|
||
Негрофилия (микропоэма) Погрязший в толерантских топях, Измученный полов войной, Мой мир стал серо-чёрно-жёлто- Коричневато-голубой. Я стал боязненен и мутен, Возненавидел снега цвет, Я б возжелал родиться негром, Но кетом я рождён на свет. Я так хотел бы жить под пальмой, И есть бананы круглый год, И засыпать под шум прибоя Лазоревых гвинейских вод. Я б в небе цвета недр Кузбасса Узрел слепящий Южный Крест, Луну рождённую в зените И множество других чудес. Я б одевался только в кости, Вставляемые лихо в нос, И под палящим солнца зноем Я б словно баобаб возрос. Я не ходил бы на работу, Курил какой-нибудь кунжут, И мясо юной антилопы Я запивал бы брагой тут. И бабы с мощными задами Плясали б танцы у костра И та из них, что мне по нраву Моей бы стала до утра. Я б бегал по саванне шустро, В руках "Калашников" держа, Шмалял в повстанцев-миротворцев И груз гуманитарный ждал. Я б деньги занимал не глядя (Один банан - нам спишут всё Французы, немцы, англичане) А мы им завопим: "Ещё!" И нам дадут и скажут тут же "Простите, что так мало, но Мы побомбим Ирак немного, Кого-то примем в ВТО, А там, глядишь - Семёрки шАбаш, Повестка дня - ваш Третий Мир, Списание долгов суровых И выделение квартир - Воюйте и плодитесь вволю, Для поддержанья этих нужд Мы спишем вам всё, что давали, Во имя исцеленья душ!.." Но что-то я заговорился В мечтаньях зыбких и шальных. Я снова дома очутился - Как будто в пах, в висок, под дых Меня ударила Реальность - Подруга наших лучших дней Я огляделся и увидел Её в сияньи жизни всей: Сижу под кривенькой сосною, Лижу сосульки липкий лёд И сон под пение желудка Всё что-то как-то не идёт. Горит звезда в Ковше Медвежьем (Какой там Крест, я ж - атеист!) И вместо шума волн прибрежных - Шального друга пьяный свист. Я снизошёл с небес на землю (Я близок к Матери-Земле) Но агитатор лезет в душу, Тот, с белой дланью на спине. Ему бы втолковать всю правду, Но нет, куда мне!? - он умней, Он верен духу Пропаганды И нет верней его речей. Но я, абориген паскудный, Не внемлю силе Правых Чар - Втыкаю шила в барабаны Кипящих разноцветьем свар... ...Закрыв глаза, окно и уши, Мой мир рисует солнца круг - Чтоб выволочь из Ада душу Спасён быть должен чёрный друг. А как же я? Ах, я ж не чёрный - Я просто Гражданин Страны, Которая Россия, вроде... Но только б не было войны!!!
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |