Агранат Алиса : другие произведения.

Разговорить блондинку... Или 9 и 1\2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поговорить я люблю, и это ни для кого не секрет. Если доведут, или с подругами по телефону, или про собак и кошек, и про деньги. В общем, если напьюсь, так и вообще - про работу.
  Но помолчать я тоже люблю и послушать. Особенно в незнакомой компании. Помню, поехала я командировку в Нижний Новгород. И был у меня перед этим интимный разговор с главредом про командировочные расходы, и острую необходимость эти расходы сугубо экономить, и официально - двойная смена на радио "Милицейская волна", за себя и за того парня, который меня должен был подменять во время командировки. Делала я там сюжет про Владимирские места исправительного отдыха, включая Централ. В общем, наговорилась по самое некуда, до натурального сипения в голосе. Села в вечерний поезд в надежде поспать, а в купе трое молодых, привлекательных мужиков с коньяком. Я, было, попыталась на вторую полку нырнуть и выспаться перед визитом в нижегородскую прокуратуру.
  Но, не дали.
  - Посидите, мол, с нами, для компании! У нас тут орешки-фисташки-яйца вкрутую со сникерсами и огурцами!
  - Я, - им говорю, - посижу с вами, ребята, но потом не жалуйтесь! (А у самой в голове про их яйца вкрутую к коньяку мысль тревожно крутится)...
  Они обещали вести себя прилично и ни на что не реагировать. И правда, про рыбоводство и рыбалку увлекательно рассказывали, анекдоты всякие травили, и каждый себя героем выставлял. Про рыбалку я хорошо разбираюсь, потому что ходила на нее в 5 лет, и потом еще раз - в 28. Оба раза рыба у меня ловилась, и удочкой я себя ни разу не зацепила, когда закидывала. Потому я кивала. Молча. Чтобы не подавить мужчин своим интеллектом и слишком глубоким знанием предмета.
  И на анекдоты тоже адекватно реагировала: - Хи-хи, хи! И ну, огурцом зкусывать. Я их, маринованные, всегда люблю, а не только, если в положении. А потом мужики про свои подвиги рассказывать устали, все молча вышли из купе, почистили зубы, пока я одевала дежурные треники "ЦСКА", вместо парадных своих джинсов в обтяг, и легли спать. Вечер удался.
  Утром просыпаюсь оттого, что на меня испытующе смотрят. Они все собрались там внизу, яйца доедать, и на меня лупятся, будто на мне - ничего, а не штаны с красными лампасами и олимпийка сине-красная. Я им:
  - Доброе утро!
  А они в ответ:
  - Девять часов 30 минут!
  - Мы что - в Нижнем уже? - спрашиваю с ужасом, понимая, что морда не покрашена, ресницы полу-белые, а менты обещали встретить...
  - Нет, - отвечают мужики, - это, вы, столько часов промолчали со слов "потом не жалуйтесь"!...
  А я в дороге вообще люблю помолчать, я таксистам - плохая подруга, увы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"