Автор, по работе(миру) которого написаны эти фанфики -
Кощиенко Андрей Геннадьевич, СИ-страница
Конкретно ссылка на оригинальное произведение -
Чужая шкурка. Трейни-ян
Вечер того же дня. Поздний вечер. Очень поздний (для корейской девушки) вечер.
Сун Ок с мрачным видом выкладывает на стол какие-то корейские вкусняшки. На кухню заходит мама, Дже Мин.
- Дочка, ну наконец, ты где... - отвлекаясь на выкладываемые деликатесы, - Ой, а что это ты понакупила? В честь чего?
- В честь расставания с моим оппой. Бывшим.
- Это когда вы успели расстаться? Аджжжж... то есть, какой-такой оппа?!
- Расстаться - завтра. - Совсем мрачно изрекает Сун Ок. - А вот какой он такой, я еще подбираю эпитеты, чтобы ему высказать.
Мама непонимающе встряхивает головой.
- Аджжж... объясни нормально, а не как... твоя сестра.
- Вот-вот. Это, видимо, заразно.
- Так, не отвлекай меня. Сперва поясни, что у вас с Юн Ми случилось? И где ты пропадала с выключенным телефоном? Я уже обзванивать больницы собиралась!
- Прости, ма. Я все могу объяснить. - Запнувшись. - Точно заразно. Совсем как Юн Ми. Мам, я все расскажу, тем более мне посоветоваться надо. Только скажи, Юн Ми давно дома? И как она?
- Давно. Прибежала, переоделась в спортивный костюм, буркнула, что ей надо побегать, чтоб никого не убить, затем вернулась с пробежки вся красная, пот ручьями, душ приняла - и за синтезатор свой. Как бы она ему клавиши не поотламывала только. Я уж думала к ней всё же пойти, выяснить, что с тобой, как ты вернулась. - Дже Мин с тяжелым вздохом садится за стол, - Ну, выкладывай, что там у вас прозошло. С тобой, Юн Ми, ... и твоим... оппой, кстати. Что случилось-то?
Сун Ок в ответ не менее тяжело вздыхает.
- Случилось то, что я - полная дура.
- Доченька...
- Дура-дура. Вот, думаю, как перед Юн Ми теперь извиняться... и как своего... бывшего... отшить пожёстче.
Из коридора доносится:
- Сумочкой дай ему по морде. Я знаю, так делают. Это девушкам можно. Только вначале в сумочку кирпич положи.
В кухню заходит Юн Ми.
- Простите меня, я случайно последние предложения услышала. - Подходит к сидящей Сун Ок и целует её в щечку. - Не надо передо мной извиняться, я и так поняла, что ты переживаешь. С кем не бывает. Просто ты девушка жаркая, лошадь затормозишь, в загоревшийся дом придёшь.
(понятное дело, на корейском звучит не так, как ГГ пытается сказать, на полном автопилоте переводя) Сун Ок сильно смущается, а мама озадаченно потирает лоб.
- Доченька, ты сегодня тоже меня хочешь с ума свести? Какая жаркая девушка? Какая лошадь? Какой дом? Какой кирпич?
(Примечание - вопросы читать с интонациями Ээха из мультика Саакянцев.)
- Ой, прости мама, это я так, о своем... - слегка скривившись, - ... о девичьем. Не обращай внимания.
Дже Мин осуждающе покачивает головой.
- Садись уж, тут твоя онни угощает... только я пока так и не поняла, в честь чего. Кто мне всё же расскажет, что у вас стряслось?
Сестры перереглядываются, Юн Ми хмыкает.
- Ну, ты вроде собиралась, рассказывай. Тем более, что мне тоже интересно, где ты была. Хотя, если хочешь, я уйду, маме расскажешь.
Сун Ок машет рукой.
- Да чего уже там. Сиди. Чтоб не пересказывать.
Юн Ми присаживается, с интересом поглядывая на онни. Та собирается с мыслями и начинает.
- Ну, в общем, ма, сегодня, после того, как Юн Ми мне сообщила, что не только английский знает, но и еще несколько языков... Погоди-погоди, мам, это потом. Нет, не надо на это отвлекаться, а то мы до утра не закончим. Потом.
Мама всё-таки пытается что-то спросить, но, устало махнув рукой, сдается, и, подчеркнутым жестом показывает, что молчит.
- Ну... в общем, тут мой оппа... - Мама опять дергается, но совсем незаметно. - ... в общем, он мне рассказывал, что изучает русский язык. Давно, три года уже как. Ну и я, дура, потащила Юн Ми на проверку.
- Да уж. Организатор из тебя классный. С такой скоростью встречу организовать... - Улыбается Юн Ми.
- Не отвлекай. Ну, в общем, ма, мой... то есть теперь не мой... ну он услышал от меня, что Юн Ми совсем недавно русский язык изучает - и подсовывает ей листок. На, типа, прочитай, тут моя вся из себя крутая реклама на русском. А Юн Ми читает и... - Сун Ок виновато смотрит на сестру.
- Да говори уж как есть. Истерика у меня случилась.
- Как истерика? Что такое? Тебе к доктору надо?! - Вскидывается мама.
- Нет-нет, мам. Это от смеха. Там такое было написано... ну... это очень трудно перевести обратно на корейский. Погоди, онни, а как ты поняла-то?
- Слушай давай. В общем, Юн Ми от смеха под стол свалилась, еле вылезла, бормочет что-то... я в шоке, парень красный, на нас все оглядываются... Юн Ми, утирая слезы, пытается что-то объяснить, типа что вот тут эти слова по русски звучат как... А этот придурок как разорётся, что какая-то пигалица, не знающая ничего, смеет ему нести ерунду, что он в чём-то там ошибается, да ещё неформально, хотя он разрешения не давал - и на меня тоже орёт, что я идиотка, раз не могу сестру нормально воспитать, затем опять на Юн Ми кричит, что она ничего не может знать. И я на неё тоже кричу. И... А Юн Ми как завернёт ему какую-то тираду непонятно на каком языке, ко мне поворачивается -
"я домой" - и исчезает. А парень - мол, спасибо за испорченную встречу и сестру-идиотку - и тоже сбегает. И остаюсь одна я, не понимающая за кем бежать, кому что говорить... Сижу как... Юн Ми, всё же, а что ты ему сказала?
Юн Ми самую малость краснеет.
- Э... Ну, главное, что никто не понял. Прости, мам. Обругала я его. Только он ни слова не понял. Как же он русский-то так изучает?
- Да врал он всё! - Взвивается Сун Ок. - Я осталась сидеть, делаю вид, что я тут совсем не причём. Безуспешно. Сок пью, ничего не знаю, ноутбук достала, открыла, типа новости смотрю. Потом гляжу, бумажка та на столе осталась, я её и припрятала машинально. Сижу, думаю. Сперва думала, какая Юн Ми...
- Идиотка. - С усмешкой услужливо помогает Юн Ми.
- Гхм. Ну да. Поссорила всех... А потом чувствую, что меня что-то царапает. Уж как-то больно ненатурально возмущался мой оппа... то есть этот придурок. И толкнуло меня посмотреть... В общем, загрузила я сайт его университета - и что вы думаете? - Опять взвивается Сун Ок.
- Что русского там не изучают? - Догадывается Юн Ми.
- Вот именно! Ни основным курсом, ни факультативным, ни сейчас, ни раньше, и не собираются! - Сун Ок немного успокаивается и продолжает. - Ну, тут я подумала - а вдруг какая ошибка? Хотя и понимаю уже, что этот урод мне лапшу на уши вешал, зная, как я отношусь к людям, которые могут такие сложные языки изучать, тем более несколько. Но... а вдруг? Короче, собралась я и поехала. В Инчхон.
Юн Ми делает "рука-лицо". Мама недоуменно спрашивает:
- Доча, ну зачем?
Сун Ок поворачивается к Юн Ми и с легкой ехидцей интересуется:
- И зачем, по твоему, я туда поехала?
Юн Ми, не отрывая руки от лица:
- Русских туристов искать, бумажку ту показывать. Сун Ок, а ты подумала, как ты их найдешь, и как ты с ними общаться будешь? - Плечи Юн Ми начинают подергиваться от смеха.
- Вот еще, думать. - Слегка усмехается в ответ Сун Ок. - Конечно, и мысли не возникло. Это потом уже до меня дошло, что найти да объясниться - для меня, считай, невозможно. Но самое интересно - мне повезло, если так можно сказать, и я действительно их нашла, и даже смогла с ними поговорить. - Чуть тише. - Вот только сама не понимаю как, и на каком языке. Неужели на английском? Корейского-то они не знают. Нет, ну как я - и на английском? И как вообще напрямую спрашивала, сходу? Наверно со злости... - Совсем тихо. - Неприлично-то как...
Юн Ми отрывает руку от лица, аккуратно очищает стол перед собой и несколько раз тихонечко стучится лбом о стол. Мама в легком ужасе молча смотрит на обоих дочек.
- И? - Со всхлипом прерывает небольшую паузу Юн Ми.
- И. Меня чуть в участок не отправили. Если бы эти русские не заступились...
- Да что случилось-то? - Не выдерживает мама.
- Случилось, мама, - со вздохом отвечает Сун Ок, - то, что там была русская делегация, человек десять. И я как-то у них смогла спросить, правильный ли перевод этой рекламки. Так они эту бумажку чуть на клочки не порвали. Один начал читать вслух, как заржёт, пытается продолжить, не может, плачет, другой у него бумажку вырывает... этот вообще ничего со смеху прочитать не смог, присел, скривился, я даже испугалась, что у него приступ какой... Только третий до конца дочитал. И то со всхлипами, его остальные всё равно, видимо, не полностью поняли. В общем, минут десять они там веселились, друг у друга листок перетягивая. Хорошо, там кресла были... а то они стоять не могли. И то трое всё же на пол сползли. Тут секьюрети прибежала, служащая на меня тычет... кошмар. Но меня им не отдали.
- В смысле не отдали?
- Ну, заступились эти русские. Не знаю, они там на английском общались, я к тому времени вдруг вообще перестала его понимать. Совсем. А они еще это увидели... ну, тут к ним отставшая переводчица подбежала - они через неё мне и говорят, что в этой бумажке настолько безграмотный и идиотский перевод, что он становится просто шедевром. Безумно смешным, но, конечно, только для русских. Ну, это я и так... В общем, понятно. Оппа мой мне врал, ничего он не знает. Зато сестра блестяще знает русский язык. Вдобавок к английскому. И, может быть, еще к парочке. Кстати, Юн Ми... - Сун Ок с мамой поворачиваются и смотрят на Юн Ми. Та дергается.
- Подождите, я всё могу объяснить...
В ответ доносится синхронное фырканье.
* * * * *
(в кавычках мысли от Сергея АКА Юн Ми)
Вот ведь... Хотел как лучше, а получился опять Черномырдин... Скажешь "налево" - побьют, скажешь "направо" - в психушку сдадут, скажешь "вперёд" - побьют и сдадут. Будешь молчать - сильно побьют. В общем, никуда не ходи, тут разде... Тьфу! Думай, Серёга, думай - будешь хорошо думать, в темноте за местную сойдёшь. Блин, ну опять!"
- Ну, тут такое дело... Гхм. Если честно, - (про себя)
ну почти", - ... понимаете, я не могу сказать, было это, не было... когда я... ну вы понимаете, когда - в общем, помню повяление, тьфу, появление Гуань Инь... в пустоте. - Дже Мин охает, Сун Ок подозрительно прищуривается.
- Ну честно, мам - не знаю приснилось мне, или галлюцинации у меня тогда были. Вот как это описать? Говорит - у тебя, мол, пуруша-кара невыполнена, давай помогу, возвращу на... Землю. А я еще торговаться вздума...ла, мол что мне за это будет? - Обращая внимание на скептически смотрящую на неё Сун Ок. - Онни, я же не говорю, что это в реальности было. Может, глюки какие или телевизор работал с передачей про Гуань Инь, а я краем уха... Я сам-м-ма в своих воспоминаниях сильно сомневаюсь. Я же никогда верующей не была, ни раньше, ни теперь, даже после всего этого...
- Не отвлекайся, - фыркает мама, - только с тебя и станется, с Богиней спорить.
- Ну ма... - Синхронно доносится от обоих дочек. Пусть и с разным вложенным смыслом.
- Что "ма"? То-то мне мудан... - Обрывает и продолжает о другом, - И что же ты у Богини милосердия выторговала?
Упс."
- А почему ты решила, что мне это удалось?
- А то я тебя не знаю. - Усмехается Дже Мин.
"Гхм. Ну, положим... хотя... уже и не уверен."
Сун Ок переводит круглые-круглые глаза то на Юн Ми, то на маму. Затем опускает взор на стол, выбирает подходящий участок и тоже несколько раз аккуратно стучится головой.
- Помогает? - Интересуется Юн Ми. Сун Ок неопределенно пожимает плечами.
- Вооооот. - Прерывает небольшую паузу Юн Ми. - Ну я конечно сейчас понимаю, что торговаться с Богиней - это... Но это ж тогда было! И вообще - может это от удара по голове бред был! Какой спрос с человека, которому по башке прилетело? Могло и чего похлеще привидеться, типа спора с покемонами о вкусе сиреневого цвета!
"Дабл-Упс. Что со мной не делай, а я упорно ползу в психушку. Так, следует срочно понижать градус бреда."
- Не обращайте внимания, я от волнения. Ну бред же ведь, так? Я ко всем этим воспоминаниям со скепсисом отношусь - ерунда это какая-то. И в секту никакую не собираюсь и проповедовать не тянет, и вообще всё это - полная ахинея. Ну воспоминания и воспоминания. Там же в больнице какую-то гадость кололи, я читала, от этого чего только не привидится.
"Трипл-Упс. Как-то не сильно помогает. Хотя вроде бы не дергаются... за успокоительным... с длинными рукавами."
Неожиданно Сун Ок приходит на помощь:
- Онни, не переживай. Я читала - настоящие сумасшедшие всегда полностью уверены в своих фантазиях, а сомнение - признак нормальности. Ты же явно сомневаешься во всём этом, так? - Юн Ми энергично кивает в ответ.
"Ффффууух... Пронесло... Спасибо тебе, Сун Ок... И тебе, Гуань Инь, и прости что в тебе сомневаюсь. Не совсем так, Сун Ок, но плюс-минус..."
- И всё же, пусть ты не уверена, но что ж таки в... м-м-м-м... том состоянии ты выторговала?
- Гхм. Да непонятно всё. Денег хотела. - (мысленно)
"Ага. Выбрал парень мудрость, пожевал губами, и сказал с досадой, что деньгами брать надо было." - Но это глупость, конечно, у Богини просить. Она мне вроде бы другой подарок сделала, да только я так и не понял, вроде он не сработал. Вот с языками - да, как-то странно получилось. Может, я до травмы ими интересовалась? Я ведь еще и потому сомневаюсь во всём этом, что как бы в виде подарка "вспомнились" иностранные языки, а обещано-то было совсем не это! Так что больше похоже на бред.
- Аджжжж... Ты что, теперь все языки знаешь? - Ахает мама. На Юн Ми, открывшую в это время рот, нападает кашель.
- Кха-кха-кха. Тьфу-тьфу-тьфу. Мам, ты что? Их же несколько тысяч! У меня бы мозги из ушей вытекли! Нет-нет. Я проверяла. Вот, китайского не знаю... почти. И...
"И снова упс. Блин, самую каплю всё же знаю... Блин, какой из распространенных я не знаю-то? Мать-перемать! Финский? Польский? Бакский? Бля-а-а-я... они ж про эти языки могут вообще и не знать! Вот меня угораздило знать самые известные, ну что же там назвать? А, рядом же..."
- ... ну, например, никакого из арабской ветви. Вьетнамского не знаю.
- А японский? - Интересуется Сун Ок.
"Оппа. Которая по-русски. Это всплывёт."
- Японский знаю. - Безысходным голосом. - Меня фирма направила подтверждать знания языков. Сегодня утром сдавала тест.
Родные переглядываются.
- И как сдала? - Не отстаёт онни.
Юн Ми молчит, опустив глаза, и рисуя круги пальцем по столу, затем неохотно отвечает:
- Ну так результатов-то нет пока...
"Хм, почему я стесняюсь-то?!"
- Юн Ми! Я чувствую, что ты знаешь, как сдала тест!
"Бля-я-я-я... У меня в родствениках рентген завёлся... Вот попал, так попал!"
- Ну... - тянет Юн Ми, - знаешь, я сперва испугалась, хотела минимум показать... но по вопросам пробежалась, и поняла, что не понимаю, как нужно неправильно отвечать, чтобы грамотно "занизить" свои знания. Чтоб внимания не привлечь. Ну и азарт проснулся. Ну в общем...
- Ну?!!
- Да как бы, боюсь, не получилось как с английским. - Отводя глаза, с трудом выталкивает из себя Юн Ми.
Сун Ок застывает с открытым ртом. Мама издает немного нервный смешок.
- Эх, жалко мне по возрасту не подобает головой стучаться.
- Ма...
- Да ладно тебе. Ну знаешь ты несколько языков, ну и что? Думаешь, мы от этого тебя любить меньше станем? Ты мне лучше скажи, что тебе Гуань Инь обещала-то? Ну, чисто в порядке обсуждения... сновидения?
- Гхм. Мнда. Кхе-кхе. "Природную красоту". - Выделяя кавычки интонацией, с насмешкой.
- ???
- Угу.
Дже Мин вдруг суживает глаза и внезапно дрогнувшим голосом протягивает:
- Доченька, а поверни-ка голову чуть вправо... нет, в другое право... и чуть подбородок подними... и глаза не щурь... и выпрямись-ка...
- Да что такое-то? - Не понимает Юн Ми, но машинально выполняет команды.
- Сун Ок, ты видишь то же, что и я? - Вместо ответа интересуется мама у старшей дочери. Та с напряженным интересом всматривается в сестру, как будто первый раз её видит, затем, после длинной паузы, откликается.
- Угу.
"Шо за на?! О чём они телепатируются меж собой-то?!! Так, только без паники!!!"
(Конец сцены.)
* * * * *
День задался прямо с утра.
Синяк практически исчез. То ли эти пластыри действуют даже на тех, кто в их чудодейственность не верит, то ли у Юн Ми заживаемость собачья. Нда, собачья... - я вчера наконец вспомнил, из чего "здоровый супчик" в Корее делается. Я не баран, я не баран. Я жираф. Медленно доходит, но хоть доходит. Но поездка на море сработала модератором
(это музыкальное, а не инетовское), посему и на собак пофиг.
Так что быстро удалось отбояриться от припудривания, замазывания и прочих штукатурных работ на синяке и вокруг. Ну как быстро? Десять минут спора - это ж практически мгновенно. Блин, я теперь знаю, почему женщины, садясь на диету, первый килограмм легко сбрасывают! Дома запираются и не красятся, и вся недолга. Первое кило жира долой, правда с физиономии, а не того места, где должна быть талия. Бе-е-е... ну как они всю эту гадость на лице таскают-то? Это же геноцид отдельной части организма! Применение химического, бактериологического, а не так давно, кстати и атомного оружия на себя любимого. То есть любимую, тьфу.
(Примечание - реальный исторический факт, хотя, конечно, не атомного, а радиоактивного. Было дело - пудра с "живительной" радиацией и всё такое прочее.) Вот ведь выносливость! Тьфу, нашел чему завидовать. Себе же, если подумать.
Фыркнул-прыснул-хмыкнул по дороге на работу, вспомнив, как Сун Ок проводила ликбез по косметике, для меня, беспамятн..ой.
"Это смывается вот этим, да не этим, это для ногтей, но сперва надо смочить кожу вот этим, чтобы смывалось, а не размазывалось; затем убрать следы от того, чем смывали, а следы от следов уже водой. Да не этим, а вот этим! Затем..." И
"чтобы наложить это, надо сперва подложить, выложить, разложить, обложить, заложить, отложить и..." Я перестал что-либо понимать уже через пару комбинаций. А ведь их сотни, хотя скорее тысячи и больше. Вот чего она с такой памятью мучается с английским? Он же намного проще всей этой строительной химии! Или химической стройки. И новшества в нём появляются намного реже, нежели чем.
Так, помнится, тогда и разбежались - я в офигении от знаний Сун Ок в химии, равно как и прочей облицовке фасадов, зато неспособности к английскому. Она - наоборот. Наверное.
Задумался - а ведь совсем недавно, вспоминая безуспешные попытки онни меня обучить "женским премудростям", я приходил в тихое бешенство. А сейчас ржать хочется. Гормоны, не иначе. Ну Юн Ми и колбасит, как бы не расплющило... окружающих. А, "нас рать"(с), разбегайтесь, я иду. Мда, вон на меня народ уже косится... та-а-ак, эти две аджумы, чтоб их развычехвостило, кажись, собираются мне лекцию начать читать. Хорошо моя остановка, тикаем, срочно, а то ведь плохо будет... я же отвечу. Ещё не знаю что, но отвечу - им и операция не потребуется, разрез глаз враз европейский станет... если не собачий, круглый такой.
Убёг. Вовремя убёг. Спас аджум от... спас, короче. Хотя... я ж на работу? Как бы там не... Блин, дайте мне таблеток от хорошего настроения, я же натворю чего-нибудь ща! Ладно, прорвёмся. Ага, "подпись - трубы".
* * * * *
Джувонище злое и наскипидаренное. Аж бальзам на сердце. Точнее, наоборот, наскипидаренное, потому злое. Не на меня. Это хорошо. Хотя лицо держит, иностранец фиг разберет. Да и кореец... не всякий. От те на, сегодня прям день открытий! Я стал мимику корейцев понимать. А у тех, кого знаю, даже когда они стараются скрыть её. А это уже не мимика, а наномимика, между прочим.
Чего? Ага, понятно. Чего не сказано, то домыслено. ПрЫнца то ли тренируют то ли третируют. На него навалили проведение каких-то встреч с иностранцами. В отеле. По административной части. Потому что по технической - лучше не надо, ибо это мобилки, где он умеет только кнопки тыкать. Странно, я думал, это Хуавей Люсентов-Алкателей переди... предлагает более дешевые варианты. Ах да, мир другой, может этих вообще никого нет... Или это вообще для другой фирмы организовано? Хотя с "Сиа групп" станется и телефончики точить. Да и хрен с ним.
А отель того, переполнен. Перебронировали, теперь "лишних" туристов пристраивают по другим отелям, с кем договорённость. Даже Хё Бин подключилась, поскольку квадратный форс-мажор, если не кубический. Две группы продлили пребывание, одна группа приехала на день раньше предварительной договоренности, а их в другое место не скинешь, поскольку это именно те, кто на встречу. Это кто ж там такой умный-то? А... понятно. Земляки, значит. Пусть и по другой реальности. Эти могут. Эти что угодно могут.
Меня, правда, не переводчиком припрягли. То ли статус, то ли я про знание русского не говорил. Скорее первое. Блин, много врать вредно. Матери и сестре про русский сказал, а тут? О, точно! Надо посмотреть в своём расписании. Если есть русский в сдаваемых-назначенных тестах - значит, говорил. Скорее всего. Но некогда даже глянуть, поскольку меня используют по прямому назначению. Кофе-девушкой, мля. Ввиду дефицита персонала, мля. А начальство самоликвидировалось в кабинет Джу Вона. В тетрис играют. Только не кубиками, а комнатами для туристов и залами для рабочих групп. Как разместить и как время передвинуть, чтоб никто не ушел обиженный и голодный. Лично! Поскольку нижестоящие не в курсе кого из иностранцев сейчас можно "немного обидеть", а кого - нет. Одно плохо - в отличие от тетриса ни полностью заполненная людьми комната, ни зал, ни ресторан - не очищаются, хех. Только уровень сложности возрастает - завтра еще одна группа гайдзинов должна заявиться. Результат - тихая, но организованная паника, по начальствующей цепочке "строят" всех сверху донизу в ускоренном темпе, так как времени на долгие накачки нет (хотя и очень хочется). А меня всё это только прёт и веселит, как бы не отчебучить чего.
Кстати, а тетриса-то тут я не видел. Мне так повезло или тут своего Пажитнова не оказалось? Хм. Надо бы проверить... Так, не отвлекаться. Вон, Су Чжи мечется взволнованным ёжиком с квадратными глазами и кучей проводов в руках перед комнатой местных айтишников. Закрытой, замечу, комнатой. Поскольку они все в "Синий" зал убежали в темпе раненой рыси, закинув рога за спину - там у них нужно срочно заменить супер-пупер плоский телевизор для какой-то конференции, поскольку предыдущий изволил немного взорваться при пробном включении. Это я совершенно случайно знаю, так как мимо меня они и волочили новый, меж собой перебрасываясь полным офигеванием по поводу того, что могло там "пыхнуть". Хорошо, что это в другом крыле, и меня там и близко не было. А то с таким-то разухабистым настроением я бы себя начал подозревать.
С тщательно замаскированным удовольствием сообщаю своей кунчан-ним, что в ближайшее время технической помощи ей не обломится. Она в таком ужасе, что делится проблемой со мной.
- Юн Ми, эти, - испуганно оглядывается, продолжает тихим голосом, - идиоты притащили своей техники с идиотскими разъёмами! А все переходники - тут, за закрытой дверью. А к ней универсальный ключ не подходит! А нужно срочно, что они могут о нас подумать! Что делать?!
Мда, преклонение перед иностранцами вкупе с их же презиранием во всей красе. Ей видите ли, надо срочно их облизать, невзирая на то, что они "идиоты". И несоответствия она тут не видит. Мнда, аж понастальгировал, у нас-то тоже такое часто встречается... встречалось в моем прошлом теле.
А под универсальным ключом кунчан-ним имеет в виду свою карту. Её прав не хватает на открытие комнаты. И она пока собирается с духом побеспокоить аж Джу Вона, который, напомню, сейчас с Хё Бин-сотоварищи ломает голову над "шахматкой". С плохо скрываемым злорадством я напоминаю ей, что тут не хватит и карты начальства, поскольку эта дверь, одна из немногих в отеле, закрывается и механически тоже. На самый обычный ключ. Впрочем, Су Чжи моего настроения не замечает, поскольку до неё доходит, что она могла побеспокоить начальство очень зря. С вытекающими, учитывая общую наскипидаристость.
Пользуясь тем, что моя кунчан-ним впала в легкий ступор, я забираю у неё из рук два удлинителя-разветвителя. И сам несколько офигеваю. Ну подумаешь, у одного круглые дырки и вилка, а у другого - квадратные, то исть прямоугольные. Но механически-то они совместимы! С лёгким усилием вставляю нестандартную (для Кореи) вилку в "нашу" розетку фильтра и отдаю полученный гибрид обратно.
Всё, финиш, ща её удар хватит. Ой, зря я проявил нездоровую инициативу, ой зря... А ёжик-то, кажись, сейчас в дикобраза обернется - ух как её расперло! Вот же абзац, да что ж мне весело-то так!
Для начала Су Чжи на автопилоте пытается расцепить моё творение. Упс. А вот тут я не подумал, хотя опыт ранее и имел. Входить-то оно входит. Надежно так входит. Чересчур надежно - обратно рассоединить нужна грубая мужская сила, иногда даже с отверткой. Чего у меня в данный момент нет - ни того, ни другого. У Су Джи, разумеется, тоже, вследствие чего её попытка заканчиваются закономерно - ничем.
- Юн Ми!!!
Ну началось...
* * * * *
Выслушав... в общем выслушав, минут пять ей пытаюсь объяснить, что это временно, потом расцепим, а пока пусть отнесет обратно, а там используют как есть. У неё же истерика или что-то близкое к тому, ну конечно-же, я ведь "сломал" чужую вещь, ага.
- Оно не будет работать! Нужно было использовать переходник! Так оно не соединяется!!
Ага, не соединяется, как же. Так не соединяется, что рассоединить не получается. Тактично пытаюсь ей это объяснить. Ни фига.
- Там же контакты другие! - Я лишь пожимаю плечами, поскольку каждый второй русский решал проблему квадратуры круга в розетках подобным образом. Тоже мне, нобелевку нашла.
- Тут же заземление! - От хреново... это у них табу. Плохо дело. Пытаюсь ей объяснить, что предоставленный "иностранный" разветвитель сам по себе без заземления. Так что отсутствующий контакт заземления не играет никакой роли. Как об стенку горох. Нет, когда специальный, сертифицированный, сука, переходник с корейского с заземлением на импортный без оного - это, понимаете ли, нормально и только так. У них тут в отеле все возможные переходники есть на все варианты, только вот сейчас недоступны. А напрямую - нельзя.
- Да почему нельзя-то?
- Нельзя!
- Почему?
- Нельзя!!
Всё. Приплыли. Баттерфляем на спине под водой и головой в бортик. Ща её саму закоротит. Уже искры сыпятся.
Однако повезло. То ли мне, то ли ей, а скорее обеим. Бежала мышка, хвостиком махну... А я не виноват, что у этого парня имя в устах Су Чжи мне напоминает "мышка" на русском! Кто такой? А кунчан-ним его знает, вон, руками перед ним с моим гибридом размахивает. А, один из местных айтишников, слава те... Посмотрел, подёргал и - браво, туш! - он еще и нормальный! Что среди повёрнутых на правилах нормальных корейцев... ах да, айтишник же.
- Как временный вариант - пойдет. Потом приносите нам, мы разъединим. Так даже лучше, у них нагрузка высокая, переходник заискрить мог.
Су Чжи в ауте. Только и может блеять:
- Так заземление ведь...
- В данном случае не нужно, этот удлинитель и так без заземления. - И смывается, считая вопрос решённым.
Су Чжи смотрит на меня со странной смесью ужаса и желания прикопать на месте. А я чо, я ничо... все вопросы к Мышке или как там его...
* * * * *
Сижу, пью чай. Как же. На самом деле бегаю, минералку ношу и сахар раскладываю. Это они, гады, пьют-жрут на кофе-брейке. Меня, блин, от них тошнит уже. Я вынужденно слушал на протяжении нескольких часов, как они препирались. Да мне молоко за вредность положено! Ладно, сперва они препирались по поводу допустимого процента возврата и прочих экономических пунктах, это терпимо, благо я большей частью ничего в этом не понимал. А потом их переклинило. На температурном диапазоне, нашли ведь о чём спорить. "Наши" (которые русские) талдычат "нашим" (которые корейцы), что им нужно от минус 35 до плюс 65, а те в упор не понимают, на шиша стационарному, хотя и сотовому, телефону стоградусный диапазон. Еще и переводчик со стороны делегации не очень, остальные по английски слабенько, да и со стороны местных бело-синих воротничков - английский тоже не фонтан. Ах да, ни одного русского с корейским, как и ни одного корейца с русским, ну, кроме меня - не наблюдается, посему тормозят не по детски на якобы английском. А я решил, что приключений мне на сегодня хватит, посему не лезу выпендриваться, хотя через полтора часа уже очень хотелось. Корейцы не могли понять, как может быть так холодно в доме (и ничему их недавнее бедствие не научило), и почему стационарный телефон может оказаться под прямыми солнечными лучами. А русские не могли понять, что про такие элементарные вещи, как, например, неотапливаемая дача или "плывущий" пластик - надо объяснять. Точнее понимали бы, но там переводчик дурковал. Очень хотелось его прибить, или хотя бы поправить пару раз, но я мужественно(мнда...) сдержался.
Короче, на кофе-брейк все выползали с полным неудовлетворением друг другом, а я так больше всех. Выполнив свою самую главную обязанность - т.е. притащив кофе начальству, был оным начальством опять направлен в помощь обслуживающему персоналу в связи с тем, что полностью "развести" обслуживание разных групп так полностью и не удалось, и народу капитально не хватало. Аншлаг, блин. А кучкуются все "по своим", так как, видимо, после "плодотворного" общения на другой разрез глаз смотреть уже не могут без желания этот разрез поменять. Насильно. Кулаками. Я б тоже хотел, да у меня позитивчик дико живучий сегодня. Так что достаточно спокойно хожу, помогаю, краем уха прислушиваясь к родной всё же речи. А о чем мужики на вольном выпасе, если не о работе или футболе? Вот-вот. Как правило. Ну и такое уж моё корейское счастье, что кусок тихого трепа расслышал весьма неплохо.
- ... Гоша, а эта секретутка-то ничего...
- Ну, Семёныч, ты озабоченный. Ни переду ни заду, и вообще по виду пацан.
- Ну не знаю, я б побарахтался часок-другой.
"Хм. Про кого это они гово... Ах ты ж долбаный утконос!"
* * * * *
- Семёныч, а Семеныч! Ты что на своё кофе уставился, как на врага народа?
- На свой, Гоша, на свой. Хотя... дай-ка мне минералочки, не, вон ту целую бутылочку.
Названный Семёнычем взял бутылку и придирчиво осмотрел пробку.
- Вроде целая. - Пробормотал он подозрительно и потянулся за открывашкой.
- Лёха, ты это, в астрал не уходи. Чего с тобой? Аж с лица спал.
Ответ последовал не сразу. Сперва "сбледнувший с лица" ещё раз внимательно осмотрел бутылку, в том числе на просвет, затем открыл, оглянулся по сторонам, сделал глоток и лишь потом ответил.
- Ты что, не слышал, что эта... девушка мне сказала?
Гоша прокрутил в голове слова с переводом.
- Ну, если мой английский мне не сильно врёт, то что-то вроде:
"Я спрашиваю, вам сахар белый или бурый тростниковый?" Тебя так эта фраза удивила? Или ты о той фразе, что она до твоего
"Шо?" сказала? Там не расслышал. - И ехидно добавил. - Кстати, грамманаци, сам-то какие слова употребляешь, не обращаешь внимания?
- Да фиг с ним, с моими словами. Только вот мне послышалось... хотя я уже и не уверен... что она меня сперва спросила:
"Вам сколько ложек пургена в кофе положить?" - И, чуть помолчав, добавил. - Причем, кажется, на русском.
Гоша подавился кофе и закашлялся. После чего, пробормотав еле слышно
"Что-то мне этот вкус не нравится", решительно отставил кружку и стал оглядываться по сторонам.
- Ты чего?
- Да мне что-то тоже минералочки захотелось вместо кофе. Так, на всякий случай. И да - остальным не рассказывай. А то до Голубева дойдёт, он нам за подобный трёп весь мозг вынесет. Даже если нам показалось.
- Нам?
- Нам. То-то меня кольнуло, что у неё на лице понимание мелькнуло. Хотя у этих узк... гхм. Так, советую перевести тему. До конца командировки все разговоры только о телефонах и погоде.
* * * * *
- Зверёныш?
"Вот зараза. Хорошо, никто не слышит."
- Да, сонбе.
Еще сильнее понизив голос, Джу Вон интересуется.
- А расскажи-ка, зверёныш, что ты там сказала этим двоим, что один из них побелел, а второй кофе подавился? И до сих пор на тебя косятся с опаской, будто ты тигр-людоед.
"Мнда... Весело было? Настоящая веселуха, смотрю, только начинается!"
Джу Вон прервал затягивающуюся паузу:
- Юн Ми, если скажешь правду, я постараюсь чтобы тебе ничего за это не было. А вот придумывать не надо, замечу.
"А глаза у него, падлы, смеются. Еще один любознательный рентген на мою многострадальную голову в нарушение медицинских нормативов!"
Прикинув плюсы-минусы, решил, что правда не настолько уж плоха, чтобы рисковать враньем, и рассказал. Конечно, контролируя, чтобы никто больше не слышал.
Джу Вон "держал лицо" во время всего пересказа диалога, а по окончании молча встал и почти бегом скрылся за углом.
"Вот и п..ц!" - но услышав сдерживаемый ржач (и то, только потому, что машинально дёрнулся за боссом), мысль заменилась на облегченное -
"Не, таки веселуха".
* * * * *
"Вот я ползу, тащусь по улицам Сеула..." - тихо мурлычу себе под нос, пытаясь растянуть корейские слова в мотив
"А я иду, шагаю..." Получается... иногда. То есть странно, что вообще иногда получается, поскольку нахожусь в сумеречном состоянии. Переиграл вчера. Обрадовался, что мыщцы "не тянет" и вообще инструмент "почувствовал" - и амба. Наслаждался аж до... фиг его знает скольки. Это онни пришла и силой меня спать погнала. Или мне это приснилось? Я ж помню, что после её прихода еще до утра играл, еще скрипка вступала качест... тэк-с... это мне не онни приснилась, это мне всю ночь продолжение снилось. Наигрался - вусмерть и... еще хочется. Только вот еще и спа-а-а-а-ть хочется, там во сне еще столько недоигранного осталось... Тьфу, совсем сбрендил. Мне на работу надо. Сознательная онни ухитрилась меня утром разбудить. Даже, вроде, не прибегая к насилию. В смысле - серьёзному. Ну и не то чтобы разбудить... так, установить в вертикальное положение, умыть, одеть, выпихнуть на улицу и проконтролировать, что я, пусть и на автопилоте, но двигаюсь в нужном направлении.
Всё-таки онни у меня хорошая... хоть рука у неё и тяжелая. Вспыльчивая, но отходчивая. Вспылит, отойдёт, и опять вспылит. Такой вулканчик периодический, сопящий и пыхтящий. Сопящий? О! Буду её звать "Сопка Ключевская". И не буду говорить почему. Потом объясню, когда она засопит перед извержением, хех. Хм, а я часом не самоубийца?
Зеваю, придерживая на всякий случай челюсть рукой. Правый глаз держу полуоткрытым, чтобы мозг немного инфы получал, а то иначе хр-р-р... в кому впадёт. Левый глаз открывать лень. Ну и ладно, поберегу его до работы. Кстати, от народа сильно не отличаюсь. Корейские биороботы с утра тоже скорее роботы, чем био; не все, но многие. Ща в метро залезу, там подремлю чуток.
- Девушка, извините, не поможете? У меня карточка завалилась...
Ну да. Чувак ухитрился рассыпать своё портмоне. А там - ну как обычно. Денег почти нет, но карточки, купоны и прочая ерундистика. Внутреннее содержимое превышает габариты бумажника раз эдак во много. Причём несколько карточек залетело в жутко неудобное место - угол между двумя зданиями, подпёртый еще палаткой с едой, а сверху - неудобным рекламным плакатом. Чистенько (они тут реально на чистоте помешаны), но тесненько. Парень, даже кореистой субтильности физически не поместится. Вздыхаю, вспомнив, что увы, сейчас я посубтильнее и такого парня, поскольку... эх, Гуань Инь, Гуань Инь.
- Да, конечно. - Приседаю, аккуратно сдвигаюсь, и собираю все бумажки и карточки. Машинально собираю всё что вижу, затем даю задний ход (иначе никак, не развернуться), и протягиваю всю кучу растяпе. Сортирует пусть он сам. - Держите, вроде это всё.
Совершенно не вслушиваясь в поток благодарностей, отмахиваюсь. - Извините, мне пора. - На самом деле запас времени есть, но сейчас как раз такой пограничный момент, еще пара минут и поток народа может резко возрасти. А пять минут - гарантированно возрастёт, и в метро для посидеть останутся только разве что аджумные места. Но чувак продолжает меня благодарить, да еще встал так неудачно, что неудобно его обойти. Так что еще пара минут взаимных расшаркиваний, где я мозг использую на полном автопилоте и... И, ну вот ведь сука! Вырвался наконец, но опоздал к "незагруженной" поездке. Теперь стоять.
Стою. Мечтаю о той японской приспособе, которую помню по своему миру - хитровывернутая кракозябра с подушечкой - цепляешься за поручень и можешь прикорнуть стоя. Тут вроде такого не видел, а жаль. Местные бы оценили. А я - тем более.
- Простите, а к Золотой Башне в этом направлении?
Ну, это легко. Можно ответить, не открывая глаза, по крайней мере правый, поскольку стою к вопрошающему боком.
- Нет, к сожалению. Вам следует выйти и пересесть... - Объясняю, не прерывая полусна, так как думать не надо, поскольку нужным путём ездил не раз.
* * * * *
Нет, я вам что, "Чип и Дейл спешат на помощь"? Чуть не опоздал на работу, несмотря на солидный запас по времени. Еще несколько раз ко мне цеплялись со всякой фигнёй. Сегодняшний день побил все рекорды по помощи окружающим, благо еще ни физически, ни умственно напрягов не было. Лишь в конце пути объяснение какой-то дуре, интересовавшейся ближайшим туалетом(!) заставило меня проснуться по настоящему. И кстати, непонятно почему пришлось дико напрячься, чтобы объяснить весьма простой путь.
Но всё к лучшему. Проснулся я очень вовремя - неожиданно перед отелем нарисовалось несколько журнализдов, сунувшихся ко мне с идиотскими вопросами. Если бы еще спал - чего-нибудь бы ответил. А так -
"Без комментариев, идите в жопу". Ну, разумеется, вслух только первые два слова, остальные - телепатическим посылом. Причём такое ощущение, что кто-то и невербальную часть понял, нда... надо бы поаккуратнее думать.
- А это правда, что...
- Без комментариев. - Держать лицо кирпичом!
- Говорят, что ...
- Без комментариев. - Держать лицо!!
- Можете нам сказать...
- Без комментариев. - Держать!!!
- Джу Вон с вами спит?!
- Без ко... - Держать! Свои! Кулаки! При! Себе! А то ведь не посмотрю на своё девчачье тело и отп...инаю кретина. Ногами! Ска-ти-на!
Окружающие увидели, как Юн Ми запнулась, расширила глаза до предела, повертела пальцем у виска, затем дополнительно постучала пальцем по лбу, и скрылась за дверью с надписью "Только для персонала", по дороге пытаясь вернуть на место брови и нижнюю челюсть. И только стоявший ближе всех (и задавший "некорректный" вопрос), успел заметить вспыхнувшие угрозой глаза, да как на мгновение кулаки у девушки сжались до хруста. Вытерев внезапно выступившую испарину со лба, парень постарался слиться с окружением. Во избежание. Затем, воровато оглянувшись по сторонам, поинтересовался у соседа.
- Я правильно понял её жесты?
Знакомый журналист, волею судьбы пару раз бывавший за рубежом, внимательно его осмотрел и выдал:
- Что ты дебил? Правильно-правильно. - И усмехнувшись. - А знаешь, что самое плохое?
- Что?
- Что и все остальные, даже не знакомые с этими жестами, тоже это просекли. Ну, насколько я понимаю.
* * * * *
Несколько человек за столом. Один, поглядывая на часы, спрашивает:
- Ну? Время. Будем заказуху ставить или нет? А если ставить, то как?
Взоры обращены на явно главного. Он, прикрыв глаза, массирует виски.
- Заказ - нет. Нереально. Делаем положительно, но, разумеется, с первой полосы тогда сдвигаем. Заказчика... завернуть, но нежно. Сами понимаете. Деньги, если возникнет - вернуть пополам, как за вычетом. Упрётся - полностью. Будет совсем не в себе - слить другой стороне.
Подключается еще один тип, с совершенно незапоминающимся лицом.
- Всё к лучшему. На материале заказа могли погореть. Тем более что полив был бы на грани, а реал - так вообще за ней получился. Обоим вляпавшимся - предупреждение, так?
(приводится характерный сленг, "типа переведенный" на русский; понятно, что на корейском будут свои обороты)
* * * * *
Следующий день. Утро. Начальство. Стою, поклон,
"добрый день, кунчан-ним". Кунчан-ним лыбитсо, и прёт к себе, не замечая. Ан, нет, остановился.
- Зве... - Взгляд на насторожившую ушки Су Чжи, и продолжение. - Хм. Юн Ми, ты молодец.
Пауза. Вот ведь... джувонище поганое. Ну что там ещё? За японский меня уже похвалили, хоть и в стиле "хорошо, учись дальше, как завещал великий Ким Иль Сон", хотя не, это в СК, да и вообще другой реальности. В общем, кроме японского я же вроде больше ничего не отчебучил, нет? Вот что ему ответить?
- Спасибо, кунчан-ним, я буду стараться. - Ну это исполнение обязательной программы. А вот произвольная - т.е. спрашивать, что начальство имеет в виду... Ну, если бы Су Чжи не было, я б рискнул. А так... Не, придётся лопаться от интереса и беспокоиться, пока начальство не соизволит.
Начальство соизволило. Начальство даёт газету и уходит к себе - в танчики, наверно, играть. Вот ведь зараза-то. Газету-то он отдал не мне, а Су Чжи. Она читает, я жду. Мысленно про себя повторяю таблицу умножения на семь. Ответы получаются ладно что явно не правильные, так еще и матерные.
А эта... она что, по складам читает, редиска ботвой вниз посаженная? Один раз прочитала, молча меня осмотрела, как инопланетянина верхом на удаве, повторно читает - ещё медленнее. Джу Вон ей что, задание дал выучить газетную статью наизусть?!
Наконец Су Чжи так же молча протягивает газету мне. Искать не надо, статья отмечена маркером. Газетка, знаю, немного из желтых, но самую малость. Четвертая страница - т.е. не сенсация, так, наполнитель. Заголовок можно перевести примерно как "Невероятное - возможно". Моя фотка. Упс. Чего еще? Глаз задёргался. Ну что там я еще натворил, о чём сам ни сном ни духом? Сейчас узнаю.
Так... Ах вы ж гамадрилы-папуасы! Хотя... Не, всё равно...
Страшно хочется сделать "рука-лицо", жаль Су Чжи не поймёт.
Вообще-то меж строк читается, что сопоставив возраст моей тушки далеко не-чобольной кореянки с высказазываниями Джу Вона, они решили вывести последнего на чистую воду. Найти "реальные" причины "работы" несовершеннолетки на чоболя, надеясь, разумеется, на самое лучшее, то есть худшее. Ну - для них лучшее, для Джу Вона - худшее. Только обломались. То-то меня Джувонище и похвалило, я ж его статус сохранил.
Но как эти падлы всё провернули... Вчера, когда я на автопилоте пёр на работу, они, пользуясь моим невменяемым состоянием (и плевать, что они об этом не знали), тормозили меня на каждом шагу иностранным языком, всякий раз другим! А свежеподнятый зомби в лице тела моей новой тушки им машинально отвечал на том же языке, чем ввёл их в ступор навсегда. А первый гадёныш еще специально нашел место, где необремененная комплексами девушка безбоязно могла прикарманить пару крупных купюр, поскольку со стороны это было бы не видно.
Я кровожадно огорчился, что не смогу отрастить крепкие острые ногти, подходящие для располосывания подходящих морд. Ну, раз уж досталось подобное тело. Хотя другие и могут совмещать когти и синтезатор, я же - нет. С грустью вздохнув, продолжил чтение.
В общем, меня проверили на английский, честность и вежливость, затем на французкий и знание Сеула, затем на немецкий и чувство юмора (единственное, чего у меня не нашли, что утром и неудивительно), французский и отзывчивость, ну и так далее по всем языкам "от Джу Вона". А в конце, старая кошелка спросила меня про туалеты - по ошибке на кантонском диалекте китайского (вместо японского). То-то у меня в тот момент чуть мозги из ушей не вылезли - я, напрягшись, сомнамбулически ухитрился ответить на базе совершенно случайно запомненных мной отрывков китайского. Это трумф и п..ц, товарищи!
Судя по всему, меня в конце пытались уже просто развести "на поговорить", но обломались и с этим. Но это я уже домысливал, поскольку этот момент в статье они "забыли" упомянуть. Наверно из-за последнего высказывания того придурка и моих жестов. Одно дело, если бы я оказался... оказалась мошенницей, а Джу Вон - лгуном, тогда тот момент можно было бы обыграть, на общем фоне прокатило бы. А так - опасно. Ну, наверно.
Я задумался - а может, оно и к лучшему? Был бы "в сознании" - мог бы чего отчебучить. А на полном автопилоте всё вышло как нельзя лучше. Ну разве что с чувством юмора... но с другой стороны, я отлично знаю, что шутить с журналистами нельзя категорически. Они не понимают ни сарказма, ни насмешек (невзирая на то, что искренне считают обратное) и любые шутки интервьюируемого ничтоже сумняшися обставят как тупость или что похуже.
В общем - полноценной сенсации (с грязью и чоболем-извращенцем) у них не первую страницу не вышло, а потратились они прилично. Посему тиснули в серёдку материальчик про девочку-феномен, чтоб хоть немного затраты отбить. Хотя зуб не дам, в основном это мои домыслы. Получились, почитай, одни плюсы для меня. Ну разве что у Су Чжи глазки сейчас вывалятся, на меня глядючи... но это её личные корейские трудности.
- Юн Ми, ты что, действительно еще и китайский знаешь?
- Э-э-э... кунчан-ним, нет, я знаю на нём лишь несколько общеупотребительных фраз, случайно получилось ответить. - Бе-е-е-е, объяснение из цикла "я не я и лошадь не моя". Но, кажется, помогло, Су Чжи малость успокоилась. Слава Гуань Инь - китайский мою начальницу мог и доконать.
- А в остальном, Юн Ми, в статье что, действительно правда? - И глаза такие... такие...
Ну опя-я-а-а-ть...
* * * * *
Хрясь. Красивая статуэтка превращается в кучу обломков.
Бряк - пятно на стенке, на полу осколки
Бум-бац - шкатулка, однако, оказалась крепкая. Лишь царапина на стене осталось.
Последнее Ю Джин вывело из себя окончательно. И -
Ба-бах! Ваза закончила свое существование. Без вариантов.
Ба-бах! Вторая.
Мелодия. Это не Ю Джин. Это телефон. Точнее, видеофон. Девушка бросает взгляд в чудом уцелевшее зеркало, оценивает свой вид (всё весьма хорошо, а нездоровый румянец от здорового не по видеофону отличать), плюхается в кресло, "строит" приветливое лицо и командует:
"Принять".
Загорается экранчик. На нём виден Джу Вон.
- Ой! Оппа, я так рада тебя видеть... - начинает щебетать девушка. Джу Вон кривится, как от зубной боли.
- Кончай трещать, я по делу звоню.
- Но...
- Могу прервать разговор, если продолжишь тарахтеть.
Ю Джин быстро ориентируется
- Оппа, я всегда готова тебя слушать.
- Замечательно, - с явной насмешкой говорит Джу Вон. - Так вот, в силу наших бывших отношений...
- Как бывших? - Пугается Ю Джин.
- Бывших. - Голосом "давит" Джу Вон. - Слушай внимательно. Моя бабушка прочитала ту статью, да-да, ту самую, по поводу которой ты сейчас вне себя.
- Но...
- Молчи. Я вижу. Бабушка дала задание СБ проверить, стоял ли кто за этой статьёй.
Ю Джин бледнеет. Джу Вон насмешливо наблюдает за ней. Затем продолжает.
- Если бы кто-нибудь специально постарался оставить кучу следов, чтобы себя засветить, то у него не получилось бы сделать это так же хорошо, как сделала это ты, пытаясь сделать заказ незаметно. Ю Джин, ты вообще, что, полная дура? Оформить перевод с чужого компьютера, но в открытой сети и указав реквизиты своей личной карточки, да еще в фойе гостиницы прямо под видеокамерой - это тянет на идиотизм года.
- Но это же студенческая карточка, на ней нет имени, только код. - Растерянно мямлит Ю Джин.
На экране видно, как Джу Вон запрокидывает голову и смотрит на потолок. Губы беззвучно шевелятся. Затем он возвращает взгляд на Ю Джин.
- Ну ты и... Значит так - или ты мне сейчас рассказываешь без утайки, что именно ты пыталась заказать журналистам, либо...
- Но оппа...
- Либо я прекращаю этот разговор, а ты будешь говорить с моей бабушкой. Хотя скорее она предпочтет поговорить с твоими родителями.
Ю Джин стремительно демонстрирует, что бледность имеет много градаций.
- Нет-нет, я всё расскажу.
- Быстро. - Гипнотизирующе давит Джу Вон.
- Ну, я лишь хотела, чтобы все узнали, что эта Юн Ми лишь прикидывается, что знает много иностранных языков! Я...
- Что конкретно ты им говорила?
- Да что к ней надо обратиться на нескольких языках и сделать коллаж из фото с её недоумением! Это был бы очень смешной репортаж! Оппа, зачем ты перекупил этих репортёров? Неужели ты действительно любишь эту дуру?! А как же я?! Только не говори своей бабушке!!
Джу Вон в полном офигевании смотрит на плачущую Ю Джин пару минут. Затем, помотав головой, неожиданно мягко говорит.
- Успокойся. Бабушка останется в стороне, я с ней поговорю.
- Правда?
- Правда. Но только если ты на пару месяцев куда-нибудь уедешь из Сеула. Желательно - за границу.
- Но...
- Иначе никак.
- Но почему?
Видно, что Джу Вон некоторое время пытается подобрать нужные слова, затем втягивает с шипением воздух, и говорит явно другое, нежели собирался.
- Немедленно заблокируй карточку. Возможно, еще не поздно.
Связь разрывается.
* * * * *
Джу Вон минуту смотрит на погасший экран, затем обращается к находившемуся вне поля зрения видеокамеры начальнику СБ.
- Нет, я конечно знал, что она умом не блещет, но такого... Клиническая идиотка. Безнадёжная. Дед был прав - если жена не особо умна, это может быть и к лучшему, но даже в глупости должна быть мера. Правда, раньше его словам я не придавал значения, поскольку уж себе-то он подобрал жену более чем умную. Хотя кто кого еще подобрал...
- Ваша бабушка - очень умная женщина. - Тактично замечает Чже Сан У.
- Ага. А еще ею можно до полусмерти пугать девушек. Даже тех, у кого инстинкт самосохранения атрофирован вместе с мозгами. Жаль, что даже этого не хватает, чтобы хотя бы на время убрать Ю Джин от меня подальше.
- Думаете, она не уедет?
- Вряд ли она меня так сможет удивить.
- Присмотреть за ней или, может быть, всё-таки нужен разговор с её родителями?
- Не... И то и то - не то. Лучше всего - слить неофициально всю информацию по ней их СБ. Пусть это будет их головная боль.
Чже Сан У медленно, с уважением кивает.
- Вы правы. Несомненно, это наилучшее решение.
* * * * *
- Ну почему он меня не любит! Я, я, я... ей покажу!
- Ничего ты никому не покажешь.
- Ма? Как ты... откуда... почему...
- Прежде чем колотить вазы о стены, следует закрывать дверь. Иначе привлечёшь внимание.
- Мам, ты что, всё слышала? Но...
Сок Мин аккуратно усаживается, затем, с неудовольствием оглядев разгром в комнате, продолжает.
- Я случайно шла мимо. И мне даже жаль, что это всё услышала я. Лучше бы это был твой отец.
- Но...
- Не перебивай! Скажи-ка мне, что бы было, если журналисты действительно бы опубликовали тот вариант, что ты им проталкивала?
- Всё было бы замечательно! Эту дуру бы уволили! И...
- То есть выяснилось бы, что эта девушка... как там её, Юн Ми, на самом деле не знает столько языков, как говорил Джу Вон?
- Да!
- То есть получилось бы, что Джу Вон солгал?
- ...
- Милая, да на девчонку всем было бы наплевать. Вышел бы знатный скандал, где больше всего пострадал бы твой... бывший оппа. Ты этого добивалась?
- Но... нет, я...
- Не подумала? Всего на один шаг вперед? Я даже удивлена, что он еще был так мягок с тобой после выяснения дела.
- ...
- В общем, так. - Сок Мин встала и пошла к двери, где задержалась. - Собирай вещи. Билетами сейчас займутся. Поедешь в... сейчас посмотрю куда. Подумаешь. Охрана за тобой приглядит.
- Мама! Так нельзя! Я... Я с папой поговорю...
Сок Мин устало оглядела дочку.
- Я вообще-то о тебе забочусь. Джу Вон для тебя потерян. Если ты останешься здесь - боюсь, возможны потери и других вариантов. А хочешь поговорить с отцом... ну, можешь. Я, правда, предпочитала бы, чтобы он обнаружил разбитые уникальные коллекционные вазы тогда, когда тебя здесь не будет.
- Ой!
- Ну вот и договорились. Кстати, для разрядки можешь разбить и две оставшиеся. Они копии, хотя и качественные. Очень жаль, что ты начала не с них.
* * * * *
Примечание - данный фанфик конфликтует с предыдущим в части применения косметики. Возможно, потом изменю написанное ранее. А возможно, заест лень. Поглядим. Хорошо писать фанфики, можно плевать на связи их меж собой ;)
Хронологически - этот кусок подразумевается после того, как бабушка Джу Вона строго советует Хё Бин куда-нибудь потихоньку, но нежно сплавить "больную" амнезией Юн Ми.
Опять обязательная программа... Так ведь и привыкнуть можно. В этот раз я справился без сильных огрехов, показав Су Чжи, что невзирая на хвалебную (офигеть!) статью и возмутительные с особым цинизмом знания языков, у меня не появилось мании величия в особо сильной форме (а также средней, малой и вообще никакой), я чту
уголовный кодекс высокие корпоративные стандарты, и бедная спина моя может согнуться в поклоне почти необходимое количество раз (как я это ненавижу, не передать - но зато, наверно, проблем с остеохондрозом не будет), и вообще я белая и пушистая правильная корейская девушка (бля-я-а! извините, вырвалось), пусть и с небольшими тараканами в голове. Но поскольку об оных знает и не возражает высокое начальство, то и это сходит мне с рук. Пока мои тараканы ходят относительно ровными рядами и более-менее дружно поют корейский гимн - им разрешено существовать. Ничего-ничего... со временем я приучу нормально воспринимать от них и "Let it Be"...
Успокоил. Уф-ф-ф. Нет, ну почему спину Юн Ми надо тренировать? Где хвалёная мышечная память обычной корейской девушки? Для неё же явно не были проблемой все эти заморочки! А у меня уже к середине дня на спине мыщцы бантиком завязываются, хоть новокаиновую блокаду ставь. Мнда, что-то недоработала Гуань Инь. Или наоборот, переработала? Дополнительно еще и мозжечок "переформатировала" под стандарты меня-Серёги? А пальцы тогда почему разрабатывать пришлось?
Ну, поскольку возможность задать эти вопросы Гуань Инь, надеюсь, выдастся не скоро... Не, ну ладно, фиг с этим! Но косметика!! Вот это же лютый ужас! Я долго и часто успешно отбивался от мамы и онни, но в конце концов они меня дожали.
"Как же ты собираешься айдолом стать? У них же без неё - никак!" Вот жеж... умные на мою голову-то. Припёрли аргументами к стенке. Тем более, что в прошлом своём теле ввиду кручения в околосценической среде я знал к примеру, что на телевидении и мужскому полу приходится применять эту... эту... гадость. Особенно лысым, ага. А то необработанная лысина под прожектором бликует и та-а-акие зайчики пускает - обхохочешься. Ну лысины у моей прошлой головы не было, а у нынешней, ввиду гендерных отличий, наверно и вообще не появится, но против логики не попрешь. Уговорили.
Мужик во мне бился в конвульсиях, но в конце концов смирился. Уж если я в свое время гинекологический осмотр вынес без истерики... Тьфу, не без истерики, конечно, а без сильных разрушений больницы и прилегающих кварталов... Думал, усыпят - только это и позволило тогда справиться с психозом. При мысли о том, что если буду дальше вырываться, то попросту вколят сильноуспокоительного и осмотрят бессознательного - меня аж перекосило и я перестал колбаситься от стенки к стенке теннисным мячиком.
А еще ж там мама оказалась ведь...
"Доченька, не переживай, если боишься, давай я с тобой пойду, за ручку тебя подержу". Ага, во время осмотра... на этом, прости Господи, кресле из медицинской порнухи (ну не воспринимаю я его по другому!) Тут осмотр с присутствием родителей разрешают - для особо инфантильных и впечатлительных несовершеннолеток. Ну или особо буйных. Вот меня тогда от этого предложения чуть родимчик не хватил. Еле сдержал вопль души типа
"Да вы еще всей Кореей сюда сбегитесь меня поосматривать, бббблин!"
Да еще в ступор впал, когда в голову проникла мысль и ехидно поинтересовалась у меня, кого я предпочитаю в качестве осматривающего - мужчину или женщину? Мужчину? Ни за что, пусть лучше женщина! Женщина? Ни за что, пусть лучше мужчина! Как мужчина? Зачем женщина? А-а-а-а-а! А евнухов у них что, нет? Да чтоб тех, которые в раннем детстве... на оглоблю упали неудачно? Или... или... ну кого-нибудь бесполого? Почему Южная Корея такая технически отсталая страна, что в ней до сих пор нет медицинских дроидов-гинекологов? И этих, дроидов-сиськодавов, как их там, маммологов? Хотя к последним и не потащили, махнув рукой после осмотра, увидев, как я от предложения пойти еще и к этим извращенцам опять в резонанс впадать начинаю. Мол, и хрен с ними, всё равно нет, чего там разглядывать. Необязательно оказалось. Фффух.
В общем, закоротило меня тогда знатно, да. Хорошо еще, что тогда вместо волос ежик был остриженный. Он и так и так дыбом торчит. А были бы нормальные волосы? Я бы тогда только в двойные двери смог бы проходить. А в туалетах-то одинарные, нда... Жуть.
Иэх, развели меня, значит, на косметику. Учить начали. А я ни в дугу. У женщин, похоже, это при рождении в подкорку пишется. Не, когда меня онни... гхм... подкрашивает - терпимо. Ну, пару часов терпимо, потом хоть на стену лезь. Кстати, скоро полезу. Но когда я попытался сам, без присмотра... вот это, я вам скажу, был цирк. Точнее, фильм ужасов. Эта тушь... ну не могу я с открытыми глазами накладывать. Поэтому, сперва наложил, через щелочку лишь слегка подглядывая, а потом уже в зеркало внимательно глянул. Учитывая, что до туши еще и другие химические операции были... не особо удачные. Короче, как я не обга... сознание не потерял, увидев эту Годзиллу в зеркале - сам не понимаю. Даже онни проняло, у неё руки тряслись, когда она с меня это непотребство пыталась смыть. Пришлось более психически устойчивую маму звать. В итоге смывали в четыре руки, отпихивая еще и мою пару. Долго так отмывали, поскольку я того... чего-то там перепутал. Закрепитель какой-то случайно соорудил. Надежный такой... с-с-самка с-с-собаки.
Так что теперь заставляют самому, но под тщательным контролем. Что беру, куда кладу... особо тонкие вещи делают они. Моим шаловливым ручкам не доверяют. И правильно делают. А я стараюсь утерпеть всю эту гадость. Пока меня хватает максимум на три часа двенадцать минут и сорок секунд. Это рекорд. Позавчерашний. Я записываю, так легче. Потом бегу и с остервенением смываю. И чего у Юн Ми кожа такая нежная? То же мне, цаца какая. Или это у меня психическое? От мужского сознания?
Но дело не в этом. Проблема, что на работе я пару часов, тьфу, накрашен...ная, а потом - нет. Впрочем, Юн Ми, подозреваю, "и накрашенная страшная и ненакрашенная страшная". Ну, разве что может не страшная, а страшненькая... Лично я никакой разницы в двух своих состояниях особо не вижу. Окружающие же - гады, замечают. И, как там в анекдоте - явно "про меня какие-то гадости думают".
* * * * *
Всё, сегодня рекорд побит не будет, не могу, бегу... Фффух, облегчение-то какое... Ну, смыл я всю эту... бе-е-е... Выхожу, аж сияю, оппа! И тут меня аж сама Хё Бин заметила и снизошла до моей персоны. Все эти корейские реверансы с поклонами и стилями разговоров, туда-сюда... Хорошо еще, что уже не бесит, а так, подбешивает, привыкаю видно. Так вот, после обязательной части программы меня еще раз похвалили за японский, предложили постараться и бла-бла-бла... типа остальными языками не посрамить высокое звание второй секретарши БигБосса... Хотя ничего не скажу, всё равно приятно, когда хвалят, не без этого. Но ведь после всего этого Хё Бин тактично для её-то уровня, но поинтересовалась - а чего это я - то с одним лицом, то с другим, да еще каждый день? И вот с чего она вдруг внимательность до меня-то проявила? Ну совсем же разные уровни! Это в России иногда начальник с подчиненным, то есть начальница с подчиненной могут на подобные вещи поболтать, а тут в Корее, такое внимание сродни полному солнечному затмению, совмещенному с наводнением во время землетрясения! Нонсенс! Вот какая полосатая животная её укусила?
Итог - расколола меня Хё Бин. Ну как расколола - видать джувонище поганое про меня ей мал-мала проболталось. Про айдольство. Ну а она сама, зная куда копать, меня и... выкопала. И вот тут я её реально зауважал. Благо она и никаких насмешек, в отдичие от Джу Вона, себе не позволила, да и обрадовала меня, если честно. Так что раскланивался я с ней в конце разговора не по обязаловке, а серьёзно. Однако, неплохое начальство мне попалось.
* * * * *
- И вот, мам, мне сама Хё Бин посоветовала...
- А кто это?
Объясняю. У мамы с сестрой ступор категории экстра-плюс-четыре. Думаю, скажи я, что со мной сегодня Гуань Инь по-дружески болтала - и то такого эффекта бы не было. Богиня, подумаешь - боги они ж такие, непредсказуемые. А тут...
Ну, вывел я родных более-менее из состояния офигея, и дальше рассказываю.
- ... и говорит она мне, что все эти косметические ухищрения зря.
- Как зря? - Ну тут понятно, какой бы небожитель не критиковал, но ведь на святое же покусился! Надо срочно сносить их укрепления, пока они их железобетоном не залили.
- А вот так! Она же и сама на телевиденьи бывала, и даже с айдолами некоторыми лично знакома. Она мне объяснила, что косметика, которую используют айдолы для выступлений - совершенно другая. И даже не обязательно более дорогая - просто другая. Но тогда либо накладывать её должен профессионал, либо сам профессионал должен учить. И в обычной жизни сценическая косметика - не смотрится. Так же, как не смотрится бытовая косметика на сцене. Ну, возможна и такая косметика, что и там и там работает - но это уже другой вариант, там ценник на неё саму и услуги на порядки выше. Она мне так и сказала, что не потяну.
- Доча, да как же... Это же... да я поверить не могу, что такой человек с тобой так... - Мама еще пытается что-то сказать, онни так просто в очередном отрубе.
- Ма, да я сама не знаю, с чего это она вдруг... Но честно, не вру. У меня тоже шок был, когда она со мной разговаривала. Ну да ладно, может у неё сегодня план был по добрым делам... недовыполнен, вот она на мне и правила карму.
- ...
- Но неважно. Главное, она мне чуть ли не прямым текстом и опять же чуть ли не запретила косметику использовать.
"Только хуже", - говорит, -
"сделаешь". Мол, типа если станещь айдолом или хотя бы трейни - тогда и будешь использовать то, что специалисты научат. Специфическое для сцены и съёмок. А в обычной жизни, раз у меня такая реакция - не использовать ничего, кроме разве что вещей, которые для детей. Детский крем там, присыпка... Но не портить кожу "взрослой" косметикой, даже подростковой. Кстати, она еще сказала, что есть специальная детская косметика, но там ценник вообще атомный, поскольку требования к ней чудовищно строгие. А обычную косметику, даже не осбо дешевую - ну сильно руга... критиковала за состав.
Выложил. Переваривают. Чувствую, что не будут меня больше раскрашивать. Алилуйя! Но вот онни проняло - берёт баночку за баночкой и внима-а-а-ательно их осматривает. С глубоким, так сказать, подозрением. В глубине души сочувственно, но подхихикиваю - а вот фигушки вам, не было у вас своего корейского Ель Ци Ина, не прописан состав нигде, окромя рекламной лапши про "активные биоглюкаторы потрясающего эффекта". Ну, по крайней мере - в этой Корее. Ничего-ничего - думать, оно полезно. Будет знать как свою тонсэн всякой пакостью мазать. Да и себя - тоже.
 * * * * *
Примечание - беспардонный стёб. Сразу говорю - извините, если сможете. ;) Для нечитавших комменты к Шкуркам\Трейни - вряд ли будет понятно, увы.
Лежу. Ворочаюсь. Всё же мама... ну эта мама которая корейская, мнда, от радости за дочурку совсем... Просто совсем. Подумаешь, японский! Я ж вечерами не ем... не должен. Ага, щаз. Желудок - предатель. Я -
"Мам, обойдёмся поздравлениями, а есть не хочу, спасибо-спасибо, нет-нет, совсем не хочется". А этот... эпителий пупурчатый... как заорёт! В смысле заурчал самолётными децибелами, гадина, почуяв, что его опять в пролёте пытаются оставить.
Был бы я воспитанной корейской девушкой... мнда... покраснел бы. А даже и так - неудобно получилось. Вдобавок припомнилось, как я вместе с "бандой" нашей когда-то давно, в другом мире нашу типа солистку довел приколками. Она как раз на очередной диете сидела. Смотрит на свой салатик с лютой такой пролетарской ненавистью, а мы ей то шашлычок подсунем, то булочку такую мя-я-аконькую, то просто словами, типа
"Да ладно тебе, Ольчик, всё равно не поможет, оторвись, пока не разнесло, ха-ха-ха" и там
"Не боись, Матье из тебя не выйдет, так в Монсерат переквалифицируешься, гы-гы-гы". А ведь она тогда всего лишь тем шампуром с шашлыком по башке дала и то лишь двоим, мне, помнится не досталось. Отобрали. А она разревелась. Можно сказать, святой человек. Я бы на её месте этот шампур кому-нибудь... ладно, оставим. И не извинишься теперь, когда понял.
Что, желудок, теперь тебе плохо? Хочешь теперь всё это куда нибудь вытолкнуть? Хоть куда-нибудь? Вверх, вниз, или вбок прободать? Маалоксу теперь захотелось? А нетути. Терпи, скотина, будешь в следующий раз знать, как урчать не вовремя, и с мамой сговариваться за моей... моими мозгами. Тобой, между, прочим, отключенными. Если б ты, гад, еще и где-нибудь в сторонке болел, не у меня - совсем хорошо было бы. А так... Я побежал, бу-э-э...
Нда... У парня, помнится, обычно с другим органом проблемы чаще были. Не с этим. А если и с этим, то опосредованно. Тоже - хочешь спать-не хочешь, пофиг. Встал и побежал в туалет. Быстро! Избавляться от выпитого. Нечестно, кстати. Парнем - избавился, и "на душе полегчало", всё хорошо, пошел - завалился досыпать. А девушкой... рот теперь полоскать. И спать теперь не хочется, поскольку снова хочется жрать. И одновременно тошнит от мысли о еде. Песец, насколько женский пол противоречив. Спа-а-ать хочу! Не могу! Хр-р-р...
Бегу, потею. Ноги ва-а-атные. Бежать тяжело. Ещё бы - на бегу распеваюсь, одновременно отрабатывая ути и маваси с сокуто и сетей, в одной руке синтезатор, в другой ноутбук с закладками про корейское законодательство, еще в одной партитура, которую правлю на ходу... как еще из лифчика, то есть ой... бюстгалтера набор косметики не вывалился... с жаровней, которую всё же надо помыть... она же жирная... выскальзывает... поправляю левой задней коленкой... внутренней стороной. Прохожие, сволочи, смеются и пальцем показывают. Я б тоже ржал над такой идиоткой... Стоп, чё за фигня? Остановился. От торможения левая сиська выскочила... и убежала вперёд. Теперь некрасиво. Правая - четвертый размер, левая опять нулевой. А?!! Твою ж мать!
Бр-р-р. Где я? Куда? Кто?.. А, блин, кошмарец приснился. Вот нихх...рена ж себе меня проплющило... Теперь и заснуть буду боя... хр-р-р-р...
Ветер в лицо. Кайф. Мотоцикл ревёт... тут надо корпус сильнее положить в повороте... Блин, какие же эти женские трусы неудобные! Опять в них ... закатились. И хер зажал этими дурацкими девчачьими джинсами, в которых нет места под нормальное достоинство! А уж как грудь рулить мешает... особенно правая, подросшая до пятого, ссскотина! ... А? Что я за мутант?! Секундное замещательство, мопед складывается, я лечу... Стоп! Как мопед? Был же мотоцикл? С коляской... нет, нормальный же был, гоночный? Да, гоночный... мопед... с коляской, детской, складной. Её мне, помнится, Чжувонище подарило, когда я залетел..ла. Бдыншь!
А-а-а-а! А-а-а-а! Ой! А? Что? Ты кто та... Ой, онни, извини, мне кошмар приснился. Рассказать?! Да ты что, издеваешься?! Как я тебе расска... то есть, извини, нет, не могу, не помню, то есть помню, но это бред. Нет-нет, так, абстрактный бред, неопису..емый. Прости... Хорошо, неси, выпью. Точно успокаивающее? Спасибо. Всё-таки внезапно образовавшаяся у меня сестра - хорошая... девушка. Я вроде и не сильно вскрикнул, а она вскинулась, прибежала, дала таблеточ... хр-р-р...
Так. Автограф. Еще один. Улыбочка. Вам на каком языке? Хорошо. И вам. И еще. А вам? На украинском? Э-э-э? Что я имею против Украины? Да вы ох... То есть без комментариев, как учили, тьфу, извините, украинского не знаю... Да ну вас туда же, русского я на всякий случай тоже не знаю... И ничего вам не скажу, кроме того что все врут... Ну да, как и я... Ой! Извините, без политики! Да, не знаю! Ни украинского, ни русского! Опасно, блин! Какой сертификат? Тыща, то есть тыща и один по русскому? И плюс три от русского за украинский серф? Да вы зае... Что? Теперь я личный враг всех патриотов Украины? Нет, России? А, обоих... И ЕС с Австралией, Гренландией, Пингвинией и Ванту..уату? Ха, какое счастье. А-а-а! Господи-прости, у них же пена изо рта пошла, зомби нах, клыки полезли, а-а-а-а!
Бр-р-р. Фффух... Господи, какое счастье, проснулся. И онни не разбудил. С чего мне вдруг кошмар про политику-то? Ладно про... гениталии, тут понятно, всё время... у себя наталкиваешься... не на то. То есть то наталкиваешься не на то, то не наталкиваешься на то, чего не... А это? Тьфу! Даже ж не интересовался ни шиша, так нет! Лучше уж про гулящую грудь, чем про это... А еще лучше, пожалуй, сейчас встать, ополоснуться холодной водичкой и больше не ложи... хр-р-р...
Понятно. Здесь я выхожу на подтанцовку, поскольку петь пока не умею... а синтезатор? А-а, на синтезаторе я в это время буду в соседнем зале... городе... играть? А ну да, логично, в том городе я танцевать не умею. Извините, забыл. Почему на сцене в Пусане я был девушкой, а в Кванджу - парень? А действительно, почему. Ах да. По контракту же. Как приши... то есть договорились, так и выступал. Пластика? Не-нет-нет. Никакой пластики. Красота природная, честное слово. Не верите, у Гуань Инь спросите, она подтвердит. Только коррекция пола... Туда-сюда-обратно, но обратите внимание - совершенно незаметно, так? Стоп, какие штрафы? Почему нельзя выступать беременным? Срок большой? Опасно, а кесарево парню согласны делать только в Тэджоне, а там выступления только через три недели? Да вы офигели, как я потерплю три недели на сорок второй-то? Что ж меня так хотят лишить простого женс... мужск... человеческого счастья?
А? Что за на? Нет, надо срочно просып
аться... просып
аться... Упс, просыпался. Куда я просыпался? Монастырь? Ах да, точно. Асексуальный тур по монастырям Кореи. Сперва по мужским, потом по женским, потом по смешанным... А где какого пола надо быть? А, ну да, извините. Хорошо, как по контракту, так и будет. Вот только тут как раз Чжу Вон опять насмехается по контракту, ща я наконец, заеду ему по колокольчикам как нормальный русский мужЫГ, сгибаясь
(наконец-то стало нормально получаться и спина не болит!) в идеально правильном корейском поклоне! Не, ну это ж издевательство какое-то! Как можно нормально отмудохать козла, постоянно кланяясь? То-то он ржёт! И предлагает выйти за него... замуж... то есть жениться... то есть... да ну нафиг. А как обрадовался, когда я отказался... отказалась, вот же с-с-с-котина! Отмотать время назад, согласиться назло! Опять радуется?! Вот баран! И я... Мама, роди меня обратно! Нет, я сплю, точно сплю, как же проснуться-то, Боже?
Темнота. Благословенная темнота. И мысли какие-то медленные, ленивые... Хорошо-то как... Что это со мной?
- То же самое, что было в прошлую ночь. И позапрошлую. И еще раньше. С той самой первой ночи, когда ты оказался в новом теле.
Гуань Инь. Так сказать, личной божественной сущностью. И у меня к ней куча вопросов и претензий, если осмелиться на оные. Были. Были вопросы и претензии, поскольку всех их вымел ужас понимания.
- Это что, мне такая... такие кошмары снятся каждый день? Да я бы с ума сошел... Или я этого не заметил?
- А ты помнишь свои сны? Тебе повезло, тебе некогда утром вспоминать свои сны. А если их не вспомнить сразу после пробуждения... как правило они у людей уходят...
- А...
- Сегодня так сложилось. И, собственно, ты еще спишь. Это бодрствуя ты принадлежишь себе. Почти полностью. Создатель не в счёт... не думай об этом, человеку не дано понять как свобода воли бесконфликтно сочетается с прямым управлением. Что ты думаешь и делаешь - это именно ты думаешь и делаешь. Но не когда спишь. Когда спишь - к тебе могут прорываться, скажем так, некоторые сущности, которым ты оказался инетересен. Они могут попытаться внушить тебе те или иные мысли, и надеяться, что ты последуешь им, когда проснёшься.
- Кто эти сущности? Создатели? Э... другие?
Жемчужный смех.
- Создатели - нет, как правило. Так... сущности и есть. У кого их больше, у кого меньше. Ты оказался интересен многим. Обычно сущности никак не могут ни повлиять, ни навредить, поскольку противоречат друг другу, тем самым уравновешивая человека и во сне. У тебя также, просто ты своей необычностью вызываешь буйный интерес... в том числе и у буйных. - Тень смеха в глазах. - Поэтому и сны твои - буйные.
- И что, мне эти... сссссущности каждую ночь мозг выносят? Даже если я забываю... я в конце концов и ночью с ума сойду... кажется.
- Да, каждую. Немного по разному, но в целом круг тем ограничен и повторяется по кругу. В прошлую ночь, например, тебе еще снились кошмары про устройство твоих стран - и бывшей и нынешней. Про правды-неправды правителей. А также других. И так далее и тому подобное. Вот музыкальные диспуты в твоей голове вызывают улыбку. Если б только они... Некоторые споры в твоём сознании, или, скорее, бессознании, настолько кошмарны, что даже у меня вызывают мигрень, и их приходится подтирать. Нет-нет, не мне. Создателю.
- И я обречен еще и на чистку мозгов? - Мне резко поплохело.
- Не стоит так переживать. Это не чистка в том смысле, что ты в него вкладываешь. Это нечто вроде лишения пищи для чересчур возбудимых сущностей. Чтобы ты не просыпался, как сегодня, от накала кошмаров.
- С-с-с-с.... Извините.
- Но ты не зря обеспокоен. Хотя большого риска для тебя нет... Но... Ладно, хоть у меня и есть время всего мира, но его, как испокон веков всё равно не хватает. Поэтому сразу к подарку.
- Подарку?
- Да. Меня попросили, не буду говорить кто, одарить тебя частичной памятью о твоих снах...
- Вот уж спасибо, да ну на... В смысле - не надо!!
- Дослушай. Всё равно остаточные эманации, подтирай их - не подтирай, накапливаются. Собственно подарок состоит в том, что, когда ты будешь спать, ты сможешь отвлекаться, перебрасывая свои кошмары самой раздражающей тебя сущности. Одной за ночь. Сущность тоже не будут помнить, просыпаясь, насланного кошмара, но подсознательно... рано или поздно дойдет до любой.
Гуань Инь выдохнула в мою сторону какой-то... колюче-ехидного цвета огонёк. Огонёк растворился в груди... меня закружило, я потерял из виду Богиню... Зато в голове моей начало кое-что всплывать... Ах вы ж...
"в очередь, сукины дети, в очередь!" Я вам покажу в ваших кошмарах гомосексуализм... кому души, кому тела... ох, у вас вырастет во снах... да, после "гомо" - "политиков"... ох, накошмаритесь... жаль, только по одной сссссущности... ничего-ничего, ночей впереди много, всех достану! До энуреза доведу!!
* * * * *
Су Чжи мне вчера напомнила про то, что сегодня у меня день должен быть занят тем, что в России назвали бы медпрофосмотром. Что-то она совсем Юн Ми держит за беспамятную. Я бы и так бы не забыл. Скорее всего. Хотя... по старым привычкам не забыл бы, но мог забить. Меня перёд приёмом на работу и без того прошпыняли по-полной. Да еще и поскольку дома типа "точка обще(Корейского)пита", то приходится иметь все санитарные документы. Невзирая на то, что я как бэ официально не при делах. Да и после аварии меня заё... не забывают регулярными проверками.
Поэтому смысла особого не видел. Нет, неправильно. Не то чтобы не видел - именно не придавал значения. Типа дело сотой степени важности. Наверняка бы не забыл, но уж на все предписания (реально списочек!) положил бы.
Однако это Корея. Тут не забалуешь. Я, точнее Юн Ми, типа несовершеннолетняя жеж. Посему - данные были сброшены и маме. И попал я по полной программе. Не, то что мама с утра мне напомнила, куда мне идти - это понятно. А вот то, что её желание чуть ли не насильно накормить "отощавшую доченьку" было задавлено на корню - это было... неожиданно. А решительно, но мягко отобрать у меня утреннюю пайку - это вообще за гранью добра и зла! "Предписано придти натощак" и всё тут. Да ну нахрен! Все мои увещевания, что я не ел вчера вечером, и что моя утренняя порция растворится во мне без следа за пять минут - были приняты с сочувствием и... проигнорированы нафиг. Более того, получил по ушам лекцией о том, что с врачами спорить нельзя, потому что нельзя. А нельзя, потому что врач в Корее - это авторитет с большой буквы "А". Даже не с большой "А", а с АгрАмАднАй. Умри, но сделай то, что положено врачом. Если умрёшь, его посадят, но это будет потом, вначале умри.
Ну это я так, бухчу. Иду и бухчу. Поскольку таки иду натощак. Настолько натощак, что просто абзац. Даже мысли о кимчхи вызывают лишь лёгкое отвращение. А одна мелкая "наручная" собачка встретилась со мной взглядом... вырвалась с рук встречной аджумы и убежала. Не может быть... не-не, просто совпадение. Вот блин! Времени заскочить в какую-нибудь едальню - нет; оно, время, зараза, потрачено было на безуспешный спор. Попытка желудка зайти в магазин и купить какую-нибудь булочку была запинута с особой жестокостью. Жаба, крупная, корейская - билась в истерике и вопила как о недавно прослушанной лекции, так и по своему основному профилю - про цены. Мда, окореиваюсь... Раньше из-за такой мелочёвки задавил бы без зазрения совести.
Цены... До меня месяц назад дошло, что дядя - это просто, просто... человечище. А с точки зрения корейской патриархальности - вообще без слов. Даже то, что он вообще додумался помогать так жене брата - это уже сильно за рамками для Кореи. Просто корейцы - другие. Отношение к женщинам тут - потребительское, если не потреблятское. Причём женская часть воспринимает это как должное. А дядя, мало того, что поступил ну очень не по корейским неписанным стандартам, так еще, по-моему, продумывал свою помощь. Не просто предоставил жильё и помощь деньгами/вещами/продуктами, а помог с организациёй кафешки. А это - самая, самая важная, пусть и незаметная со стороны помощь.
Дело в том, что цены в продуктовых магазинах, которые слегка меня ошарашили в начале, так сказать, знакомства с Кореей "изнутри" - не просто так. Это в России экономят на том, что покупают в магазине, а готовят дома. В Корее - тоже экономят. Только наоборот. Выгоднее сходить поесть в местную "кафешку", чем заморачиваться с готовкой. Реально, блин, выгоднее! Просто по деньгам. Готовить дома - это типа шик. Очешуеть. Просто поставки во все местные точки общепита получаются намного дешевле цен магазинов. Как у корейцев это получается - я так до конца и не разобрался, но факт остаётся фактом.
Результат? Наша семья, помимо собственно доходика, еще и сильно экономит. Тупо на еде для себя. Учитывая, сколько Юн Ми ест... то есть ела... мнда... Да и не может быть случая, когда "нет налички - нет еды". Ну, если не прогореть. Вот не верю, что дядя не продумал этот момент, когда организовал это всё. И потом не перестает помогать. И работу мне организовал, пусть там и косяки полезли - ну так не по дядиной же вине, а моей. И вообще. И вот как дядю отблагодарить-то после всего этого? Удар в нос вкупе с разбитыми очками как-то на благодарность не очень. Мнда...
Размышления о возможности отблагодарить немного помогли отвлечься. Зато из-за них чуть было не опоздал, поскольку на автомате сперва поехал по "старому" адресу. Хорошо, вовремя спохватился, посмотрев на памятку. Видимо, секретарша директора проходит по другой статье медобследования, чем подсобный работник на кухне ресторана. Хм, поглядим, насколько лучше. Или хуже. Впрочем, хуже - это вряд ли. Причём не стоить думать, что из-за того, что хуже некуда. Нет, и ранее - уж по российским-то стандартам было более чем неплохо. Что ни говори, а медицина в моём новом местомирепребывании - это нечто.
Я недавно с удивлением узнал, что и вообще-то большая часть моего лечения прошла по страховке. За деньги того козла пошла оплата лишь реабилитационного периода, да и то не вся. Я-то думал, что неработающий получает только экстренную помощь, а всё остальное за плату, типа гримасы дикого капитализма. Но тут капитализм, в том, что касается медицины, - по Карлсону: "дикий, но симпатиШный". Работающий кореец в любом случае застрахован. И частник тоже. Но главное не в этом - важно то, что член семьи работающего, даже совершеннолетний - тоже застрахован. Автоматом. За компанию. Страховкой работающего. А вы видели корейскую семью, в которой вообще никто официально не работает? То-то же. Несовершеннолетних же незастрахованных, похоже, вообще не бывает.
Не, в России, помнится, нечто более-менее похожее. Теоретически. На бумаге. Но вот исполнение... Вспоминается анекдот про заходящего к врачу приколиста - "Здравствуйте, бесплатный доктор" - "Ну здравствуйте, безнадёжный больной". А тут... Помнится, в добровольно-принудительно просматриваемом шоу "Минёдыре суда" упоминалось про офигенный уровень и доступность медицины в Корее, но, поскольку я этот момент посчитал опять же за стандартные корейские комплексы, то по привычке разделил все славословия по медицине на десять. А надо было, оказывается, не делить, а умножать. Ну, может не на десять, а эдак "всего" на два, но умножать. Офигеть!
Наверно, это в виде компенсации за трудоголизм корейцев в целом, и шестидневную рабочую неделю с десятидневным годовым якобы отпуском в частности. Без медицинской "смазки" даже корейские биороботы поломаются.
Фух, успел к назначенному времени. А ничего... Ну ни хрена ж себе ничего. Кучеряво живет бурж... секретарши-стажеры... по крайней мере сиагруппные. Народу - уйма. Но всё настолько компьютеризовано и организовано, что никаких тебе очередей. Вообще. С меня э-э-э... собирают кучу анализов, залезая чуть ли не в душу. Уж не перебор ли? Блин, тут футуристика какая-то. Датчиков цепляют столько, что я вообще не понимаю, что у меня меряют и проверяют. Названия врачей не то чтобы понять - прочитать без головной боли не могу. Это не профосмотр, а какое-то тестирование на космонавта. Впечатление усугубляется тем, что я тут чуть ли не единственная, гхм, девушка. От вежливости медперсонала сводит зубы. К врачам тут надо, согласно обычаям, относиться ну очень почтительно. Но, блин, у меня плохо получается! Я к ним почтительно, а они меня влегкую перепочтительняют. Шиза какая-то.
Проффесионализм с вежливостью зашкаливает и ломает стрелку. Вспоминается по аналогии, как в свое время неопытная медсестра не могла попасть в вену и истыкала мне все руку до синяков. Когда я озверел и потребовал кого-нибудь с руками не из жопы, мне еще выговорили - чего я, неженка, возмущаюсь. А как, мол, практикантка научится-то, если все как я будут. Мол, я её до слёз довёл претензиями, и у неё теперь руки трястись будут. Нормально?
Думаю, если бы тут, в Корее, какая-нибудь медсестра не попала бы с первого раза в вену, то повесилась бы через пять минут. Сама. А между прочим, у Юн Ми в вену намного сложнее попасть, чем Серёге. Но - никаких проблем. А вот они тут как тренируются? На манекенах, собаках, друг друге? Не, уважаю. Реально уважаю.
Хотя вообще-то ничего секретного. Помнится, как-то один мой знакомый слегка удивил меня информацией, что в России из выучившихся на врача лишь треть-четверть идёт работать по специальности. Ну, типа того. Вот так - учились-учились, а потом - хрясь! И нафиг-нафиг, хочется пожить получше, а не слушать идиотские выдумки про "обязанность врача лечить забесплатно, поскольку клятва Гиппократа". Причем из таки работающих попадаются некоторые, как та медсестра.
Хотя медсестра - это еще цветочки. Тот же знакомый мне рассказывал про одного, точнее одну главврачиху роддома... там вобще полный финиш. Я, правда, даже после его разъяснений понял не всё, но и этого было более чем достаточно. Больше всего его выбесило громогласно высказанное мнение врачихи, что у матери с первой группой крови легко, подчеркиваю, легко, может быть ребенок с четвертой. Типа она сама такое не раз встречала. Он попытался с ней поспорить, но... "Я лауреат премии Золотой Пеликан! Я доктор, а вы ..." Вот так. При этом, что означает слово "неонатолог" она поняла только со второй попытки, и то скорее притворилась. (Примечание - абсолютно реальный случай. Приведен далеко не весь ужас.)
А вот в Корее ситуация интереснее. Выучившиеся на врача - работают врачами. Все, нафиг. Ибо деньги, почет и уважение. Очень деньги, очень почёт и очень уважение. У них другая проблема - у них доучиваются до диплома полпроцента. Не-не, серьёзно - один из двухсот! Я когда про это прочитал, глаза протирать стал - не поверил. А вот. Не, я конечно понимаю, что особенно у врачей и именно на этапе обучения должен быть отсев. Но полпроцента, блин!! О-хре-неть. Вот как? Как они абитуриентов набирают с такими-то шансами? И как отсеивают корейских трудоголиков? Пытают их, что ли? Или отстреливают? Или за первую же пятерку с минусом сразу отчисляют? (Примечание - вообще-то Сергей АКА Юн Ми немного не в курсе. Не стоит сильно удивляться малому "выходу" врачей. Медицинское образование специфично. Во всех странах оно идёт в несколько ступеней, и многие абитуриенты остаются младшим медперсоналом, а не врачами. И да, везде отсев выше "стандартного". Другое дело, что корейские 0,5% - это и для меда действительно сурово. Очень.)
Вот и секрет успехов корейской медицины. Запредельный отсев. Не после обучения, а во время. Ну, одна из причин. Та врачиха, понятное дело, в Корее в 0,5% бы не попала. Впрочем, она и в 99,5% не попала бы. Её бы еще в школе по тихому удавили ... ну или родители заклевали бы насмерть... и пустили бы на... ну, в общем, куда Кристобаль Хозяевич себя предлагал пустить во время самоуничижения.
Не, надо потом у Су Чжи тактично поинтересоваться, не перепутала ли она с направлением для меня? Я, наивный, думал, что понимаю четверть процедур, что со мной проворачивают. Щаааааз. Похоже, что кроме изъятия на неотложные нужды разных жидкостей моего цветущего организма - всё остальное я не понимаю напрочь. Например, вытаскивают гору проводочков с присосками - "Ага," - думаю, - "кардиограмму снимать будут". Налепляют... на голову и шею. Мнда... сердце явно не там. Дальше - опять провода-присоски. Ну сейчас... неа, четыре комплекта на кисти и стопы. Шо? Ладно, чегой-то там намеряли, дальше - пошел-пошел, то есть пошла-пошла. Не от бедра, но в темпе. Гоняют по кабинетам. А иногда не гоняют, а врачи сменяются.
Ну сейчас точно кардиограмма. Ибо ложусь, а они лепят, как обычно. С третьей попытки, но угада... не угадал? Теперь нужно сидеть в этом? А теперь стоять? Бежать по дорожке? А на голову меня не заставят встать? Не заставили. Только поприседать. Опять лежать. Вышел из кабинета в полной прострации, позабыв спросить, что со мной вытворяли. Но это точно не кардиограмма. (Примечание - как раз кардиограмма и есть. Расширенный вариант. Более полный действительно разве что у космонавтов.)
А я хочу жрать! Сейчас я понимаю, что утром я хотел всего-лишь кушать, по дороге - есть, а сейчас - жрать! С урчанием! Как-то я не подумал, что целый день без еды буду. Однако - это оказывается я не подумал. Они тут - подумали. Повели в местную столовку. А воновых бумажек у меня с собой не так чтобы много. Фигу. Вонов - не надо! Это хорошо. Плохо, что и выбора не дают, хотя он вроде бы есть. Но меня усадили за столик с уже стоящим набором. Ну и ладно. Забесплатно же. И! Оркестр! Туш! Еда! Без! Кимчхи! Я их обожаю! Нет, я их люблю!
Сок на выбор. А нельзя ли парочку разных? Нельзя? Нужно выбрать один, но четыре порции? Юмор? Уважаю. Кха-кха, приставленная ко мне медсестра(?) объясняет, что для дальнейших исследований действительно надо выпить столько. Но лучше - пять. Осторожно интересуюсь, не перепутали ли они чего. Я же всё же, гхм, типа девушка. Не особо крупная. В ответ мне тихо советуют посмотреть на сидящего неподалёку крупного дядю. Для корейца - так вообще реально крупного. Крупный с ужасом смотрит на стоящий перед ним футуристического вида кувшинчик с соком. Литра на два. Мне поясняют, что вся еда и все напитки тщательно рассчитаны индивидуально на вес и объем.
Нихххрена ж себе сервис. Я с ними рехнусь, нна... Ну или лопну, нна... Четвертый пришлось допивать стоя. От предложенного пятого словами отказаться не смог, боялся выплеснуть. Пришлось невежливо по корейским стандартам мотать конечностями. Уходим, по дороге бросаю сочувственный взгляд на бедолагу с кувшином. Кажется, он даже оценил.
Опять взвешиваться?! Да они за... это уже раз десятый. Что, им не нравится мой вес, и они надеются, что в конце концов индикатор покажет устраивающий? Ну-ну. Вес после обпиваловки действительно будет другой. О! Меня радуют, что осталось только УЗИ и парочка тестов. Наконец-то! Скоро домой!
Наивная чуко... корейская девушка. Это "только" УЗИ вылилось в два, нет, представьте, два! часа. Шаландались по мне разными узишными приспособами, обмазав этим гелем с ног до головы. Снаружи и, б...! твою налево через колено пополам, не только снаружи, б..! Зато в очередной раз выпал в осадок от того, что гель использовали тёплый.
Потом запомнился только душ (предусмотрительно с их стороны, черт побери!), остальное как в тумане. Вроде чего-то ещё было... Домой, домой. Прочистить мозги на синтезаторе, да.
* * * * *
Хё Бин с небольшой долей удивления посмотрела на очередное письмо-докладную. "Странно. Ещё неделю? Хм." Щелчок подтверждения, еще парой щелчков сделана пометка в органайзере - проверить, будет ли исполнителем добавлена в доклад ясная причина задержки. Мелочей нет.
* * * * *
(Шестью днями позже. Хё Бин и бабушка. То есть, разумеется, наоборот, бабушка и Хё Бин. Последняя продолжает говорить.)
- ... разумеется, важно мнение матери Юн Ми, а не её самой. Помощь с необходимым лечением, оно же обоснование для мягкого увольнения. Оптимальная схема, со средними денежными затратами, мы её использовали редко, но не единично. Я сама в курсе двух похожих случаев. Аналитическая оценка успешности таких схем была очень высокой.
- Хм. Я так понимаю, что эта оценка поменяется? - С иронией доносится со стороны Му Ран. Ворчливо. - Я как чувствовала, что этот негодник ухитрится найти ещё неприятностей, которые мы опять будет распутывать за него. Что, лечить слишком дорого? Я так и знала.
Хё Бин извинительно кланяется.
- Бабушка, тут совсем другое. Медики действительно удивлены, но не из-за каких-либо проблем.
- Даже так? И что это значит?
Хё Бин почтительно протягивает Му Ран небольшой листочек.
- И что? "... по всем показателям - здорова. Интегральный оценочный индекс - 0,98/1,00" Ну, значит эта ваша схема не сработает... Плохо искали.
- Бабушка... В подобных случаях.. В общем, её проверяли по стандартам, по которым проверяют телохранителей, плюс углубленная проверка как для руководителей. В таком варианте просто невозможно не найти хоть какие-то проблемы со здоровьем... по крайней мере так считалось раньше.
Му Ран с удивлением смотрит на Хё Бин. Та продолжает.
- Хитрость заключалась в том, что при обычном обследовании человек легко может быть признан здоровым. Но нормы для телохранителеё намного жёстче, а для руководителей - смотрят намного больше параметров. И обычному человеку получить хороший индекс при м-м-м... замене требований невозможно. При этом никакого обмана. Человек получает на руки заключение, в котором говорится о его заболеваниях и невозможности работы по проверяемому профилю. А то, что проверка шла по сверхзавшенным требованиям - никто не разберется, если не в курсе.
Му Ран запрокидывает голову и смеется.
- Вот хитрецы! - И посерьёзнев. - А тут, получается, не нашли ничего... Интересно.
Хё Бин разводит руками.
- Занимавшийся этим делом запрашивал у меня отсрочку, во-первых, ему потребовалось поговорить со врачами - ну вы знаете, мы же не можем получать официально больше сведений, чем получает на руки обследуемый. А во-вторых, врачи перепроверяли результаты. Мой подчиненный провел неплохую работу, переводя тарабарщину врачей и сводя для меня заключение в удобоваримой форме. В общем, резюме таково, что Юн Ми аномально здорова. Избыточно.
- Первый раз слышу, что здоровья может быть перебор. - Кряхтя. - Мне казалось, что его всегда не хватает. Ну, ты-то молодая...
- Бабушка...
- Ладно-ладно, я еще не разваливаюсь. Продолжай. Как это может быть здоровье... аномальным.
- В том-то и дело. Не бывает абсолютно здоровых людей. Например, в легких у любого человека есть микроспайки, практически у всех есть кариес, в сердце - хорды, в желуке - хелеко... хелика... ну в общем... что-то там. Шрамы, неравномерность развития органов, хоть мизерное, но искривление позвоночника и... короче, много всего. В большинстве своём всё это совершенно не критично и человек, как правило, считается здоровым со всеми этими мелочами. Хотя бывают и исключения - но по отдельным параметрам. А эта Юн Ми - исключение из исключений. У неё - вообще. Нет. Ничего. Такого. Как будто её вырастили в лаборатории, но... - Хё Бин смотрит на какую-то бумагу и читает. - "иммуный ответ..." А, ну да - реакция на микроорганизмы показывает, что она жила в обычном мире. Просто невыносимо здорова. Даже как-то... обидно.
Му Ран барабанит пальцами по столу.
- Значит, абсолютно здорова. А голова?
- Физически - всё тоже самое. Ни малейших отклонений. Что касается амнезии, специально узнавала - это не считается нездоровьем. Причины - да. Сама амнезия - нет. Только вот и следов причин тоже не видно. Кстати, бабушка, знаете, что самое забавное?
- Ну что? - Машинально отвечает Му Ран, хотя по ней видно, что мыслями она в этот момент далеко. Хё Бин видит это, но не подаёт вида и продолжает.
- Общую картину знаем только мы, ну и компьютер, выдавший сводный результат. Врачи там не очень контактируют между собой, и каждый подумал, что именно в его области ему попался на редкость здоровый пациент. Некоторые жаловались моему аналитику, что им приходилось вручную корректировать оценки, но каждый считает, что это только у него такой... случай.
- Что значит вручную?
- Ну, например, какой-то показатель выражается в цифрах. Скажем, от 0 до 30 - крайне плохо, от 30.. ну и так далее. Заканчивается всё результатом "от 140 до 170 - очень хорошо". А у Юн Ми, положим, 187. И компьютер выбрасывет ошибку, а врач вручную заносит "очень хорошо", поскольку более высокой оценки нет. Мой аналитик поинтересовался у меня, нельзя ли ему устроить свидание с настолько здоровой девушкой, ну или его сыну.
- Распустились они у тебя, - Недовольно крутит головой Му Ран, - Что ещё за шутки?
- Нет-нет - неожиданно достаточно жёстко отвечает Хё Бин. - Просто он много жил за границей, да еще в нескольких странах. Он мне как раз такой нужен. Видит шире. А установленных границ он не переходит. Ну пошутил, хотя... насчёт сына, пожалуй, это была уже не шутка.
- Аджжж... Вот ведь...
- Рассматривать другие варианты по... избавлению?
Примечание - скорее всего (ага, 50 на 50) разговор Хё Бин с бабушкой будет переделан - слишком длинно (да и малость заумно-неестественно в данном режиме общения). Наверно, разобью (если дойдут руки) на две части с разными лицами. Решил выложить сейчас вчерновую, так как за два дня не было времени поправить и фиг его знает, появится ли в ближайшем будущем.