Агранат Алиса : другие произведения.

Место для отходов...2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не знаю, какой из меня мог быть экономист, но реквизиты оплаты за загранпаспорт вызывают у меня священный ужас. Потому, сначала, я их переписала на бумажку в милиции, потом поехала в сберкассу, где взяла бланки. Сфотографировалась сегодня, посмотрела на свою оцифрованную морду - воплощенная Баба Яга. сделали второй кадр - чуть лучше, хотя метлы все равно не хватает. Не работает мотор, потому - дома в углу. Говорю, что все понимаю, но ведьма в зеркале все же получше будет. Фотограф парирует: " В зеркале - воображение, а аппаратура - соврать не даст!" Но что-то там сфотошопил.
  И вот, в состоянии - без метлы, опять оказалась у родного отделения, аккурат, под конец приема. В будке у входа в о\м сидел милиционер, удивившийся поздней посетительнице. Сказала ему, что мне нужны реквизиты, он указал на остекленный верх будки, где они были изображены в образце. Переписываю, задубевшей от холода рукой. Мимо дефилируют 3 пьяные, помятые девушки неопределенного возраста, но задорно настроенные. Пристают ко мне: "У вас ручки не будет? А то нечем заявление писать?" Говорю, чтобы отстали, потому что пишу цифирь. Мент вещает, что с ручками надо в отделение входить. Но нависает со мной рядом одна из них, дыша перегарищем. В общем, не терпила, а рвотный порошок.
  - Ну, если, Вы, нам, девушка, не верите, давайте мы здесь прям напишем!
  - Спросите, парирую, у мужчин. Вон идут!
  И правду, идут стройным рядом 3 мента.
  Они им: - У вас ручки не будет - заявление писать?
  Менты: - Да! И стройно мимо...
  Девки опять ко мне.
  - Вот, видите, давайте ручку здесь писать, они все так отвечают!
  Мент в будке, видать, тоже без насморка, шипит на них:
  - Не надо здесь ничего писать!!! Не положено.
  И тут одна из них оборачивается к подруге, и говорит ей прямо над моим и постового ухом.
  - Вот, ты, пагади, Надюш, щазз мусора закончат!...
  И тут я отыгралась за промозглый ветер, холод и отсутствие метлы:
  - Что, мусора? - говорю. - За мусоров - вообще ничего не получишь! А, ну-ка, пошла отсюда быстро. Чтобы я тебя тут больше не видела!
  Слушатели от моей непередаваемо прапорской интонации и текста выпадают в осадок, вместе с ментом. И девки пошли ведь - метров на 250 подальше от меня, поближе к трассе. Перед ментом я извинилась, хотя он не сильно и обиделся, обалдел только от гражданки.
  Раздумают писать заяву, одним глухарем меньше будет. Хотя все одно найдут за что с дежурного премию снять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"