Аграновский Григорий : другие произведения.

Монологи Сергея Б. - Книиэкот - Удкд 1983-84 гг. - Костя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Костя Рожков лежал напротив меня. Слева от него лежал Алеша-нытик, а справа - Бершадский. Себя Костя именовал - король палаты, а меня и в грош не ставил.
  Хотя ему до короля было как до ближайшей к Земле планеты. Ну, был у него магнитофон, на которой он слушал группу "динамик" о которой в палате никто понятия не имел.
  Ну, учился он на часового мастера и даже книжка у него была, а ни инструментов ни часов он с собой не взял, и когда одна из медсестер попросила починить ей часы, он только развел руками.
  Ну, был он высокий и красивый, и в него влюбилась Гуля с которой он встречался и говорил, что тоже любит.
  Ну, умел он играть на гитаре цыганочку с выходом, что сразу всем хотелось танцевать и медсестры и санитарки приходили послушать как он играет.
  Он даже умел собирать два ряда кубика-рубика и всё равно до короля ему было очень далеко. Потому-что Костя не умел терпеть боль. А королей с детства учат скрывать свои эмоции и проблемы.
  
  При малейшей боли он вызывал дежурного врача, а если тот не назначал ему промедол посылал Кика или Валерика на первый этаж, к парню по имени Федор (как его звали на самом деле я не знаю) и тот продавал ему таблетки или ампулы.
  Правда, иной раз подсовывал фуфло и Костя уговорив медсестру сделать ему укол, очень удивлялся, что действие лекарства нет у него ни в одном глазу.
  Это надо было видеть! Получив заветный спичечный коробок он начинал ко всем приставать, сколько осталось до отбоя. Спрашивал он каждые несколько минут, а часы в палате были только у Бершадского...
  
  Честное слово не вру - у Кости, часового мастера и короля палаты, не было часов! Однажды Виталику надоедало ему отвечать он со словами - вернусь за пять минут до отбоя, а ты пока послушай Маяк - ушел к девочкам.
  Вот тогда Костя и взъелся на меня - мол, что ты за пацан: не куришь, не пьешь и даже часов у тебя нет! Ну, ка все кричите - Белоусов...
   Нет не буду рассказывать, что он сказал им кричать и не буду говорить кто кричал. Если вы читали мои рассказы, то поймете сами. Скажу только, что Кик сразу убежал, сказав, что ему надо поговорить с мамой, а я с тех пор больше с Костей не разговаривал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"