Агранат Алиса : другие произведения.

По национальному вопросу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еду через Таганскую Кольцевую месяц назад. Вагон не очень полный. Но мужиков много. И наблюдаю картину. Стоят две армянки-малолетки (больше 17 не дашь), а рядом с ними - скины - 2 штуки. Вполне себе арийского вида. И напрягают мелких девок, как могут.
  - Мы вас ща, так оприходуем, что вы нам прямо все секс-услуги в любых видах окажете.
  Девки, вправду, мелкие, и ростом и самосознанием, уже практически рыдают. Никто из вагонной публики никак не реагирует. Минуты три дослушиваю похабный текст. На Курской терпение лопается, но подхожу к бриточерепным с приятной и вежливой улыбкой:
  - Документики, ваши! - спрашиваю.
  - Эээ, мэээ, - мычат русофилы.
  - А регистрация давно просрочена?- озабочиваюсь. - Ну-те-ка, предъявим!- бодро требую я.
  Один из них смотрит на мою гражданскую наружность и наряд (дресс-код для суда по Ходарковскому), и выдавливает из себя смелое:
  - Вы что - милиция метро?
  - Я-то? - отвечаю, - Петры, а вот вы - кто? Документы, быстренько.
  Армянки все это время молчат, как в книжке про Ревизора. И тут уже Комсомольскую объявляют. Русофилов снесло, словно вошь калошей. А были меня здоровее раз в пять, хотя тоже малолетки, не больше 20. И даже ксиву никто у меня не спросил. Доверчив народ у нас, и по-нехорошему труслив, временами. Но все хотят быть героями на людЯх.
  ***
  Однако, на этом история не заканчивается. Еду сегодня вечером в метро в родные Текстили, и вот рядом со мной сидит, опять же, малолетка, и не скин даже, а друг степей - калмык с банкой "Отвертки" в руке. И смотрит на меня разгоряченными щелкоглазками, хотя у меня даже от запаха его начинается неоправданный временным воздержанием токсикоз. Не думала, что такие, как ентот объект, еще на деревьях растут. И спрашивает меня это: "Пойдешь со мной? Я щаз выйду, а вот ты - со мной пойдешь!?" И ногами по скамейке в мою сторону двигает.
  Причем настойчиво повторяет вопрос несколько раз в разноОбразных вариантах, типа, даже в кино хочет тетю пригласить. Я за старое:
  - В милицию хошь?
  - Нет!!!
  - А регистрация есть?
  - Есть!!! - радостно орет он! Нэ просрочена!
  - Ну, значит, что-нить другое найдем! Хотя, мне сегодня неохота что-то протокол составлять,- отвечаю. - Пойдешь со мной в дежурную часть?
  Не пошел, блин. Обломался кавалер. И че они все так милицию не любят?
  
  Дабы не разжигать национальную рознь предлагаю в России разработать закон о харасменте в общественном транспорте. На вопрос: "Почему козлам дома не сидится!" - ответа нету. А если бы на моем месте была какая ранимая школьница? За детей обидно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"