Агон Элла : другие произведения.

За тёмной стороной луны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "За тёмной стороной луны", это продолжение эротической повести с элементами фэнтэзи, "В подлунном сиянии". Здесь вновь встречаются девушка по имени Триэл и ее необычный друг лунный эльф по имени Эллаит. Действие происходит во внутреннем мире, месте, где обитает истинное,"Я".


  
  
   За темной стороной луны.
   Звездочет.
  
  
   Теплая ночь кружила голову своими пьянящими ароматами. Триэл шла по саду. Остановилась у весело журчащего ручья и зачерпнув ладонями леденящую воду жадно сделала большой глоток. Потом еще и еще. Вода в том ручье была до безумия вкусной. Ее хотелось пить без конечно, не переставая, даже, тогда, когда в животе совсем уже не оставалось места, все равно, от этого источника не возможно было оторваться. "Безумие, это какое-то безумие"! - смеясь говорила она и продолжала, уже утолив первую жажду, пить, наслаждаясь каждым глотком.
   Неясный, светящийся силуэт проплыл в текущей воде. Триэл оторвалась от своего занятия и оглянувшись увидела светящаяся полупрозрачное существо. Юношу с большими крыльями. Эллаит, лунный эльф приветливо улыбался, слегка покачивая крыльями. Нельзя сказать, что после их последней встречи Триэл совсем не вспоминала о нем. Было время, когда она даже пыталась вызвать его с помощью магического кристалла, который Эллаит подарил ей на память о проведенной вместе ночи. Но, тогда кристалл не сработал.
   - Я прилетел, как только смог.
   - Много воды утекло.
   - Это хорошо. Вода не должна застаиваться.
   Триэл отвернулась к ручью, намереваясь сделать очередной глоток. Но, она не успела. Эллаит быстро вошел в нее, наполнив своим светом каждый уголок ее тела. Он взмахнул крыльями, и они медленно начали набирать высоту. Триэл взглянула на блеснувший внизу в лунном свете ручей, и полностью отдалась новым ощущениям. Новым, потому, что на этот раз не было головокружительного полета к звездам. Они спокойно парили над обширной, утопающей в полумраке долине, время от времени, плавно меняя высоту. Иногда пролетая над реками и озерами, Триэл видела, как лунный свет играет, отражаясь от поверхности воды. Кое-где, как в зеркале, можно было рассмотреть отражение звезд и луны. Эти небольшие островки света с высоты казались таинственными, завораживающими своей красотой драгоценными камнями.
   - Ты уже знаешь, куда мы направляемся? - Голос Триэл немного дрожал, а тело трепетало, как струна в руках умелого музыканта. - Мне как-то не по себе. Кажется, что в ушах звенит.
   - Да. Это так. - Тихо отозвался Эллаит. - Я хочу, чтобы ты увидела и почувствовала это. Мы, почти у цели. - И, действительно, вскоре они оказались на берегу небольшого круглого озерца.
   Эллаит вышел, оставив Триэл у растянувшейся по поверхности воды лунной дорожки. Девушка сделала глубокий вдох, и немного успокоившись, подошла к самой воде. - Странно,- сказала она, обращаясь к лунному эльфу. - Звон в ушах все еще не проходит. Ты, тоже это слышишь?
   Эллаит ничего не ответил.
   Девушка сделала еще несколько шагов. Какой-то плоский круглый камень застрял между пальцами ее босых ног. Триэл нагнулась, чтобы вытащить его, и тут только заметила, что камень тот был вовсе не камнем, а золотой монетой. Присмотревшись, она обнаружила, что весь берег усыпан монетами различной величины, и что все они золотые.
   - Не могу поверить! Я здесь, сейчас хожу по золоту, в буквальном смысле? - Триэл зачерпнула горсть монет, удивленно их разглядывая. - Это, в самом деле, настоящее золото?
   - Конечно! Разве ты не знаешь, что в этом мире все настоящее. - Тихо, как эхо, отозвался эльф.
   - Но, как? У меня есть золотое озеро, а я даже и не подозревала об этом!
   - Твой мир огромен. И, в нем множество тайн. Так, почему тебя именно это открытие так возбудило? - Чуть слышно проговорил Эллаит.
   - Ты, ты не понимаешь!- Взволнованно говорила Триэл. - В мире людей...
   -В мире людей,- Эльф не дал закончить ей фразу. - В мире людей свои законы. И порой они абсурдно нелепо находят свое отражение во внутренних мирах, искажая все его пространство. - Эльф говорил медленно, как бы задумываясь перед каждым словом, смотря при этом Триэл, прямо в глаза. Потом он перевел свой взгляд, в сторону воды, и, чуть громче произнес: "Так, что ты хотела мне сказать"?
   - Я, - Триэл немного запнулась, но, тут, же продолжила, - я только хотела сказать, что ты прав. И, что меня ждет множество удивительных открытий на моем пути. А здесь, на этом берегу, я узнала о себе и о своем мире что-то новое!
   - И, тебе нравится то, что ты сейчас узнала? - Эльф снова заговорил очень тихо, но его голос, как обычно, звенел множеством колокольчиков.
   - В моем мире огромное количество замечательных мест. И мне приятно знать, что есть в нем и это замечательное озеро.
   - Почему тебе это приятно знать? Чем это озеро лучше других твоих озер? - Допытывался у нее эльф.
   - Ты еще спрашиваешь! Я только что узнала, о том, что я сказочно богата! И, тебя удивляет, почему мне приятно это знать?
   - Да. Удивляет. Весь этот огромный мир принадлежит тебе. Он твой! Не дай ему сейчас уменьшиться до размеров этого озера.
   - Я никогда бы себе этого не позволила! Золото опьяняет, - говорила Триэл, пересыпая монеты из одной руки в другую, - его блеск притягивает, кружит голову, он завораживает, держит и не отпускает. Но, это место, всего лишь малая частичка того, чем я владею. - Она улыбнулась, и швырнула монеты в воду.
   - Опьяняет, притягивает, держит и не отпускает. Лучше и не скажешь о мире золотых монет.
   - Ты хочешь сказать, что знаешь такой мир?
   - Да. Однажды я зашел туда.
   - Тогда рассказывай! Золотой мир! Звучит как волшебная сказка! Должно быть, это самый прекрасный мир из всех, где тебе пришлось побывать!
   Они прогуливались вдоль берега. Под ногами Триэл тихо звенели монеты. По началу, этот звон приятно ласкал слух, но немного погодя девушка ощутила некоторый дискомфорт. Ей было неприятно ступать босыми ногами по твердому холодному металлу, и звон монет уже больше не казался ей приятным. Прошло еще немного времени, и этот тихий звон начал резать слух. Эльф молчал всю дорогу. Они прошли уже довольно большой отрезок пути. Триэл даже показалось, что они уже обошли все озеро вокруг, когда Эллаит, остановился. Он еще долго смотрел на воду, и Триэл, казалось, что он уже никогда не начнет свой рассказ.
   - Итак,- Не отводя взгляда от воды, чуть слышно произнес эльф. - Ты, конечно, помнишь, как мы расстались с тобой, на горе воспоминаний. Я вышел из твоего мира, и тут же переместился в другое место. В новый мир. Там светила золотая луна. Да. Там была луна. И, все. Куда бы я не направлял свой взор, я не находил там больше ничего. Это было слишком странно даже для меня. Луна была, а мира нигде не было. - Эллаит сделал несколько шагов, ступая по лунной дорожке. Триэл хотела последовать за ним, но вода показалась ей слишком холодной, и девушка осталась стоять на берегу. Эльф медленно шел, едва касаясь водной глади. Порой казалось, что его светящееся тело сольется с лунным светом и растворится навсегда. Триэл смотрела на его удаляющуюся фигуру, и вдруг, почувствовала себя бесконечно одинокой в своем прекрасном, огромном мире. Видимо, Эллаит уловил это ее состояние. Он остановился, обернулся и посмотрел на девушку.
   -Там была только луна. - Его тихий голос отчетливо звучал над поверхностью озера. - Одинокая луна, и больше ничего! Беспредельную, черную, наполненную тоской бесконечность, вот, что я ощутил, оказавшись в том мире. И, мне тут же захотелось переместиться в другое, более радостное место. Я так бы и поступил, но в тот момент я подумал вот о чем: "если мне, вечному скитальцу, этот мир показался таким пустым, то каково тому, кто пребывает в нем постоянно"? - Эта мысль изменила мое первоначальное намерение. Мне непременно захотелось взглянуть на хозяина этого мира. И я решил, что не стану перемещаться, пока не найду его, и не представлюсь согласно нашим, эльфийским, правилам этикета. Благо, луна ярко светила, и постоянно пополняла мое тело своей теплой золотой энергией.
   Я вновь и вновь зондировал пространство, но все мои усилия казались бесполезными. У меня не было другого выбора, кроме, как отправиться на луну. Должен сказать, что любая луна, где бы она не находилась, прекрасна! Это восхитительное зрелище, когда ты смотришь на нее со стороны. И, нет ничего более тоскливого, когда ты находишься на ее поверхности. Вот почему, мы никогда не прилуняемся когда летаем к твоей луне. Но, в том мире я опустился на лунную поверхность, и стал прохаживаться, ища что-либо, за что мог бы уцепиться мой взгляд. Но, ничего достойного внимания я там не нашел. Луна была плоская и гладкая, как огромное золотое зеркало. Побродив еще немного, я окончательно убедился, что на этой стороне мне искать нечего. И я решил отправиться на другую, темную сторону луны.
   - Темную сторону луны? - Лицо Триэл выражало удивление.
   - Да. Любая луна имеет свою светлую и темную сторону. Обычно, своей светлой стороной она смотрит на мир, наполняя его пространство нежными, светлыми энергиями. Но, есть на луне и темная сторона, и там прячутся энергии темных сил.
   - Как!? И, у моей луны, тоже есть темная сторона? И, темные энергии?
   - Да, это так. Темная сторона есть у каждой луны. Только, в одних мирах она занимает большие пространства, а в других, как у тебя, эта лунная сторона совсем незначительная.
   Триэл посмотрела на луну, а потом зажмурилась. - Не могу себе представить энергию темных сил. Но, звучит устрашающе. - Сказала она, вновь открывая глаза. Теперь ее взгляд был направлен в сторону Эллаита, который продолжал прогуливаться по поверхности озера.
   - Я уже упоминал тебе как-то, что у нас, лунных эльфов, существуют правила и предписания, где говорится о том, что нужно и можно, делать в той или другой ситуации. Там есть пункты и о том, что делать не рекомендуется, чего делать нельзя, и что делать запрещается категорически. Так вот, есть там параграф и о луне. И то, что касается ее темной стороны, подпадает под категорию "не рекомендуется для посещения". Обычно, я так и поступаю. И, находясь рядом с любой луной, стараюсь держаться как можно дальше от ее темной стороны. Но, на этот раз мне был сделан вызов. Ситуация была двусмысленная. Согласно, нашему уставу, я должен был найти хозяина этого мира, и в тоже время, мне не рекомендовалось посещать темную сторону луны. "Не рекомендуется, еще не значит, что запрещено", - подумал я, перемещаясь на темную сторону той золотой луны, и, тут же оказался в кромешной тьме и полной тишине. Это мне очень не понравилось. Я даже немного растерялся. Ведь, обычно, я, при желании вижу все, что происходит под луной. И все, что мне нужно, так это лунный свет. А здесь, луна была, а света не было! "Что ж, - сказал я сам себе, - придется использовать энергию собственного тела. Для этого мне нужно перераспределить ее таким образом, чтобы два пучка лунного света заструились из моих глаз". Мне никогда не приходилось делать этого раньше, но после нескольких неудачных попыток у меня все, же получилось! Теперь, хотя и очень смутно, но мне удалось разглядеть окружавшее меня пространство. Гладкую, как стол, черную поверхность.
   - А, темные энергии?
   - Конечно же, они там были, но сразу этого я не ощутил. Я шел наугад, и с каждым шагом, во мне росли сомнения и разочарования. И, я чувствовал, как улетучивалась моя решимость. Ничего! Никакой зацепки! Постепенно мой энтузиазм, начал переходить в отчаяние. Никогда еще, мне не приходилось испытывать ничего подобного. Это были чувства совершенно не свойственные моей светлой натуры. Наверное, это было одним из проявлений энергии черных сил. Я даже был готов изменить свое первоначальное решение, и покинуть ни с чем тот мир! Так бы оно и произошло, если бы я случайно не споткнулся.
   - Ты споткнулся на ровном месте?
   - В тот момент эта же мысль тоже пришла в мою голову: "Почему это я спотыкаюсь, да еще и на ровном месте"?! - Но, место уже не было ровным. Я увидел, как гладкая поверхность быстро покрывается маленькими бугорками. И, чем дальше, тем интереснее! На этих бугорках, начали расти другие бугорки, потом они расплывались, и, приняв плоскую круглую форму, застывали. "Похоже на странные грибы", - подумал я. Спустя некоторое время, на поверхности "шляпок" проявились различные изображения, а потом началось и вовсе что-то совсем непонятное. "Шляпки", с громким звоном отрывались от своих бугорков и стремительно улетали в бесконечно черное пространство. Это было похоже на грибной дождь наоборот. Естественно, я устремился за ними. Я летел в облаке, где вместо капель были эти лунные создания. Все звенело! Стоял ужасный шум. "Шляпки" летели то очень быстро, то, вдруг, резко тормозили. Они постоянно меняли курс. Казалось, что мы передвигаемся какими-то странными зигзагами. Мне нужно было быть очень внимательным, чтобы не потерять их. Неожиданно движение замерло. И через мгновение, все это облако осыпалось на меня. Я огляделся, и понял, что нахожусь в ловушке. Это было похоже на сачок для ловли рыбок. Я мгновенно выпрыгнул, но перед этим еще успел разглядеть то, что упало на меня, когда мы так неожиданно остановились. Ты, наверное, уже догадалась, что там были золотые монеты. Но, я до того случая, и понятия не имел, что это такое. Ты же понимаешь, что деньги во внутреннем мире понятие на грани абсурда. Ну, что можно покупать у себя, в своем собственном мире, где и так все принадлежит тебе? Но, как оказалось в дальнейшем, не все так просто было в этом мире.
   И так, я вынырнул из ловушки, и огляделся, насколько это было возможно, вокруг себя. Не простое дело, когда находишься в полной темноте.
   - И, что же ты там увидел?
   - То, что я там увидел, меня и удивило, и озадачило одновременно. Я увидел хорошо слаженного юношу, который, ловко передвигался по натянутому канату и ловил своим сачком, пролетающие мимо него монеты, а потом кидал их в бочку! В огромную бочку, которая висела на цепях, прикрепленных к тому же канату. Я подумал, что этот парень слеп, но это было не так. Он тут же заметил меня, и удивленно смотрел, прищурив глаза. Видимо, мой бледный вид, показался для него слишком ярким зрелищем.
   - Ого! Ты, кто такой? - В его голосе звучали оттенки удивления, страха, и любопытства.
   - Я лунный эльф. И, зовут меня Эллаит. - Как можно дружественнее ответил я. - Я путешественник и исследователь. Странствую по внутренним мирам. Вот, и сюда заглянул.
   - Эллаит, говоришь. А, я даже не знаю, кто я такой. Раб Бочки, наверное.
   - Это имя?
   Парень за мгновение задумался. - Нет. Это не имя. Скорее это моя должность. Обязанность, так сказать.
   - Любопытно. Наверное, это очень важно для тебя, раз ты этим занимаешься. Хотелось бы узнать подробнее.
   - Понимаешь, - с энтузиазмом в голосе сказал он,- моя цель наполнить до краев эту бочку золотыми монетами. И тогда я буду свободен, и смогу делать все, что мне придет в голову!
   - А, без этого нельзя делать все, что придет тебе в голову?
   - Ты ничего не понимаешь! Такова цена моей свободы!
   - Большая бочка! - Я заглянул вовнутрь. - Дна не видно!
   - Да! Немало уже сделано, но и немало сделать еще предстоит!
   - Знаешь, что больше всего меня удивляет? То, как ты ловко скользишь на этом канате над бесконечной пропастью! Жаль, что никто кроме меня этого не видит!
   - Что ты! - Парень замахал на меня свободной рукой. - Это хорошо, что никто не видит! Все, что касается денег и золота, должно храниться в величайшей тайне!
   - Ах, вот теперь я понимаю, почему все здесь происходит за темной стороной луны!
   - За темной стороной чего?
   - Луны.
   - Луны? Даже не представляю, что это такое.
   - Знаешь, откуда берутся здесь эти монеты?
   -Почему ты об этом у меня спрашиваешь? Хочешь пронюхать, где я беру деньги?
   - И, хотя я об этом и так уже знаю, меня это все равно не очень интересует. - Да! Конечно! Я не знаю, а он знает, но его это не интересует! Так я и поверил!
   - Можешь не верить, но это правда.
   - Тогда что?
   - Это связано с темной стороной твоей луны.
   - Еще одна загадка! Можешь мне толком объяснить? Луна, это что такое?
   - Нет. Не могу. Это нельзя объяснить. Это надо видеть.
   - Видеть! Да, что тут можно увидеть в этой темноте?
   -Это верно! Но, существует светлая сторона луны, и за той стороной можно видеть все!
   - Страшно, наверное. Ты там был?
   - Был, конечно! Там не страшно, там светло и все хорошо видно!
   - Светло говоришь! Ужас! Ты, что не понимаешь, что это золото! Деньги, монеты! Их надо прятать от всех! Держать в темном месте!
   - Еще не понял, но очень стараюсь это понять. Объясни мне, почему для тебя так важно наполнить эту бочку?
   - Точно не знаю, но так надо! И, это очень важно! - Уверенно произнес парень.
   - Важно для кого?
   - Наверное, для меня, или здесь еще кто-то есть?
   - Ты, уверен, что бегать по канату и ловить монеты, это все, что тебе нужно? И, тебя больше вообще ничего не интересует? Неужели, эта пустая бочка и есть твой мир?
   - Пустая! Как пустая? Я работаю, не зная покоя и отдыха, а она пустая? Не верю тебе!
   - Можно? Хочу тебе показать кое-что. - Я чувствовал, что энергия моя начинает постепенно таять, мне нужно было торопиться, а разговор мог затянуться до бесконечности. Поэтому, не дожидаясь разрешения, я резко вошел в него, и полетел.
   -И, что? Какова была его реакция? - На лице Триэл появилась легкая улыбка.
   - Ничего! Никакой реакции, он даже не заметил!
   - Хм! Действительно, странный тип.
   - Мне тоже так показалось, но потом решил, что тут не обошлось без вмешательства сил темных энергий.
   - Конечно! Темные энергии! Как я об этом не подумала! Так, ты вошел в него и полетел за светлую сторону луны?
   - Нет, дорогая Триэл. Не так далеко. Полетел за обратную сторону бочки.
   - И, что же ты там увидел?
   - Увидел не я, а юноша, в теле которого я находился. Мне самому уже давно все было ясно, но ему еще только предстояло это пережить. Эта бочка, действительно была пустой. Да иначе и быть не могло! Потому, что у нее не было дна! А, вместо этого, был огромный монстр, который там притаился. Его огромная зубастая пасть была широко открыта, и все монеты, которые попадали в бочку, тут же проглатывало ненасытное чудовище.
   Конечно, находясь в полной темноте, юноша пребывал в неведении о том, что происходит. И, только благодаря моему свету, он осознал, в какой ситуации находился все это время. Естественно, что это открытие потрясло его.
   - Ты, кто такой!? И почему ты глотаешь мои золотые монеты?! - Голос у парня срывался от нервного возбуждения.
   А, дальше случилось вот что.
   Монстр лениво открыл глаза и удивленно посмотрел на парящего перед ним юношу со светящимися глазами и сияющими крыльями.
   - О, явился! - зашипело чудовище. - Чего уставился! Иди, работай! Деньги, золото давай! Ты обязан мне эту бочку до краев наполнить! Вот и наполняй! А то, маячит он тут у меня перед глазами! Крылья растопырил! Ты еще здесь?! Убирайся, говорю! И, деньги в бочку! А, то я тебе!
   - А, то, что?
   - Ничего! Делай, что велят! И никаких вопросов!
   - Да, ты, кто такой, что так со мной разговариваешь? Ты! Ты проглотил все мое золото, и еще командуешь?
   - Командую. Имею право! Потому, что я, то единственное, что у тебя есть в этом мире. Я, твоя Непомерная Жадность!
   - Как это, ты единственное, что у меня есть?!
   - Оглянись вокруг! А теперь скажи, видишь ли ты здесь, кого-либо еще? Нет? Запомни, я все, что у тебя есть! И ты здесь для того, чтобы кормить меня золотом. Такое твое предназначение! А теперь закрой рот, и возвращайся к своим обязанностям! Есть хочу! Поспеши! "Время - деньги"!
   - Летим на бочку? - Спросил я парня.
   - Да. Ничего не поделаешь. Придется мне вернуться. - Уныло ответил он.
   - Ты, действительно хочешь, рискуя собой, бегать по канату, для того чтобы кормить этого ненасытного монстра?
   - А, что мне еще остается? Кроме этого у меня больше ничего нет!
   - Есть! Луна у тебя есть!
   - Луна! Где эта луна? Покажи!
   - Ты ее не видишь, потому, что находишься за ее темной стороной. Но, у луны есть и другая, светлая сторона! Я же говорил!
   - Да, говорил! Но, кто знает, как там будет. А, может там еще хуже, чем сейчас. Здесь, конечно, ничего хорошего меня не ожидает. Но, я привык, к такой жизни. Делаю то, что умею, понимаешь?
   - Нет. Не понимаю! Я предлагаю тебе избавиться от поработившего тебя чудовища, а ты ищешь причину оставаться в бессмысленной зависимости! - Это так. Но, мне страшно! Я боюсь перемен, боюсь неизвестности! Понимаешь?
   - Прекрасно понимаю! И, то, что боишься перемен, я тоже понимаю. Ведь ты ничего другого никогда не видел! Извини парень, но у меня нет выбора! Энергии мало! - Мне нужно было действовать быстро и решительно! Я решил не отпускать его. И, широко расправив крылья, быстро полетел в сторону луны. На этот раз я летел по прямой. Мы, быстро миновали темную сторону. И оказались в патоке лунного света. О, какое это было наслаждение! Какое это счастье, купаться в лунном свете, наполняясь его золотистым теплом! Мое тело светилось! Лучи отдавали мне свою энергию. Я ощущал радость и прилив сил!
   - А, юноша?
   - Что касается юноши, в теле которого я находился, то он не испытывал ничего, кроме страха. Яркий свет ослепил его. Он зажмурился, боясь пошевелиться, и открыть глаза. "Ничего, - думал я,- не все сразу! К хорошему тоже надо привыкнуть". А, теперь, когда мне не нужно было беспокоиться о своей энергии, я мог его не торопить. Не знаю, о чем он тогда думал. Не хотелось лезть в его мысли. А, вот я тогда думал о том, что мне впервые довелось побывать за темной стороной луны, и, что, возможно, когда-нибудь этот опыт окажется полезным, но не сейчас. И еще я подумал, о том, что инструкции существуют не просто так, а для того, чтобы не повторять кем-то когда-то сделанных ошибок.
   - Но, ты ведь спас этого парня от его Непомерной Жадности!
   - О! Хотелось бы, чтобы это было так! Но, как я уже говорил, не все так просто было в том мире!
   - Так, ты не спас его?
   - Спас! Но, не так быстро, как бы мне этого хотелось. Мне казалось, что оказавшись в лучах лунного света, он поймет, какой ничтожной до этого была его жизнь, и захочет остаться навсегда на этой стороне. Да, иначе, и быть не может! - Думал я. - Кто же захочет оставаться в темноте, если есть возможность построить свою жизнь в лучах светлых энергий! - И, так, мы летали и летали. Я наслаждался, а он, молча боялся.
   - Так, ничего не получится, - сказал я ему спустя приличный промежуток времени, - тебе непременно нужно открыть глаза, и взглянуть на свою луну!
   - Я, боюсь! - ответил он. И, я чувствовал, что он говорит правду. Этот парень, бесстрашно бегал в полной темноте над пропастью по канату, но боялся открыть глаза, и взглянуть на собственную луну! Я решил набраться терпения и не сдаваться. Но, не назад же, к его Непомерной Жадности с ним лететь!
   - На что она похожа? ... Моя луна. На что она похожа?- Неожиданно, после долгого молчания, произнес он дрожащим от страха голосом.
   Я задумался. Что он видел кроме нескольких вещей, которые его всегда окружали. - На огромную золотую монету!
   - Правда!?
   - Да. Твоя луна, как огромная золотая монета! И, она такая большая, что ни за что не поместится в твою бочку!
   - О! Огромная монета! - Не открывая глаз, восторженно произнес он. - Моя Непомерная Жадность была бы очень довольна мною, принеси я ей такую монету!
   - Нет. Не думаю. Твоя луна слишком большая, даже для твоей Непомерной Жадности!
   - О! Пожалуй, я взгляну на нее! - Я тут же развернулся в сторону луны, чтобы он увидел всю ее красоту. Парень немного приоткрыл глаза. А потом вытаращил их удивленно, и даже рот открыл от восторга. - Ого! Вот это да! Такая огромная монета! И, ты говоришь, что она моя? Эта луна моя?
   - Да. Это твой мир, и здесь все твое!
   - Я хочу ее! Хочу ее трогать, ласкать, любоваться ею!
   - Любоваться можно сколько угодно, а вот трогать и ласкать не советую. Поцарапаешь, блеск пропадет.
   - Ну, немного, один разок! Я только ее потрогаю! Представляю, как взорвется моя Непомерная Жадность, когда я ей об этом расскажу! Я прямо слышу, как от злости скрипят ее зубы!
   - Ты собираешься вернуться туда? К своей прежней жизни? Даже после того, как ты побывал на светлой стороне, и увидел свою луну!
   - Конечно! Теперь, когда у меня есть такая монета, которую ей не проглотить, я просто обязан туда вернуться!
   - А, вдруг, все-таки проглотит? Жадность то ведь у тебя Непомерная! И, ты совсем без ничего останешься!
   - Ну, буду, как всегда, обычные монеты ловить.
   - Не будешь! Ты ведь не знаешь, что те монеты на луне растут. Я это сам видел.
   Парень задумался. - Задача! И, зачем я только с тобой полетел! Что мне теперь делать?
   Тем временем мы прилунились. Я вышел из парня и наблюдал за ним со стороны. Ходить он не умел. Скользил, по гладкой лунной поверхности. Потом стал на колени и начал ее гладить, прижиматься лицом, и даже целовать!
   - Огромная монета! Моя огромная монета! Любимая моя! Дорогая моя! Ненаглядная! - Это продолжалось довольно долго, и я даже начал опасаться за его психическое здоровье. Хотя, о чем я говорю! Парень и так был инфицирован жадностью. И мне, очень хотелось помочь ему избавиться от этой зависимости.
   - Ну, ладно, хватит! Летим отсюда! Ты ее затопчешь! А, это не хорошо, для луны. Она может блеск потерять.
   - Нет! Не могу! Не могу с ней расстаться!
   - А, кто говорит, что ты должен с ней расстаться! Она твоя, и никуда от тебя не денется! К тому же, ничто тебе не мешает, постоянно ею любоваться!
   У меня возник план. Я подумал, что мне может быть удастся сделать так, чтобы он захотел остаться на светлой стороне и создать там свое новое место обитания. Без бездонных бочек, и, конечно же, без каких бы то не было монстров.
   Я вошел в парня, и покинул лунную поверхность. Мы спускались по лунному лучу до тех пор, пока луна, действительно не стала размером с огромную монету.
   - Как тебе, такой размер луны, подходит? Тебе хорошо ее видно? Мы можем подняться немного выше, или спуститься ниже. Скажи, где тебе нравится, там мы и остановимся. Я хочу выбрать такое место, откуда тебе было бы приятно любоваться на твою луну.
   И так, мы поднимались и опускались несколько раз, пока он не нашел самый на его взгляд удачный ракурс. - Хорошо, - сказал я. - Это отличное место. Прекрасный вид! Но, я не могу все время быть с тобой. А ты без меня не сможешь летать. Поэтому я помогу тебе начать строительство твоего нового мира под лунным светом. Я покажу тебе, как надо это делать, а потом, поступай по своему усмотрению.
   Для начала нам нужно будет немного поиграть с энергиями.
   Энергия света, отличный материал для строительства. Я взял пучок лунных лучей и скрутил из них большую окружность. Конечно, я мог соединить лучи как угодно, но, для того парня, как я понимаю, круг был любимой фигурой. Потом я встал в его середину и подул во всех направлениях. Окружность заполнилась светом. Теперь это был светящийся диск, который всем своим видом походил на монету или отражение луны. Парень был в восторге! Но, моя работа была еще не закончена. Я подлетел к краю диска, и прыгал там до тех пор, пока диск не начал вертеться, и из плоского диска получился сияющий шар! Комок созданного мною света парил в лунных лучах. Это было великолепное зрелище! После того, как мы немного полюбовались этим пейзажем, я решил продолжить созидание.
   Парень ничего не говорил, но я чувствовал, что его тело начинает постепенно освобождаться от сил черных энергий. Это придало мне уверенности и вселило надежду.
   И так, я забрался в шар, и еще хорошенько его раздул. После этого мы выбрались наружу. Я окинул "творение" взглядом, и решил, что шар получился достаточно большим, таким, как надо. "Сейчас бы насладиться отражением винного ручья, или утонуть в аромате ночной фиалки", - подумал я. Но, для этого предстояло еще многое сделать. Очень важно, чтобы основание было твердым. Тогда парень сможет спокойно разгуливать по поверхности своего нового мира.
   Для этого я использовал энергию звука.
   - Энергию звука! Что можно сделать из звука!
   - О, звук, дорогая Триэл, это сама по себе, очень мощная энергия. А, если к свету добавить звук, то сотворить можно практически все! Я выбрал "Ом". Это очень сильный и чистый звук. Мой шар тут же им заполнился. И уже через несколько мгновений я мог выйти из парня, ничуть не опасаясь, за его безопасность. Потом я пропел песенку из набора волшебных звуков и в только что созданном новом мироощущении появились леса и горы, моря, и реки, пустыни и болота. Одним словом, все, что полагается иметь в хорошем, здоровом мире. Конечно, все это было еще далеким от совершенства, но это была уже не моя забота. Я подарил парню новое представление мира, а дальше он сам уже должен был решать как, и чем заполнять его.
   - И, он был доволен?
   - Конечно! Ведь он мог, любуясь своей ослепительной луной, наполняться новыми ощущениями и заполнять ими этот свой мир! Но, был ли доволен я? На этот вопрос мне все еще предстояло себе ответить. Да. Я был удовлетворен морально, но не физически. Я заметил это когда, пролетая над гладкой поверхностью озера, увидел свое отражение. Мое тело светилось неравномерно, с искажениями. Оно даже мигало! А это признаки физического неудовлетворения.
   - Как же так? Ведь ты почти все время находился в теле того юноши!
   - Да. Это так. Я находился в его теле, но этот факт не волновал его физическое тело! Он, как бы, не чувствовал, там моего присутствия. Я растворился в нем, а он не заметил ничего, кроме возможности общаться и передвигаться!
   - Прискорбно! Ты так много сделал для него! А он даже тебя не заметил!
   - Да. Все это так. Но, надежда не покинула меня. Мне предстояло решить эту задачу. Понимаешь, Триэл, его привязанность к золотым монетам была слишком велика! Он ничего кроме этого не знал и не понимал. А тот новый мир, который я создал, был для него чем-то совсем новым, не понятным, а значит и пугающим. Я решил не торопить его, действовать осторожно и издалека.
   Мы стояли на скалистом берегу. Внизу, под нами, резвились волны бесконечного океана, и я видел, как юноша с ужасом наблюдал за этой игрой природы.
   - Мне страшно, уйдем отсюда,- сказал он с дрожью в голосе.
   - Хорошо. Я знаю место, где ты почувствуешь себя дома!
   Я взял его за руку, и мы полетели. Конечно, Триэл, ты уже догадалась, что мы отправились к такому же золотому озеру. Как только мы там оказались, парень сразу понял, куда он попал. Он бегал по берегу, осыпал себя золотыми монетами, заходил в воду, с восторгом доставая монеты со дна. Я впервые увидел на его лице счастливую улыбку.
   - О! Как прекрасен этот мир! Какой он чудесный! Наконец-то я богат! Я по настоящему, богат! - Восторгов не было конца! Конечно, я не стал переубеждать его, тем более, что это и не входило в мои планы. Со временем он сам поймет, или не поймет, где у него находятся настоящие сокровища. Главное в тот момент было то, что он наконец-то вышел из состояния вечного стресса. А мне ничего не оставалось, как набраться терпения, ожидая, пока улягутся страсти, и он успокоится. "Не может же это длиться бесконечно", - сказал я себе, устраиваясь на траве. Я лежал и смотрел на небо. А там чего-то явно не хватало. Нет, луна была на месте. А, вот звезд не было совсем! Ни одной, даже самой маленькой звездочки! Представляешь! Теперь ты понимаешь? Как можно взлететь к звездам, и даже выше, если их нет! Катастрофа! Мне предстояло немедленно исправить эту ситуацию. Звезды нужно было разбросать по небу. Они должны быть везде, и их должно быть много! Но, где их взять? Да еще в таком количестве! "Звезды нельзя сделать из лунного света. Он слишком слаб для этого. - Подумал я тогда, - Но, их можно сделать из золотых монет"!
   - И, ты взял золото из озера?
   - Нет, конечно! Зачем обижать парня и отбирать у него любимую игрушку! Нет, дорогая Триэл. Я уже знал, где в этом мире можно раздобыть золото!
   - Неужели, ты полетел за темную сторону луны!?
   - Да! Именно туда я и направился! Прямо к монстру в пасть.
   - Ты, наверное, шутишь!?
   -Какие могут быть шутки, когда речь идет о звездах! Я был серьезен, как никогда! И, мне необходимо было выяснить, что происходит с монетами после того, как чудовище их проглотило. Конечно, я рисковал! Ведь я не знал, насколько велика концентрация темной энергии в недрах монстра. И как это отразится на моем свечении. Но, в то же время, я был уверен в своих силах, я рвался в бой, и никакие доводы, и даже силы не смогли бы меня удержать в тот момент.
   - Никогда бы не подумала, что ты такой решительный!
   - О, ты меня еще слишком плохо знаешь! Я становлюсь очень даже решительным, когда появляется возможность дарить свой свет к взаимному удовольствию!
   Я подлетел к бочке, и, готовый к любым неожиданностям, на полной скорости вкатился в монстра через его открытую пасть. И, я был удивлен царившему у него внутри идеальному порядку! Знаешь, что я там увидел? Множество стеллажей, на которых находилось огромное количество монет. И, это не все. Монеты там лежали не просто так, кучами. Нет! Они были рассортированы по размеру и сложены в столбики!
   - Неужели ужасный монстр оказался педантом?
   - Да. Так оно и было! Но, тем хуже было для него! Главное, что я увидел то, что мне было нужно. Монеты! Или, лучше сказать, будущие звезды. Теперь мне нужно было, каким-то образом высвободить все это золото и разбросать их по небу! Но, как это сделать? Никаких инструкций на такой случай у меня не было. Оставалось полагаться на собственную изобретательность. Я решил разозлить монстра так сильно, чтобы он лопнул от злости. Тогда все монеты разлетелись бы в разные стороны, и, ура! Небо усыпано звездами!
   Но, как я не старался, ничего у меня не получалось. Он просто закрыл глаза, и, чтобы я не делал, он совсем никак не реагировал! Увы, на этом фронте я потерпел полное фиаско! Но, отступать мне было некуда. И сдаваться я не собирался. Мне срочно нужно было придумать новый план.
   Я стоял на канате и думал. Ты, не замечала, Триэл, что в темноте к нам приходят всевозможные идеи, абсурдные в основном. Но, эта идея была абсурдной даже для лунного эльфа. Абсурдной до смешного. Я решил пощекотать монстра! Но, как это сделать? В том месте находилось всего только три предмета. Канат, его трогать было нельзя, он был зафиксирован в пространстве. Бочка висела на канате, так, что от нее толку тоже никакого. Оставался сачок для ловли монет. Но, я не человек! Мое тело это сгусток света. Как мне сдвинуть эту штуку? "А, ерунда, - подумал я тогда. - Веселиться, так веселиться"! И я вошел в сачок.
   Триэл смеялась от души! - Представляю, как ты выглядел! Крылатый сачок!
   - Да! Именно так я и выглядел. Самому смешно было. Но, еще смешнее было монстру, когда я влетел к нему в нос и начал там его щекотать! И, это сработало! Чудовище чихнуло! Меня отшвырнуло далеко в пространство. Но, вылетел не только я , но и часть монет рассыпалась по небу. Засияли первые звезды! И, еще, бочка сдвинулась с место, а вместе с ней канат, а, значит, и место фиксации! Это было очень хорошо! Монстр направился за бочкой, а я, нос к монстру. И, дело пошло! Я щекочу, чудовище чихает, монеты вырываются, бочка движется, а на небе появляются новые звезды! Но, увы, это были звезды за темной стороной луны. Тусклые, мрачные, не интересные. Мало радости от таких звезд. Нужно было каким-то образом вывести монстра из этого пространства. И, я решил взять его "на живца"! "Ну, не может быть, чтобы Непомерная Жадность не клюнула на наполненный золотом сачок"! - Подумал я тогда.
   Подумал, и сделал. Отправился на луну, на ее темную сторону, в то место, где произрастали монеты. А, дальше, уже было делом техники. Наполнив полный сачок монетами, я вернулся к чудовищу, и начал водить сачком перед самым его гадким носом. Непомерная Жадность, учуяв запах денег, широко раскрыла пасть, желая проглотить их. Но, я оказался проворнее. Я быстро отвел наживку в сторону, и полетел. Жадность, позабыв о бочке, ринулась за мной вдогонку. А я, тем временем, устремился в сторону светлого пространства. Жадность, потеряв все свои тормоза, неслась за вожделенным золотом! Просто потрясающая гонка! Чудовище, даже не успело сообразить, как оказалось на светлой стороне. А там, я этого не ожидал. Монстр неожиданно лопнул! Взорвался! От собственной алчности, наверное, или может у него была аллергия на свет. Можно строить любые догадки. Вот Это был взрыв! Триэл, дорогая, ты не представляешь, что там тогда произошло! Монстр лопнул, как мыльный пузырь, а все находившиеся в нем монеты, рассыпались по небу и засияли в виде звезд различной величины! Потрясающе красивое зрелище!
   - Представляю, как это было красиво! Темное небо вдруг, наполнилось множеством сверкающих огоньков!
   - Да. Так оно и было. Думаю, что это и был тот самый, знаменитый БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ о котором рассуждают в некоторых мирах. Хм, в тот момент, я, действительно, мог собой гордиться
   - А, что потом, ты отправился к своему подопечному?
   - Нет. Не сразу. Видимо, слишком долгое пребывание за темной стороной, и общение с Непомерной Жадностью каким-то образам повлияло на меня. Мне стало жаль, те монетки, которые росли на луне, и улетали в черное пространство. Нужно было изменить их маршрут так, чтобы они летели на светлую сторону, и пополняли небосвод новыми звездами. Для этой цели я решил использовать, теперь уже бесхозную бочку. Она находилась тут же, почти на границе между светлой и темной сторонами. Я перетащил ее в зону пересечения с маршрутом, по которому летели монеты. А, потом зафиксировал ее в пространстве под таким углом, чтобы монеты, ударяясь о ее круглые бока, разлетались в различных направлениях. Таким образом, какая-то часть монет, непременно попадала бы на светлую сторону. Сачок я тоже использовал, как дополнительное препятствие для тех монет, которые направлялись на темную сторону. Таким образом, потери были минимальны. После этого, все проверив, и убедившись, что система, работает, и, что у меня все получилось, я смог, наконец-то освободить свое тело от надоевшего мне сачка, и направиться в новый мир моего подопечного.
   - И, какова теперь была его реакция? Он обрадовался?
   - Обрадовался? Да он даже меня не заметил! Он сидел на берегу, и вид у него был весьма озабоченный. Он укладывал столбиками монеты, что-то бормоча себе под нос. А, когда я прислушался, то услышал, что он считает. Представляешь, он решил все пересчитать все те деньги! "Эй, парень,- сказал я ему, - ты, это чем там занимаешься"?
   Он вздрогнул от неожиданности, услышав мой голос. поднял глаза, и посмотрел на меня.
   - Мог бы и сам догадаться, что я очень занят. У меня работы горы. Ведь это все надо рассортировать, пересчитать, и записать. Так, что, прошу мне не мешать.
   - Не надо. Не надо ничего считать.
   - Как это не надо? Я, может, многое не знаю, чего-то не понимаю, но, я абсолютно уверен, что деньги любят счет.
   - Возможно, где-то, но, не здесь. Только не в этом мире.
   - Почему?
   - Потому, что в этом мире деньги сосчитать невозможно.
   - Невозможно сосчитать? Мои денежки, мои монетки, мое золотце, невозможно сосчитать? Но, почему? - На парня было жалко смотреть, он был в отчаянии.
   - Не огорчайся. Понимаешь, в чем тут дело. Считают те, у кого их мало. Вот они и придумали, что деньги счет любят. А, на самом деле, они ничего и никого не любят. Им, вообще, без разницы, что с ними происходит. А, любовь, только тогда хороша и доставляет радость, когда она взаимна. Односторонняя любовь, это путь печали, тоски болезней и отчаяния.
   - И, что теперь? Как жить? Я не знаю, что мне теперь делать, после этих твоих слов.
   - Да. Я тебя очень хорошо понимаю. Звучит ужасно. Но, не стоит унывать.
   - А, что же делать?
   - Нужно, поискать новую любовь, другое увлечение, что-то такое, что будет, действительно приятным и тебе, и твоему новому миру.
   - Моему новому миру?
   - Да. Этот мир я создал для тебя. Возьми его, узнай, и, почувствуй, как он прекрасен! Позволь, я покажу его тебе?
   Парень, перестал созерцать свои, так называемые сокровища, и посмотрел вокруг. Он увидел деревья и прекрасные цветы, растущие неподалеку, и он увидел, громаду гор вдали, и, наконец, он взглянул на небо, и обнаружил звезды.
   - О, что это сияет, там, наверху? Как будто бесконечное количество маленьких лун?
   - Это звезды.
   - Звезды? Как они прекрасны! Мне кажется, я люблю звезды!
   - Да. Ты прав. Звезды всегда прекрасны. Луна и звезды наполняют мир любовью, а любовь, это энергия прекрасная, глубокая и бесконечная. Вот почему нас так очаровывает этот мерцающий свет. Мир без звезд, даже, если он хорошо устроен, это, как пустой сосуд, из которого выпито вино.
   - Это, как было у меня, пока ты не появился.
   - У тебя и мира то, можно сказать не было, пока я не появился. - Ответил я ему.
   - Да. верно. Не было. А, теперь есть. И это удивительно, то, как с твоим появлением изменился весь мой мир.
   - Твой мир теперь прекрасен. Я покажу его тебе. Мы можем полетать с тобой над ним, и ты сам в этом убедишься.
   - А, потом, мы сможем долететь до звезд?
   - Да. Но, сначала мы полетим на небольшой высоте, а потом мы взметнемся ввысь, к самым звездам.
   - И, я смогу потрогать звезду, взять ее и принести к себе на землю?
   - Нет, дорогой. Звезды должны оставаться там, где они есть, иначе они потеряют свою притягательную силу. Мы можем только любоваться ими.
   - Как жаль. Что ж, я буду смотреть на них с замиранием сердца и мечтать о том, что для меня недосягаемо.
   - У людей это называется быть романтиком.
   - Тогда я романтик, - сказал он, грустно, улыбаясь.
   - Выходит, что так. И, вот о чем я сейчас подумал. Помнишь, когда я нашел тебя балансирующего на канате? Я тогда сказал тебе, что я лунный эльф, и что меня зовут Эллаит. И, что ты мне ответил, когда я спросил твое имя? "Я Раб Бочки".- Таков был твой ответ тогда. Но, сейчас, твое положение существенно изменилось. Как ты считаешь, не пора ли тебе сменить имя?
   Парень стоял, опустив голову, видимо, обдумывая мои слова. - Интересное замечание. - Произнес он некоторое время спустя. - Я согласен с тобой на все сто процентов. Нельзя тащить за собой в новый свой мир тягостные воспоминания о прошлых заблуждениях. Может быть ты, Эллаит, тот, который создал для меня новый мир, дашь мне новое мое имя?
   - Хорошо. Имя это очень ответственный момент. И мне нужно подумать. Хотя, может так случится, что оно само найдет тебя. - Я смотрел на парня и не мог не удивляться, тем переменам, которые произошли с ним в столь короткий срок.
   - Это звезды изменили его?
   - Да, дорогая Триэл. Звезды обладают великим могуществом. Они могут творить чудеса!
   - И, ты дал ему имя? Какое?
   - Да. Позже я дал ему имя. Но, в тот момент мне хотелось открыть для него мир. И я вошел в его прекрасный стан, взмахнул крыльями и взлетел, - Эллаит распустил крылья, и быстро ступая по воде, приблизился к девушке и остановился у нее за спиной.
   - И..? - Триэл облизала губы. Она, затаив дыхание, ждала ответа.
   - О, да. На этот раз он сразу же почувствовал меня, - говорил эльф, медленно входя в тело девушки. - Я ощущал, как трепещет и вибрирует его тело, покорно откликаясь, на все мои движения. Я еще летел низко, как сейчас, а он уже наполнялся энергией счастья.
   - Ах, - только и смогла произнести Триэл. Они медленно парили над поверхностью озера, и она чувствовала всем своим существом сладкое проникновение того лунного света, которое мог дарить ей светящийся эльф.
   - Тогда мы поднялись выше, - продолжал он свой рассказ, совершая большой круг над озером, плавно набирая высоту. - А потом еще выше,- говорил эльф, делая при этом неожиданно резкое движение вверх, и направляясь в сторону гор, четко вырисовывающихся вдали в свете полной луны.
   Триэл глубоко дышала. Ее грудь расширялась от переполнявших девушку нежнейших вибраций, которые, пробивая себе путь, тонкими ручейками начинали стекать и просачиваться во все уголки ее тела, находя, и неожиданно, включая, даже самые потаенные места. А эльф стремительно набирал скорость. И, вскоре горы навалились на них всей своей громадой. Эллаит снова взметнулся ввысь, и, делая широкие плавные взмахи, опасно лавируя над вершинами, отдалялся от них в самый последний момент. Эльф как бы играл на инструменте, имя которому было Триэл. Он прикасался к ее струнам, и она звучала, наполняя мир мелодией блаженства. - О, да, здесь, в этой точке, мой мир особенно прекрасен! - Они пролетели над самой высокой вершиной, и, в тот момент, когда Триэл казалось, что она достигла своего пика, Эллаит резко взлетел, и с бешеной скоростью помчался стремясь достичь луну, и звезды. И мелодия слилась со светом в великолепном по своей красоте танце, и завершилась мощным заключительным аккордом вселенского колокола!
   Эллаит, бледный, почти прозрачный, стоял на лугу у склона горы. В нескольких шагах от него Триэл, как на ковре, лежала в огромном цветке и смотрела на только что покинутые ею звезды. В ней все еще играла мелодия, но это была музыка нежная и теплая. То были звуки, уплывающие в море сладкого блаженства. Туда, где грезы наполняют розовые паруса качающихся на волнах различной величины судов, от маленьких лодочек до шхун и бригантин.
   Триэл смотрела на звезды и улыбалась, а звезды улыбались ей в ответ. Пришел Эллаит, и, устроившись на краю лепестка, отдал свое тело живительным для него лунным лучам.
   - Вот так все и было, - тихо произнес он, немного погодя.
   - Это было великолепно! - как эхо отозвалась Триэл. Она смотрела на ночное небо не в силах оторвать свой взгляд от этой бескрайней завораживающей красоты. Звезды пели, принося из бесконечности неслышную, тревожащую душу мелодию неразделенной любви. Ностальгию почему-то давно прошедшему, и, казалось забытому, но все еще живому.
   - И тогда я дал ему имя. - Тихим эхом, произнес Эллаит, - я нарек его Звездочетом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"