Агон Элла : другие произведения.

Ящерица и змея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ящерица и змея.
  
   - Её живот пуст. - Раздался таинственный голос из-за лепестка. - Её длинное покрытое чешуёй тело лежит в болотной жиже. Она ждёт. Она терпеливо ждёт свою жертву, свою награду, свой обед или ужин. Яд. Его всегда с избытком хватает ни на одну жертву, его не надо беречь или экономить, его можно израсходовать весь, до последней капли, не беспокоясь о том, что он когда-нибудь закончится, ведь яд всегда накапливается вновь. Весь её организм, все органы, все чувства даны ей для того, чтоб копить яд. Выпустить яд, значит добыть пищу. Еда, значит жизнь. Её яд даёт ей жизнь. Уже долгие часы она лежит на одном месте не единым движением, не выдав своего присутствия. Лежит и ждёт, и злоба и голод, всё сильнее овладевают её телом.
   Маленькая ящерица беспечно бежит по болоту. Мошки и комары, буквально облепили её. Ящерице не нужно беспокоиться о своём обеде, он всегда здесь, нужно только открыть рот. У неё сейчас другие дела, она спешит на свидание с другой ящерицей. Скоро они сольются в единое тело по зову природы, чтобы дать жизнь новым ящерицам.
   Одинокая змея догадывается о том, куда спешит ящерица, и её холодноё сердце наполняется ненавистью к зелёной невесте. А бегущая ящерица, уже совсем близко от затаившейся, раздираемой голодом и ненавистью змеи. Ещё мгновение и этот стремительный бег будет прерван навсегда!
   Орёл. Он парит высоко в небе, кружа над болотом. Его острый глаз видит всё. Вот бежит, маленькая зелёная ящерица, но она его мало интересует. Ему нужно кормить свою семью, и он высматривает добычу крупнее. Змея, это приз. Большая, жирная змея. Орлу все равно, есть у неё яд или нет, ему нет дела до её злости и ненависти. Орёл любит всех змей. Он видит приготовившуюся к нападению змею, и камнем падает в низ. И вот змея оказывается в его крепких когтях. Борьба была не долгой, но жестокой. Исход этой борьбы был предрешён заранее. Змея со всем своим ядом отправилась на пир в орлиное семейство.
   А ящерица даже не поняла, какой опасности она только, что избежала. Она остановилась, и посмотрела на небо. Там, в вышине, под самыми облаками орел нес извивающуюся змею.
   - Ах, какая красивая пара! Ах, как же он ее любит! Он вознес ее до небес! А она! Ах, как она прекрасна! Так и трепещет, в его крепких объятьях! Ах, мне бы так! Ах, да куда уж мне. Ведь это только там, у них, больших, бывает такая вот высокая любовь!
   И поспешила к своему, маленькому пошлому "отражению".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"