Sque : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пролог


  Жарко. Как же здесь жарко. С трудом я поднял налитые свинцом веки. Я лежал на полу помещения заполненного дымом и огнём. Надо выбираться отсюда. Иначе сгорю. Непослушное и тяжёлое тело нехотя повиновалось. Я встал на четвереньки и огляделся. Подомной лужа крови, слева так же в крови лежат люди, стены горят, а впереди виднеется слетевшая с петель дверь. К ней я и пополз. Пока полз, быстро проверил состояние организма. Плохо. С таким телом не живут. Я уже должен быть мёртв. В груди огнестрельное ранение. Пуля прошла в каких-то миллиметрах от сердца. Крови я так же потерял не мало. Вдобавок к этому множественные ожоги по правой стороне тела и отравление угарным газом. Так... Запустим экстренную очистку организма, подключимся к алому источнику. Что? Почему нет отклика от источника? Проклятье! Тогда остановить кровотечение и начать очистку организма методом фильтрации крови. Ох! Как же тяжело сейчас думать. В голове будто бы мельничные жернова ворочаются. Кошмар. Так, до двери я уже добрался. Теперь на право. Память подсказывает, что выход именно там. А? Чья память? Точно не моя! Стоп! Отставить! Всё потом! На выход. Это тоже не я. Всё чудесатее и чудесатее. Что тут вообще происходит?! Ладно, потом разберусь. Для начала валим отсюда! Коридор тоже заполнен дымом. Дышать трудно, но я справлюсь. Я боевой алый маг! Металлист и артефактор! Будет позорно помереть от огня, дыма, дырки в груди и пары ожогов! Эй, что это за глухое ворчание? Тц. Всё потом! Идём по коридору! Воу, а это что?! Из-за поворота выбежало 'тело' выше двух метров ростом и в полном обвесе с пистолетом в руках. Пистолетом? Откуда я знаю, что это такое? 'Тело' направило пистолет на меня. Кинетический щит! Пуля врезалась в невидимый барьер и смялась. Тело, кажется прифигело. 'Я, между прочим, тоже прифегел. Магия какая-то...', 'Ага. Лекари так не умеют. Так никто не умеет!'. Эти голоса были особо четкими. Мужской и детский. Или скорее подростковый. После этого прифигел и я. Но я не я буду, если не поддамся этой секундной слабости. Поэтому, не долго думая 'разогнал' своё тело магией, подшагнул к противнику, схватил за руку пистолет и дёрнул на себя. И уже готовился проткнуть его 'кровавым клинком', как почувствовал слабость, ноги подкосились, мужик в обвесе по инерции повалилась на меня. В глазах потемнело, и я отключился.


  В сознание я пришел... Когда и где не скажу, ибо не знаю. Тело болит, голова трещит. Мысли ворочаются словно камни, да ещё и те голоса наравне со знаниями и прочими странностями. Просмотр 'семени сознания'. Тааак... Всё даже хуже, чем я думал. Последнее, что я помню, не считая спасения из горящего дома (а я походу спасся, ну или вернее меня кто-то спас), так это то, как прикрыл собой императорского сына, после чего меня разорвало надвое. Но наследник должен быть выжить. А я всё же тогда умер. Умер... Иииии? И где я теперь?! А я теперь в теле 15 летнего парня. И как показывают мои способности к магии разума я тут не один. Со мной в этом теле сидят ещё двое. Хозяин тела и кто-то ещё. Ладно, смотрим дальше. Так, хозяин. Паренёк лет 15. Последние воспоминания... Ух. Его родителей убили прямо на его глазах. Да и его тоже подстрелили. Психологическая травма. В общем, парень сошел с ума и ныне недееспособен. Теперь приблуда, как и я. Майор чего-то там, в возрасте 44 лет. Майор... Это кто? Ладно, частично соединим частично наши 'семена' сознания. О, так майор это такое армейское звание. Хах! Знание о пистолете тоже от него. Как и тот приём с хватаем руки и некоторые словечки. Ладно, будим Майора и разбираемся в дальнейших действиях.


  -Уууух. Жесть. Похмелье что ли. Тела не чувствую. И ни черта не видно.


  -С пробуждением. Что последнее помнишь? - Как же хорошо, что не мне одному здесь плохо.


  -Как накрыл собой гранату. СТОП! Я же умереть должен был.


  -А ты и умер. - Обожаю путать людей. И вообще характер у меня ехидный. Что поделать? Характер у меня такой - ехидный.


 -Почему-то я тебе верю. И что это? Рай, ад, чистилище? А ты кто? Святой дух? Хех. - Знаете? А мне нравится этот Майор!


  -Я такой же труп, как и ты. А что до места твоего пребывания... Аммм... Если коротко, то 'там' ты умер. А после этого твоя душа попала в другой мир и вселилась в тело паренька лет пятнадцати. Кстати, когда душа переселяется в другой мир, это крайне редкое явление. А ты умудрился попасть в тело, в которое помимо тебя попал ещё кто-то. Такое, между прочим, практически невозможно! Вполне возможно, что это первый такой случай за миллионы или даже миллиарды лет! Здорово, правда?


  -Ага. Как там было у Каганова? Ах да, вспомнил! 'Я счастлив!'. Лучше скажи, что нам теперь делать и как жить? И где сейчас хозяин тела?


  -Хозяин тела... Он здесь. Как телом, так и душой. Только вот... Душа у него того... У него на глазах родителей убили, а потом и его подстрелили. В общем, парень сошел с ума. Но не это главное. Он хозяин тела и его личность доминантная. Как только он очнётся, его повреждённая душа попытается поглотить наши здоровые души. Мы будем сопротивляться, и в итоге произойдёт нечто неприятное. 3 души расколется на множество осколков, которые образуют новую душу. Разумеется повреждённую. Такие вот дела.


  -В общем, всё плохо. А варианты есть?


  -Всё хуже, чем ты думаешь. А варианты есть. Я могу убить сознание хозяина. И будем делить с тобой одно тело на двоих. А могу убить вас обоих и забрать тело себе. Нравятся варианты?


  -Не очень. - буркнул Майор.


  -Даже первый? Он подразумевает твоё выживание. - Это была проверка. Дети моя слабость. Если он согласится, я его сотру. Я не хочу делить тело с человеком, который так просто убьёт ребёнка ради собственного выживания.


  -Если убьёшь его, то и меня убивай. Не хочу жить в одном теле с детоубийцей.


  -И я не хочу. Тогда остаётся третий вариант. - Немного грустно ответил я.


  -Третий?


  -Да. Я убью нас троих.


  -И что даст этот массовый суицид? - А майор всё ещё не доволен.


  -Всё просто. Я сделаю то же самое, что и в случае с пробуждением хозяина тела. Разобью наши души на осколки, а потом соединю воедино, породив новую личность. Только в данном случае процесс будет контролируем и новая душа (личность), будет здоровой и полноценной. Парень и так мёртв. А так, мы его избавим от страданий. И в качестве 'замаливания грехов' уйдём вместе ним. Зато получившаяся личность будет более приспособленной к жизни в этом мире. Я постараюсь вложить в него всё лучшее от нас троих и избавить его наших недостатков. Устраивает?


  -Хмммм... Мы же и так уже мертвы, да? Я пожертвовал собой, что бы мои товарищи могли жить. К смерти я готов.


  -А я прикрыл собой сына императорского рода, которому служил. Так что и мне умирать не страшно. А парень и так мёртв. Что же, начнём противоестественный ритуал, в котором 3 мертвеца породят жизнь!

Глава 1. Самокопания.


  Подняв налитые свинцом веки первое, что я увидел это лежащую в койке 'мумию', к которой тянулось множество трубочек и проводов. Несколько секунд мозг никак не хотел работать. Картинка есть, информация доходит до мозга, но не обрабатывается. В общем - 'завис'. И только потом пришло понимание, что эта самая 'мумия' я. Ох уж эти натяжные потолки. А если бы тут лежал кто-то с менее крепкими нервами? Очнулся и... Либо в обморок, либо на тот свет, ибо зрелище настолько жуткое, что схлопотать сердечный приступ дело не хитрое и не постыдное. Надеюсь подо мной есть больничная утка? Тела своего я не чувствую (кроме страшно тяжелых век), так что мало ли?


  С потолка на меня смотрел тощий одноглазый (второй глаз был скрыт бинтами) юноша из которого тянулись провода, ведущие к разнообразному оборудованию и несколько трубок, подходящими к капельницам с красной, голубой и бесцветной жидкостью. Кошмар. Захотелось закрыть глаза и больше никогда не открывать, дабы сбежать от этого фильма ужасов. Стоп! А почему я вообще в таком плачевном состоянии?! Понимание пришло внезапно. В сознании, словно платину прорвало. Я захлебнулся в чужих воспоминаниях. В судорогах я лихорадочно ловил ртом воздух, широко распахнутые глаза бешено вращались, в висках пульсировала боль, разрывая черепную коробку, а стоящие вокруг приборы бешено пищали. Потом громкий щелчок и сознание отключилось.


  Второе пробуждение прошло в разы легче. Веки не были такими тяжелыми, тело хоть и не чувствовалось, но ощущалась какая-то лёгкость сознания. А самое главное пришло понимание. Понимание того кто я и что я. И такая тоска накатила, будто бы когда-то давно потерял близкого человека и теперь много лет спустя о нём вспомнил. Глухая и ноющая тоска. Не удивительно. Я потерял не просто близкого человека. Я потерял себя. Трижды. Три человека погибло, что бы я мог... Родиться? Три сознания запертых в одном теле, одно из которых было поглощено безумием, а другие две томились в ожидании такой же судьбы. Эх. В сторону эмоции, надо разбираться.


  Итак, начнём с бывшего хозяина тела. Барчук Леонид Лермонтов. Пятнадцать лет. Целитель с весьма неплохим потенциалом, если бы конечно этот потенциал развивал бы. Жил он откровенно жалко. Даже не жил. Существовал. Спортом не увлекался, дела рода игнорировал, в школе учился чуть ниже среднего. С семьёй, которую убили у него на глазах, не ладил по всем вышеперечисленным причинам. В общем, был изгоем и позором некогда великого (а ныне переживающего не самые лучше времена) рода Лермонтовых. И его сознание стало основой для создания меня. Мне уже страшно жить. Нет, там от того сознание конечно остался один стержень, да и то нецелый, но всё же.


  Второй душой, он же 'приблудыш ?1', он же майор Леонид Ларин. Спецназовец. Умер в возрасте 39 лет. Накрыл собой гранату, чем спас жизнь своим людям. Холост, детей нет. Мастер рукопашного боя и отличный стрелок. Да и вообще правильный был мужик, вызывал уважение. Правда, до конца не верил в свою смерть. Осознавай он всю реальность и серьёзность происходящего, может и не согласился бы на всё это. Что мне от него досталось, пока не скажу. Но перепало мне от него неплохо.


  Ох. А теперь мой... Отец? Творец? Даже не знаю, как его назвать. Решайте сами кто он для меня. 'Приблудыш ?2' или Люциус Аль Лавейн. Глава рода Лавейн, советник императора Танашарской империи, некромант, менталист (ака маг разума), артефактор, ритуалист и боевой алый (кровавый) маг. Жил он в мире меча и магии со всякими драконами и эльфами. Погиб в возрасте 147 лет (что для представителя рода Лавейн считается 'расцветом сил') пожертвовав собой для спасения императорского сына. Именно он спаял 3 сознания в одно, отделил зёрна от плевел и создал нечто жизнеспособное, адекватное, разумное, потрясающее и Великое!!! (да-да! Именно так! С большой буквы и с тремя восклицательными знаками). Он создал меня! И кстати, от себя он напихал мне больше всего.


  И вот он я. Боярич Леонид Лермонтов. И поскольку отец являющий наследником рода мёртв, то теперь наследник я. А если мой дед, нынешний глава рода, тоже умер, то... А чёрт его знает, что тогда. Бывший Леонид не обладал такими знаниями, а значит, их нет и у меня. У Люциуса и Ларина всё было иначе. У них вообще миры другие были. Не такие как этот. Если у Ларина мир был технический и без капли магии, то у Люциуса всё иначе - никакой техники, зато магический прогресс поразительный. А вот мир Леонида Лермонтов, мой мир, это безумный сплав техники и магии. В чем-то он превосходит миры Люциуса и Ларина, а в чем-то уступает. Ну да ничего, выкрутимся. Прошлый Леонид, бывший слабеньким целителем как-то в нём жил, а Великий(!!!) И Могучий(!!!) Я точно смогу не только выжить, но и много добиться. Но это всё потом. Давайте пока глянем на то, что у меня сейчас есть из способностей.


  Итак, я на данный момент обладаю способностями к целительству (уж я то их разовью, не сомневайтесь), к менталу (не такие крутые как у Люциуса, заставлять сотни человек сражаться друг с другом я не смогу, но всё же) и конечно же к магии крови (тут мне тоже далеко до Люциуса, но только Пока!). Так же у меня есть знания! Много знаний! Полезных знаний! Медитативные техники по усилению контроля манны (с которым тут проблемы), особые целительские техники (которые Люциус изучал во времена увлечения некромантией и артефакторикой), знания по артефакторике (бесценные знания! Люциус был выдающимся артефактором), знания по ритуалистике (а это всё и в куче! Начиная от ритуальных кругов-ловушек, заканчивая ритуалами-концентраторами. Подробнее может позже расскажу), добавим сюда знания по рукопашному бою, ножевому бою, стрелковому бою, тактике управления малых групп, фехтование и куча всего другого. Одно плохо. 'Знания' и 'умения' разные вещи. Знать можно рецепт шарлотки. Но ты попробуй эту самую шарлотку приготовь. Тут уже нужны будут умения. Вот и у меня так же. Знания есть, но вот опыта и умения нет. Есть воспоминания тех троих, но воспоминания тоже не опыт. Эх. Ладно, повздыхали и хватит. Идём дальше.


  Следующими по списку идут умения. И первым что бросается в глаза это целых 3 потока сознания. Один основной - мой. И 2 запасных от Люциуса и Ларина. Ох. Поистине царский подарок! Люциус, я буду вечно тебе благодарен! Не понимаете? Объясню. Если упростить, то я могу думать о трёх разных вещах одновременно. Но это если по простому. На деле всё в разы сложнее. Считайте, что у меня 3 мозга в одной голове. Я могу думать, запоминать и обрабатывать в 3 раза быстрее обычного человека. Думаете, что всё равно фуфло умение? Ещё не догадались? Три независящих друг от друга потока сознания. Каждый, из которых может работать отдельно от других двух. Никак? Ну ладно, скажу вам. Я могу творить 3 техники ОДНОВРЕМЕННО! Теперь осознали? Пока противник создаёт один, к примеру, огненный шар, я могу создать сразу три! А могу один, зато в три раза быстрее обычного человека. Или же могу сотворить шар, щит и какую-нибудь ледяную сосульку ОДНОВРЕМЕННО! Да это же читерство чистой воды! Знаете, как создаются потоки сознания? Берётся основное сознание, от него отпочковывается маленький кусочек. Затем этот кусочек растёт и развивается. И если в определённый момент не стереть зарождающуюся личность, то можно заработать в лучшем случае раздвоение личности. В худшем просто сойдёшь с ума. А у меня целых два дополнительных потока сознания помимо моего основного! Это жесть как круто! А позже можно будет эти дополнительные потоки сознания видоизменить, урезав одни функции, но увеличив другие. К примеру, можно сделать чистый вычислитель, который будет рассчитывать хоть расходы расходов за неделю, хоть вероятности некоторых событий (к примеру можно будет просчитывать действия противников). А можно архив сделать. Любая увиденная или услышанная информация попадает в архив и потом можно будет вывести её перед собой в любой момент или запустить обработку полученной информации. Пролистал быстренько книгу и через пять минут будешь знать книгу, будто бы прочел её, а если захочешь, сможешь вызвать любую страницу и любой абзац в своей памяти. Короче, подарок по настоящему царский!


  Что еще у меня есть? Дальше идёт 'Кинетический щит'. Штука очень полезная. Из воспоминаний Леонида я знаю, что в этом мире... Чушь какая-то. В моём мире уже. Так... Я запутался. И как мне теперь правильно говорить? Ладно, придумаем. Итак, в этом мире, так называемые стихийники (люди способные оперировать манной), используют в основном стихийные щиты. Они представляют собой концентрированный купол манны с уклоном в определённую стихию, обладающую теми или иными положительными или отрицательными стихиями. Главный минус этих щитов в том, что они стационарные. То есть их нельзя перемещать. Поставил и всё, ни шагу в сторону. Зато его можно 'растягивать'. Надо накрыть площадь в 10 метров? Поддал в него ещё манны и всё! Область защищена. У целителей с этим сложнее. Им приходится использовать щиты манны. Это концентрация нейтральной манны, покрывающая тело словно доспех. Они слабее стихийных, зато мобильные. Итак, мой кинетический щит! Он способен блокировать любые физические атаки. И не только. Он вообще многофункциональный и способен принимать любую форму. Так что могу на него пули принимать, а могу, как стульчик использовать. Люциус часто так делал. Просто падал своей пятой точкой в никуда, и будто бы зависал в воздухе. Главная особенность кинетического щита в том, что он невидим. Представьте, как человек садится на пустое место. Вы думаете, что он сейчас упадёт, а он вместо этого зависает в воздухе. Представили? И как бы вы на это отреагировали? Вот и Люциус наслаждался вытягивающимися физиономиями собеседников. Особенно когда его хотели оскорбить, не предоставив стула. Но это всё баловство. Суть в защитном потенциале кинетического щита. Как и многое в магии разума, к коей он относится, кинетический щит используют очень мало манны. И только для создания. А вот его прочность зависит уже от моих волевых способностей. Практически весь ментал построен на воле, сопротивлениях, эмоциях и фантазии. Это его главный плюс и его главный минус. С одной стороны он может быть очень экономным и прочным. С другой стороны он держит только физические атаки и если всё же сломается, мне будет неприятно и больно. А если я буду удерживать его насильно и не давать 'сломаться', то могу и отключиться или умереть. У меня банально вскипят мозги от перенапряжения. Благо за счет трёх потоков сознания можно значительно его укрепить и минимизировать возможный ущерб от пробивания щита или от его принудительного удержания.


  Идём дальше по списку. Раз начали с менталла, то им же и продолжим. 'Внушение'. Я могу внушить человеку нужную мне эмоцию. К примеру, страх. Сейчас эта способность развита слабо. Просто непонятный слабый страх. Скорее даже волнение. Если развить, то можно будет вызывать панический ужас. И не одной цели, а толпам. Или даже останавливать сердца. Правда не со всеми такое сработает. Большинство уж скорее обделается и сознание потеряет. Но есть ограничения. Я не могу внушить любовь или алчность. Страх, возбуждение, могу волю подавить... Не сильно конечно. Многое в этой способности зависит не только от моей воли, но и воли цели.


  Телекинез и всё из него вытекающее. Это очень многогранное умение. Можно им чашку себе поднести, а можно и задушить кого-нибудь. В общем, любое физическое воздействие на любой физический объект. Сила и длительность воздействия зависит от моей воли, манны и опыта (или умения. Кому как больше нравится. В общем, надо раскачивать способность).


  Ауры. Вот здесь даже не знаю радоваться или плакать. Аура это способность позволяющая воздействовать на манну вокруг себя. Вдобавок к этому эта способность может сопровождаться спонтанными активациями Внушения или Телекинеза. Только вот контролировать Ауры очень сложно. ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!! Мне это пока недоступно. А Аура привязана к эмоциям. То есть любые сильные эмоции будут активировать ауру. Разные эмоции разные ауры. В гневе я могу ненароком спалить всё вокруг себя. Это просто ужас какой-то. Пятнадцатилетний подросток с бушующими гормонами и Аурами. Это ходячая угроза, ходячая бомба! Ужас. Надо что-то с этим делать, надо что-нибудь придумать. Но позже. Всё позже.


  С менталлом мы разобрались. Теперь магия крови. Тут всё хорошо и плохо одновременно. Сейчас могу только контролировать кровь в своём теле и напитывать кровь манной. Первое позволит тормозить кровотечение, второе позволит делать жидкие накопители. Кстати! Я могу сделать всю кровь в своём теле этаким своеобразным жидким накопителем, что позволит мне значительно увеличить свой магический резерв. Всё. Больше ничего нет. То, что так мало способностей это плохо. А хорошо то, что развивать магию крови, при наличии нужных знаний, в разы проще. И уже в скором будущем я смогу освоить много других способностей. Контроль своей крови за пределами тела, кристаллизация крови, подчинение (смогу контролировать 'бесхозную' кровь) и многое другое. Эх. А как бы мне хотелось побыстрее освоить всякие 'Алые пули', 'Кислотные сети' и многое другое. Но пока что я могу только грустно вздыхать.


  Целительство. Или лекарские способности. Исцеление лёгких ран. Это элементарно. Могу сходу лечить лёгкие ран. Всякие царапины, мелкие ожоги, синяки и ссадины. Всякие там мелкие внешние повреждения.


  Исцеление средних ран. Это средние внешние повреждения и незначительные внутренние.


  Изменения тела. Пока слабые. Я смогу вносить мелкие изменения в тело. Менять цвет глаз, волос, тормозить или ускорять рост растительности на теле и многое другое по мелочам. Но с увеличением контроля манны, я смогу заполучить множество новых способностей в этой области.


  Регенерация. За свет манны и внутренних резервов тела я могу увеличивать восстановительные способности тела.


  Усиление. Так же за счет манны могу увеличить прочность костей, силу мышц и тому подобное.


  Что еще я могу? О! Магическое зрение. Ооооо даааа! Пока остальные маги могут только ощущать разлитую вокруг манну, то я могу её ещё и видеть. Если мои теории верны, то перспективы выстраиваются просто великолепные. А если точнее, то я смогу предсказывать вражеские магические атаки. Не всегда конечно, но зарождающийся увидеть подомной огненный столб - точно смогу! Не может не радовать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"