я храню?
   -Это дух короля.
   -И где он храниться?
   -В сердце. Маги посчитали, что это самое лучшее место, куда можно спрятать силу и души.
   "Привет! Ты теперь понял кто я?"
   -Хочешь сказать, что в моем сердце сидит какой-то король?
   -Дух короля. - уточнила она.
   "Да, я король!!! Кричите мне: Урааааааа!!!"
   -Это бред! - сказал я и засмеялся. - В живом существе не могут храниться другие души.
   -Хватит ржать! - сказала Таня. - Это все серьезно, это все правда.
   -Мне все это кажется бредом.
   -Ты это уже говорил.
   -Это правда. - смирился я. - А мои родители об этом знаю?
   -Нет, не во всех поколениях это открывается. Я даже была в шоке, когда узнала, что ты до сих пор жив.
   -Понятно.
   "Прости, что на тебя легла эта ответственность. Но ты не бойся тебе надо прожить еще хотя бы двадцать лет".
   -Спасибо, успокоил. - ответил я сердцу.
   -Ты это кому? - спросила меня Таня.
   -Сердцу. - ответил я и положил руку на сердце.
   -Классно, ты с ним разговариваешь.
   -В этом ничего классного нет. Он меня с ума сводит.
   -А как его зовут?
   -Ты вопрос слышал? - спросил я сердце. - Чего не отвечаешь?
   "Я Тай Крамала 18, последний король Крамалы".
   -Его зовут Тай. - сказал я Тане.
   -Ого, это последний король Крамалы.
   -Я знаю.
   -Откуда?
   -Он сам только что сказал.
   -Круто. - сказала она и слезла с памятника. Она подошла ко мне, села на лавку, рядом.
   -Тебе плохо?
   -Нет.
   Она положила руку на колено, а голову на плечо.
   -Все хорошо.
   -Не вериться.
   -Ничего, скоро привыкнешь. - сказала она и погладила мою ногу.- После всего, что ты сегодня услышал, отдашь мне сердце?
   "Не отдавай меня ей"!
   -А как я буду жить без него?
   -Ну, вы люди вообще скропортищиеся.
   -Все, пока. - сказал я ей. Встал и пошел по направлению к выходу.
   -Ты куда? - закричала Таня.
   -Домой, спать. - ответил я ей.
   -Подожди. - сказал она и приблизилась ко мне. - Ну, подожди.
   -Зачем? Чтобы было удобней убить?
   -Зачем ты так, мне помощь нужна твоя. Мне лицензию вернуть надо.
   -Нет, без меня. - сказал я. Мы вышли из кладбища, а она очень долго соображала, что сказать.
   -Я тебя так долго искала. Думала, ты мне поможешь. - сказала она и потянула за рукав. Мы остановились.
   -Думала, помогу. Ты больная что ли? Ты думала, я тебе просто так сердце отдам?
   -Нет, не думала. Я тебя даже спрашивать не собиралась.
   -Оно мне само нужно. Я жизни еще не изведал.
   -Я искала тебя пятнадцать лет. Тот старичок, на могиле которого мы сидели, был первым и последним. После моей первой души у нас была вечеринка и я там накуролесила, я тебе рассказывала. Представляешь я живу в ТД без лицензии уже пятнадцать лет. Надо мной семья и друзья смеются, помоги мне.
   -Я тебе помочь не смогу.
   -Пожалуйста. - сказала она. Она посмотрела на меня и глаза у нее заблестели.
   -Ты говорила, что есть два сердца: я первый, а кто второй?
   -Я не знаю, мне известно, что это девушка, но где она мне не ведомо.
   -Ваш мир настолько огромен?
   -Он больше вашего. Помоги мне, прошу.
   -Не знаю. У меня тут на груди появилась тату в виде руки. Твоя работа?
   -Да, метка чтобы никто не позарился на мое сердечко.
   -Оххххххххх. - выдохнул я.
   -Ой, прости. Я не знаю, что сказать. Помоги мне. - сказала она и заплакала.
   -Я подумаю. - сказал я и убрал ее руку с моего локтя. - Я домой пойду, надо все обдумать. Если что, ты знаешь, где меня найти. Пока.
   Я пошел по дороге и еще, долго, казалось, что кто - то смотрит мне в спину.
   "Я иду уже час, а сердце молчит? Как-то странновато, что у меня в нутрии кто-то сидит". - думал я пока шел к парку. К счастью в парке никого не било: ни парочек, ни патруля, ни гопников. Удача!
   -И чего ты молчишь? - спросил я сердце.
   "Даю возможность тебе все переварить".
   -А.
   "Ну чего ты такой кислый?"
   -А как бы ты себя вел на моем месте. Как бы ты себя чувствовал, если бы тебе сказали, что внутри тебя сидит кто-то?
   "Не знаю, но посмотри на это с другой стороны. Я вот сижу в тебе. Думаешь приятно?"
   -Не знаю. - сказал я и сел на лавочку. Хорошо, что парк большой и имеет много лавочек.
   "Знаешь, я не решался ни к кому открыться. Ты первый, заслужил доверие".
   -И чем же это?
   "Своей несдержанностью, взбалмошным характером. Я был таким же, до смерти".
   -Что сердце забрали? - решил пошутить я.
   "Нет, убили, когда на вас гонения пошли. Тогда меня поместили в хранителя, а наш мир исчез".
   -Кто убивал хранителей?
   "Маги, нежить, люди; все кому не лень".
   -Понятно, а как вы шестеро спаслись?
   "Я со своим хранителем перепрыгнул через параллель, которая вела в ваш мир, моя младшая сестра в параллель ТД, а насчет остальных я не знаю".
   -А что это такое?
   "Параллель?"
   -Да.
   "Связанные временные потоки".
   -Ясно. А почему ты раньше не объявился?
   "Боялся я за тебя. Думал, если открою свое существование, подвергну тебя опасности. Ну, раз эта тебя уже нашла - чего скрываться".
   -Ладно, потом поговорим. Давай домой топать.
   "Давай".
   Я встал с лавочки и пошел по центральной аллеи, а сердце всю дорогу напевал песню:
   "Сердце красавице склонно к измени и перемени, как ветер в мае!".
   Домой дошли без приключений.
  
   -Ну, что Кузьмин? - спросил я ученика. - Готов?
   -Александр Витальевич, а можно на следующий урок?
   -Нет. - ответил я. - Если не отвечаешь, ставлю два.
   Он покачал головой.
   -Значит два. - сказал я и поставил оценку в журнал. - Кто следующий?
   Я прошелся по журналу.
   -О, Тюряева к доске. Тебя на прошлом уроке не было, надеюсь, ты готова.
   -Нет, не готова. - сказала Тюряева. - Ставьте мне два.
   -Хорошо, поставлю.
   Еще одна двойка появилась в журнале.
   -Попытка номер три. Матвеева выходи.
   Матвеева была троешницой, но мой предмет учила всегда. Она вышла к доске, без запинки рассказала домашний материал и я ей с легкой руки поставил пятерку.
   -Ну, больше, спрашивать не кого, так что открывайте тетрадки и записывайте новую тему: сердце.
   "Не дает тебе это покою!!!"
   -Записали молодцы. - сказал я, не обращая внимание на Тая. - Откройте на страницу тридцать и внимательно посмотрите на рисунок. Сердце это мышечный орган. На рисунке это отчетливо видно. Сердце находиться в середине грудной клетки между левым и правым легким. Оно имеет: правое предсердие, правый желудочек, левое предсердие, левый желудочек, диафрагму...
   Двадцать минут я объяснял ученикам строение, работу, функцию, значение сердце, остальное время они перерисовывали его рисунок в разрезе. Прозвенел звонок.
   -Домашняя работа параграф семь, восемь, девять.
   "Грузишь ты детей!"
   -Все урок окончен, выметайтесь от сюда.
   Практически все ученики вышли, кроме Матвеевой. Она подошла ко мне за оценкой. Я открыл нужную странницу, поставил оценку и подпись. Она забрала дневник и сказала:
   -А вы изменились?
   -И в чем это выражается? - спросил я ее.
   -Вы повеселели. Хорошо выходные прошли?
   -Да, не плохо. - ответил я. - Ладно, выходи я хочу проветрить кабинет.
   -До свиданья. - сказала она и вышла из кабинета.
   -Пока.
   -Александр Витальевич можно? - спросил влетевший в кабинет семиклассник.
   -Нет, выйди. - сказал я. Он вышел, предварительно закинув сумку на последнею парту. Я сел на свой стул.
   А Матвеева права: воскресенье прошло просто на ура. Я нашел себе друга, в лице своего же сердца. Тай оказался на удивление прикольным чувачком, жаль что мертвым и сидящим в моем сердце. Он много чего рассказал про Крамалу и про себя. Он стал королем в пятнадцать лет, а Силой Сердца в восемнадцать. Он объяснил мне, что я являюсь Хранителем, а он Силой Сердца, так же я с помощью него понял почему мое сердце потрепанно. Оказывается, такое выражение обозначает без веры, любви, надежды. Вот так! Он очень любит прикалываться (это я понял после того как мы пришли домой, столько шуток в мой адрес отпустил). Прикиньте, он заставил меня готовить, заставил, жарит картошку, залитую яйцами. Видите ли, это его любимое блюдо! Гамнюк! Но чего не поделаешь, пришлось давиться. Мне понравилась с ним общаться. Я понял, что он часть меня и его никому не отдам. Мое!!! Он стал моим другом! Ну и что, что мой друг это мое сердце, мало ли каких чудес в жизни не бывает. В мои размышления вмешался Тай:
   "Ты помнишь, что у вас сегодня планерка?"
   -Помню. - сказал я и услышал как прозвенел звонок. Дети пришли через пять минут, я объяснил им новую тему, урок закончился, потом следующий и так по кругу. После уроков остался на планерку, ничего нового не узнал, вышел из школы злой и голодный. До дома не дошел; мне позвонил друг и сказал, что срочно нужно бежать в универ. Пришел, забрал билеты и узнал жизненно нужную информацию: сумму, которую нужно заплатить за зимнею сессию. Домой пришел в одиннадцать и как только лег на кровать, уснул. Тай что-то сказал, но я его проигнорировал.
   Проснулся от того, что кто-то меня гладил по голове, было приятно, но немного настораживало, что рука была холодной. Я открыл левый глаз, увидел чью-то грудь в сиреневом декольте. Я буквально вылетел с кровати, теперь я сидел на полу и смотрел на банши, которая залезла на мою кровать с ногами и обутая.
   -Что ты здесь делаешь? - спросил я ее.
   -Вот те на: ни здрасти, ни до свиданья. - сказала она и надула губы.
   -Привет. Что ты здесь делаешь? - спросил я ее.
   -Привет. Я поговорить пришла. - ответила она. - Я еще вчера была у тебя, но ты меня даже не увидел, а сразу спать завалился.
   "А я пытался сказать!!!"
   -Ясно, сколько время? - спросил я. Таня посмотрела на часы, которые стояли сзади нее и сказала:
   -Полседьмого.
   -Мне надо в школу собираться.
   Я встал с пола и пошел в ванную, когда вышел, Таня была на кухне, наливала чай.
   Я прошел на кухню, достал из холодильника картошку и сел за стол. Таня протянула мне кружку с чаем, а сама села напротив меня.
   -Спасибо. - сказал я ей. - Ты есть будешь?
   -Нет спасибо.
   Я взял вилку и стал живать картофель.
   -Вкусно? - спросила она.
   -Да. Так о чем ты хотела поговорить?
   -Ты что-нибудь решил? - спросила она в ответ и я понял по какому она поводу пришла ко мне.
   -Да.
   -И что?
   -Я не отдаю Тая.
   "Спасибо Саша. Ты мое солнышко!!! Мог бы расцеловал!"
   -Значит, я остаюсь без лицензии. - сказала она и я так понял, что она собирается плакать.
   -Прости, я не могу его отдать. Он часть меня.
   -Понятно. - сказала она и хлюпнула носом. - Что мне делать?
   -Я не знаю. - сказал я. - Может просто поговорить с тетей?
   -Не получиться, уже пробовала.
   Она закрыла глаза и я понял: она плачет.
   -Давай я погорю. - предложил я не подумав.
   "Что?"
   -Что? - спросила она и Тай в один голос.
   -Я поговорю. - повторил я. Отвертеться не удастся. - Мы с тобой спустимся в ваш мир и я поговорю с твоей тетей. Я думаю, она меня послушает.
   Ее глаза загорелись и перегнувшись через стол, обняла меня, повалив все со стола.
   -Спасибо, спасибо. - говорила она, пока я не отцепил ее от себя. - Спасибо.
   "Ты хоть понимаешь, на что согласился?"
   -Да нет проблем. - сказал я и нагнулся, чтобы все собрать. Пока я собирал она прыгала вокруг и что-то пела. Странные они все: что Тай, что она, а теперь и я.
   -Когда идем говорить? - спросила она, когда я мыл посуду.
   -Ты можешь немного потерпеть?
   -Сколько? - спросила она и села на стул.
   -Два месяца. На зимних каникулах, я заплачу за сессию и мы поедим.
   -Хорошо, зимой.
   -Мне в школу пора, я наверное пойду.
   -Ладно, тогда до встречи. - сказал она выпрыгнула с окна в кухне. Я прошел в прихожую, одел куртку и пошел в школу.
   "Ты идиот".
   Я знаю Тай.
  
   Два месяца прошли незаметно, вот уже четверть кончается, вот уже скоро мы отправимся в ТД и я все больше стал понимать какой же я дурак. Всех друзей и родственников я предупредил заранее на счет того, что я уезжаю. Тай каждый день отговаривал меня от этого, но я стоял на своем. Таню я эти два месяца не видел. И хорошо, так как заканчивалась четверть и у меня были дела. В конце каждой четверти дети, как оголтелые пытаются закрыть двойки и получить положительную оценку четвери. Каждый день мне приходиться оставаться до позна и проверять кучу всего. После очередного такого дня я шел домой, Тай был на удивление спокоен, а я радовался, потому что мог подумать в тишине. Полностью погруженный в свои мысли я зашел в подъезд; поднял глаза и увидел у лифта сидела девушка. Тонкие черты лица, красивая форма губ, рыжие волосы, но одета была в одну коричневую легкую тунику. На дворе зима, а она раздетая. Я подошел к ней, опустился на колени, попытался привести ее в чувства, реакции не было. Я проверил ее температуру. У нее был жар. Я поднялся, достал телефон и набрал скорую помощь.
   "Саша положи телефон".
   -Почему? - спросил я Тая.
   "Потому, что это не просто девушка. Это Хранитель!".
   -Как Хранитель?
   "Так Хранитель, я чувствую в не Силу".
   -И что делать?
   "Наверх неси, лечить надо. Действуй Саша, действуй".
   -А, хорошо.
   Я поднял девушку с пола, мы вошли в лифт, я нажал на нужную кнопку, когда лифт поднялся на нужный этаж вышел и ее вынес.
   -Тай, я ,наверное, на маньяка похож.
   "Нет, ты похож на спасателя".
   Я посадил девушку на пол, нашел ключи, открыл дверь, поднял девушку, а потом спросил:
   -Почему?
   "Потому что она совсем раздетая и с болезнью. Посуди, какому маньяку нужна больная жертва?"
   -Ой, разные бывают извращенцы.
   Я понес девушку в комнату, на кровать, положил, укутал в одеяло, а сам достал мобильник.
   "Не вызывай скорою. Не надо, мы справимся".
   -Я не в скорою.
   -Дааааааааааа, - прокричали в трубку.
   -Кот мне нужна твоя помощь. - сказал я.
   -Чтооо? Ничего не слышно, повтори еще раз. - прокричал Кот, в трубке слышалась музыка, шум и гам. Странно, сейчас только одиннадцать, а в клубе уже шумно.
   -Мне нужна твоя помощь. - закричал я. - Возьми у кого-нибудь в клубе жаропонижающие лекарство и принеси мне. Срочно, принеси.
   -Где я тебе в клубе, найду жаропонижающие лекарство? - закричал Кот в ответ.
   -Мне срочно надо. Давай я жду.
   "Саш, ты бы по тише".
   Я посмотрел на девушку. Она сидела на кровати и смотрела затуманенными глазами на стену. Я подошел к ней, уложил и попытался померить температуру, всунуть термометр, получилось. Через десять минут я вынул термометр и посмотрел, сколько набежало. Температура была 39 и 7.
   -Весело! Нужно вызывать скорою.
   "Нет, не бойся, ей поможет Сила".
   Я посильнее укрыл девушка, а сам вышел на кухню. Поставил чайник, достал варенье и попытался найти хотя бы аспирин. Нет, ничего нет. И тут кто-то позвонил в дверь. Я подошел к двери, посмотрел на глазок. Это был Кот. Я открыл дверь.
   -Ты почему так долго? - спросил я его.
   -Привет. - сказал он. - У меня пять минут. Что случилось?
   -Да так, знакомая приехала, ходила сегодня гулять и заболела. Плохо очень.
   -Вызывай скорою.
   -Сам справлюсь.
   -Ну как знаешь. - сказал Кот и протянул мне пакет. Я посмотрел внутрь. - Это все что я нашел. Ладно, выздоравливайте, я пошел.
   -Спасибо.
   -Если что нужно зови. Пока.
   -Пока.
   Я закрыл дверь, прошел на кухню и выложил содержимое пакета на стол. Так: аспирин, цитрамон, Доктор Мом, бутылка водки.
   -Спасибо Коту за лекарство, но зачем мне водка?
   "А ты еще врачом хочешь стать!"
   -Не понял.
   "Водка, нужна для растирки, дурень!"
   -Точно.
   "Осенило!!!"
   Я взял бутылку и пошел растирать девушку. Я подошел к ней, опустился на колени и сказал:
   -Ты прости, но это для твоего же блага.
   Я растер ей ноги, шею, виски.
   -Надеюсь поможет.
   "Я тоже".
   Я вышел из комнаты. Всю ночь практически не спал: девушка кричала, стонала, звала кого-то, короче ей было очень плохо. Утром, когда нужно было собираться на работу, я хотел позвонить в школу и сказать, что заболел, но Тай настоял на том чтобы я пошел. Я и пошел. Весь день был как на иголках; все волновался за девушку. Одно радует завтра суббота; два выходных, а потом последние три дня этого полугодия. Как я жду окончания! После окончания уроков, я бежал сначала в аптеку, а потом домой.
   Девушка лежала, так же как я ее оставил, только температура спала. Тая это порадовало, да и меня тоже. Было полпервого, когда я сидел на кухне и писал отчет за это полугодие.
   "Тебе ведь тоже нужно отдыхать".
   -Тай отстань. У меня работа.
   "Хочешь свалиться как она?"
   -Нет, вот сейчас закончу и пойду спать. На диване не так хорошо спать, как на кровати.
   "Зато ты делаешь, хорошее дело".
   -Кстати я хотел у тебя спросить, как ты узнал в ней хранителя?
   "Я почувствовал Силу. Я не смогу тебе это объяснить. Понимаешь, родство, я сначала подумал, что это кто-то другой, а это оказалась Элда".
   -Кто такая Элда?
   "Моя сестра".
   -Так эта девушка тот самый второй Хранитель, который живет ТД?
   "Да".
   -Круто.
   "Да, я наконец воссоединился со своей любовью".
   -Чего?
   "Ты не ослышался".
   -Понятно, каждый брат любит свою сестру.
   "Я не так люблю свою сестру. Я люблю ее как...девушку, а не как родню".
   -Ты извращенец? Она же твоя сестра!
   "Нет, и она не совсем моя сестра".
   -Это как?
   "Мама ушла от папы, когда мне было шесть. Она стала жить у своей сестры. Та была мицинатом и, однажды посетив какой-то приют, привела с собой девочку. Мама ее полюбила и усыновила, но так как мы правящая семья отцу пришлось сказать, что она его родная, чтобы было меньше пересудов. Мы поначалу были просто друзьями, а когда подросли, у нас появился интерес друг другу, потом были цветы, подарки, поцелуи, первая ночь, потом вторая, месяц, два, три, а потом смерть. Я ее не видел пятнадцать веков".
   -Ты все-таки извращенец.
   "А кто мен говорил, что любит боль".
   -Я, то люблю, но с собственной сестрой не спал!
   "Не надо так. Я ее люблю, а она любит меня. И она же мне не родная сестра".
   -Ладно, бог с тобой золотая рыбка.
   Я дописал отчет и пошел еще раз проверить температуру девушки. Практически спала, завтра придет в себя. Я пошел в зал, спать на диване. Уснул быстро, но вот просыпался очень долго и под зуд Тая.
   "Проснись".
   "Проснись".
   "Проснись!"
   "Да проснись же ты!!!"
   Все это время я его игнорировал, научился за два месяца, но последние слова все- таки заставили меня подняться.
   "У нас ЧП, девка проснулась!!!"
   Я подскочил, как ужаленный, протер глаза, покачнулся, но все-таки прошел в комнату, где должна была быть эта особа. Я зашел в комнату, девушка реально очнулась. Она стояла спиной ко мне, а когда повернулась подняла брови и посмотрела на меня со злобой и страхом.
   -Привет. Я нашел тебя в подъезде и принес домой, у тебя был жар. Ты два дня пролежала в бреду. - сказал я и подошел к ней. Она ударила меня нос, потом в живот и в колено, в потом я даже не заметил, как лежал на кровати, а она была сверху и сжимала мое горло.
   "Объясни ей все! Она тебя задушит! Скорей!" - вопил Тай.
   -Отпуууссстиии! Я такооой жее каак ты! Я ххххраниииитель!
   Девушка перестал сжимать горло, но придавила руками плечи.
   -Если ты меня понимаешь, то я поняла что я сказал. Я Хранитель, у меня есть Сила Сердца и я знаю, что у тебя она тоже есть.
   -Ты говоришь правду. - сказала девушка и наконец слезла с меня. Я сел на кровать.
   -Откуда такая уверенность? - спросил я ее.
   -Сила сказала.
   -Ясно. Прости за то, что испугал.
   -Прости за то, что избила.
   -Ничего.
   -А как зовут твою Силу?
   -Тай Крамала 18, последний король Крамалы. - ответил я.
   -Ого, а у меня его сестра.
   -Я знаю, мне вчера Тай рассказывал о своей семьи.
   -Извращенцы, правда? - спросила она.
   -Точно. - ответил я.
   -А ...- она замялась. - А, спасибо, что не бросил, а помог.
   -Да не за что. Вообще то я хотел вызвать скорую, но Тай отговорил.
   -Спасибо за это Таю.
   -Да. А как тебя зовут? Меня Саша.
   -Саша. - сказала она.
   -Да, Саша.
   -Да нет, меня зовут Саша.
   -Что? - переспросил я.
   -Меня зовут Александра. - сказала девушка.
   -А, до меня дошло. - я встал с кровати и подошел к ней, протянул руку, она ее пожала. - Меня тоже зовут Александр.
   "И как нам вас различать?"
   -Тай спрашивает, как нас различать?
   -Меня дома обычно Шурой зовут. - сказала она.
   -Ну, тогда я буду Сашей, а ты Шурой. - сказал я.
   -Хорошо. - согласилась она. - Я не против.
   Я осмотрел ее, от болезни не осталось и следа.
   -Тебе, наверное, надо принять душ? - спросил я ее.
   -Да надо бы.
   Я подошел к шкафу, достал майку и шорты, и протянул Шуре.
   -Держи. - сказал я. - Они чистые не бойся, пойдем я тебе покажу где ванна.
   Я проводил ее до ванны, а сам пошел на кухню, готовить завтрак. Поставил чайник, разогрел тушенное мясо и жаренную картошку. Шура вышла из ванной через пол часа. Майка и шорты были ей велики, но мокрые волосы, заплетенные в косы, смотрелись очень даже не плохо. Я рукой показал чтобы она садилась. Она села и я ей поставил тарелку с едой, сладкий чай и зефир.
   -Спасибо. - сказала она. - Как я могу тебя отблагодарить?
   Я сел напротив нее.
   -Приготовь ужин и мы в расчете. - сказал я.
   -Хорошо, ужин будет. - согласилась она.
   -Я пошутил. - сказал я. - С красивых девушек я за спасение ничего не беру.
   Она залилась румянцем. Пока мы ели, она рассказала о себе. Она бежала из своего мира, потому что ее хотели убить. Она уже сбегала так несколько раз, только время тогда было летнее, а сейчас зима и как только выпрыгнула из параллели, сразу заболела и в бреду доползла до моего подъезда. Я посчитал это везеньем, а Тай, что это Сила привела ее к нам. Ей 19 лет и домой она должна вернуться через пять дней, к тому времени чистильщики (типа местная охрана) прогонять всех бунтующих. У них запрещено убивать открыто и тех, кто пытались убить Шуру, скоро поймают. Шура так же должна вернуться домой из-за того, что она первый раз участвует в смотринах. Родители будут выбирать ей мужа. Мне все это казалось смешным, но я понял, что скоро туда попаду и то, что я считаю бредом, окажется явью. После того как она рассказала о себе, я рассказал о себе, вот только мы избежали тему нашего знакомства с Сердцем. Она первая съела содержимое своей тарелки и встала, чтобы положить тарелку в раковину. И вот когда тарелка была в раковине, мы услышали Таню:
   -Сердце, - произнесла она и как завороженная смотрела на Шуру. - Сердце!
   Глаза ее горели огнем, что-то сейчас будет!!!
   Таня сделала глубокий вздох и понеслась к Шуре, я преградил ей путь. Она врезалась в меня и упала, я не успел ее поймать.
   -Как ты нашел ее? - спросила меня Таня, сидя на полу.
   Я повернулся к Шуре, она стояла у раковины и держала в руке нож.
   -Ты говорил, что ты Хранитель. - сказала она. - Ты соврал, а я тебе поверила.
   -Я тебе не врал. - сказал я.
   -Тогда почему она здесь?
   -Молодец Саша, ты облегчил себе жизнь. - сказала Таня и похлопала по плечу (видимо уже поднялась). - Ты облегчил себе жизнь.
   Она попыталась меня обойти, но я ей не дал, а Шура только выдвинула вперед нож.
   "Саша, давай их оставим - пусть дерутся, а мы посмотрим".
   -Таня брысь от сюда. - сказал я. - Шура могу тебе все объяснить?
   Она покачала головой.
   -Куда я пойду? - спросила Таня.
   -Мне все равно. - рыкнул я на нее. - Уйди от сюда.
   -Ладно, я буду в зале. - сказала она и вышла из комнаты.
   Я осмотрел Шуру: в руках она держала нож, глаза сощурены и стоял в такой позе, что вот-вот и наброситься.
   -Дай я тебе все объясню. - сказал я. - Пожалуйста, положи нож.
   Он посмотрела на меня, еще больше сощурив глаза, но нож положила, сложила руки на груди и села на стул. Я сел напротив, да так что закрыл выход.
   -Ну, говори. - сказала она как-то с презрением.
   -На протяжение двадцати двух лет я жил нормальной жизнью, но практически три месяца назад я встретил странную бабку. Она сказала что-то про мое сердце и после этого все началось. У меня появились слуховые галлюцинации, а потом встретил Таню. Она оказалась баншей, которая явилась за моим сердцем, но я сумел ее уговорить, чтобы она мне все объяснила. Она явилась за моим сердцем потому, что ей нужна лицензия. Мое сердце - ее лицензия. Но я не согласился и мы через пару дней отправимся в ТД, говорить с ее тетей и дядей.
   -Это чистая правда? - спросила она, ее взгляд перестал меня пилить и стал более добрым.
   -Да. Я не вру.
   -Так она тебя ловила только из-за лицензии?
   -Да, она так сказала.
   -И ты ей веришь?
   -Да. - что-то у меня зародились сомнения. - А я чем дело?
   -У нас ходят слухи, что кто-то ищет Хранителей и пытается вернуть Крамалу.
   -Как вернуть?
   -Поглотить Силу и вперед по параллелям: искать мир.
   -Когда ты это услышала?
   -Примерно три - четыре месяца назад.
   "Тогда же когда и Таня показалась".
   -Я ее убью. - сказал я и полетел в зал к Тане. Она сидела на диване и играла в игры на моем телефоне. Я вырвал телефон.
   -Хей, я на восьмом уровне. - сказала она и попыталась забрать телефон. - Верни.
   -Ты мне соврала. - сказал я.
   -В чем?
   -Ты сказала, что тебе нужно сердце из-за того, что тебе нужна лицензия, а это оказывается не так.
   -Это так. - сказала она и посмотрела на меня удивленными глазами.
   -Нет не так, мне тут кое-что Шура рассказала.
   -И что она тебе сказала? - спросила Таня и посмотрела на Шуру, которая стояла в дверях.
   -Что ты здесь из-за того что кто-то пожирает Хранителей и пытается вернуть Крамалу. Это так?
   Она молчала.
   -Пошла вон.
   -Саш, не надо.
   -Надо, уйди отсюда.
   -Это правда, у нас был заказ на Хранителей. - сказала Таня, вытирая слезы. Почему она постоянно плачет? - Но он прибыл год назад, а я тебя искала еще раньше. Мне нужна лицензия, а не деньги и слава.
   Я покачал головой и показал рукой на окно.
   -Саша, ты хороший, ты обещал мне помочь. Ты хотел отправиться со мной в ТД, ты хотел поговорить с тетей.
   -Нет, я не поеду. Как только мы появимся там, меня убьют и прощай. Я пока жить хочу.
   -Я тебя не отдам им. - сказала Таня.
   Я покачал головой.
   -Саша, а может она говорит правду? - сказал Шура и подошла к Тане. - Ты посмотри, довел девушку до слез.
   Она обняла Таню.
   -Что?
   -То. - сказала Шура. - Меня зовут Шура.
   -А меня Таня.
   -Приятно познакомится.
   -Мне тоже.
   Я их не понимал. Сначала они хотели убить друг друга, а теперь обнимаются и улыбаются.
   -Саша, прошу, поверь мне. Я говорю правду. - сказала Таня. - Помоги мне.
   -Поможет куда он денется. - ответила за меня Шура.
   -Что? - спросил я.
   -Ведь мне тоже надо домой, вот с нами за компанию отправишься. - сказала Шура.
   Я офигел.
   -А если я не хочу?
   -Ты отправишь в другой мир двух девушек без охраны? - спросила Шура, сложила руки на груди и посмотрела на меня. - Ну, ты и джентльмен.
   Челюсть моя упала.
   "Они тебя сделали!"
   -Ну, что, с нами? - спросила Таня, вытирая щеки.
   -Ага. - ответил я.
   -Он согласился. - взвизгнула Таня и повисла на Шуре.
   -Согласился. - сказал я. - Но я могу и отказаться, сейчас я пойду в универ, а когда вернусь тогда и поговорим.
   Я быстро собрался, не обращая внимания на девушек, сказал "Пока" и ушел, вернулся только вечером, часов в семь. Как только зашел в квартиру ее не узнал: пыль вытерта, вещи разложены по местам, ничего нигде не валяется - идеальный порядок. Я прошел на кухню. Шура стояла над плитой и что перемешивала в кастрюле.
   -Привет. - сказала она и добавила в кастрюлю соль.
   -Привет . А что здесь происходит?
   -Ужин готовлю, ты же сказал, что могу этим отплатить.
   -Я пошутил.
   -Но мне не сложно. - ответила она.
   -А где? - спросил я про Таню.
   -Ушла готовиться к отправлению.
   -Хууууууууууууу.
   -Не злись, я ей верю, она говорит правду.
   -Почему ты ей веришь? - спросил я.
   -У нее такой жалоблевый вид, что не возможно не поверить.
   -Это точно.
   -Ну да ладно, садись за стол, ужинать будем.
   Я помыл руки и мы принялись за еду. Она еще немного рассказала о себе. Ее родители держат постоялый двор, а она учится у местной знахарки магии. С Силой Сердца она познакомилась в девять лет и она помогала ей во всех ее начинаниях. За разговором я и не заметил, что все слопал. Я даже не удивился, что я еда была вкусной. Шура помыла посуда и меня обругала, когда я собирался это сделать, так что я смирно сидел за столом и пил чай. Она легла спать, а занялся своими делами: у меня дома лежала куча не проверенных контрольных работ - сидел, проверял. Лег очень поздно, поэтому проснулся тоже поздно, где-то в два часа дня. Быстро позавтракав сел писать отчет. Пока писал, Шура пару раз на меня смотрела, а потом долго смеялась. Мне это не очень нравилось, но меня успокаивал Тай.
   Три дня пронеслись со второй космической скоростью. И вот я и Шура стоим у окна в зале и ждем Таня, чтобы она открыла портал.
   -Ты уверен в том, что она придет? - спросила меня Шура.
   -Нет. - ответил я и тут из темноты на подоконник опустилась Таня.
   -И где ты так долго пропадала? - спросил я.
   -С друзьями прощалась.
   -У тебя здесь есть друзья? - спросила Шура.
   -Да, уборщики криматория.
   -Мило.
   -Ладно, прощалась так прощалась. - сказал я. - Как будем в ваш мир прорываться?
   -Зачем прорываться? - спросила Таня. - Надо просто открыть дверь.
   -Как мы ее откроем?
   -Просто. - ответила Таня. Она подошла к стене, нарисовала мелом дверь с ручкой и потянула за нее. Сначала я подумал, что она свихнулась, но когда дверь открылась то я.
   -Дамы и господа прошу. - сказала Таня и прыгнула в темноту. Я повернулся к Шуре.
   -Ты так тоже сюда попала?
   -Да, это единственный способ. - ответила она и тоже прыгнула. Я немного помявшись прошел в дверь в темноту.
   -Саша ты зашел? - послышался от куда-то голос Тани.
   -Да, вы где? - спросил я, а потом добавил. - Где я?
   -Сейчас все пройдет. - сказала Шура. И вправду через пять минут глаза привыкли к темноте, и я начал различать два силуэта, через десять я спокойно осматривал местность. Мы трое стояли на каком-то поле, причем все было в серых тонах: небо, земля, трава и указатель.
   -Что это? - спросил я.
   -Указатель. - ответила Таня.
   -Молодец открыла Америку.
   -Смешно. - сказала Шура. - Пойдемте.
   Я подошел к указателю и прочел, что на нем было написано:
   Welcome to the Dack Door.
   -Надпись на английском. - сказал я. - Почему?
   -Английский же мировой язык. - ответила Таня и головой покачала. - Его тут даже Калигула знает.
   -Калигула?
   -Саша, чему ты удивляешься? - спросила Шура.
   -Где мы?
   -В аду. - ответила Таня.
   -Что?
   -Саша, в аду. Тебе плохо?
   -Нет, а почему тогда все это время вы ад называли Темными Дверями?
   -Потому что какому парню понравиться девушка место жительство которой в аду. - ответила Шура. - Отлепись наконец от указателя и пойдем. Нам идти еще черти сколько.
   Я отошел от указателя, пошел за девушками. Я начал размышлять: я не умер и я не сошел с ума, значит, я вправду нахожусь в аду.
   "Да, ты в аду и меня сюда затащил".
   -А почему ты мне об этом раньше не рассказал? - прошептал я, так чтобы девушки не услышали.
   "А тебе от этого легче стало бы?"
   -Нет.
   "Ну, тогда иди молча".
   Мы шли час (телефон, часы - все работало), пока не дошли до огромных железных ворот.
   -Дом, милый дом. - произнесла Таня.
   Мы прошли в вороты, сделали четыре шага и услышали:
   -Чек забыл?
   Я осмотрелся, ничего не увидел, сделал еще шаг.
   -Пожалуйста, возьмите талончик. - произнес голос.
   -Блин, забыла. - сказала Таня. Она повернулась ко мне и сказала: - Понимаешь, если ты живой, то должен заплатить за пребывание в аду.
   -Что? - спросил я с опаской.
   -Не бойся. - сказала Шура, подошла и развернула меня. Я увидел терминал у ворот.
   -Вы издеваетесь? - спросил я.
   -Нет, это штуковину поставил Эдисон, а предложил Линкольн. - ответила Таня. - Они захотели здесь построить капитализм.
   -Знаете, у меня нет слов.
   -Вот и хорошо, плати и пошли. - сказала Таня.
   Я подошел в терминалу, нажал на единственную кнопку, высветилось инструкция, прочитал, положил 500 рублей, забрал чек, терминал сказал спасибо и вырубился, а пошел к девчонка. Я подошел и мы снова пошли, но теперь не по полю, а старому заброшенному парку. Мы прошли половину, как вдруг к нам выскочил черный мужик с рогами. До меня не сразу дошло, что это черт.
   -Чек пожалуйста. - сказал он. Я отдал. - Можете проходить.
   Я не успел моргнуть, а он уже исчез.
   -Куда это он?
   -Смотреть мою прекрасную няню. - ответила Таня. - Она здесь очень популярна.
   -У вас здесь и это есть?
   -Да, мы не отстаем от верха. - ответила Шура. - Ты, наверное, думаешь, если ад, то обязательно должны быть демоны и все грешники гореть в огне?
   -Ну, да. Старые стереотипы - пора ломать.
   -Давай.
   Мы шли не долго, а точнее пока не дошли до разветвление дороги.
   -И куда дальше?
   -Мне налево, а вам направо. - ответила Шура. Я внимательно осмотрелся и увидел под ногами табличку: "Живым здесь не место", и еще одну рядом: "Ведьмы, черты, вампиры, оборотни, нежить и вся нечисть на право, а все остальные налево".
   -И что это за таблички?
   -Не обращай на это внимание. - ответила Таня. - Эти таблички только прохожих отпугивают.
   Шура подошла ко мне, обняла, сказала, чтобы зашел в гости, и пошла налево. Мы же пошли направо. После первого поворота я увидел дома. Они были похожи на деревенские домики до революции 17 года, огород, заборчик - идиллия. Вот только тяпали огород черти; женщины в летних сарафанах, мужчины в потертых трико. Первый шок прошел и я стал внимательно все осматривал. Этот мир не отличался от нашего, только немного отстал от развития. Мы шли на окраину к ее тети - решили не затягивать с этим делом.
   Дом тети был выкрашен в черный цвет, имел два этажа, а в ста метрах был лифт в рай. Очередь была огромная. Таня объяснила, что такая очередь не только из-за большого количества грехов у людей (а их все надо проверить, проанализировать, а потом решить), но еще из-за большой смертности. Когда я их увидел, то сразу подумал: "Неужели и я так буду стоять?". Тем временем Таня открыла дверь, посмотрела на меня и я тоже, зашел внутрь. Внутри было все на удивление гламурно, очень гламурно: розовые стены, розовый потолок, розовой пол, розовые тумбы, розовые вазы.
   -Это ад. - сказал я, стоя по середине прихожей.
   -Ты прав. - ответила Таня. - Нам на второй этаж.
   Мы поднялись на верх, зашли в какую-то комнату (в ту, что сотрясалась от Rammstein ). Дверь открыта и нам предстает такая картина: женщина в черном костюме бегает по беговой дорожке под музыку Rammstein.
   -Что за отстойный костюм? - спросил я Таню.
   -Только ей это не скажи, он от Доль че Габана. - ответила шепотом она.
   Таня подбежала к музыкальному центру, выключила музыку и подбежала к тети.
   -Тетя Смерть. - закричала они и обняла тетю.
   Тетю чуть не упала, но все же удержалась. Кстати выглядела она очень хорошо: длинные белые волосы заплетены в косу, хорошая фигура, длинные руки и пальцы. Жаль что не в моем вкусе мертвые. После того как они перестали обниматься Смерть повернулась ко мне. От ее взгляда я сразу же захотел залезть под стол и никогда не вылезать. Глаз не было, а была лишь голубая пелена и смотрела на меня так пронзительно.
   -Значит ты сердце? - спросила она и улыбнулась.
   -Да. - пролепетал я.
   -Да ты не бойся. - сказала она. Смерть подошла ко мне, обняла за плечи, провела к креслу, усадила, а сама села напротив.
   -Я думала, ты будешь мертвым, но ничего мы сами тебя разделаем. - сказала она и потерла руки. Мне от ее слов стало плохо.
   -Тетя давай по временим. - сказала Таня.
   -Что?
   -Саша, давай ты, а я пока кофе пойду, сделаю. - сказала Таня и выбежала из комнаты. Я остался один на один со Смертью.
   "Та та да даааа дан" - пропел Тай.
   -Ну, говори, раз пришел. - сказала Смерть. Она откинулась на спинку кресла, закинула ногу за ногу и посмотрела на меня. - А ты мне нравишься, симпатичный.
   "Молодец, тебе уже смерть делает комплименты. Мои аплодисменты!"
   -Меня зовут Саша, очень приятно с Вами познакомиться. - сказал я.
   -Я Смерть, но можно просто Мира или Тетя.
   -Хорошо. - ответил я. - Я пришел сюда в Вами поговорить.
   -О чем?
   -О моем сердце.
   -Говори.
   -Понимаете, я не могу Вам его отдать. Оно мое, часть меня, и я еще хочу жить. Мы можем придти к другому соглашению на счет лицензии.
   -Не бойся, никто твое сердце не отберет.
   -Что?
   -Это наказание, которое я придумала для Тани. А чтобы перед глазами не маячила, заставила искать сердце.
   -Так оно вам не надо.
   -Нет. - покачала головой Смерть.
   -Вы хоть понимаете! - закричал я. - Все это время пока она находилась рядом со мной, я боялся, что она убьют меня.
   -Ты успокойся. - сказала она и погладила меня по колену. - Я бы не дала тебе умереть.
   -Спасибо. - огрызнулся я.
   -Я верну ей лицензию на ее День Рождения. Он через месяц.
   -Тогда мне пора. - сказа я.
   Я был злой как черт. Хотелось рычать и кого-нибудь побить.
   -Останься.
   -Зачем?
   -Я хочу тебе кое-что рассказать.
   -Что?
   -Ведется охота на сердца.
   -Я знаю.
   -Да, тебе опасно находиться одному. Останься пока у нас, а потом посмотрим, что с тобой делать будем.
   -Нет, спасибо.
   -У вас все равно каникулы, а здесь будешь как на курорте. Отдохнешь, посмотришь чем черти занимаются. Тут массу развлечений.
   -Зачем вам это? - спросил я.
   -Тот, кто собирает сердца, хочет возвратить Крамалу. Нам этого не надо. Это ужасный мир, даже по сравнению с нашим.
   -Кто это?
   -Никто не знает. - ответила Смерть. - Остаешься?
   Я кивнул. И в этот момент в комнату зашла Таня с подносом.
   -А вот и кофе. - сказала она и поставила на столик, рядом с нами. - Ну, о чем договорились?
   -Я верну тебе лицензию на твой День Рождения.
   -Ураааааааааааа. - закричала Таня и полезла ко мен обниматься. - Ты гений!
   -Таня, хватит. - сказал я, пытаясь ее отцепить. - Задушишь!
   -Ой, прости.
   Она перестала меня обнимать.
   -А ты остаешься? - спросила Таня.
   -Да, на несколько дней. - ответил я.
   Лучше бы я это не говорил - она снова стала обнимать меня, да так что кости трещали.
   Мы болтали, ели, шутили, смеялись. Смерть оказывается очень хорошая женщина с тремя высшими образованиями. Она за здоровый образ жизни, так как считает, что мы люди, зря тратим свое здоровье и умирает и вообще агитирует поддержку нашего спорта и футбола. Вот с этим я с ней был полностью согласен. Мы сидели часа четыре, потом мне показали мою временную комнату (она находилась посередине, между Таниной и Миры) и я решил поспать. Но сон не шел, тогда я решил поговорить с Таем, узнать всю правду.
   "Попробуй посчитать овец".
   -Отвали Тай.
   "Мне помогало".
   -Знаешь, я не буду считать овец, я буду слушать тебя.
   "О чем это ты?"
   -О том, что пора мне все узнать. Разве нет?
   "Саша, сейчас ночь, пора спать, засыпай, я не буду мешать".
   -Не меняй темы.
   "Я не меняю".
   -Что все так ужасно?
   "Нет".
   -Тогда рассказывай.
   "Тебе не понравиться правда".
   -Мне все не нравится.
   "Хорошо, я расскажу".
   Я услышал, как Тай сделал глубокий вздох.
   "Мой мир называется Крамала. Этот мир некоторые считают ужасным, некоторые прекрасным. Мнения расходятся. Я же считал этот мир домом. На Земле живут люди, в Аду живет нечисть, а в Крамале жили мифические существа. Не все, но большая часть: драконы, русалки, феи, пегасы. Я тоже не совсем человек. Я полукровка: мой отец потомок драконов сумевший достигнуть десятого уровня Силы и превратиться в человека, мама русалка. На нас никогда не наподдали, так как боялись драконов и их гнева. Периодически драконы проходили в другие миры, под разным видом. В Аду они кормились, на Земле искали пару, а потом забирали ее в Крамалу. Детей от таких союзов учили магии и использовали, как дополнительную защиту. Их было тридцать. Драконы хоть и живут не одно столетие, но они тоже умирают. Чтобы не потерять Силу, души дракона помещали в сосуд, но они не долговечны. Мой дедушка решил, что пора менять место хранение и поместил Силу в сердце одного из магов. Сила и маг прижились, друг другу не мешали - появились хранители. Сила переходила из поколения в поколение. Маг становился сильней, появилась дополнительная защита. Так прошло несколько столетий. Мой дедушка умер и на трон взошел мой отец. Дедушку тоже поместили в Хранителя. Мой отец правил ужасно, он был тираном: убивал, сокрушал, пугал. Наш мир был цветущим, а стал умирающим и гнетущим. Мой старший брат помогал отцу и он видел в нем нового правителя. Во мне же мягкого, не на что не годного ребенка. Я не обижался, так как отца тоже не очень любил. Его внимание мне было не нужно. Он был мягок только с мамой. Вот так однажды отец и брат пошли в ад поедать очередную порцию нежити, а их там убили. Я автоматически стал королем. Их не поместили в Хранителя, так как не нашли не тела не души. Во время коронации на нас напали, меня серьезно ранило. Через бред я слышал, что мир уничтожает неведомая сила, что он убивает Хранителей, что остались в живых всего пять. Один где-то рядом, четыре в другой параллели. Мой друг понял, что я умру, так как рана была смертельно. Не дожидаясь моей смерти, он вынул души и отправил на Землю, в чье-то сердце. В сердце твоего прародителя. Я много веков молчал и только с тобой решился заговорить. Не прогадал".
   Тай замолчал.
   -Это все?
   "Да, теперь ты понимаешь, почему Смерть не хочет возвращение Крамалы".
   -Да. Все из-за твоего отца.
   "Да".
   -Значит все то, что у нас написано в фантастических книгах правда?
   "Было правдой, пока это все не уничтожили".
   -Понятно. - сказал я и перевернулся на левый бок. - Ты сказал, что твой отец перевоплощался. Он, что был оборотнем?
   "Нет".
   -Тогда как?
   "Все существа в нашем мире магически зависимы, но чтобы использовать магию, нужно ей овладеть. Чтобы это сделать необходимо пройти обучение, десять уровней. На последнем можно постигнуть оборотничество".
   -Это круто.
   "Ты кстати тоже можешь заниматься магией".
   -Да?
   "Да, я же в тебе. Значит, магический потенциал есть".
   -Я подумаю на этим.
   "Я знаю, ты мне не доверяешь, но я не такой как отец. Я тоже не хочу возрождения Крамалы. Я надеюсь, ты меня не отдашь, если слухи правдивы".
   -Я тебя извращенца никуда не отдам.
   "Спасибо".
   -Тай, а сколько тебе было, когда твой отец умер?
   "16".
   -Ребенок.
   "Я знаю".
   -Ладно, надо спать, а то ты меня своим рассказом уморил. - сказал я, зевнул, натянул одеяло, лег по удобней.
   "Спокойной ночи".
   -Спокойной.
   Я закрыл глаза и быстро уснул.
  
   Утром, когда мы позавтракали (я, Смерть, Таня) меня повели показывать местные достопримечательности. Ад мне напоминал деревню: огороды, соседи через забор разговаривают, кто-то тяпает, крики и оры. Домашние животные были, вот только не куры и цыплята, а что-то отдаленно напоминающие собак с красными глазами. Очередь в рай не стала меньше, а наоборот больше. Таня рассказала, что ад делиться на две части: Пригородную и Центральную. Мы были в Пригородной. В Центральной части жили полкровки: человек и черт или кто-то другой. Вообщем с демографией у них проблем не было. Я до сих пор не мог поверить, что нахожусь в аду, но Таня постоянно напоминала мне об этом. Она водила меня по домам и знакомила с обитателями. В основном это были рабочие черты, но там же в Пригороде жил Форд, Эдисон, да Винчи. Видите ли, в Центральной им не нравился воздух. Я задал вопрос про воздух, получил ответ, что это просто прихоти великих людей. Мы ходили много, пока не дошли до трех огромных поместий.
   -Кто здесь живет? - спросил я.
   -В первом Ленин, во втором Гитлер, а в третьем Сталин.
   -Ленин, Гитлер, Сталин?
   -Ну, да. Ты же не думаешь, что они попали бы в рай?
   Я покачал головой.
   -Их поселили рядом, чтобы меньше могли, кого сагитировать.
   -В каком смысле?
   -Несколько лет назад Сталина и Гитлера переселили в Центральную часть. Так они за неделю собрали две армии всякой нежить и начали бои. Пришлось переселить. Их здесь Ленин успокаивает.
   -Круто.
   -Пойдем, ты еще толком ничего не видел.
   -В каком смысле? Мы столько прошли и я ничего не видел?
   -Пойдем.
   Они поводила меня еще по нескольким домам, а потом привела к обрыву, из которого слышались крики, плачь и мольбы о помощи.
   -Что там?
   -Там настоящий ад. - ответила Таня. - Там мучаются грешники.
   -Как? А тех, что мы видели это не грешники?
   -Грешники, но не совсем уж и ужасные.
   -Это ты про Гитлера или Сталина? А может про Атилу?
   Рядом с Гитлером жил Атила (нашел себе компанию).
   -Не смотри на меня так, как решил Люцифер, так и будет.
   -Он тоже есть?
   -Да. - ответила Таня, а я лишь покачал головой. - Ладно, пойдем домой, мы итак весь день проходили, а нам еще на вечеринку идти.
   -На какую вечеринку?
   -Увидишь, баба Дуня такие вечеринки закатывает, закачаешься.
   Мне стало не по себе .
   -Меня не приглашали.
   -Ничего, новым лицам здесь всегда рады.
   Я кивнул. Мы пришли домой и Мира, мне дала черные кожаные брюки и черную рубашку. В них я должен был пойти на вечеринку. Я понятие не имел и даже не мог представит, какие вечеринки проводят черти, и мне заранее было плохо. Брюки мне были немного маловаты, но смотрелись кульно. Одевшись, я вышел из комнаты и столкнулся с Тане. Свое любимое сиреневое платье она сменила на такое же только черное. Она нахальным образом меня оценила и сказав "Пойдет, но могло быть и получше", повела на эту самою вечеринку. По дороге я спросил сколько время, она ответила рано. Я не стал допрашиваться, а мирно шел за ней. Меня она привела в старый, можно сказать заброшенный дом. Мы стояли от него за сто метров, но музыку было уже слышно. Играл тяжелый рок. Это расстояние мы преодолели за минуту. Пред тем как войти я услышал голос Тая:
   "Тебе я мешать не буду, так что развлекайся, только не напейся. И будь осторожен. Веселись!"
   Мы вошли. Кого только не было: черти, призраки, вампиры, оборотни и т.д, всех описать не возможно. На потолке весел шар, который отливал красным и черным. Прямо перед входом повешен плакат: Я выпью твою кровь. Стены испачканы красной краской, мебель обтянута черным материалом. Я стоял в дверях и тупо хлопал глазами.
   -А какая тема у вечеринки? - спросил я, глядя, как одеты гости: во все черное.
   -Вампирья.
   -Почему?
   -Потому, что баба Дуня прочитала кокой-то роман о вампирах и теперь ими грезит.
   -Что за роман?
   -Не помню, но он в четырех частях. Его написала какая-та домохозяйка, бред полный.
   -Подожди, я разве вампиров не существуют?
   -Существовали.
   -В каком смысле?
   -Их крамальцы уничтожили. Из-за конкуренции.
   -Из-за чего?
   -Место кормежки одно, а желающих много, поэтому крамальцы решили мешающих истребить. Теперь мы только мечтаем о вампирах.
   -Понятно. - ответил я. Вечеринка и в правду была грандиозная: 150 человек (не человек, ну вы меня поняли), шикарные закуски, клеевая музыка (рок сменялся клубными). Я и Таня стояли у стола с закусками. Таня разговаривала с Мирой, а я рассматривал гостей.
   -Кто там? - спросил я, смотря на массу призраков в черных рясах.
   -Святая инквизиция. - ответила Смерть.
   -А там?
   В другом конце комнаты стояло призраков двадцать. На вид они были солдатами.
   -Там...- неопределенно произнесла Мира. - Там фашисты.
   -Понятно.
   Музыка орала и у меня начала болеть голова. Я сел на мягкий стул, накрытый черной тканью.
   -Извините, вы не могли бы с меня встать? - сказал кто-то. И явно это обращение было адресовано мне.
   -Можно по быстрее. - поторопил голос.
   Я сообразил, что это говорит стул и решил от греха подальше встать с него. Я встал, повернулся назад и посмотрел на стульчик. Он тоже распрямился. Это был старичок с метр с кепкой, седой бородой, в черном балахоне.
   -Извините. - сказал я.
   -Да не чего страшного. - ответил старичок, разминая пальцы.
   -Люци, что ты там делал? - спросила Смерть.
   -Шнурок завязывал. - ответил старик.
   -Дядя Люцифер, познакомься это Саша, он Хранитель. - сказала Таня. Я оторопел.
   -Приятно познакомиться. - сказал Люцифер. - Меня зовут Люцифер, можно просто Люци.
   Он протянул мне руку, я ее пожал.
   -С чем к нам пожаловал?
   -Да так просто отдыхаю у вас. - ответил я.
   -Правильно делаешь, ладно я пойду. Гуляй молодеешь. - сказал Люцифер, подхватил стакан с какой-то красной жижой и приплясывая скрылся в толпе. Я повернулся к Тане.
   -Что? - спросила она.
   -Это Люцифер.
   -Да. - ответила Мира. - Его потомок, я не помню номер. Он хороший не бойся его.
   Я покачал головой. В этот момент на мое плечо опустилась чая-то рука.
   -Баба Дуня. - сказала Таня. Я развернулся. Передо мной стояла девушка лет двадцати пяти с зелеными глазами и большой грудью, размер четвертый не меньше. Одета она была в черной обтягивающие платье.
   -Чего стоим молодеешь? - спросила она.
   -Пока ничего не хочется. - ответила Таня.
   -Меня зовут Евдокия, для своих баба Дуня.
   -Меня зовут Саша. - сказал я. Это для моих нервов уж слишком.
   -Очень приятно, пойдем танцевать. - сказала она, схватила за шиворот и потащила в толпу. Начался медленный танец, очень медленный танец. За это время она успела узнать у меня все мою подноготную, облапить меня и передать кому-то другому. Я перетанцевал примерно с двадцатью девушками. Перенес двадцать разных танцев. Когда выбрался из толпы, сел на диван рядом с Люцифером. Мне было уже все равно с кем видеть.
   -Как вечеринка? - спросил он.
   -Классная. - ответил я.
   -На вот выпей. - сказала он и протянул стопку с красной жидкостью. Я взял ее и одним залпом выпил. В горле все заполыхало огнем.
   -Что это?
   -Кровь и самогонка.
   -Что?! - переспросил я.
   -Не боись я пошутил. - ответил Люцифер и передал мне еще одну. - Это ликер, смешанный с тыкилой и немного перца.
   Я выпил еще одну. Люцифер встал, подошел к столу с выпивкой, махнул рукой, все исчезло. Он поднялся на стол, музыка затихла.
   -Дамы и господа хочу познакомить вас с новой жертвой. - сказал Люцифер в микрофон. - Саша!!!
   Все повернулись на меня. Кровь в жилах остановилась.
   -Он как новеньких должен нам станцевать привад танец.
   Кровь снова побежала. Я закачал головой.
   -Иди сюда, - сказал Люцифер и протянул руку. Я покачал головой. На меня опять все уставились. Видимо делать нечего. Я сделал шаг. Увидел Таню, она держала в руки стопку с зеленой жидкостью. Протянула мне, выпил...и тут началось. Перед глазами все поплыло и внезапно появились силы. Такое ощущение было, что я был под кайфом. Я залез на стол, включилась музыка. И мне стало уже все равно, где я, с кем я, я просто получал удовольствие. Я танцевал на столе как Майкл Джексон, хорошо его не было. Он бы такого убожества не вынес бы. В конце моего феерического танца кто-то попросил снять рубашку, снял, потом были крики чтобы снял штаны. Я попытался растигнуть ремень, не получилось, свалился, хорошо, что меня поймали. Кто-то поставил меня на ноги, вернул рубашку и бережно застигнул пуговицы. Люцифер снова что-то стал говорить, но я его уже не слушал. Перед глазами все плыло и плясало, но мне было хорошо, поэтому я веселился до потери сознания. Только однажды я услышал отчетливый чей-то голос:
   "Алкоголик, дебошир, грешник!"
  
   "После того, что было вчера, ты точно попадешь в ад!"
   -Я и так в аду. - ответил я Таю, понимая, что уже окончательно проснулся.
   "С этим не поспоришь".
   События вчерашнего вечера я помнил плохо, но все же помнил и мне сейчас было очень стыдно.
   -Тай, почему ты меня не остановил?
   "Как? Словами? Они тебе не помогли. И я пытался, ты меня не слушал".
   -Я вот не помню, чтобы ты мне что-нибудь говорил.
   "Говорил, уж поверь!"
   -Верю. - сказал я и перевернулся на левый бок. Моя рука опустилась на мягкий движущий бугор на кровати. "Что это?" - подумал я. Я немного отодвинул одеяло. Это была девушка. Это была Таня.
   -Тай, неужели я вчера с ней переспал? - спросил я шепотом. Тай заржал. - Чего ты ржешь?
   "Не бойся, не переспал. Она тебя вчера притащила сюда, положила на кровать, а ты ее придавил рукой. Чтобы не будить она уснула здесь".
   -Это хорошо.
   Я полежал еще немного, потом не выдержал и попытался встать с кровати. Таня проснулась. Она подскочила, села на кровать и стала быстро объяснять:
   -Я тут..вчера..у меня...ты...
   -Успокойся, Тай мне все рассказал. - Сказал я и сел рядом.
   -Хорошо, а то я уже подумала...
   -А что я подумал. - Сказал я. Она выдохнула и тут в комнату вошла Смерть. Она как-то странно покосилась на нас, а потом сказала:
   -Проснулись? Это хорошо. Спускайтесь вниз, мы с Люци вас ждем.
   Она ушла. Таня посмотрела на меня, я пожал плечами. Она встала и ушла, а я пошел умываться. Примерно через двадцать минут мы сидели за столом в кухне, завтракали. Смерть выглядела хорошо (это как сказать), Таня пыталась наколоть вилкой горох, Тай молчал, а Люцифер явно страдал от похмелья. Сегодня он выглядел как подросток с пепельно-белыми волосами. Его голова лежала на столе, и иногда слышались стоны. Смерть каждую минуту шутила над ним.
   -Мира, ну, у тебя же есть лекарство. - Сказал он, поднял голову и посмотрел на Смерть. - Дай, пожалуйста.
   -Зачем так нужно было напиваться? - спросила Смерть, провела по столу рукой и на нем появились какие-то таблетки.
   -Спасибо. - Сказал Люцифер, взял таблетки и выпел практически все. - Это последний раз.
   -Ты так каждый раз обещаешь. - сказала Таня.
   -А почему у меня нет похмелья? - спросил я.
   -Потому, что ты выпил одно стопку и тебя развезло, а я десять на спор, пять просто и двадцать за здоровье бабы Дуни. - ответил Люци.
   -Понятно.
   -Чем будете сегодня заниматься детки?- спросила Смерть.
   -Эй, я не ребенок! - воскликнул Люцифер.
   -Ты уверен? - спросила Смерть.
   -Знаешь, что если ты старше меня на ... Кстати, а насколько ты меня старше? - спросил Люци и наклонился к Мире.
   -Не важно. - ответила она и рукой отодвинула его голову, а потом посмотрела на меня.
   -Я собираюсь навестить знакомую. - сказал я. - Я с ней сюда пришел.
   -Как ее зовут?
   -Шура.
   -Еще одно сердце. - сказал Люци.
   -Да. - ответил я на его утверждение.
   -Хорошо. - сказала Смерть. - А ты наверх спать, Люци и чтобы я тебя не видела бабы Дуни. Ты меня понял?
   Люцифер как-то странно улыбнулся, но встал и пошел наверх, а мы спокойно до завтракали.
  
   На протяжении двадцати минут, пока я шел в центр на меня как-то странно смотрели, странно улыбались, а кто-то махал руками. Я так понял это из-за моего вчерашнего зажигательного танца. Тай со мной был солидарен. Примерно через пять минут я вошел в центральную часть ада. За это время я стал все что со мной происходит, как должное. Как будто все, так и должно быть.
   "А ты как думал? Думал наверно, что это просто страшный сон? Буууууууууу".
   -Тай, пожалуйста, не вторгайся в мои размышления. - попросил я сердце.
   "Ладно, не буду".
   -Огромное спасибо.
   "Да не за что".
   Я шел по центральной улице. Дома были теперь не одноэтажные, а двух или трехэтажные. Тоже из дерева и напоминало все это средневековую ярмарку. Я очень быстро нашел нужный мне постоялый двор (интересно, а зачем в аду постоялый двор). Он находился "За первым поворотом на право". Это так улица называлась, а его название "Отдохни". Прямо как журнал для домохозяек. Выглядел он как обычная трехэтажная хата, хотя...хатой это не назовешь. Я зашел внутрь. Внутри было чисто. В центре стояли столы, два огромных камина на западной и восточной стенах, барная стойка в левом углу.
   "Мило". - сказал Тай.
   -Мне тоже нравится. - прошептал я на полном серьезе. - Уютно и чисто.
   Я сел за второй стол у западной стены. Камин был выключен. Как только подвинул стул, ко мне подлетел мужчина.
   -Сегодня закрыто. - сказал он.
   -Простите, вывески не было и я подумал, что открыто. - сказал я. - Я пришел навестить знакомую.
   -Сюда? - спросил мужчина.
   -Да, она рассказывала, что ее отец держит постоялый двор.
   -Вам нужна Александра?
   -Да. - ответил я.
   -Я ее отец. - сказал мужчина и сел напротив меня, протянул руку. - Меня зовут Михаэль.
   -Очень приятно. - сказал я. - Я Александр, можно просто Саша.
   -Так это вы новый друг моей дочери?
   -Да. - ответил я, стараясь на него не смотреть. - Она что-то про меня рассказывала?
   -Да. - ответил Михаэль. - Она говорила, что ты очень хороший человек, но якшаешься не с той компанией.
   Я посмотрел на него, прищуря глаза.
   -Ну ладно. - сказал Михаэль. - Что пить будешь?
   -Спасибо. - ответил я. - Ничего.
   -Есть?
   -Нет.
   -Кровать?
   -Нет.
   -Чего ты хочешь?
   -Я хотел повидаться с Шурой? Где она?
   -Она утром с матерью ушла на смотрины. Будут только вечером.
   -Вот черт.
   -Ну, ты можешь зайти в другой раз.
   -Я не знаю, когда смогу это сделать. Понимаете, я не здесь живу, а сейчас гощу у знакомых.
   -Да я в курсе, ты живешь у Смерти, Дьявола и их любвеобильной племяннице.
   -Да, а откуда вы это знаете.
   -Тебя братец кролик, здесь теперь знают все.
   -Откуда? - спросил я.
   -От туда. Ты вчера на вечеринке у бабы Дуни был? Был. Отжигал? Отжигал. Тогда зачем сейчас спрашиваешь? Твой вчерашний зажигательный танец знают все.
   -Вот блин! - сказал я. - Попал.
   -Еще как. - сказал Михаэль. - Не бойся. В этом ничего страшного нет. Лет через тридцать всё все забудут.
   -Через сколько?
   -Тридцать лет.
   -Кошмар! - сказал я. Сбылась мечта идиота: стал звездой, на свою голову.
   "Ничего Саша не расстраивайся, все хорошо. У тебя появилась дополнительная защита. Все тебя знают, а значит в ближайшее время не убьют".
   -Значит, все знают, что я Хранитель.
   -Да. - ответил Михаэль. - Но ты не раскисай, я тебе сейчас "Семейник" принесу. Это настойка такая, не бойся, выпьешь, полегчает.
   Сказал и ушел. Через пять минут Михаэль принес настойку и закуску. Мы выпили, закусили, поговорили и я решил остаться на ночь, так как Шуру я не дождался, а идти обратно изрядно выпившим мне не очень хотелось. Михаэль выделил мне комнату, и я еле-еле до нее дополз. Все-то время, которое полз Тай выпускал свои самые лучшие шуточки. Я серьезно стал подумывать о суициде. Ну, не буду о хорошем. Не раздеваясь улегся на кровать и быстро уснул. За все время, которое я в аду, сегодня первый раз мне снились сны. Правда, очень странные сны. Мне снилось, что я играю в шахматы с Калигулой, Сталиным, Гитлером и Люцифером; мы мило беседовали и пили чай, а когда я выиграл, Сталин набросился на меня с ножом и пытался выколоть мое сердце, причем все остальные держали меня за руки и вот когда нож прошел глубоко в сердце, я проснулся. Я снова закрыл глаза, протер лоб и сел. Открыл глаза (лучше бы этого не делал), передо мной стоял черный силуэт с красными глазами.
   -Мама! - закричало существо и бросилось на меня. Я даже сообразить ничего не успел, а уже лежал придавленный огромной тушей. Эта туша постоянно кричала "Мама!", лезла целоваться и мурлыкала, как котенок, но своими ребрами я понимал, что это далеко не кот. - Мамочка! Мама! Мамочка!!!
   -С с с т т т о ой! - проговорил на последнем дыхание я.
   -Что? - спросило существо. - Что мамочка сказала?
   Существо отпустило меня, но правда села на ноги, чем просто меня обездвижила.
   -Кто ты? - спросил я.
   -Меня зовут Агрипа.
   -Что ты здесь делаешь?
   -Я маму искал и нашел. Ты моя мам! - закричало нечто и снова меня обняло, но уже не так сильно, как первый раз. Я только сейчас заметил, что у существа детский писклявый голос и что кто-то очень старается заглушить смех. Тай, ты у меня получишь!!!
   -Я не твоя мама. - сказал я и попытался его оттолкнуть. - Я не твоя мама!
   -Как не моя мама? Ты моя мама! - сказал и снова полез обниматься.
   -Нет не твоя! Я вообще не женщина, а мужчина. Я могу быть твоим папой не мамой. И вообще слезь с меня.
   -Ты моя мама!!! - закричало существо и обняло меня за шею.
   -Нет.
   -Да.
   -Нет.
   -Да.
   -Нет.
   -Да!!! ДА! Да! Да! ДА! - закричало существо, а потом зашипела и я в темноте увидел отблеск белых зубов. И тут включился свет.
   -Саша, что у тебя здесь происходит? - спросил Михаэль. - Слезь с него скотина!!!
   Существо отлетело в другой конец комнаты и закрыло глаза, а потом пронзительно заплакало:
   -Выключите! Выключите! Пожалуйста, выключите!!! Свет!!! Выключите!
   Наконец, я его осмотрел. Это была летучая мышь, ядероно-голубого цвета, но меня поразил не ее цвет, в размер, точнее рост. Мышь была метр двадцать (на вскидку). Ничего себе! Он плакал, мне стало его жалко.
   -Михаэль, выключи. - сказал я.
   -Нет.
   -Тогда хотя бы немного прикрути.
   -Ты знаешь, кто это? - спросил он меня.
   -Нет, но я думаю, вы мне объясните.
   Михаэль посмотрел на меня, как на полного придурка, но все же сделал, что я его просил. В комнате стало темнее. Мышь протерла глаза и жалобно протянуло:
   -Спасибо.
   Он сел на пол и посмотрел на меня полными обожания глазами. Мне стало как-то неловко.
   -Кто-нибудь мне объяснит, что происходит? - спросил Михаэль.
   -Я тоже это хочу знать. - сказал я. Мы оба посмотрели на мышь.
   -Кто ты? - спросил я.
   -Я же уже говорил. Я Агрипа. - ответила мышь.
   -Он Мяняшка. - сказал Михаэль.
   -Кто?
   -Мяняшка. Их создали, как домашних животных. Что-то типа собаки в вашем мире. Для своих они безопасны, но если его "маме" угрожает опасность, то он не задумываясь убьет того кто опасен. Они, наверное, даже вернее собак.
   -Круто. - сказал я и посмотрел на мышь.
   Агрипа все также сидел на полу и все также смотрел на меня.
   -И где твоя мама? - спросил я.
   -Здесь. - ответил Агрипа. - Ты моя мама.
   -Я не могу быть твоей мамой. Я уже говорил.
   -Мама! - протянул Агрипа и попутался подползти ко мне, но я покачал головой и он остановился.
   "Поздравляю у вас мальчик!" - наконец-то отозвался Тай.
   -Так народ, что нам с ним делать? - спросил я всех: и Михаэля, и Тая, и Агрипа. Правда по нему совершенно точно можно определить, что он отсюда ни куда не уйдет.
   -Ничего. - сказал Михаэль. Он прошел в комнату и сел в кресло, которое стояло рядом с Агрипой. Он внимательно осмотрел Михаэля.
   -Еда. - сказал Агрипа и облизнулся.
   -Нет не еда, но я могу тебе ее дать. - сказал Михаэль. - Саша, Агрипа спускайтесь вниз, там поговорим.
   Он вышел, я посмотрел на мышь. Он на меня и у меня возникла идея: руки в ноги, вещи в зубы и бегом обратно в свой мир. Хватит с меня ада. Я скорчил гримасу и вылетел из комнаты.
   -Мама! - закричал Агрипа. - А я!!!
   Не успел я дойти до лестнице, как на спину мне навалился Агрипа и мы вместе съехали вниз к ногам Михаэля. Он посмотрел на нас, поджал губы и показал головой на столик.
   -А сколько сейчас время? - спросил я, пытаясь подняться с пола.
   "Полчетвертого" - ответил Тай.
   -Спасибо, Тай.
   -Садитесь, стынет ведь. - сказал Михаэль. Мы сели, я сразу схватился за вилку и стал живать мясо и картоху. Странно, вчера я выпел практически три бутылки настойки и по идеи должен себя сейчас чувствовать как после тайфуна, но ничего, я чувствую себя бодречком. Михаэль пил чай. Агрипа сначала тупа смотрел, что мы делаем, а потом пытался повторить. Пока он игрался с вилкой и ножом я решил поговорить с Михаэлем:
   -Объясни мне все. - сказал я.
   "Саша, смотри за его руками и ножом в них. Мне как-то страшновато".
   -Мяняшки это самые верные существа нашего мира. Они могут заменить тебе семью. Для кого-то они братья и сестры, а для кого-то сыновья и дочери. В твоем случае он тебе является сыном.
   -Знаешь, что не нужен мне сын. Ни нормальный, ни такой. Не нужен.
   -Я тебя никто спрашивать не будет. Хочешь ты или не хочешь. Мяняшка, как правило, сам находит своего хозяина, а когда находит, то не отпускает его. Если хозяин погибает, то погибает и мяняшка. Они просто не могут без своей "мамы".
   -Так получается не от него не отделаться? - спросил я.
   -Да, он с тобой до конца твоей жизни. - ответил Михаэль и отпил из своей чашки. - Примечательно, что мяняшки есть только у живых.
   -Значит, здесь больше никого нет таких? - спросил я и посмотрел на Агрипа. Он наконец-то твердо взял вилки в лапу и пытался наколоть картошку.
   -Нет, но раньше были.
   -Когда?
   -Я уже не помню, но это было, тогда когда здесь жили люди и Крамала еще существовала.
   -Здесь раньше жили люди?
   -Да, если кто-то считает это адом, то они ошибаются. Тогда был ад, а сейчас это рай для грешников.
   -Понятно. - сказал я и понял, что от этого монстра мне не отделаться. Что же мне с ним делать? Может кому-нибудь отдать?
   "Кому ты его отдашь?"
   -Даже не знаю. - сказал я.
   -Ты что-то сказал? - спросил меня Михаэль.
   -Нет, это я не тебе.
   -Таю?
   -Ага.
   -Мама, посмотри на меня. У меня получилось. - сказал Агрипа. Я посмотрел на него и вправду получилось. Он наколол на вилку картошку и махал ей, пока, она не соскочила и упала на пол.
   -Ой. - сказал он и растеряно хлопал глазами.
   -Ничего, следующий раз получится. - сказал я. Агрипа улыбнулся и снова стал мучить картошку.
   Я еще раз осмотрел его, теперь он мне не казался животным. Он мне казался милым маленьким мальчиком, который нуждается в родителях.
   -Ладно, я его оставляю. - сказал я.
   "Что?"
   -Хорошо, тогда он будет жить с тобой в одной комнате и смотри чтобы он не пугал постояльцев.
   -Хорошо, спасибо, но я думаю, что мы скоро уйдем.
   -Вернешься в свой мир или к этим?
   -К этим.
   -Понятно.
   -Мама, опять получилось! - сказал Агрипа.
   -Молодец. - похвалил я.
   -Слушай, Михаэль, почему он постоянно меня называет мамой?
   -У мяняшек нет понятия хозяин, друг, папа, дядя, тетя, бабушка. Есть только понятие "мама". И своего хозяина будь он хоть женщина, хоть мужчина они будут называть мамой.
   -Понятно, а не знаешь можно это как-то изменить?
   -Ну как воспитаешь.
   -Ясно.
   -Агрипа, а почему здесь оказался? - спросил я мышь. Он поднял голову и посмотрел на меня, как-то озадачено.
   -После того как я родился и открыл глазки, то увидел не маму, а огромного монстра, который пытался меня съесть, но так как я был маленький, то мне удалось убежать через маааааааленькую щель в горе.
   -А когда ты убежал? - спросил Михаэль.
   -Если я не ошибаюсь, то три дня назад.
   -Три дня назад? - спросил я.
   -Да, они быстро растут. Рождаются они с размером с яйцо, зато вырастают до огромных размеров.
   -Понятно, а тот монстер, который пытался его слопать и есть настоящая его мама?
   -Да.
   -Мило.
   -У них такая природа.
   Я вздохнул и понял, что чего-то не хватает.
   -Слушай, мы такой шум подняли, а пришел только ты. Где все постояльцы?
   -Вообще-то ты единственный постоялец.
   -Почему?
   -Рано, через три дня будет "Фестиваль невест", вот тогда народ и набежит. Надеюсь, в этом году Шура в нем будет участвовать.
   -Фестиваль невест?
   -Да, а почему ты всему удивляешься?
   -Просто, это же ад. АД. Понимаешь?
   -Я-то понимаю. Новичкам всегда сложно.
   -Бред полный!
   -Точно, но это наш бред и прошу под него подстроиться. - сказал Михаэль. Он вздохнул, а потом сказал:
   -Так тебе объяснять, что за фестиваль невест?
   -Да. - ответил я и посмотрел на Агрипу. Он все еще пытался наколоть на вилку картошку. Да, маленькие дети, всегда поражают.
   "Это точно, знаешь, а он перестал раздражать. Маленький еще, ему семья нужна. Ух и заживем же мы одной счастливой семьей. Если конечно не будет этой бешеной Тани".
   Я фыркнул на высказывание Тая.
   -Чего фыркаешь? - спросил Михаэль.
   -Да, так. Давай рассказывай пока Агрипе не надоело.
   -Фестиваль невест - это праздник, где невеста показывает, что она умеет. В этом может участвовать только та у которой уже есть жених. Женихов подбирает сваха, на протяжении нескольких дней. Завтра выбор закончится, а через два дня после этого будет фестиваль.
   -Да, уж. И Шура будет в этом участвовать?
   -Да, если ее выберут.
   -Но, она Cердце. Должны с руками и ногами оторвать.
   -Да, но почему-то уже два года прошло с первого раза, а еще не выбрали. - сказал Михаэль. После этих слов он снова вспомнил о своей кружке и стал потихоньку отпевать из нее. Я понял, что лучше этот разговор не продолжать.
   -Спасибо, Михаэль. - сказал я и стал вставать. - Но наверное лучше сейчас пойти лечь спать.
   -Да. - сказал он. - Я уберу. Идите.
   -Пойдем Агрипа.
   Я подошел к нему и протянул руку.
   "Какая забота!"
   -Но я не устал. - сказал он.
   -Зато я устал, пойдем.
   -Ладно. - сказал он. - Пойдем, спокойной ночи Михаэль.
   -Спокойной, парни.
   Агрипа взял меня за руку и мы стали подниматься на второй этаж. И тут меня озарил.
   -Слушай, Агрипа, а почему ты такой умный для своих лет?
   -Не знаю. - ответил он, когда мы входили в комнату. - Наверное, из-за того, что у меня все в голове остается. То, что я слышу, потом когда-нибудь я могу воспроизвести.
   -Понятно. - пока он мне это объяснял я лихорадочно пытался сообразить, где ему спать.
   "С собой положи". - предложил спать.
   Но я точно решил, что е буду спать с огромной лохматой летучей мышью.
   -Ну и где ты будешь спать? - наконец я спросил его.
   -На потолке. - ответил он, отпустил мою руку и залез на потолок, ногами зацепился за потолок, закрылся крыльями и стал похож на кокон висящий посреди комнаты.
   -Класс. - сказал я, будучи совершенно ошарашенным.
   -Спокойной ночи, мама! - сказал он, вынув голову, а потом снова спрятав ее в крыльях.
   "Проблема решена".
   -Ага, - сказал я и лег на свою кровать. - Спокойной ночи.
   После этого я вырубился.
  
   "Проснись и пой!!!"
   -Тай отвали, дай поспать. - просипел я в подушку. - Мне такой сон странный снился. Прикинь, я в одну ночь стал отцом, причем "мой сын" называет меня мамой.
   Я накрылся одеялом и поджал ноги.
   -Мама! - закричал детский голос.
   -Нет! - закричал я, быстрым рывком сажусь на кровать и смотрю в красные глаза.
   -Мама, вставай, утро уже. - сказал ребенок.
   Да, вам не послышалось, я сказал РЕБЕНОК. Вчера ночью это была огромная летучая мышь, утром - ребенок шести лет.
   -Ты кто? - спросил я.
   -Я Агрипа, мама, ты чего?
   -А почему ты выглядишь как ребенок.
   -А маскировка, трансформировался. Если хочешь, я могу превратиться обратно.
   -Не, не, не хочу. Нормально!
   Сказав это, я встал с кровати и осмотрел ребенка: светло голубая кожа, синие волосы, красные глаза. Одет был в кеды, шорты цвета хаки, майку в полоску.
   "Мы тебе вчера забыли сказать. Маняшки хамелеоны. Они очень хорошо маскируются. Вот и у него сработал защитный механизм. Приглядись, он на тебя очень похож!"
   Я еще раз присмотрелся к Агрипе. Он и вправду стал очень похожим на меня. Ну, по крайне мере на меня в детстве.
   "Я же говорю, хорошо маскируются!"
   -Мама, а ты почему так смотришь? - спросил Агрипа.
   -Да, так. - сказал я, а кстати. - Кто тебя назвал Агрипой?
   -Никто, я сам.
   -Мне это имя не нравится. Надо другое.
   -Какое?
   -Например: Матвей.
   -Матвей?
   -Мне это имя нравится. А тебе?
   -Мне тоже.
   -Вот и хорошо.
   -Спасибо мама. - поблагодарил Агрипа, тфу, точнее Матвей.
   -Насчет мамы.
   -Что?
   -Я мужчина, а мама-это чисто женское. - сказал я, поднимая Митю с пола. - Поэтому ты меня должен называть папа.
   -Па-па? Мне не нравиться.
   -Я понимаю, но так будет лучше. - сказал я, с твердостью в голосе.
   -Хорошо. - сказал он и понурил голову.
   -Не обижайся. - сказал я и подтолкнул его к двери. - Пойдем завтракать.
   Мы вышли из комнаты, прошли к лестнице, спустились вниз и замерли...
   -Ух, ты!!! - сказал Митя.
   Первый этаж был полностью забит. Кого тут только не было; кто-то одет, кто-то раздет, кто-то завтракает, кто-то ждет своего заказа; свободного места не было.
   "Это, наверное, на фестиваль".
   Я кивнул. Как будто сам не догадался!
   "Интересно, а где Михаэль?"
   Мне тоже это было интересно, но в этой толпе его не было видно. Я еще раз оглядел зал. Его не было видно. Наверное, надо идти на кухню. Только я сошел с лестницы, как ко мне подбежал Михаэль. Интересно, где он бегал?
   -Проснулись? - спросил он.
   -Ага. А, что тут происходит?
   -Гости на фестиваль.
   -А мест у тебя хватит?
   -Да. - ответил он. Михаэль такой счастливый был, что у него случилось?
   -Ты почему такой счастливый?
   -Шуру выбрали, через месяц свадьба!
  
  
  

Прошло два дня.

  
   После того, как Михаэль рассказал нам о будущей свадьбе своей дочери, стал порхать, как бабочка между столиками. Обслуживал всех без перерыва. Мы через три часа ушли к Смерти, Люци и Тане. Моего "сына" восприняли нормально, все кроме Тани. Он ей категорически не понравился, но Митя к Тане тоже любовь не испытывает. Есть и есть. За эти два дня научили его пользоваться столовыми приборами, как вести себя в обществе и не кидаться на призраков. Мы его еле-еле от Цезаря оттянули. Когда подошел срок, идти на фестиваль, пошли все вместе. Я, Мира, Люци, Митя шли впереди, а Таня в гордом одиночестве шла сзади. Настроение было у всех просто шикарное, кроме Тани. Я это спиной чувствовал.
   -Слушай, Саш, а давай сначала сходим еды купим, а потом пойдем на фестиваль? - спросила Таня. Она уже третий раз пытается вытянуть меня из нашей компании, но мне не очень-то хочется куда-то с ней идти.
   -Не надо, нам Михаэль должен не только забронировать места, но и еды запасти. - ответил я, полубоком смотря на Таню.
   -Ясно.
   Мы практически пришли на площадь, где будет проходить все представление. На площади, наверное, народа будет вагон и маленькая тележка, самое главное Митю не потерять. Мы знали, что для нас места будут точно. Так как Михаэль родственник одной из участниц этого "балагана", то он может привести с собой десять человек. Мы этим и воспользовались.
   Через полчаса мы сидели около сцены: Митя у меня на руках, Михаэль нервно ерзал на стуле, Таня с выражением всемирной скорби сидела через три стула от меня. Странно, но после того как в нашу компанию записался Митя, она стала вести себя более спокойно и человечнее. За это я ей чрезмерно благодарен.
   И вот представление началось. На сцену вышла очень-очень, ну просто до безобразия красивая девушка в мини шортиках и прозрачном топики. Кто говорил - перестали, кто ел - подавились, кто считал себя первой красавицей на районе - заткнулись за пояс.
   -Мне уже нравится. - сказал я.
   -Мне тоже. - одновременно произнесли Михаэль и Люци. За это он получил от Смерти оплеуху.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"